Суд приговорил срочника Рамиля Шамсутдинова к 24,5 года строгого режима за стрельбу в воинской части в Забайкалье

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vakaL
22.01.2021 - 15:17
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 22.01.2021 - 14:39)

"Рожки" блять. "РОЖКИ" сука. Рожками девкам мороженое на гражданке покупай, длб. Гуру диванный блть. [/QUOTE]
Не, не блок-пост и не командировка. Это бетонная хрень на десятилетия. Как и утвержденный срок в карауле — неделя. Но как поспать почти всегда можно было придумать. А постом этим не заебывали, туда просились. Начальства нет, готовили сами на печке, самогон гнали, плюшек больше чем минусов. Если у солдата мозги есть он даже из свинарника завидную службу устроит. И это не преувеличение. [/QUOTE]
У караула есть четкое определение в уставе. А то что вы описываете в рамки этого самого описанного не влазит даже с вазилином)
Вас засунули натурально в командировку обозвав это караулом. Сути не меняет)
Да и опять же если "сами готовили, сами распределялись и вообще на полной автономке", то это уже точно блокпост.

ОК. Сам охраняемый объект построен за 30-40 лет до моего призыва. Присутствует: шлагбаум, периметр с колючей проволокой, отдельно стоящее караульное помещение, оборудованное комнатой начальника караула, комнатой отдыха и помещением для приготовления и приема пищи. Имеется официальная караульная ведомость, приказ на разводе заступить в караул, выдача для этого оружия и боеприпасов. Есть разводящий, он же начальник караула и трое караульных. Т.е. на посту всегда есть часовой.

Вот такой вазЕлин.

[^]
VragNaroda
22.01.2021 - 18:40
-3

Ярила

Цитата (Moralofob @ 22.01.2021 - 09:14)
Цитата (VragNaroda @ 21.01.2021 - 13:42)
За то, что рабовладельцы по факту. Вы мрази, после армии оставили мне одно чувство по отношению к вам - лютую ненависть. И чем вас больше сдохнет тем мне радостней.

Ебать ты лох походу. Нормальных в армии не чмырят. А раз так, значит правильно тебя хуесосили и опускали... Ты этого явно заслуживаешь

Вообще-то чмырят именно нормальных. Хотя у нас понятие нормы разное. Для вас норма выстраивание отношений стиля стая, с иерархией по способности и желанию отпиздииь унизить и обобрать более слабого и заставить за себя работать.
Вы даже представить себе не можете что есть люди не желающие жить по законам дикарей.
Как бы наглядно показать?
Предположим, что вы натурал. Чисто статистически имею право сделать такое допущение. И вот вас на один год запирают в "Голубой устрице". Для тамошних обитателей критерии нормальности достаточно специфичны. Предполагаю, что в коллектив вы не впишитесь, а на ваше возмущение обидными действиями педерастов против вашей персоны, окружающие будут говорить:
"правильно тебя хуесосили и опускали"

Армия та-же тюрьма по критериям лишения свободы, физического насилия и принудительного труда. Нормальным там по определению не место.

[^]
VragNaroda
22.01.2021 - 18:44
-3

Ярила

Цитата (Маструбатор @ 22.01.2021 - 13:46)
Цитата
Прикинь, дело не в качестве ударов, а в их неуставном применении!
Или это Вы лично тоже практикуете на своих салабонах в качестве прапора?

Виновный найден и наказан, что ещё надо? На гражданке за удар по голени штраф 1000 рублей

Ок. В армии подойди к золотопогонники и ёбни его ногой. Штраф?

[^]
VragNaroda
22.01.2021 - 18:48
-2

Ярила

Цитата (sm9 @ 22.01.2021 - 14:03)
Цитата (Лякса @ 22.01.2021 - 12:06)
? Кто ему, летёхе, сказал, что отсутствие сна улучшает запоминание-то?

Запоминание наверное не улучшает, но вот борзость бойца однозначно уменьшает.

То-есть вы одобряете пытки.
Это всё что нужно знать про апологетов армии.

[^]
VragNaroda
22.01.2021 - 18:52
-2

Ярила

Цитата (vakaL @ 22.01.2021 - 14:36)
Если у солдата мозги есть он даже из свинарника завидную службу устроит. И это не преувеличение.

Абсолютно верно. А если нет? Его можно и нужно пытать?

[^]
VragNaroda
22.01.2021 - 19:04
-7

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 22.01.2021 - 14:36)

Магазин :D Ну или если в случае с винтовкой мосина или пистолетом маузера (тот что С96) то обойма)

Хотя в вашем случае, сударыня, я бы посоветовал прокачать скилы минета, а не армейской лексики))) На мужиков подействует в разы лучше. Гарантирую)

"Магазин" это то место куда нормальные люди за пивом ходят.
Не знаю как где но магазин калаша всегда называли рожком.
Бордюр vs поребрик?
PS если сам прокачаешь скилы минета, на мужиков это подействует не в разы а на порядки лучше.
Ваше отношение к женщине очень характерно для армейцев. "Баба должна во-первых лежать а во-вторых молчать, потому-что рот хуем занят".

[^]
sm9
22.01.2021 - 19:19
3

Ярила

Цитата (orvill @ 22.01.2021 - 14:30)
Цитата (sm9 @ 22.01.2021 - 13:35)
Цитата (Лякса @ 22.01.2021 - 13:11)
И к чему приводит депривация в течение 3-х суток для организма в целом, и для психики в частности?  Я щас, за поп-корном....

Ни к чему существенному и необратимому не приводит.

По личному опыту - пришлось как-то в срочном порядке запускать РЛС, до того стоявшую на хранении 8 лет, частично разукомплектованную и с кучей неисправностей.
К середине 3-х суток то, что мне говорили доходило со второго-третьего раза, возник эффект "туннельного зрения", внимание рассеяно - несколько минут искал паяльник, который держал в руках. Но при этом я реально за трое суток не спал ни минуты и хлестал литрами кофе и крепкий чай.
Если удавалось поспать хотя бы полтора-два часа в сутки подобное состояние не возникало даже на четвертый-пятый день.

Видишь, а нам тут на голубом глазу рассказывают, что этот оказывается пытка и ты должен был гарантированно съехать с катушек.

П. С. Мой личный опыт аналогичен твоему. Начинаешь дико тупить, затрудняется внимание, некоторые навыки трудно применять. От стимуляторов начинает немного потряхивать. И конечно же хочется не убивать, а спать. Причём желание спать забивает все остальные потребности.
А ежесуточный двух-трёх часовой сон даёт возможность не ловить эти эффекты достаточно долго. Хотя какой-то вред для организма наверное имеется.
Кстати, сомневаюсь, что с такого сильного недосыпа можно нормально стрелять, как Шамсутдинов продемонстрировал.

[^]
sm9
22.01.2021 - 19:20
3

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 22.01.2021 - 18:48)
Цитата (sm9 @ 22.01.2021 - 14:03)
Цитата (Лякса @ 22.01.2021 - 12:06)
? Кто ему, летёхе, сказал, что отсутствие сна улучшает запоминание-то?

Запоминание наверное не улучшает, но вот борзость бойца однозначно уменьшает.

То-есть вы одобряете пытки.
Это всё что нужно знать про апологетов армии.

Я не одобряю пытки. А также цирк, который ты тут устроил.

[^]
xerox
22.01.2021 - 19:53
-5

Ярила

Лякса, VragNaroda,
да забейте уже на упоротых всяких, и на троллей от скуки.
а то я вас п/\юcoвать уже заколебался.
на первой странице есть уже расклад обшественного мнения,
причем с разгромным счетом в вашу/нашу (и Рамиля) пользу.
А "мнение" упоротых троллей неизменяемо да и неинтересно

[^]
vakaL
22.01.2021 - 19:57
3

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 22.01.2021 - 18:52)
Если у солдата мозги есть он даже из свинарника завидную службу устроит. И это не преувеличение.

Почему у тебя все время «пытать»? В армии есть много разных хитрых должностей, служб и прочего. Если не идиот, можно нормально устроиться, например жить не в казарме. Обычно туда отправляют тех, кто в роте ужиться не может и считается не очень почетным. Так вот если проявить смекалку, то на этих непрестижных местах можно отлично устроиться, и даже получать всякие плюшки, в том числе материальные или даже денежные. Если нечем думать, никто тебя пытать не будет. Но встречаются долбоебы, которые своих же товарищей подставляют. На гражданке их увольняют, но из армии уволить разъебая нельзя, поэтому пиздюлей он огрести может. Если сильно заебет, будет вечным дневальным или чистильщиком картошки.

[^]
Берг
22.01.2021 - 20:34
4

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 22.01.2021 - 19:04)

Магазин :D Ну или если в случае с винтовкой мосина или пистолетом маузера (тот что С96) то обойма)

Хотя в вашем случае, сударыня, я бы посоветовал прокачать скилы минета, а не армейской лексики))) На мужиков подействует в разы лучше. Гарантирую)

Бордюр vs поребрик?
PS если сам прокачаешь скилы минета, на мужиков это подействует не в разы а на порядки лучше.
Ваше отношение к женщине очень характерно для армейцев. "Баба должна во-первых лежать а во-вторых молчать, потому-что рот хуем занят".

У тебя столько дури в голове не смотря на твои 57 лет судя по профилю.
Открой описание АК (АКМ) и найди там слово РОЖОК.

[^]
VragNaroda
22.01.2021 - 21:13
-2

Ярила

Цитата (Берг @ 22.01.2021 - 20:34)

Открой описание своего автомобиля, а потом послушай в автосервисе как Реально народ называет те или иные деталюшки. Гы! Гы! Гы!
А уж у электриков названия в ПУЭ и в разговоре... сто раз Гы!

[^]
VragNaroda
22.01.2021 - 21:18
-2

Ярила

Цитата (vakaL @ 22.01.2021 - 19:57)

Почему у тебя все время «пытать»?

Потому-что сам факт помещения ни в чём невиновного человека в условия российской армии является пыткой.
Ещё раз задам прямой вопрос на который армейцы ссутся ответить
- Будет ли пыткой удержание хиккикомори в казарме?
- Будет ли пыткой удержание клаустрофоба в замкнутом пространстве?

[^]
VragNaroda
22.01.2021 - 21:24
-2

Ярила

Цитата (xerox @ 22.01.2021 - 19:53)
Лякса, VragNaroda,

Глянул. Впечатляет.

Суд приговорил срочника Рамиля Шамсутдинова к 24,5 года строгого режима за стрельбу в воинской части в Забайкалье

[^]
Лякса
22.01.2021 - 21:25
-3

Ярила

Цитата (Mehanik27 @ 22.01.2021 - 13:48)
.....Абсолютно верно,виновный был наказан.Больше случаев внеуставных взаимоотношений среди солдат выявлено не было.
Я понимаю,что вы диванный теоретик.Но мне доводилось быть свидетелем,пусть и со стороны,как работают комиссии прокурорские при подобных ЧП.Там все грязное белье наружу выворачивают,прокурорские роют землю копытом,чтобы как можно больше дел завести.Лично для меня показатель,что в таком резонансном ЧП только одного смогли обвинить  то на такой маленький срок.

Конечно - я же писал, что часть уголовных дел закрыта по иным обстоятельствам (например - ушел на ДМБ) и в связи со смертью....
Обвинить смогли одного, но потерпевших было намного больше!
Цифру назовете?
А вообще это выпад против Министра обороны и его заместителя, они же совсем другое выразили....

Это сообщение отредактировал Лякса - 22.01.2021 - 21:26

[^]
VragNaroda
22.01.2021 - 21:55
-4

Ярила

Лякса, VragNaroda,

А "мнение" упоротых троллей неизменяемо да и неинтересно

Ну, я типа на пенсии, работаю в стиле хобби. Да и "бабье лето" продолжается типа дети выросли а внуки ещё не родились. В качестве развлекухи можно и убогих армейцев в их каки мордами потыкать.
Типа в соседней ветке феноменальный шедевр получился.
Жалуется камрад на то что всё плохо. Какой совет даёт нормальный человек - хорошо кушай, следи за здоровьем, живи 100 лет и будешь всех любить.
Какой совет даёт армейский фанат - Перестреляй всех нах. А я типа подрочу на гору трупов, кровь, кишки распидорасило да на твои мучения в зоне у параши.

Ткнуть мразь в кучу ей же надристанного дерьма, дело хорошее, праведное, на том свете зачтётся.

[^]
Галорец
22.01.2021 - 22:22
-2

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 21.01.2021 - 10:37)
Я еще раз повторяюсь, чем были виновны те, кто не был причастен к этому? И он сам говорил что они не были причастны?

Знаешь, могли ничего и не делать, просто подхихикивали, одобряя изуверов.т.е., были заодно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
orvill
22.01.2021 - 22:33
4

Юморист

Цитата (VragNaroda @ 22.01.2021 - 21:24)
Лякса, VragNaroda,

Глянул. Впечатляет.

Для меня эти оценки признак моральной деградации общества.
Армия - часть этого общества, в которой его пороки, в силу ряда причин, выявляются более ярко.
И глядя на число оправдывающих убийцу и морального урода становится страшно.
Страшно за своих детей, которым придется жить среди людей с изуродованными моральными принципами.

Персонально для VragNaroda
"Не всегда мудрость приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один".

Скажите, вы служили в своё время? Чем вас военные так достали, что вы теряете последние остатки разума в злобном лае?

[^]
VragNaroda
22.01.2021 - 22:48
-4

Ярила

Цитата (orvill @ 22.01.2021 - 22:33)

Армия - часть этого общества, в которой его пороки, в силу ряда причин, выявляются более ярко.
И глядя на число оправдывающих убийцу и морального урода становится страшно.
Страшно за своих детей, которым придется жить среди людей с изуродованными моральными принципами.

Скажите, вы служили в своё время? Чем вас военные так достали, что вы теряете последние остатки разума в злобном лае?

1. Нихрена подобного. Армия сама по себе порок общества.
2. Для вас он убийца, а для нас он такая-же жертва армейщины как и остальные пострадавшие. Он совершил преступление в результате противоправных действий третьих лиц. Но в сторону этих самых лиц копать боязно.
3. Ну так именно армия выдаёт в общество максимальное количество духовно искалеченного и морально изуродованного контингента.
4. Чем военные достали? Тем что испытывают патологический ужас от необходимости ответить на простейшие вопросы. Раз сто задавал армейцам но никто смелости не набрался ответить.
Ещё раз задам прямой вопрос на который армейцы ссутся ответить
- Будет ли пыткой удержание хиккикомори в казарме?
- Будет ли пыткой удержание клаустрофоба в замкнутом пространстве?

[^]
VragNaroda
22.01.2021 - 22:50
-2

Ярила

Цитата (orvill @ 22.01.2021 - 22:33)

Собственно могу прямо ответить. Тем, что подвергали меня пыткам.

[^]
Лякса
22.01.2021 - 22:51
-3

Ярила

Цитата (Marenga @ 22.01.2021 - 13:49)
Вы, извините, головой ударились? Какие караулы на трое суток, и как их выстоять - вы вообще соображаете, что пишете?
Или по вашему кто-то официально разрешит и зафиксирует документально самую настоящую пытку?

Пздц, вы мне Лариску иногда напоминаете с его рассуждениями из другого мира.

Ну я вот последние часы именно это и делал, выуживал крупицы по тем самым зафиксированным Замполитом Всея РФ Картаполовым:
Цитата
«Лишение сна у молодых военнослужащих было систематическим: в ходе анализа записей камер видеонаблюдения за предыдущий караул выявлено, что вместо положенных графиком 24 часов сна за трое суток (с 16 по 18 октября) Шамсутдинов спал всего 11 часов 49 минут и, возможно, отдыхал в комнате бытового обслуживания еще 1 час 34 минуты.
Во время караула с 22 по 25 октября Шамсутдинов спал в первые сутки 3 часа 10 минут, во вторые сутки – 17 минут и в третьи сутки – 1 час 41 минуту (возможно, еще 3 часа 31 минуту в местах, не предусмотренных для отдыха, – комнате бытового обслуживания). Суммарно – 5 часов 8 минут вместо 24 часов по графику».
Здесь явно говорится о трехсуточных караулах, и другие подробности из двух разных дежурств (см. даты в тексте). Это допустимое по УГиКС событие, оговоренное как "в исключительных случаях" до 7 суток. Но... по Уставу!

В караулах они не стояли в известном смысле слова: в сети единственный раз упоминается его должность: " 6 августа он стал пулеметчиком гранатометно-пулеметного отделения гранатометно-пулеметного взвода роты электротехнических средств заграждения и охраны, а 18 августа принял присягу.". Поэтому они там не стояли, дежурили у пульта вместе с ПНР: "С 04:00 до 05:00 Шамсутдинов нес службу в операторской, с 05:00 до 07:00 — возле оружейной пирамиды.". Именно поэтому они были с автоматами, но без патронов, которые находились с ними в помещении в опечатанном ящике.
Это у нас с Лариской мир правильный, и не важно - в ногу мы идем, или нет!

Это сообщение отредактировал Лякса - 22.01.2021 - 23:16

[^]
orvill
22.01.2021 - 23:14
5

Юморист

Да потому, что старый тролль прекрасно осознаёт убогость своей позиции и потому давит на эмоции.
Внятных то аргументов нет и не может быть.

[^]
Лякса
22.01.2021 - 23:14
1

Ярила

Цитата (Берг @ 22.01.2021 - 20:34)
Цитата (VragNaroda @ 22.01.2021 - 19:04)

Бордюр vs поребрик?

Кто служил, тот понял о чем я....
У нас тоже рожок в разговоре преобладал. Это на КМБ учили по описаниям, а на стрельбище били по ногам за очередь из 4-х выстрелов (вместо трех) с матом))))

[^]
VragNaroda
22.01.2021 - 23:26
2

Ярила

Цитата (orvill @ 22.01.2021 - 23:14)

Да потому, что старый тролль прекрасно осознаёт убогость своей позиции и потому давит на эмоции.
Внятных то аргументов нет и не может быть.

Ну нихуя себе! Уже десяток тем и сотни страниц обсуждается аргумент которого "нет и быть не может". Или очередь из калаша по сослуживцам не аргумент а так, типа пошалил пацан чуток?
Причинение человеку физических страданий с целью добиться от него неких действий в интересах третьих лиц является пыткой. Что не так?
В списке пыток применявшихся святой Инквизицией, лишение сна стоит в ряду других вполне ужасающих способов воздействия на человека. Что не так?
Просто, в отличие от вас, я могу себе позволить называть вещи своими именами, а не юлить как попавшийся ментам гопник.

[^]
Речатка
22.01.2021 - 23:28
-2

Пересмешник

Я бы на его месте, поступила также. Уж не надо рассказывать сказки. Скорее всего, ему предлагали там стать геем придворным. Надеюсь , что в тюрме паренёк постоит за себя.

Есть люди, которые не могут согласиться с предназначенной судьбой.

Это сообщение отредактировал Речатка - 22.01.2021 - 23:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42300
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх