Родители российских школьников забили тревогу из-за православных уроков 

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Baylot
1.11.2018 - 16:09
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Limda @ 1.11.2018 - 16:03)
............
Бах был, и даже не один cool.gif

ну описался. не в том что нассал под себя, а в том что клавишку не ту нажал. pray.gif
а сколько БАХОВ? двух знаю... есть ещё?

[^]
Марракс
1.11.2018 - 16:10
-6

Свиборг

Тоже против внедрения РПЦ в массы, но по мне пусть лучше изучают православие, чем ходят в хиджабах, читают сутры, танцуют лезгинку и ходят на линейку 4 сентября из-за курам-байрама.

[^]
Baylot
1.11.2018 - 16:15
1

Ярила

Цитата (Жирный @ 1.11.2018 - 16:08)
............
Нет, мое мироустройство слишком примитивное. ..............

что и требовалось доказать gigi.gif

в случае чего заяви протест, типа не твои слова. wub.gif

[^]
damurg
1.11.2018 - 16:17
8

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 1.11.2018 - 15:36)
Цитата (damurg @ 1.11.2018 - 15:29)
Может быть вы уже откажетесь от своих православных традиций и прекратите слова передергивать?
Никакой шаблон не ломался, я про это знаю, как и про то, что можно отказаться от этого налога.
В канаде так же есть в школах уроки религии, от которых так же можно отказаться и обязательными они не являются.

А вот вы можете ответить за свои слова?
Вы утверждаете, что у вашего бедного друга там был выбор или платить или уехать. Так почему он не пошел и не отказался от налога? Или страшно стало, что в рай не пустят?

Вот приехал ты в Германию. Хочешь гражданство получить. А налоги не все платишь. Приходишь в контору, а там тебе и говорят. Вот вы хотите стать полноправным членом германского общества, но не хотите соблюдать его законы. Давайте мы вам лучше в следующий раз, годов через пяток подумаем давать вам гражданство или нет.
Вот и все. Хочешь отказывайся, хочешь не отказывайся налоги платить. Свобода, хуле.

"The church tax is only paid by members of the respective church. People who are not members of a church tax-collecting denomination do not have to pay it. Members of a religious community under public law may formally declare their wish to leave the community to state (not religious) authorities. With such a declaration, the obligation to pay church taxes ends."
Ни слова про депортацию. А вы мне втираете какую-то дичь© bravo.gif Свобода, хуле.

[^]
Жирный
1.11.2018 - 16:19
-4

Ярила

Цитата (Baylot @ 1.11.2018 - 17:15)
Цитата (Жирный @ 1.11.2018 - 16:08)
............
Нет, мое мироустройство слишком примитивное. ..............

что и требовалось доказать gigi.gif

в случае чего заяви протест, типа не твои слова. wub.gif

У тебя доказалка не выросла еще, прокурор! Я сам вроде это сказал а не ты доказал. Ты так и не ответил: по конкретному сабжу в чем РПЦ провинилось? Или будешь продолжать своими пятью техниками козырять?

[^]
telefon
1.11.2018 - 16:20
7

Ярила

Metafrast - поп, что ли?
Цитата
РПЦ, нельзя назвать бизнеспроектом, отсутствует ряд признаков, это скорее можно назвать общественной благотворительной организацией на самообеспечении. И что то не помню что бы приносил в церковь немалые деньги,

Вот убей, не знаю я случаев благотворительности церкви. Может быть, только среди своих?
Цитата
Детям в головы вкладывают не сказки, а морально нравственные нормы, основанные на теологическом учении которое проверено временем.

Когда я слышу слово "теология", я каждый раз вспоминаю о РЕАЛЬНОЙ проблеме, которую когда-то обсуждали теологи: сколько чертей может поместиться на острие иголки.
А наукой это теологическое учение проверено? disgust.gif
Цитата
Здесь вообще чушь собачья, и все потому что вы видимо изучали религию по коротеньким статейкам атеистов.

Нет, у меня был "Курс научного атеизма" с зачётом.

Цитата
В писании Спаситель когда нужно было брал в руки плеть и изгонял торгующих из храма.

Значит, испортилась православная религия. Причём, у меня на глазах:
Раньше в Храме гроба господня свечи лежали свободно. Подходи, бери, брось на тарелочку, сколько считаешь нужным денежек. И всё.
А сейчас к каждому свечному ящику поставили по монаху (или попу?), которые внимательно следят за тем, сколько кидает денежек паломник.
И если менее 2 шекелей, свечку не дают! Что это, как не торговля в храме?
А банальные церковные лавки?
И таких примеров могу привести много. Например, в монастыре Марии Магдалины батюшка в годовщину смерти тёщи молился бесплатно (жена сама денежку немалую в кружку кинула), а в Хайфе у попа твёрдая такса на это - 100 шекелей (между 25 и 30 долларов).

Моя жена, к сожалению, верующая, но и она, в последнее время, всё больше возмущается порядками в церквях.

Цитата
Церковь вовсе не учит подчиняться правительству в не зависимости от того как оно поступает с народом.

Ой, не надо!
Вспоминаю дедушку Крылова, Иван Андреича:
" "... Друзья!
Хоть вы охрипните, хваля друг дружку, -
Все ваша музыка плоха!.."

За что же, не боясь греха,
Кукушка хвалит Петуха?
За то, что хвалит он Кукушку."

Это, в точности, про отношения нынешнего правительства РФ и РПЦ.

Всё. Рука врага колоть устала. smile.gif

[^]
XraiDoc
1.11.2018 - 16:21
8

Енот потаскун

Попам в школах делать нехер! От слова совсем. Вон ларьков себе понастроили - там и ведите свою пропаганду. И сказки, придуманные хитрыми евреями, рассказывайте бабушкам, выжившим из ума. Им самое то! Детей не трогайте! Пусть сами определяются, когда подрастут.

[^]
Жирный
1.11.2018 - 16:24
-2

Ярила

telefon
Цитата
Вот убей, не знаю я случаев благотворительности церкви

Тут как бэ дело такое....если ты не знаешь, это не значит что этого не существует!

[^]
Baylot
1.11.2018 - 16:27
3

Ярила

Жирный
тебя твой бог не любит. иначе убил бы давно... настолько ты тупой.....

[^]
Zaurus
1.11.2018 - 16:29
5

Ярила

Цитата (vkw81 @ 1.11.2018 - 16:00)
Я раньше был резко против этого предмета. Сейчас дочь в 3 классе и среди детей такая "культура" что волосы шевелятся. В общем, много мата (сейчас меньше во втором классе было блольше), монстр-хай, мишка фреди, гравити фолз, поэтому урок православия кажется невинным чудачеством.

А вот раньше все дети разговаривали исключительно чистым литературным русским языком.
И чернухой никакой не интересовались, и порнуху не смотрели украдкой и взрослым не перечили.
А щас, эх...

[^]
telefon
1.11.2018 - 16:30
7

Ярила

Цитата (vkw81 @ 1.11.2018 - 16:00)
Я раньше был резко против этого предмета. Сейчас дочь в 3 классе и среди детей такая "культура" что волосы шевелятся. В общем, много мата (сейчас меньше во втором классе было блольше), монстр-хай, мишка фреди, гравити фолз, поэтому урок православия кажется невинным чудачеством.

Нас в школе воспитывали учителя, дома - родители и книги.
Как-то, без попов обошлись.

И ничего, из моего класса не вышло ни одного бандита.

Это сообщение отредактировал telefon - 1.11.2018 - 16:31

[^]
diegoLunes
1.11.2018 - 16:30
-7

Ярила

Цитата (damurg @ 1.11.2018 - 16:17)
"The church tax is only paid by members of the respective church. People who are not members of a church tax-collecting denomination do not have to pay it. Members of a religious community under public law may formally declare their wish to leave the community to state (not religious) authorities. With such a declaration, the obligation to pay church taxes ends."
Ни слова про депортацию. А вы мне втираете какую-то дичь©  bravo.gif Свобода, хуле.

Ну да. Только в церкви не отпоют и рядом с любимой бабушкой на кладбище не похоронят. А так можно не платить.
Все началось с того что мадама заявила, что
Цитата
Если взять, к примеру, "любимую свободную европу", то там не будут строить церковь вместо больницы, там не призывают жертвовать всю зарплату (охренительное видео было, кстати)

А там не то что призывают жертвовать, там вполне себе существует церковный налог.
Ну бывает. Любим выдавать желаемое за действительное.

Это сообщение отредактировал diegoLunes - 1.11.2018 - 16:31

[^]
telefon
1.11.2018 - 16:32
4

Ярила

diegoLunes, в Израиле иудаизм - ГОСУДАРСТВЕННАЯ религия.
И никаких налогов!!! smile.gif

[^]
Жирный
1.11.2018 - 16:34
-4

Ярила

Цитата (Baylot @ 1.11.2018 - 17:27)
Жирный
тебя твой бог не любит. иначе убил бы давно... настолько ты тупой.....

Печалька! Мне кажется ты бухарик конкретный, я когда бухал у меня на таком же уровне аргументация была "сам дурак". До сих пор стыдно. Так что сворачиваю писанину, на вопрос тебе все равно ответить нечего, несмотря на вышку. И вообще грешно смеяться над больными людьми, выздоравливай болезный. От большого ума видать захворал. Как там говорится "Многие знания многие печали" lol.gif

[^]
telefon
1.11.2018 - 16:36
4

Ярила

Цитата (Entscheid @ 1.11.2018 - 14:20)
Цитата (telefon @ 1.11.2018 - 13:45)
Цитата (Entscheid @ 1.11.2018 - 13:06)
Мне тоже объясните как обычному русскому человеку.
Чему плохому моих детей научит Русская Православная Церковь???

по возможности))

А и объясню:
1. РПЦ, как и другие религии - это громадный бизнеспроект. И каждый, вновь приобретённый адепт, приносит в РПЦ немалые деньги, отрываемые у себя, семьи, детей.
2. Детям в головы вкладывают сказки, которые выгодны только церковникам и властям, которых церковь поддерживает.
3. Детей учат не думать своими головами, а слушаться своего "пастыря духовного", который, как пастух (пастырь) направляет своих баранов в нужную сторону.
4. Церковь учит детей непротивлению злу (подставь вторую щёку), рабскому подчинению властям, даже если те бесстыдно паразитируют на народе (впрочем, как и сама церковь). А эта паскудная фраза "бог терпел и нам велел" ?

Если МММ - это плохо, это воры, то почему РПЦ, ничего, кроме сказок, не дающая народу, но требующая и требующая денег у паствы - это "хорошо" ?

Как по логике, то эти две конторы - одинаковые воры.

Ни хира себе объяснение. Молодец - всё по полочкам разложил bravo.gif
Колись где такую методичку срисовал? У Познера или у Невзорова?

Это жизненный опыт, парень! Личный!

smile.gif

Это сообщение отредактировал telefon - 1.11.2018 - 16:36

[^]
Жирный
1.11.2018 - 16:39
-3

Ярила

telefon
Цитата

Поп в детстве покусал? lol.gif

[^]
djadjadeda
1.11.2018 - 16:39
5

Приколист

Цитата (diegoLunes @ 1.11.2018 - 18:30)

А там не то что призывают жертвовать, там вполне себе существует церковный налог.

В Германии церковный налог составляет 8-9% от подоходного и его платят только люди, относящие себя к определенной конфессии. Это отчасти привело к тому. что все большее число немцев – протестантов и католиков – покидают свои церкви. Среди причин, объясняющих снижение членства является нежелание платить де-факто увеличение церковного налога.
http://xn--80afce4b.xn--p1ai/cerkovnye-nalogi-v-evrope/

[^]
Nagli
1.11.2018 - 16:40
3

Ярила

Цитата (Adothariel @ 1.11.2018 - 16:05)
Цитата (SUDI @ 31.10.2018 - 19:55)
А позавчера кто то Комсомол гавном поливал?

так попы-то и есть бывшие комсомольцы gigi.gif

Плох тот митрополит, что не замполит © анекдот еще советского периода.

[^]
damurg
1.11.2018 - 16:41
6

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 1.11.2018 - 16:30)
Цитата (damurg @ 1.11.2018 - 16:17)
Ни слова про депортацию. А вы мне втираете какую-то дичь©  bravo.gif Свобода, хуле.

Ну да. Только в церкви не отпоют и рядом с любимой бабушкой на кладбище не похоронят. А так можно не платить.
Все началось с того что мадама заявила, что
Цитата
Если взять, к примеру, "любимую свободную европу", то там не будут строить церковь вместо больницы, там не призывают жертвовать всю зарплату (охренительное видео было, кстати)

Простите за вопрос, а нахуя мне отпевание, если я в эту муть не верю? Меня и в ганг плавать не отправят, но меня же это не ебет никак.

Нахуя лежать рядом со своей бабушкой? У меня родственники вообще на востоке страны, я как-то не страдаю кто где похоронен, у меня нет никакого культа мертвых.

Ваш друг переехал к бабушке? На эту тему я ничего не знаю, но, может быть, поищу.

Мое с вами общение началось с вашего утверждения про бедного друга, который там страдал от налогов.

[^]
Sanjatar
11

Ярила

Тогда по справедливости запустить и факультативы сатанизма и демонологии со свободным посещением. Да и вся современная РПЦшня с её нескромной роскошью, торгашеством, лакейством при бесноватой власти не приведёт никого в Храм, скорее наоборот.

[^]
Alechandro
4

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 1.11.2018 - 14:56)
Цитата (Alechandro @ 1.11.2018 - 14:37)
Вы знаток Библии? Давно меня тревожило одно место в Новом Завете, может растолкуете?

"21…Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские. 22. И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. 22. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. 24. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. 25. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. 26. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. 27. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. 28.Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час. (Матф. 15: 21-28)"

Добрый Бог, однако... Значит евреи, (которые его в дальнейшем казнили) дети, а все остальные собаки? То есть как бы даже и не люди? Всякий ли священник растолкует это, ну скажем восьмиклассникам? Всякий ли восьмиклассник удовлетвориться толкованием?

Как объяснить собаке, что она собака? Расстроится ли собака, узнав что она собака?
Как видим из ответов в этой теме многие даже радуются этому факту и задорно лаяют на тех, кто стремится их хоть немного просветить. ))

Иттить колотить! Вы кем себя считаете? Да видал я в гробу таких просвететилей как вы. Вы хоть понимаете, что не смогли растолковать хрестоматийный простой пример из Библии? Более того, вы наверное первый раз его услышали и ни хуя не поняли.

Как объяснить мудаку, что он мудак? Расстроится ли мудак, узнав, что он мудак?

[^]
diegoLunes
1.11.2018 - 16:43
-6

Ярила

Цитата (djadjadeda @ 1.11.2018 - 16:39)
Цитата (diegoLunes @ 1.11.2018 - 18:30)

В Германии церковный налог составляет 8-9% от подоходного и его платят только люди, относящие себя к определенной конфессии. Это отчасти привело к тому. что все большее число немцев – протестантов и католиков – покидают свои церкви. Среди причин, объясняющих снижение членства является нежелание платить де-факто увеличение церковного налога.

Там подоходный 60%. Так что вполне себе пару-тройку сотен евро в месяц можно на местную кирху лишиться.

[^]
diegoLunes
1.11.2018 - 16:48
-8

Ярила

Цитата (damurg @ 1.11.2018 - 16:41)
Простите за вопрос, а нахуя мне отпевание, если я в эту муть не верю? Меня и в ганг плавать не отправят, но меня же это не ебет никак.

Нахуя лежать рядом со своей бабушкой? У меня родственники вообще на востоке страны, я как-то не страдаю кто где похоронен, у меня нет никакого культа мертвых.

Ваш друг переехал к бабушке? На эту тему я ничего не знаю, но, может быть, поищу.

Мое с вами общение началось с вашего утверждения про бедного друга, который там страдал от налогов.

А обряд венчания в церкви? А родственника отпеть? А ребеночка покрестить? Или это вас тоже не волнует?
Нельзя же быть такой низкой социализации.

[^]
ALEKS230666
1.11.2018 - 16:49
7

Ярила

религия дело добровольное, а у нас уже с детства внушают терпеть и каяться.
попы уже охуели в край.

[^]
telefon
1.11.2018 - 16:51
6

Ярила

Цитата (Жирный @ 1.11.2018 - 16:39)
telefon
Цитата

Поп в детстве покусал? lol.gif

Ну вот, опять... Говорю ж, рука устала!
Ладно, снова про мой жизненный опыт.
Побывал я на рукоположении в батюшки одного родственника жены.
Вскоре после этого дали ему приход, конечно, не богатый, в селе.
Прихожане подремонтировали домик, подарили всякой животины и птичек.
Послужил батюшка, видит, что на этой службе быстро не озолотиться.
Решил на заработки за бугры свалить.
А он прекрасно играет на множестве музыкальных инструментов. И, как поп, обладает неплохими голосом и слухом.
Перед отъездом приходит к нам и просит меня: "Телефон, будь другом, накачай мне из сети на флэшку еврейских песен. Разучить надо. А то там, куда я еду, еврейская община немалая. Буду на их праздниках и свадьбах играть"...

Вот тебе пример психологии попа.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55629
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх