Суд приговорил срочника Рамиля Шамсутдинова к 24,5 года строгого режима за стрельбу в воинской части в Забайкалье

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mehanik27
22.01.2021 - 09:09
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Лякса @ 21.01.2021 - 21:58)
Цитата (Маструбатор @ 21.01.2021 - 19:08)
Цитата (Corelli @ 21.01.2021 - 19:03)
Цитата (vdv2005 @ 21.01.2021 - 09:30)
а вы считаете что его должны были отпустить с миром?

Вопрос в другом - начать массовое расследование, ввести наказание за дедовщину вплоть до уголовной ответственности, лишение всех званий и должностей непосредственных начальников, пересмотр всех случаев неуставных отношений и т. д.

Все это хорошо, только вот из всей дедовщина был выявлен и доказан лишь факт пинания ногой, в количестве одного раза, сержантом мухатовым голени рядового шамсутдинова. За это надо министра обороны под суд, и никак иначе

Ошибаешься! То что я и предполагал неоднократно - слова журналиста из зала суда:
.... "Среди его жертв были унижавшие его, вымогавшие деньги и пытавшиеся «опустить»."
https://tayga.info/161850
Так что перепись любителей клубнички продолжается!

В чем он ошибается???И ты почему то опираешься на слова журналиста,который может что угодно написать.При чем самое забавное,что еслипройти по твоей ссылке ,то можно прочитать что
Цитата
Журналистов не пустили на открытый суд над рядовым Шамсутдиновым
. Как тогда журналист мог что то сказать из зала суда ,если его туда не пустили???Ты хоть вначале читай то,на что ссылаешься,иначе получается смешно.
Пролистал тут обсуждения,как я посмотрю ты постоянно ссылаешь на журналистов как на истину в последней инстанции,хотя они могут что угодно написать

Это сообщение отредактировал Mehanik27 - 22.01.2021 - 09:11

[^]
Moralofob
22.01.2021 - 09:14
1
Статус: Offline

созерцатель неизбежного

Цитата (VragNaroda @ 21.01.2021 - 13:42)
За то, что рабовладельцы по факту. Вы мрази, после армии оставили мне одно чувство по отношению к вам - лютую ненависть. И чем вас больше сдохнет тем мне радостней.

Ебать ты лох походу. Нормальных в армии не чмырят. А раз так, значит правильно тебя хуесосили и опускали... Ты этого явно заслуживаешь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Лякса
22.01.2021 - 10:08
-1

Ярила

Цитата (Marenga @ 21.01.2021 - 21:03)
Цитата (SinorPomidor @ 21.01.2021 - 20:48)
на строгом режиме вроде как нет блатных и приблатненных, там все заключенные на уровне животных. Выполняют команды, если выполняют их плохо получают пизды.
Так а я о чем. Там не выполнять приказ не получится.

Тут кто-то утверждал, что зона и армия не одно и тоже. ВЫ лично, против?

[^]
Лякса
22.01.2021 - 10:11
-2

Ярила

Цитата (Mehanik27 @ 22.01.2021 - 09:09)

В чем он ошибается???И ты почему то опираешься на слова журналиста,который может что угодно написать.При чем самое забавное,что если пройти по твоей ссылке ,то можно прочитать что
Цитата
. Как тогда журналист мог что то сказать из зала суда, если его туда не пустили??? Ты хоть вначале читай то, на что ссылаешься, иначе получается смешно.
Пролистал тут обсуждения, как я посмотрю ты постоянно ссылаешь на журналистов как на истину в последней инстанции, хотя они могут что угодно написать
Хоть один читатель теперь будет в курсе правильных событий))))
Прочти лучше про версию МО!
Как тебе она? Часть расформировывают, 7 официально пострадавших от дедовщины, есть факты незнания УГиКС самими офицерами караула, они всячески поддерживают среди солдат неуставные отношения и сами применяют неуставные методы работы с ныне осужденным воином, но Шамсутдинов порешил весь свой караул из-за личных проблем.
А в реале "Случившееся министр обороны назвал «вопиющим и преступлением»." (С) https://svpressa.ru/war21/article/250889/

Журналист может писать что взбредет в голову? Это в какой стране такое возможно? Потому что не раз с журналистами судились и даже выигрывали там миллионы. А сказать такое журналист мог и после второго заседания, во Втором Восточном суде, там зал побольше у них.

Это сообщение отредактировал Лякса - 22.01.2021 - 10:42

[^]
Лякса
22.01.2021 - 10:25
-1

Ярила

Цитата (Moralofob @ 22.01.2021 - 09:14)
Цитата (VragNaroda @ 21.01.2021 - 13:42)
За то, что рабовладельцы по факту. Вы мрази, после армии оставили мне одно чувство по отношению к вам - лютую ненависть. И чем вас больше сдохнет тем мне радостней.

Ебать ты лох походу. Нормальных в армии не чмырят. А раз так, значит правильно тебя хуесосили и опускали... Ты этого явно заслуживаешь

Ипать-колотить, тогда у нас армия чмырей и для чмырей, если верить твоим словам!!! Зачем тогда брать нормальных туда? Или хотя бы отделять чмырей от "не чмырей", нехай чмыри друг дружку чмырят, им это нравитсо!

Это сообщение отредактировал Лякса - 22.01.2021 - 10:41

[^]
Маструбатор
22.01.2021 - 10:25
2

Ярила

Цитата (Лякса @ 22.01.2021 - 10:08)
Цитата (Marenga @ 21.01.2021 - 21:03)
Цитата (SinorPomidor @ 21.01.2021 - 20:48)
на строгом режиме вроде как нет блатных и приблатненных, там все заключенные на уровне животных. Выполняют команды, если выполняют их плохо получают пизды.
Так а я о чем. Там не выполнять приказ не получится.

У меня в километре от дома зона строгого режима. Некоторый путают строгий режим с особым. На строгом работают, свиданки возможны. На особом вот там жесть. Все передвижения раком, там вообще весело.

[^]
Маструбатор
22.01.2021 - 10:27
2

Ярила

Цитата
Часть расформировывают

Я тебя умоляю. Часть на том же месте. Номер сменили и все.

[^]
Лякса
22.01.2021 - 10:29
0

Ярила

Цитата (Маструбатор @ 22.01.2021 - 10:27)
Цитата
Часть расформировывают

Я тебя умоляю. Часть на том же месте. Номер сменили и все.

Не только номер, но и Знамя части сменили, если не в курсе!
Часть жива, пока живет ее Знамя - вон даже в стройбате знамя батальона охраняли, сосед со смехом подсказывает! Во время войны полностью уничтоженная часть, при наличии ее Боевого Знамени заново переформировывалась и во второй и в третий раз. Так и писали "232-я стрелковая дивизия [полк] (II формирования)..."

Это сообщение отредактировал Лякса - 22.01.2021 - 10:33

[^]
vakaL
22.01.2021 - 10:39
1

Ярила

Цитата (Маструбатор @ 22.01.2021 - 04:42)
Цитата
И как они не замечали что у них боец на 20 кг похудел?

Это шамсутдинов то там похудел?)))) gigi.gif он в сизо больше похудел. Хоть щеки перестали на воротник свисать

Вот я и писал уже, что журналисты как могли многое исказили. Писали про 20 кг, не я же придумал. И то «бронежилет искрит» от попадания пули, то автоматы «сложены пирамидой» рядом с отдыхающей сменой. А с патронами вообще непонятно. Получили 4 магазина. никогда такого не слышал, снарядили их, и... сдали обратно, а на пост пошли с пустыми магазинами.
Вообще хрень какая-то лютая.

[^]
vakaL
22.01.2021 - 10:45
3

Ярила

Цитата (Explayer73 @ 22.01.2021 - 04:51)
С одной стороны восемь погибших и это очень страшно, с другой очередной судебный выверт с назначением срока. Мнение присяжных судья вообще не учитывала?

Присяжные выносят вердикт о виновности или невиновности.
Наказание определяет суд. И если бы присяжные решили, что он невиновен – освободили бы в здании суда.

P.S. Он жену вообще непричастного офицера вдовой с ребенком оставил, думаешь присяжные сомневались?

[^]
Лякса
22.01.2021 - 10:50
-1

Ярила

Цитата (vakaL @ 22.01.2021 - 10:39)
Цитата

Это шамсутдинов то там похудел?)))) gigi.gif он в сизо больше похудел. Хоть щеки перестали на воротник свисать

Вот я и писал уже, что журналисты как могли многое исказили. Писали про 20 кг, не я же придумал. И то «бронежилет искрит» от попадания пули, то автоматы «сложены пирамидой» рядом с отдыхающей сменой. А с патронами вообще непонятно. Получили 4 магазина. никогда такого не слышал, снарядили их, и... сдали обратно, а на пост пошли с пустыми магазинами.

Да это все мелочи, недостойные внимания! Ясен день, что ситуацию будут запутывать, чтобы не довести дело до компенсации за дедовщину!
Как вам эти слова, сильно исказили: "Случившееся министр обороны назвал «вопиющим и преступлением»"?

[^]
vakaL
22.01.2021 - 10:51
2

Ярила

Цитата (xerox @ 22.01.2021 - 05:33)
Цитата (Маструбатор @ 22.01.2021 - 05:28)
Цитата (DixonZ @ 22.01.2021 - 05:06)
А могло быть и так, если бы он не остановил беспредел.
https://www.newsru.com/crime/01dec2017/majo...sdetectsnt.html

Ну майор осуждён за свои преступления, его что покрывал кто то?

слишком мало и слишком поздно, а нужен был скорый товарищеский суд под председательством Рамиля Шамсутдивова, он же исполнитель приговора ))

А то, что солдаты ходят, по мнению автора статьи, в «стальных шлемах» не смущает? А чего сразу не в латах? Еще и учебная граната взорвалась. Где у нее заряд-то?

[^]
vakaL
22.01.2021 - 11:01
2

Ярила

Цитата (Лякса @ 22.01.2021 - 10:50)
Цитата (vakaL @ 22.01.2021 - 10:39)
Цитата

Да это все мелочи, недостойные внимания! Ясен день, что ситуацию будут запутывать, чтобы не довести дело до компенсации за дедовщину!
Как вам эти слова, сильно исказили: "Случившееся министр обороны назвал «вопиющим и преступлением»"?

Конечно мелочи, но когда журналист совершенно не в теме, доверие к написанному пропадает. А кто тебе сказал, что «дедовщина» хуже чем «уставщина»?
Выражение «задрочить по уставу» о чем нибудь говорит?

[^]
Grogan777
22.01.2021 - 11:09
1

Приколист

"на строгом режиме вроде как нет блатных и приблатненных,там все заключенные на уровне животных.Выполняют команды,если выполняют их плохо получают пизды."

Как правило на строгом сидеть лучше, чем на общем. Связано с тем, что сроки больше и люди адекватнее себя ведут. На нормальной зоне обычно такой хуйни нет, типо очко там чьей то головой мыть и подобное. Потому что спрос за это будет. И избежать этого не получится.

Правильно или нет поступил Шамсутдинов и что с ним надо было делать - вопрос философский и сложный, поэтому ответить на него непросто, особенно точно не зная подробностей.

Жаль пацанов, попавших под раздачу.

Жаль, что отцы-командиры не в ответе оказались.

[^]
iisysQQ
22.01.2021 - 11:14
5

Ярила

Цитата (costya087 @ 22.01.2021 - 08:43)
Цитата (iisysQQ @ 21.01.2021 - 15:48)
Цитата (SherwBass @ 21.01.2021 - 15:40)
Я там не особо его историю знаю. Больше чем уверен что психически он здоров просто над ним скорее всего издевались до этого а когда у затюканого человека под рукой автомат жди беды..
Выбора у него скорее всего не было..
Жаль конечно его чисто по человечески.. жизнь сломана..

Та откуда вы лезете! ОТКУДА БЛТЬ!!!! Кто вам говна столько насрал в мозги? Одни и теже люди в соседних темах готовы устроить геноцид за побитую котейку и тутже оправдывают психически нездорового уебана устроившего массовое убийство!
Вы, долбоебы упоротые, даже Чикатило наверно оправдать попытались бы. >_<

Сукаааа! Как же я вас, блть, ненавижу моралфажных ничтожеств с вашими сраными двойными стандартами! >_<

Слышь ты умник блять ебаный! Вбей в ютубе "дедовщина в армии" и ответь мне на вопрос: какая впизде это служба в армии? Правильная или нет? Ты своим скудоумием и слепотой одной простой вещи не понимаешь! Его никто не оправдывает, он просто жертва системы, как и те, кто защищая своё имущество и свою семью валит воров вломившихся в его дом и потом получает уголовку за защиту самого себя! Был бы в армии порядок, когда солдат неприкосновенен, когда солдат, это тот, благодаря кому народ спит спокойно - тогда бы такие случаи без комментариев судились бы по всей строгости закона! А пока в армии пиздец такой происходит я не удивлюсь, что если на нас чёрт турецкий нападёт он дойдёт до самого севера и никто его не остановит! А кто сможет? Вот такие пидорасы, которые избивают духов, а увидев сильного мужика обосрутся в штаны? Потом опять будем ныть враг был сильнее! Это ты с говном в голове! Это ты нездоровый уебан, сидящий в кресле и спокойно комментишь, а окажись ты в такой ситуации я не удивлюсь если ты устроишь подобное!

Ай иди нахуй. Я свое честно отслужил. И не собираюсь тебе, косарюге обоссавшемуся, чтото доказывать. "На ютубе посмотри". Тьфу на тебя. Ваши убогие попытки выдать отдельные случаи беспредела за стандарт вызывают только желание поржать над вашим отформатированным напильником мозгом.

[^]
Marenga
22.01.2021 - 12:04
2

Evil

Цитата (Лякса @ 22.01.2021 - 10:08)

А с чего ко мне претензия?
Вы сами что ли разницы не видите? Не, если так, то вопросов нет.

[^]
Лякса
22.01.2021 - 12:06
2

Ярила

Цитата (vakaL @ 22.01.2021 - 11:01)
А кто тебе сказал, что «дедовщина» хуже чем «уставщина»?

Не носи фуражку - от нее остается одна извилина, по кругу!
В случае с Шамсутдиновым, "задрочить по Уставу" не привело бы к неадекватной реакции бойца - ему положено по УГиКС за те самые 75 часов караула спать 24 часа. Сколько спал в реале этот боец, Вы в курсе хоть? Пьянков, например, нет, не в курсе, это хорошо было видно в записи с камер наблюдения на посту.
Так вот - это неуставное поведение офицера в таком конкретном случае (даже без учета создания стрессовых ситуаций всему караулу в отношении Рамиля (одевание ОЗК и другие придурости) уже вляется подрывом здоровья: https://foodandhealth.ru/info/chem-opasen-nedostatok-sna/
Как, Вы, согласны на вот такой, издевательский подрыв здоровья своего ребенка? Почему Рамилю не положена компенсация за ухудшение физиологии жизни (здоровье, это конкурентный товар в рыночных отношениях, не меньше!) ввиду отменной дурости офицера? Кто ему, летёхе, сказал, что отсутствие сна улучшает запоминание-то? В общем виде это диверсия против имиджа ВС РФ, не иначе!

Это сообщение отредактировал Лякса - 22.01.2021 - 12:18

[^]
Marenga
22.01.2021 - 12:12
2

Evil

Цитата (Лякса @ 22.01.2021 - 12:06)
В случае с Шамсутдиновым, "задрочить по Уставу" не привело бы к неадекватной реакции бойца - ему положено по УГиКС за те самые 75 часов кааула спать 24 часа. Сколько спал в реале этот боец, Вы в курсе хоть? Пьянков, например, нет, не в курсе, это хорошо было видно в записи с камер наблюдения на посту.
Так вот - это неуставное поведение офицера в таком конкретном случае (даже без учета создания стрессовых ситуаций всему караулу в отношении Рамиля (одевание ОЗК и другие придурости) уже вляется подрывом здоровья: https://foodandhealth.ru/info/chem-opasen-nedostatok-sna/
Как, Вы, согласны на вот такой, издевательский подрыв здоровья своего ребенка? Почему Рамилю не положена компенсация за ухудшение физиологии жизни (здоровье, это конкурентный товар в рыночных отношениях, не меньше!) ввиду отменной дурости офицера? Кто ему, летёхе, сказал, что отсутствие сна улучшает запоминание-то? В общем виде это диверсия против имиджа ВС РФ, не иначе!

После «физиологии жизни» в контексте спича можно даже не пытаться в него вникать.
Скажите пожалуйста, вы сами служили-то?

[^]
Mehanik27
22.01.2021 - 12:21
2

Ярила

Цитата (Лякса @ 22.01.2021 - 11:11)
Цитата (Mehanik27 @ 22.01.2021 - 09:09)

В чем он ошибается???И ты почему то опираешься на слова журналиста,который может что угодно написать.При чем самое забавное,что если пройти по твоей ссылке ,то можно прочитать что
Цитата
. Как тогда журналист мог что то сказать из зала суда, если его туда не пустили??? Ты хоть вначале читай то, на что ссылаешься, иначе получается смешно.
Пролистал тут обсуждения, как я посмотрю ты постоянно ссылаешь на журналистов как на истину в последней инстанции, хотя они могут что угодно написать
Хоть один читатель теперь будет в курсе правильных событий))))
Прочти лучше про версию МО!
Как тебе она? Часть расформировывают, 7 официально пострадавших от дедовщины, есть факты незнания УГиКС самими офицерами караула, они всячески поддерживают среди солдат неуставные отношения и сами применяют неуставные методы работы с ныне осужденным воином, но Шамсутдинов порешил весь свой караул из-за личных проблем.
А в реале "Случившееся министр обороны назвал «вопиющим и преступлением»." (С) https://svpressa.ru/war21/article/250889/

Журналист может писать что взбредет в голову? Это в какой стране такое возможно? Потому что не раз с журналистами судились и даже выигрывали там миллионы. А сказать такое журналист мог и после второго заседания, во Втором Восточном суде, там зал побольше у них.

Про какую версию МО???Ты опять мне подсовываешь какие то мысли от какого то журналиста из непонятного СМИ.И самое забавное,что ты утверждаешь что журналист не может писать что взбредет в голову.

[^]
Лякса
22.01.2021 - 12:23
1

Ярила

Спросите у ГуглоЯндексов про "физиологию жизни", это для Вас потрясение будет - даже книжка есть - "физиология обыденной жизни". Разрыв шаблона будет обеспечен!
Перечитайте темы, я уже дважды рассказывал про 25 месяцев службы, 2 наряда вне очереди и 35 суток гауптвахты!

Это сообщение отредактировал Лякса - 22.01.2021 - 13:04

[^]
Marenga
22.01.2021 - 12:31
2

Evil

Цитата (Лякса @ 22.01.2021 - 12:23)
Спросите у ГуглоЯндексов про "физиологию жизни", это для Вас потрясение будет - даже книжка есть - "физиология обыденной жизни. Разрыв шаблона будет обеспечен!
Перечитайте темы, я уже дважды рассказывал про 25 месяцев службы, 2 наряда вне очереди и 35 суток гауптвахты!

Солнышко мое ненаглядное, что такое физиология - я в курсе.
И то, в каком контексте применяешь этот термин ты говорит лишь об одном: ты не понял нихрена из того, что читал.
Я всю тему не читала, да и ты у меня особого интереса никогда не вызывал, чтобы цепляться глазами за твои комментарии. Спасибо, что ответил.
35 суток «губы», наверное, за красивые глаза дают))

[^]
Mehanik27
22.01.2021 - 12:35
2

Ярила

Цитата
В суде выступили свидетели — это солдаты, выжившие во время расстрела, родные погибших и военнослужащие, участвующие в захвате Рамиля Шамсутдинова.

Первый допрошенный свидетель обвинения водитель БТР Дмитрий Коновалов в суде заявил, что слышал, как старший лейтенант Данил Пьянков угрожал Рамилю Шамсутдинову протереть его лицом ободок унитаза, если тот не наведет чистоту в туалете.

После того как Данил Пьянков проверил туалет и остался недоволен уборкой, он заставил сослуживцев Рамиля Шамсутдинова облачиться в общевойсковые защитные костюмы.

Конфликт офицера и срочника подтвердил сослуживец Александр Эрлих, выживший во время расстрела. Он заявил в суде, что старший лейтенант Пьянков не разрешил Шамсутдинову идти спать из-за того, что солдат не знал свои обязанности. В ночь с 24 на 25 октября его тоже не отпустили спать. По словам Эрлиха, Шамсутдинов успел поспать 2 часа только утром, когда ждал еду для караула.

По словам Эрлиха, офицер предъявлял претензии военнослужащему за то, что тот не хочет выполнять свои обязанности. Пьянков указал контрактнику Роману Ковалёву проследить, чтобы срочник навел порядок в туалете. Шамсутдинов стоял на своем — отказывался убираться. Он считал, что это унизит его.

Из-за конфликта с Шамстудиновым Пьянков дал команду другим солдатам вновь надеть костюмы химзащиты в качестве наказания за неповиновение срочника.

— Мы отказались. Почему мы должны вкидываться (надеть костюм химзащиты. — Прим. ред.) не за что? На своей территории у нас порядок. Кто накосячил, тот пусть вкидывается. Пьянков согласился и дал команду только Шамсутдинову, — рассказывал Эрлих и заметил, что не видел, чтобы применялось физическое насилие в адрес Шамсутдинова.

Свидетель рассказал, что затем у обвиняемого произошел конфликт с сослуживцем Артёмом Никишиным, но его удалось разрешить без рукоприкладства. Пьянков заставил Шамсутдинова писать объяснительную за его отказ убираться и учить в центральном проходе обязанности.

Свидетель обвинения Ислам Алеев, который тоже успел спастись во время расстрела, подтвердил наличие напряженных отношений между Шамсутдиновым и Пьянковым. Также он заявил, что видел, как офицер ударил срочника в туалете, но потом уточнил, что момент удара не застал, а наблюдал только замах Пьянкова.

Солдат Владислав Шпак получил три ранения во время расстрела караула. Когда Шамсутдинов открыл огонь, он попытался убежать, а потом упал и видел, как Рамиль стоит с оружием над мертвыми солдатами. Свидетель подтвердил, что у обвиняемого был конфликт с Данилом Пьянковым из-за уборки туалета.

— Старший лейтенант Пьянков понимал, что не может ни ударить, ни что-то сделать, — это статья. Поэтому он словесно пытался ему объяснить, что так поступать не надо и нужно выполнять приказы начальства. Шамсутдинов юлил поначалу, потом сказал напрямую: «Я не буду там ничего делать», — рассказал Шпак.

[^]
vakaL
22.01.2021 - 12:35
3

Ярила

Цитата (Лякса @ 22.01.2021 - 12:06)
Цитата (vakaL @ 22.01.2021 - 11:01)
А кто тебе сказал, что «дедовщина» хуже чем «уставщина»?

В случае с Шамсутдиновым, "задрочить по Уставу" не привело бы к неадекватной реакции бойца - ему положено по УГиКС за те самые 75 часов караула спать 24 часа. Сколько спал в реале этот боец, Вы в курсе хоть? Пьянков, например, нет, не в курсе, это хорошо было видно в записи с камер наблюдения на посту.

Теперь в караул на 75 часов заступают? Раньше вроде на сутки было положено.
Теоретически. А можно было и на месяц заступить.

[^]
Mehanik27
22.01.2021 - 12:36
1

Ярила

Цитата
Сторона защиты Рамиля Шамсутдинова в суде повторила свою позицию, высказанную на предыдущих заседаниях. Адвокат заявил, что причиной трагедии стало то, что старший лейтенант Данил Пьянков заставлял подсудимого учить устав и запрещал ему спать трое суток. Также Шамсутдинов подвергался насилию со стороны контрактника сержанта Романа Ковалёва. Это и стало причиной того, что солдат перестал воспринимать реальность и расстрелял сослуживцев, пишет ZabNews.

— Бесспорно, Шамсутдинов виновен в гибели потерпевших, но, с одной стороны, он сам являлся жертвой неуставных отношений и пыток со стороны офицеров. Я прошу вас, уважаемые присяжные, проявить к нему сострадание. Пусть через много лет, но он вернется к нормальной жизни, к своим близким. Это преступление будет всегда с ним, — заявил Тугушев.

Обвинение — против снисхождения

Сторона обвинения заявила, что Рамиль Шамсутдинов спланировал свое преступление.

— Обвиняемый поставил во главу угла не исполнение воинского долга, а свои амбиции. Он демонстрировал свою исключительность, противопоставляя себя сослуживцам, — заявил прокурор.

Обвинитель попросил присяжных не проявлять к Шамсутдинову снисхождения, поскольку он убил людей хладнокровно, и даже привел цитату Леонардо да Винчи: «Кто не карает зла, способствует его свершению».

— Обвиняемый намеренно не подчинился приказу офицера о разряжении оружия. Он отступил в сторону и начал прицельно стрелять с близкого расстояния, практически в упор, короткими очередями. Сначала он хладнокровно выстрелил в голову Анатолию Куропову. Потом произвел по 3–4 выстрела в спину Пьянкову, Никишину, Богомолову, Андрееву и Шпаку. Выпустил очередь в спину капитану Евсееву. После он стал добивать своих жертв. Эта участь обошла лишь Андреева. Из показаний Шамсутдинова следует, что так он хотел сделать ему еще больнее, — поделился прокурор.

В прениях участвовала супруга убитого офицера Владимира Евсеева. Она усомнилась в том, что Шамсутдинов был в состоянии аффекта.

— В видеоэксперименте он совершенно спокойно и четко рассказывал, где и кто стоял. Как производил прицельные выстрелы. Как причинил ранения моему мужу и произвел контрольный выстрел. И так он расправился с человеком, который, по его же словам, случайно оказался на месте трагедии, — заявила вдова Евсеева.

[^]
Лякса
22.01.2021 - 12:38
0

Ярила

Цитата (Mehanik27 @ 22.01.2021 - 12:21)
Про какую версию МО???Ты опять мне подсовываешь какие то мысли от какого то журналиста из непонятного СМИ.И самое забавное,что ты утверждаешь что журналист не может писать что взбредет в голову.

Блин, так Вы совсем не в курсе???? Прям cоболезную:
Цитата
. По его словам, к трагедии привели неуставные отношения в части. Минобороны же официально выдвинуло версию о «нервном срыве из-за личных проблем».

Вот более правдивые, официальные утверждения, гляньте кто в авторах:
Цитата
(19:22) РИА Новости в своем телеграм-канале передает, что открывший огонь задержан., «По предварительным данным, у стрелявшего военнослужащего произошел нервный срыв из-за личных проблем», — утверждает агентство.

На месте работает комиссия во главе с замминистра обороны РФ Андреем Картаполовым.

UPD (19:35) «По предварительным данным с места происшествия, действия военнослужащего могли произойти на почве нервного срыва, вызванного личными обстоятельствами, не связанными с прохождением военной службы», — цитирует «Интерфакс» заявление Минобороны РФ.

Это сообщение отредактировал Лякса - 22.01.2021 - 13:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42300
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх