Бытует мнение, что раньше жилось лучше

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (69) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nerussk
8.09.2018 - 17:44
0
Статус: Offline

Ярила

RoyalGiraffe
Цитата
?Может стоило бы апологетам СССР разбить его историю на пятилетки (как это было тогда принято) и рассмотреть каждую в отдельности?

Так страна у нас такая,разбей по пятилеткам с 95-го года и посмотри.

[^]
alimbuy
8.09.2018 - 17:45
1

Ярила

Это - фейк! В 80м году советские СМИ использовали название страны Кампучия. Камбоджа "плотник" мог услышать разве что на "радиоголосах".
Зарплата под 200 рублей - прямой путь спокойно покупать мясо на рынке. Оно там было всегда (не берем послевоенное время).
Так что это либо еще одно доказательство, что фальсификатор не очень владел информацией о 80-х года, либо автор все тратил на "футляры" для своих писем (то есть бухал)

[^]
nerussk
8.09.2018 - 17:46
0

Ярила

Цитата (Баловень @ 8.09.2018 - 17:44)
Цитата (MasterHora @ 8.09.2018 - 20:20)
Все комменты не читал, но, похоже, никто не обратил внимание, что слова "Камбоджа" тогда в СССР не было вообще. И по телеку и в газетах говорили Кампучия.

А ведь действительно. upset.gif
"Заебу - замучаю,как Полпот Кампучию!"© Это раз.

А учителка Химии, как-то решила пошутить с нами, учениками.
- Чем отличается советский школьник, от столицы Кампучии? Столица Пномпень, а советский школьник - пень пнём.
И сама - же заржала. Дура. Мы очень обиделись. 1979 год.

Да,учителя тогда были те ещё мрази gigi.gif

[^]
UvAl
8.09.2018 - 17:46
0

Ярила

Цитата (Gonchij @ 8.09.2018 - 18:41)

Да, отняв родителей меня именно в интернат и швырнули. Как в кипящий котел. Вот там и начался ад.

Да ты похоже мазохист.
Вот что ты писал 8 лет назад:
Цитата
Сегодня среда, 30 июня 2010 года. Я бездомный, совершенно лишенный всяких человеческих надежд человек. Уже 2 года я живу в лесу. Я давно забыл как вообще выглядят документы удостоверяющие личность и что с ними надо делать. Я не пьяница и не гуляка, документы не пропил и не терял - их у меня так же забрало государство, в лице сотрудников милиции. Сначала требовали 512 рублей, потом до полуночи пытали, потом просили взять на себя какой-то висяк, а поутру вышвырнули. Но уже без документов.
   Прокуратура проверять не стала - на жалобу ответили что всё нормально и законно. Спасибо хоть не добавили "в натуре".

Это был один из МНОГИХ случаев, когда государство, абсолютно без причины отняло у меня возможность нормально существовать в обществе.

Это сообщение отредактировал UvAl - 8.09.2018 - 17:50

[^]
Sidorini
8.09.2018 - 17:47
0

Балагур

Цитата (Gonchij @ 8.09.2018 - 06:29)
Цитата (Sidorini @ 8.09.2018 - 17:23)
Вам не повезло с родителями,

Они в какую синагогу ходили?

Родителей у меня отняли. Точнее после смерти отца начался беспредел. Меня лишили всего - отчего дома, семьи, возможности получать хоть какое-то образование, соответственно всех мыслимых прав и перспектив. В ту пору мне едва исполнилось 7 лет.

Мне ли не знать как жилось раньше. Голодно жилось. Очень. Приходилось собирать еду с подъездных ведер, воровать в магазинах, жрать собак, кошек, голубей, ворон и вообще все, что только можно добыть. Это был самый настоящий Ад.

Вы, голубчик, неудачник. По принципам подхода к капиталистическому обществy, мы вас вычеркиваем из списка экспертов по СССР.

Тем более что вы не отвечаете в какую синогогу ходили ваши родители..

[^]
Urriss
8.09.2018 - 17:49
0

Ярила

Цитата (Trunkru @ 8.09.2018 - 09:13)
Цитата (Sidorini @ 8.09.2018 - 09:08)
А всяким спекулянтам, тунеядцам и педерастам в СССР было Nехорошо..

Знакомый в СССР организовал подпольный цех по пошиву плащей. До высшей меры не хватило 10 руб суммы нанесенного ущерба. Поэтому дали срок и немалый. Думаете что он сделал на зоне? Открыл цех по пошиву шапок из собак :) Пришла перестройка - его помиловали...

Врешь, цеховиков сажали, но вышку не давали никогда.
За воровство подобное при СССР расстреляли лишь однажды, когда политика вмешалась.

[^]
UvAl
8.09.2018 - 17:49
0

Ярила

Цитата (medyza222 @ 8.09.2018 - 18:43)

Жил в интернате 2 года,у нас было получше,но верю.По ночам сбегали в круглосуточную столовку,что бы купить гарнир капусты и гарнир пюре в одной тарелке.

Я тоже жил 2 года в интернате. Да, там неуютно. Но кормили нормально. И учились тоже нормально.

[^]
Gonchij
8.09.2018 - 17:50
0

Псионик

Цитата (medyza222 @ 8.09.2018 - 17:43)
Жил в интернате 2 года,у нас было получше,но верю.По ночам сбегали в круглосуточную столовку,что бы купить гарнир капусты и гарнир пюре в одной тарелке.

Мне труднее было еще и потому, что я вне коллектива оказался. Так уж вышло. А потому доступ к любым видам пропитания мне был закрыт. Если попадался - пытались убить. Почти успешно не раз, Господь сохранил жизнь. Но никаких блюд и прочих возможностей, даже и самой возможности учиться - для меня не существовало и в помине. И я всегда был один. Сам по себе. Как собственно и всегда с тех пор.

[^]
mrPitkin
8.09.2018 - 17:50
0

Ярила

Цитата (alimbuy @ 8.09.2018 - 19:45)
Это - фейк! В 80м году советские СМИ использовали название страны Кампучия. Камбоджа "плотник" мог услышать разве что на "радиоголосах".
Зарплата под 200 рублей - прямой путь спокойно покупать мясо на рынке. Оно там было всегда (не берем послевоенное время).
Так что это либо еще одно доказательство, что фальсификатор не очень владел информацией о 80-х года, либо автор все тратил на "футляры" для своих писем (то есть бухал)

Я помню у одного была кличка "компот", его все дразнили "кампучия"

[^]
RoyalGiraffe
8.09.2018 - 17:51
0

Балагур

Цитата (nerussk @ 8.09.2018 - 17:44)
RoyalGiraffe
Цитата
?Может стоило бы апологетам СССР разбить его историю на пятилетки (как это было тогда принято) и рассмотреть каждую в отдельности?

Так страна у нас такая,разбей по пятилеткам с 95-го года и посмотри.

Зачем мне ещё раз смотреть.Я это видел.Лет с 6-7 себя,семью,родителей,город,республику и страну отчетливо помню.Это с 65-66 года ,примерно...Если что...И всякий период был разным.И обсуждать надо именно так.

[^]
Gonchij
8.09.2018 - 17:52
0

Псионик

Цитата (UvAl @ 8.09.2018 - 17:46)
Да ты похоже мазохист.
Вот что ты писал 8 лет назад:
Цитата
Сегодня среда, 30 июня 2010 года. Я бездомный, совершенно лишенный всяких человеческих надежд человек. Уже 2 года я живу в лесу. Я давно забыл как вообще выглядят документы удостоверяющие личность и что с ними надо делать. Я не пьяница и не гуляка, документы не пропил и не терял - их у меня так же забрало государство, в лице сотрудников милиции. Сначала требовали 512 рублей, потом до полуночи пытали, потом просили взять на себя какой-то висяк, а поутру вышвырнули. Но уже без документов.
   Прокуратура проверять не стала - на жалобу ответили что всё нормально и законно. Спасибо хоть не добавили "в натуре".

Это был один из МНОГИХ случаев, когда государство, абсолютно без причины отняло у меня возможность нормально существовать в обществе.

Все написанное подтверждаю. До единого слова.
Вам не нравится это. Но это правда. Уж не обессудьте.

[^]
Ловчеволк
1

Волк-оборотень

в этой теме каждый прав по своему, кто-то действительно жрал голубей и кошек, а кто-то давился ананасами и катался с папой министром на "чайке" по Москве, это все людские судьбы, каждый из написавших родился в какой-либо семье и его благополучие целиком зависело от расторопности своих родителей, ну или удачи сразу родиться в благополучной семье и получать все сливки социализма через магазины Березка, спец.пайки, спецбольницы, спецобслуживание и т.д. и т.п., но основная масса жила по принципу "нет продуктов в магазинах? модные шмотки дефицит? за машиной или мебельной стенкой надо отстоять несколько лет? зато небо чистое над головой, спасибо дедушке Ленину и Политбюро КПСС!".

[^]
100yan
0

Ярила

Или пиздешь, что нашли это послание, или пиздешь, что эти пиздуны плотники, годами мясо не ели.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
UvAl
0

Ярила

Цитата (Gonchij @ 8.09.2018 - 18:50)
Цитата (medyza222 @ 8.09.2018 - 17:43)

Мне труднее было еще и потому, что я вне коллектива оказался. Так уж вышло. А потому доступ к любым видам пропитания мне был закрыт. Если попадался - пытались убить. Почти успешно не раз, Господь сохранил жизнь. Но никаких блюд и прочих возможностей, даже и самой возможности учиться - для меня не существовало и в помине. И я всегда был один. Сам по себе. Как собственно и всегда с тех пор.

А у тебя с головой как? Не проверялся? Ибо вот это с твоего сайта:
Цитата
Как-то при очередном избиении воспитательницей в интернате, я истекая кровью всё же считал количество деревянных плечиков сломаных ею об мою голову. Кажется я насчитал то ли 27, то ли 28. Мне тогда было около 12 лет.

Она как бы потом списывала эти 28 плечиков? Они денег стоят.

[^]
Sidorini
0

Балагур

Цитата (medyza222 @ 8.09.2018 - 06:36)

Если бы не период ссср в нашей стране,то крымский мост и другие объекты,строили отечественной техникой,продукты и товары везли бы на отечественных машинах,и жопы вы бы возили не на иномарках ,и текст набирали бы на отечественной клаве.
И не было бы столько быдла вокруг.Млять,по всей Финляндии столько маргиналов не встретишь,как в какой -нибудь деревухе на российской стороне,по пути туда.

Это ж до чего Сталин страну довёл.. wub.gif

[^]
Gonchij
8.09.2018 - 17:54
0

Псионик

Цитата (Sidorini @ 8.09.2018 - 17:47)
Вы, голубчик, неудачник. По принципам подхода к капиталистическому обществy, мы вас вычеркиваем из списка экспертов по СССР.

Тем более что вы не отвечаете в какую синогогу ходили ваши родители..

Так Вы про удачу? А не про всех без исключения людей?
Тогда да. Избранным (удачливым), во все времена хорошо жилось наверное. И при СССР тоже.

[^]
ДлявсехДядя
8.09.2018 - 17:55
0

Приколист

Я студентом получал стипендию 42 р. Небольшая стипендия. ПТУшники получали 70 р. и более. Родители подкидывали по 30-40 р. В рабочей столовке, куда ходили есть 2 раза в день, можно было хорошо поесть за 40 коп. Короче, хавчик обходился
рублей в 45-50. Общага была бесплатная.

[^]
Sidorini
0

Балагур

Цитата (Ловчеволк @ 8.09.2018 - 06:52)
в этой теме каждый прав по своему, кто-то действительно жрал голубей и кошек, а кто-то давился ананасами и катался с папой министром на "чайке" по Москве, это все людские судьбы, каждый из написавших родился в какой-либо семье и его благополучие целиком зависело от расторопности своих родителей, ну или удачи сразу родиться в благополучной семье и получать все сливки социализма через магазины Березка, спец.пайки, спецбольницы, спецобслуживание и т.д. и т.п., но основная масса жила по принципу "нет продуктов в магазинах? модные шмотки дефицит? за машиной или мебельной стенкой надо отстоять несколько лет? зато небо чистое над головой, спасибо дедушке Ленину и Политбюро КПСС!".

Прикинь покупательную способность, если за 1,5 млн. советских автомобилей, продаваемых населению в год, была очередь..

И платить надо было наличными, кредитов на покупку машины небыло

[^]
nerussk
-1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 8.09.2018 - 17:52)

Если бы не период ссср в нашей стране,то крымский мост и другие объекты,строили отечественной техникой,продукты и товары везли бы на отечественных машинах,и жопы вы бы возили не на иномарках ,и текст набирали бы на  отечественной клаве.
И не было бы столько быдла вокруг.Млять,по всей Финляндии столько маргиналов не встретишь,как в какой -нибудь деревухе на российской стороне,по пути туда.

Причём тут Сталин? царь обосрался а виноват кто? cool.gif

[^]
Semanuil
8.09.2018 - 17:56
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 8.09.2018 - 17:16)
А вы заметели что когда речь заходит об СССР- капзащеканцы приводят примеры самых низкооплачиваемых профессий.

А когда речь загодит о капитализме- то те уже не считаются, берутся успешные эффективные спекулянты, тунеядцы и педерасты. lol.gif

Ну дык в проклятом "совке" все жили в коммуналках, в будни от звонка до звонка на заводе/шахте/стройке или в ГУЛАГе за анекдот, по выходным развлекались убивая друг друга в 100500километровой очереди за калбасой)) кэгэводнируки..
Зато в Омериге- джыыынсы!! жувачька!! мясооо даромбля, ковбасы тыщщу сортов, и ващще- вот там люди ЖЫВУУУТ lol.gif
Тьфу, бля!! Тошно от таких комментаторов..

[^]
medyza222
8.09.2018 - 17:56
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 8.09.2018 - 17:52)

Если бы не период ссср в нашей стране,то крымский мост и другие объекты,строили отечественной техникой,продукты и товары везли бы на отечественных машинах,и жопы вы бы возили не на иномарках ,и текст набирали бы на  отечественной клаве.

Ты прав,жаль что это бывает очень редко.

[^]
срочник
8.09.2018 - 17:58
0

Ярила

Я при Брежневе в институте неплохо жил... 40 стипуха, 40 по НИСу, за факультет на конкурсах выступали. За это могли пользоваться неплохими инструментами и аппаратом. Свадьбы, танцы, вечера... Еще 50-60 в месяц. Фарцануть штанами, дисками, перламутровой помадой из магазина "Польская мода", книгами, театральными билетами..))) 150-200 в месяц капало. Закончил институт, распределение. Оклад 115 рублей в месяц и пиздец.. Но за то с 9 до 18 и хер выйдешь... Редкие премии, но постоянные вычеты налогов. В том числе "за бездетность"!!! С меня за бездетность??? Совсем ебанулись.. И тут я совершил подвиг! Уволился отработав только год по распределению. До зам министра СССР дошел))) Но я не хочу обратно, ни студентом ни тем более инженером..

[^]
rm2811
0

Ярила

Цитата (Тырдымпых @ 7.09.2018 - 18:20)
Цитата (naivnost @ 7.09.2018 - 17:06)
Сча начнется - в ссср было все. Это враки =)

Реально пиздёж.
Я прекрасно помню как в детстве на рынок ходили и там в мясном корпусе мясники туши в зале прямо разделывали на здоровенных деревянных колодах.
Этот звук рубки до сих пор помню. И весь зал был забит продавцами мяса-сала и прочей мясной ерунды.

А с такой зарплатой как они написали, мясо можно было жрать регулярно.

Только кажется мне что они годами мяса не видели потому что пробухивали всё.

Я мясо ем регулярно, хотя зп совсем чуть-чуть больше "в среднем по региону" (12-тый, если интересно) и кредитов хуева гора.
Что я делаю не так?

Это сообщение отредактировал rm2811 - 8.09.2018 - 17:58

[^]
UvAl
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 8.09.2018 - 18:55)
[
Прикинь покупательную способность, если за 1,5 млн. советских автомобилей, продаваемых населению в год, была очередь..

И платить надо было наличными, кредитов на покупку машины небыло

Зато только у нас можно было купить автомобиль, откататься 10 лет и продать дороже, чем купил.

[^]
medyza222
8.09.2018 - 17:59
0

Ярила

Цитата (срочник @ 8.09.2018 - 17:58)
Я при Брежневе в институте неплохо жил... 40 стипуха, 40 по НИСу, за факультет на конкурсах выступали. За это могли пользоваться неплохими инструментами и аппаратом. Свадьбы, танцы, вечера... Еще 50-60 в месяц. Фарцануть штанами, дисками, перламутровой помадой из магазина "Польская мода", книгами, театральными билетами..))) 150-200 в месяц капало. Закончил институт, распределение. Оклад 115 рублей в месяц и пиздец.. Но за то с 9 до 18 и хер выйдешь... Редкие премии, но постоянные вычеты налогов. В том числе "за бездетность"!!! С меня за бездетность??? Совсем ебанулись.. И тут я совершил подвиг! Уволился отработав только год по распределению. До зам министра СССР дошел))) Но я не хочу обратно, ни студентом ни тем более инженером..

Согласен.На куй нужно,скажем дружно!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95857
0 Пользователей:
Страницы: (69) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх