Путин предложил ввести налог в 13% на проценты по вкладам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gizmo2000
26.03.2020 - 07:42
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Zzinik @ 26.03.2020 - 14:21)
С дохода больше 1млн.

Вот прямая цитата:
"Предлагаю для граждан, чей общий объём банковских вкладов или инвестиций в долговые ценные бумаги превышает 1 миллион рублей, установить налог на процентный доход в размере 13 процентов. То есть, повторю, не сам вклад, а только проценты, получаемые с таких вложений, будут облагаться налогом на доходы физических лиц."

Если твой банковский вклад больше миллиона, то с полученного дохода заплатите 13%.

[^]
morozovsan
26.03.2020 - 07:42
3
Статус: Offline

Ярила

Как же ты надоел своей псевдо активностью, плешивый пидор!!!

[^]
doommm
26.03.2020 - 07:43
1

Юморист

Цитата (beenawhile @ 26.03.2020 - 07:24)
Цитата (doommm @ 26.03.2020 - 07:17)
Цитата (beenawhile @ 26.03.2020 - 07:12)
Цитата (Vardok47 @ 26.03.2020 - 06:47)
Цитата (dnaquest @ 25.03.2020 - 19:57)
Допустим, у меня 1млн руб.
Лежит в банке под 7%
То есть в год это 70000.
Минус 13% остается 60900.
То есть фактическая ставка получается 6.09%
То есть почти минус 1% и с кого?
Правильно из карманов граждан biggrin.gif

Теперь допустим, народ будет рассовывать по разным банкам по 500тыр.
Но раз вводится такое и речь идет об общем доходе, значит подразумевается, что налоговая все это отследит?
То есть для налоговой все прозрачно, так?
Хоть в одном банке храни, хоть в разных.

Тогда вопрос.
Если все прозрачно, где налоговая, когда из страны выводят за бугор миллиарды?
Со схемами разворовывания налоговая не борется,
хотя реально один урод может вывезти 1млрд, но одного с большой суммой же проще поймать по идее.
Но нет. Налоговая будет натравлена ловить десятки тысяч мышей и тараканов )

Вы дебилы и не лечитесь, читать внимательней никто не пробовал?
Налогом облагаются доходы со вкладов, если эти доходы больше 1 млн рублей.

Т.е. если у тебя дохуя прям денег в банке или акций дохуя прям, и и размер дивидендов от них превышает 1 млн руб, то вот эти дивиденды предлагают обложить 13 процентами.

Читай внимательнее: "если общий объем таких активов у гражданина превышает 1 миллион рублей."
И если ты считаешь, что миллион рублей - это такая астрономическая сумма, посмотри цены на квартиры. Люди продают и покупают недвижимость, и не всегда это происходит одномоментно, а недвижимость дорожает. Люди пытаются хоть как-то сохранить свои деньги на вкладах, ан нет, плати и с этого налог.

Процент не с вклада, а с его доходности! Никто не забирает ваши деньги!

Блять. У нас и так налог 13% если % по твоему вкладу выше ставки ЦБ. А если меньше, как например в сбере 3.5%, твои деньги обесцениваются, у нас инфляция выше. Но ты все равно еще должен платить и с этого налог. Это понятно?

Окей, Вы можете хранить деньги под подушкой и не получать НИЧЕГО! Тут вам уменьшили прибыль на 13% и прям бунт... я не пойму... Вы и так получаете какую-никакую прибыль с вклада - пальцем не пошевельнув!
Хотите больше - инвестируйте! Деньги не должны лежать, они должны работать!
Если вы не хотите, чтобы деньги работали или не готовы рисковать ими - вам предоставлены уникальные условия в банках - которые просто за хранение денег у них дают вам процент!
Он может быть меньше процента инфляции, но если вы бабки положите под подушку - будет еще хуже!
Нужно понимать - что ваши деньги банк пускает в оборот и получает с этого прибыль - часть из которой отдает Вам! Банк старается обезопасить от рисков вас и себя, поэтому вы получаете не МЕГА прибыль, а определенную ставку.
Справедливости ради - если вы запросите больший процент по свои вкладам - банку будет проще взять денег у центробанка! Пока банк берет деньги под процент у населения - он облагает себя рисками - например, вы резко захотели забрать свой вклад, а деньги еще в обороте! По-этому ставка банка чуть ниже центробанка, чтобы банку можно были хотя бы окупить риски!
Если банк чувствует себя хорошо -центробанк может дать в займы почти любую сумму! Но если брать у населения - можно взять подешевле

[^]
Angelberth
26.03.2020 - 07:44
2

адвокат дьявола

Цитата (Sardelier @ 26.03.2020 - 07:39)
Налогом будет облагаться именно доход от вкладов, если их размер превысит 1 млн руб., подчеркнул президент.

Ничего взаимоисключающего. Если знать падежи русского языка. Доход от вкладов, если их размер. Если бы это было про доход, то "если его размер". А так как "если их размер" - то про размер вкладов.

[^]
americano
26.03.2020 - 07:45
3

Ярила

На кредиты налог не придумали еще?

[^]
Gizmo2000
26.03.2020 - 07:45
2

Ярила

Цитата (Sardelier @ 26.03.2020 - 14:39)
В ссыли на РБК вообще взаимоисключающие параграфы.
Предлагаю для граждан, чей общий объем банковских вкладов и инвестиций в долговые ценные бумаги превышает 1 млн руб., установить налог на процентный доход в размере 13%», — сказал президент.

Налогом будет облагаться именно доход от вкладов, если их размер превысит 1 млн руб., подчеркнул президент.

Ничего подобного, читайте внимательно.

Налогом будет облагаться именно доход от вкладов, если их размер превысит 1 млн руб.
Вклады больше миллиона - налог с дохода.

Иначе было бы написано так:
Налогом будет облагаться именно доход от вкладов, если его размер превысит 1 млн руб.
Тогда налог брался бы с дохода более 1 млн. рублей.

[^]
Angelberth
26.03.2020 - 07:48
2

адвокат дьявола

Цитата (doommm @ 26.03.2020 - 07:43)
Окей, Вы можете хранить деньги под подушкой и не получать НИЧЕГО! Тут вам уменьшили прибыль на 13% и прям бунт... я не пойму... Вы и так получаете какую-никакую прибыль с вклада - пальцем не пошевельнув!

Инвестировал в ценные бумаги - тоже налог платишь. То есть фактически любой пассивный доход в виде вкладов, ОФЗ, и прочих ценных бумаг, будет облагаться доходом если стоимость активов свыше 1 млн.

[^]
Digel
26.03.2020 - 07:58
5

Хохмач

От рублевых вкладов давно только убытки, верх цинизма обложить убытки людей налогом. Нужно всем отказаться от данного убыточного инструмента, пусть банки у ЦБ занимают, как тут выше писали кремлеботы.

[^]
Ptizo
26.03.2020 - 08:02
-1

Говорун

Вы хотели налог на богатых? Получите. Это он и есть. Именно тот налог на богатых, который не для понта, по традиции "суповость смягчается необязательностью", а тот, который реально работать будет. Видна рука Мишустина, уже работает)

[^]
doommm
26.03.2020 - 08:04
2

Юморист

Цитата (Angelberth @ 26.03.2020 - 07:48)

Инвестировал в ценные бумаги - тоже налог платишь. То есть фактически любой пассивный доход в виде вкладов, ОФЗ, и прочих ценных бумаг, будет облагаться доходом если стоимость активов свыше 1 млн.

Ради Бога не ассоциируйте меня с кремлеботами..
Но по факту любой доход должен облагаться налогом.
Подарили тебе машину - заплати налог, подарили квартиру - заплати, покрасил красиво ноготочки соседке за деньги - заплати. (Исключение в текущем законодательстве только для родственников - если ты даришь машину сыну, например, ты не должен ничего платить и он не должен)
Так это работает во всех странах с развитой или развивающейся экономикой - любой доход облагается налогом!... Исключение: если твой доход одновременно попадает под "двойное налогооблажение" - например ты заплатил налог в этой стране, а потом продал товар в другом государстве - где заплатил налог второй раз - тут присутствуют специальные механизмы регулирования (справедливости ради - ими иногда пользуются для того чтобы вернуть налог "нечистые" на руку люди)
Я не обижаюсь на критику - но, пожалуйста, хотя бы оставляйте Ваши комментарии, почему я был не прав!

Спасибо!

Это сообщение отредактировал doommm - 26.03.2020 - 08:05

[^]
logograd
26.03.2020 - 08:04
0

Ярила

Цитата (SBrute @ 25.03.2020 - 17:58)
Завтра крипта попрет вверх.

Завтра тебе включат чебурнет и что ты будешь делать?

Греча и макароны наш выбор! dont.gif

[^]
Digel
26.03.2020 - 08:09
1

Хохмач

Цитата (doommm @ 26.03.2020 - 08:04)

Подарили тебе машину - заплати налог, подарили квартиру - заплати, покрасил красиво ноготочки соседке за деньги - заплати. (Исключение в текущем законодательстве только для родственников - если ты даришь машину сыну, например, ты не должен ничего платить и он не должен)
Так это работает во всех странах с развитой или развивающейся экономикой - любой доход облагается налогом!... Исключение: если твой доход одновременно попадает под "двойное налогооблажение" - например ты заплатил налог в этой стране, а потом продал товар в другом государстве - где заплатил налог второй раз - тут присутствуют специальные механизмы регулирования (справедливости ради - ими иногда пользуются для того чтобы вернуть налог "нечистые" на руку люди)
Я не обижаюсь на критику - но, пожалуйста, хотя бы оставляйте Ваши комментарии, почему я был не прав!

Спасибо!

А в развитых странах на которые Вы ссылаетесь, национальная валюта тоже постоянно падает на десятки процентов с соответствующим ростом цен в магазинах? Я уж молчу на что тратятся эти налоги. Т.е. рубль для долгосрочного хранения убыточный инструмент, а с убытков все же налоги не берут. Подойдет такой аргумент?

[^]
JohnDow
26.03.2020 - 08:11
0

просто хороший человек

Цитата (Liam02 @ 25.03.2020 - 19:49)
а нахуй бы не пошел?
всегда пизданет какую нибудь инициативу, а по факту все вклады налогом обложат! все как всегда

А что блять не так то ? ты доход получаешь в виде проценты.. ты платишь с него НДФЛ. В чем проблема?

Лям денег на счету под 5% годовых, дадут 50000 дохода за год - 6500 рублей в год.

И что ?

[^]
gnombliad
26.03.2020 - 08:12
3

Ярила

Одно порадовало, его видок! Сидит бочком, рукой за стол держится. Весь пятнами пошел, рожа страшная. Видимо пиз*а к нему подбирается, что не может не радовать. rulez.gif

[^]
Еслибзнал
26.03.2020 - 08:12
2

Неисправимый лжец

Цитата (Gizmo2000 @ 26.03.2020 - 15:42)
Цитата (Zzinik @ 26.03.2020 - 14:21)
С дохода больше 1млн.

Вот прямая цитата:
"Предлагаю для граждан, чей общий объём банковских вкладов или инвестиций в долговые ценные бумаги превышает 1 миллион рублей, установить налог на процентный доход в размере 13 процентов. То есть, повторю, не сам вклад, а только проценты, получаемые с таких вложений, будут облагаться налогом на доходы физических лиц."

Если твой банковский вклад больше миллиона, то с полученного дохода заплатите 13%.

Статьи 208, 43 Налогового кодекса говорят о том, что налог с процентов по вкладу платится независимо от размера полученного дохода, либо от размера самого вклада.
На 10 рублей банк начислил 60 копеек процентов, будь добр уплати в бюджет 13% или в денежном выражении 7,8 копеек.

Хули вы к словам Президента цепляетесь, он уже давно доказал, что ничего не знает и никогда не в курсе.
Все уже есть в законах и очень давно, просто как обычно нихуя не работает. Даже сами налоговики не платят НДФЛ с процентов по вкладу.
Сейчас озаботятся этим вопросом, после слов Путина, изучят законодательную и нормативную базу и скорей всего доначислят всем НДФЛ за проценты по вкладам за три года.

Это сообщение отредактировал Еслибзнал - 26.03.2020 - 08:26

[^]
Sergo123
26.03.2020 - 08:16
0

Ярила

Цитата (oldtatarmonk @ 25.03.2020 - 17:47)
Таких в стране теперь по пальцам можно посчитать...

да блять, человек с сбережениями около 12 тыс. баксов это же нехуевый олихарк, в пизду можно послать все банки, вот и весь вывод с этой ынициативы хения. moderator.gif

[^]
Петрович34
26.03.2020 - 08:17
2

Ярила

При нынешней жопе в экономике и ставках по вкладам деньги по любому обесцениваются лежа в банках. Ну чуть меньше, если бы они лежали под подушкой. Эти 5% ну ни как не покрывают обесценивание рубля и рост цен.
Дорулился, короче....

[^]
Rikvest
26.03.2020 - 08:19
-1

Ярила

Цитата (doommm @ 26.03.2020 - 07:07)
Т.е. когда центробанк уменьшает ставку с 5 до 4% процента - вас это не смущает (или когда повышает) - вам вообще пофиг - ни разу тему с возмущениями по этому поводу не видел на главной!
Уменьшение ставки с 5 до 4% - это уменьшение доходности вашего вклада на 20%
Я понимаю, что Вы наверное из тех кто "Зачем мне математика в школе - у меня есть калькулятор". Просто такие паникеры (из-за своей необразованности и неспособности воспринять элементарную информацию) - никому не нужны!

Когда меняет ставку Центробанк это- конечно влияет на доходность вкладов, но тут игра по-честному, хочешь вкладывай, хочешь не вкладывай. А не вдруг - вам тут набежало, давайте делитесь. С какого хрена? Пусть с тобой Сечин и Ротенберг делятся.

Облагают более чем скромные доходы основной массы вкладчиков президентской "десятиной".

И никакой паники. как-бы вам не хотелось это представить не будет. Народ начнет забирать деньги из банков и вкладывать в биржевые инструменты. Какая разница - там 13% и тут 13% с дохода. Можно в безрисковые акции немцев вложится в машиностроение или химию, можно в китайскую легкую промышленность, можно в тот же Майкрософт.

ЗЫ Кто, как учился в школе еще проверить надо.

[^]
frostbite
26.03.2020 - 08:22
0

Ярила

Я эту хуйню предвидел, раньше держал бабки по картам на вкладах ,уже как год все в нале держу, пусть идут нахуй пидары обнаглевшие.

[^]
Ptizo
26.03.2020 - 08:23
0

Говорун

При этом можно вернуть ндс с суммы инвестиций до 400к включительно.

[^]
fty60
26.03.2020 - 08:25
0

Шутник

Цитата
Сейчас озаботятся после слов Путина, скорей всего доначислят всем НДФЛ за проценты по вкладам за три года.

Ага, а за тех кто на том свете, родственников платить заставят. И кто покинул РФ с баблом ещё и к отмывателям доходов пречислят а в международный розыск подадут, как скрывающихся от уплаты налогов.

[^]
doommm
26.03.2020 - 08:27
0

Юморист

Цитата (Digel @ 26.03.2020 - 08:09)
Цитата (doommm @ 26.03.2020 - 08:04)

Спасибо!

А в развитых странах на которые Вы ссылаетесь, национальная валюта тоже постоянно падает на десятки процентов с соответствующим ростом цен в магазинах? Я уж молчу на что тратятся эти налоги. Т.е. рубль для долгосрочного хранения убыточный инструмент, а с убытков все же налоги не берут. Подойдет такой аргумент?

Спасибо, что не стали меня сразу оскорблять!
Я так же как и вы негодую по-поводу постоянного роста инфляции, я так же как и вы вижу растущие цены в магазинах (не буду даже "корону" вспоминать - там отдельные магазины вообще страх потеряли).
Так же оговорюсь - я не работаю в банковской сфере, но мое второе образование было связанно с ним.
Я уже упомянул (где-то выше) такой процесс как "смена ставки" центробанком. По-сути данная поправка заключается в том, чтобы часть дохода от работы банка попадала в налоговую службу и была в распоряжении правительства для решения насущных задач. Я могу ошибаться, это исключительно мое мнение... но понизить ставку центробанк мог и так без всяких проблем и никто бы на это не обратил внимание.

[^]
UncleFrodo
26.03.2020 - 08:27
0

Ярила

Цитата (stan123 @ 25.03.2020 - 19:54)
Ну не идиот ли?? Как можно такую хуйню нести- я с этих денег уже заплатил налог,схуя ли двойное налогообложение прилетело и как это сочетается с существующими законами ?

Единственный результат какого можно добиться этим шагом- отток денег из банков под матрацы в долларах,как результат еще более глубокое пике рубля.

Читай, с процента по вкладам. Положил миллион под 6% годовых, вот с этих % и будут 13% снимать.

[^]
number7
26.03.2020 - 08:33
-2

Ярила

Прям не тема, а тест на невнимательность + перепись далпайпов...

К Путину можно относится как угодно и это дело личное.

А вот неумение правильно вникать в информацию и делать выводы - это тоже дело личное, давайте внимательно прочитаем что же нам предлагают:

1. Что попадает под налог? Не личное бабло на счетах, с которого капает процент, а то бабло, которое вложено в инвестиции: во всякие акции, облигации, пифы и прочую херню.

2. предлагается обложить налогом не количество бабла, вложенного в эти инвестиции, а доходы с этих самых инвестиций.

3. если доходы с инвестиций превышают 1 лям рублей, то минус 13% налога.

4. налог будет введен в следующем году

Теперь расскажите у кого проценты с инвестиционных вложений превышают лям рублей?

Это сообщение отредактировал number7 - 26.03.2020 - 08:39

[^]
Macdonald
26.03.2020 - 08:37
3

Бравый солдат Швейк-моторист

«Предлагаю для граждан, чей общий объем банковских вкладов или инвестиций в долговые ценные бумаги превышает 1 миллион рублей, установить налог 

Вот если бы путин сказал вместо слова объём, слово доход, то всё было бы понятно.
Но он пиздец, как предложение завернул.
До сих пор спорим.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70719
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх