В Москве начался митинг против сноса пятиэтажек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mooir
15.05.2017 - 08:12
2
Статус: Offline

нерепрезентативен

Люди, думающие, что московские, пятиэтажные дворы живу одной большой семьёй ошибаются. Есть нормальные соседи, но есть и братства... братства бутылки, бухающие на лавках и в скверах.

У нас план сноса квартала с 2004 года готов, снос активно проводят уже последние 10 лет, строят новые дома. С большими дворами, в которых расположены детские площадки, спортивные тренажеры, игровые коробочки. До этого на этом месте был сквер с пятиэтажками. В этом сквере никого, кроме алкашей не водилось. Большинство людей в домах под снос не делали ремонтов годы. Они спят и видят переезд. Первая очередь домов для переселенцев были монолит с кирпичной отделкой. Очень даже приличные.

По картине в районе могу сказать. что скопление народа во дворах не видно, а вот ресторанчики, кафешки и магазинчики открыли. Улицы стали похожи на европейские, чистенькие и современные. На Новый Год некоторые новые дворы украшали иллюминацией. Чтобы посетить парикмахера не нужно спускаться в подвал, коммерческие помещения строят даже без ступенек, в один уровень с тротуарам и большими витринами.

[^]
Tektone
15.05.2017 - 08:14
1

Ярила

Цитата (radiogubitel @ 15.05.2017 - 08:11)
Цитата (klubni4 @ 14.05.2017 - 22:23)

не соврать часа два назад мужик звонил в дверь, подписи за снос собирает, звонит, открываю а там  соседка голосит ему - "я не хочу в новую Москву! нет! не подпишу" через минуту ор слышу, к двери подошел там такие же бабки то же самое орут этажем ниже.

Отказываются - ну вот и заебок! Значит зажралися!
Пусть потратят эти деньги на Регионы! Мы, москали, только за то, чтобы наш город не уплотнялся. А то поставят высотки заместо 5-ти этажей, еще больше понаедут

Вот только вообще если не проголосовал, то считается что твой голос "ЗА" снос.

[^]
orbitoclast
15.05.2017 - 08:18
2

Ярила

Цитата (АнтиХоХол @ 14.05.2017 - 15:02)
Штекер
Цитата
Суть поди в том, что из центра переселяют на задворки Москвы? Я прав, или лев?

Ну вроде как квартиру дают в том же районе.

Мне вот немного непонятно, собственно поэтому тему то и создал. Живешь ты в разваливающейся халупе со сгнившими трубами и проводкой, в которой лестничные пролеты иногда падают, и вот тебе предлагают переехать в новое жилье даже чуть большего размера, но в новом доме. Но километр в другом месте района. Ты идешь на митинг и кричишь:"Нет, нихуя, не дам сносить! Долой мэра!" Проходит время, у тебя, условно, случается очередной пиздец в виде протекшей крыши и ты опять идешь на митинг: "Коммунальщики нихуя не делают! Долой мэра!" У меня в голове такая хуйня не укладывается, вот честно...

Бро, да это как правило пердуны-ретрограды или просто ебанутые.
У меня все мои знакомые и соседи двумя руками ЗА.
Да,да, мой дом тоже под снос.

[^]
iiintegral
15.05.2017 - 08:24
2

Эй, бойцы! Вас опять наебали!

Штекер
Цитата

Мне вот немного непонятно, собственно поэтому тему то и создал. Живешь ты в разваливающейся халупе со сгнившими трубами и проводкой, в которой лестничные пролеты иногда падают, и вот тебе предлагают переехать в новое жилье даже чуть большего размера, но в новом доме. Но километр в другом месте района. Ты идешь на митинг и кричишь:"Нет, нихуя, не дам сносить! Долой мэра!" Проходит время, у тебя, условно, случается очередной пиздец в виде протекшей крыши и ты опять идешь на митинг: "Коммунальщики нихуя не делают! Долой мэра!" У меня в голове такая хуйня не укладывается, вот честно...

Где стояли пятиэтажки, будут двадцатиэтажки. Подумай, что будет с местами в школах и детских садах, что будет с дорогами...

[^]
АнтиХоХол
15.05.2017 - 08:28
4

Хрюкотун

Перечитал все каменты. Примерно нарисовал себе картину, как она видится с учетом мнения всех участвовавших в полемике.

1. Жильцам, которые не хотят сноса реально добротных кирпичных "дохрущевских" пятиэтажек нужно просто отказаться от программы. Просто оторваться от интернетиков, поднять жопку и что-то сделать. Просто проголосовать за выход из программы и все. Поговорить с соседями, создать инициативную группу, которая будет заниматься данным вопросом.
2. Жильцам аварийных халуп не попавших в программу сноса нужно повторить ровно те же телодвижения с целью попадания в программу. Никто за вас этого делать не будет.
3. Дождаться принятия закона. И никак по другому. Пока нет закона - нечего обсуждать. Все гадания на кофейной гуще местных экспертов уровня "пустырь-промзона-шалаш" я, простите, как аргумент не принимаю. А то завтра они, основываясь на мнении своей пятой точки, скажут, что всех выселят на Луну.

Вот как-то так.

[^]
МЕХан
15.05.2017 - 08:28
0

Приколист

Мне одному режет глаз слово реновация why.gif Даже ворд матерится alik.gif

[^]
shepard707
15.05.2017 - 08:33
8

Весельчак

Ух,какие тут все знатоки,дада,мы вышли именно потому что мы за навалтного и за гейропу!так все и было,не потому что нам например предложиди снести нашу Сталинку в измайлово и переехать в какое то блять щитниково за гольяново,из квартиры за 12 миллионов,в квартиру за 7 мультов,нет не поэтому!Потому что мы проплаченные либералы пидарасы,именно так!

[^]
gaschekser
15.05.2017 - 08:36
1

Ярила

Цитата
Бля, их и в районе том же оставляют, и помогают вещи перевезти, и квартира явно лучше будет. А они всё митингуют. ЗАЖРАЛИСЬ москвичи совсем !!!!!!

ога, о перефирии, где аварийного жилья больше чем хочешь, никто и не помнит ...

[^]
Aksakal
15.05.2017 - 08:38
1

Весельчак

Помитингуйте тут культурно и собирайте вещи, не безобразничайте. Как-то так получается.

[^]
вессон
15.05.2017 - 08:39
-7

...

Цитата (orbitoclast @ 15.05.2017 - 08:18)

Совсем там заелись) Взять нахуй эти спорные пятиэтажки - да и раскидать по провинциальным городам rulez.gif )

Господа несогласные, приезжайте, милости, млять, просим за Урал, там этих дорогих сердцу пятиэтажек - плюнуть некуда! С инхраструнктурой, с ахтобусами притертыми к астановачке, с тысячей супермаркетов размером с бичпакет. И с местами в садиках, вроде, разобрались тоже, заибись за Уралом!))
Да какова хуя, можно даже в деревянную халупу сразу! В общагу, мля! В деревянную! С одним толчком на двадцать комнат! Со стенами под углом 70' к нормали! С гнилым полом! С хрустящими, мать их, ступеньками и их увлекательной рулеткой "наебнемся вперед или вниз?"
Да хуле вы ноете, друзья) нам бы, сограждане, млять, вашы проблемы)
одним, блядь, жемчуг мелкий - другим суп жидкий)
Цитата
Помитингуйте тут культурно и собирайте вещи, не безобразничайте. Как-то так получается.

Да ну нахуй, можно городовому втащить, витрины побить - заебовый фестиваль опенайр получится) А нахуя?
Цитата
Ух,какие тут все знатоки,дада,мы вышли именно потому что мы за навалтного и за гейропу!так все и было,не потому что нам например предложиди снести нашу Сталинку в измайлово и переехать в какое то блять щитниково за гольяново,из квартиры за 12 миллионов,в квартиру за 7 мультов,нет не поэтому!Потому что мы проплаченные либералы пидарасы,именно так!
Хуево ведь, когда читать не умеешь, да?) Я писал о том, что и этот флешмоб, собранный по проблеме, касающейся всего лишь части Москвы, собрал больше народу, чем распиаренные и перевратые митинги несистемной оппозиции.
Глазки-то разуй, ну же?

Но про квартиры за 12мультов - это вообще прям за душу взяло, ага) А в Петропавловске ни разу не жили?) А во Владике? А в Хатанге? А в Таксимо? Там этой социальной справедливости - вот прямо с утра как начинают хуярить большой ложкой - так до вечера всю и не вычерпывается, вот ссука)) Так, блядь, за душу берет хата за 12мультов, что кушать невозможно теперь, да...)) Это ж надо, хоромы отбирают, присвоенные по праву рождения))) А в новой хате ишшо - не то, что в сталинке - револьверный выстрел сквозь стенку-то слышно (жуть!) как жить, ебаааа) За такой пиздос вся страна подымется и кому надо куда надо въебенит))
Хотя про сталинки какой-то пиздеж, они вечные)

Это сообщение отредактировал вессон - 15.05.2017 - 08:57

[^]
berserkren
15.05.2017 - 08:51
0

тыц дрыц холодильник....

не все хотят с удобных мест уходить, кому-то на работу удобнее добираться, кто-то в ностальгию впал и уходить с того места, где всю жизнь жил, не хочет... трудно это, вот так взять и переехать, да и траты на транспорт вещей. А ещё опасения, или даже страх, что квартира новая окажется меньше\хуже той, что есть или намудрят "мудрецы" в конторах, и вообще без хаты останутся. Хотя, коль законом предусмотренна возможность отказаться от сноса, то зачем вопить? или это собрались с каждой пятиэтажки по несколько несогласных, которых недостаточно, дабы снос остановить?

[^]
Zuke
15.05.2017 - 08:57
2

Ярила

Штекер
Цитата

НУ так подумай тогда своей головой, что если бы все было как ты пишешь, хуй бы на митинг кто пошел, люди уж не тупее тебя. Но коли вышли на митинг, значит не все так ахуенно радужно.

[^]
shepard707
15.05.2017 - 08:58
1

Весельчак

Цитата (вессон @ 15.05.2017 - 08:39)
Цитата (orbitoclast @ 15.05.2017 - 08:18)

Совсем там заелись) Взять нахуй эти спорные пятиэтажки - да и раскидать по провинциальным городам rulez.gif )

Господа несогласные, приезжайте, милости, млять, просим за Урал, там этих дорогих сердцу пятиэтажек - плюнуть некуда! С инхраструнктурой, с ахтобусами притертыми к астановачке, с тысячей супермаркетов размером с бичпакет. И с местами в садиках, вроде, разобрались тоже, заибись за Уралом!))
Да какова хуя, можно даже в деревянную халупу сразу! В общагу, мля! В деревянную! С одним толчком на двадцать комнат! Со стенами под углом 70' к нормали! С гнилым полом! С хрустящими, мать их, ступеньками и их увлекательной рулеткой "наебнемся вперед или вниз?"
Да хуле вы ноете, друзья) нам бы, сограждане, млять, вашы проблемы)
одним, блядь, жемчуг мелкий - другим суп жидкий)
Цитата

Да ну нахуй, можно городовому втащить, витрины побить - заебовый фестиваль опенайр получится) А нахуя?
Цитата
Хуево ведь, когда читать не умеешь, да?) Я писал о том, что и этот флешмоб, собранный по проблеме, касающейся всего лишь части Москвы, собрал больше народу, чем распиаренные и перевратые митинги несистемной оппозиции.
Глазки-то разуй, ну же?

Но про квартиры за 12мультов - это вообще прям за душу взяло, ага) А в Петропавловске ни разу не жили?) А во Владике? А в Хатанге? А в Таксимо? Там этой социальной справедливости - вот прямо с утра как начинают хуярить большой ложкой - так до вечера всю и не вычерпывается, вот ссука)) Так, блядь, за душу берет хата за 12мультов, что кушать невозможно теперь, да...)) Это ж надо, хоромы отбирают, присвоенные по праву рождения))) А в новой хате ишшо - не то, что в сталинке - револьверный выстрел сквозь стенку-то слышно (жуть!) как жить, ебаааа)
Хотя про сталинки какой-то пиздеж, они вечные)

Хуево да,когда коментируешь сообщение,не адресованное тебе.Ты вообще причем?я не адресовывал тебе.

[^]
shepard707
15.05.2017 - 08:59
0

Весельчак

Зависть берет чтоли,понять не могу?я про фому,ты про ерему.

[^]
вессон
15.05.2017 - 09:00
0

...

Цитата (Zuke @ 15.05.2017 - 08:57)

НУ так подумай тогда своей головой, что если бы все было как ты пишешь, хуй бы на митинг кто пошел, люди уж не тупее тебя. Но коли вышли на митинг, значит не все так ахуенно радужно.

Слабый просчет. На качании прав по традиции тоже можно нехило подняться. Ташта, как писала одна небезызвестная дочь одного безымянного крымского офицера, у нас тут все не так однозначно.

[^]
вессон
15.05.2017 - 09:01
0

...

Цитата (shepard707 @ 15.05.2017 - 08:58)

Хуево да,когда коментируешь сообщение,не адресованное тебе.Ты вообще причем?я не адресовывал тебе.

Тогда писать нужно в личку. :)
Это форум. Здесь разговаривает каждый с кем хочет. :)
Цитата
Зависть берет чтоли,понять не могу?я про фому,ты про ерему.

Это шанс посмотреть на ситуацию другими глазами. И увидеть нелепость выдвигаемых требований :)

Это сообщение отредактировал вессон - 15.05.2017 - 09:02

[^]
shepard707
15.05.2017 - 09:03
6

Весельчак

Вобщем почитал я твои высказывания пиздострадальческие-да квартира стоит 12 мультов,что теперь,мне удавится?покупали сами,а не по праву рождения,может мне ее передать тебе,а?пиздострадалец.Я тебе новорю что хотят снести хороший дом,переселить всех в пизду в каартиры дешевле,без компенсаций,я разве не имею прав на свою собственность?или может мне согласится и переехать жить в Хатангу?хули нет то,долой всех у кого лучше жизнь чем у меня!

[^]
shepard707
15.05.2017 - 09:06
2

Весельчак

Нелепость выдвигаемых требований,хотят переселить из квартиры за 12 лямов в квартиру за 7,все правильно,в другой район у мкада,все справедливо,а несогласных расстрелять!!
P.S. Если бы сносили халупы и переселяли бы в новые дома я только за,а когда сносят хороший дом и переселяют в панельный дом хуй пойми где-я не согласен.

Это сообщение отредактировал shepard707 - 15.05.2017 - 09:07

[^]
Пороро
15.05.2017 - 09:11
-1

Ярила

из кирпичный в монолит переселяют?

[^]
cOnT3ST
15.05.2017 - 09:13
1

Ярила

Штекер
Цитата

Так они не аварийные.
Очевидно же, что идет отжатие пиздатой земли.
И еще: парень из МСК писал, что их квартиры (сносимые, то есть) при одинаковом количестве комнат меньше по площади (строили так), то есть за новый метраж нужно будет доплачивать. Тебя вынуждают переехать из одной однушки в другую, но при этом еще отдать кучу денег.

[^]
shepard707
15.05.2017 - 09:13
2

Весельчак

Цитата (Пороро @ 15.05.2017 - 09:11)
из кирпичный в монолит переселяют?

Может у кого то и так,нам предложили из кирпичного в панель,пока закон не примут никто никуда не собирается переезжать,щас Собянин начал пиздеть что все будет равеоценно и хорошо,но при этом дополнения к закону нихуя не принмает,хитровыебанный якут.

[^]
аВотФиГ
15.05.2017 - 09:26
0

Юморист

У нас сносили пятиэтажки. Брошенные дома выглядят как... ммм... ну, как будто опять на войне побывал.
Снесли 3 дома на одной улице. Построили один "скворечник". Уже года два пустой стоит. Почему? Да просто москвичи "зажрались" и не хотят покупать сие чудо за 10 миллионов. Студию причём.

[^]
vasser
15.05.2017 - 09:26
0

Ярила

А я с таким удовольствием переехал из хрущевки в центре в новую квартиру на окраине. Так осточертело жить в скрипучей, сырой, холодной и тесной однушке на первом этаже. Да, потерял в районе, но выиграл в комфорте и виде из окна.
Это не в Москве.
Мне кажется, против переезда выступают в основном арендодатели квартир. Они скорее потеряют в доходах.

Это сообщение отредактировал vasser - 15.05.2017 - 09:28

[^]
Imbaa
15.05.2017 - 09:41
2

Ярила

Живу в такой пятиэтажке. наши дома исключили из программы хреновации и многие этому безмерно рады. Люди останутся житьв своем старой районе со всей инфраструктурой - школами. магазинами, поликлиниками, парковкой около доа, зелеными прилегающими территориями и прочими ништяками, о которых зачастую забывают ратующие за снос ради как бы лишних квадратных метиров, которые как им кажется, онидолжны получить. Особо умиляют комментарии замкадышей, даже близко не нюхавших реалий жизни с нашим московским правительством и думающих, что москвичи реально зажрались.

Господа собственники, ратующие за снос! Не нравится жить в своей пятиэтажке - вам никто не запрещает продать свою "халабуду" по рыночной стоимости и купить на эти деньги что угодно там где угодно. А прежде чем мутить воду, поинтересуйтесь хотя бы, куда вас реально переселят в случае сноса. В самом лучшем случае в случае переселения вы получите столько же квадратных метров в многоэтажном муравейнике, качество строительства которого будет еще хуже, чем остаточное у вашей пятиэтажки. Плюс к этому сразу забудьте про свободную парковку у себя во дворе, ибо в такие дома будут переселять всех бедолаг с района. Жителей 3-4 домов переселить в один можно, но ништяки им никто давать не собирается. Кроме того, уже сейчас в самих управах, которые гораздо лучше в теме, говорят, что собакину вообще верить нельзя, он говорит одно, а делает другое.

Разумеется, рано или поздно все равно снесут всех, но почему большинство, желающее остаться на старом месте, должно страдать из-за меньшинства?

[^]
SuperFinger
15.05.2017 - 09:43
0

Ярила

На самом деле, реновация вещь хорошая, но не в том виде в котором ее делают!!!
Вопросов масса:
1. С чего людям доплачивать за доп. кв.. метры? Цены метража легко гуглятся.
2. Вместо 5этажек будут 9-14 этажки, а что с паркингом и детскими площадками?
3. Переселение в рамках района это хорошо, но районы в Москве разные. В ином районе до метро только на перекладных добраться можно.
4. Например у человека 2ка, 45кв.м., ему дадут двушка или однушку студию?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42632
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх