Путин предложил ввести налог в 13% на проценты по вкладам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ViMax
26.03.2020 - 08:39
2
Статус: Offline

Хохмач

Ну чо вы, просто денег очень надо.

[^]
Ptizo
26.03.2020 - 08:41
0

Говорун

Цитата (ViMax @ 26.03.2020 - 08:39)
Ну чо вы, просто денег очень надо.

У нас тут кризис, если вы не заметили.

[^]
EVM
26.03.2020 - 08:41
2

Ярила

Цитата (americano @ 26.03.2020 - 07:45)
На кредиты налог не придумали еще?

Налог на кредиты - самое то, что нужно дорогим россиянам по время пандемии и кризиса. dont.gif

И налог на невзятые кредиты.
Не влез в ипотеку? Плати налог.

Так и о пандемии забудем.
Если не Путин то кто залезет в наши карманы.

[^]
Digel
26.03.2020 - 08:42
1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (doommm @ 26.03.2020 - 08:27)
[/QUOTE]
Спасибо, что не стали меня сразу оскорблять!
Я так же как и вы негодую по-поводу постоянного роста инфляции, я так же как и вы вижу растущие цены в магазинах (не буду даже "корону" вспоминать - там отдельные магазины вообще страх потеряли).
Так же оговорюсь - я не работаю в банковской сфере, но мое второе образование было связанно с ним.
Я уже упомянул (где-то выше) такой процесс как "смена ставки" центробанком. По-сути данная поправка заключается в том, чтобы часть дохода от работы банка попадала в налоговую службу и была в распоряжении правительства для решения насущных задач. Я могу ошибаться, это исключительно мое мнение... но понизить ставку центробанк мог и так без всяких проблем и никто бы на это не обратил внимание.

Во всех странах при падении курса данную ставку повышают и в нашем случае ЦБ был бы совсем неадекватным если бы понизил ключевую ставку. И речь идет не о ставках, вклад в рублях это убыток, как показывает практика и этот убыток хотят тупо увеличить, вот о чем речь.

[^]
fty60
26.03.2020 - 08:42
1

Шутник

Цитата
если доходы с инвестиций превышают 1 лям рублей

Сколько раз повторять:
"чей общий объём банковских вкладов или инвестиций в долговые ценные бумаги превышает 1 миллион рублей, "
Слово доход, солнцеликий даже не упомянул...
ЭТО глашатаи в тырнете, так расписали...
Потом может поправится...но вряд ли...

Это сообщение отредактировал fty60 - 26.03.2020 - 08:43

[^]
ZimaZ
26.03.2020 - 08:45
0

Ярила

Цитата (fty60 @ 26.03.2020 - 09:42)
Цитата
если доходы с инвестиций превышают 1 лям рублей

Сколько раз повторять:
"чей общий объём банковских вкладов или инвестиций в долговые ценные бумаги превышает 1 миллион рублей, "
Слово доход, солнцеликий даже не упомянул...
ЭТО глашатаи в тырнете, так расписали...
Потом может поправится...но вряд ли...

Ты точно читал второй абзац поста данной темы?

Цитата
"Предлагаю для граждан, чей общий объем банковских вкладов или инвестиций в долговые ценные бумаги превышает 1 миллион рублей, установить налог на процентный доход в размере 13%", - сказал президент.

[^]
5700137
26.03.2020 - 08:47
1

Ярила

То есть доходы по вкладам и так ниже инфляции,а вован решил фактически процентную ставку ещё уменьшить...Спасибо..надеюсь с....шь от коронавируса!!!

[^]
fty60
26.03.2020 - 08:47
1

Шутник

Цитата
И речь идет не о ставках, вклад в рублях это убыток, как показывает практика и этот убыток хотят тупо увеличить, вот о чем речь.

Причём хитрым способом, заявив, что это коснётся 1%....от объёма всех вкладов, но забывают сказать о проценте ТАКИХ ВКЛАДЧИКОВ, а это далеко не 1%.

[^]
Sergo123
26.03.2020 - 08:49
0

Ярила

Цитата (avt25 @ 25.03.2020 - 18:31)
ну я не поддерживаю такие инициативы, но ради справедливости - предложено брать 13% с процентов по вкладам, то есть ваш мильон не тронут, а вот если банк насчитает вам 5% годовых на ваш вклад - то снимут 13% от этих 5%
то есть было 1млн рублей, через год стало 1050000, вот с этих 50т.р. снимут 13%
ну в принципе справедливо.

Если я имею миллион и купил товар, потом продал товар заработал и с меня удержут ндфл, то почему тут не так было?

шправедливо, шправедливо ... еще объясни, на кой куй, людям держать тогда бабло в банках где проценты мах 4,5% еще и с них 13% снимут. А инфляция даже по ихней брехстатистики "около 4%" gigi.gif Но судя по ценам в магазах взлетевшим в разы, это ни куя не так. Но с этим мы бороться не будем, хлопотно это.

[^]
fty60
26.03.2020 - 08:49
0

Шутник

Цитата
Ты точно читал второй абзац поста данной темы?

Твой, да, но не ТОГО НЕПОНИМАШКИ, которого привёл.

[^]
MagicShah
26.03.2020 - 08:50
0

Весельчак

"установить налог на процентный доход в размере 13%" - я правильно основную мысль уловил? С дополнительного дохода в виде процентов по вкладу 13% налога.

А то читаю первонахов, и не понимаю, то ли читать разучился, то ли понимать, что читаю.

[^]
Digel
26.03.2020 - 08:51
3

Хохмач

На деле даже не важно на что этот налог, просто уже раздражает, во всем мире пандемия и большинство правительств пытаются хоть как то облегчить жизнь гражданам. У нас же тупо придумывают новый налог.

[^]
Truman013
26.03.2020 - 08:55
1

Ярила

Цитата (Liam02 @ 25.03.2020 - 18:49)
а нахуй бы не пошел?
всегда пизданет какую нибудь инициативу, а по факту все вклады налогом обложат! все как всегда

он, к сожалению, не пойдет. а вот мы все, дружно взявшись за руки, пойдем. и налог платить будем - никуда не денемся. Ни одна инициатива нашего вседержителя не оставалась неодобренной. Так что все будет!
Надо ж им бюджет поправить. За чей счет - прально за наш!

[^]
fty60
26.03.2020 - 08:57
1

Шутник

Цитата
установить налог на процентный доход в размере 13%" - я правильно основную мысль уловил?

Ага...с банковских процентов отчекрыжут 13% и гуляй Вася (петя).
Ещё месяц с не большим наш ДРУГ уверял, нас, что денег у государство много и все нац проекты выполнит, что б не толпились и не спешили с чемоданами к кормушке, где это всё раздавать будут, не беспокоились, соблюдали очередь...
А нынче, видимо уж больно очередь длинная оказалась...

[^]
doommm
26.03.2020 - 08:59
1

Юморист

Цитата (Digel @ 26.03.2020 - 08:42)
[QUOTE=doommm,26.03.2020 - 08:27] [/QUOTE]
Я так же как и вы негодую по-поводу постоянного роста инфляции, я так же как и вы вижу растущие цены в магазинах (не буду даже "корону" вспоминать - там отдельные магазины вообще страх потеряли).
Так же оговорюсь - я не работаю в банковской сфере, но мое второе образование было связанно с ним.
Я уже упомянул (где-то выше) такой процесс как "смена ставки" центробанком. По-сути данная поправка заключается в том, чтобы часть дохода от работы банка попадала в налоговую службу и была в распоряжении правительства для решения насущных задач. Я могу ошибаться, это исключительно мое мнение... но понизить ставку центробанк мог и так без всяких проблем и никто бы на это не обратил внимание. [/QUOTE]
Во всех странах при падении курса данную ставку повышают и в нашем случае ЦБ был бы совсем неадекватным если бы понизил ключевую ставку. И речь идет не о ставках, вклад в рублях это убыток, как показывает практика и этот убыток хотят тупо увеличить, вот о чем речь.

Вы ошибаетесь. В "развитых" странах ставку как раз понижают.
Т.к. ставка влияет не только на прибыльность Вашего вклада (которая уменьшится), а так же на процент который просит банк за кредит (который тоже уменьшиться)!
Понижение ставки стимулирует население вкладывать деньги в бизнес, а не хранить его меертвым грузом в банке. Развивающие страны вроде нашей - обычно повышают ставку, чтобы избежать паники и изымание вкладов из банков (которые будут хранить под подушкой и никуда не вкладывать), что может привести к банкротству банка и дестабилизации внутреннего рынка и как следствие дополнительному падению национальной валюты... ну нет у нас экономики, куда можно вкладывать..

[^]
fty60
26.03.2020 - 09:03
0

Шутник

"Нам с вами, несмотря ни на что, многое удалось сделать для укрепления страны. Уверен, мы вместе сделаем еще очень много хорошего, во всяком случае до 2024 г., а там видно будет».
Хорошее попёрло...

Это сообщение отредактировал fty60 - 26.03.2020 - 09:04

[^]
Sheklgruber
26.03.2020 - 09:06
0

Ярила

Тут все как-то зациклились на счетах в рублях, и почему-то обходят стороной заявление дяденьки о том, что переводы в оффшоры будут облагаться уже 15% налогом. Теперь вопрос-в какие такие оффшоры? И какие именно переводы? Дело в том, что существуют "разные" оффшоры-так называемые "чистые" оффшоры-это например, пресловутые Каймановые острова, Гибралтар, Панама, Невис, Белиз, ЮАР и пр., полу-оффшоры типа, Гонконга, Кипра и пр, территории с признаками оффшоров-Швейцария, Тайвань, некоторые штаты США. Так вот, мне интересно, что подразумевал под "оффшорами" наш дяденька, когда толкал свою речь? Если только чистые "оффшоры"- то даже это сильно ударит по тем, кто ведет свою вполне легальную деятельность например через Гибралтар, Гонконг или ЮАР. Если же он подразумевал весь список, который я привел, то тогда все намного "серьезнее". Тогда получается, что под налог попадают практически все (кроме крупных монополистов которые через партнерство обслуживаются в банках стран золотого миллиарда) кто осуществляют транзакции за рубеж. Дело в том, что многие частные средние и мелкие компании и фрилансеры(да даже те просто те, кто делает заграничные покупки) работают как раз через банки, расположенные в полу-оффшорах и территориях с признаками оффшоров-Швейцарию, Тайвань и пр и им тогда придется раскошеливаться на вот эти 15% при каждой транзакции. Может кто-нибудь из форумчан, прояснит ситуацию?

[^]
Digel
2

Хохмач

Цитата (doommm @ 26.03.2020 - 08:59)
[QUOTE=Digel,26.03.2020 - 08:42] [QUOTE=doommm,26.03.2020 - 08:27] [/QUOTE]
Я уже упомянул (где-то выше) такой процесс как "смена ставки" центробанком. По-сути данная поправка заключается в том, чтобы часть дохода от работы банка попадала в налоговую службу и была в распоряжении правительства для решения насущных задач. Я могу ошибаться, это исключительно мое мнение... но понизить ставку центробанк мог и так без всяких проблем и никто бы на это не обратил внимание. [/QUOTE]
Во всех странах при падении курса данную ставку повышают и в нашем случае ЦБ был бы совсем неадекватным если бы понизил ключевую ставку. И речь идет не о ставках, вклад в рублях это убыток, как показывает практика и этот убыток хотят тупо увеличить, вот о чем речь. [/QUOTE]
Вы ошибаетесь. В "развитых" странах ставку как раз понижают.
Т.к. ставка влияет не только на прибыльность Вашего вклада (которая уменьшится), а так же на процент который просит банк за кредит (который тоже уменьшиться)!
Понижение ставки стимулирует население вкладывать деньги в бизнес, а не хранить его меертвым грузом в банке. Развивающие страны вроде нашей - обычно повышают ставку, чтобы избежать паники и изымание вкладов из банков (которые будут хранить под подушкой и никуда не вкладывать), что может привести к банкротству банка и дестабилизации внутреннего рынка и как следствие дополнительному падению национальной валюты... ну нет у нас экономики, куда можно вкладывать..

В нашем случае понижение приведет к оттоку денег из банков и переход людей с рубля на доллар, что вызовет очередной обвал рубля. И до 14 года так и сдерживали падение рубля, но потом видно понравилось решать проблемы за счет людей. Ну мы почти об одном и том же. Только у меня сомнения что страна наша развивается.

[^]
Sergo123
1

Ярила

Цитата (avt25 @ 25.03.2020 - 18:39)
Цитата (ДесантУрА116 @ 25.03.2020 - 18:01)
то есть я заработал этот миллион. все налоги УЖЕ ЗАПЛАТИЛ.
а теперь еще 13 % отдай. мне гос-во не помогало зарабатывать. но отдай

установить налог на процентный доход в размере 13%", - сказал президент.

Как же туго доходит, попробуем в цифрах, со сраного ляма руб. в "великом" сбере можно получить было где-то мах 60т.руб за год, после нового налога чуть больше 50т.руб. Окуенное "богатство". Об реальной инфляции вам лучше расскажут полки в магазинах, но об этом "в речи" никто не вспомнил.

[^]
swamplord
26.03.2020 - 09:07
0

Питер

Цитата (antigo @ 25.03.2020 - 17:54)

Тогда нахрен это вобще надо, господин президент?????

лям это так для отвода глаз , вклады у этого 1% единичка с девятью нолями или еще больше...

[^]
111Timon111
26.03.2020 - 09:07
1

Хохмач

Звонил в ВТБ, 13% будут снимать с дохода (Еще раз для тех кто не понял - с дохода) свыше 1 млн руб.

[^]
fty60
26.03.2020 - 09:11
0

Шутник

Цитата
Может кто-нибудь из форумчан, прояснит ситуацию?

Пока нет даже проектов законопроектов (хотя наверняка уже лежат на столиках тадепутов), то любое пояснение, бла, бла...не более.

[^]
Digel
26.03.2020 - 09:11
0

Хохмач

Цитата (Sheklgruber @ 26.03.2020 - 09:06)
Тут все как-то зациклились на счетах в рублях, и почему-то обходят стороной заявление дяденьки о том, что переводы в оффшоры будут облагаться уже 15% налогом. Теперь вопрос-в какие такие оффшоры? И какие именно переводы? Дело в том, что существуют "разные" оффшоры-так называемые "чистые" оффшоры-это например, пресловутые Каймановые острова, Гибралтар, Панама, Невис, Белиз, ЮАР и пр., полу-оффшоры типа, Гонконга, Кипра и пр, территории с признаками оффшоров-Швейцария, Тайвань, некоторые штаты США. Так вот, мне интересно, что подразумевал под "оффшорами" наш дяденька, когда толкал свою речь? Если только чистые "оффшоры"- то даже это сильно ударит по тем, кто ведет свою вполне легальную деятельность например через Гибралтар, Гонконг или ЮАР. Если же он подразумевал весь список, который я привел, то тогда все намного "серьезнее". Тогда получается, что под налог попадают практически все (кроме крупных монополистов которые через партнерство обслуживаются в банках стран золотого миллиарда) кто осуществляют транзакции за рубеж. Дело в том, что многие частные средние и мелкие компании и фрилансеры(да даже те просто те, кто делает заграничные покупки) работают как раз через банки, расположенные в полу-оффшорах и территориях с признаками оффшоров-Швейцарию, Тайвань и пр и им тогда придется раскошеливаться на вот эти 15% при каждой транзакции. Может кто-нибудь из форумчан, прояснит ситуацию?

Насколько я понял, он там про вывод дивидендов вещал. Т.е. не любой перевод, а исключительно дивиденды. Что на мой взгляд тогда ударит по фин. рынку РФ, где много нерезов. Не исключаю, что понял все не так.

[^]
Digel
26.03.2020 - 09:13
0

Хохмач

Цитата (111Timon111 @ 26.03.2020 - 09:07)
Звонил в ВТБ, 13% будут снимать с дохода (Еще раз для тех кто не понял - с дохода) свыше 1 млн руб.

Ответила телка оператор, которая сам ни черта не понимает и ни какой ответственности за свои слова не несет.

[^]
fty60
26.03.2020 - 09:14
0

Шутник

Цитата

А когда примут в первом чтении текст законопроекта...ВТБ тебе перезвонит и скажет МЫ ошиблись.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70719
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх