Константинопольский патриарх Варфоломей подписал томос об автокефалии Православной церкви Украины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
latggentl
6.01.2019 - 01:15
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (burialrat @ 5.01.2019 - 21:25)
Цитата (latggentl @ 6.01.2019 - 00:16)
Цитата (burialrat @ 5.01.2019 - 21:09)
Цитата (ShadoWRunneR @ 5.01.2019 - 23:52)
Цитата (burialrat @ 5.01.2019 - 23:30)
У меня любые новости связанные в верой в любом проявлении вызывают только негативные чувства , это однозначно деградация и скатывание в какой то 15 век , когда кроме веры ни хуя не было , все блядь от бога , и пиздец на хуй объяснения
Люди после каких то потрясений или подвижкой крышей обращающиеся в церковь перестают быть думающими людьми , догматы церкви объясняют все .

Тут для целой страны сука праздник возвращения в средневековье ,

во что верите вы? родился - прожил жизнь ради жизни - умер. может и так, но хз перечитал много книг о разных религиях вроде ничему плохому не учат, больше как пособие к саморазвитию и присоединение отдельного человека к обществу, ну и с расписыванием разных обрядов. там наверно больше о том как успокоить свою совесть и избавится от своих грехов и жить дальше. ведь идеальных людей нет и все делают ошибки. спросите меня верю ли я? так сразу не отвечу. но всё же как то хочется верить в высшую силу, осознать и извинится за ошибки и попросить за лучшую жизнь для себя и других. иногда в жизни бывает столько событий что уже перестаёш верить в совпадения. а так да наверное вера для каждого это то что мы называем совесть, единственный ограничитель человека, и к сожалению она есть не у всех

Религия тебя не развивает как может развивать то , что говорит у тебя и так все заебись , смирись с этим , там усе будет, и то что в средние века многие науки развивались в монастырях , это исключительно от того что времени херова гора была этим заниматься , не нужно было гнуть спину по 16 часов на поле , сельхоз технологии тогда своей продуктивностью не блистали

Верить нужно в себя , вся херня которая вокруг тебя и с тобой происходит , это исключительно твоя заслуга или вина и больше ни кого , а просить прощенья за свои поступки совершенные в тот момент времени в конкретной ситуации , это вовсе пиздец , вы как дальнейшие решения принимать будете если в себя не верите , все ваши поступки и действия только ваши , вам с ними жить , о них можно сожалеть по прошествии времени , но раскаиваться я не понимаю за что , это мое решение я за него несу ответственность., вера позволяет лихо вилять жопой , хотя бы в своей собственной голове.

" вера позволяет лихо вилять жопой , хотя бы в своей собственной голове."

а по мне так наоборот - если после смерти ответа нету, так и распоясаться можно - режь, грабь, еби гусей...

а если знаешь , што за все ответишь рано или поздно, может и не сделаешь говна лишнего

Я ни одного случая поражения молнией с небес , в переносном смысле не знаю , зато глубоко верующие люди с великим азартом резали друг друга , нужно лишь найти оправдание где то глубоко в душе , ну или не искать и забить болт , вот пуля на мой взгляд или если есть здоровье нож , или лопатка , внушают веру в неизбежность наказания намного эффективнее книжки на старославянском , ну или латыни или на арабском .

так ты живой еще, и с умершими не общался - рано еще выводы окончательные делать

[^]
Necroprocto
6.01.2019 - 01:18
0

Шутник

Цитата (latggentl @ 6.01.2019 - 01:13)
Цитата (Necroprocto @ 5.01.2019 - 21:18)
а по мне так наоборот - если после смерти ответа нету, так и распоясаться можно - режь, грабь, еби гусей...

а если знаешь , што за все ответишь рано или поздно, может и не сделаешь говна лишнего

Уголовный кодекс как-то более действенен и не когда-то потом, а непосредственно в ближайшем обозримомbiggrin.gif

УК не за все плохие поступки наказывает, а только за чистый беспредел

да и то отмазываются многие

Тогда, не "если знаешь, што за все ответишь рано или поздно", а веришь.

Это сообщение отредактировал Necroprocto - 6.01.2019 - 01:18

[^]
latggentl
6.01.2019 - 01:18
-2

Ярила

Цитата (phelina @ 5.01.2019 - 22:12)
Цитата (latggentl @ 6.01.2019 - 01:10)
я тоже в этом году поеду

тов. украинцы, через вас в крым я проеду?

С российским паспортом вообще не въедешь в Украину. В Крым иностранцев пропускают, если есть веское основание. Пропуск надо оформлять заранее.

паспорт британский , в крыму с друзьями встретиться хочу

[^]
latggentl
6.01.2019 - 01:20
-2

Ярила

Цитата (Necroprocto @ 5.01.2019 - 22:18)
Цитата (latggentl @ 6.01.2019 - 01:13)
Цитата (Necroprocto @ 5.01.2019 - 21:18)

Уголовный кодекс как-то более действенен и не когда-то потом, а непосредственно в ближайшем обозримомbiggrin.gif

УК не за все плохие поступки наказывает, а только за чистый беспредел

да и то отмазываются многие

Тогда, не "если знаешь, што за все ответишь рано или поздно", а веришь.

ну да , именно так

как наличие , так и отстутствие загробной жизни доказать невозможно - можно верить, не верить, или сомневаться

[^]
MrRoosvelt
6.01.2019 - 01:21
-1

22

Единственный шанс украины преодолеть кризис политический и гражданский находится в понимании того, какие процессы идут.
Адекватным гражданам Украины предлагается всего лишь изучить историю и какие процессы и кем были запущены в их стране и как их страну используют сша.
Если вам не нравится Россия, то станьте хотя бы просто независимы от всех, от россии, США, Стамбула и прочего.. И задумайтесь под что вас уже 5 года накачивают национализмом и теперь перешли на религиозную основу.

[^]
Тыгдым
6.01.2019 - 01:21
7

Хохмач

А тем временем уже 40 приходов РПЦ (УПЦ МП) перешли в объединённую украинскую церковь ПЦУ.
Напомню: украинские церкви не владеют недвижимостью по закону, все эти соборы, монастыри и церкви - собственность государства и местных общин. Поэтому переход общин под другое религиозное подчинение не приводит к переделу/отбору имущества.

Константинопольский патриарх Варфоломей подписал томос об автокефалии Православной церкви Украины

[^]
Necroprocto
6.01.2019 - 01:22
1

Шутник

Цитата (latggentl @ 6.01.2019 - 01:20)
как наличие , так и отстутствие загробной жизни доказать невозможно - можно верить, не верить, или сомневаться

А можно проверить. Долой терзания и сомнения. Если ты чист перед богом, что тебе мешает продолжить в новом лучшем мире?

[^]
Бэгби
6.01.2019 - 01:23
-1

Юморист

Автофекалии им всем alk.gif

[^]
savromat
6.01.2019 - 01:24
-1

Ярила

latggentl
Цитата

Ну если есть желание покататься на "спринтере" и побегать от КПП до КПП, то самое то, ехать в Крым через украину. Если хочешь приземлиться в новом аэропорту, тогда другим путём.
кефалия не авто gigi.gif

Это сообщение отредактировал savromat - 6.01.2019 - 01:33

[^]
WT2008
6.01.2019 - 01:25
0

Ярила

Цены на аукционах по продаже икон и других православных ценностей уже упали?
Изс 404 не могут всё это не вывозить. Начнут в бешеном темпе.

[^]
burialrat
6.01.2019 - 01:25
1

Ярила

Цитата (latggentl @ 6.01.2019 - 01:15)
У меня любые новости связанные в верой в любом проявлении вызывают только негативные чувства , это однозначно деградация и скатывание в какой то 15 век , когда кроме веры ни хуя не было , все блядь от бога , и пиздец на хуй объяснения
Люди после каких то потрясений или подвижкой крышей обращающиеся в церковь перестают быть думающими людьми , догматы церкви объясняют все .

во что верите вы? родился - прожил жизнь ради жизни - умер. может и так, но хз перечитал много книг о разных религиях вроде ничему плохому не учат, больше как пособие к саморазвитию и присоединение отдельного человека к обществу, ну и с расписыванием разных обрядов. там наверно больше о том как успокоить свою совесть и избавится от своих грехов и жить дальше. ведь идеальных людей нет и все делают ошибки. спросите меня верю ли я? так сразу не отвечу. но всё же как то хочется верить в высшую силу, осознать и извинится за ошибки и попросить за лучшую жизнь для себя и других. иногда в жизни бывает столько событий что уже перестаёш верить в совпадения. а так да наверное вера для каждого это то что мы называем совесть, единственный ограничитель человека, и к сожалению она есть не у всех

Религия тебя не развивает как может развивать то , что говорит у тебя и так все заебись , смирись с этим , там усе будет, и то что в средние века многие науки развивались в монастырях , это исключительно от того что времени херова гора была этим заниматься , не нужно было гнуть спину по 16 часов на поле , сельхоз технологии тогда своей продуктивностью не блистали

Верить нужно в себя , вся херня которая вокруг тебя и с тобой происходит , это исключительно твоя заслуга или вина и больше ни кого , а просить прощенья за свои поступки совершенные в тот момент времени в конкретной ситуации , это вовсе пиздец , вы как дальнейшие решения принимать будете если в себя не верите , все ваши поступки и действия только ваши , вам с ними жить , о них можно сожалеть по прошествии времени , но раскаиваться я не понимаю за что , это мое решение я за него несу ответственность., вера позволяет лихо вилять жопой , хотя бы в своей собственной голове.

Я ни одного случая поражения молнией с небес , в переносном смысле не знаю , зато глубоко верующие люди с великим азартом резали друг друга , нужно лишь найти оправдание где то глубоко в душе , ну или не искать и забить болт , вот пуля на мой взгляд или если есть здоровье нож , или лопатка , внушают веру в неизбежность наказания намного эффективнее книжки на старославянском , ну или латыни или на арабском .

так ты живой еще, и с умершими не общался - рано еще выводы окончательные делать

Проблемы будем решать в порядке поступления , это с червями хрен договоришься , а с чертями еще не известно , значит шансы есть :)

[^]
phelina
6.01.2019 - 01:27
0

Ярила

Цитата (latggentl @ 6.01.2019 - 01:18)

Это, конечно, веский повод, но не для украинских погранцов и СБУшников. Только через Кубань туда-обратно. Если узнают, на три года изгонят из Украины.

Это сообщение отредактировал phelina - 6.01.2019 - 01:28

[^]
WT2008
6.01.2019 - 01:28
0

Ярила

Цитата (MrRoosvelt @ 6.01.2019 - 01:21)
Единственный шанс украины преодолеть кризис политический и гражданский находится в понимании того, какие процессы идут.
Адекватным гражданам Украины предлагается всего лишь изучить историю и какие процессы и кем были запущены в их стране и как их страну используют сша.
Если вам не нравится Россия, то станьте хотя бы просто независимы от всех, от россии, США, Стамбула и прочего.. И задумайтесь под что вас уже 5 года накачивают национализмом и теперь перешли на религиозную основу.

Имхается, что отрезвление народных масс вна 404 будет только через кровавые события.
То есть их донакачают до нападения на РФ, те огребут.
И после принудительной денацификации, приведения в исполнение всех приговоров Международного Минского военного трибунала по бывшей Украине.

Это сообщение отредактировал WT2008 - 6.01.2019 - 01:28

[^]
WinterLite
6.01.2019 - 01:28
-3

Затворник

Цитата (MrRoosvelt @ 6.01.2019 - 01:21)

Тот же Мураев уже кучу времени талдычит про внеблоковсть и независимость. Но поскольку есть ПАПа, который аудиенцию у Меркель превозносит как победу майдана, такое мнение официально приказано мочить, разгоняя до действий "против украинского государства".

[^]
phelina
6.01.2019 - 01:31
2

Ярила

Цитата (WinterLite @ 6.01.2019 - 01:28)
Тот же Мураев уже кучу времени талдычит про внеблоковсть и независимость. Но поскольку есть ПАПа, который аудиенцию у Меркель превозносит как победу майдана, такое мнение официально приказано мочить, разгоняя до действий "против украинского государства".

Бойко тоже про внеблоковый статус втирает, но его никто не мочит. А вот Мураева мочит даже Кремль.

[^]
Степень
6.01.2019 - 01:31
1

Ярила

Цитата (burialrat @ 6.01.2019 - 01:25)

Проблемы будем решать в порядке поступления , это с червями хрен договоришься , а с чертями еще не известно , значит шансы есть :)

Эт ты зря обманываешь сам себя... с червями гораздо легче договориться, чем с нечистыми. Без вариантов там

[^]
maxas33
6.01.2019 - 01:34
1

Ярила

Цитата (nawTeT @ 5.01.2019 - 14:22)
Я такую личную неприязнь к РПЦ испытываю, что радуюсь каждому их провалу)

Так провал-то в пользу другой церкви :))) То есть ненависть к РПЦ превышает ненависть к остальным ПЦ? :)))

[^]
WinterLite
6.01.2019 - 01:38
-1

Затворник

Цитата (phelina @ 6.01.2019 - 01:31)
Цитата (WinterLite @ 6.01.2019 - 01:28)

Бойко тоже про внеблоковый статус втирает, но его никто не мочит. А вот Мураева мочит даже Кремль.

Насколько мне позволяет мой скудный умишко воспринимать этот политический цирк - Бойко сам по себе консерва Порошенко. Чтобы оттянуть часть вольнодумного электората. Поэтому и твердит.

[^]
MrRoosvelt
6.01.2019 - 01:38
-1

22

Цитата

Сейчас на Украине вся элита и весь аппарат работает только в том коридоре, который нужен для определенных сценариев сша и Запада. Украина Западу нужна только как антироссийский проект, чтобы украинцы умирали за интересы сша и запада в целом.
Если бы украина была нужна Западу как полноправный член, ну хотя бы даже в качестве вывески типа Прибалтийских стран, но ее бы уже давно и в ЕС приняли и после в НАТО.
Поэтому США и Западу выгодна Украина внеблоковый статус, чтобы никаких союзнических обязательств не нести перед украиной, а сама Украина прыгала под дудку США и всегда было должна услужить хозяевам.

Поэтому тот же Мураев, озвучивая внеблоковый статус, а его как бы мочат, это просто игра на 2 паса. Борьба нанайских мальчиков. Чтобы показать, типа многие на Украине против НАТО.. А раз мураева бьет власть, то у него больше будет симпатий и еще больше сторонников его мнений про внеблоковость.

Поэтому единственный шанс Украины состоит в том, чтобы полностью проигнорировать выборы. не важно за кого или против. просто не ходить. И если 80% населения даже без луганска и донецка не придет на выборы. они конечно нарисуют нужный результат, но морально им население не даст право и дальше убивать украинцев в угоду США и они будут это знать. А это будет иметь последствия и все сценарии для Украины под западным лекалам будут сорваны, как бы они не утруждали себя пропагандой и провокациями.
Только не ходить на выборы, пока не будут осуждены те, кто нарушил Конституцию Украины в 2014 году и устроил гос. переворот.

[^]
latggentl
6.01.2019 - 01:39
-1

Ярила

Цитата (Тыгдым @ 5.01.2019 - 22:21)
А тем временем уже 40 приходов РПЦ (УПЦ МП) перешли в объединённую украинскую церковь ПЦУ.
Напомню: украинские церкви не владеют недвижимостью по закону, все эти соборы, монастыри и церкви - собственность государства и местных общин. Поэтому переход общин под другое религиозное подчинение не приводит к переделу/отбору имущества.

напомню - если повлиять на местную общину используя банду так называемых "активистов" , получится прекрасный передел, но так как это все для украины, то это хорошо

есть хорошие бандиты, а есть плохие бандиты

[^]
ShadoWRunneR
6.01.2019 - 01:41
1

Ярила

Цитата (WinterLite @ 6.01.2019 - 01:08)
ShadoWRunneR

При чем тут наша идея? Это ваш результат и итоги.

Ой, вот не надо про "показали", мне напомнить что и чью сторону синхронно лилось в украинских каналах? Поднять ведь не сложно. Общаясь с друзьями с Киева много узнал про подвоз питания (бабушки с пирожками,ага), вывоз говна, листовки, был видос как в спокойной толпе почти синхронно начинали надрываться провокаторы якобы беркут стреляет, в отаку. Как там кстати расследование?

эти вопросы вы задали немного не по адресу.

[^]
za9c
6.01.2019 - 01:42
1

Ярила

Глядя на европу - когда приезжие арабы убивают и насилуют католиков - и Ватикан молчит - что там с православными - я так понимаю вааще всем пох! Но вот что Петро с пьяну влез, куда не нужно было влазить - боюсь, что любимые помирятся - а этому дебилу места мало будет!

Это сообщение отредактировал za9c - 6.01.2019 - 01:42

[^]
latggentl
6.01.2019 - 01:43
-2

Ярила

Цитата (Necroprocto @ 5.01.2019 - 22:22)
Цитата (latggentl @ 6.01.2019 - 01:20)

А можно проверить. Долой терзания и сомнения. Если ты чист перед богом, что тебе мешает продолжить в новом лучшем мире?

я не святой, посему абсолютно "чистым" быть не могу

кроме того, самоубийство - смертный грех во всех христианских конфессий, раньше даже молиться за самоубийц запрещали

доживу свой срок и проверю, как и ты ))

[^]
latggentl
6.01.2019 - 01:44
-3

Ярила

Цитата (savromat @ 5.01.2019 - 22:24)
latggentl
Цитата

Ну если есть желание покататься на "спринтере" и побегать от КПП до КПП, то самое то, ехать в Крым через украину. Если хочешь приземлиться в новом аэропорту, тогда другим путём.
кефалия не авто gigi.gif

в смысле, покататься и побегать?

мне просто так дешевле намного, в россии дорогие авиабилеты, а через москву лететь

[^]
latggentl
6.01.2019 - 01:46
-3

Ярила

Цитата (burialrat @ 5.01.2019 - 22:25)
Цитата (latggentl @ 6.01.2019 - 01:15)

bravo.gif lol.gif lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42415
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх