"...На том свете плохо не бывает", Письмо Надежды Толоконниковой из ИК14

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СамыйБольшойСтэн
24.09.2013 - 10:12
-3
Статус: Offline

хулитель хули

Много мыслей. Писать не стану, а то в говне утопите.

[^]
telepat
24.09.2013 - 10:13
-1

Шутник

Спасибо пупкину за это!

[^]
mihuilik
24.09.2013 - 10:13
2

Шутник

Цитата (СамыйБольшойСтэн @ 24.09.2013 - 11:12)
Много мыслей. Писать не стану, а то в говне утопите.

Гениально. браво. Бис.

[^]
fdenisk
24.09.2013 - 10:14
0

Ярила

надо было раньше качать права, а на зоне мне кажется похуй намного...
а я и не знал, что в нашем районе зубова поляны много лагерей.

[^]
4Lolz
24.09.2013 - 10:16
-1

Не потенциальный классовый враг

Цитата (elgato @ 24.09.2013 - 01:44)
Цитата (Juna @ 24.09.2013 - 09:43)
и меня проминусили, как думаете верующие вас с вашей злобой в рай то пустят?

Какой злобой?-) Акститесь-)
Вопрос с подвохом: в вашем детстве были какие герои? (из реальных людей?) и примеры для подражания? Вы хотите, чтобы вот эти стали героями для ваших детей? И примером для подражания?

Хмм...то есть любая гражданская позиция должна определятся по принципу:"а гожусь ли я в герои?". Интересно. Как всегда глупо, но интересно.

[^]
Alexxiss
24.09.2013 - 10:17
2

Ватник СССР

Цитата (mihuilik @ 24.09.2013 - 11:06)

"В понедельник Толоконникову перевели в безопасное место в колонии в ШИЗО", - сказал Морозов, отметив, что это было сделано в связи с заявлением Толоконниковой о том, что ей угрожают осужденные и администрация колонии

безопасное место... смеюся в голос ))))))

Вот, самое предсказуемое чего тп добилась своим/или не своим вбросом. Уже в ШИЗО, а сейчас она испытает все прелести усиленного режима штрафного изолятора. Ведь мы же знаем, что там и мобилы и конфеты с лэптопом и широкополосный высокоскоростной интернет. Все по справедливости, свободу мученице!

"...На том свете плохо не бывает"

[^]
Madcap1967
24.09.2013 - 10:17
-6

Хохмач

Я полностью поддерживаю как Толоконникову, так и Pussy Riot. Это такая маленькая диверсионная группа. Что плохого в том, чтобы показать народу при помощи демонстраций изъяны общества, правовой системы, политики государства ? Меня поражает то, как много людей даже не поняли цели всех этих демонстраций, они тупо приняли все за хулиганство, списали на глупость молодых девиц и совершенно не поняли существа всей проделанной ими работы. Да, я не отрицаю, что они исполнители, есть и заказчики, есть и гонорар. Но цель оправдывает средства. Для тех кто не понял до сих пор и брызжет слюной, попробую объяснить. Есть некая цепочка действий. Акт первый - курица в песте, простите меня за мой французский, в продуктовом магазине. Никакой реакции, никаких действий по пресечению, практически никакой огласки в СМИ, при том что в интернетах (видимо сами же исполнители) пытались пиарить эту акцию. Акт второй (или первый, но не суть, мог перепутать) - ебля в библиотеке. Всем похуй. Но давайте отбросим курицу в сторону и даже не будем никого ебать. Давайте просто придем в церковь и попробуем там помолиться, но немного не традиционно. Да, я понимаю что нихрена это не молитва была, а попытка вызвать батхёрт у христанутых. Но если подойти исключительно со стороны этики. Какая разница как человек молится, о чем он просит Бога ? Здесь проливается свет еще и на то, что людям верующим по большей части наплевать на собственно веру, им важны больше мистические ритуалы, соблюдение правил. Такие люди и нужны Вове. Покорные, запрограммированные зомбоящиком, религией. И вроде бы план даже сработал. Девчонок посадили, вроде теперь кристально ясно, что государство превращается из светского в теократическое, а также несоизмеримость наказания и преступления.

P.S. Но до сих пор большинство людей в упор не видит всего того, что пусси подняли на поверхность, они считают это банальным хулиганством...

[^]
4Lolz
24.09.2013 - 10:21
-4

Цитата (nareez @ 24.09.2013 - 02:11)
Цитата
То есть по твоему пусть радуется что вообще не убили?

Вообще - да, пусть радуется, что у нас народ такой похуистический. Во многих странах убили бы сами присутствующие.

Лавры Ирана или Катара кому-то явно не дают уснуть. Хотя, конечно главное выбрать себе цель и уверено к ней идти.

[^]
nareez
24.09.2013 - 10:22
0

Хороший отец

Цитата
Давайте просто придем в церковь и попробуем там помолиться, но немного не традиционно. Да, я понимаю что нихрена это не молитва была, а попытка вызвать батхёрт у христанутых.

И заметьте, батхерт получился на славу. Так чего теперь плакаться? Добились - сели)

Вопрос, зачем это было нужно кроме как "ради поглумиться" Лишили себя свободы, попали в рабские условия чтобы поржать? А больше то пользы никакой это не принесло. они решили пропиариться, понимали что могут быть последствия, чего теперь плакаться? Тебе хуево, но ты знаменитая. Разве не это было нужно?

Цитата
Какая разница как человек молится, о чем он просит Бога ?

Молятся вроде как шепотом или про себя. А прыгать и орать - хулиганство.

Это сообщение отредактировал nareez - 24.09.2013 - 10:24

[^]
sanitar
24.09.2013 - 10:24
1

Ярила

Цитата (Madcap1967 @ 24.09.2013 - 10:17)
Я полностью поддерживаю как Толоконникову, так и Pussy Riot. Это такая маленькая диверсионная группа. Что плохого в том, чтобы показать народу при помощи демонстраций изъяны общества, правовой системы, политики государства ? Меня поражает то, как много людей даже не поняли цели всех этих демонстраций, они тупо приняли все за хулиганство, списали на глупость молодых девиц и совершенно не поняли существа всей проделанной ими работы. Да, я не отрицаю, что они исполнители, есть и заказчики, есть и гонорар. Но цель оправдывает средства. Для тех кто не понял до сих пор и брызжет слюной, попробую объяснить. Есть некая цепочка действий. Акт первый - курица в песте, простите меня за мой французский, в продуктовом магазине. Никакой реакции, никаких действий по пресечению, практически никакой огласки в СМИ, при том что в интернетах (видимо сами же исполнители) пытались пиарить эту акцию. Акт второй (или первый, но не суть, мог перепутать) - ебля в библиотеке. Всем похуй. Но давайте отбросим курицу в сторону и даже не будем никого ебать. Давайте просто придем в церковь и попробуем там помолиться, но немного не традиционно. Да, я понимаю что нихрена это не молитва была, а попытка вызвать батхёрт у христанутых. Но если подойти исключительно со стороны этики. Какая разница как человек молится, о чем он просит Бога ? Здесь проливается свет еще и на то, что людям верующим по большей части наплевать на собственно веру, им важны больше мистические ритуалы, соблюдение правил. Такие люди и нужны Вове. Покорные, запрограммированные зомбоящиком, религией. И вроде бы план даже сработал. Девчонок посадили, вроде теперь кристально ясно, что государство превращается из светского в теократическое, а также несоизмеримость наказания и преступления.

P.S. Но до сих пор большинство людей в упор не видит всего того, что пусси подняли на поверхность, они считают это банальным хулиганством...

Иногда говно - просто говно, а не инсталляция постмодернизма. Расслабь мозг.

[^]
Ратислав
24.09.2013 - 10:27
-1

Ярила

Цитата (nareez @ 24.09.2013 - 10:11)
Цитата
То есть по твоему пусть радуется что вообще не убили?

Вообще - да, пусть радуется, что у нас народ такой похуистический. Во многих странах убили бы сами присутствующие.

Надо полагать - речь о Нигерии и Саудовской Аравии - Вы на них равняетесь? )

[^]
4Lolz
24.09.2013 - 10:28
-1

Цитата (Дикапитатор @ 24.09.2013 - 02:11)
Бывал в Европе(Греция, Испания) на отдыхе конечно, всё понравилось. Вот только им то же особо гордится не чем.

А чем должно гордиться государство и самое главное почему? Гордыня, если я правильно помню, один из смертных грехов, правда за него при жизни не сажают.

[^]
nareez
24.09.2013 - 10:29
-1

Хороший отец

Цитата

Надо полагать - речь о Нигерии и Саудовской Аравии - Вы на них равняетесь? )

Да в той же Чечне, которая кстати к России относится.

[^]
T80Ivan
24.09.2013 - 10:30
1

Ярила

Так, товарищи, давайте по порядку:
1. те, кто кричат: "так ей и надо, её надо сжечь, она перед камерой еблась, наше православие оскорбила" - это неадекваты, с которыми лучше вообще не общаться и которых к процессу осуществления правосудия допускать категорически нельзя. Пусть такие товарищи сначала научатся думать тем местом, которое для этого предназначено - мозгом.
Ни факт ебли в музее, ни факт песни песен против Путина в храме, совмещенном с актовым залом и автомойкой не имеют отношения к данной теме. Тот, кто постит подобную хуйню просто пытается перевести стрелки.

2. касательно сабжа. У любого человека есть права. Частичное их ограничение предусмотрено уголовно-процессуальным кодексом. Но то, что происходит в описании, даже если правдива хотя бы часть - это средневековый ужас.
С такими вещами конечно же мириться просто нельзя. И меня поражает то, что кто-то считает это не только нормальным, но еще и радуется этому. Вы всерьез думаете, что вас это не касается? Если нарушаются права одного, значит будут нарушены права всех. И когда вас засадят за решетку по надуманным обвинениям, вы не раз будете задумываться: "как же так?!?! Я же такой хороший. Это же форменное беззаконие. Ладно к другим, но меня-то за что???". Но всем на вас будет похуй, как вам сейчас похуй на них.
Так как все будут только и заниматься тем, что будут выкладывать в инет фотки где вы в пьяном виде находитесь (например) с описаниями: "Вот смотрите, он бухал как, так что так ему и надо". И вы подумаете: "А какое это имеет вообще отношение к делу?".
А никакого! Просто толпе нужно задать настроение. А ваша жизнь ничего не будет стоить.
И даже тогда вы подумаете, что вы чем-то лучше этой девушки.

Лично мне наплевать, где она танцевала, и с кем еблась. Это ее дело.
Я в храмы не хожу, т.к. для меня это дорого. И жене своей себя неприлично не позволяю вести. Но это лично мое дело.
Я вижу беззаконие и форменный беспредел. И знаю, что раз она попала под каток, то и каждый из нас может, вот так же запросто ни за что попасть.

Это сообщение отредактировал T80Ivan - 24.09.2013 - 10:33

[^]
Ратислав
24.09.2013 - 10:31
0

Ярила

Цитата (Дикапитатор @ 24.09.2013 - 10:11)
Ратислав
Бывал в Европе(Греция, Испания) на отдыхе конечно, всё понравилось. Вот только им то же особо гордится не чем. И кстати в Европе не все государства в шоколаде живут, а если рассматривать систему управления, то тут надо учесть что наша страна очень большая, и любое государство войдёт в мой край по территории(если не в район) по этому и система их нам не подходит. У нас должен быть у власть сильный человек, что бы по одному рыку все чинуши боялись. Ну не Европа мы как не крути, нам нужна своя модель государства!!!

Безусловно, южная Европа победней ))) Северная намного богаче.
Гордиться они могут хорошими дорогами, равенства перед законом, спокойной жизнью и уверенностью в завтрашнем дне - нам этого не хватает все-таки )

Понятно что нужна своя модель государства. Но власть сильного человека имеет некоторую ловушку под собой. Суть в том, что когда все начинает зависеть от воли одного человека - он может потом и загоняться начать, а сделать уже ничего нельзя и потащить страну в жопу, как это случилось с Иваном Грозным, например.

Ну и вторая ловушка - после его смерти зачастую приходят ничтожества, которые, пользуясь полнотой власти, начинают творить черте-че. Т.е. такая властная рулетка, которая в итоге стоит большой крови. США, например, тоже немаленькое государство, однако ж порядок более-менее поддерживают

[^]
mihuilik
24.09.2013 - 10:36
1

Шутник

Тема гениальна.
троли наедаются сменяя друг друга. )))
осталось потерпеть 5 месяцев и все будет понятно.

[^]
Дегало
24.09.2013 - 10:39
2
Статус: Online

Ярила

двойственное чувство от прочтенного.
во-первых никто не говорил что будет легко.
попал на зону - и что, чай с плюшками давать?
ага. щщаз. так и надо. причем еще жестче. поддерживаю методы руководства.

обратная сторона медали - ну она ж диссидент. политзаключенный. она сидит за то что любит танцевать где попало.

вот если б она убила 13 детей и съела - это одно.
а то что она думает по-другому, и не стесняется это показывать(хотя зачастую и этот факт неправильный) - ну нельзя так жестко.

поэтому не могу дать однозначный коммент по прочитанному. очень тонкий момент.
конечно, пиар и реклама.

думаю, надо немного саму систему подкрутить.
описанный режим в зоне оставить. однако отправлять туда только воров и убийц. так им и надо, мразям.

а вот полит заключенных не надо в зону отправлять.

наказали бы ее каждый день по 8 часов зубной щеткой сортиры на вокзале мыть. причем с он-лайн трансляцией в ютуб и комментами. и раз в час ведро говна на голову выливать. для профилактики. вот это дело было бы.
оттирая говно думала бы о своем поведении.

а так, смешивая политических и уголовников плохо.

[^]
Громыко
24.09.2013 - 10:39
-2

Приколист

Господа жалеющие (мучениц), вы в нашем мире ЁБ..ТЕСЬ если будете на столько внушаемы.
Достоевский, Преступление и наказание. Даже если читали в школе, перечитать, ибо не школы это уровень.

[^]
Андрей55
24.09.2013 - 10:40
4

Юморист

Не хочу углубляться в вину или невиновность, а также моральное восприятие мира этих молодых людей. Хочу сказать недопонимающим о реалиях жизни. Если завтра Ваша жена или мама забудет выключить утюг и произойдет пожар, в котором погибнет от дыма сосед, будучи пьяным или трезвым неважно, у них появиться шанс определить действительности мордовских лагерей. И таких вариантов тысячи. Также хотелось бы сказать сидельцам и о сидельцах. Как говорит мой знакомый, пидерасты тоже сидят и тоже вещают о своей крутости. Как и завхозы с бригадирами, да нарядчиками разными. Не думаю, что отписавшиеся в этой теме сидельцы, побывали в Харпах или Златоусте. Может не стоит обобщать увиденное с не увиденным. На самом деле цель любого иту сломить любое проявление человеческого достоинства и любых проявлений лидерских качеств. Вы никогда не прочитаете в прессе, о том как замначальника колонии, в пьяном виде забил двух заключенных насмерть, закатав их в смирительные рубашки. За то что один, не мог петь так как заикается, а второй хромой и не мог в ногу маршировать. Его конечно наказали за чп, он стал начальником другой колонии. Все лирика конечно, никого не хочу оправдывать или осуждать, чего и всем желаю. Девушку стоило вместо лагеря в хоспис отправить поработать пару лет, мое мнение. Желаю всем оставаться людьми, хоть тут, хоть за забором, хоть начальником или подчиненным.

[^]
Legist
24.09.2013 - 10:41
-3

Гость

Цитата (ag3nt @ 23.09.2013 - 14:12)
Цитата (Limmon @ 23.09.2013 - 14:08)
Camerman
ag3nt
Podorognik
Я в шоке :). Откуда столько злобы ... такое ощущение, она вам лично под дверь нагадила. 

так меня и Гитлер не убивал

Количество плюсов под бессмысленным постом ag3nt (+107), показывает сколько здесь "засланных казачков"

[^]
Забияка
24.09.2013 - 10:42
2

Приколист

Много интересных говорунов здесь...
А задумываетесь ли вы о том, что по приговору суда наказанием является ЛИШЕНИЕ СВОБОДЫ. А ПЫТКИ, ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА (администрацией, а также организованные администрацией) к наказанию по приговору суда отношения не имеют. То, что происходит в зонах - узаконенное рабство. Да, есть персонажи, которых необходимо пытать, чтобы они осознали, что натворили в жизни. Их и надо отсортировывать режимами и на пожизненном устраивать "веселую жизнь". Но ведь система унижений, издевательств, пыток - во всех колониях, за любые преступления, а не только за тяжкие. И, опять же, самые "важные" господа - на домашнем аресте, с прогулками, домработницами и вкусными бубликами...

[^]
CaMokpyTka
24.09.2013 - 10:42
2

Ярила

Я вижу только положительные моменты в позиции Толокно.
Сейчас осужденный попадает на зону и там его не ждёт исправление, а только унижение и притеснение. Но исправительные учреждения не должны вести такую скотскую работу, они, как и государство и общество, должны быть заинтересованности в реабилитации осужденного, в том, что срок отсидки не будет ломать его жизнь, а наоборот, укажет ему на его ошибки, подскажет, как быть дальше и поможет быстро оклиматизироваться на гражданке.

Помните, что на зонах не только взякие упыри, вроде насильников, убийц и прочей херни, но и люди, которые совершили мелкое преступление или по неосторожности, плюс процентов 15% невиновных.

Создавая невыносимые условия в ИК, государство и общество навсегда теряют этого человека, он разочарован и обозлен, потому он даже не будет стремиться адаптироваться в обществе, а просто снова пойдёт на преступление.

[^]
vvpimedved
24.09.2013 - 10:44
-1

Ярила

Цитата (iGorP @ 24.09.2013 - 11:00)
vvpimedved Подумал, прежде чем троллить меня?))))
Кого ты назвал верующим?))))))))))))) Это первое, второе; Ей давным давно пиариЦО не нужно, в отличии от тебя. БРЕД))) И третье, свободен...

Кого ты назвал придурками ?
Это первое , второе - пиарится ей надо , одно дело выйдет пиздонутой певичкой сосалкой , другое дело новая сука романова , борец за права угнетенных.
И третья нах пошел

[^]
mihuilik
24.09.2013 - 10:45
0

Шутник

Цитата (CaMokpyTka @ 24.09.2013 - 11:42)
Помните, что на зонах не только взякие упыри, вроде насильников, убийц и прочей херни, но и люди, которые совершили мелкое преступление или по неосторожности, плюс процентов 15% невиновных.

Да чё уж там 15%... Да там все 80% невиновных сидят. А то и 99%..
Это ведь не они такие... Это жизнь такая.

[^]
Boogagaevich
24.09.2013 - 10:46
-1

Шутник

Цитата (Limmon @ 23.09.2013 - 13:06)
Цитата
Бля,даже читать не стал,рожу увидел на фотке

А зря. Ты сидишь в кресле, а она отстаивала свои интересы. И может не всем по нраву ее способ отстоять эти интересы. Но читая данные строки я понимаю, что у человека есть большая сила воли. Он борется с системой. И это достойно уважения.

Ты совсем ебанутое создание?) Как и та пизда, написавшая это письмо... Вы наверное родственники.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 136778
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх