В Украине хотят полностью отменить акциз: растаможка автомобилей резко подешевеет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 32 33 [34] 35 36   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
leksussob
29.06.2020 - 15:30
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (techNICK @ 29.06.2020 - 15:23)
Чудо, я у тебя пруфы попросил.
Тебе иностранные языки, как пример. Для тебя же русский язык=иностранный. Давай, жги, будь объективным. Хотя, куда тебе? Патриот США - хорошо, патриот России - плохо без вариантов.

А что со мной произойдёт? Куплю новую машину в салоне? Или что?
Ну, может чуток печально подумаю, что Украина умудрилась просрать очередное достижение былых времён?

Ты смотрю деревня совсем тугая,я говорю исключительно за русский язык.
В ты мне пихаешь,что не попадя. Если ты говоришь на русском это ещё не значит,что ты его знаешь. Ты уже показало,что путаешь острова со странами,что с тебя взять? Не позорься дальше.
А скоро посмотрим популизм это был или примут закон.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
techNICK
29.06.2020 - 15:35
1

Ветеран Броуновского движения

Цитата (leksussob @ 29.06.2020 - 17:30)
Цитата (techNICK @ 29.06.2020 - 15:23)
Чудо, я у тебя пруфы попросил.
Тебе иностранные языки, как пример. Для тебя же русский язык=иностранный. Давай, жги, будь объективным. Хотя, куда тебе? Патриот США - хорошо, патриот России - плохо без вариантов.

А что со мной произойдёт? Куплю новую машину в салоне? Или что?
Ну, может чуток печально подумаю, что Украина умудрилась просрать очередное достижение былых времён?

Ты смотрю деревня совсем тугая,я говорю исключительно за русский язык.
В ты мне пихаешь,что не попадя. Если ты говоришь на русском это ещё не значит,что ты его знаешь. Ты уже показало,что путаешь острова со странами,что с тебя взять? Не позорься дальше.

Твою дивизию.
У тебя дислексия чи шо?
Ссылку на мифическое правило русского языка, живущее в твоём межушном ганглии, дашь или нет?
Цитата
Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины.
Цитата
А скоро посмотрим популизм это был или примут закон.

Я ж тебе написал, мне пофиг. Ваше машиностроение, вы и радуйтесь его смерти с принятием этого закона.

Это сообщение отредактировал techNICK - 29.06.2020 - 15:49

[^]
Qaritofilaxy
29.06.2020 - 15:50
-2

Хохмач

Цитата
а как всё "хорошо" начиналось (в этой ветке):
сначала планировали отменить пошлины на импортные авто из ес при ввозе на украину (минимум пятилетку уже планируют это, но порадовались только сейчас);
потом заговорили об этой отмене -- как о деле уже решённом;
сейчас некоторые кричат -- как о деле уже свершённом  gigi.gif ;

а всё это -- только в планах, и только может быть;

Возвращались двое приятелей с поля. Один поглядел на небо и сказал:

-- Глянь-ка, друг, какое славное облако! Оно принесёт дождь нашим посевам.

-- Нет, - откликнулся другой, - думаю, что облако пройдёт стороной и прольётся на поля наших соседей. Но не беда, им тоже нужен дождь...

А в это время проезжал по дороге Адам-хан. Он вмешался в разговор.

-- Это не облако, а туча, - мрачно изрёк богатей. - Она несёт с собой град, который побьёт все посевы - и ваши и соседские.

Крестьяне очень огорчились и поколотили прорицателя. А в это время подул ветер и рассеял облако. Не принесло оно ни дождя, ни града, а только синяки для недоброго человека.

И за то спасибо!

===

Кстати, ревнителям за чистоту великодержавного языка. Поляки и чехи, конечно, говорят и пишут "на Украине", но в последнее время у поляков стал появляться оборот "в Украине", что легко установить тем же поиском. Вот чехов не проверял, однако тенденция налицо. Русские тоже скоро все поголовно будут говорить и писать "в Украине", так что их тупое упрямство здесь не понятно и смешно.

Про "Юкрейн". Это название у англосаксов употреблялось с определённым артиклем, который у них предшествует названиям исторически несамостоятельных территорий либо федеративных государств. Так вот сейчас они всё больше говорят и пишут "Юкрейн" без артикля.

Цитата
Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий

В европейской истории был один великий язык, который перестал развиваться (его носители тоже на столетние каноны ориентировались), после чего быстро вымер и ныне известен только специалистам.

Это сообщение отредактировал Qaritofilaxy - 29.06.2020 - 15:52

[^]
qwert75
29.06.2020 - 15:51
-1

Ярила

Цитата (techNICK @ 29.06.2020 - 14:26)
Цитата
ты предсказуем, я ждал когда ты или собрат напишет про русский сайт.
Я никого не поучал, это твои однодумцы вскукарекнули про НА-правильнаНА

Цензор - как квинтэссенция рогулизма, где инакомыслие давится на корню.
А ЯП, точнее правила сайта гласят, что общение на нем ведётся на русском языке

если бы ты внимательно читал, страницы четыре назад, моё сообщение: меня абсолютно не раздражает это ваше на, раздражают вскрики кукариотов "на-коко-ко-коко, писАть правильно НА"

[^]
demyanov
29.06.2020 - 16:20
0

Ярила

Цитата (techNICK @ 29.06.2020 - 15:28)
demyanov
Цитата
после того как Вакарчук полез в политику, топил за пороха - терпеть не могу его и его песни. даже не так, я эту суку возненавидел smile.gif и когда где-то спивают его писни, меня аж коробит.

Не поверишь, но у нас по региональному радио его иногда крутят, пара-тройка песен почти всегда в эфире.

да ладно? этож на грани фантастики...

[^]
skyline0502
29.06.2020 - 16:39
0

Ярила

Молодец Мишико.

[^]
AntonioKiev
29.06.2020 - 17:02
-2

Киевлянин

Цитата (Ваки @ 29.06.2020 - 02:32)
Цитата (DmitriyRB @ 28.06.2020 - 15:37)
Цитата (pribilov @ 28.06.2020 - 15:33)
ну автопром украины кончился давно, поэтому им не страшно.
Короче европа всерьез интегрирует укров, отдавая им роль аграрного сектора.
Короче прогноз: Через лет пять уровень зарплат у укров превзойдет наш. уровень жизни раньше.

Зато не скачем.

5 лет назад писали то же самое и что через 5 лет Украину не узнаем и всё такое в том же духе.
Украинские зарплаты превзойдут российские только в том случае, если российские будут падать быстрее украинских.

Просто ради любопытства, посмотрите МРОТ у них и у нас... Просто ради любопытства...

14100 р/5238 грн с 01.07.2020
Цитата (ssmac @ 29.06.2020 - 01:33)
Цитата (диджей @ 29.06.2020 - 00:49)
Полный переход Германии на электро автомобили планируется с 25 по 40 год,  куда они денут обычные? Конечно цены понизятся.
Остальная Европа наверно тоже.
https://ria.ru/20170816/1500466178.html

это реально мечты, экономических предпосылок к этому нет;

в гибриды -- верю (с инженерной точки зрения), они реально позволят снизить расход и, соответственно, выхлоп в атмосферу ещё на 25-50%%, а чистые "электрички" -- не для массового рынка, потому что они дорогие, и удешевления не предвидится; если повысится спрос на аккумы -- то повысится на них и цена (она и сейчас -- весьма кусачая); было бы неплохо пересадить людей в городской персональный транспорт вместимостью 2-3чел, но для этого он должен быть дешёвый, а вот с этим -- загвоздка;

Во первых, а что такое массовый рынок? С учетом того, что 98% машин в ЕС покупаются в кредит под достаточно низкий процент. Стандартная Tesla 3 - стоит 39000 евро, Renault ZOE ZE40 - от 11000 евро с лизинговой батареей, Renault ZOE ZE50 - около 20000-25000 евро, как и новый Nissan LEAF - это вполне адекватные цены для среднего европейца. Карта Европы покрыта скоростными зарядками ничуть не хуже, чем обычными. С учетом налоговых льгот и прочих плюшек - достаточно выгодное приобретение выходит.
Полного перехода к 25-40му году конечно же не будет, но вот запретить продажу новых машин они вполне могут, эксплуатируя старые и постепенно выводя их из эксплуатации

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 29.06.2020 - 17:13

В Украине хотят полностью отменить акциз: растаможка автомобилей резко подешевеет

[^]
clkdim
29.06.2020 - 17:17
3

Шутник

Цитата (Й0Ж @ 28.06.2020 - 15:16)
В ближайшее время в Верховной Раде рассмотрят три законопроекта: 3704, 3705 и 3706, касающиеся отмены акциза при импорте транспорта.

По законопроекту будут голосовать в комитете налоговой и таможенной политики уже в начале июля. В частности, в случае принятия, голосование предусмотрено также в Верховной Раде.

Заметим, что отмена акциза при импорте будет касаться абсолютно всех транспортных средств. Более того, украинцы смогут растамаживать автомобили всех евростандартов, а авто на еврономерах, находящиеся на территории страны позволят растаможить "вне очереди".

via

Не совсем корректная информация.
Открыл новость - https://ua.interfax.com.ua/news/general/670736.html

Есть пояснительная записка к закону. Освободить от уплаты акциза участников АТО на Донбассе. Остальные - не люди, платят по полной.

И да, к справочке, новые и бу авто в Украине одни из самых дорогих в странах постсоветского пространства.

[^]
воха7
29.06.2020 - 17:53
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (MATPACOBHA @ 28.06.2020 - 15:19)
Ну вот, а у нас только закручивают гайки на пруль. Украина будет кататься на красивых машинах, а мы на жёлтых вестах

В Европе, страна есть что все это прошла, Молдавией зовется. Заставила их сие сделать ЕС с их асоциацией, которая до евромайдана началась у них.
Чувак зхнакомый, из тех краев, даже бабосиков успел подзаработать на этом. У них еще и на европейских номерах можно было по доверенности ездить.
Закончилось падением дорожного фонда страны на 50%.
Потом все отменили.

[^]
VicV
29.06.2020 - 17:59
-1

Ярила

Цитата (ssmac @ 29.06.2020 - 11:33)
Цитата (VicV @ 29.06.2020 - 11:29)
Цитата (Rockbuttom @ 29.06.2020 - 10:24)
Не "В", а "НА" Украине. Так правильнее.

Культурный человек от хама отличается тем, что называет собеседника так, как тот просит это делать. Но вы продолжительное время доказываете обратное.

Да, было На, как окраина, сейчас это отдельная страна, и правила правописания не на столько жесткие что бы их не поменять, но вам, как сейчас говорят? - пукан рвет? ))

и вот скаклы приходят в чужое гос-во, и ТРЕБУЮТ изменить правила написания в чужом для них языке ради их желаний, и ?кто они после этого -- ?хамы или хабальё? (варианта ответа "культурные люди" не предусмотрено);

напомни ка нам, как на вашей "телячьей мове"(©квартал-95) пишется имя собственное /Россия/, так и быть, я напомню -- /Расiя/ -- вы пишете, и что-то я не помню, чтобы даже самый упоротый "расеянен" вам за это предъявлял -- пишите как хотите, но каждый первый из вас предъявляет тут требования, чтобы мы свой язык коверкали, на хуй (на украину) -- это вооон туда ===>>> …, пройдите всем своим укростадом;

погодите, какое государство?? вы уху ели?

Это форум

Это МЕЖДУНАРОДНЫЙ форум. Для удобства язык общения - русский.

Это ВЫ залезли в чужое государство и не раз, так что не пиздите ротом , пожайлуста.

И два, я говорил про вежливость и обращение, а вы хам.

Для понимая что и как пишется на других языках - хоть бы не позорились: у нас по разному читаются буквы, и написано не может быть теми же буквами слово Россия. Вы еще доебитесь до английской версии написания.

А за "телячу мову" - я не знаю что вам даже сказать. На культурного собеседника вы точно не тяните, так что , простите за биссер)

[^]
AntonioKiev
29.06.2020 - 17:59
-2

Киевлянин

Цитата (clkdim @ 29.06.2020 - 16:17)
В ближайшее время в Верховной Раде рассмотрят три законопроекта: 3704, 3705 и 3706, касающиеся отмены акциза при импорте транспорта.

По законопроекту будут голосовать в комитете налоговой и таможенной политики уже в начале июля. В частности, в случае принятия, голосование предусмотрено также в Верховной Раде.

Заметим, что отмена акциза при импорте будет касаться абсолютно всех транспортных средств. Более того, украинцы смогут растамаживать автомобили всех евростандартов, а авто на еврономерах, находящиеся на территории страны позволят растаможить "вне очереди".

via

Есть пояснительная записка к закону. Освободить от уплаты акциза участников АТО на Донбассе. Остальные - не люди, платят по полной.

И да, к справочке, новые и бу авто в Украине одни из самых дорогих в странах постсоветского пространства.

Почитал сравнительные таблицы законов - в основном там вопросы закрывают по евробляхам, которых сейчас на территории Украины более 1.5 млн и на которых народ гоняет на временном ввозе, не унижая себя растаможкой. Легковые автомобили, грузовики и автобусы, запчасти, кузова, мотоциклы, мопеды, кемпинговые прицепы и тд - тоже удаляются из списка подакцизных товаров.
Там вообще достаточно много зарегулированного убрали. Но вот НДС и ввозную пошлину - никто не отменил.
Законы касаются всех, а не только АТОшников.
По АТОшникам - написано следующее:

Цитата
Освобождаются от налогообложения операции по ввозу на таможенную территорию Украины в таможенном режиме импорта транспортных средств личного пользования ... в количестве не более одной единицы на каждую товарную позицию участниками боевых действий, определенными пунктами 19 и 20 части первой статьи 6 Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты» и лицами с инвалидности вследствие войны, определенными пунктами 11 - 14 части второй статьи 7 Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты», награжденными государственными наградами Украины.
Предусмотренное настоящим пунктом освобождение от налогообложения не применяется при ввозе на таможенную территорию Украины в таможенном режиме импорта транспортных средств личного пользования и прицепов к ним, если:
- общая сумма подлежащих уплате таможенных платежей за одну единицу транспортного средства составляет сумму более 43 размеры минимальной заработной платы, установленной законом на соответствующий год;

То есть - пункт про АТОшников вижу в том, чтобы иметь возможность завозить под АТОшников на территорию страны машины среднего класса и экономить на каждой порядка 8300$ растаможки, а реализовать - за полную стоимость.
В целом, и сейчас, если ты завозишь более-менее свежую машину (годичную к примеру) то стоимость растаможки в Украине ниже, чем в РФ и так - тот же акциз на годичную машину с двиглом 1.4л и ценой порядка 15000евро составит порядка 80 евро, а вот ввозная пошлина - уже около 850 евро, НДС - еще около 3200 евро.
Но если у немцев оформить возврат MwSt. - то уже красивее будет.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 29.06.2020 - 18:15

[^]
Й0Ж
29.06.2020 - 18:15
0

Ярила

Цитата (clkdim @ 29.06.2020 - 17:17)

via

Ты не совсем внимательно прочитал. Предлагается убрать акциз с первого января 2021 года, а для участников АТО - уже в этом (2020м) году.

Но короче посмотрим как оно будет на практике.

[^]
AntonioKiev
29.06.2020 - 18:20
-2

Киевлянин

Цитата (Й0Ж @ 29.06.2020 - 17:15)
Цитата (clkdim @ 29.06.2020 - 17:17)

via

Ты не совсем внимательно прочитал. Предлагается убрать акциз с первого января 2021 года, а для участников АТО - уже в этом (2020м) году.

Но короче посмотрим как оно будет на практике.

В версии законопроекта 3704 дословно сказано, что для АТОшников вообще снимается режим налогообложения
Цитата
197.25. Освобождаются от налогообложения операции по ввозу на таможенную территорию Украины в таможенном режиме импорта транспортных средств личного пользования, классифицируемые по товарным позициям 8702, 8703, 8704 (с полной массой не более 3,5 т) согласно УКТ ВЭД, и прицепов к ним, классифицируемых по товарной позиции 8716 согласно УКТ ВЭД, в количестве не более одной единицы на каждую товарную позицию участниками боевых действий, определенными пунктами 19 и 20 части первой статьи 6 Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты» и лицами с инвалидности вследствие войны, определенными пунктами 11 - 14 части второй статьи 7 Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты», награжденными государственными наградами Украины.

Хотя хз, может НДС и не снимут, но вижу я в этом пункте отличное решение для завоза авто без растаможки, который кто-то из импортеров мог вставить под свой бизнес.

[^]
VictorYang
29.06.2020 - 18:40
2

Главный жрец прокрастинации

KiKoZ
Цитата
У меня буханка хлеба стоит 250-350 р у дома.

Что??? У вас там блокада что ли?

[^]
VictorYang
29.06.2020 - 18:51
2

Qaritofilaxy
Цитата
Поляки и чехи, конечно, говорят и пишут "на Украине", но в последнее время у поляков стал появляться оборот "в Украине", что легко установить тем же поиском.

Со временем, возможно, и в русском такая норма приживётся. Возможно, даже как некий жест примирения. Но пока нет - невозможно изменить за 30 лет то что складывалось веками. Хотя в более лояльных странах, где есть русский язык (в Казахстане, например), в официальных сообщениях используют "в Украине". Но там тоже интересно - может появиться своя "версия" русского языка (по типу американского английского). До этого, конечно, далеко, но некоторые тенденции уже намечаются. При сохранении статуса языка, конечно.

Это сообщение отредактировал VictorYang - 29.06.2020 - 19:01

[^]
leksussob
29.06.2020 - 19:05
0

Ярила

Цитата (VictorYang @ 29.06.2020 - 17:51)
Qaritofilaxy
Цитата
Поляки и чехи, конечно, говорят и пишут "на Украине", но в последнее время у поляков стал появляться оборот "в Украине", что легко установить тем же поиском.

Со временем, возможно, и в русском такая норма приживётся. Возможно, даже как некий жест примирения. Но пока нет - невозможно изменить за 30 лет то что складывалось веками. Хотя в более лояльных странах, где есть русский язык (в Казахстане, например), в официальных сообщениях используют "в Украине". Но там тоже интересно - может появиться своя "версия" русского языка (по типу американского английского). До этого, конечно, далеко, но некоторые тенденции уже намечаются. При сохранении статуса языка, конечно.

Вот как писали раньше,до того как обратили внимание на Черномырдинское НаУкраине. Официальные документы России.

УКАЗ Президента РФ от 24.03.2009 N 324: "...наградить орденом "ЗА ЗАСЛУГИ ПЕРЕД ОТЕЧЕСТВОМ" I степени Черномырдина Виктора Степановича - Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Украине"
РАСПОРЯЖЕНИЕ Президента РФ от 24.01.2003 N 34-рп "О ПРОВЕДЕНИИ ГОДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В УКРАИНЕ"
УКАЗ Президента РФ от 21.05.2001 №573 "О НАЗНАЧЕНИИ ЧЕРНОМЫРДИНА В.С. ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ И ПОЛНОМОЧНЫМ ПОСЛОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В УКРАИНЕ"
УКАЗ Президента РФ от 06.08.1999 №1007 "О НАЗНАЧЕНИИ АБОИМОВА И.П. ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ И ПОЛНОМОЧНЫМ ПОСЛОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В УКРАИНЕ"
УКАЗ Президента РФ от 24.05.1996 №773 "ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ СМОЛЯКОВА Л.Я. ОТ ОБЯЗАННОСТЕЙ ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО И ПОЛНОМОЧНОГО ПОСЛА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В УКРАИНЕ"
УКАЗ Президента РФ от 24.05.1996 №774 "О НАЗНАЧЕНИИ ДУБИНИНА Ю.В. ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ И ПОЛНОМОЧНЫМ ПОСЛОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В УКРАИНЕ В РАНГЕ ЗАМЕСТИТЕЛЯ МИНИСТРА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
УКАЗ Президента РФ от 14.02.1992 №140 "О НАЗНАЧЕНИИ СМОЛЯКОВА Л.Я. ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ И ПОЛНОМОЧНЫМ ПОСЛОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В УКРАИНЕ".

[^]
AntonioKiev
29.06.2020 - 19:06
-1

Киевлянин

Цитата (VictorYang @ 29.06.2020 - 17:40)
KiKoZ
Цитата
У меня буханка хлеба стоит 250-350 р у дома.

Что??? У вас там блокада что ли?

Сейчас расскажет, что хлеб покупает исключительно в "Азбуке Вкуса", а за хлебом ходит исключительно его кухарка из Львова.

[^]
wolf412
29.06.2020 - 19:12
0

Ярила

Цитата (techNICK @ 29.06.2020 - 14:17)
Дык тогда и "Весты" будут без пошлин smile.gif

Лучше они от этого не станут

[^]
VictorYang
29.06.2020 - 19:26
0

leksussob
Цитата
Вот как писали раньше,до того как обратили внимание на Черномырдинское НаУкраине. Официальные документы России.

Видимо, это на фоне разногласий начали принципиальничать, а по началу были более лояльны. В Казахстане тоже с русским языком могут "играться", особенно в части адаптации коренных названий. Например, мой родной город - Кустанай (адаптированное в РИ русское название, по звучанию максимально близкое к оригиналу). В оригинале - Костанай, причём К там специфическая (что-то вроде звука "кх" получается) и безударная О читается как О. Казахи переделали руское название - оно теперь и по-русски пишется Костанай. Ладно. Как, видя это написание, читает русский человек? Правильно - Кастанай (что несколько дальше от оригинала, чем Кустанай). Так местных обывателей бомбит от этого! Они требуют произношения чёткого О в названии, несмотря на то что она безударная и в русском языке читается как А. Но некоторые метные журналисты так и читают - будто на КОстрОмском диалекте. Как-то так.

[^]
Й0Ж
29.06.2020 - 19:41
2

Ярила

Кстати спорщики в/на - вот вам слова Гаранта gigi.gif
с 1:26

Это сообщение отредактировал Й0Ж - 29.06.2020 - 19:42

[^]
AntonioKiev
29.06.2020 - 19:45
0

Киевлянин

Цитата (wolf412 @ 29.06.2020 - 18:12)
Цитата (techNICK @ 29.06.2020 - 14:17)
Дык тогда и "Весты" будут без пошлин smile.gif

"Весты", вообще любая техника из РФ, как и техника, завезенная транзитом через молодые и независимые республики - не попадают под этот закон.
Но в целом, акциз - самая незначительная часть растаможки тут - за какую-то беху 320 трехлетку, которая в Германии стоит 15000 евро, придется оплатить около 4300 евро растаможки, из которых 825 евро - таможенная пошлина, только 300 евро - акциз (который и собираются отменить), а все остальное - НДС. Хорошо конечно, что на 300 евро платить меньше, но глобально - не так уж и дешевле. По хорошему - надо открывать счет в Transferwise и заниматься возвратом немецкого НДС, который на той же машине составит порядка 2500 евро, а это уже значительная разница. На древних евробляхах, которые у нас катаются в огромном количестве и которые составляют основную проблему - там уже да, акциз значителен, правда.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 29.06.2020 - 19:51

[^]
Caxap
29.06.2020 - 20:03
2

Весельчак

Цитата (pa3pe3 @ 28.06.2020 - 15:20)
на своем автомобилестроении можно ставить крест.

Это какое? ЗАЗ шанс? Говнологан в самой убогой комплектации по цене вертолета?
Или может у нас в россии дохера круто с автопромом? Выкидыши рено-лада по цене как хороший мерс? Или может супер авто УАЗ патриот который стоит больше лимона и сгнивает по пути из салона в сервис куда его везут на эвакуаторе чтобы гайки затянуть?
ГАЗЕЛЬ и так вне конкуренции осталась бы. разве что цену на эту коробку пришлось бы скинуть до более разумной.
У нас небыло, нет и небудет нормального легкового автопрома потому что пошлины и пипл вынужденно хавает это говнище.
Завидую украинцам, что-то для людей делается.

Это сообщение отредактировал Caxap - 29.06.2020 - 20:04

[^]
techNICK
29.06.2020 - 20:04
0

Ветеран Броуновского движения

Цитата (wolf412 @ 29.06.2020 - 19:12)

ХЗ, я не езжу на Весте.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
гордей80
29.06.2020 - 20:05
3

Ярила

Цитата (Caxap @ 29.06.2020 - 20:03)
Цитата (pa3pe3 @ 28.06.2020 - 15:20)
на своем автомобилестроении можно ставить крест.

Это какое? ЗАЗ шанс? Говнологан в самой убогой комплектации по цене вертолета?
Или может у нас в россии дохера круто с автопромом? Выкидыши рено-лада по цене как хороший мерс? Или может супер авто УАЗ патриот который стоит больше лимона и сгнивает по пути из салона в сервис куда его везут на эвакуаторе чтобы гайки затянуть?
ГАЗЕЛЬ и так вне конкуренции осталась бы. разве что цену на эту коробку пришлось бы скинуть до более разумной.
У нас небыло, нет и небудет нормального легкового автопрома потому что пошлины и пипл вынужденно хавает это говнище.
Завидую украинцам, что-то для людей делается.

а что делается? pray.gif

[^]
wolf412
29.06.2020 - 20:07
-1

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 29.06.2020 - 18:45)
Но в целом, акциз - самая незначительная часть растаможки тут - за какую-то беху 320 трехлетку, которая в Германии стоит 15000 евро, придется оплатить около 4300 евро растаможки, из которых 825 евро - таможенная пошлина, только 300 евро - акциз (который и собираются отменить), а все остальное - НДС. Хорошо конечно, что на 300 евро платить меньше, но глобально - не так уж и дешевле. По хорошему - надо открывать счет в Transferwise и заниматься возвратом немецкого НДС, который на той же машине составит порядка 2500 евро, а это уже значительная разница. На древних евробляхах, которые у нас катаются в огромном количестве и которые составляют основную проблему - там уже да, акциз значителен, правда.

Писал выше, повторюсь:
Акциз не имеет особого значения при ввозе свежих и недешевых машин, особенно с небольшим объемом. При ввозе же машин 10+ лет, особенно дизельных и с объемом 2,0 и более (а такие пользуются наибольшим спросом), акциз может в несколько раз превысить стоимость самой машины. Достаточно посмотреть, каких машин ввезено больше всего. В среднем это будет универсал или, реже, минивэн начала - середины 00х с дизельным двигателем обьемом 2 с копейками тысячи кубиков. Про внедорожники даже не говорю, хотя их тоже ввозят немало, но там и возраст больше, и объемы от 2,5. И это обусловлено не только низкими ценами в ЕС на такие машины, но и их большей ремонтопригодностью и более простой конструкцией по сравнению с более новыми аналогами. Да и остаточный ресурс у, например, атмосферного мотора с объемом 2,8 л и пробегом 250 тыс.км будет больше, чем у литрового турбомотора с пробегом 100 тыс.км.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56207
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 32 33 [34] 35 36  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх