В Госдуме предложили увеличить штраф за отсутствие полиса ОСАГО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 32 33 [34] 35 36   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Treker80
17.01.2018 - 08:15
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Angelberth @ 17.01.2018 - 09:03)
Цитата (Treker80 @ 16.01.2018 - 21:00)
Когда тебе выплачивали? Сейчас натуральный ремонт, никаких выплат не будет

Мсье теоретик? Это даже сейчас надо умудриться на натуральное возмещение где-то попасть, страховые честно говорят что СТО с ними по удобным для них расценкам и в установленные законом об ОСАГО сроки работать не хотят, зачем СТО этот геморрой практически за себестоимость - так что как платили деньгами, так и платят.

Да пока теоретик, по новым тенденциям, я не попадал. Хотя упоминал тут, что 1 декабря, водятел шоркнул мне бампер, но отпустил его горемыку, так как мне надо пилить до дома было в другой город, а погода не благоволила, а зря...посмотрел бы, как сейчас страховые работают.
Деньги то платят, по реальной стоимости запчастей и ремонта? Или, по принципу на тебе столько, остальное добей сам?
Месье, я так понимаю, знает толк, частый гость в страховых?

Это сообщение отредактировал Treker80 - 17.01.2018 - 08:21

[^]
radiogubitel
17.01.2018 - 08:15
1

Жепь ебрило

Цитата (variator42 @ 16.01.2018 - 11:26)
Цитата (Vankhelsing @ 16.01.2018 - 11:23)
Тоже полностью согласен с повышением штрафов за отсутствие полиса. Была след ситуация, я конечно поступил незаконно тогда, но думаю что урок преподнес хороший тому мудиле, что был без полиса и вьехал в зад моему другу на вольво ХС-90, т.к мудила этот был мало того что без полиса, так еще на летней резине в гололед. Я просто вышел из машины, вытряхнул этого мудака из его шестерки, дал ему свой номер телефона и сказал:" позвонишь, привезешь тридцатник за мятое крыло и фару, я скажу куда приехать и забрать тачку а не привезешь, продам ее без документов хачам в автосервисе на разбор." Позвонил, приехал, привез бабло и забрал свое корыто. Зато урок он этот освоил.

Вот не поверишь , я б к тебе с ментами приехал . Они ой как рады были бы на ровном месте палку срубить. Ну или бабла , это уже как ты бы договорился с нами shum_lol.gif

Вот именно для таких и поддерживаю введение ахулиардных штрафов.
А то сами как дышло:
1. Нет осаги, да сам порешаю свои проблемы
2. Как до реальной ответственности дойдет - сразу слезают и за юбки милиции прячутся. Мол вымогают сумму с меня moderator.gif

[^]
Angelberth
17.01.2018 - 08:48
0
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (Treker80 @ 17.01.2018 - 08:15)
Да пока теоретик, по новым тенденциям, я не попадал. Хотя упоминал тут, что 1 декабря, водятел шоркнул мне бампер, но отпустил его горемыку, так как мне надо пилить до дома было в другой город, а погода не благоволила, а зря...посмотрел бы, как сейчас страховые работают.
Деньги то платят,  по реальной стоимости запчастей и ремонта? Или, по принципу на тебе столько, остальное добей сам?
Месье, я так понимаю, знает толк, частый гость в страховых?

У меня двое знакомых кто сталкивался с натуральным возмещением. Один - лифан солано не новый, китай-машина. Отправили на ремонт. Сделали вполне нормально, но это китаец, и у владельца никаких претензий не было типа "чо вы мне говно китайское суете". Он ни копейки не доплачивал, там сначала несколько дней страховая бодалась с сервисом по ценнику итоговому, а потом заказали запчасти и все сделали.
Другой - наоборот, сразу сказали в страховой, типа на ремонт не отправим, типа не к кому, дадим деньгами. Деньги, есессно, платили с учетом износа и справочника среднерыночных цен. Что, опять же есессно, меньше чем ценник на оригинальные запчасти, но опять же если не брать износ, купить аналоги на экзисте/емексе/автодоке хватит. Там человек чуток своих доплатил таки, но это уж у нас такой закон об ОСАГО, что износ учитывается. Странно просить от СК больше, чем она тебе по закону должна - а многие считают меня износы не ебут, давайте полную сумму сколько с меня в сервисе с учетом запчастей возьмут!

Идеальный вариант страховки, это конечно, когда ты не носишься как сайгак в ГИБДД-СК-СТО-независимую, а уведомляешь СК, едешь в СТО, а она выставляет счет и отчет о повреждениях страховой, и та оплачивает, но в наших условиях - огромный простор для мошенничества и вывода денег со страховой.

Это сообщение отредактировал Angelberth - 17.01.2018 - 08:51

[^]
PaulX
17.01.2018 - 09:26
0

Ярила

Всё замечательно... Из автосалона я выезжаю счастливый, на новом автомобиле со страховым полисом ОСАГО без гос. номера! Еду ставить на учёт в ГАИ (без гос. номера в ОСАГО), потом еду из ГАИ уже с номерами на машине но без номера в ОСАГО (и базе ОСАГО). Т.е. пока я еду из ГАИ в страховую менять новый полис ОСАГО (без внесённого гос. номера) на новый полис ОСАГО (уже с гос. номером) я нарушитель и фактически не защищен этим самым полисом! Вот с этим то как быть?

[^]
alexpb
17.01.2018 - 09:34
2

Ярила

Цитата (PaulX @ 17.01.2018 - 09:26)
Всё замечательно... Из автосалона я выезжаю счастливый, на новом автомобиле со страховым полисом ОСАГО без гос. номера! Еду ставить на учёт в ГАИ (без гос. номера в ОСАГО), потом еду из ГАИ уже с номерами на машине но без номера в ОСАГО (и базе ОСАГО). Т.е. пока я еду из ГАИ в страховую менять новый полис ОСАГО (без внесённого гос. номера) на новый полис ОСАГО (уже с гос. номером) я нарушитель и фактически не защищен этим самым полисом! Вот с этим то как быть?

Вот если бы Вы один раз выезжали из салона на новой машине, то знали бы, что вместо ГРЗ в полис вписывается ПТС. После получения СТС/ГРЗ в любом офисе СК вам заменят данные в полисе на актуальные. Бесплатно.

[^]
Gfksx72
17.01.2018 - 09:42
1

Ярила

Цитата (marshall1956 @ 17.01.2018 - 01:07)
Цитата (Gfksx72 @ 17.01.2018 - 00:57)
Цитата (Шурилла @ 17.01.2018 - 00:33)

И, конечно, надо страховать  свою машину на любую желаемую сумму.
Только свою!

Ну список упоротых продолжает пополняться.
Ну скажи мне , страхователь только своей машины, что ты будешь делать если ты своей машиной причинишь вред , допустим здоровью человека? Или повредишь не машину чужую, а , к примеру, велосипед, стоимостью как машина?
Чего, блять, ты со своей КАСКОй делать будешь? Ведь застрахована то только твоя тачка? Кошелек на распашку и башлять ущерб помчишься? Или в бега подашься , скидывая свое имущество по родственникам и переходя на серую и черную зарплаты, шоп не дай бог чего нить терпиле не перепало? ЧО делать то будешь? Или лозунг о поголовном страховании всего и вся выдвинешь? И собачку и кошечку и одежду и телефоны?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это было раньше.
Сейчас с нововведениями(ремонт вместо выплат):
-вы стукаете авто на 200к(реальных).
-страховая потерпевшему оценивает ремонт с учетом износа по Ед.Мет. РСА в 80к.
-Сервис отказывается чинить за 80к говорит доплачивай.
-Потерпевший доплачивает 120к которые раньше он взыскал бы по суду с вашей страховой, теперь-с вас. Судебная практика такая уже есть хоть и небольшая.

Чуете разницу?

И да. Вот допустим ебнули вы крыло. Не сильно, можно покрасить за 5-10к без рихтовки. Вам дешевле наликом отдать потерпевшему эти 5-10к чем оформлять по ОСАГО.
В случае оформления по ОСАГО у вас обнулиться КБМ(скидка) и вместо 5 тыр вы будете платить 10, причем каждый год безаварийности будет падать на 5%.
За близжайшие 10 лет вы переплатите:
в первый год после ДТП -5000р.
во второй год 4500
третий год 4000
четвертый год 3500.

Короче примерно набегает на полтос переплаты по ОСАГЕ. ЗА ЦАРАПИНУ БЛЕАДЬ, которую покрасить стоит 5 тыр. И по ОСАГЕ не важно какое у вас было ДТП-фатальное в тотал или мелкая царапина. КБМ один хуй обнулится(скидка сбросится).

и вас в список занесем. Всех занесем.
Я ему про Фому, он мне про Ерему.
хули ты только царапинами отписываешься. только об имущественном ущербе машины говоришь. или в твоем понимании ОСАГО только это покрывает?
Ты мне расскажи что делать будешь делать когда вопрос встанет о возмещении ущерба причиненного НЕ машине третьего лица?
Заладили: крыло, царапина. бампер. Будто бы кроме разбитых тачек в ДТП больше ничего не страдает.
Вон, у нас на работе водятел расхуярил другую машину, так что водителя в овоща превратил. И что бы мы только с КАСКОй делать стали? Полляма страховая выплатила по ОСАГО, полялма... а по КАСКО только б по губам хуем поводила, да нашу машину отремонтровала.

И о том что сейчас ремонтом заменили выплаты... Я и говорю и говорил, что изначально нормальную идею, по которой полмира, если не больше живет и хлеб жует, в нашем государстве превратили в какое-то уебище.

От того что в Рассее все обсерут, сама идея хуже то не становится.
В нашем государстве. это гребанное правительство все хорошее превращает в херню, как в пословице "дураку стеклянный хер только на полчаса, разобъет"

А по поводу того что КБМ обнуляется из-за того что виноват в ДТП. так в этом я вижу разумное.
Если ты страхуя по КАСКО машину, будешь ебенить ее, в период действия полиса, раз пять и по каждой царапине обращаться за выплатой, то на следующий год тебе страховая нихера скидку не сделает, а наоборот повысит размер страховой премии. Как ни крути это бизнес и цель любого бизнеса получить прибыль, а не помочь кому то. Какая выгода страховой от страхования по КАСКО машины того владельца который даже железный шарик сломать сможет. Получить тридцать в год с него. а выплат ему на полляма сделать

[^]
Gfksx72
17.01.2018 - 09:47
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 17.01.2018 - 07:08)

ОСАГО в принципе не страхует от случаев "пьяный за рулем" или "пацан 15 лет взял батину машину покататься".

Да с хуя ли не страхует от "пьяный за рулем" и "взял у бати покататься".

Цитата
"Статья 14. Право регрессного требования страховщика к лицу, причинившему вред
[Федеральный закон "Об ОСАГО"] [Глава II] [Статья 14]
1. К страховщику, осуществившему страховое возмещение, переходит право требования потерпевшего к лицу, причинившему вред, в размере осуществленного потерпевшему страхового возмещения, если:

а) вследствие умысла указанного лица был причинен вред жизни или здоровью потерпевшего;

б) вред был причинен указанным лицом при управлении транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного);

в) указанное лицо не имело права на управление транспортным средством, при использовании которого им был причинен вред;

г) указанное лицо скрылось с места дорожно-транспортного происшествия;

д) указанное лицо не включено в договор обязательного страхования в качестве лица, допущенного к управлению транспортным средством (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства только указанными в договоре обязательного страхования водителями);

е) страховой случай наступил при использовании указанным лицом транспортного средства в период, не предусмотренный договором обязательного страхования (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства в период, предусмотренный договором обязательного страхования);

ж) указанное лицо в случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции не направило страховщику, застраховавшему его гражданскую ответственность, экземпляр заполненного совместно с потерпевшим бланка извещения о дорожно-транспортном происшествии в течение пяти рабочих дней со дня дорожно-транспортного происшествия;

з) до истечения 15 календарных дней, за исключением нерабочих праздничных дней, со дня дорожно-транспортного происшествия указанное лицо в случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции приступило к ремонту или утилизации транспортного средства, при использовании которого им был причинен вред, и (или) не представило по требованию страховщика данное транспортное средство для проведения осмотра и (или) независимой технической экспертизы;

и) на момент наступления страхового случая истек срок действия диагностической карты, содержащей сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок пассажиров, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов;

к) страхователь при заключении договора обязательного страхования в виде электронного документа предоставил страховщику недостоверные сведения, что привело к необоснованному уменьшению размера страховой премии.

2. Страховщик имеет право предъявить регрессное требование в размере осуществленного страхового возмещения к оператору технического осмотра, выдавшему диагностическую карту, содержащую сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, если страховой случай наступил вследствие неисправности транспортного средства и такая неисправность выявлена или могла быть выявлена в момент проведения технического осмотра этим оператором технического осмотра, но сведения о ней не были внесены в диагностическую карту.

Это сообщение отредактировал Gfksx72 - 17.01.2018 - 09:47

[^]
RaulDuc
17.01.2018 - 09:47
-2

Ярила

Цитата (Fenya @ 17.01.2018 - 07:34)
Цитата (RaulDuc @ 17.01.2018 - 00:51)
ОСАГО страховка своей ответственности

Это обман и извращение, как и многое в нашем чиновничьем зазаеркалии. ОСАГО это оброк на авто без страхования авто.

Если ОСАГО это страхование ответственности, то почему:

1) Имея 2 автомобиля и будучи единственным водителем на них я плачу полную стоимость обоих, ведь я не езжу на двух одновременно?
2) Почему цена моей ответственности зависит от моего авто? Почему я плачу за авто С класса дороже, чем пацанчик на гнилой восьмере? Ведь мы одинаково можем въехать в дорогущий мерс? Если страхуется моя ответственность, то при чем мой авто?

Тут на лицо принцип "можешь платить больше, значит будешь платить больше". А значит это дань, оброк, сбор, как хотите, но не страховка.

1)Если я имею 20 автомобилей и буду каждый день устраивать по очереди аварии,то денег не хватит на ремонт пострадавшим.Тут вариантов несколько,владелец если не в состоянии платить страховку за несколько авто,может продать одно из них,если нет денег или ездить и собирать штрафы.
2)Пацанчик на гнилой восьмере может платить больше,чем водитель на авто С класса.
Если не устраивает дань, оброк, сбор,то не пользуйтесь услугой,это ваш выбор,но поймают штраф.

[^]
Gfksx72
17.01.2018 - 09:55
-1

Ярила

Это обман и извращение, как и многое в нашем чиновничьем зазаеркалии. ОСАГО это оброк на авто без страхования авто.

1) Имея 2 автомобиля и будучи единственным водителем на них я плачу полную стоимость обоих, ведь я не езжу на двух одновременно?
2) Почему цена моей ответственности зависит от моего авто? Почему я плачу за авто С класса дороже, чем пацанчик на гнилой восьмере? Ведь мы одинаково можем въехать в дорогущий мерс? Если страхуется моя ответственность, то при чем мой авто?

Тут на лицо принцип "можешь платить больше, значит будешь платить больше". А значит это дань, оброк, сбор, как хотите, но не страховка.

О, еще один упоротый. Так никто и не говорит, что по ОСАГО должна страховаться машина. Хочешь имущественное страхование, оформляй КАСКО.
ОСАГО это только ответственность владельца авто ПЕРЕД ТРЕТЬИМИ ЛИЦАМИ, и никто и никогда не говорил что по нему должна страховаться еще машина. Так что обмана тут нет никакого.

Наебалово заключается в том что ответственность страхуется на каждую машину. Тут я согласен, что разумнее просто страховать ответственность владельца и все, а на какой он машине ездит, друга, брата или на одной из своих ста, значения иметь не должно. Имеешь права будь любезен иметь и договор страхования ответственности. И похрен на какой ты машине ездишь.

Но интуиция и логика мне подсказыват что и тарифы на такое осаго нихуа не сегодняшние были б..., а в разы больше. Сегодня на ОКЕ, завтра на БЕЛАЗе на дорогу выехал... размер вероятного ущерба в разы увеличивается.

Это сообщение отредактировал Gfksx72 - 17.01.2018 - 09:57

[^]
KOLLlMAP
17.01.2018 - 10:08
0

Шутник

Цитата (RaulDuc @ 17.01.2018 - 00:51)
ОСАГО страховка своей ответственности

Хорошие вопросы, действительно. Но мне кажется на оба вопроса можно ответить одним предложением: таким образом государство уравнивает возможности ездить по дорогам как богатым людям на дорогих и мощных машинах, так и бедным пенсионерам на Оке. Т.е. богатые частично оплачивают страховку бедным, переплачивая за свою, хотя шансы попасть в ДТП у обоих одинаковые.
Мы же все поддерживаем налог на роскошь, кричим, что с богатых нужно трясти налогами больше чем бедных. Так ОСАГО чем не пример?

[^]
bsp
17.01.2018 - 10:10
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Akela76 @ 16.01.2018 - 17:28)
Цитата (Пропальщик @ 16.01.2018 - 16:22)
Ну вот не хочу я страховать свою ответсвтеность и не буду.Это мое дело.
Если я виноват-подавай на меня в суд,пусть там по закону разбираются.
Это мой выбор и мое право.

ВОТ, БЛЕАТЬ!
Вот ваша ебанутая логика, ибо вы знаете, что по суду вы хуй знает сколько лет будете выплачивать копейки, а невиновный человек прилипнет на ремонт своей машины из-за таких вот уебков.

Поэтому и нужен штраф, чтобы таких "умников" поменьше стало на дорогах.

Право твоё. Только не забываем что права одного человека заканчиваются там где начинаются права других людей dont.gif

[^]
Gfksx72
17.01.2018 - 10:23
0

Ярила

Цитата

ну ход мыслей законодателя наверное такой: "пацанчик на гнилой восьмерке разовьет скорость не более сотни и въебавшись в ЖИП, повредит железо ЖИПа до состояния "слегка замяло", а мерседес С -класса разогнавшись до 300 км/час размотает этот ЖИП до простого металлического кубика или шарика да еще не дай Бог с человеческими жертвами, вот в этом наверное и есть разница.
Одно 60л/с и вес до тонны, другое дело когда "дури" кобыл под триста и веса тонны три.

[^]
guvijur
17.01.2018 - 10:28
5

Ярила

Цитата (kazabaza @ 16.01.2018 - 10:27)
Давно пора. И камеры настроить, что бы по номерам искали авто в базе с полюсами - нет, лови штраф. А то дохуя хитровыебанных куркулей развелось.  Нет денег на страховку - пешком ходи.

Вообще, товарищи, вы зря заминусили пост этого человека.
У меня друг занимался страхованием от компании Ресо. Так он рассказал, что и до повышения тарифов очень много водил ездили без полисов, а после повышения, число таких достигает 35% от общего числа. Представьте, что каждый третий на дороге.... ладно, пусть каждый четвёртый... ездит без полиса осаго, не просто он его забыл, а тупо он его не стал делать или ездит с липовым. Давайте теперь представим ситуацию, что такой вот крендель стал виновником ДТП с вашим участием. Представили? А теперь представьте, что ваша машина не застраховано по КАСКО. Представили? Вот теперь сами себе ответьте, что будет в такой ситуации? Если не знаете, то я вам расскажу:
Вам придётся в частном порядке взыскивать с виновника ДТП средства на ремонт своего автомобиля. Как минимум это затянется на много месяцев, а то и годы. Прикиньте, у нас у многих сейчас официальная зп равна прожиточному минимуму или того ниже. Плюс у него могут быть семеро по лавкам дома и жена ещё восьмого ждёт. Вот и назначит наш самый гуманный суд в мире выплату в вашу пользу где-нибудь в размере 1000 рублей в месяц. А ущерба у вас, например, тысяч на 200. Как вам такой поворот дела? Вот и ждите 200 месяцев, пока всю сумму не получите с него. Поэтому я лично поддерживаю автора зашпаленного поста, поскольку не хочу быть в такой ситуации. Со своей стороны добавлю, что штраф за отсутствие ОСАГО (не путать с забытым дома ОСАГО) должен быть или равен средней величине стоимости этого полиса, или должен быть повышающий коэффициент за каждый случай, когда такое лицо попалось, т.е., попался первый раз - 3000, второй раз - 5000, третий - 10000.... и т.д..
P.S. Я согласен и с минусящими! Ценник на ОСАГО сейчас действительно конский и не справедливый.

Это сообщение отредактировал guvijur - 17.01.2018 - 10:29

[^]
guvijur
17.01.2018 - 10:32
1

Ярила

Цитата (ivannepo @ 16.01.2018 - 10:34)
Цитата (ArtEkat @ 16.01.2018 - 10:27)
В жопу пусть идет.
Как пенсионеру с пенсией 10.000 на старых жигулях купить ОСАГО? Если комуналка 5-6тыщ

Когда этот пенсионер без страховки в тебя врежется, ремонтироваться за свой счет будешь.

Люди не думают над этим, пока не попадут в такую ситуацию.... увы...

[^]
SantaJohn
17.01.2018 - 10:48
0

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 16.01.2018 - 15:01)
Цитата (plymouth485 @ 16.01.2018 - 14:50)
Москва или Питер?в регионах уже года 4 как кофе никто не предлагает,очереди и до месяца доходят,а в самый пик наряд по два раза в день в офис страховых вызывали!ах кбм повально пытаются обнулить,допы впаривают только так,невыгодные машинки вообще страховать отказываются!

Есть отличный (и бесплатный) способ. Для этого нужно, чтобы автомобиль бы оформлен на маму/папу/брата/жену/прочее. В случае, если продлить страховку не получается по описанным тобой причинам, на компе составляешь договор купли-продажи с датами составления "каждые 10 дней", распечатываешь 10/15 экземпляров, которые подписывает владелец и ты.
Всё, задача решена. По закону (что подтвердил Верховный суд РФ) застраховать свою гражданскую ответственность ты обязан не позднее 10 суток после возникновения права собственности, то есть с момента подписания договора купли-продажи. Итого 10 договоров-это 100 дней или 3 месяца.
Разумеется надо понимать, что это вынужденная мера и все риски ложатся на тебя

Налог с продажи только не забывайте каждые 10 дней оплачивать и машину перерегистрировать с учетом всех пошлин. А в остальном - бесплатно, конечно.

[^]
KOLLlMAP
17.01.2018 - 10:48
0

Шутник

Подсмотрел цифры в интернете и ушел в занимательную математику:
- в России зарегистрировано 56 000 000 автомобилей;
- за 2017 год зарегистрировано около 133 000 ДТП;
- средняя выплата за ДТП в 2017 году составляет 77 000 руб.
По итогам несложных расчетов получаем, что на покрытие всех ДТП за год необходимо 12 241 000 000 руб. Если эту сумму раскидать на все зарегистрированные авто, то получится почти 183 рубля на одну машину. Но полис ОСАГО на одну машину в 30! и более раз дороже!!!
Понятно, что к этим копейкам нужно добавить зарплаты страховым агентам, их теплый офис и прочую мишуру, но даже эти добавки не увеличат стоимость ОСАГО настолько! blink.gif
Может я где-то ошибся в цифрах и расчетах, добавляйте...

[^]
Saidd
17.01.2018 - 10:55
0

Приколист

Цитата (Геныч @ 16.01.2018 - 15:13)
История про натуральное возмещение.
Соседке один умный товарищ притер бочину гранты. Две двери под покраску. Приходит девочка в страховую. Ей насчитывают ремонта в их сервисе (как раз по натуральному возмещению) на 12000. Вполне адекватный ценник. НО!!!!! По калькулятору какому-то ей предлагают 9000 на месте, либо девочка ДОЛЖНА доплатить разницу и тогда ее направят в сервис. При моем разговоре с менеджером по телефону за 1,5 минуты выплата неожиданно выросла до 10500р. Уже лучше. В итоге после тыканья менеджера носом в закон о натуральном возмещении было таки получено направление на ремонт. Но при этом нас сразу предупредили, что сервис откажется за недостаточностью суммы и нам (ну то есть девочке-потерпевшей) ПРИДЕТСЯ забрать деньги и делать тазик в гараже. Пока ждем ответа сервиса, уже приготовили досудебку в страховую.
Самое смешное, что при самом плохом (для страховой) раскладе страховая компания потеряет 12000 на ремонт+6000 (50% суммы выплатиы) штраф+ судебные издержки (5000 примерно за каждое заседание, не учитывая мелочей)+можно прикрутить моралку . То есть из-за сраных 3000 страховая понесет убыток в 11000. И это при условии, что фигурируют жигули и ущерб копеечный. А если машинка посерьезней, да ущерба побольше? Расклад тот же, но нулей больше.
И потом они плачут об убыточности. Где логика????

Мне кажется в большинстве таких случаев чел возьмет 10500 р. и поедет к ДЯДЕ-ЗНАКОМОМУ в гараж и отремонтирует свою тачку по быстрому, чтобы не мотаться по судам. ВОТ на ЭТО и расчет страховых компаний.

[^]
Shadowru
17.01.2018 - 10:57
6

Транспортный цех

Продублирую тут свой коммент из соседней темы

Друг перед НГ попал в ДТП
25-летний хуй перепутал сигнал светофора и ебанул на красный наперерез дружбану, ехавшему на зелёный.
Ущерб машине друга 500 с лихуем тысяч (фары по 50К, вся морда, дверь, вся безопасность).
Но у хуя нет ОСАГО (привет ёбаные кроилы из соседней темы).
Друг пришёл в свою страховую (зная что обречён, но вдруг), где ему сказали "ну и хуле ты пришёл, пиздуй в суд".

Идёт второй месяц. Экспертиза в процессе.
У хуя нихуя нет, даже машина в собственности его деда.

Это сообщение отредактировал Shadowru - 17.01.2018 - 11:20

[^]
Регионер
17.01.2018 - 11:00
-2

Ярила

В прошлом году побегал, в очередях посидел, чтобы оплатить. В этом не стал брать - заебали. Менты не останавливали уже лет ...надцать. Даже если штраф поднимут до 5000, оплачу сразу половину. В любом случае меньше получится, если покупать страховку. Идут на хуй эти барыги дружным строем.
P.S. Просто денег нет. Вы держитесь там (в страховой). Здоровья вам.

[^]
Gfksx72
17.01.2018 - 11:16
0

Ярила

Цитата (Saidd @ 17.01.2018 - 10:55)
Цитата (Геныч @ 16.01.2018 - 15:13)
История про натуральное возмещение.
Соседке один умный товарищ притер бочину гранты. Две двери под покраску. Приходит девочка в страховую. Ей насчитывают ремонта в их сервисе (как раз по натуральному возмещению) на 12000. Вполне адекватный ценник. НО!!!!! По калькулятору какому-то ей предлагают 9000 на месте, либо девочка ДОЛЖНА доплатить разницу и тогда ее направят в сервис. При моем разговоре с менеджером по телефону за 1,5 минуты выплата неожиданно выросла до 10500р. Уже лучше. В итоге после тыканья менеджера носом в закон о натуральном возмещении было таки получено направление на ремонт. Но при этом нас сразу предупредили, что сервис откажется за недостаточностью суммы и нам (ну то есть девочке-потерпевшей) ПРИДЕТСЯ забрать деньги и делать тазик в гараже. Пока ждем ответа сервиса, уже приготовили досудебку в страховую.
Самое смешное, что при самом плохом (для страховой) раскладе страховая компания потеряет 12000 на ремонт+6000 (50% суммы выплатиы) штраф+ судебные издержки (5000 примерно за каждое заседание, не учитывая мелочей)+можно прикрутить моралку . То есть из-за сраных 3000 страховая понесет убыток в 11000. И это при условии, что фигурируют жигули и ущерб копеечный. А если машинка посерьезней, да ущерба побольше? Расклад тот же, но нулей больше.
И потом они плачут об убыточности. Где логика????

Мне кажется в большинстве таких случаев чел возьмет 10500 р. и поедет к ДЯДЕ-ЗНАКОМОМУ в гараж и отремонтирует свою тачку по быстрому, чтобы не мотаться по судам. ВОТ на ЭТО и расчет страховых компаний.

Страховые еще при монетарных урегулированиях убытков предлагали "здесь и сейчас" заключить соглашение о добровольном определении суммы страхового возмещения. Оно содержало условие о сумме компенсации но и так же условие о том что никаких иных требований к страховой у гражданина нет в том числе и по сумме оговоренной соглашением. Сумма была нечто среднее между той которую страховые насчитывали и реальной суммой ущерба. Согласен? Получай оговоренную но забудь дорогу в суд на счет оспаривания суммы выплаты. не согласен получай по минимум и если хочешь оспаривай ее в суде.

Кстати вот такой путь страховых, как упираться в выплатах до решения суда я не понимаю до сих пор.
Последнее решение из практики:
ДТП, машина в тотал. Страховая выплачивает 337 150, потерпевший просит полную стоимость - 425 500. Что мешало выплатить страховой сразу остаток до 400 000? всего то 88 350 руб.
дело дошло до суда . Итог: 65 000 страховая выплата , 65 000 неустойка, 10 000 компенсация морального вреда, 15 000 услуги представителя , 32 500 штраф в пользу потребителя. Итого переплата составила почти столько же сколько изначально просил потерпевший. В чем цивис у страховой , не понятно, Более того дело было изначально проигрышное. и страховая это понимала. Но заняла позицию: будет решение , будем платить , не будет решения, не будем платить

[^]
Shadowru
17.01.2018 - 11:19
1

Транспортный цех

Цитата (Регионер @ 17.01.2018 - 11:00)
В прошлом году побегал, в очередях посидел, чтобы оплатить. В этом не стал брать - заебали. Менты не останавливали уже лет ...надцать. Даже если штраф поднимут до 5000, оплачу сразу половину. В любом случае меньше получится, если покупать страховку. Идут на хуй эти барыги дружным строем.

Это стоимость фары на мой автомобиль.
Если ты будешь виновником ДТП, в котором пострадает только одна фара, то моя страховая (я страхуюсь по КАСКО) предъявит тебе регресс на эту сумму

https://www.exist.ru/price.aspx?pcode=92102d4070

В Госдуме предложили увеличить штраф за отсутствие полиса ОСАГО

[^]
Gfksx72
17.01.2018 - 11:20
3

Ярила

Цитата (Регионер @ 17.01.2018 - 11:00)

Извини, но шапльнул. ибо ты сейчас нахуй послал не только барыг от страховой и правительство и ЦБ с их гребанными тарифами и подходом к ОАГО, но гипотетически и всех водителей вокруг тебя , и меня в том числе. Ибо быть уверенным в своей непогрешимости на дороге может быть только долбоеб безмозглый

[^]
alexpb
17.01.2018 - 11:25
1

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 17.01.2018 - 11:16)
Кстати вот такой путь страховых, как упираться в выплатах до решения суда я не понимаю до сих пор.

[skip]

В чем цивис у страховой , не понятно, Более того дело было изначально проигрышное. и страховая это понимала. Но заняла позицию: будет решение , будем платить , не будет решения,  не будем  платить

Возьмусь предположить, что цымус в количестве терпил пострадавших, кто не имеет желания/времени/возможности/денег на урегулирование вопроса через суд. На то и расчет СК: из сотни пострадавших с уменьшенной суммой выплаты в суд пойдут 5-10. Итого профит получится хороший.
Но сейчас выросла прослойка автоюристов, готовых за цессию ободрать СК как липку, и СК теперь плачут горючими слезами, рассказывая, как их имеют мошенники.

Это сообщение отредактировал alexpb - 17.01.2018 - 11:28

[^]
АМихалыч
17.01.2018 - 11:35
0

Балагур

Цитата (RaulDuc @ 16.01.2018 - 18:06)
Цитата
20.000 в год для некоторых это месячная зарплата.. особенно в регионах.. Я так понимаю, все кто не на майбахе - вон с дороги?

Вот для этого и нужно ОСАГО,что бы пострадавшему выплатили деньги на ремонт.

Так ведь не платят же.. создают такие условия, что проще и спокойнее послать их на хер и заняться самому. Я же говорю - столкнулся с этим. Можно конечно было бы судиться, и в итоге, выйграть эти 30.000, но как прикинул, исходя из разъяснений механизма знакомым юристом (который сразу сказал - тебя кидают), что только на дорогу до суда за все это время потрачу тысяч 7 (не один раз до райцентра и обратно), + упущенное время, за которое мог бы заработать на работе, но не заработаю.. и так далее и тому подобное.. Короче Росгосстрах был послан, принято решение хер на страховку ложить большой и толстый принцыпиально, штрафующих меня ДПСников, пока только три раза за 5 лет, вежливо называю лакеями страховщиков, с разьяснениями).. кстати, 6000 за 5 лет сэкономленных на страховке как раз и составляют стоимость моего ущерба...

[^]
RaulDuc
17.01.2018 - 11:50
1

Ярила

Цитата (АМихалыч @ 17.01.2018 - 11:35)
Цитата (RaulDuc @ 16.01.2018 - 18:06)
Цитата
20.000 в год для некоторых это месячная зарплата.. особенно в регионах.. Я так понимаю, все кто не на майбахе - вон с дороги?

Вот для этого и нужно ОСАГО,что бы пострадавшему выплатили деньги на ремонт.

Так ведь не платят же.. создают такие условия, что проще и спокойнее послать их на хер и заняться самому. Я же говорю - столкнулся с этим. Можно конечно было бы судиться, и в итоге, выйграть эти 30.000, но как прикинул, исходя из разъяснений механизма знакомым юристом (который сразу сказал - тебя кидают), что только на дорогу до суда за все это время потрачу тысяч 7 (не один раз до райцентра и обратно), + упущенное время, за которое мог бы заработать на работе, но не заработаю.. и так далее и тому подобное.. Короче Росгосстрах был послан, принято решение хер на страховку ложить большой и толстый принцыпиально, штрафующих меня ДПСников, пока только три раза за 5 лет, вежливо называю лакеями страховщиков, с разьяснениями).. кстати, 6000 за 5 лет сэкономленных на страховке как раз и составляют стоимость моего ущерба...

Можно нанять юриста,который сам бы всё это сделал,а далее за его услуги по решению суда,заплатила бы СК.
Ну и по поводу сэкономленных,один раз можно попасть на 400+ тысяч,вот тогда точно будет экономия)

Это сообщение отредактировал RaulDuc - 17.01.2018 - 11:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35375
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 32 33 [34] 35 36  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх