В Госдуме предложили увеличить штраф за отсутствие полиса ОСАГО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 33 34 [35] 36   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
madalik
17.01.2018 - 11:55
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (marshall1956 @ 17.01.2018 - 01:07)
Цитата (Gfksx72 @ 17.01.2018 - 00:57)
Цитата (Шурилла @ 17.01.2018 - 00:33)

И, конечно, надо страховать  свою машину на любую желаемую сумму.
Только свою!

Ну список упоротых продолжает пополняться.
Ну скажи мне , страхователь только своей машины, что ты будешь делать если ты своей машиной причинишь вред , допустим здоровью человека? Или повредишь не машину чужую, а , к примеру, велосипед, стоимостью как машина?
Чего, блять, ты со своей КАСКОй делать будешь? Ведь застрахована то только твоя тачка? Кошелек на распашку и башлять ущерб помчишься? Или в бега подашься , скидывая свое имущество по родственникам и переходя на серую и черную зарплаты, шоп не дай бог чего нить терпиле не перепало? ЧО делать то будешь? Или лозунг о поголовном страховании всего и вся выдвинешь? И собачку и кошечку и одежду и телефоны?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это было раньше.
Сейчас с нововведениями(ремонт вместо выплат):
-вы стукаете авто на 200к(реальных).
-страховая потерпевшему оценивает ремонт с учетом износа по Ед.Мет. РСА в 80к.
-Сервис отказывается чинить за 80к говорит доплачивай.
-Потерпевший доплачивает 120к которые раньше он взыскал бы по суду с вашей страховой, теперь-с вас. Судебная практика такая уже есть хоть и небольшая.

Чуете разницу?

И да. Вот допустим ебнули вы крыло. Не сильно, можно покрасить за 5-10к без рихтовки. Вам дешевле наликом отдать потерпевшему эти 5-10к чем оформлять по ОСАГО.
В случае оформления по ОСАГО у вас обнулиться КБМ(скидка) и вместо 5 тыр вы будете платить 10, причем каждый год безаварийности будет падать на 5%.
За близжайшие 10 лет вы переплатите:
в первый год после ДТП -5000р.
во второй год 4500
третий год 4000
четвертый год 3500.

Короче примерно набегает на полтос переплаты по ОСАГЕ. ЗА ЦАРАПИНУ БЛЕАДЬ, которую покрасить стоит 5 тыр. И по ОСАГЕ не важно какое у вас было ДТП-фатальное в тотал или мелкая царапина. КБМ один хуй обнулится(скидка сбросится).

Откуда в такую херню черпаете??

Какой такой лошара будет выплачивать разницу между выплатами страховой и реальным ремонтом, если не выбран страховой лимит!

Судья сразу пошлет нахер таких просящих. И это проблемы потерпевшего выбить деньги со страховой, ни разу не проблемы застрахованного.

И судебную практику которую начали практиковать КС РФ уже отменил! Тут в теме было сообщение со ссылкой. Там как раз сказано, что практика не учитывать новые детали при ремонте, а только следование Единой методике, занижающей выплаты - неверно. И такие дела следует пересмотреть

[^]
Gfksx72
17.01.2018 - 11:56
1

Ярила

Цитата (АМихалыч @ 17.01.2018 - 11:35)
Цитата (RaulDuc @ 16.01.2018 - 18:06)
Цитата
20.000 в год для некоторых это месячная зарплата.. особенно в регионах.. Я так понимаю, все кто не на майбахе - вон с дороги?

Вот для этого и нужно ОСАГО,что бы пострадавшему выплатили деньги на ремонт.

Так ведь не платят же.. создают такие условия, что проще и спокойнее послать их на хер и заняться самому. Я же говорю - столкнулся с этим. Можно конечно было бы судиться, и в итоге, выйграть эти 30.000, но как прикинул, исходя из разъяснений механизма знакомым юристом (который сразу сказал - тебя кидают), что только на дорогу до суда за все это время потрачу тысяч 7 (не один раз до райцентра и обратно), + упущенное время, за которое мог бы заработать на работе, но не заработаю.. и так далее и тому подобное.. Короче Росгосстрах был послан, принято решение хер на страховку ложить большой и толстый принцыпиально, штрафующих меня ДПСников, пока только три раза за 5 лет, вежливо называю лакеями страховщиков, с разьяснениями).. кстати, 6000 за 5 лет сэкономленных на страховке как раз и составляют стоимость моего ущерба...

Херовенький юрист тебе консультации давал.
к 30 000 рублям страховой выплаты можно смело прибавлять столько же неустойки, штраф в твою пользу в размере 50% от суммы взысканной судом, компенсацию морального вреда, возмещение расходов на оплату услуг представителя и возмещение расходов на дорогу (если сам бы ездил. что не обязательно имея грамотного представителя, но таковых, по ходу, в твоем круге нет)....

А вот когда ты хер положил на страхование своей ответственности, ты хер положил на вероятных пострадавших от твоих действий за рулем (уверен. сам ты ничего не выплатишь, если сумма ущерба какую то психологическую отметку превысит. Думаю в твоем жлобском мозгу это одна тысяча рублей). Ну и хер положил на свой кошелек однозначно... тут сэкономишь, так в другом случае выложишь.
Живешь то в районе, а не в москвабаде... блять у вас там что страховка десятки тысяч стоит. У меня к примеру страховка в 3 700 обошлась. Правда район Вологодской области, где районный коэффициент к тарифу 0,9 или 0,7 и плюс бонусы/малусы. Вроде щетаю не дорого.

[^]
PaulX
17.01.2018 - 11:58
1

Ярила

Цитата (alexpb @ 17.01.2018 - 09:34)
Цитата (PaulX @ 17.01.2018 - 09:26)
Всё замечательно... Из автосалона я выезжаю счастливый, на новом автомобиле со страховым полисом ОСАГО без гос. номера! Еду ставить на учёт в ГАИ (без гос. номера в ОСАГО), потом еду из ГАИ уже с номерами на машине но без номера в ОСАГО (и базе ОСАГО). Т.е. пока я еду из ГАИ в страховую менять новый полис ОСАГО (без внесённого гос. номера) на новый полис ОСАГО (уже с гос. номером) я нарушитель и фактически не защищен этим самым полисом! Вот с этим то как быть?

Вот если бы Вы один раз выезжали из салона на новой машине, то знали бы, что вместо ГРЗ в полис вписывается ПТС. После получения СТС/ГРЗ в любом офисе СК вам заменят данные в полисе на актуальные. Бесплатно.

Выезжал, поэтому и говорю. Камерам не объяснишь, что у тебя ПТС...от ГАИ до страховой они поймают номер и выпишут штраф за отсутствие номера в базе ОСАГО?

[^]
kilcorp
17.01.2018 - 12:04
0

Шутник

По вопросам страхования автомобилей в США рекомендую почитать темку:

http://www.govorimpro.us/%D1%84%D0%B8%D0%B...1%88%D0%B0.html

Цитата
Почти во всех штатах (есть исключения) страхование автомобиля является обязательным в части LIABILITY (гражданская ответственность). Вождение без страховки является серьезным преступлением и строго наказывается.

Совет по жизни: Никогда не вступайте ни в какие отношения с людьми, которые водят машину без страховки или рассуждают о том, что это возможно, обосновывают почему в этом виде преступления нет ничего страшного. Эти люди на пути к большим неприятностям – не нужно составлять им компанию.
© оттуда

[^]
Gfksx72
17.01.2018 - 12:06
1

Ярила

Цитата (madalik @ 17.01.2018 - 11:55)
Цитата (marshall1956 @ 17.01.2018 - 01:07)
Цитата (Gfksx72 @ 17.01.2018 - 00:57)
Цитата (Шурилла @ 17.01.2018 - 00:33)

И, конечно, надо страховать  свою машину на любую желаемую сумму.
Только свою!

Ну список упоротых продолжает пополняться.
Ну скажи мне , страхователь только своей машины, что ты будешь делать если ты своей машиной причинишь вред , допустим здоровью человека? Или повредишь не машину чужую, а , к примеру, велосипед, стоимостью как машина?
Чего, блять, ты со своей КАСКОй делать будешь? Ведь застрахована то только твоя тачка? Кошелек на распашку и башлять ущерб помчишься? Или в бега подашься , скидывая свое имущество по родственникам и переходя на серую и черную зарплаты, шоп не дай бог чего нить терпиле не перепало? ЧО делать то будешь? Или лозунг о поголовном страховании всего и вся выдвинешь? И собачку и кошечку и одежду и телефоны?

Это было раньше.
Сейчас с нововведениями(ремонт вместо выплат):
-вы стукаете авто на 200к(реальных).
-страховая потерпевшему оценивает ремонт с учетом износа по Ед.Мет. РСА в 80к.
-Сервис отказывается чинить за 80к говорит доплачивай.
-Потерпевший доплачивает 120к которые раньше он взыскал бы по суду с вашей страховой, теперь-с вас. Судебная практика такая уже есть хоть и небольшая.

Чуете разницу?

И да. Вот допустим ебнули вы крыло. Не сильно, можно покрасить за 5-10к без рихтовки. Вам дешевле наликом отдать потерпевшему эти 5-10к чем оформлять по ОСАГО.
В случае оформления по ОСАГО у вас обнулиться КБМ(скидка) и вместо 5 тыр вы будете платить 10, причем каждый год безаварийности будет падать на 5%.
За близжайшие 10 лет вы переплатите:
в первый год после ДТП -5000р.
во второй год 4500
третий год 4000
четвертый год 3500.

Короче примерно набегает на полтос переплаты по ОСАГЕ. ЗА ЦАРАПИНУ БЛЕАДЬ, которую покрасить стоит 5 тыр. И по ОСАГЕ не важно какое у вас было ДТП-фатальное в тотал или мелкая царапина. КБМ один хуй обнулится(скидка сбросится).

Откуда в такую херню черпаете??

Какой такой лошара будет выплачивать разницу между выплатами страховой и реальным ремонтом, если не выбран страховой лимит!

Судья сразу пошлет нахер таких просящих. И это проблемы потерпевшего выбить деньги со страховой, ни разу не проблемы застрахованного.

И судебную практику которую начали практиковать КС РФ уже отменил! Тут в теме было сообщение со ссылкой. Там как раз сказано, что практика не учитывать новые детали при ремонте, а только следование Единой методике, занижающей выплаты - неверно. И такие дела следует пересмотреть

Не , он имел в виду тот случай, когда через ОСАГО виновному в ДТП следующее страхование будет дороже и так будет три года.
Т.е. если стоимость ремонта примерно дестяка, то выгоднее рассчитаться самому чем отправлять терпилу к своему страховщику. т.к. следующие три года ты эти десять тысяч переплатишь с лихвой в виде увеличенной страховой премии.

Я так бывает аргументирую мелкие аварии. Летом один торопыга перестраиваясь из полосы в полосу не заметил, что я ему не собираюсь давать такую возможность, притер меня зеркалом по зеркалу. Мое, короче, загнул и корпус сломал. Но учитывая что езжу я на отечественном автопроме и зеркало стоит 3 000 руб., я ему предложил рассчитаться на месте. Он конечно сначала верещал что он не виноват и я кАзел помешал ему втиснуться в мою полосу , и платить не будет, и штрафанут меня. Тогда я ему предложил вызвать ГИБДД . Вызвали, пока стояли ждали полиционеров он поостыл и мозг его заработал в здравом ритме. Оценил он ситуацию, допенькал что однозначно виноват он будет, и я ему еще расписал "прелести" моего обращения в страховую... в виде увеличенной выплаты им страховой премии ближайшие три года. Короче хуй к носу он прикинул и на пороге управления ГИБДД, куда мы поехали оформлять документы, он отдал три косаря мне, мы спокойно пожали руки друг другу и разъехались..

[^]
sfg12345
17.01.2018 - 12:11
1

Ярила

Цитата (KOLLlMAP @ 17.01.2018 - 10:48)
Подсмотрел цифры в интернете и ушел в занимательную математику:
- в России зарегистрировано 56 000 000 автомобилей;
- за 2017 год зарегистрировано около 133 000 ДТП;
- средняя выплата за ДТП в 2017 году составляет 77 000 руб.
По итогам несложных расчетов получаем, что на покрытие всех ДТП за год необходимо 12 241 000 000 руб. Если эту сумму раскидать на все зарегистрированные авто, то получится почти 183 рубля на одну машину. Но полис ОСАГО на одну машину в 30! и более раз дороже!!!
Понятно, что к этим копейкам нужно добавить зарплаты страховым агентам, их теплый офис и прочую мишуру, но даже эти добавки не увеличат стоимость ОСАГО настолько! blink.gif
Может я где-то ошибся в цифрах и расчетах, добавляйте...

Так ты еще учти, что далеко не всегда при ДТП происходят выплаты по ОСАГО. Обоюдка не оплачивается, с пешеходами тоже зачастую признают виновными пешеходов.
На самом деле, эта статистика пиздит без стыда и совести, чтобы скрыть тот ужас, который творится на наших дорогах. Потому у тебя и не складывается реальная картина. )))

[^]
Регионер
17.01.2018 - 12:13
-4

Ярила

Цитата (Shadowru @ 17.01.2018 - 11:19)
Цитата (Регионер @ 17.01.2018 - 11:00)
В прошлом году побегал, в очередях посидел, чтобы оплатить. В этом не стал брать - заебали. Менты не останавливали уже лет ...надцать. Даже если штраф поднимут до 5000, оплачу сразу половину. В любом случае меньше получится, если покупать страховку. Идут на хуй эти барыги дружным строем.
P.S. Просто денег нет. Вы держитесь там (в страховой). Здоровья вам.

Это стоимость фары на мой автомобиль.
Если ты будешь виновником ДТП, в котором пострадает только одна фара, то моя страховая (я страхуюсь по КАСКО) предъявит тебе регресс на эту сумму

https://www.exist.ru/price.aspx?pcode=92102d4070

Разочарую тебя, друг мой, но я ни разу не становился виновником ДТП. Я езжу адекватно. Собственно, как и страховые мне ни разу ничего не выплачивали. Быть виновником - твой удел, собственно, как и платить.

Это сообщение отредактировал Регионер - 17.01.2018 - 12:16

[^]
Gfksx72
17.01.2018 - 12:18
4

Ярила

Цитата (Регионер @ 17.01.2018 - 12:13)
Цитата (Shadowru @ 17.01.2018 - 11:19)
Цитата (Регионер @ 17.01.2018 - 11:00)
В прошлом году побегал, в очередях посидел, чтобы оплатить. В этом не стал брать - заебали. Менты не останавливали уже лет ...надцать. Даже если штраф поднимут до 5000, оплачу сразу половину. В любом случае меньше получится, если покупать страховку. Идут на хуй эти барыги дружным строем.
P.S. Просто денег нет. Вы держитесь там (в страховой). Здоровья вам.

Это стоимость фары на мой автомобиль.
Если ты будешь виновником ДТП, в котором пострадает только одна фара, то моя страховая (я страхуюсь по КАСКО) предъявит тебе регресс на эту сумму

https://www.exist.ru/price.aspx?pcode=92102d4070

Разочарую тебя, друг мой, но я ни разу не становился виновником ДТП. Я езжу адекватно. Собственно, как и страховые мне ни разу ничего не выплачивали. Быть виновником - твоя участь.

lol.gif lol.gif lol.gif хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах

Где ты видел хоть одного человека, который сказал что он ездит за рулем как долбоеб

ой, млин, насмешил... faceoff.gif

разницу между уверенностью и самоуверенностью знаешь? Полагаю у тебя второе

Это сообщение отредактировал Gfksx72 - 17.01.2018 - 12:18

[^]
Lars1984
17.01.2018 - 12:27
0

яп сраное днище

Госдуме хочется пожелать - будьте здоровы! Живите долго. Прям до суда.

[^]
alexpb
17.01.2018 - 12:43
0

Ярила

Цитата (PaulX @ 17.01.2018 - 11:58)
Цитата (alexpb @ 17.01.2018 - 09:34)
Цитата (PaulX @ 17.01.2018 - 09:26)
Всё замечательно... Из автосалона я выезжаю счастливый, на новом автомобиле со страховым полисом ОСАГО без гос. номера! Еду ставить на учёт в ГАИ (без гос. номера в ОСАГО), потом еду из ГАИ уже с номерами на машине но без номера в ОСАГО (и базе ОСАГО). Т.е. пока я еду из ГАИ в страховую менять новый полис ОСАГО (без внесённого гос. номера) на новый полис ОСАГО (уже с гос. номером) я нарушитель и фактически не защищен этим самым полисом! Вот с этим то как быть?

Вот если бы Вы один раз выезжали из салона на новой машине, то знали бы, что вместо ГРЗ в полис вписывается ПТС. После получения СТС/ГРЗ в любом офисе СК вам заменят данные в полисе на актуальные. Бесплатно.

Выезжал, поэтому и говорю. Камерам не объяснишь, что у тебя ПТС...от ГАИ до страховой они поймают номер и выпишут штраф за отсутствие номера в базе ОСАГО?

Все смешалось, кони и люди.

Повторюсь - из салона без ОСАГО Вас не выпустят, они дураки что ли хлеб свой терять? В полис вписывается номер Вашего ПТС, после чего страховым агентом выполняются необходимые действия для передачи данных в РСА.
Если Вы не просто прокатиться от салона до МРЭО желаете, а рассекать законные 10 дней без ОСАГО, то для Вас предлагается услуга транзитных номеров для следования в иную локацию.

[^]
alexpb
17.01.2018 - 12:45
2

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 17.01.2018 - 12:18)
Где ты видел хоть одного человека, который сказал что он ездит за рулем как долбоеб

Все водители деляться на две категории: первая это тормоза, которых обгоняешь ты, а вторая это бессмертные идиоты, которые обгоняют тебя gigi.gif

Это сообщение отредактировал alexpb - 17.01.2018 - 12:45

[^]
madalik
17.01.2018 - 12:49
0

Ярила

Цитата (АМихалыч @ 16.01.2018 - 17:54)
Цитата (VerSerj @ 16.01.2018 - 14:05)
Цитата (Klient1986 @ 16.01.2018 - 13:48)
Цитата (VerSerj @ 16.01.2018 - 13:44)
Я с июня катаюсь без полиса и пусть они сосут мой хуй! В 2015 он стоил 5500, в 2016 - 8500, в 2017 выкатили уже 10500! А после того как жена получила права на нас обоих (у меня стаж 18 лет) он стал стоить уже 19200! И это при том, что меня останавливают 2 раза в год, а полис спрашивают 1 раз в два года.

Интересный Вы человек. Кто же виноват что Вы не можете содержать свой автомобиль? Я придерживаюсь правила, не можешь содержать, не покупай! А купил, то не ной, а будь мужиком!

Я могу его содержать, технически она в идеальном состоянии, хоть и 10 года с пробегом 190.000. Но совсем другое - когда меня на ровном месте доят все больше и больше из года в год. Это даже не то что я могу заплатить за полис - могу, для меня 20 тыс. в год не большие деньги, это просто из принципа.

20.000 в год для некоторых это месячная зарплата.. особенно в регионах.. Я так понимаю, все кто не на майбахе - вон с дороги? blink.gif

Все кто не может оплачивать свои активы - они их зачем держат?

Это все равно что купить на последние гроши многокомнатную квартиру на одного жильца, и жаловаться на большую коммуналку.

Вас же (наверно) удивляют граждане, которые покупают Х6 на кредитные деньги, а потом сидят и не ездят, потому что нет денег даже на бензин.

[^]
Gfksx72
17.01.2018 - 13:01
0

Ярила

Цитата (alexpb @ 17.01.2018 - 12:45)

Все водители деляться на две категории: первая это тормоза, которых обгоняешь ты, а вторая это бессмертные идиоты, которые обгоняют тебя gigi.gif

Ну это те кого мы видим из салона своей машины.)))

А вот где увидеть того кто откровенно сказал: Я за рулем веду себя как бессмертный долбоеб или долбоеб тормозной

[^]
madalik
17.01.2018 - 13:07
0

Ярила

Цитата (marshall1956 @ 16.01.2018 - 18:19)
Вообще охуели.
Я за штраф при условии что вернут денежные выплаты и снизят стоимость полиса до уровня 2011 года.

В противном случае охуели в край:
-платят не деньгами а натурой(ремонт).
-Стоимость ремонта занижают. Считают по единной методике. Ущерба на 50 тыс, эти суки по единной методике насчитывают на 30 тыс, сервис-доплачивай нам 20 тыс. И эту двадцатку ты можешь пойти с виновника взыскать а со страховой- теперь хуй.

И получается, что ты страхуешь свою ответственность на 400 тыс, но в случае если тому в кого ты въехал насчитают меньше(допустим 100тыр) реального ущерба(допустим150 тыр), то он пойдет и с тебя взысчет разницу в 50 тыр.

Раньше ты их мог послать нахуй. Сейчас уже есть положительная судебная практика и разъяснения конституционного суда от марта 2017 года. Кратко так-если страховая оплатила меньше чем стоимость фактического ремонта, при этом страховая посчитала все верно(по ебучей единной методике РСА по которой все занижено) то пиздуй дорогой в суд и взыскивай разницу с причинителя вреда(въехавшего водятла).

В итоге- нахуй такое осаго блеать если потом шансы есть платить из своего кармана?

И последнее. Я за последние десять лет отдал за осаги порядка 200-250 тыр(две машины по 5-15 тыр в разные периоды). Не было НИ одного ДТП по моей вине. То есть, я обогатил страховую на эту сумму. А эти пидорасы  еще и ноют что у них денег мало. И таких водителей миллионы.

Как раз таки наоборот. КС разъяснил, что "ебучая методика РСА" нарушает права потерпевших.
Цитата:
"В постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 23 июня 2015 года № 25 судам даны были разъяснения включать в состав реального ущерба расходы на восстановление автомобиля, если для этого понадобились новые материалы. Однако впоследствии судебная практика пошла по другому пути, и размер выплаты ущерба страховщиком или причинителем вреда стал определяться только в соответствии с Единой методикой. В результате оспоренные нормы стали рассматриваться как не предполагающие возмещение вреда в полном объеме с непосредственного причинителя вреда."

То есть купленные судьи начали подыгрывать страховщикам, занижая размер выплат.
После чего КС и родил "Правоприменительные решения по делам заявителей подлежат пересмотру." То есть жалобы на неправомерные нормы, занижающие выплаты ущерба подлежат пересмотру. Потому что, цитата - "Такое понимание оспоренных норм не учитывает различное предназначение мер защиты прав потерпевшего. Это приводит к несоразмерному ограничению его права на возмещение вреда, причиненного источником повышенной опасности, нарушению конституционных гарантий права собственности и права на судебную защиту.
Закон об ОСАГО и основанная на нем Единая методика не препятствуют включению в рамках гражданско-правового спора по ГК РФ полной стоимости ремонта и запчастей в состав подлежащих возмещению убытков потерпевшего от ДТП."

Поэтому автоюристы и натягивают по самые гланды страховщиков, потому что эти пидары по своей колхозной методике занижают сумму ремонта.

Короче, топайте к автоюристам, чтобы вместе поиметь страхованов.

ТАм НИГДЕ не говорится, что ты должен (если виновен) что-то доплачивать из своего кармана. Разве что ущерб перевалил за 400 тыр.

[^]
Gfksx72
17.01.2018 - 13:09
1

Ярила

Цитата (madalik @ 17.01.2018 - 12:49)

Все кто не может оплачивать свои активы - они их зачем держат?

Это все равно что купить на последние гроши многокомнатную квартиру на одного жильца, и жаловаться на большую коммуналку.

Вас же (наверно) удивляют граждане, которые покупают Х6 на кредитные деньги, а потом сидят и не ездят, потому что нет денег даже на бензин.

золотые слова...
мне отец моего школьного друга. в 94 году, почти тоже сказал, когда он из Штатов пригнал форда експлоуора, новехонького, без пробега по планете Земля, стоимостью в 56 000 американских тугриков.

Я облизывался и мечтал как заимею такой же.
он и спросил: а на что купишь?
Ну подзаработаю, займу, то то и то то продам и т.д.

Вот он и сказал: дурак тот человек, который на последнее, да заемное берет то, что потребует больших расходов на содержание.... Покупать надо ровно столько, сколько ты в состоянии обслуживать.

до сих пор руководствуюсь его советом. правда иногда бывает и забываю. за что и расплачиваюсь brake.gif

[^]
kaib
17.01.2018 - 13:09
0

Приколист

Цитата (HarryPotnik @ 16.01.2018 - 10:42)
Сначала пусть разберутся с отсутствием полисов без допов и с проблемами онлайн осаго

и что за проблема с онлайн осаго? три года уже ее делаю. Причем я из Краснодарского края, у нас автоюристы и прочая хуйня. типа неблагонадежный регион. но нахожу компании...

[^]
madalik
17.01.2018 - 13:24
1

Ярила

Цитата (СайресСмитт @ 16.01.2018 - 20:02)
Цитата (NURman @ 16.01.2018 - 19:48)
Цитата (СайресСмитт @ 16.01.2018 - 21:44)
Цитата (NURman @ 16.01.2018 - 19:27)
Цитата (СайресСмитт @ 16.01.2018 - 21:21)

ну с  чего ты хочешь чтоб я что то там страховал ? отстань от меня.

Я хочу не бегать за тобой выбивая из тебя деньги за то что ты притормозил в мой автомобиль или не таскатся по судам вытягивая из тебя оплату!
Внятно написал?

не хочешь таскать меня по судам - велком в судебную реформу - почему в штатах средний срок вынесения определения по гражданскому вопросу - 1-2 заседания? т.е. 2-6 недель? а у нас годы ? вопросы к властям а не к гражданам.

а да - не готов к последствиям эксплуатации авто - ходите пешком gigi.gif

А я ебу почему в штатах так?
Я то готов! У меня страховка есть!
Это ты пытаешься схитрожопить!

Да неее ))) это ты хочешь свои головняки за мой счет решать. Я себе свое авто отремонтирую на раз-два ))

а вот ты почему то хочешь чтоб я тебе твое отремонтировал ))) gigi.gif

смекаешь ? ))

и да, гайцы останавливают спрашивают про полис - говорю что нет, ибо жулики и воры - 2 раза за 3 года было, штрафов пока нет ))

Какой-то ты туповатый..

Почему бы ТЕБЕ не отремонтировать авто МНЕ, если ТЫ в меня въехал?? Если ты виноват, какого хрена я должен иметь головняк с ремонтом МОЕГО авто??

[^]
murgab
17.01.2018 - 13:29
0

Грустный весельчак

Цитата (kazabaza @ 16.01.2018 - 10:27)
Давно пора. И камеры настроить, что бы по номерам искали авто в базе с полюсами - нет, лови штраф. А то дохуя хитровыебанных куркулей развелось. Нет денег на страховку - пешком ходи.

Это не возможно. Т.к. нет единой базы. И не будет. И как Вы полагаете, быстро будет прошерстить многомиллионную базу много миллионов раз? Тут надо суперкомпьютеры и столько бабла, которого нет и не предвидится. Потому, что окупаемость будет стремиться к нулю, а не к максимуму. Если я страховался легально у легальных страховщиков и по ОСАГО и по КАСКО с дня сознания ОСАГО, и не одну машину, а меня нет в базе. Появлюсь я там?

[^]
Gfksx72
17.01.2018 - 13:32
0

Ярила

Цитата (murgab @ 17.01.2018 - 13:29)
Давно пора. И камеры настроить, что бы по номерам искали авто в базе с полюсами - нет, лови штраф. А то дохуя хитровыебанных куркулей развелось.  Нет денег на страховку - пешком ходи.

Это не возможно. Т.к. нет единой базы. И не будет. И как Вы полагаете, быстро будет прошерстить многомиллионную базу много миллионов раз? Тут надо суперкомпьютеры и столько бабла, которого нет и не предвидится. Потому, что окупаемость будет стремиться к нулю, а не к максимуму. Если я страховался легально у легальных страховщиков и по ОСАГО и по КАСКО с дня сознания ОСАГО, и не одну машину, а меня нет в базе. Появлюсь я там?

ну вроде уже трепались что имеется такая возможность и в этом году уже начнут функционировать такие комплексы по обнаружению бесполисных авто

[^]
madalik
17.01.2018 - 13:36
0

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 16.01.2018 - 21:16)
Цитата (СайресСмитт @ 16.01.2018 - 20:57)
Цитата (Gfksx72 @ 16.01.2018 - 20:37)
Глупый в квадрате.
Если товарищи с осаго приедет в товарища с каско, то товарищ с осаго выплатит ровно столько сколько превысит сумма ущерба установленный полисом (законом) лимит страхового возмещения...и фсе. В российском варианте осаго это придется платить все что больше 400 тысяч на одного пострадавшего по железу.

Но ты вроде глупый не в квадрате, а  в кубе, ибо речь шла о твоём несогласии оплачивать чужой ремонт и о твоём предложении страховаться по каско всем. Таки вот в твоём варианте, если ты будешь виноват в дтп с участием машины, застрахованной по каско, страховая потерпевшего обратиться  к тебе за возмещение м ее убытков. И это будет дороже чем страховая премия по осаго. Так что как ни крути за твой счёт банкетик, только дороже...для тебя

Ну вы хоть судебную практику почитайте что ли )) dont.gif

Узнаете много нового )))

Таки давай свою практику , почитаю.
Гы....предвижу ответ "тебе надо , ты и ищи" gigi.gif

Они вот на это ссылаются. Типа КС разрешил взымать недостачу выплаты с виновника ДТП. Мол, страховая выплатит пострадавшему 100 тыщ, остальное платит виновный. При этом умишка осилить логику текста не хватило..

А говорится там, что принятая Единая методика от РСА занижает выплаты. И нарушает права граждан. И дела по данным жалобам на заниженные выплаты
должны быть пересмотрены в сторону включения новых деталей в стоимость выплат. В то время как РСА пытаются впихнуть б/у детальки подешевле.

Это сообщение отредактировал madalik - 17.01.2018 - 14:22

[^]
murgab
17.01.2018 - 13:40
0

Грустный весельчак

Цитата (Gfksx72 @ 17.01.2018 - 13:32)
Давно пора. И камеры настроить, что бы по номерам искали авто в базе с полюсами - нет, лови штраф. А то дохуя хитровыебанных куркулей развелось.  Нет денег на страховку - пешком ходи.

ну вроде уже трепались что имеется такая возможность и в этом году уже начнут функционировать такие комплексы по обнаружению бесполисных авто

Как подтолкнуть стадо к совершению тех или иных действий? - Можно ложью. А сейчас через средства СМИ - широкоразглашаемой ложью. А вдруг стадо повернет в сторону массовой закупки полисов? Еще можно нанять команду, которая будет платно постить в соц. сетях о том, что их оштрафовали через камеру. Тогда стадо еще быстрее повернет. Не все конечно. Но много. Это социология стада.

Это сообщение отредактировал murgab - 17.01.2018 - 13:41

[^]
Angelberth
17.01.2018 - 13:44
0

адвокат дьявола

Цитата (KOLLlMAP @ 17.01.2018 - 10:48)
Подсмотрел цифры в интернете и ушел в занимательную математику:
- в России зарегистрировано 56 000 000 автомобилей;
- за 2017 год зарегистрировано около 133 000 ДТП;
- средняя выплата за ДТП в 2017 году составляет 77 000 руб.
По итогам несложных расчетов получаем, что на покрытие всех ДТП за год необходимо 12 241 000 000 руб. Если эту сумму раскидать на все зарегистрированные авто, то получится почти 183 рубля на одну машину. Но полис ОСАГО на одну машину в 30! и более раз дороже!!!
Понятно, что к этим копейкам нужно добавить зарплаты страховым агентам, их теплый офис и прочую мишуру, но даже эти добавки не увеличат стоимость ОСАГО настолько! blink.gif
Может я где-то ошибся в цифрах и расчетах, добавляйте...

Статистика уровня "пальцем в небо".
Ибо у вас по статистике зарегистрировано всего лишь 133 тысячи ДТП за 2017 год, а в годовом отчете РСА за 2016 год (за 2017 будет в апреле 2018 где-то и цифры там для страховщиков будут ну очень печальные, я полагаю) - зарегистрировано заявлений с требованием возмещения ущерба - 2.55 млн случаев, а "урегулировано" (то есть выплачено) - 2.4 млн страховых случаев. Цифры вообще ни разу не бьются, если что. 133 тысячи ДТП на всю страну, и при этом 2.5 млн обращений за выплатами. Полагаю, целая куча ДТП в вашу статистику не вошла.

[^]
Регионер
17.01.2018 - 13:46
0

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 17.01.2018 - 13:01)
Цитата (alexpb @ 17.01.2018 - 12:45)

Ну это те кого мы видим из салона своей машины.)))

А вот где увидеть того кто откровенно сказал: Я за рулем веду себя как бессмертный долбоеб или долбоеб тормозной

Так ты же. Ты признался, что бываешь виновен в ДТП. А если признался, то точно долбоёб.
А уж то, что ты осуждаешь неплательщиков осаго, которое, по-сути, есть вымогательство денег, лишний раз подтверждает факт долбоёбства.

Это сообщение отредактировал Регионер - 17.01.2018 - 13:49

[^]
Gfksx72
17.01.2018 - 13:46
1

Ярила

Цитата (murgab @ 17.01.2018 - 13:40)
Цитата (Gfksx72 @ 17.01.2018 - 13:32)

Как подтолкнуть стадо к совершению тех или иных действий? - Можно ложью. А сейчас через средства СМИ - широкоразглашаемой ложью. А вдруг стадо повернет в сторону массовой закупки полисов? Еще можно нанять команду, которая будет платно постить в соц. сетях о том, что их оштрафовали через камеру. Тогда стадо еще быстрее повернет. Не все конечно. Но много. Это социология стада.

Ну будем посмотреть. может оно и ложь.... Штраф по средней скорости, и онлайн-полис тоже когда то были за гранью естественного...
будем смотреть, будем смотреть

[^]
madalik
17.01.2018 - 13:52
3

Ярила

Цитата (Пропальщик @ 16.01.2018 - 23:19)
Цитата (Котикс @ 16.01.2018 - 22:47)
предложите альтернативу, как, не платя эти ебучие взносы, цивилизованно регулировать аварийные ситуации?

Нужно страховать не некую нелепую "ответственность" хер знает перед кем,а свой личный автомобиль в соответствии с его стоимостью.
Тогда не будет никаких проблем.
Так же как мы страхуем любое свое имущество,жизнь,здоровье и т.д.

Не хочешь рисковать на дорогах своей машиной-сам свое авто страхуй,а не перекладывай свои риски на других людей.
Не уверен в себе,боишься ответственности на дорогах перед другими-добровольно страхуйся по САГО.

Но почему-то для автомобилистов страхование вывернули через жопу!

Лучше бы обязательное КАСКО ввели со строгой привязкой к стоимости автомобиля и ограничением аппетитов страховщиков! dont.gif Тогда пенсионерам на тазах было бы не обидно,не надо было бы страховать чужие лексусы.
Мое ведро стоит не больше 50 тыр (это максимум возмещения при тотале) и стоимость его страховки должна быть менее тысячи рублей.
И без всяких регрессов на виновника,чтоб как с любым другим имуществом.
Платить должны страховщики из страхового фонда!

Ага млять.. не так обидно.. въедет в тебя пенсионер на ТАЗе, а КАСКО на следующий год поднимут тебе.

Иначе как страховщикам покрыть убытки, если мудитель ездит на ведре ТАЗ-2101 1970 года выпуска, платит за СВОЙ таз 500 рублей, а выплачивает последствия его "езды" твоему Лексусу страховая контора.

Так что ли?

Это сообщение отредактировал madalik - 17.01.2018 - 13:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35375
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 33 34 [35] 36  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх