Суд приговорил срочника Рамиля Шамсутдинова к 24,5 года строгого режима за стрельбу в воинской части в Забайкалье

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лякса
22.01.2021 - 13:41
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Маструбатор @ 22.01.2021 - 13:30)
Цитата
Блин - кто из нас туп?
Откуда и тогда аж семеро пострадавших от неуставщины в части, которым Банкрот Мухатов от щедрой души отщипнул по 500 рублей в качестве компенсации???

И им хватило, прикинь) видать истязания такие были

Прикинь, дело не в качестве ударов, а в их неуставном применении!
Или это Вы лично тоже практикуете на своих салабонах в качестве прапора?

Это сообщение отредактировал Лякса - 22.01.2021 - 13:41

[^]
sm9
22.01.2021 - 13:42
3

Ярила

Цитата (ISA333 @ 21.01.2021 - 22:10)
На самом в 41м почти все только тем и занимались что раздвигали булки. Население встречало фрицев хлебом и солью, а девки одели самое лучшее и благоразумно подмылись.
А военные поступили ещё хуже. Они, не смотря на преимущество над фрицами почти всем составом оказались в плену, а до 1000000 перешли на сторону фрицев. Сопротивлялись фрицам лишь единицы упоротых.
Ближе к теме можно утверждать что как раз военные профи больше всех и от...лись.

И откуда такие конченые лезут? Хотя то, что кусок мыла или абажур умеет писать уже достижение.

[^]
Лякса
22.01.2021 - 13:45
-2

Ярила

Цитата (sm9 @ 22.01.2021 - 13:35)
Цитата (Лякса @ 22.01.2021 - 13:11)
И к чему приводит депривация в течение 3-х суток для организма в целом, и для психики в частности?  Я щас, за поп-корном....

Ни к чему существенному и необратимому не приводит.

Давай ссылку - я только что чуть выше давал статью совершенно противоположного свойства.
Или пусть это сделает Зайка - она похоже в теме лучше соображает!
А твоЯ даже не знает, что депривация бывает разовая и хроническая. И, соответственно воздействие из-за этого.

Это сообщение отредактировал Лякса - 22.01.2021 - 13:47

[^]
Маструбатор
22.01.2021 - 13:46
4

Ярила

Цитата

Виновный найден и наказан, что ещё надо? На гражданке за удар по голени штраф 1000 рублей

[^]
Mehanik27
22.01.2021 - 13:48
3

Ярила

Цитата (Лякса @ 22.01.2021 - 14:41)
Цитата (Маструбатор @ 22.01.2021 - 13:30)
Цитата
Блин - кто из нас туп?
Откуда и тогда аж семеро пострадавших от неуставщины в части, которым Банкрот Мухатов от щедрой души отщипнул по 500 рублей в качестве компенсации???

И им хватило, прикинь) видать истязания такие были

Абсолютно верно,виновный был наказан.Больше случаев внеуставных взаимоотношений среди солдат выявлено не было.
Я понимаю,что вы диванный теоретик.Но мне доводилось быть свидетелем,пусть и со стороны,как работают комиссии прокурорские при подобных ЧП.Там все грязное белье наружу выворачивают,прокурорские роют землю копытом,чтобы как можно больше дел завести.Лично для меня показатель,что в таком резонансном ЧП только одного смогли обвинить то на такой маленький срок.

[^]
Marenga
22.01.2021 - 13:49
3

Evil

Зайчик - 35 суток мне назначили два полковника и офицеры рангом пониже. Но я не сказал, что я там был, мед-пиво пил))))
Так Вы им, любителям клубнички, расскажете, насколько важно по физиологии спать для человека и воина в течение каждых суток в МИРНОЕ время? И к чему приводит депривация в течение 3-х (упоминалось про опыты Пьянкова даже 4-х суточные!) суток для организма в целом, и для психики в частности? Я щас, за поп-корном....

Вы, извините, головой ударились? Какие караулы на трое суток, и как их выстоять - вы вообще соображаете, что пишете?
Или по вашему кто-то официально разрешит и зафиксирует документально самую настоящую пытку?

Пздц, вы мне Лариску иногда напоминаете с его рассуждениями из другого мира.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vakaL
22.01.2021 - 13:51
1

Ярила

Цитата (Mehanik27 @ 22.01.2021 - 13:06)
Цитата (Лякса @ 22.01.2021 - 14:01)
Цитата (vakaL @ 22.01.2021 - 12:35)
Цитата (Лякса @ 22.01.2021 - 12:06)
Цитата (vakaL @ 22.01.2021 - 11:01)
А кто тебе сказал, что «дедовщина» хуже чем «уставщина»?
Выражение «задрочить по уставу» о чем нибудь говорит?

Не носи фуражку - от нее остается одна извилина, по кругу!
В случае с Шамсутдиновым, "задрочить по Уставу" не привело бы к неадекватной реакции бойца - ему положено по УГиКС за те самые 75 часов караула спать 24 часа. Сколько спал в реале этот боец, Вы в курсе хоть? Пьянков, например, нет, не в курсе, это хорошо было видно в записи с камер наблюдения на посту.
....

Теперь в караул на 75 часов заступают? Раньше вроде на сутки было положено.
Теоретически. А можно было и на месяц заступить.

Это здесь, на форуме, обсуждалось: по УГиКС допустимо использовать трехсуточные караулы. В случае с Рамилем он заступил в 16-30, происшествие случилось через трое суток и в 18 часов с минутами, они еще занимались подготовкой оружия и боеприпасов для сдачи в КХО.
После этого инцидента Министр Обороны обязал отправлять в трехсуточные караулы только контрактников.

Я так понимаю,что у них не совсем караул был,как представляют его большинство.Это было подобие группы быстрого реагирования,они просто сидят в караулке без выхода на посты,периодически обход территории и плюс технические средства охраны.По тревоге занимают охрану и оборону.

Я, если честно, вообще ничего не понял. Зачем им по 4 магазина, бронежилет и каска?
А Шамсутдинов, вроде стрелял не из своего автомата, а должен был быть с пулеметом.
Чего они там охраняли??? У нас начкар прапор был, а тут сразу ТРИ офицера.

[^]
Mehanik27
22.01.2021 - 13:58
3

Ярила

Цитата (vakaL @ 22.01.2021 - 14:51)
Цитата (Mehanik27 @ 22.01.2021 - 13:06)
Цитата (Лякса @ 22.01.2021 - 14:01)
Цитата (vakaL @ 22.01.2021 - 12:35)
Цитата (vakaL @ 22.01.2021 - 11:01)
А кто тебе сказал, что «дедовщина» хуже чем «уставщина»?
Выражение «задрочить по уставу» о чем нибудь говорит?

Не носи фуражку - от нее остается одна извилина, по кругу!
В случае с Шамсутдиновым, "задрочить по Уставу" не привело бы к неадекватной реакции бойца - ему положено по УГиКС за те самые 75 часов караула спать 24 часа. Сколько спал в реале этот боец, Вы в курсе хоть? Пьянков, например, нет, не в курсе, это хорошо было видно в записи с камер наблюдения на посту.
....

Теперь в караул на 75 часов заступают? Раньше вроде на сутки было положено.
Теоретически. А можно было и на месяц заступить.

Это здесь, на форуме, обсуждалось: по УГиКС допустимо использовать трехсуточные караулы. В случае с Рамилем он заступил в 16-30, происшествие случилось через трое суток и в 18 часов с минутами, они еще занимались подготовкой оружия и боеприпасов для сдачи в КХО.
После этого инцидента Министр Обороны обязал отправлять в трехсуточные караулы только контрактников.

Я так понимаю,что у них не совсем караул был,как представляют его большинство.Это было подобие группы быстрого реагирования,они просто сидят в караулке без выхода на посты,периодически обход территории и плюс технические средства охраны.По тревоге занимают охрану и оборону.

Я, если честно, вообще ничего не понял. Зачем им по 4 магазина, бронежилет и каска?
А Шамсутдинов, вроде стрелял не из своего автомата, а должен был быть с пулеметом.
Чего они там охраняли??? У нас начкар прапор был, а тут сразу ТРИ офицера.

Я видел подобное,когда приезжал в командировки в части всяких ВВС и ВКС,у них большие территории и они не посты выставляют,а у них периметральная техническая система охраны и в караулке сидит группа быстрого реагирования,которая если что приезжает по тревоге на машине или БТРе.Им соответственно выдают по 4 магазина,полностью экипируют и так далее.
Единственное для меня непонятно про 3 суток без смены,доводилось иногда в нарядах по 2-3 дня стоять,но в караулах всегда менялись через сутки,хотя и на следующие опять заступали. Караулы согласно УГиКС меняются через сутки,допускается без смены до 7 дней лишь при нахождении части на учениях.

Это сообщение отредактировал Mehanik27 - 22.01.2021 - 14:01

[^]
sm9
22.01.2021 - 14:03
2

Ярила

? Кто ему, летёхе, сказал, что отсутствие сна улучшает запоминание-то?

Запоминание наверное не улучшает, но вот борзость бойца однозначно уменьшает.

[^]
Лякса
22.01.2021 - 14:08
1

Ярила

Цитата (PaParus @ 22.01.2021 - 13:14)
Цитата (Lordex @ 21.01.2021 - 09:27)
Военный суд в Чите приговорил срочника Рамиля Шамсутдинова к 24,5 года строгого режима за стрельбу в воинской части в Забайкалье.

Шамсутдинова судили не за стрельбу в воинской части,
а за расстрел восьмерых своих сослуживцев,
т.е. за массовое убийство dont.gif

Расстрел 8-х, и покушение на 2-х....
Это уже из приговора озвучено.

Это сообщение отредактировал Лякса - 22.01.2021 - 14:09

[^]
Маструбатор
22.01.2021 - 14:09
2

Ярила

Надо было обвиниьелям ещё за неподчинение приказа срок впаять

[^]
iisysQQ
22.01.2021 - 14:14
2

Ярила

Блин про какой трехсуточный караул тут вообще говорят. Гугл мне помочь не может. В общих положениях караульного устава я такой херни тоже не вижу.
Дайте ктото уже ссылку, плз.

[^]
Mehanik27
22.01.2021 - 14:14
2

Ярила

Цитата (Маструбатор @ 22.01.2021 - 15:09)
Надо было обвиниьелям ещё за неподчинение приказа срок впаять

К сожалению пока нет возможности с материалами суда ознакомиться,но вот если верить журналюгом с последнего заедания,когда 24 года впаяли
Цитата
Сторона обвинения заявила, что Рамиль Шамсутдинов спланировал свое преступление.

— Обвиняемый поставил во главу угла не исполнение воинского долга, а свои амбиции. Он демонстрировал свою исключительность, противопоставляя себя сослуживцам, — заявил прокурор.

Обвинитель попросил присяжных не проявлять к Шамсутдинову снисхождения, поскольку он убил людей хладнокровно, и даже привел цитату Леонардо да Винчи: «Кто не карает зла, способствует его свершению».

— Обвиняемый намеренно не подчинился приказу офицера о разряжении оружия. Он отступил в сторону и начал прицельно стрелять с близкого расстояния, практически в упор, короткими очередями. Сначала он хладнокровно выстрелил в голову Анатолию Куропову. Потом произвел по 3–4 выстрела в спину Пьянкову, Никишину, Богомолову, Андрееву и Шпаку. Выпустил очередь в спину капитану Евсееву. После он стал добивать своих жертв. Эта участь обошла лишь Андреева. Из показаний Шамсутдинова следует, что так он хотел сделать ему еще больнее, — поделился прокурор.

То есть там есть слова про невыполнение воинского долга,мне кажется что и в обвинительном заключении это будет.

[^]
vakaL
22.01.2021 - 14:15
2

Ярила

Цитата (Marenga @ 22.01.2021 - 13:49)
Зайчик - 35 суток мне назначили два полковника и офицеры рангом пониже. Но я не сказал, что я там был, мед-пиво пил))))
Так Вы им, любителям клубнички, расскажете, насколько важно по физиологии спать для человека и воина в течение каждых суток в МИРНОЕ время? И к чему приводит депривация в течение 3-х (упоминалось про  опыты Пьянкова даже 4-х суточные!) суток для организма в целом, и для психики в частности?  Я щас, за поп-корном....

Вы, извините, головой ударились? Какие караулы на трое суток, и как их выстоять - вы вообще соображаете, что пишете?
Или по вашему кто-то официально разрешит и зафиксирует документально самую настоящую пытку?

Видимо мне приснился караул на неделю. Трое рядовых, начкар сержант. Один пост, 2 часа на посту, 2 часа дежурство, 2 часа сон. Сухпай на неделю и вперед. Проверок нет, связи нет.
Если погода плохая даже на гусеницах не доедешь. Бухали правда много. Но традиции так сложились, что в роте дедовщина была, на этом посту нет. Так что, несмотря на периодические конфликты, бухло и частое недосыпание, за оружие никто не хватался ни разу, хотя его даже получать не нужно было, всегда на руках. Просто неуравновешенных в караул не ставили. И неделя это минимум. Официально разрешенный и зафиксированный в ведомости. Некоторые неделями не менялись, а то и по 3-4 месяца.

[^]
Лякса
22.01.2021 - 14:15
-2

Ярила

Цитата (Mehanik27 @ 22.01.2021 - 13:58)
.... Единственное для меня непонятно про 3 суток без смены,доводилось иногда в нарядах по 2-3 дня стоять,но в караулах всегда менялись через сутки,хотя и на следующие опять заступали. Караулы согласно УГиКС меняются через сутки,допускается без смены до 7 дней лишь при нахождении части на учениях.

По описанию - они выезжают из части на машине на пост и везут с собой опечатанный ящик с рожками (вероятно рожки набивают патронами перед выездом). И стоят (было упоминание) на посту без патронов, но вероятно в непосредственной близости от рожков. При выезде с места дежурства рожки снова упаковывают в ящик и опечатывают, на месте рожки разряжают и комплектуют ими плашки для пересчета. Все это сдают в КХО.
Все это по материалам из СМИ.

[^]
vakaL
22.01.2021 - 14:21
0

Ярила

Я так понимаю,что у них не совсем караул был,как представляют его большинство.Это было подобие группы быстрого реагирования,они просто сидят в караулке без выхода на посты,периодически обход территории и плюс технические средства охраны.По тревоге занимают охрану и оборону. [/QUOTE]
Чего они там охраняли??? У нас начкар прапор был, а тут сразу ТРИ офицера. [/QUOTE]
Я видел подобное,когда приезжал в командировки в части всяких ВВС и ВКС,у них большие территории и они не посты выставляют,а у них периметральная техническая система охраны и в караулке сидит группа быстрого реагирования,которая если что приезжает по тревоге на машине или БТРе.Им соответственно выдают по 4 магазина,полностью экипируют и так далее.
Единственное для меня непонятно про 3 суток без смены,доводилось иногда в нарядах по 2-3 дня стоять,но в караулах всегда менялись через сутки,хотя и на следующие опять заступали. Караулы согласно УГиКС меняются через сутки,допускается без смены до 7 дней лишь при нахождении части на учениях.

Изменилось наверное все. За два года бронежилета и не видел ни разу, каску мож пару раз надевал, а чтоб по 4 магазина даже не слышал. А вот гранаты в сундуке у начкара под кроватью хранились, на всякий случай. это да. ВВС ежели что.

[^]
iisysQQ
22.01.2021 - 14:24
5

Ярила

Цитата (vakaL @ 22.01.2021 - 14:15)
Цитата (Marenga @ 22.01.2021 - 13:49)
Так Вы им, любителям клубнички, расскажете, насколько важно по физиологии спать для человека и воина в течение каждых суток в МИРНОЕ время? И к чему приводит депривация в течение 3-х (упоминалось про  опыты Пьянкова даже 4-х суточные!) суток для организма в целом, и для психики в частности?  Я щас, за поп-корном....

Видимо мне приснился караул на неделю. Трое рядовых, начкар сержант. Один пост, 2 часа на посту, 2 часа дежурство, 2 часа сон. Сухпай на неделю и вперед. Проверок нет, связи нет.
Если погода плохая даже на гусеницах не доедешь. Бухали правда много. Но традиции так сложились, что в роте дедовщина была, на этом посту нет. Так что, несмотря на периодические конфликты, бухло и частое недосыпание, за оружие никто не хватался ни разу, хотя его даже получать не нужно было, всегда на руках. Просто неуравновешенных в караул не ставили. И неделя это минимум. Официально разрешенный и зафиксированный в ведомости. Некоторые неделями не менялись, а то и по 3-4 месяца.

Это уже не караул даже... Это уже полноценная командировка на блок-пост.
Впрочем такая херь не является нормой в любом случае. Но происходит регулярно и везде. Я в свое время вообще сутки в стуки неделю ходил наряд дежруный по роте - помощник дежурного по части. Снялся с одного - заступил в другой. И даже, блть, не спрашивайте какого хера мл.с-т срочник заступал помощником дежурного по части.
Правды ради скажу что после этого пиздеца мне на неделю выдали неофициальное разрешение спать где угодно и когда угодно.

А в караулы заступал как разводящим так и помощником начкара. По расписанию. В моей части дрочить караульных нарядами сутки в сутки было както непринято. Офицеры прекрасно понимали что чрезмерно заебывание солдата с оружием ничем хорошим не закончится. Для "дроча" всегда есть тумбочка.

Цитата (Лякса @ 22.01.2021 - 14:15)
.... Единственное для меня непонятно про 3 суток без смены,доводилось иногда в нарядах по 2-3 дня стоять,но в караулах всегда менялись через сутки,хотя и на следующие опять заступали. Караулы согласно УГиКС меняются через сутки,допускается без смены до 7 дней лишь при нахождении части на учениях.

По описанию - они выезжают из части на машине на пост и везут с собой опечатанный ящик с рожками (вероятно рожки набивают патронами перед выездом). И стоят (было упоминание) на посту без патронов, но вероятно в непосредственной близости от рожков. При выезде с места дежурства рожки снова упаковывают в ящик и опечатывают, на месте рожки разряжают и комплектуют ими плашки для пересчета. Все это сдают в КХО.

"Рожки" блять. "РОЖКИ" сука. Рожками девкам мороженое на гражданке покупай, длб. Гуру диванный блть.

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 22.01.2021 - 14:26

[^]
orvill
22.01.2021 - 14:30
2

Юморист

Цитата (sm9 @ 22.01.2021 - 13:35)
И к чему приводит депривация в течение 3-х суток для организма в целом, и для психики в частности?  Я щас, за поп-корном....

Ни к чему существенному и необратимому не приводит.

По личному опыту - пришлось как-то в срочном порядке запускать РЛС, до того стоявшую на хранении 8 лет, частично разукомплектованную и с кучей неисправностей.
К середине 3-х суток то, что мне говорили доходило со второго-третьего раза, возник эффект "туннельного зрения", внимание рассеяно - несколько минут искал паяльник, который держал в руках. Но при этом я реально за трое суток не спал ни минуты и хлестал литрами кофе и крепкий чай.
Если удавалось поспать хотя бы полтора-два часа в сутки подобное состояние не возникало даже на четвертый-пятый день.

[^]
Marenga
22.01.2021 - 14:32
4

Evil

iisysQQ
Цитата
"Рожки" блять. "РОЖКИ" сука.

А как правильно? Ну, чтоб я где-нить козырнула, шоп мужика охомутать.

А вообще, как вы можете? Он 25 месяцев отслужил, он не диванный!

[^]
Mehanik27
22.01.2021 - 14:35
2

Ярила

Цитата (Marenga @ 22.01.2021 - 15:32)
iisysQQ
Цитата

Мужика надо другим хомутать)))"Рожками" можно хомутать только голодного мужика и то когда "рожки" это макаронные изделия

[^]
iisysQQ
22.01.2021 - 14:36
2

Ярила

Цитата (Marenga @ 22.01.2021 - 14:32)
iisysQQ
Цитата

Магазин :D Ну или если в случае с винтовкой мосина или пистолетом маузера (тот что С96) то обойма)

Хотя в вашем случае, сударыня, я бы посоветовал прокачать скилы минета, а не армейской лексики))) На мужиков подействует в разы лучше. Гарантирую)

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 22.01.2021 - 14:37

[^]
vakaL
22.01.2021 - 14:36
2

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 22.01.2021 - 14:24)

Впрочем такая херь не является нормой в любом случае. Но происходит регулярно и везде. Я в свое время вообще сутки в стуки неделю ходил наряд дежруный по роте - помощник дежурного по части. Снялся с одного - заступил в другой. И даже, блть, не спрашивайте какого хера мл.с-т срочник заступал помощником дежурного по части.
Правды ради скажу что после этого пиздеца мне на неделю выдали неофициальное разрешение спать где угодно и когда угодно.

А в караулы заступал как разводящим так и помощником начкара. По расписанию. В моей части дрочить караульных нарядами сутки в сутки было както непринято. Офицеры прекрасно понимали что чрезмерно заебывание солдата с оружием ничем хорошим не закончится. Для "дроча" всегда есть тумбочка.

"Рожки" блять. "РОЖКИ" сука. Рожками девкам мороженое на гражданке покупай, длб. Гуру диванный блть.

Не, не блок-пост и не командировка. Это бетонная хрень на десятилетия. Как и утвержденный срок в карауле — неделя. Но как поспать почти всегда можно было придумать. А постом этим не заебывали, туда просились. Начальства нет, готовили сами на печке, самогон гнали, плюшек больше чем минусов. Если у солдата мозги есть он даже из свинарника завидную службу устроит. И это не преувеличение.

[^]
Marenga
22.01.2021 - 14:38
3

Evil

Mehanik27
Цитата
Мужика надо другим хомутать)))"Рожками" можно хомутать только голодного мужика и то когда "рожки" это макаронные изделия

Я расширяю кругозор и возможности! rolleyes.gif
iisysQQ
Цитата
Магазин :D Ну или если в случае с винтовкой мосина или пистолетом маузера (тот что С96) то обойма)

А, тю, так это я знаю. Я думала, мож чета прям сакральное-сакральное!
Но все равно - спасиба wub.gif

[^]
iisysQQ
22.01.2021 - 14:39
1

Ярила

Цитата (vakaL @ 22.01.2021 - 14:36)
Цитата (iisysQQ @ 22.01.2021 - 14:24)

Не, не блок-пост и не командировка. Это бетонная хрень на десятилетия. Как и утвержденный срок в карауле — неделя. Но как поспать почти всегда можно было придумать. А постом этим не заебывали, туда просились. Начальства нет, готовили сами на печке, самогон гнали, плюшек больше чем минусов. Если у солдата мозги есть он даже из свинарника завидную службу устроит. И это не преувеличение.

У караула есть четкое определение в уставе. А то что вы описываете в рамки этого самого описанного не влазит даже с вазилином)
Вас засунули натурально в командировку обозвав это караулом. Сути не меняет)
Да и опять же если "сами готовили, сами распределялись и вообще на полной автономке", то это уже точно блокпост.

[^]
SHLANG
22.01.2021 - 14:43
0

Ярила

Цитата (Lordex @ 21.01.2021 - 09:27)
Ранее сообщалось, что присяжные признали виновным в убийстве Шамсутдинова, устроившего стрельбу по сослуживцам осенью 2019 года. Однако они заявляли, что он заслуживает снисхождения.

Видимо по этому пожизненно и не дали...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42299
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх