В Госдуме предложили увеличить штраф за отсутствие полиса ОСАГО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Darthlexx
16.01.2018 - 23:19
1
Статус: Offline

Генсек

Цитата (neuweren @ 16.01.2018 - 23:13)
Я тоже за.несколько раз попадал на водятлов без страховки и у всех одна песня :страховки нет,денег нет.а самое интересное,что больше всех возмущаются и не страхуются далеко не бедные люди.

ну да, деньги просто так (а 5к знаешь ли пока ещё что-то значат) не дают, и тратить их на штрафы за неиспользование навязанной услуги как то глупо

[^]
redline1987
16.01.2018 - 23:29
0

Ярила

"меня пинают,но я сильный" ©мертвый груз

Это сообщение отредактировал redline1987 - 16.01.2018 - 23:29

[^]
RaulDuc
16.01.2018 - 23:51
-1

Ярила

Цитата (Пропальщик @ 16.01.2018 - 23:19)
Цитата (Котикс @ 16.01.2018 - 22:47)
предложите альтернативу, как, не платя эти ебучие взносы, цивилизованно регулировать аварийные ситуации?

Нужно страховать не некую нелепую "ответственность" хер знает перед кем,а свой личный автомобиль в соответствии с его стоимостью.
Тогда не будет никаких проблем.
Так же как мы страхуем любое свое имущество,жизнь,здоровье и т.д.

Не хочешь рисковать на дорогах своей машиной-сам свое авто страхуй,а не перекладывай свои риски на других людей.
Не уверен в себе,боишься ответственности на дорогах перед другими-добровольно страхуйся по САГО.

Но почему-то для автомобилистов страхование вывернули через жопу!

Лучше бы обязательное КАСКО ввели со строгой привязкой к стоимости автомобиля и ограничением аппетитов страховщиков! dont.gif Тогда пенсионерам на тазах было бы не обидно,не надо было бы страховать чужие лексусы.
И без всяких регрессов,чтоб как с любым другим имуществом.

Сейчас есть возможность застраховать свой авто КАСКО.Кто хочет страхует,но это не обязательное страхование.Если нет денег на КАСКО и не жалко авто,то его не делают. ОСАГО страховка своей ответственности и стоит копейки по отношению к КАСКО.Авто без ОСАГО-нарушители и источники большой опасности,для добропорядочных автомобилистов,логично и штраф в 5 тысяч.

[^]
mister007
16.01.2018 - 23:53
0

Ярила

Цитата (Gdialex @ 16.01.2018 - 10:47)
Цитата (888Dmitry888 @ 16.01.2018 - 11:29)
Давайте будем логичны.. Депутат - это делегат от некой группы избирателей. Есть конкретная группа избирателей,, которая выдвигала этого депутата? Просто в глаза им посмотреть cool.gif
Или поставим. Вопрос по другому.. Если депутат от некой группы охкел?. Не этот ли повод выразить ему вотум недоверия и отозвать мандат?
написал с YapMe

Как ты его отзовешь, если такие депутаты в своей массе пришли от своей партии, а не по одиночному мандату. Тогда надо всю партию банить и отзывать лицензию.

Конечно асю ! Как террористов , банить из рпг ))

[^]
Gfksx72
16.01.2018 - 23:55
-4

Ярила

предложите альтернативу, как, не платя эти ебучие взносы, цивилизованно регулировать аварийные ситуации?

Нужно страховать не некую нелепую "ответственность" хер знает перед кем,а свой личный автомобиль в соответствии с его стоимостью.

Не хочешь рисковать на дорогах своей машиной-сам свое авто страхуй,а не перекладывай свои риски на других людей.
Не уверен в себе,боишься ответственности на дорогах перед другими-добровольно страхуйся по САГО.

Лучше бы обязательное КАСКО ввели со строгой привязкой к стоимости автомобиля и ограничением аппетитов страховщиков! dont.gif Тогда пенсионерам на тазах было бы не обидно,не надо было бы страховать чужие лексусы.

Нелепая ответственность.... Так то это твоя ответственность перед третьими лицами за действия при эксплуатации источника повышенной опасности. Или ты свою ответственность считаешь нелепой. Ее у тебя быть не должно? Вернее по определению ты себя ответственным за рулём не считаешь?. И хер знает кто - это вполне могут быть и твои родственники: жена, родители дети, друзья или иные родственники. Разъебал ты к примеру свое авто об столб/дерево, а в ней семья твоя сидела или друзья. И получили все они травмы (в лучшем случае) Вот тогда и работает страхование ответственности твоей как владельца ИПО. Или "петь" начнешь сейчас про то что у тебя все в обязательном порядке застрахованы от несчастных случаев. Так даже если так, убытки страховой покрывать ты будешь из своего кошелька.
Епа мать, сколько вас умников тут ошивается, у которых принципиальные разногласия со здравым смыслом на переднем плане.

ОСАГО это отличный инструмент решения множества проблем пострадавшего в дтп не по своей вине. Может не всех, но подавляющего большинства. Другое дело что в нашей стране все с ног на голову перевернули и как всегда обосрали отличные начинания. С самого верху обосрали.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Gfksx72 - 17.01.2018 - 00:16

[^]
paag5
17.01.2018 - 00:09
-1

Зануда

Цитата (Treker80 @ 16.01.2018 - 22:34)
Цитата (Gfksx72 @ 17.01.2018 - 00:29)
100-200 в МЕСЯЦ...дурилка ты картонная, в месяц.
В год выйдет 2000 а это и есть стоимость нашего каско.
И что значит "по логике затотален"?
По твоей логике при любой царапине тотал должен быть

почему страховка у нас должна непременно стоит столько же сколько в США? lol.gif
Инетересная реальность...либо СОСАГа..за 100=150 евро, с покрытием в 5700, либо обязательно адская осагокаско, за тысячи долларов в год. Какой-то другой реальности быть не может. Ну примерно кк актуальное:...либо есть Путин, либо нет России lol.gif

Наверное потому, что стоимость транспорта не особо то разнится, не? Стоимость страховки от стоимости запчастей происходит, а не от зарплат.

[^]
Шурилла
17.01.2018 - 00:33
5

Ярила

br555s
Я тут недавно восстановил Кмб, сделал 0,5 как и было.
Как только стало 0,5 - так от меня сразу отказался "Росгосстрах" - типа машина старая.)
Было 6700, стало 2900.
Они, суки, даже карты не принимают к оплате. Только наличку. Злые языки ( их бывшие агенты) утверждают, что 50% страховой суммы сразу идёт им в стол.
Конечно, при таком раскладе всё автострахование "убыточно".
Госдуре надо наводить порядок в стране, а не шлёпать новые законы.
Пускай потрясут всю верхушку РСА - там наверняка кто-то слишком много жрёт.
И, конечно, надо страховать свою машину на любую желаемую сумму.
Только свою!

[^]
Gfksx72
17.01.2018 - 00:57
1

Ярила

Цитата (Шурилла @ 17.01.2018 - 00:33)

Только свою!

Ну список упоротых продолжает пополняться.
Ну скажи мне , страхователь только своей машины, что ты будешь делать если ты своей машиной причинишь вред , допустим здоровью человека? Или повредишь не машину чужую, а , к примеру, велосипед, стоимостью как машина?
Чего, блять, ты со своей КАСКОй делать будешь? Ведь застрахована то только твоя тачка? Кошелек на распашку и башлять ущерб помчишься? Или в бега подашься , скидывая свое имущество по родственникам и переходя на серую и черную зарплаты, шоп не дай бог чего нить терпиле не перепало? ЧО делать то будешь? Или лозунг о поголовном страховании всего и вся выдвинешь? И собачку и кошечку и одежду и телефоны?

[^]
Boliwar
17.01.2018 - 01:01
0

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 16.01.2018 - 23:55)

Нелепая ответственность.... Так то это твоя ответственность перед третьими лицами за действия при эксплуатации источника повышенной опасности. Или ты свою ответственность считаешь нелепой. Ее у тебя быть не должно? Вернее по определению ты себя ответственным за рулём  не считаешь?. И хер знает кто - это вполне могут быть и твои родственники: жена, родители дети, друзья или иные родственники. Разъебал ты  к примеру свое авто об столб/дерево, а в ней семья твоя сидела или друзья. И получили все они травмы (в лучшем случае) Вот тогда и работает страхование ответственности твоей как владельца ИПО. Или  "петь" начнешь сейчас про то что у тебя все в обязательном порядке застрахованы от несчастных случаев. Так даже если так, убытки страховой покрывать ты будешь из своего кошелька.
Епа мать, сколько вас умников тут ошивается, у которых принципиальные разногласия со здравым смыслом на переднем плане.

ОСАГО это отличный инструмент решения множества проблем пострадавшего в дтп не по своей вине. Может не всех, но подавляющего большинства. Другое дело что в нашей стране все с ног на голову перевернули и как всегда обосрали отличные начинания. С самого верху обосрали.

Дело в том, что в современной России все начинания рано или поздно превращаются в объект наживы.

Это сообщение отредактировал Boliwar - 17.01.2018 - 01:03

[^]
marshall1956
17.01.2018 - 01:07
1

Хохмач

Цитата (Gfksx72 @ 17.01.2018 - 00:57)

И, конечно, надо страховать  свою машину на любую желаемую сумму.
Только свою!

Ну скажи мне , страхователь только своей машины, что ты будешь делать если ты своей машиной причинишь вред , допустим здоровью человека? Или повредишь не машину чужую, а , к примеру, велосипед, стоимостью как машина?
Чего, блять, ты со своей КАСКОй делать будешь? Ведь застрахована то только твоя тачка? Кошелек на распашку и башлять ущерб помчишься? Или в бега подашься , скидывая свое имущество по родственникам и переходя на серую и черную зарплаты, шоп не дай бог чего нить терпиле не перепало? ЧО делать то будешь? Или лозунг о поголовном страховании всего и вся выдвинешь? И собачку и кошечку и одежду и телефоны?

Это было раньше.
Сейчас с нововведениями(ремонт вместо выплат):
-вы стукаете авто на 200к(реальных).
-страховая потерпевшему оценивает ремонт с учетом износа по Ед.Мет. РСА в 80к.
-Сервис отказывается чинить за 80к говорит доплачивай.
-Потерпевший доплачивает 120к которые раньше он взыскал бы по суду с вашей страховой, теперь-с вас. Судебная практика такая уже есть хоть и небольшая.

Чуете разницу?

И да. Вот допустим ебнули вы крыло. Не сильно, можно покрасить за 5-10к без рихтовки. Вам дешевле наликом отдать потерпевшему эти 5-10к чем оформлять по ОСАГО.
В случае оформления по ОСАГО у вас обнулиться КБМ(скидка) и вместо 5 тыр вы будете платить 10, причем каждый год безаварийности будет падать на 5%.
За близжайшие 10 лет вы переплатите:
в первый год после ДТП -5000р.
во второй год 4500
третий год 4000
четвертый год 3500.

Короче примерно набегает на полтос переплаты по ОСАГЕ. ЗА ЦАРАПИНУ БЛЕАДЬ, которую покрасить стоит 5 тыр. И по ОСАГЕ не важно какое у вас было ДТП-фатальное в тотал или мелкая царапина. КБМ один хуй обнулится(скидка сбросится).

Это сообщение отредактировал marshall1956 - 17.01.2018 - 01:10

[^]
HadOlenevod
17.01.2018 - 05:51
2

Ярило

Из всей темы становится понятно, очередное противостояние Москвы и регионов, Москва орет что все заебись, регионы говорят об обратном, при этом Москва считает регионы полными дегенератами, которые даже полис онлайн оформить не в состоянии.

[^]
S65
17.01.2018 - 05:59
1

Ярила

А вот давайте разберем ситуацию не с точки зрения: "лучше б сделали доступной ОСАГО" или "отменили обязательность, тогда бы кому надо страховался, кому не надо нет" - это конечно идеальные случаи, но не в в той стране живём.

А теперь то о чем хочу сказать, учитывая что за последние годы увеличилось количество так называемых автобомжей (те кто не могут по сути содержать авто, заправлять его, ремонтировать и т.д.) но двигаться на общественном транспорте стрёмно - они тоже экономят на осаге. А теперь смоделируем ситуацию, что человек купив страховку, едет едет и хуяк, в него вьебался синяк без полисный и страховая отказывает в выплате, ну не ахуеть ли ? человек то правильно всё сделал,а какой то "экономист" ему гемора подкинул нехуёвого.

К чему я это всё, по сути решение поднять штраф за отсутствие полиса в реалиях наших дней правильно и найдет одобрение среди тех, кто постоянно покупает ОСАГУ, все остальные будут против.

п.с. и да, я с одной стороны за это повышение, потому как не хочу что бы какой то уебан, который сэкономил на страховке подкинул мне хуеву гору проблем, с другой стороны я против таких введений потому как, бороться нужно с причиной, а не следствием. Как то так.

Это сообщение отредактировал S65 - 17.01.2018 - 06:01

[^]
aaabbbccc
17.01.2018 - 06:30
2

Ярила

Цитата (Шурилла @ 17.01.2018 - 04:33)
br555s
Я тут недавно восстановил Кмб, сделал 0,5 как и было.
Как только стало 0,5 - так от меня сразу отказался "Росгосстрах" - типа машина старая.)
Было 6700, стало 2900.
Они, суки, даже карты не принимают к оплате. Только наличку. Злые языки ( их бывшие агенты) утверждают, что 50% страховой суммы сразу идёт им в стол.
Конечно, при таком раскладе всё автострахование "убыточно".
Госдуре надо наводить порядок в стране, а не шлёпать новые законы.
Пускай потрясут всю верхушку РСА - там наверняка кто-то слишком много жрёт.
Только свою!

Я пытался в 2104 - хуй!!!
МСК меня кинуло, не подав данные обо мне в РСА и не отвечая затем на запросы и вообще уйдя из региона.
Росгосстрах на основании этого меня кинул, выставив коэффициент в единицу.
РСА меня кинуло, никак не прореагировав на письма, звонки и запросы.

Я покупать ОСАГО не против, я даже ЗА!
Пусть вернут мне коэффициент.

[^]
Gfksx72
17.01.2018 - 06:33
1

Ярила

Цитата (Boliwar @ 17.01.2018 - 01:01)

Нелепая ответственность.... Так то это твоя ответственность перед третьими лицами за действия при эксплуатации источника повышенной опасности. Или ты свою ответственность считаешь нелепой. Ее у тебя быть не должно? Вернее по определению ты себя ответственным за рулём  не считаешь?. И хер знает кто - это вполне могут быть и твои родственники: жена, родители дети, друзья или иные родственники. Разъебал ты  к примеру свое авто об столб/дерево, а в ней семья твоя сидела или друзья. И получили все они травмы (в лучшем случае) Вот тогда и работает страхование ответственности твоей как владельца ИПО. Или  "петь" начнешь сейчас про то что у тебя все в обязательном порядке застрахованы от несчастных случаев. Так даже если так, убытки страховой покрывать ты будешь из своего кошелька.

Дело в том, что в современной России все начинания рано или поздно превращаются в объект наживы.

Тут блин да, обосрать мы все умеем.

[^]
Angelberth
17.01.2018 - 07:03
0
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (Treker80 @ 16.01.2018 - 21:00)
Когда тебе выплачивали? Сейчас натуральный ремонт, никаких выплат не будет

Мсье теоретик? Это даже сейчас надо умудриться на натуральное возмещение где-то попасть, страховые честно говорят что СТО с ними по удобным для них расценкам и в установленные законом об ОСАГО сроки работать не хотят, зачем СТО этот геморрой практически за себестоимость - так что как платили деньгами, так и платят.

[^]
Angelberth
17.01.2018 - 07:04
2

адвокат дьявола

Цитата (aaabbbccc @ 17.01.2018 - 06:30)
МСК меня кинуло, не подав данные обо мне в РСА и не отвечая затем на запросы и вообще уйдя из региона.

Я покупать ОСАГО не против, я даже ЗА!

Сейчас чтобы вернуть КБМ даже блеать с дивана не надо слезать, первая же ссылка в гугле.

[^]
Angelberth
17.01.2018 - 07:08
1

адвокат дьявола

Цитата (S65 @ 17.01.2018 - 05:59)
А теперь то о чем хочу сказать, учитывая что за последние годы увеличилось количество так называемых автобомжей (те кто не могут по сути содержать авто, заправлять его, ремонтировать и т.д.) но двигаться на общественном транспорте стрёмно - они тоже экономят на осаге. А теперь смоделируем ситуацию, что человек купив страховку, едет едет и хуяк, в него вьебался синяк без полисный и страховая отказывает в выплате, ну не ахуеть ли ? человек то правильно всё сделал,а какой то "экономист" ему гемора подкинул нехуёвого.

ОСАГО в принципе не страхует от случаев "пьяный за рулем" или "пацан 15 лет взял батину машину покататься". От этого застрахует только КАСКО. Проблема КАСКО - что оно дороже, причем существенно дороже. И КАСКО на бюджетную жоповозку может переваливать за 20-25 тысяч рублей. А еще если жоповозка достаточно старая, и реальная ее рыночная стоимость скажем тысяч 400, и ей лет 10, то страховым нахуй не надо ее страховать и с ней связываться, ибо тачка-то стоит 400 тысяч, а вот возможный ущерб за несколько ее элементов может быть и больше этой суммы.

[^]
alexpb
17.01.2018 - 07:17
0

Ярила

Нелепая ответственность.... Так то это твоя ответственность перед третьими лицами за действия при эксплуатации источника повышенной опасности. Или ты свою ответственность считаешь нелепой. Ее у тебя быть не должно? Вернее по определению ты себя ответственным за рулём не считаешь?.

Пропальщик тут меня подозревает в неадекватности, но сам свои нелепыми постами о нелепой ответственности перед третьими лицами похоже срывает покровы с своей личины.

[^]
alexpb
17.01.2018 - 07:25
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 17.01.2018 - 07:04)
Цитата (aaabbbccc @ 17.01.2018 - 06:30)
МСК меня кинуло, не подав данные обо мне в  РСА и не отвечая затем на запросы и вообще уйдя из региона.

Я покупать ОСАГО не против, я  даже ЗА!

Сейчас чтобы вернуть КБМ даже блеать с дивана не надо слезать, первая же ссылка в гугле.

Подтверждаю. Полтора года назад вернул себе коэффициент после подлянки от Ренессанса. Три электронных письма и пять звонков, если меня склероз не подводит.

[^]
Fenya
17.01.2018 - 07:34
5

Гаф!

Цитата (RaulDuc @ 17.01.2018 - 00:51)
ОСАГО страховка своей ответственности

Это обман и извращение, как и многое в нашем чиновничьем зазаеркалии. ОСАГО это оброк на авто без страхования авто.

Если ОСАГО это страхование ответственности, то почему:

1) Имея 2 автомобиля и будучи единственным водителем на них я плачу полную стоимость обоих, ведь я не езжу на двух одновременно?
2) Почему цена моей ответственности зависит от моего авто? Почему я плачу за авто С класса дороже, чем пацанчик на гнилой восьмере? Ведь мы одинаково можем въехать в дорогущий мерс? Если страхуется моя ответственность, то при чем мой авто?

Тут на лицо принцип "можешь платить больше, значит будешь платить больше". А значит это дань, оброк, сбор, как хотите, но не страховка.

[^]
Treker80
17.01.2018 - 07:50
1

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 17.01.2018 - 01:51)

Сейчас есть возможность застраховать свой авто КАСКО.Кто хочет страхует,но это не обязательное страхование.Если нет денег на КАСКО и не жалко авто,то его не делают. ОСАГО страховка своей ответственности и стоит копейки по отношению к КАСКО.Авто без ОСАГО-нарушители и источники большой опасности,для добропорядочных автомобилистов,логично и штраф в 5 тысяч.

Копейки ога стоит....вообще, 130-150 евро, вообще копье. А уж новчикам 230-240 евро...прям фигня

[^]
Angelberth
17.01.2018 - 07:57
0

адвокат дьявола

Цитата (Treker80 @ 17.01.2018 - 07:50)
Копейки ога стоит....вообще, 130-150 евро, вообще копье. А уж новчикам 230-240 евро...прям фигня

Ну сравни со стоимостью КАСКО. Там ценники идут от 300-350 евро и выше, а средний полис ОСАГО у нас в стране пока около 100-110 евро, если мне память не изменяет.

[^]
Treker80
17.01.2018 - 08:04
4

Ярила

Цитата (Fenya @ 17.01.2018 - 09:34)
Цитата (RaulDuc @ 17.01.2018 - 00:51)
ОСАГО страховка своей ответственности

Это обман и извращение, как и многое в нашем чиновничьем зазаеркалии. ОСАГО это оброк на авто без страхования авто.

Если ОСАГО это страхование ответственности, то почему:

1) Имея 2 автомобиля и будучи единственным водителем на них я плачу полную стоимость обоих, ведь я не езжу на двух одновременно?
2) Почему цена моей ответственности зависит от моего авто? Почему я плачу за авто С класса дороже, чем пацанчик на гнилой восьмере? Ведь мы одинаково можем въехать в дорогущий мерс? Если страхуется моя ответственность, то при чем мой авто?

Тут на лицо принцип "можешь платить больше, значит будешь платить больше". А значит это дань, оброк, сбор, как хотите, но не страховка.

Отличные вопросы..грустные ответы!
Ну адепты СОСАГи, вот утверждают, что эта манна небесная lol.gif , и утверждают, что принципиально иной системы разработать просто нельзя, ну вот их ум не видит...и все тут...вот только такая зомбиреальность lol.gif

Это сообщение отредактировал Treker80 - 17.01.2018 - 08:33

[^]
Treker80
17.01.2018 - 08:06
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 17.01.2018 - 09:57)
Цитата (Treker80 @ 17.01.2018 - 07:50)

Ну сравни со стоимостью КАСКО. Там ценники идут от 300-350 евро и выше, а средний полис ОСАГО у нас в стране пока около 100-110 евро, если мне память не изменяет.

Каско...в зависимости на какую железную повозку и от аппетитов компании, а есть еще франшизы и прочие предложение для уверенных все водителей, когда по каске заплатишь 15 тыщ в год. До введения СОСАГИ КАСКО почему то стоило сильно ДЕШЕВЛЕ. Каска у нас по сути такая же извращенная, предоставляют то ее одни и те же участники рынка:)))

Это сообщение отредактировал Treker80 - 17.01.2018 - 08:13

[^]
Treker80
17.01.2018 - 08:12
1

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 17.01.2018 - 02:57)

И, конечно, надо страховать  свою машину на любую желаемую сумму.
Только свою!

Твоя беда в том, что ты привязался к существующим вещам и не хочешь или не можешь видеть дальше носа и зомбиящика. Представь в мире существует другая страховая практика. И даже если человек страхует свой авто, то за нанесение кому то увечий, выплачивает так же его страховая. Просто это абсолютно другая система, где страховые, контролируют друг друга, у нас это никто не будет делать, так как халявный оброк снимается, ведь мутить не получится.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 17.01.2018 - 08:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35379
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх