"Исчезнет всё". Как новые санкции США повлияют на российский рынок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laserdo
17.01.2022 - 21:57
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlexMonro @ 17.01.2022 - 06:47)
Продовольствием то мы обеспечены получше чем во времена СССР.
А айфоны и прочее фигню наверное не всем и надо.
Есть звонилка и ладно.

Ага, своего нифига, большая часть сыря закупает я, то что хорошее вывозится зарубеж. Обеспечены мы, мы в жопе товарищ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
burialrat
17.01.2022 - 21:58
0

Ярила

Цитата (Kuguar @ 17.01.2022 - 21:49)
Цитата (burialrat @ 17.01.2022 - 21:29)

А так если тебя убьют ценность жизни остальных для тебя становится нулевой

Вы очень точно указали на кардинальное различие между нами.

Для меня ценность чужих жизней никогда не станет нулевой.
Ибо у меня есть множество родственников, друзей, коллег, просто симпатичных мне людей которым я, при любом раскладе, желаю счастья и процветания.

У вас же позиция - весь мир враги, и пусть сдохнут вместе со мной.
Мне даже жутковато стало, насколько вы несчастный и ущербный человек.

Я не страдаю. это проблемы окружающих.

[^]
sm9
17.01.2022 - 21:58
-5

Ярила

Цитата (mrnemo @ 17.01.2022 - 20:48)
Поищите, сколько и каких подшипников выпускают в России. Именно выпускают, а не перемаркировывают и/или переупаковывают импортные.

Откровенно надоел этот аргумент. А сколько стран в мире вообще выпускают подшипники? И есть ли на этом рынке хоть какая-то свободная ниша куда экономически целесообразно пытаться влезть? Ведь миллионные серии нужны чтобы окупать производство таких изделий.

[^]
buzzler
17.01.2022 - 21:59
1

Ярила

Цитата (makahito @ 17.01.2022 - 21:56)
Я не хочу вперед в прошлое. К убогим советским дивайсам. И я не один такой.
Так что это сугубо его мнение. Ради путинских игр я не желаю к этому говну возвращаться. Другое дело - никто не спросит меня.

Вспомнил советскую бормашину и вздрогнул gigi.gif

[^]
demmien
17.01.2022 - 21:59
0

Ярила

БЕРЛИН, 17 янв — РИА Новости. США и Евросоюз исключили отключение российских банков от системы SWIFT как вариант возможных санкций, сообщает немецкая газета Handelsblatt со ссылкой на правительственные источники.
По ее данным, вместо этого готовятся точечные экономические меры против крупнейших кредитных учреждений. Германия настаивает на исключениях, так как иначе могут возникнуть препятствия для оплаты газа и нефти из России, пишет издание.

https://ria.ru/20220117/swift-1768266391.html

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
makahito
17.01.2022 - 22:00
2

Пацифист и либераст

Цитата (buzzler @ 17.01.2022 - 21:57)
Цитата (makahito @ 17.01.2022 - 21:51)
Немножко другая ситуация. Тогда, после гражданской, СССР строили люди верившее вот в это всё, большинство таких было. Ну а меньшинство из под палки, в буквальном смысле.
А сейчас какой энтузиазм? Нет больше павок корчагиных здесь.
В РИ империи люди бедновато жили + неграмотность, верили что построят что-нить.  А сейчас все привыкли к смартфонам и т.д. Хотят по тик-токам лазать, а не по колено в воде узкоколейки строить.

Я не спорю, ситуация очень сильно другая. Но цели, что интересно, остались прежними - сохранение приобретенной власти. И лекал других нет.

Согласен. Мы же всё равно ничего сделать с этим не можем? Ну вот хоть понаблюдать интересно. Новый вид тоталитаризма. С интернетом и в ХХ1 веке, когда мир другой и смотрит на нас как на ебанутых. Тогда как на врагов или даже интересовались.

[^]
Buzeval
17.01.2022 - 22:01
1

Ярила

Цитата (beekeeper @ 17.01.2022 - 21:49)
Бросаю вызов всем американским хакерам и прочим госдепам)) А ну-ка отключите сей девайс у меня)

Вы таки про это шведское изобретение ?

[^]
burialrat
17.01.2022 - 22:03
-2

Ярила

Цитата (Kuguar @ 17.01.2022 - 21:54)
Цитата (burialrat @ 17.01.2022 - 21:49)
Цитата (Kuguar @ 17.01.2022 - 21:43)
Цитата (burialrat @ 17.01.2022 - 21:11)

Мы вполне способны утащить с собой еще 80% морового ВВП , помирать так с музыкой , а то повезет и полностью человечество вымрет осуществив мечту Греты Тумберг ,

Вы можете.

Собственно, в этом и вся проблема - удержать психов подальше от красных кнопок.

Это к вопросу о 2% ВВП и вероятных последствиях прямой конфронтации , как раз на фоне санкций

Именно иак.
Кроме 2% сырьевой экономики и ядерной дубины мы миру ничего предьявить не можем.
Есть такая страна, КНДР... Ничего не напоминает?

:), ну есть плюсы если мы вылезем из этой термоядерной мясорубки живыми а кому то не повезет , наша доля в мировой экономике увеличится на ровном месте
Ты же понимаешь что ядерная война это на мы с США обмениваемся ударами а уничтожаются и принимают участие все страны ядерного клуба и крупные экономики , например Япония сгорит только за свой индустриальный потенциал как и Южная Корея Австралия
Потому как если мы с США бахнем друг по другу то тут же окажемся на уровне развитых стран Африки и башку нам поднять больше ни кто не даст .

[^]
sm9
17.01.2022 - 22:06
-2

Ярила

Цитата (lukaM @ 17.01.2022 - 20:10)
sm9,
> И хотел бы ещё напомнить, что Россия совершенно не единственная среди
> жертв американской "конкуренции". США выебали и высушили Дойчебанк
> и Фольксваген. В своих судах. Просто потому что могли.

Про Дойчебанк не слышал, а Фольксваген получил за дело - они заложили в компах дизельных
моделей программы обманывающие оборудование, которое проверяло выхлоп на количество
вредных веществ.

По Дойче банку. В ссылке есть еще. Трахали их долго и с выдумкой. Причем в своих судах.

Американское федеральное агентство, занимающееся надзором за операциями на рынке недвижимости, в 2011 году обвинило целый ряд банков в том, что в период ипотечного бума в США они предоставляли ложную информацию о кредитоспособности должников, в результате чего ипотечные компании Fannie Mae и Freddie Mac понесли убытки на сумму свыше 30 млрд долларов, которые впоследствии пришлось возмещать американским налогоплательщикам.

По решению суда, вынесенному в 2013 году, Deutsche Bank должен был выплатить первый штраф - 1,9 млрд долларов - компаниям Freddie Mac и Fannie Mae. Американские власти требовали от Deutsche Bank выплаты в размере 14 млрд долларов (12,5 млрд евро) в качестве компенсации за сомнительные операции с ипотечными кредитами, приведшие, по мнению властей США, к коллапсу на рынке недвижимости Соединенных Штатов в 2008 году. В итоге в 2017 году стороны договорились о выплате банком 7,2 млрд долларов.

https://www.dw.com/ru/gromkie-skandaly-s-de...nnye/a-55015196

а Фольксваген получил за дело - они заложили в компах дизельных
моделей программы обманывающие оборудование, которое проверяло выхлоп на количество вредных веществ.

Судили Фольксваген тоже в американском суде. Умеют же, чертяки, давить конкурентов. Респект.

[^]
shaptmos
17.01.2022 - 22:06
4

Ярила

Цитата
Я попробую еще проще. Нет, Россия правильно делала что стала дружить с Западом в 90-ые.

я уже запутался. сначала подобные вам визжат "а вот в 90е дружили с Западом и голодали", а как спрашиваешь "а надо было ругаться с Западом" - признают, что надо было дружить. так к чему тогда визги про дружбу и 90-е?
Цитата
Все считали что с быстрым развалом Варшавского договора и воссоединением немцев НАТО и само распустится и настанет мир на планете Земля.

а Путин говорит, что наоборот все просили гарантий нераспространения НАТО, видимо, никто в самороспуск НАТО и не верил. мне кому верить, вам или Путину в этом вопросе?
Цитата
Мы были наивны и слепы, получили десяток новых членов НАТО и ракеты у своих границ.

простите, а как надо было противодействовать вступлению стран в НАТО? вы бы лично что сделали?
Цитата
Так же одно полярный мир быстро начал наводить порядок по всему миру разорив много стран. Нападали только на заведомо слабых, то есть вполне понятно что с тобой будет отстань ты в ПВО лет на десять-двадцать.

назовите хоть одну "разоренную страну", во главе которой не стояли мудак-диктатор или где не шла гражданская война.
я подобным вам задаю один вопрос, на хер им Россия, если они могут влегкую оккупировать КСА. почему КСА до сих пор не оккупирована?
Цитата
Вы это болгарам расскажите, ну тем, которые "добровольно" от газовой трубы отказались и теперь через Турцию с многократной переплатой тот газ получают.

я рад, что вы и не пытаетесь отрицать тот факт, что российская дипломатия строится на запугивании и попытках выкрутить руки партнерам.
меня искренне забавляют такие люди как вы, которые истерят от того, что на территории членов НАТО располагаются базы НАТО. понимая, что они выглядят полными дебилами, подобные люди начинают рисовать "страшные картинки", на которых втыкают базы НАТО в Казахстане и Китае, где их отродясь не было (гугель в помощь).

[^]
lukaM
17.01.2022 - 22:13
2

Ярила

Batnik,
> "Слушай, я сейчас там так хохотался! "©

"Смешно дураку, у кого нос на боку" © Старинная русская поговорка, ничего личного.

> ТОЛЬКО во времена Союза Украина была действительно значима

Ну как бы она и сейчас значима, если хуйло столько времени на неё тратит.

> Чего вы про те времена вспомнили непонятно.

Что тут непонятного, кое-кому уроки истории и чем они закончились не впрок.
В 1979-м СССР затеял дурацкую войнушку в Афганистане, в 1983-м сбил
гражданский Боинг, разосрался со всем миром, получил санкции, ввёл талоны
на продукты. Ничего не напоминает?

Ах да, забыл - в 1991-м СССР накрылся медным тазом.

Это сообщение отредактировал lukaM - 17.01.2022 - 22:33

[^]
andron707
17.01.2022 - 22:14
1

Юморист

Цитата (Пенс2011 @ 17.01.2022 - 10:40)

всем добра))
а что помешало великому путину так поступить в 2014 году?

приезд одного швейцарского чиновника)))

"«Позорная капитуляция» или «все по-прежнему»?
На состоявшейся 7 мая совместной пресс-конференции с действующим председателем ОБСЕ, президентом Швейцарии Дидье Буркхальтером Владимир Путин произвел сенсацию: в словах президента России многие увидели полную смену курса в отношении Украины по сравнению с линией Кремля трех последних месяцев. В частности, Путин призвал сепаратистов юго-востока Украины отложить намеченный ими на 11 мая референдум о статусе нескольких областей этой страны, назвал предстоящие 25 мая выборы президента Украины «движением в правильном направлении» и заверил, что российские войска отведены от границ соседнего государства.....
Российский публицист и политолог Андрей Пионтковский в интервью «Голосу Америки» назвал выступление Владимира Путина на пресс-конференции с главой ОБСЕ «капитуляцией и самым крупным публичным политическим унижением и поражением Путина за годы его президентства». По мнению Андрея Пионтковского, президент России «будет маневрировать, будет стараться спасти лицо, но это громадная потеря лица перед российской патриотической общественностью». Эксперт напоминает, что «в последние дни каждый номер проправительственной газеты «Известия» открывался колонкой какого-нибудь «выдающегося русского патриота», который, практически, обвинял господина Путина в нерешительности». «Но что же подумают после сегодняшнего дня, сегодняшних новостей люди на юго-востоке Украины, которые пошли за его призывами?» – иронически спрашивает Пионтковский.

По его мнению, главная заслуга в изменении курса Путина в отношении Украины принадлежит главе финансовой разведки Министерства финансов США Дэвиду Коэну. 4 мая в эфире телеканала CNN на вопрос ведущего Фарида Закарии, известно ли финансовой разведке США о личных капиталах Владимира Путина и его окружения, Дэвид Коэн со смехом отказался дать свой комментарий и сослался на то, что это – уже данные разведывательного характера.

«Собственно, публичное разоблачение его счетов перед мировой общественностью и российской – гораздо более страшная угроза для Путина-политика, чем их простое замораживание. Вы можете сказать, что это и так достаточно известно из Интернета. Но одно дело, когда об этом пишут в Интернете, говорят Немцов и Милов, Белковский и Пионтковский, а другое дело, когда вот официальные органы публикуют такую «Белую книгу», где, как любит говорить Путин, явки, адреса, пароли и так далее. Это произвело бы, мне кажется, оглушительное впечатление», – считает Андрей Пионтковский."
https://www.golosameriki.com/a/putin-statem...ts/1910008.html

bravo.gif, кремляди конечно сделают вид что не было Вашего коммента.
Ещё раз Браво!!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
shaptmos
17.01.2022 - 22:18
2

Ярила

Цитата (sm9 @ 17.01.2022 - 22:06)
Цитата (lukaM @ 17.01.2022 - 20:10)
sm9,
> И хотел бы ещё напомнить, что Россия совершенно не единственная среди
> жертв американской "конкуренции". США выебали и высушили Дойчебанк
> и Фольксваген. В своих судах. Просто потому что могли.

Про Дойчебанк не слышал, а Фольксваген получил за дело - они заложили в компах дизельных
моделей программы обманывающие оборудование, которое проверяло выхлоп на количество
вредных веществ.

По Дойче банку. В ссылке есть еще. Трахали их долго и с выдумкой. Причем в своих судах.

Американское федеральное агентство, занимающееся надзором за операциями на рынке недвижимости, в 2011 году обвинило целый ряд банков в том, что в период ипотечного бума в США они предоставляли ложную информацию о кредитоспособности должников, в результате чего ипотечные компании Fannie Mae и Freddie Mac понесли убытки на сумму свыше 30 млрд долларов, которые впоследствии пришлось возмещать американским налогоплательщикам.

По решению суда, вынесенному в 2013 году, Deutsche Bank должен был выплатить первый штраф - 1,9 млрд долларов - компаниям Freddie Mac и Fannie Mae. Американские власти требовали от Deutsche Bank выплаты в размере 14 млрд долларов (12,5 млрд евро) в качестве компенсации за сомнительные операции с ипотечными кредитами, приведшие, по мнению властей США, к коллапсу на рынке недвижимости Соединенных Штатов в 2008 году. В итоге в 2017 году стороны договорились о выплате банком 7,2 млрд долларов.

https://www.dw.com/ru/gromkie-skandaly-s-de...nnye/a-55015196

а Фольксваген получил за дело - они заложили в компах дизельных
моделей программы обманывающие оборудование, которое проверяло выхлоп на количество вредных веществ.

Судили Фольксваген тоже в американском суде. Умеют же, чертяки, давить конкурентов. Респект.

я уже начинаю задумываться, а есть ли темы, в которых sm9 еще не успел обосраться?
по вашей же ссылке:
Цитата
История с манипулированием процентными ставками Libor, Euribor и Tibor также обернулась для Deutsche Bank крупным штрафом и ударом по имиджу. В конце 2013 года Европейский Союз оштрафовал Deutsche Bank на 725 млн евро за то, что его сотрудники с целью извлечения прибыли преднамеренно сообщали в 2005-2009 годах ложную информацию о размере ставок, на основании которых устанавливаются проценты по межбанковским кредитам.

Тем самым они нанесли большой ущерб другим банкам и их клиентам. За такие махинации ЕС наказал шесть ведущих европейских и американских банков, однако самый крупный штраф наложил именно на Deutsche Bank. А власти США и Великобритании в апреле 2015 года взыскали с немецкого банка еще 2,5 млрд долларов.

то есть за разные махинации сотрудников банка оный банк кто только не штрафовал, но упорыш sm9 делает морду кирпичом и рассказывает, что на него американцы с ни хера наехали. lol.gif
по Фольксвагену такая же фигня. никто не отрицает вину ФВ, ЕС им тоже штрафы выкатили:
***Группа Volkswagen оштрафована на €502 млн, BMW — на €373 млн. Штраф наложен за сговор о технических разработках в области очистки от оксидов азота выбросов дизельных автомобилей, что препятствовало конкуренции на рынке ЕС, уточнили в ЕК.***
и только упорышу sm9 хоть ссы в глаза, все божья роса. мол, американцы ни за что кристально чистые европейские компании шкурят и все тут. lol.gif

[^]
pseudo25
-1

Ярила

Ну ничего, есть такая страна Иран, она давно под санкциями, но вот зорг ссыться по ночам из-за ядерного оружия которое появится в скором времени у Ирана. Насчет свифта уже сказали. Не представляю, как они будут контролировать Китай учитывая нашу общую с ним границу, Тайвань то же скоро станет китайским, так-что кто кому скорее обрежет доступ к электронным компонентам я даже и не знаю, учитывая. что все необходимое для их производство добывается в основном в Китае. Да и насчет дружбы с ними, как в 90-ые, я скажу честно, меня больше устраивает вражда, как сейчас. Да ориентируюсь не на телевизор, а на холодильник.

[^]
lukaM
2

Ярила

sm9
> Судили Фольксваген тоже в американском суде.

По вашей же собственной ссылке и Дойчебанк, и Фольксваген нанесли
ущерб США, в каком суде они должны были быть осуждены, зимбабвийском?

[^]
Контраа
17.01.2022 - 22:20
0

Приколист

Цитата (kikos000 @ 17.01.2022 - 06:23)
Цитата (jklojklo @ 17.01.2022 - 06:17)
При этом первый заместитель госсекретаря США Венди Шерман

и тут пархатые faceoff.gif

Успокойся «любезный»-ручку убери от головки -эта шерман не из наших.ты спасёшся.

[^]
Контраа
17.01.2022 - 22:22
0

Приколист

Блин-заклюют-ь забыл поставить.

[^]
Kuguar
17.01.2022 - 22:22
5

Ярила

Цитата (burialrat @ 17.01.2022 - 21:58)

Это совершенно точно не моя проблема.
Или я недостаточно окружающий?

Немного жалко, немного брезгливо, немного противно.
Как наблюдать за скорпионом жалящим самого себя.

[^]
andron707
17.01.2022 - 22:23
4

Юморист

Цитата (lukaM @ 17.01.2022 - 22:13)

на продукты, в 1991-м накрылся медным тазом.

Тут Вы правы.

А история учит тому - что нихрена ничему не учит, особенно самоуверенных, напыщенных дуркопатриотов.

Это сообщение отредактировал andron707 - 17.01.2022 - 22:24

[^]
burialrat
17.01.2022 - 22:28
-1

Ярила

Цитата (Kuguar @ 17.01.2022 - 22:22)
Цитата (burialrat @ 17.01.2022 - 21:58)

Это совершенно точно не моя проблема.
Или я недостаточно окружающий?

Немного жалко, немного брезгливо, немного противно.
Как наблюдать за скорпионом жалящим самого себя.

Земля имеет форму чемодана , так что зарекаться не стоит .

[^]
minos66
17.01.2022 - 22:30
2

Ярила

Цитата (sm9 @ 17.01.2022 - 21:58)

Откровенно надоел этот аргумент. А сколько стран в мире вообще выпускают подшипники?

Ну Румыния например выпускает. lol.gif Румыния! Даже не Чехия. И торгует ими неплохо по всему миру (URB). Неужели страна, позиционирующая себя как великая держава, не должна иметь собственное производство такой важной вещи, как подшипник? Ведь это один из столпов машиностроения. Нет подшипника - нет никакого машиностроения. А сбыт... так будете машиностроение развивать будет и сбыт. Ну а за выход на внешние рынки побороться надо. Опять таки банальшина - хорошее качество, конкурентная цена, иди завоевывай.
Осталось у нас несколько подшипниковых заводов, только я вот совсем не уверен, что это предприятия полного цикла, которыми раньше ГПЗ были.

Это сообщение отредактировал minos66 - 17.01.2022 - 22:35

[^]
Buzeval
17.01.2022 - 22:31
1

Ярила

Цитата (lukaM @ 17.01.2022 - 22:13)
Batnik,
> "Слушай, я сейчас там так хохотался! "©

"Смешно дураку, у кого нос на боку" © Старинная русская поговорка, ничего личного.

> ТОЛЬКО во времена Союза Украина была действительно значима

Ну как бы она и сейчас значима, если хуйло столько времени на неё тратит.

> Чего вы про те времена вспомнили непонятно.

на продукты, в 1991-м накрылся медным тазом.

Краткий пересказ последних 20 лет сущевствования СССР.

[^]
sm9
17.01.2022 - 22:33
-2

Ярила

Цитата (lukaM @ 17.01.2022 - 22:18)
sm9
> Судили Фольксваген тоже в американском суде.

По вашей же собственной ссылке и Дойчебанк, и Фольксваген нанесли
ущерб США, в каком суде они должны были быть осуждены, зимбабвийском?

Ну это же прекрасно когда можно судить конкурентов в своем суде и его решение будет исполняться. России учиться и учиться.

[^]
Рюмаш
17.01.2022 - 22:37
0

Шутник

Да пох, ничего не изменится и не изменилось, Россия под санкциями живёт с 1917 года примерно и делает успехи, но это примерно как лентяй с золотыми руками которого надо только под зад попинывать

[^]
mishgansp
17.01.2022 - 22:38
2

Ярила

Цитата (Nemo404 @ 17.01.2022 - 06:27)
Значит будем жить как в СССР. Все своё.
Ну для партийной элиты "Березки" откроют.

Жили уже в таких услвоиях, знаем

хуя ты сравнил. То своё было, а сейчас только ветер свой и... Больше хз что. На ум не приходит. Ничо не производим.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77013
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх