Ереван: «майдан» начинается, армянская молодежь вышла на улицы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 33 34 [35] 36 37   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Arek
27.06.2015 - 23:33
14
Статус: Offline

Хохмач

Робяты, кратко, что удалось мне узнать:

1. Майдановцы там есть, но их достаточно оперативно отлавливают, разоружают и .... изолируют.
2. Больше всего уродов было в самом начале, которые хотели устроить майдан, их разбрызгали и выполнили п.1.
3. Сейчас там тихо, за этим следит местное МВД и следит очень хорошо.
4. Истинная и изначальная причина выхода на улицы - беспредел. Такое бывало уже не раз (выходили на улицы и добивались позитива) и раньше на это не обращали внимание СМИ ибо не было майдановцев (что "освещать-то?").
5. После того, как майдановцы поутихли на улицах, поутихли и маразмы (вида "русский убирайся" и т.д.) и провокаторы в инете.
6. Дополню. К русским, как и вообще к разным нациям, там отношение позитивно-нейтральное. Ибо не о нациях речь, а об очередных повышениях тарифов.

Из удивительного: первыми майдановцев начали прессовать сами же бастующие. Сориентировались не сразу, но сориентировались сами. Без координаторов.

так что похоже всё же был фальшстарт майдановцев, но не прошел. Посмотрим, разгонят ли там НКО.

пока всё, пинайте.

Это сообщение отредактировал Arek - 27.06.2015 - 23:46

[^]
vaisman
27.06.2015 - 23:41
6

Ярила

Arek, хорошо, если так, очень хорошо. Пусть в Армении все будет хорошо, пусть они там и с тарифами разберутся, и с работой, и с уровнем жизни. Они смогут сами, им "помощь" "друзей" не нужна.

Это сообщение отредактировал vaisman - 27.06.2015 - 23:41

[^]
Weed1983
27.06.2015 - 23:41
5

Шутник

армяне слишком умные, что бы ТАКИМ путем решать проблемы страны. Электромайдан, пиндосовский проект, который вовлекает молодежь (которой вечно все не нравится). К сожалению.

[^]
Sidr
27.06.2015 - 23:52
-1

Весельчак

Цитата (vaisman @ 27.06.2015 - 23:26)
есть некий момент...надо требовать...

Это момент во многом очевидный. Но ведь вы спросили кто и чем меня обидел в стороне родной...я постарался кратко на примере пояснить. А то каким образом необходимо требовать отдельный разговор. Украинцы на свой лад потребовали, известно что получили. Теперь посмотрим на армян...

[^]
Arek
27.06.2015 - 23:55
2

Хохмач

Цитата (vaisman @ 27.06.2015 - 23:41)
Arek, хорошо, если так, очень хорошо. Пусть в Армении все будет хорошо, пусть они там и с тарифами разберутся, и с работой, и с уровнем жизни. Они смогут сами, им "помощь" "друзей" не нужна.

Да, меня самого многое что удивляло и я задавал соответствующие вопросы:
http://www.yaplakal.com/findpost/36634897/...pic1143659.html

http://www.yaplakal.com/forum1/st/975/topi...=#entry36612642
http://www.yaplakal.com/forum1/st/500/topi...=#entry36595807

ну и т.д.

Оказалось что всё не совсем технологично проходит, имеются отклонения от типового сценария.

Будем посмотреть какие силы возьмут верх.

Бастующим весьма не просто - и майдан нельзя допускать и властей к ответу призвать надо.

[^]
densve
27.06.2015 - 23:58
0

Юморист

За 70 баксов в день, что то мало возмущенных!

[^]
vaisman
27.06.2015 - 23:58
1

Ярила

Sidr, не надо путать требования и протесты (включая и митинги) и майдан. На Украине на шее тех, кто хотел всего хорошего, во власть въехали отборные упыри.

[^]
Arek
28.06.2015 - 00:02
3

Хохмач

Цитата (Weed1983 @ 27.06.2015 - 23:41)
армяне слишком умные, что бы ТАКИМ путем решать проблемы страны. Электромайдан, пиндосовский проект, который вовлекает молодежь (которой вечно все не нравится). К сожалению.

Все люди умные, но вот почему-то в 91м майдановцы вполне себе так простенько уничтожили СовСоюз. cry.gif

И совсем недавно - очень добрую хохляндию.

Видимо сейчас антивирус какой правильный придумали. Да и нищета все же мозги вправляет...

[^]
Karbon
28.06.2015 - 00:04
1

Балагур

Цитата (Arek @ 27.06.2015 - 23:33)

1. Майдановцы там есть, но их достаточно оперативно отлавливают, разоружают и .... изолируют.
2. Больше всего уродов было в самом начале, которые хотели устроить майдан, их разбрызгали и выполнили п.1.
4. Истинная и изначальная причина выхода на улицы - беспредел. Такое бывало уже не раз (выходили на улицы и добивались позитива) и раньше на это не обращали внимание СМИ ибо не было майдановцев (что "освещать-то?").
5. После того, как майдановцы поутихли на улицах, поутихли и маразмы (вида "русский убирайся" и т.д.) и провокаторы в инете.
6. Дополню. К русским, как и вообще к разным нациям, там отношение позитивно-нейтральное. Ибо не о нациях речь, а об очередных повышениях тарифов.

Из удивительного: первыми майдановцев начали прессовать сами же бастующие.  Сориентировались не сразу, но сориентировались сами. Без координаторов.

так что похоже всё же был фальшстарт майдановцев, но не прошел. Посмотрим, разгонят ли там НКО.

пока всё, пинайте.

Видео бы глянуть, как майдановцев разоружают...изолируют. Но наверное у смартов, аккумуляторы разрядились! А забыл....это же электромайдан

Это сообщение отредактировал Karbon - 28.06.2015 - 00:06

[^]
Arek
28.06.2015 - 00:05
0

Хохмач

Цитата (vaisman @ 27.06.2015 - 23:41)

Самим им разобраться можно, но без нашей поддержки (внимание, не вмешательства, а поддержки) сделать это очень не просто. Ибо на наших воров эффективных менеджеров там, повлиять можно только здесь.

Нам без них тоже жить сложно. Можно, но сложно. Это как если оторвать палец. Жить можно, но совсем не комильфо.

Это сообщение отредактировал Arek - 28.06.2015 - 00:07

[^]
keeper02
28.06.2015 - 00:06
0

Юморист

Финансирование ара-майдана было в любом случае, но армяне, как хороший адвокат: долгие годы доят клиента. brake.gif
P.S. Клиент - Госдеп.

[^]
AgentSirius
28.06.2015 - 00:08
0

Ярила

Мне кажца, что после заявления Саргсяна, что, мол, ладно, хрен с вами, не хотите платить - не надо майдан как бы подошел к своему логическому завершению

[^]
vaisman
28.06.2015 - 00:08
4

Ярила

Arek, думаю, что поддержка им будет. И да, наши народы многое связывает, что бы кто ни говорил. Армянам придется реально плохо, если их Россия и Иран не будут поддерживать.

[^]
Arek
28.06.2015 - 00:09
0

Хохмач

Цитата (Karbon @ 28.06.2015 - 00:04)
..................
пока всё, пинайте.

Видео бы глянуть, как майдановцев разоружают...изолируют. Но наверное у смартов, аккумуляторы разрядились! А забыл....это же электромайдан

В чем проблема? Твои желания у тебя в руках. "Хлопнул стакан и поехал". Там и всё заснимешь непосредственно из-за решеток, покажешь нам.

[^]
TT1000
28.06.2015 - 00:09
-2

Ярила

Россия решила отдать Пермякова (гражданина РФ) армянам, чтобы угодить им.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2634717

[^]
Weed1983
28.06.2015 - 00:11
0

Шутник

Цитата (Arek @ 28.06.2015 - 00:02)

Все люди умные, но вот почему-то в 91м майдановцы вполне себе так простенько уничтожили СовСоюз. cry.gif

И совсем недавно - очень добрую хохляндию.

Видимо сейчас антивирус какой правильный придумали. Да и нищета все же мозги вправляет...

вот) и кому все это выгодно? Ответ очвиден..

[^]
Sidr
28.06.2015 - 00:12
-1

Весельчак

Цитата (vaisman @ 27.06.2015 - 23:58)
не надо путать требования и протесты (включая и митинги) и майдан. На Украине на шее тех, кто хотел всего хорошего, во власть въехали отборные упыри.

Согласен Украину теперь резонно только в контексте гос.переворотов употреблять. Которые ни чем иным кроме как катастрофой для страны не обернутся. Протест однозначно должен быть аполитичным и каждый протестующий должен понимать, если ты не заставил с собой считаться нынешнюю власть, то и другая этого делать не станет.

Это сообщение отредактировал Sidr - 28.06.2015 - 00:40

[^]
Arek
28.06.2015 - 00:12
2

Хохмач

Цитата (vaisman @ 28.06.2015 - 00:08)
Arek, думаю, что поддержка им будет. И да, наши народы многое связывает, что бы кто ни говорил. Армянам придется реально плохо, если их Россия и Иран не будут поддерживать.

Да у РФ имеется и просто обыкновенный "прагматичный" интерес. РФ вовсе на нужны боевые действия на границе и вооруженные нападения на приграничные города. Ибо загорится здесь собственные майданы. В декабре уже были попытки на волне скачка бакса.

Добавлено в 00:12
Цитата (TT1000 @ 28.06.2015 - 00:09)

я бы не стал путать мягкое со сладким.

[^]
apollion
28.06.2015 - 00:13
7

Ярила

Александр Роджерс пишет:

"Я несколько раз отрицательно высказался против «майдана» в Ереване в соцсетях, после чего в комментариях появилось несколько человек, которые мне пытались доказывать, что ничего общего с событиями на Украине тут нет, «люди сами вышли» и даже — что в конфликте виновата Россия.

Сейчас я постараюсь опровергнуть эти утверждения. Чтобы не отвечать каждому в отдельности (комментарий вообще ограничивает возможности аргументации ввиду своего размера), я решил обобщить свой ответ на большинство из высказанных тезисов и возражений.

Перед тем, как гневно возражать, прочитайте вдумчиво. И учтите, что я не россиянин, не работаю в РАО ЕЭС, был вынужден уехать после украинского «евромайдана», потому что был против него, видел весь процесс изнутри, а до этого десять лет занимался общественной деятельностью, в том числе организацией многочисленных протестов по самым разным поводам. Поэтому смею считать, что моё мнение достаточно компетентно и весомо, чтобы его, как минимум, выслушать.

Дорогие армянские братья!

Думаю, что я имею право к вам так обращаться. Я родился в СССР, и для меня жители всех бывших советских республик «свои». И среди моих друзей и знакомых много армян, и все они прекрасные люди, поэтому ваша культура мне близка. Я абсолютно согласен с вами, что далеко не каждый протест — это «майдан».

Однако в данном конкретном случае есть целый ряд серьёзных «но». Давайте их рассмотрим.

1. Виктория Нуланд в Армению в феврале приезжала? Приезжала. Как заявил по этому поводу Пол Крейг Робертс, американский экономист и политолог, «цель визита Виктории Нуланд — организация переворота в Армении. Цель финансируемых Америкой НКО в Армении — иметь группы, которые могут быть выведены на улицу для протестов, и политиков, которые будут служить Вашингтону… Поэтому, если Виктория Нуланд приезжала к вам в Армению, значит, в Армении будет переворот». Заметьте, это не я сказал, это американец сказал.
Рекомендуем: Воевать? Нема дурных! Александр Роджерс

2. В Армении действуют несколько десятков НКО, финансируемых различными американскими фондами. И представители многих из них активно участвуют в протестах, пытаются захватить над ними лидерство и перевести их из чисто экономического русла в политическое и геополитическое. «Русские виноваты» — это один из таких внедряемых слоганов, мемов. на Украине было точно так же. Протест мог начаться по любому поводу. Но сегодня его пытаются захватить, мягко говоря, нехорошие люди. И в Армении уже замечены группы «активистов» из Грузии и Украины, работавшие на майданах в своих странах.

3. на Украине и в Москве действовали группы координаторов толпы в красных куртках, в Армении действуют координаторы толпы в синих футболках (раз их спалили, то завтра они могут сменить опознавательный признак).

4. Народный депутат Украины Арьев призвал народы Армении и Азербайджана «сбросить авторитарных правителей». А это человек сомнительных моральных качеств. Ну и можете промониторить в соцсетях, какое количество украинских «майданутых» желает, чтобы в Армении свергли правительство.

5. Посольство США, как и положено в таких случаях, «выразило обеспокоенность насилием по отношению к протестующим». Когда в США за пять месяцев полицейские застрелили почти 400 человек — это их не беспокоит. Когда в Киеве за последний месяц силой разогнали несколько акций протеста, причём предельно жёстко, со множеством потерпевших – это их не беспокоит. Их «беспокоит» только тогда, когда у них есть в этом свой шкурный интерес.

Мало? Не убедил? Сейчас добавим.

Аргумент «люди сами вышли» не выдерживает никакой критики. Весь мой опыт показывает, что люди «сами» не выходят. Даже в тяжелейший кризис 2008 года «сами» выходили на митинги 20-40 человек на 400-тысячный город. Людей на минимально массовый митинг практически всегда выводят организации — профсоюзные, политические, общественные. «Сами» приходят единицы — даже по самым насущным поводам типа кредитов, роста налогов, цен или коммуналки.
Рекомендуем: Безработица, как фактор умирания Украины. Александр Роджерс

Кстати, в Киеве меня тоже постоянно уверяли «мы сами вышли» (массированную мобилизационную обработку в СМИ и соцсетях они как-то случайно не заметили). Некоторые до сих пор в это верят.

«Безлидерских» движений также не бывает. На украинском евромайдане, который тоже долго позиционировали как «безлидерский», были чёткие лидеры, и я с первого дня мог их всех перечислить и рассказать, что они из себя представляют (и куда приведут страну, если дорвутся до власти).

Идём дальше. Что я вижу в большинстве сообщений с места событий? «Поют». Извините, но я не видел ни одного социального митинга, на котором бы пели песни. На социальных митингах декларируют требования и рассказывают, как плохо живётся. Тут не до пения и веселья. Зато на евромайдане пели постоянно. Пели, молились и скакали.

Да и, если откровенно, повышение цены на электричество на 16% — это ни разу не повод для таких массовых акций протеста. Как говорил Станиславский, «Не верю»!

Тем более, что в Армении есть проблемы и пострашнее: вчера ВС Азербайджана в 17:30 по Мск нарушили режим перемирия на нахичеванском направлении границы с Арменией и произвели обстрел из крупнокалиберного оружия в направлении армянских позиций близ села Горхайк Сюникской области. Это гораздо серьёзней тарифов.

Если же вы попробуете мне доказать, что вы экономически живёте хуже других, то вот вам красочная табличка, созданная украинским «Оппоблоком» (я их терпеть не могу, но в данном случае они абсолютно правы).

Кстати, про среднюю зарплату в 181 доллар они ещё приврали. На самом деле она ещё меньше, около 160 долларов. А минимальная и вовсе около 60 долларов в месяц, ниже черты бедности.
Рекомендуем: Экономика Руины. Коэффициент неадекватности Яценюка. Александр Роджерс

В общем, поверьте, после майданов становится только хуже. Поэтому сворачивайте свою движуху. Вас уже услышали, дайте правительству возможность поработать.

Тем более что президент Армении Серж Саргсян и министр транспорта России Максим Соколов договорились в пятницу на заседании межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Республикой Армения о проведении тщательного аудита компании «Электрические сети Армении».

Не нагнетайте. Дайте людям возможность делать их работу. До 1 августа у них есть ещё целый месяц (и, поверьте, он им понадобится — сложные вещи за 5 минут не делаются).

Не предоставляйте Госдепу США ни малейшего шанса обрушить ещё одну, на сей раз вашу родную, страну в хаос. Дураки «скачут», а умные учатся на чужих ошибках. Выдайте правительству кредит доверия, расходитесь по домам, и я уверен, оно его оправдает. Мы за вас, братьев, искренне переживаем, вам и раньше пришлось не сладко.

Мир и спокойствие вашему дому!

Александр Роджерс"

[^]
keeper02
28.06.2015 - 00:15
2

Юморист

Цитата (TT1000 @ 28.06.2015 - 00:09)

Фраза "чтобы угодить им" - твое личное умозаключение.

[^]
Arek
28.06.2015 - 00:16
0

Хохмач

Цитата (Sidr @ 28.06.2015 - 00:12)
Протест однозначно должен быть аполитичным и каждый протестующий должен понимать.

Не согласен, протест может быть любым. В том числе и политическим.

Например, вышли бы все люди в свое время и сказали "мы не хотим ввода наших войск в Афганистан, фильтруйте героин на нашей границе в Таджикистане". Это требование политическое.

Добавлено в 00:17
Цитата (apollion @ 28.06.2015 - 00:13)
Александр Роджерс пишет:

Реально, ну много буков, сложно с копипастой разговаривать. А вот ваше личное проработанное мнение нас бы действительно впечатлило

[^]
Karbon
28.06.2015 - 00:18
2

Балагур

Цитата (Arek @ 28.06.2015 - 00:09)
..................
пока всё, пинайте.

В чем проблема? Твои желания у тебя в руках. "Хлопнул стакан и поехал". Там и всё заснимешь непосредственно из-за решеток, покажешь нам.

Вот оно!!!!Свидомое дерьмо объявилось!!! Год назад, стекломой предлагали! lol.gif

[^]
apollion
28.06.2015 - 00:18
1

Ярила

Цитата (Arek @ 28.06.2015 - 00:16)
Цитата (apollion @ 28.06.2015 - 00:13)
Александр Роджерс пишет:

Реально, ну много буков, сложно с копипастой разговаривать. А вот ваше личное проработанное мнение нас бы действительно впечатлило

Букв мало. Читается легко.

[^]
Arek
28.06.2015 - 00:20
1

Хохмач

Цитата (Karbon @ 28.06.2015 - 00:18)
Цитата (Arek @ 28.06.2015 - 00:09)
..................
пока всё, пинайте.

Вот оно!!!!Свидомое дерьмо объявилось!!! Год назад, стекломой предлагали! lol.gif

Не осознал всей глубины мудрости данного умозаключения.

[^]
Karbon
28.06.2015 - 00:24
0

Балагур

Из удивительного: первыми майдановцев начали прессовать сами же бастующие.  Сориентировались не сразу, но сориентировались сами. Без координаторов.

пока всё, пинайте.

Видео ,пруфы будут??

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48594
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 33 34 [35] 36 37  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх