Не ест, мучают кошмары и при ДТП ослепило солнце. Процесс ухода от ответственности для сбившей троих детей студентки начался

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ridermoscow
19.07.2021 - 18:45
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Прочитайте эту фразу много раз. Чувствуете разницу: специально и случайно. Не могла она втыкать в телефон случайно.

нет разницы. У рабочего логика вот какая: я этот кирпич на место не положу, буду внимательно ходить - не задену. Херак - задел.
У девочки - ну я чуть-чуть посмотрю, не буду сильно отвлекаться, ничего страшного - бах - трагедия.

Все правила движения, как и ТБ написаны кровью, но и то и другое нарушается и будет нарушаться. Умные страны это поняли и работают в том числе над организацией движения и делают леса с бортами, где не уронишь ничего.

К примеру я как то по Шотландии две недели за рулем ездил, Вот и движение по другой стороне дороги и тп, а ни разу аварийной ситуации не было - потому как перекрестков нет - только круги, а на них сильно не стукнешься, так как перед кругом еще и возвышение. А вот в том же Таиланде я чуть не поседел пока ездил.

Это сообщение отредактировал Ridermoscow - 19.07.2021 - 18:49

[^]
Ridermoscow
19.07.2021 - 18:47
1

Ярила

Цитата
По вашей логике, человек на камазе съехал с дороги в автобусную остановку и задавил 10 человек. Сделал это специально. Не потому что хотел убить людей, а потому что хотел съехать с дороги и врезаться в остановку. Он нарушил ПДД. И его надо судить именно за это. 500 рублей штрафа господину + возмещение убытков за поврежденную остановку

Если он сделал это специально - там будет другая статья, если не специально - то опять же 264-ая то есть нарушение ПДД, повлекшее смерть.

Все же понятно. Закон в этой части довольно справедлив. И да, водитель Камаза получит больший срок, чем обычный гражданский, так как это его профессия и он должен быть внимательнее.

[^]
huligan200
19.07.2021 - 18:49
1

Ярила

Цитата (Boncha @ 19.07.2021 - 06:46)
Щас заминусят бабки, но может быть так. Это же охуенный стресс для человека, еще раз поймите, она не намеренно убила... Жалко всех..

Жалко конечно бабу. Но как жалко? В каком виде жалко? Если ты представишь на месте аварии своих погибших детей, будет тебе жалко такого водителя?
Скорее всего тебе жалко не эту девку, а себя. Просто ты представил себя на ее месте или представил себя на месте ее родителей. Вот тебе и жалко, себя.

А ее за, что жалеть? По неосторожности задавила на смерть двух детишек и с третьим непонятно, что еще будет и какие проблемы откроются когда вырастет и станет взрослым. Две убитых детских жизни и одна покалеченная.

Не дай Бог попасть на ее место. Будьте внимательны за рулем! Потом себя жалеть не нужно, придется отвечать. Как говориться - "Обосрался? Стой!!

[^]
IvBerezin
19.07.2021 - 18:51
1

Ярила

Ну хз. Учился, сдавал сам. С третьего раза, но сам сдал. Но я раз на такую же ловушку чуть не попал, левый ряд встал, а правая полоса свободна... и я поехал. Хорошо баба из окна ауди 80 начала махать с криком (я тогда подумал, что ебанутая и притормозил).... Тоже могло бы выйти плохо, но без умысла.
Драть надо и ее, водителку и кто учил и кто за эту систему обучения и выдачи отвечает.
Жаль детей.
Надеюсь со мной и с вами всеми такое несчастье никогда не получится.

[^]
ПростоХомяк
19.07.2021 - 18:53
-2
Статус: Online

Ярила

Единственный достойный выход в такой ситуации - самоубийство, если конечно понимает, что натворила.

[^]
Ridermoscow
19.07.2021 - 18:54
3

Ярила

Цитата
Жалко конечно бабу. Но как жалко? В каком виде жалко? Если ты представишь на месте аварии своих погибших детей, будет тебе жалко такого водителя?

Представить можно и своего ребенка на ее месте, девочка ездила без штрафов - значит не отмороженная, а я не уверен, что у меня бы ребенок точно не отвлекся на телефон. Это не оправдание, но всякое бывает.

[^]
ttwork
19.07.2021 - 18:54
1

Весельчак

Цитата (Ridermoscow @ 19.07.2021 - 18:47)
Цитата
По вашей логике, человек на камазе съехал с дороги в автобусную остановку и задавил 10 человек. Сделал это специально. Не потому что хотел убить людей, а потому что хотел съехать с дороги и врезаться в остановку. Он нарушил ПДД. И его надо судить именно за это. 500 рублей штрафа господину + возмещение убытков за поврежденную остановку

Если он сделал это специально - там будет другая статья, если не специально - то опять же 264-ая то есть нарушение ПДД, повлекшее смерть.

Все же понятно. Закон в этой части довольно справедлив. И да, водитель Камаза получит больший срок, чем обычный гражданский, так как это его профессия и он должен быть внимательнее.

Так и она сделала специально. Она специально втыкала в телефон. Не случайно.
Водитель камаза не хотел убивать людей, он хотел съехать с дороги. Она тоже не хотела убивать людей, она просто не хотела смотреть на дорогу.

И что это за разделение границ. Водитель по профессии должен быть внимательнее, а обычный гражданский водитель может как-то более на пофиг ездить?

Всегда считал, что водители как-то равны на дороге. И отвечать должны одинаково в аналогичных ситуациях.

[^]
Ridermoscow
19.07.2021 - 18:57
1

Ярила

Цитата
Она тоже не хотела убивать людей, она просто не хотела смотреть на дорогу.

Тоже нет, она как и все думала, что это некритично. Она была уверена, что контролирует ситуацию. Я на производстве постоянно сталкиваюсь с любителями поработать без кожуха к примеру. Думаете они умышленно себе руки хотят отрезать?
В телефон смотрят половина водителей, очевидно, что с этим нужно что-то делать. Но это точно неумышленно.

[^]
Ridermoscow
19.07.2021 - 18:59
1

Ярила

Цитата
И что это за разделение границ. Водитель по профессии должен быть внимательнее, а обычный гражданский водитель может как-то более на пофиг ездить?

Нет ПДД одинаковы для всех, но в делах с кучей пострадавших обычно у профи срок больше. Логика в том, что если ты везешь в автобусе 50 человек - типа должен быть внимательнее сто крат, так как это твоя работа. То же самое с самосвалом - если ты груженый будь сто крат внимательнее к тормозам.
Все логично.

[^]
Панталоны
19.07.2021 - 19:06
-1

Ярила

Цитата (step30 @ 19.07.2021 - 06:43)
Пожалеть суку? сдохла б она от кошмаров.

Сам сдохни сучара.
Это преступление по неосторожности в первую очередь.
Не дай Бог лично тебе и твоим родственникам испытать что такое преступление по неосторожности.

[^]
ttwork
19.07.2021 - 19:12
1

Весельчак

Цитата (Ridermoscow @ 19.07.2021 - 18:57)
Цитата
Она тоже не хотела убивать людей, она просто не хотела смотреть на дорогу.

Тоже нет, она как и все думала, что это некритично. Она была уверена, что контролирует ситуацию. Я на производстве постоянно сталкиваюсь с любителями поработать без кожуха к примеру. Думаете они умышленно себе руки хотят отрезать?
В телефон смотрят половина водителей, очевидно, что с этим нужно что-то делать. Но это точно неумышленно.

Ладно, буду заканчивать с этой темой. Свои мысли я высказал.

Я не призываю к тому, что её надо пожизненно закрыть в одиночку и каждый день пытать иголками под ногти. Я за справедливое наказание, которое не должно со словом "случайно" или "неосторожность" сочетаться.

И я видимо туповат, но не понимаю, как можно неумышленно нарушать ТБ или смотреть в телефон во время управлением ТС.

Прямо картинка в голове. Едешь такой за рулём и бац, как ниндзя, случайно хватаешь телефон и хаотично начинаешь в него смотреть и тыкать, сам того не осознавая. И уже в глазах пелена, и солнце светит и педали не те жмутся. А когда отпустило у тебя под колёсами 2 трупа.

Это примерно как человек специально стреляет в другого из оружия. Но делает это неосторожно и поэтому убивает. Был бы осторожным, может быть просто бы ранил или совсем промахнулся.

Я без претензий к кому-либо из тех кто меня минусит или не согласен. Я просто не понимаю, как здесь можно искать хоть какое-то оправдание.

Да, с какой-то стороны жалко девку. И себе жизнь испортила, и семью разрушила в прямом смысле слова.

Но, если ты садишься за руль, то должен осознавать свою ответственность. В 18 лет, у ней опыта вождения нет совсем. Ни то, что про телефон забыть. А спина ровно, обе руки на руле и смотреть только вперед и по зеркалам. Большие железные коробки не прощают ошибок кожаных мешков, к сожалению.

Это сообщение отредактировал ttwork - 19.07.2021 - 19:18

[^]
Bona25
19.07.2021 - 19:17
0

Ярила

Щас дважды беременной окажется.
Что за люди, чуть запах мента или чинуши в родне и начинают до последнего извиваться как ужи. Найди в себе силы признай вину при людно, жизнь людям испоганила и растоптал, так хоть совесть свою до конца не затаптывай.

[^]
SteelThunder
19.07.2021 - 19:18
1

Ярила

Я один прочитал: "сперва позвонила маме",а на скорую помощь похуй...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KOPPEKTOP
19.07.2021 - 19:18
0

Парапланерюга

Цитата
И я видимо туповат, но не понимаю, как можно неумышленно нарушать ТБ или смотреть в телефон во время управлением ТС.

Едешь такой за рулём и бац, как ниндзя, случайно хватаешь телефон и хаотично начинаешь в него смотреть и тыкать, сам того не осознавая.

Приезжайте из Оскола к нам в Москву, ахуеете, сколько народу так делает за рулем.

[^]
ttwork
19.07.2021 - 19:30
0

Весельчак

Цитата (KOPPEKTOP @ 19.07.2021 - 19:18)
Цитата

Едешь такой за рулём и бац, как ниндзя, случайно хватаешь телефон и хаотично начинаешь в него смотреть и тыкать, сам того не осознавая.

Приезжайте из Оскола к нам в Москву, ахуеете, сколько народу так делает за рулем.

У нас в Осколе тоже уже все давно не за руль, а за смартфоны держатся.
Утрирую конечно (не все), но факт имеет место быть.

Я сейчас не за рулём, но было время, когда приходилось крутить баранкой. Всегда, если прямо срочно надо было поговорить по телефону, останавливался на обочине и разговаривал. Это притом, что происходило всё в деревне, где машин мало и дороги по две полосы в обе стороны ) И вот здесь я не утрирую, на самом деле деревня (ПГТ) на 1000 человек и широченные дороги везде ))

[^]
Фотини
19.07.2021 - 19:32
-1

Приколист

Дебилы пишут про то, неумышленн она убила. Умышленно на дороге убивают 0.001 процент. Давайте всех остальных оправдаем.

[^]
kukushkind
19.07.2021 - 19:34
0

Ярила

Баба - виновата. Её посадят. Жизни не вернуть.

Ну, ё-моё! Это же всегда происходит. Просто потому, что до хрена автомобилей и до хрена невнимательных. Ну, растерзайте бабу: легче станет?
Прекратите уже заниматься ерундой: людей давят поездами, фурами и даже невинными подъёмниками. Человек слаб. Это - аксиома. Ну как уберечь людей в нашем мире? Уж сколько правил придумали, сколько технику пытались "умнее" сделать...
Каковы результаты? 0?

[^]
GraveyardWhore
19.07.2021 - 19:34
0

Ярила

Цитата (Панталоны @ 19.07.2021 - 18:06)
Цитата (step30 @ 19.07.2021 - 06:43)
Пожалеть суку? сдохла б она от кошмаров.

Сам сдохни сучара.
Это преступление по неосторожности в первую очередь.
Не дай Бог лично тебе и твоим родственникам испытать что такое преступление по неосторожности.

В телефон меньше смотреть надо. Не думаю, что она делала в нем что-то жизненно важное, например, вызывала неотложку рядом сидящему, а пялилась в соцсети.

[^]
Chukchi62
19.07.2021 - 19:36
1

Юморист

Страшно когда гибнуть дети, еще страшнее когда виновникам удается избежать заслуженного наказания. Всегда в подобных темах вспоминаю резонансное дело (с подачи РенТВ). Тип сбил насмерть 27-летнего парня на тротуаре, скрылся с места ДТП, свалил за границу, найден в Германии благодаря международному розыску. Итог: 2 года колонии. Где она, справедливость?
https://www.yaplakal.com/forum1/topic1744091.html

[^]
GraveyardWhore
0

Ярила

Цитата (kukushkind @ 19.07.2021 - 18:34)

Ну, ё-моё! Это же всегда происходит. Просто потому, что до хрена автомобилей и до хрена невнимательных. Ну, растерзайте бабу: легче станет?
Прекратите уже заниматься ерундой: людей давят поездами, фурами и даже невинными подъёмниками. Человек слаб. Это - аксиома. Ну как уберечь людей в нашем мире? Уж сколько правил придумали, сколько технику пытались "умнее" сделать...
Каковы результаты? 0?

Идиотское сравнение - вряд ли машинисты поездов давят людей потому что в телефон пялятся.

[^]
симирина
0

верблюжья колючка

у неё в голове не укладывается сочетание: багиня и тюрьма

[^]
Фотини
19.07.2021 - 19:42
0

Приколист

Цитата (kukushkind @ 19.07.2021 - 19:34)

Каковы результаты? 0?

Народ боится, что она выкрутится и не понесет ответственности. Вспомните "забеременевшую", которая убила на тротуаре людей? И эта уже выкручивается.

[^]
ПростоХомяк
19.07.2021 - 19:43
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (kukushkind @ 19.07.2021 - 19:34)
Ну, растерзайте бабу: легче станет?

Да, на месте родителей мне бы стало легче.

[^]
KrievuSala
19.07.2021 - 19:50
3

Весельчак

«Последние годы мы наблюдаем небывалый взлёт автомобильного хамства, переросшего в геноцид на дорогах.» А вот и нет, в последние годы мы наблюдаем небывалый взлёт всеобщего хамства, на всех уровнях, и это уже не вызывает удивления, отторжения, справедливой гневной реакции. Выбросить бычок в 10 метрах от урны - легко, нахамить в магазине и транспорте пожилому человеку, медлительному в силу своего возраста или состояния здоровья - нормально, намусорить в местах отдыха, пикниковых зонах, на водоёмах и не убрать за собой - пффф, это вообще замечательно. Живём в нечистотах, в прямом и переносном смысле, и всё всех устраивает. Прав Серебряков - «сила, наглость и хамство - это отличительная черта современного русского человека». Ну прав же он, на 100%. Но так нельзя говорить. А ведь это именно то общество, в котором мы живём.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BearRus
19.07.2021 - 19:51
0

Весельчак

В РФ в настоящее время система МВД заточена, нацелена и усиливается только на защиту так называемых государственных интересов. Идет усиление, укрупнение и модернизация всего того в МВД что связано с поддержанием общественного порядка. Создалась огромная структура которая нацелена на ликвидацию масштабных протестов и беспорядков - Росгвардия.
Государство готовиться защищать себя, а это защита правящей, финансовой верхушки и всего обслуживающего персонала (артисты, музыканты, политики и т.п.)
Защитой граждан государство не заинтересовано. Посмотрите, много лет в подряд сокращаются, не выделяются необходимых средств и техники, не принимаются или затягивается принятие законов, всего того что направлено на защиту личной свободы и безопасности простого гражданина РФ. Государство самоустраняется от решения проблем и интересов граждан. Граждане РФ остаются один на один с произволом чиновников, бандитов, мошенников всех мастей. А служб МВД которые занимаются вопросами граждан становиться все меньше и менее профессиональнее.
Когда государство не решает проблемы граждан, появляется либо теневая структура которая их будет решать, как в 90ых, или самостоятельное решение проблем гражданами, самосуд. А это ни когда не приводит ни чему хорошему, тут бывают перегибы и не воздаяние бывает не соизмеримо с проступком.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92950
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх