В Госдуме заявили, что участников СВО не стоит отпускать домой, так как они стали "профессионалами"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SexGuru
10.01.2024 - 15:37
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (slip900 @ 10.01.2024 - 15:32)
Цитата (SexGuru @ 10.01.2024 - 15:30)
Цитата (200986 @ 10.01.2024 - 14:26)
Цитата (Крыссска @ 9.01.2024 - 22:03)
Цитата (ЧайСлимоном @ 09.01.2024 - 21:57)
Ну на самом деле зерно истины есть в его словах. Другое дело, если это действительно добровольцы
Или шпаломёты за ротацию более-менее обстрелянных бойцов на зелёных, неумеющих воевать юнцов?

Добровольцы домой уезжают в отпуск. Мобики нет. Друган пошел сам в их ряды. Уже 2 раза дома побывал. А этих маринуют до талого. Или в гроб или инвалид. Увы. Вести у меня такие

Хз,друга моего мобилизовали , 2 раза был дома

Не, это не исключено. Но не гарантировано.
Зависит от подразделения и вообще хер пойми от чего. Ещё нередко надо отцу-командиру заплатить тысяч 200, чтобы он отпуск подписал.

Ну у меня одноклассника (45 лет) забрали в сентябре 2022 года - два отпуска дали. Один просто так, второй выиграл "у отца-командира". Про демобилизацию они даже не шутят.

Есть люди, которые с сентября 22-го в отпуске не были ни разу.

Ну и как, ваш одноклассник не жалеет, что не спустил повестку в унитаз?

[^]
carrista116
10.01.2024 - 15:39
21

Дикий половец

Цитата (YunYun @ 10.01.2024 - 15:23)
Цитата (Изофлуран @ 10.01.2024 - 15:21)
Цитата (YunYun @ 10.01.2024 - 15:08)
Цитата (Изофлуран @ 10.01.2024 - 14:38)
Цитата (YunYun @ 10.01.2024 - 14:03)
Если цинично рассуждать, то логика в этом есть - если отпустить этих и набрать вместо них тех, кто автомат не знает с какой стороны держать, мало хорошего получится

А если рассуждать по-человечески - парни более чем выполнили свой долг и нужно начинать менять хотя бы частично

Если рассуждать по человечески, то каждый, кто пошёл на войну - соучастник творимого преступления. Кроме тех, кто сидел в отсеках БТР едущего ранним утром 24.02.2022 куда-то в темноте типа на учения. Вся страна теоретически могла в едином порыве послать Плешивого в задницу и отказаться ехать, стрелять, бомбить. Но по факту отказников единицы. Остальным есть прекрасное наказание находиться на фронте до смерти своей или Альфа-Стерха. Вот пускай и сидят.

Мнение хохлов не сильно интересует

Я родился и 40 лет прожил в Сибири. Чтобы понимать преступный характер войны необязательно быть "хохлом", достаточно просто иметь хотя бы двузначный IQ. На трёхзначном начинают приходить прогнозы и решения.

Вы как-нибудь подойдите к людям, приехавшим в отпуск с СВО и скажите им, что они преступники и воюют за Плешивого, они вам и выводы и прогнозы и решения растолкуют, которые у вас на диване плохо получаются.

А то вы старательно закрываете глаза на преступления, совершенные Украиной, чтобы добиться этой войны. Вам даже пофиг, что Зеленский отказался от Будапештского меморандума и начал угрожать созданием ядерного оружия против РФ. И на то, что им поставляли оружие, когда они якобы выполняли Минские соглашения. Про "москаляку на гиляку", Одессу и Донбасс я даже напоминать не буду

Хм, интересно как, то есть если я заведомо неправ, но сильнее оппонента, то я становлюсь прав? Должен ли я буду пиздить всех, кто не согласен с моим мнением, если он слабее, чем я?

И,если можно,покажите в каком месте выступления Зели он угрожает ядерным оружием? Раз двадцать я смотрел его ролик с выступлением, и угроз не увидел.

[^]
slip900
10.01.2024 - 15:40
10

Ярила

Цитата (SexGuru @ 10.01.2024 - 15:37)
Цитата (SexGuru @ 10.01.2024 - 15:30)
Цитата (200986 @ 10.01.2024 - 14:26)
Цитата (Крыссска @ 9.01.2024 - 22:03)
Цитата (ЧайСлимоном @ 09.01.2024 - 21:57)
Ну на самом деле зерно истины есть в его словах. Другое дело, если это действительно добровольцы
Или шпаломёты за ротацию более-менее обстрелянных бойцов на зелёных, неумеющих воевать юнцов?

Добровольцы домой уезжают в отпуск. Мобики нет. Друган пошел сам в их ряды. Уже 2 раза дома побывал. А этих маринуют до талого. Или в гроб или инвалид. Увы. Вести у меня такие

Хз,друга моего мобилизовали , 2 раза был дома

Не, это не исключено. Но не гарантировано.
Зависит от подразделения и вообще хер пойми от чего. Ещё нередко надо отцу-командиру заплатить тысяч 200, чтобы он отпуск подписал.

Ну у меня одноклассника (45 лет) забрали в сентябре 2022 года - два отпуска дали. Один просто так, второй выиграл "у отца-командира". Про демобилизацию они даже не шутят.

Вы знаете, удивительным образом мы уходили от темы непосредственно целей этой войны. Он знает, что я думаю про плешивого фюрера, его мнение я примерно такое же слышал до мобилизации. Ну вот как то постарались оба избежать разговоров об этом. Просто байки. Ну и то, что от взвода осталось три человека.

[^]
ZloyCoyot
10.01.2024 - 15:40
19

Ярила

Цитата (knerkin @ 10.01.2024 - 14:31)
Свинячье рыло, распоряжается судьбами людей сидя в теплом кресле

Он только исполнитель. А рыло вы выберете в марте как обычно. Ничего в ваших головах не меняется, виноваты терешковы, песковы, набиуллины но никак не ваш любимый ктоеслинеон.

Это сообщение отредактировал ZloyCoyot - 10.01.2024 - 15:41

[^]
SexGuru
10.01.2024 - 15:43
18

Ярила

Цитата (slip900 @ 10.01.2024 - 15:40)
Цитата (SexGuru @ 10.01.2024 - 15:37)

Вы знаете, удивительным образом мы уходили от темы непосредственно целей этой войны. Он знает, что я думаю про плешивого фюрера, его мнение я примерно такое же слышал до мобилизации. Ну вот как то постарались оба избежать разговоров об этом. Просто байки. Ну и то, что от взвода осталось три человека.

Т.е. он даже не ура-патриот? Нахуй он туда попёрся-то?

[^]
zankl
10.01.2024 - 15:50 [ показать ]
-13
Изофлуран
10.01.2024 - 15:51
11

Хохмач

Вы как-нибудь подойдите к людям, приехавшим в отпуск с СВО и скажите им, что они преступники и воюют за Плешивого, они вам и выводы и прогнозы и решения растолкуют, которые у вас на диване плохо получаются.

Не, нафиг-нафиг. Из недавней истории:

"Через Афганскую войну (1979-1989), по официальным данным, прошло около 620 тыс. советских военнослужащих, а по информации Союза ветеранов Афганистана — до 1,5 млн. После войны, по сведениям ветеранской организации, минимум 35% ее участников остро нуждались в психологической помощи, до 70% выражали готовность в любой момент вернуться в горячую точку. По данным на ноябрь 1989 года, 372 тыс. бывших воинов-"афганцев" в той или иной степени страдали от алкоголизма и наркомании. 3,7 тыс. человек уже в конце 1989-го были осуждены за убийства и грабежи. В начале 1990-х годов организованные преступные группировки, состоявшие из ветеранов Афганистана, появились в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Иркутске, Красноярске и других городах. Одной из наиболее влиятельных была Купеевская ОПГ в Тольятти, шесть лидеров которой в 1998 году были застрелены прямо в городском филиале Союза ветеранов."

Я этих возвращенцев десятиметровой деревянной палкой бы не трогал. В Афгане за год грубо получалось 62-150 тысяч ветеранов. Вовка взял темп поинтенсивнее, уже сейчас за 2 года там побывало порядка 900.000, Афганский максимум он такими темпами за 2 года переплюнет. Это если "потерь нет ©", разумеется.

[^]
crystal76
10.01.2024 - 15:52
11

Ярила

Цитата (zankl @ 10.01.2024 - 14:28)
Цитата (Niko1984 @ 10.01.2024 - 11:02)
Цитата (zankl @ 10.01.2024 - 08:56)
Цитата (Бармалей1310 @ 10.01.2024 - 08:36)
ну не знаю насчет первой мировой и фонарей, но люди рассказывают, что их мобилизованные родственники, приезжая в отпуск, крайне в ахуе от того что всем похуй. все живут как жили, работают, пьют пиво, ездят в отпуск. никто совершенно ничем не жертвует. мобилизованные испытывают, как это принято говорить, смешаные чувства.

Именно так и есть, подтверждаю. Наш в некоей прострации находился, не понимал совсем, что происходит вокруг и кто эти люди.

Это гражданские люди, которых устраивает оплата труда на гражданке.

Еще на этот пост позволю ответить.
Мы то не против, мы то своей семьей только за! За то, что хоть кто-то избежал. И неважно каким способом. Но только не нужно над нами издеваться и смеяться, какие мы типа дураки.

А это кто писал? - "... не все же через верхний Ларс сдристнули, или по срочным бронькам перевелись."©?
https://www.yaplakal.com/findpost/130621829...pic2721811.html

Почему ты позволяешь себе про людей, которые не поплыли по течению с мантрой "призовут, пойду, бегать не буду", а сделали выбор и совершили поступок, писать в подобном стиле?

Как вообще в одной голове умещается презрение к тем, кто нашел силы сопротивляться и одновременно "Мы то не против что хоть кто-то избежал"?

Это сообщение отредактировал crystal76 - 10.01.2024 - 15:53

[^]
GLUC
10.01.2024 - 15:53
2

Ярила

гандон карта-полов, это я так понимаю даже пол его не мужской, а картавый..

[^]
SexGuru
10.01.2024 - 15:53
13

Ярила

Цитата (carrista116 @ 10.01.2024 - 15:39)

А то вы старательно закрываете глаза на преступления, совершенные Украиной, чтобы добиться этой войны. Вам даже пофиг, что Зеленский отказался от Будапештского меморандума и начал угрожать созданием ядерного оружия против РФ. И на то, что им поставляли оружие, когда они якобы выполняли Минские соглашения. Про "москаляку на гиляку", Одессу и Донбасс я даже напоминать не буду

Хм, интересно как, то есть если я заведомо неправ, но сильнее оппонента, то я становлюсь прав? Должен ли я буду пиздить всех, кто не согласен с моим мнением, если он слабее, чем я?

О, это такая пацанская ебанутая скрепа. Да, они реально считают, что прав тот, кто может отпиздить оппонента.
Правда по этой логике получается, что Кадырка (да и любая группа агрессивных кавказцев) прав абсолютно во всём. А вы возразите ему/им, ага gigi.gif
Но так далеко настоящие пацаны не думают. Да они вообще не думают.

Это сообщение отредактировал SexGuru - 10.01.2024 - 15:55

[^]
Чумазоид
10.01.2024 - 15:58
5

Ярила

Цитата (crystal76 @ 10.01.2024 - 15:52)
А это кто писал? - "... не все же через верхний Ларс сдристнули, или по срочным бронькам перевелись."©?

Почему ты позволяешь себе про людей, которые не поплыли по течению с мантрой "призовут, пойду, бегать не буду", а сделали выбор и совершили поступок, писать в подобном стиле?

Как вообще в одной голове умещается презрение к тем, кто нашел силы сопротивляться и одновременно "Мы то не против что хоть кто-то избежал"?

Неужели по риторике неясно, что там все плохо? Уверен, человек прекрасно понимает, что произошло нечто ужасное, но принимать этого не хочет, тем более перед нами.
Я бы вообще его не трогал, не сыпал, так сказать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PetitHibou
10.01.2024 - 16:00
6

Ярила

Цитата (Изофлуран @ 10.01.2024 - 15:15)
Цитата (PetitHibou @ 10.01.2024 - 13:02)
лично мы с мужем не можем уехать потому, что моей маме +70, отчиму и свекру +80. Мы еще в 18 году предлагали им уехать, хотели купить недвигу в Болгарии, они отказались. А бросить их тут мы не можем.

Мои соседи давно готовились, нашли немецкие корни, получили необходимые визы/паспорта, но продолжали жить в РФ. Как заварушка началась, очень не хотели уезжать, но все их бизнесы накрылись. Всё продали, уехали в Германию, считай полтора года на пособии сидели, вот недавно на работу устроились, но даже на пособии жили прилично, ездили отдыхать по всей Европе, дети учились в школе. Сейчас жизнь совсем наладится.

Я к чему, это всё решает каждый сам, но никто не знает сколько кому отмерено. Мой прадед родился в 1898 а помер в 1996, 98 лет прожил, крайне неспокойных. Оптимальнее, в свете изменчивости прогнозов даже на ближайшее будущее, устроить свою жизнь где-то подальше от непредсказуемой реальности и привезти туда родителей, если будет позволять семейный бюджет, на время своего отсутствия обеспечив им присмотр от соседей на возмездной основе, повесить вебку копеечную где-нибудь посреди квартиры, чтобы не обижал их никто. Чем просрать все шансы и смотреть грустными глазами на уже своих детей марширующих в колоннах Путинюгенда.

очень правильно сделали, чувствовали, что ничем хорошим это не кончится.
После пандемии свекр постоянно мониторит новости, где сколько народу померло от ковида, до сих пор ходит в маске дома, хотя живет один. Муж его видел (вот так, чтоб глазами, не через окно) до пандемии, хотя ездит туда каждую неделю, отвозит еду, которую я готовлю, + продукты из магазина. Оставляет сумки на кухне, свекр в это время сидит в комнате, закрывшись, и чуть ли не скафандре. Муж уходит, свекр через пару часов выползает разбирать привезенное. Дескать, за пару часов все микробы на сумках умрут. Неоднократные разъяснения мужа о бредовости этих действий - врача, кстати - никаких результатов не принесли.
Свекр к себе никого не пускает, даже мужа, его максимум в кухню, внучку не пускает в квартиру вообще, так что о каких-то курьерах даже речи не идет.
А ездить к нему надо примерно 3 раза в месяц, не меньше, причем мы в центре Москвы, он в Подмосковье, тоже концы те еще...
И вот как его щас оставить? он на улицу-то начал выходить только пару месяцев назад, и то рано утром, когда еще народу мало, увидит кого-то, сразу шарахается, как от прокаженного ((( возрастное это уже, никуда не денешься... ((

[^]
zankl
10.01.2024 - 16:06
-7

Ярила

Цитата (zankl @ 10.01.2024 - 14:28)
Цитата (Niko1984 @ 10.01.2024 - 11:02)
Цитата (zankl @ 10.01.2024 - 08:56)
Цитата (Бармалей1310 @ 10.01.2024 - 08:36)
ну не знаю насчет первой мировой и фонарей, но люди рассказывают, что их мобилизованные родственники, приезжая в отпуск, крайне в ахуе от того что всем похуй. все живут как жили, работают, пьют пиво, ездят в отпуск. никто совершенно ничем не жертвует. мобилизованные испытывают, как это принято говорить, смешаные чувства.

Именно так и есть, подтверждаю. Наш в некоей прострации находился, не понимал совсем, что происходит вокруг и кто эти люди.

Это гражданские люди, которых устраивает оплата труда на гражданке.

Еще на этот пост позволю ответить.
Мы то не против, мы то своей семьей только за! За то, что хоть кто-то избежал. И неважно каким способом. Но только не нужно над нами издеваться и смеяться, какие мы типа дураки.

А прочитайте все сообщения как меня с дерьмом мешали.
В контексте всех сообщений неразумный ответ? Как умничали вчера:
-Да как ты мог?
-Да почему отдал?
-Да штраф 3000 руб. всего
-Да вы идиоты и дураки
Эмоции порой переполняют конечно.
А вас то вот лично что задевает? Повезло вам и вашим близким так и хорошо.

[^]
Изофлуран
10.01.2024 - 16:07
14

Хохмач

Цитата (zankl @ 10.01.2024 - 15:50)
Цитата (Изофлуран @ 10.01.2024 - 15:37)
Цитата (zankl @ 10.01.2024 - 15:11)
Ну и незачем читать морали и опять же называть нас дураками. Нас никто и не спрашивал. Повестка-военкомат-автобус-часть.
И не идейные мы совсем, у нашего парня корни на Украине.
Зачем! Зачем вы начинаете? Не проще ли промолчать? Да я на вас и не обижаюсь, мы привыкли с женой к таким вот высказываниям.

На самом деле, безотносительно конкретного парня, показательный пример.

Повестки раздавали примерно 2 месяца. Повесток всегда раздают больше, чем надо - это первый фильтр. Мог он не пойти по повестке? Мог.

Имея зарплаты 200+ мог он лихорадочно заболеть, сломать ногу, проконсультироваться с юристом как не попасть в армию или получить минимальный срок, например, отмудохав военкома? Мог.

Получив предписание выдвигаться в часть мог он съебнуть в Монголию, Казахстан или тайгу? Мог.

Не доехав до Украины мог он "запятисотиться" и отмотать максимум 3 года? Мог.

Минимум четыре шанса у него было не стать преступником в человеческом понимании, а не гонимом УК работающем на благо Плешивого, там кстати тоже есть статья 353 за развязывание агрессивной войны. Значит либо история вымышленная, либо где-то в воспитании был пробел. Хороший пример для других.

Какой бред!!!!!!
Повестка лежала в ящике за пару дней до объявления частичной мобилизации.
До части "довозят" с военкомата. Никто своим ходом не добирается.
Начальство на работе, небедное совсем, сказало-все наши сотрудники пойдут на войну, с сохранением рабочего места. Никого отмазывать не будем.
Ну и дальше один бред. по вашим мог/немог.

Давайте посчитаем, если сын зарабатывет 200+ на работе, где начальство говорит "все наши сотрудники пойдут на войну, с сохранением рабочего места. Никого отмазывать не будем.", значит это какая-то бюджетная/казённая херобора или энергетика с госучастием, куда присылают разнарядки. Ибо частники знают, как военно-учётные карточки потерять.

Зарплаты 200+ в казённых хероборах бывают, у опытных специалистов ответственных за большой участок. Таких никто никуда не отдаст. Либо бывает у "нужных людей", нихера не делающих, но их тоже никто никуда не отдаст. Будем добры к военнослужащему, он был умелым и нужным специалистом лет 40, по какой-то причине заебавшим начальство. Значит Вам соответственно лет 60+.

Что мешает в 60+ лет человеку, сидящему на форумах, если это не вымышленная история, понять, что сын действительно мог в этой херне не участвовать?

Лежит повестка в ящике, и нехай лежит! Моя вон до сих пор там гниёт, если не выкинули. Повод начать гаситься - отправил родственника с заявлением на бессрочный отпуск за свой счёт и заявлением на увольнение, что подпишут охотнее и адьёс милитаристы!

Ейбогу, как с нейросетью разговариваю.

UPD: Пардон, глянул профиль, год рождения 1973. Значит сыну, если УК не нарушался, в районе 20 лет. В 20 лет зарабатывать 200+ в госконторах нереально совсем, и частникам тоже человеку 20 лет 200+ платить не за что. Ну не клеится история, если он только наркотой не банчил или инфоцыганом не был. Но там начальства нет. Херня какая-то.

Это сообщение отредактировал Изофлуран - 10.01.2024 - 16:16

[^]
zankl
10.01.2024 - 16:10
-2

Ярила

Цитата (Чумазоид @ 10.01.2024 - 15:58)
А это кто писал? - "...  не все же через верхний Ларс сдристнули, или по срочным бронькам перевелись."©?

Неужели по риторике неясно, что там все плохо? Уверен, человек прекрасно понимает, что произошло нечто ужасное, но принимать этого не хочет, тем более перед нами.

Конечно все прекрасно понимаю. Понимаю, что происходит ужасное. И никому не желаю плохой участи, правда слышать никто не хочет. В соседней теме так вообще, радуются, что в Украине уже и пенсионеров собираются призывать. И прямо хлопают в ладоши.

[^]
unkornito
10.01.2024 - 16:13
6

Ярила

Ох...нно! Более социально защищенного нет, ага. Т.е. вернуться оттуда ты можешь либо калекой уже либо вообще 200-м. Других вариантов нет. Просто верх защищенности! А теперь, внимание, вопрос! И нахуа тебе эти условные 200К если воспользоваться ими ты сможешь только на том свете. Ска, "Голодные игры". И это вот все - на 6 лет еще.

[^]
zankl
10.01.2024 - 16:16
-3

Ярила

Цитата (Изофлуран @ 10.01.2024 - 16:07)
Цитата (zankl @ 10.01.2024 - 15:50)
Цитата (Изофлуран @ 10.01.2024 - 15:37)
Цитата (zankl @ 10.01.2024 - 15:11)
Ну и незачем читать морали и опять же называть нас дураками. Нас никто и не спрашивал. Повестка-военкомат-автобус-часть.
И не идейные мы совсем, у нашего парня корни на Украине.
Зачем! Зачем вы начинаете? Не проще ли промолчать? Да я на вас и не обижаюсь, мы привыкли с женой к таким вот высказываниям.

На самом деле, безотносительно конкретного парня, показательный пример.

Повестки раздавали примерно 2 месяца. Повесток всегда раздают больше, чем надо - это первый фильтр. Мог он не пойти по повестке? Мог.

Имея зарплаты 200+ мог он лихорадочно заболеть, сломать ногу, проконсультироваться с юристом как не попасть в армию или получить минимальный срок, например, отмудохав военкома? Мог.

Получив предписание выдвигаться в часть мог он съебнуть в Монголию, Казахстан или тайгу? Мог.

Не доехав до Украины мог он "запятисотиться" и отмотать максимум 3 года? Мог.

Минимум четыре шанса у него было не стать преступником в человеческом понимании, а не гонимом УК работающем на благо Плешивого, там кстати тоже есть статья 353 за развязывание агрессивной войны. Значит либо история вымышленная, либо где-то в воспитании был пробел. Хороший пример для других.

Какой бред!!!!!!
Повестка лежала в ящике за пару дней до объявления частичной мобилизации.
До части "довозят" с военкомата. Никто своим ходом не добирается.
Начальство на работе, небедное совсем, сказало-все наши сотрудники пойдут на войну, с сохранением рабочего места. Никого отмазывать не будем.
Ну и дальше один бред. по вашим мог/немог.

Давайте посчитаем, если сын зарабатывет 200+ на работе, где начальство говорит "все наши сотрудники пойдут на войну, с сохранением рабочего места. Никого отмазывать не будем.", значит это какая-то бюджетная/казённая херобора или энергетика с госучастием, куда присылают разнарядки. Ибо частники знают, как военно-учётные карточки потерять.

Зарплаты 200+ в казённых хероборах бывают, у опытных специалистов ответственных за большой участок. Таких никто никуда не отдаст. Либо бывает у "нужных людей", нихера не делающих, но их тоже никто никуда не отдаст. Будем добры к военнослужащему, он был умелым и нужным специалистом лет 40, по какой-то причине заебавшим начальство. Значит Вам соответственно лет 60+.

Что мешает в 60+ лет человеку, сидящему на форумах, если это не вымышленная история, понять, что сын действительно мог в этой херне не участвовать?

Лежит повестка в ящике, и нехай лежит! Моя вон до сих пор там гниёт, если не выкинули. Повод начать гаситься - отправил родственника с заявлением на бессрочный отпуск за свой счёт и заявлением на увольнение, что подпишут охотнее и адьёс милитаристы!

Ейбогу, как с нейросетью разговариваю.

Представляете бывает такое. Личный водитель со всеми категориями у очень небедного в России человека.
И мне не 60+. Год рождения указан в профиле верный. Мне всего еще 50, или уже.
Если вы все-таки внимательно прочитаете, то я повторю еще раз. Повестка лежала задним числом за пару дней до объявления частичной мобилизации.
А потом еще к нам приходили каждый день с одним вопросом: "А где ваш сын?"
Бардак в военкоматах конечно творился, как сейчас мне неведомо.

[^]
crystal76
10.01.2024 - 16:16
14

Ярила

Цитата (zankl @ 10.01.2024 - 16:06)

Опять "повезло", опять "судьба" и "от нас ничего не зависит".
Что бы повезло люди за один день увеличили расстояние между собой и ближайшем военкоматом на несколько тысяч километров. Жертвовали работой, бизнесом.

Фарш не провернуть назад, но все же спрошу. Что бы вы сейчас из 2024г. пожелали своему сыну? "сдристнуть через верхний Ларс" в свое время или оставить всё как есть?

[^]
UlcerMordor
10.01.2024 - 16:18
16

Порою нестерпимо хочется

Цитата (zankl @ 10.01.2024 - 16:10)
Цитата (Чумазоид @ 10.01.2024 - 15:58)
А это кто писал? - "...  не все же через верхний Ларс сдристнули, или по срочным бронькам перевелись."©?

Конечно все прекрасно понимаю. Понимаю, что происходит ужасное. И никому не желаю плохой участи, правда слышать никто не хочет. В соседней теме так вообще, радуются, что в Украине уже и пенсионеров собираются призывать. И прямо хлопают в ладоши.

А всего-то прошло полтора года.
https://www.yaplakal.com/forum14/topic2506104.html

Цитата
Я пойду обязательно, во вторую и дальше волну.
Чтобы вас укронациков не было в природе.
Да, я ненавижу вас.
Мой дед не даст соврать, первый комендант Вены.
На хуй идите. Готовьтесь.
Мы готовы, сегодня старшой сын-завтра я пойду.
© zankl

[^]
Werwolf33
1

Ярила

Они в госдуре столько лет сидят, но профессионалами так и не стали.

"Ой, зря мы его кормим"(С)

[^]
zankl
-8

Ярила

Цитата (Изофлуран @ 10.01.2024 - 16:07)
UPD: Пардон, глянул профиль, год рождения 1973. Значит сыну, если УК не нарушался, в районе 20 лет. В 20 лет зарабатывать 200+ в госконторах нереально совсем, и частникам тоже человеку 20 лет 200+ платить не за что. Ну не клеится история, если он только наркотой не банчил или инфоцыганом не был. Но там начальства нет. Херня какая-то.

Сыну около 30. И он неродной мне сын, но сути не меняет. Вот и вы дошли уже до диких предположений, наркота там или еще что другое.

[^]
ZebilRu
10.01.2024 - 16:21
1

Приколист

Цитата (unkornito @ 10.01.2024 - 16:13)
Ох...нно! Более социально защищенного нет, ага. Т.е. вернуться оттуда ты можешь либо калекой уже либо вообще 200-м. Других вариантов нет.

Есть ещё вариант - остаться удобрять поля Украины . Не самый плохой , кстати .

[^]
Изофлуран
10.01.2024 - 16:22
2

Хохмач

Цитата (zankl @ 10.01.2024 - 16:16)
Представляете бывает такое. Личный водитель со всеми категориями у очень небедного в России человека.
И мне не 60+. Год рождения указан в профиле верный. Мне всего еще 50, или уже.
Если вы все-таки внимательно прочитаете, то я повторю еще раз. Повестка лежала задним числом за пару дней до объявления частичной мобилизации.
А потом еще к нам приходили каждый день с одним вопросом: "А где ваш сын?"
Бардак в военкоматах конечно творился, как сейчас мне неведомо.

Ну тогда более понятно стало, он сделал свой выбор - сыгрануть в русскую рулетку и вернуться на крайне редкое рабочее место. Второй вариант его не устраивал по понятным причинам. Держитесь, глядишь пронесёт. Главное, чтобы выводы сделал по возвращении в случае успеха, это всю квоту персональной удачи сожрёт.

[^]
zankl
10.01.2024 - 16:23
-3

Ярила

Цитата (crystal76 @ 10.01.2024 - 16:16)
Цитата (zankl @ 10.01.2024 - 16:06)

Опять "повезло", опять "судьба" и "от нас ничего не зависит".
Что бы повезло люди за один день увеличили расстояние между собой и ближайшем военкоматом на несколько тысяч километров. Жертвовали работой, бизнесом.

Фарш не провернуть назад, но все же спрошу. Что бы вы сейчас из 2024г. пожелали своему сыну? "сдристнуть через верхний Ларс" в свое время или оставить всё как есть?

Я не знаю, правда. Пожелал просто жить и быть живым и здоровым.
Решение принимал он идти в военкомат, мы не олигархи и не могли прямо вот так купить билет и податься на край света.
Вы говорите вот. что штраф 3000 руб., а потом уже и до 30000 к. Конечно не в деньгах дело. В сентябре 2022 никто и ничего не знал и мы находились конечно в полном раздрае.

[^]
АkuMbl4
10.01.2024 - 16:23
2

Ярила

Никто не даст нам избавления
Ни бог, ни царь, и не герой...©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48394
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх