Путин поручил: "обеспечить вхождение России в пятёрку крупнейших экономик мира до 2024 года"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MacRus
8.05.2018 - 10:49
2
Статус: Offline

Барыга

Вот одни из последних данных за 2017 год, топ 10 стран Мира.
пруф

Путин поручил: "обеспечить вхождение России в пятёрку крупнейших экономик мира до 2024 года"

[^]
PaParus
-1

Ярила

Цитата (Вогул @ 8.05.2018 - 10:40)
Голова совсем мягкий? Как титька? Финляндия это Россия? Ты чо Третью мировую решил затеять? dont.gif

А чО? Финляндии когда-нибудь тоже захочется в "родную гавань" )
Крым вернулся и никакой третьей мировой войны не случилось )

[^]
lex56
0

Юморист

Цитата (SandPG @ 8.05.2018 - 12:31)
Цитата (lex56 @ 8.05.2018 - 13:21)
Да не получается работать то время которое оплачивают.  Друзья работают трудовиками или физруками? Скажем сочинение проверить, сколько времени уйдет если в классе 30 голов, а уроков у тебя 4 за день. Давай посчитаем, на тетрадь по 2 мин. * на 30 чел.* 4 класса.

Трудовиками и физруками нет.
Но у нас в школе физрук кроме физры ещё какие то секции вёл.
Друзья как раз работают и в целом успевают всё проверять.
А на счёт того сколько времени уйдёт - зависит от твоей квалификации, от работоспособности. Сколько текста наш юрист например на заводе за день вычитывает?! Да это не сравнится ни с какими домашними заданиями. он же как то успевает это делать. При том что ему надо и претензии написать и в суды съездить и на совещаниях побывать и ещё кучу каких то вопросов решить. Мне его объём в день не осилить я думаю и за 3 дня. У всех своя специфика. люди как то подстраиваются.

Правильно секции вел, это увеличивало его рабочий день на продолжительность секции, некоторые еще по соревнованиям катают детей и пр. Юрист на заводе зарабатывает 20т.р.? Здесь конкретный пример я привел и поверь 2 мин. на тетрадь это очень быстро и это не входит в оплачиваемое время. Как их проверить - забить или заниматься альтруизмом? У всех своя специфика - согласен, только тогда нех сваливать на учителей воспитание своих отпрысков. А то ведь начинается, моя кровиночка сегодня коленочку ушибла, ах куда только смотрят эти учителя. Попку видите ли дитятке 15 летней не подтерли.

[^]
MacRus
-1

Барыга

мировая доля по странам.
Россия 1,8%
Германия 4,54%
пруф

Это сообщение отредактировал MacRus - 8.05.2018 - 10:51

[^]
NamemaN
8.05.2018 - 10:51
0

Ярила

Цитата (МистерГюнтер @ 8.05.2018 - 10:34)
Цитата (NamemaN @ 8.05.2018 - 09:57)

Я не говорил что они никак не связанные, я говорил что это разные вещи. Нога и рука это разные вещи, хоть и связанные между собой.

Ты подменяешь понятия, "доля государства" и бюджет это тоже разные вещи. Под долей государства подразумевается и например в клад в ВВП государственных компаний, которых в России достаточно много, причем это одни из крупнейших компаний. Ты похоже совсем не понимаешь о чем говоришь.

Я тебя понял, а ты нет: я говорил о том, что ввп россии на 70% (грубо) формируется именно госкомпаниями, которые сейчас а) попали под санкции, возьми вон тот же русал, б) тупо пилили бабло по смежным направлениям от доходов, что надувало ввп на ровном месте и в) сейчас это все конкретно валится, начиная от непосредственных доходов от продажи, так и соседних областей - трубопроката, вобще металла, услуг соответственно по прокладку газо- и нефтепроводов.

Так тебя сложно понять, ты постоянно перескакиваешь с одного на другое, от доли экспорта нефти в ВВП на бюджет, от бюджета на долю государства в экономике.

Кстати упомянутый тобой Русал как раз не является госкомпанией.

А так ну посмотрим как это скажется, думаю слабо.

[^]
VoltOL
8.05.2018 - 10:51
2

Ярила

Цитата
есть вопрос: если Россия в пятёрку крупнейших экономик мира до 2024 года не войдет кто ответит ?
Димон, конечно. Ему же поручили. А не справится- заставят еще 6 лет поработать премьером

[^]
дедБуйный
8.05.2018 - 10:53
0

Pikabu лучше

А уровень жизни каким боком к размеру экономики? Речь-то в теме не об ровне жизни.

[^]
Smex1970
8.05.2018 - 10:54
2

Хохмач

Цитата (PaParus @ 8.05.2018 - 10:49)
Голова совсем мягкий? Как титька? Финляндия это Россия? Ты чо Третью мировую решил затеять? dont.gif

Ахахахаха финам только этот ужастик не рассказывай. Ты посмотри сколько они зарабатывают и как живут! Без той прогнившей гнилой гавани.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
NamemaN
8.05.2018 - 10:55
-1

Ярила

Цитата (MacRus @ 8.05.2018 - 10:49)
пруф

Это номинальный ВВП, он не учитывает разницу в ценах, правильней использовать все таки ВВП по ППС.

[^]
SandPG
8.05.2018 - 11:00
-4

Ярила

Цитата (lex56 @ 8.05.2018 - 13:49)
Цитата (SandPG @ 8.05.2018 - 12:31)
Цитата (lex56 @ 8.05.2018 - 13:21)
Да не получается работать то время которое оплачивают.  Друзья работают трудовиками или физруками? Скажем сочинение проверить, сколько времени уйдет если в классе 30 голов, а уроков у тебя 4 за день. Давай посчитаем, на тетрадь по 2 мин. * на 30 чел.* 4 класса.

Трудовиками и физруками нет.
Но у нас в школе физрук кроме физры ещё какие то секции вёл.
Друзья как раз работают и в целом успевают всё проверять.
А на счёт того сколько времени уйдёт - зависит от твоей квалификации, от работоспособности. Сколько текста наш юрист например на заводе за день вычитывает?! Да это не сравнится ни с какими домашними заданиями. он же как то успевает это делать. При том что ему надо и претензии написать и в суды съездить и на совещаниях побывать и ещё кучу каких то вопросов решить. Мне его объём в день не осилить я думаю и за 3 дня. У всех своя специфика. люди как то подстраиваются.

Правильно секции вел, это увеличивало его рабочий день на продолжительность секции, некоторые еще по соревнованиям катают детей и пр. Юрист на заводе зарабатывает 20т.р.? Здесь конкретный пример я привел и поверь 2 мин. на тетрадь это очень быстро и это не входит в оплачиваемое время. Как их проверить - забить или заниматься альтруизмом? У всех своя специфика - согласен, только тогда нех сваливать на учителей воспитание своих отпрысков. А то ведь начинается, моя кровиночка сегодня коленочку ушибла, ах куда только смотрят эти учителя. Попку видите ли дитятке 15 летней не подтерли.

Про воспитание - согласен на все 100%. Родители обязаны принимать участие в обучении и воспитании своих детей. Обучение - это процесс обоюдный.

С секциями - конечно. Он работал, допускаю, пол дня физруком, а остальное время добивал секциями. В итоге получал зарплату, которая его устраивала, судя по всему.

Как трудовики живут - я честно не знаю. Мне сложно это представить. У нас какое то время был трудовик который совмещал эту работу с должностью завхоза. Ну тоже выход.

В учителя люди идут по зову сердца, а не за тем чтобы сорвать какой то огромный куш. А иначе, мне кажется с детьми работать не получится. Я соглашусь с тем, что хотелось бы конечно чтобы их зарплаты были выше. Но и сейчас их зарплаты нельзя назвать низкими. Это средние нормальные зарплаты. При этом с возможностью зарабатывать больше. К примеру, в германии учителя не имеют права давать частных уроков. Запрещено. У нас могут. Когда я поступал в институт, ходил к репетиторам, мои родители платили за это огромные деньги. Репетитор мне очень помог. но к слову сказать, в то время иномарки в городе у нас были преимущественно с правым рулём, репетиторы эти ездили на немецких машинах.

[^]
Advoff
8.05.2018 - 11:00
2

Ярила

Поручил самому бездарному правительству. Но срок выбран верный. Там, либо забудут, либо осел сдохнет, либо падишах. Лучше бы - падишах faceoff.gif

[^]
MacRus
8.05.2018 - 11:03
1

Барыга

Цитата (NamemaN @ 8.05.2018 - 08:55)
пруф

Это номинальный ВВП, он не учитывает разницу в ценах, правильней использовать все таки ВВП по ППС.

а еще правильнее сравнивать уровень жизни по странам. dont.gif

тут

[^]
пусто
8.05.2018 - 11:08
0

Ярила

Цитата (MacRus @ 8.05.2018 - 10:21)
Цитата (дедБуйный @ 8.05.2018 - 08:15)
Цитата (MacRus @ 8.05.2018 - 10:11)
Цитата (пусто @ 8.05.2018 - 08:06)
Все более чем реально.
Если брать ВВП по покупательской способности, то Россия уверено занимает 6 место, немного отставая от Германии. Нефть вырастет на 15-20 баксов и обгоним Германию.

обгоним Германию.... и люди в это верят. faceoff.gif

За последние 10 лет доля Германии в мировом ВВП сократилась, а доля России увеличилась. Так что все реально.

по каким показателям вы хотите обогнать Германию?
По уровню средней зарплаты?
по качеству дорог?
по автомобилестроению?
по уровню медицины?
в области машиностроения?
в станкостроении?
в фармацевтике?
и т.д.
или по всем показателям сразу?

Глаза разуй и прочитай первый пост, который ты откоментил: по ВВП ППС.
Если тупенький и не можешь понять что это, рассказываю ВВП это все что произведено страной, обычно считают за год. Это и показывает величину экономики.
ППС это коэффициент, который учитывает что за стрижку немецкому парикмахеру заплатят в 10 раз больше, чем индийскому, и номинальный ВВП Германии вырастит больше, хотя реальный ВВП вырос одинаково: на одну стрижку.

[^]
PaParus
8.05.2018 - 11:10
-5

Ярила

Цитата (Smex1970 @ 8.05.2018 - 10:54)

Ахахахаха финам только этот ужастик не рассказывай. Ты посмотри сколько они зарабатывают и как живут! Без той прогнившей гнилой гавани.

Гниль она в твоей голове.
А с финнами все в порядке: old.gif
Цитата
Очередный финский эксперт заявил о желании видеть свою родину в составе России. На этот раз об этом сообщил Ханну Крогерус (Hannu Krogerus), влиятельный финский общественный деятель, юрист и адвокат.

"Конечно, Финляндия должна быть Гонконгом в составе России. Именно международное экономическое сообщество из Азии до Америки требует этого. У Филяндии еще есть жанс занять такое же положение в России, которое занимает Гонконг в Китае", - пишет Крогерус во влиятельном финском журнале "Суомен Кувалехти". "Для нас весь северо-западный регион России является уже домашним рынком", - пишет он. Единственная проблема для Крогеруса - молодые политические деятели-русофобы, которые практический хотят изолировать страну от России.
http://baltijalv.lv/news/read/20657

[^]
МистерГюнтер
8.05.2018 - 11:11
-2

Ярила

Цитата (NamemaN @ 8.05.2018 - 10:51)
Так тебя сложно понять, ты постоянно перескакиваешь с одного на другое, от доли экспорта нефти в ВВП на бюджет, от бюджета на долю государства в экономике.
Кстати упомянутый тобой Русал как раз не является госкомпанией.
А так ну посмотрим как это скажется, думаю слабо.

Прости, конечно, ты прав, но ради такого собеседника как ты можно и напрячься - писать развернутее, если конечно тема продолжится. Насчет слабо или сильно - хз, опреденного мнения не имею, но все равно опасаюсь что и слабое воздействие может оказаться той самой соломинкой. Ты ж не в провинции живешь, а я именно тут - экономическая ситуация дерьмовая, даже по структуре вакансий видно: наглухо пропали вакансии хоть как-то связанные с чем-то кроме продаж. Да и количество их с полутора-двух тысяч упало до 800, тогда как резюме с 8 тысяч подскочило до 15. каково соотношение? А безработица официальная около 3%. Нормально?

[^]
Американист
8.05.2018 - 11:14
0

гуманитарий со справкой

Цитата (Warllord1087 @ 8.05.2018 - 07:33)
Где у нас написано что презик законы выдумывает и принимает ?

Конституция РФ ст. 90

п. 1. Президент Российской Федерации издает указы и распоряжения.
п. 2. Указы и распоряжения Президента Российской Федерации обязательны для исполнения на всей территории Российской Федерации.
п. 3. Указы и распоряжения Президента Российской Федерации не должны противоречить Конституции Российской Федерации и федеральным законам.

Указ президента Российской Федерации — правовой акт (указ), издаваемый президентом Российской Федерации в пределах его компетенции. Указы и распоряжения (акты) президента Российской Федерации обязательны для исполнения на всей территории России. Они не должны противоречить Конституции и федеральным законам[1]. Указы обладают высшей юридической силой после Конституции России и федеральных законов, являются подзаконными правовыми актами. Юридически президентский указ чуть ниже закона, принятого законодательным органом. А вот фактически...

Это сообщение отредактировал Американист - 8.05.2018 - 11:15

[^]
VoltOL
8.05.2018 - 11:15
0

Ярила

А кто бы сомневался, что в любой стране есть прикормленные эксперты. Винляндия не исключение

Это сообщение отредактировал VoltOL - 8.05.2018 - 11:21

[^]
дедБуйный
8.05.2018 - 11:19
-3

Pikabu лучше

мировая доля по странам.
Россия 1,8%
Германия 4,54%
пруф

Бардак и неразбериха у тебя во всем, опять по номиналу взял. Да и ссылка на холосайт. Ты серьезно? Нельзя же быть таким упоротым. Смотри по ППС, там разрыв с Германией минимальный

Это сообщение отредактировал дедБуйный - 8.05.2018 - 11:41

[^]
дедБуйный
8.05.2018 - 11:24
0

Pikabu лучше

Цитата (MacRus @ 8.05.2018 - 11:03)
Цитата (NamemaN @ 8.05.2018 - 08:55)
пруф

а еще правильнее сравнивать уровень жизни по странам. dont.gif

тут

Никто не спорит, что для рост уровня жизни для простых граждан лучше, чем просто рост ВВП. Но в теме речь не об этом, спор идет о реальности исполнения поручения Путина об обеспечении вхождения России в пятерку крупнейших экономик мира до 2024 г

[^]
AlR46
8.05.2018 - 11:29
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 8.05.2018 - 09:18)
Цитата (AlR46 @ 8.05.2018 - 15:13)

Ты не прав. Большая из перечисленного стоит в Германии дешевле. Ну ноуты с теликами точно. Их даже покупают из гермении сюда, т.е. даже с учетом доставки они все равно дешевле выходят.

Я примерно говорю, что услуги стоят гораздо дороже, но вещи могут быть и немного дешевле и немного дороже, в среднем тоже самое. Там будет зависеть от налогов и где сборка , но разница не будет в разы как на услуги (те же немецкие авто могут быть дешевле в России если сборка российская, но не намного). Такой же принцип действует и в сравнении других стран, например Швейцарии и Франции. Во Франции и зарплаты меньше, но и цены на еду и услуги меньше, а уровень жизни все равно выше в Швейцарии. Лучше всегда жить в стране где пусть цены на местные услуги выше, но и зарплата во столько же раз выше.

Вы с своем уме? Как там может стоить дороже чем у нас? Там большая часть того, что у нас ПРОИЗВОДИТЬСЯ, а у нам импортируется. У нас оно не может быть дешевле чем там, если только это не какая то спец серия отбраковки или с худшими характеристиками.

[^]
Okkama
8.05.2018 - 11:30
-1

Ярила

Цитата (МистерГюнтер @ 8.05.2018 - 13:18)
Цитата (NamemaN @ 8.05.2018 - 08:53)
С 2000-го по 2013 Россия по ВВП по ППС поднялась с 11 места до 5-го, не вижу причин с чего бы стало невозможным подняться опять на 5 место, на котором Россия уже была.

Для этого нужно как минимум чтобы нефть так же выросла в цене минимум в 6 раз и сняли санкции. Ничего из этого случиться не может просто так, с нифига. Наиболее реалистичный план- прилетят инопланетяне и нам помогут, все остальное фантастика.

Нефть сейчас стоит 75$ за баррель. В прошлый раз, когда она стоила столько, доллар стоил 30 рублей. Сейчас он стоит 63-68 рублей. Разницу ищите в оффшорах путинских, всё просто. Развал страны ускоряется, но идиоты аплодируют и поддерживают.

[^]
AlR46
8.05.2018 - 11:30
-2

Ярила

Цитата (ALSur @ 8.05.2018 - 09:16)
Цитата (AlR46 @ 8.05.2018 - 08:54)
Цитата (ALSur @ 8.05.2018 - 08:39)
Цитата (AlR46 @ 8.05.2018 - 08:37)
Цитата (ALSur @ 8.05.2018 - 08:28)
Цитата (AlR46 @ 8.05.2018 - 08:26)
Ох уж этот пукин. Чо не скажет, все как в воду пернет.

Да трепло, это ж не человек-кремень, мужик - Порошенко. Сказал, размажу республики и мажет.

Ну даавай жги. Список выполенных заданий поручнных пукиным и исполненных им же обещаний.

Внимательно слушаем.

Я первый спросил, что там выполнил Порошенко, бизнес уже продал!

Эй ФСБ. Проверьте этот ИИ, походу тут сбой.

Если не можешь аргументы привести, то лучше промолчать и ничего не писать.
А по указам президента, не всё выполнено и он, кстати, сам об этом не раз говорил. Но многое в стране делается. Мне ближе ОАО РЖД, здесь многое сделана по развитию хода восток-запад, время доставки снижается, вводятся новые услуги по скоростной доставке контейнеров. С этого года начинается развитие хода север-юг (северный широтный ход). Начинается строительство трудно реализуемого моста Лабытнанги - Салехард, развивается северный морской путь. Делаются реальные шаги в развитие направлений в Австрию (строительство широкой колеи), Южную Корею, Иран - персидский залив. Но здесь многое зависит от политики. В других отраслях то же есть факты развития этих отраслей. Наиболее приятно, что развиваются перерабатывающие отрасли, в том числе пишевая.

Стесняюсь спросить, а чего производство новые составы то? Я даже не уверен, что вагоны то отечественные.

ФСБ, проверти ИИ, оно какое то херь несет. Совершенно не дееспособную и легко опровергаемую.

[^]
sinus53
8.05.2018 - 11:31
0

Ярила

В Финляндии живут вменяемые люди, а не внушаемые дегенераты. Нахер им не сдалось из сытой страны в жопу гондураса залазить!

[^]
qdashItsMe
8.05.2018 - 11:31
2

Балагур

Ничего не будет. От слова совсем. Можно было сделать экономику России самой передовой, сделав ставку на IT технологии и аутсорс всего. Раз уж нихуя не производим, можно было бы кинуть все силы на ту сферу, где ещё теплится надежда на светлое будущее.

Но власть предпочитает все держать под контролем и в с своих потных волосатых рученках, так что как качали нефть-газ, так и будут качать. Для всего остального есть всякий РосПромНахПохНадзор. Аутсорс у нас в стране только социальных гарантий, чтобы крайних не найти и деньги доить с население за самые базовые блага, наебывая их на ходу и нагибая в самых неприличных позах.

Ну а коли не хватит им денюжек на что-то, коли жив у них дух авантюризма ещё, то перейдем мы на картошку и бросовые консервы, ну а от мяса многим вообще придется отказаться почти полностью, а кому то голодать.

Впрочем это будет не долго, все победы как по маслу заходят только на сытый желудок. Глядя на свиней толкающихся локтями за каждую лишнюю копейку, коих стало неприлично много в высокодуховной Руси, сомнений нет, что те, кто голосовали выбирая Путина "за перемены" попали в самую точку.

Это сообщение отредактировал qdashItsMe - 8.05.2018 - 11:32

[^]
AlR46
8.05.2018 - 11:35
0

Ярила

Цитата (PaParus @ 8.05.2018 - 10:31)
Цитата (icе @ 8.05.2018 - 09:33)
Цитата (PaParus @ 8.05.2018 - 11:11)
Цитата (AlR46 @ 8.05.2018 - 09:00)
Абсолютно верно. А его друзья уже давно все вывели заграницу и там сидят. Им вообще насрать, что тут происходить будет, хоть революция, они свое все равно сохранят.

Давай не будем использовать слово "абсолютно".
Например один из лучших его друзей Ротенберг вообще невыездной
и сидит на Крымском мосту )
Или Дерипаска - из своего уже половину потерял без всякой революции.

сфига это вротимгерб не выездной?так то он вообще гражданин Финляндии и невыездной (а точнее "невздной)он только в США ,впрочем как и остальные ворюги против которых санкции приняли
ну или дерипаска,остаться с 6 миллиардами из 12 это совершенно не соответствует понятию "обеднел" и "потерять"

Ротенбергов много, на мосту сидит Аркадий - он гражданин России и под санкциями как США, так и ЕС - за Крым.
А его брат и племянники - те да имеют гражданство Финляндии, кстати Финляндия это тоже Россия как и Крым ))
А Дерипаска - нам конечно трудно понять что это такое 6 миллирдов потерять,
я вообще не представляю что такое даже один миллиард. )

А что РОтенбергу под санкциями мешает сидеть где нибудь не ЕС или СГА?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61710
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх