Родители российских школьников забили тревогу из-за православных уроков 

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
telefon
1.11.2018 - 17:22
11
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kostilevnick @ 1.11.2018 - 17:16)
Как всегда у нас через жопу всё.

По уму, если власть хочет религиозную культуру прививать, то во-первых, она должна учитывать, что мы не в царской России. Во-вторых, сейчас гражданство страны имеют множество людей множества национальностей и нескольких религий, дети которых учатся в одном классе. В-третьих, есть часть населения в принципе отрицающая религию. Посему вся эта идея должна быть такова:

1. Никаких обязаловок. Хочет ребенок или родители-посещают. Не хотят-их право.
2. Занятия должны быть не только православные, но и буддисткие и мусульманские. На выбор.
3. Занятия не должны ни коим образом влиять на оценку общего обучения. Вера-сугубо личное и она не должна влиять на жизнь человека. Тем более ребенка, который впитывает в себя мир, как губка.

Опять 25!
Всё это хорошо, но ты забыл, что РФ, по Конституции, светское государство.
И всё, что ты написал, должно касаться только ЦПШ, медресе и прочих дацанов.
Но в госшколах НИКАКОЙ религии, от слова СОВСЕМ !!!

[^]
diegoLunes
1.11.2018 - 17:23
-3

Ярила

Цитата (damurg @ 1.11.2018 - 17:18)
А если у меня дети-буддисты, жена-хаоситка а родственники пастафарианцы?
А друзья вообще через одного сатанисты, язычники и атеисты.
Я понимаю, как вы связываете все это и религию вашу - надо кому-то же мозги промывать.

У вас реально так? Или вы что бы сбрехнуть покраше? gigi.gif

[^]
damurg
1.11.2018 - 17:25
5

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 1.11.2018 - 17:22)
Цитата (damurg @ 1.11.2018 - 17:16)
Цитата (diegoLunes @ 1.11.2018 - 17:08)
Так. Для общего развития.

А в германии-то и не знали.
И опять вы передергиваете и пиздите. Ну сколько же можно. То у вас подоходный 60, то не подоходный и не 60, ну что же такое-то.
Цитата
Там подоходный 60%. Так что вполне себе пару-тройку сотен евро в месяц можно на местную кирху лишиться.

Да какая разница какой. Все равно отдавать. И 561 евро из примера церковного налога это не так и мало.
Давайте лучше рассказывайте как там хорошо живется. И все это выдумки.

Вам же все равно деньги отдавать, какая разница сколько. Давайте все. Мне.
Или можете в магазине за хлеб отдать всё с кошелька, какая разница-то.
Хоть ссы в глаза. pray.gif

[^]
damurg
1.11.2018 - 17:27
5

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 1.11.2018 - 17:23)
Я понимаю, как вы связываете все это и религию вашу - надо кому-то же мозги промывать.

Не так. Я хаосит, детей нет, родственники не верующие. Друзья верят, что иногда забухать - это неплохо. Кто-то из друзей верит в то, что пукин спасет россию. Но какая разница в итоге-то? Я же никого не призывал во что-то верить)

Это сообщение отредактировал damurg - 1.11.2018 - 17:28

[^]
Жирный
1.11.2018 - 17:30
-4

Ярила

Цитата (telefon @ 1.11.2018 - 18:22)

По уму, если власть хочет религиозную культуру прививать, то во-первых, она должна учитывать, что мы не в царской России. Во-вторых, сейчас гражданство страны имеют множество людей множества национальностей и нескольких религий, дети которых учатся в одном классе. В-третьих, есть часть населения в принципе отрицающая религию. Посему вся эта идея должна быть такова:

2. Занятия должны быть не только православные, но и буддисткие и мусульманские. На выбор.
3. Занятия не должны ни коим образом влиять на оценку общего обучения. Вера-сугубо личное и она не должна влиять на жизнь человека. Тем более ребенка, который впитывает в себя мир, как губка.

Опять 25!

Ну так все это хорошо и правильно! Увидишь в хиджабе если кого в школе срывай беспощадно!
Если не нарушены правила факультатива, почему мой ребенок не имеет права в свое свободное время послушать? Светское государство как раз не запрещает конституцией свободное распространение в том числе религиозных убеждений, если они не запрещены законом.

[^]
LivingCorpse
1.11.2018 - 17:30
3

Быдло

Что тут такого?

[^]
L1K1
1.11.2018 - 17:31
-5

Ярила

Люди, вы сошли с ума! По-моему, в темах, где кого-то зарезали или зверски покалечили на камеру, меньше гневных комментариев, чем здесь.
А вся буча всего лишь из-за факультатива, ФАКУЛЬТАТИВА, не обязательного учебного часа в программе, а факультатива, за который не ставят оценок в аттестат и никаких репрессий за непосещение быть априори не может!
На них можно спать, играть в телефон, витать в облаках, смотреть в окно или считать мух на потолке. В 99,9% эти занятия абсолютно формальны, хотя, лично я, например, считаю, что это очень плохо. Какая-то там девочка боится грозы, потому, что ее боженька убьет, в школе, дескать, научили. Да ведь это же галимый бред, фантазия (хорошо, если просто фантазия) автора, ведь это даже ежику понятно? Ведь не 5-летняя же это девочка?

[^]
damurg
1.11.2018 - 17:32
4

Ярила

Цитата (LivingCorpse @ 1.11.2018 - 17:30)

Что тут такого?

Как что, меня надо теперь сжечь

[^]
сергей31
1.11.2018 - 17:37
5

Ярила

Цитата (telefon @ 1.11.2018 - 16:51)
Цитата (Жирный @ 1.11.2018 - 16:39)
telefon
Цитата
Это жизненный опыт, парень! Личный!

Поп в детстве покусал? lol.gif

Ну вот, опять... Говорю ж, рука устала!
Ладно, снова про мой жизненный опыт.
Побывал я на рукоположении в батюшки одного родственника жены.
Вскоре после этого дали ему приход, конечно, не богатый, в селе.
Прихожане подремонтировали домик, подарили всякой животины и птичек.
Послужил батюшка, видит, что на этой службе быстро не озолотиться.
Решил на заработки за бугры свалить.
А он прекрасно играет на множестве музыкальных инструментов. И, как поп, обладает неплохими голосом и слухом.
Перед отъездом приходит к нам и просит меня: "Телефон, будь другом, накачай мне из сети на флэшку еврейских песен. Разучить надо. А то там, куда я еду, еврейская община немалая. Буду на их праздниках и свадьбах играть"...

Вот тебе пример психологии попа.

А поп то не дурак lol.gif С козырей зашел! rulez.gif
Надо было с ним в баню сходить перед отьездом shum_lol.gif Проверить

[^]
goddog2009
1.11.2018 - 17:37
6

Ярила

Цитата (telefon @ 1.11.2018 - 17:22)

Опять 25!

В точку!!! И наконец понять нашим правителям, что идеология из православия не выйдет, либо надо провозгласить себя царем, помазанником божьим(за веру, царя и отечество)))))
Никогда вера и религия не мешала убивать и развязывать войны, причем и одноверцев в том числе.

[^]
d4plya
1.11.2018 - 17:41
-2

Ярила

Цитата (SUDI @ 31.10.2018 - 19:55)
А позавчера кто то Комсомол гавном поливал?

В том-то и дело, не будет одного - будет другое, без идеологии не оставят, без нее управлять хреново

а в соседней теме почему-то никто не возмущается на голову мусульманутыми
Рабочая поездка в Махачкалу
некоторые цитаты:
Религия? Ну конечно ислам. Кто то верит демонстративно, кто то про себя.
Каждое утро просыпался под пение... Мудзинов ? не помню как их называют. Не раздражало. Очень приятно просыпаться под мелодичное пение.

В гостинице не обнаружил туалетную бумагу. Гостиница была не из дорогих, подумал - забыли положить. Но когда увидел кувшинчик рядом с унитазом - сразу все понял.

Ситуация в офисе немного поразила. Рабочий кабинет. Работаем втроем. Что то бурно обсуждаем. Заходит парень с вымытыми руками, ногами. Перебрасывается с нами парой фраз и начинает молиться. Минут 20.

Это сообщение отредактировал d4plya - 1.11.2018 - 17:51

[^]
Хулинадо
1.11.2018 - 17:45
1

Ярила

И чему плохому православие научит детей? smile.gif Печальна тенденция.

[^]
artmaniac
1.11.2018 - 17:50
6

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 1.11.2018 - 16:48)
Цитата (damurg @ 1.11.2018 - 16:41)
Простите за вопрос, а нахуя мне отпевание, если я в эту муть не верю? Меня и в ганг плавать не отправят, но меня же это не ебет никак.

Нахуя лежать рядом со своей бабушкой? У меня родственники вообще на востоке страны, я как-то не страдаю кто где похоронен, у меня нет никакого культа мертвых.

Ваш друг переехал к бабушке? На эту тему я ничего не знаю, но, может быть, поищу.

Мое с вами общение началось с вашего утверждения про бедного друга, который там страдал от налогов.

А обряд венчания в церкви? А родственника отпеть? А ребеночка покрестить? Или это вас тоже не волнует?
Нельзя же быть такой низкой социализации.

Блядь, поаккуратнее! Я чуть не подавился чаем.

Как ты думаешь, какую ценность имеет всё, что ты перечислил для простого среднестатистического человека? Дам подсказку: абсолютно никакой.

Ребёнка крестить не то, что не надо - нельзя.
Обряд венчания? Нахуя? Уже давно для этого ЗАГС придумали.

[^]
LivingCorpse
4

Быдло

Цитата (Хулинадо @ 1.11.2018 - 17:45)

Чему плохому детей научит ислам или буддизм? Давайте в светской школе все религии изучим.

[^]
antondub
6

Приколист

тому же чему и любая религия..тупому подчинению власти...в данном случае - воровской

[^]
artmaniac
1.11.2018 - 17:51
1

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 1.11.2018 - 16:43)
Цитата (djadjadeda @ 1.11.2018 - 16:39)
Цитата (diegoLunes @ 1.11.2018 - 18:30)

А там не то что призывают жертвовать, там вполне себе существует церковный налог.
Ну бывает. Любим выдавать желаемое за действительное.

В Германии церковный налог составляет 8-9% от подоходного и его платят только люди, относящие себя к определенной конфессии. Это отчасти привело к тому. что все большее число немцев – протестантов и католиков – покидают свои церкви. Среди причин, объясняющих снижение членства является нежелание платить де-факто увеличение церковного налога.

Там подоходный 60%. Так что вполне себе пару-тройку сотен евро в месяц можно на местную кирху лишиться.

Так у нас не сильно-то меньше. Не НДФЛом единым.

[^]
Limda
1.11.2018 - 17:52
1

Снегурочка ЯПа

Цитата (artmaniac @ 1.11.2018 - 17:50)
Цитата (diegoLunes @ 1.11.2018 - 16:48)
Цитата (damurg @ 1.11.2018 - 16:41)
Простите за вопрос, а нахуя мне отпевание, если я в эту муть не верю? Меня и в ганг плавать не отправят, но меня же это не ебет никак.

Нахуя лежать рядом со своей бабушкой? У меня родственники вообще на востоке страны, я как-то не страдаю кто где похоронен, у меня нет никакого культа мертвых.

Ваш друг переехал к бабушке? На эту тему я ничего не знаю, но, может быть, поищу.

Мое с вами общение началось с вашего утверждения про бедного друга, который там страдал от налогов.

А обряд венчания в церкви? А родственника отпеть? А ребеночка покрестить? Или это вас тоже не волнует?
Нельзя же быть такой низкой социализации.

Блядь, поаккуратнее! Я чуть не подавился чаем.

Как ты думаешь, какую ценность имеет всё, что ты перечислил для простого среднестатистического человека? Дам подсказку: абсолютно никакой.

Ребёнка крестить не то, что не надо - нельзя.
Обряд венчания? Нахуя? Уже давно для этого ЗАГС придумали.

Да он вообще умничка весёлый. Если бы не последнее предложение - оценочное суждение и поучательство, то влюбилась бы gigi.gif

[^]
L1K1
1.11.2018 - 17:54
-3

Ярила

Цитата (LivingCorpse @ 1.11.2018 - 17:50)
И чему плохому православие научит детей?  smile.gif Печальна тенденция.

Чему плохому детей научит ислам или буддизм? Давайте в светской школе все религии изучим.

Так все и изучают! Делят на группы "по интересам", т.к. сказать. Кто хочет, выбирает основы православной культуры, кто хочет основы мировых религий, все ведут обычные учителя, никаких священников никто не приглашает, в 4-м кажется классе. Точно названий не помню, учебники есть, основ веры там практически нет, в основном общая информация, скорее историческая.
Вот и все страсти.

Это сообщение отредактировал L1K1 - 1.11.2018 - 17:59

[^]
Gert
1.11.2018 - 17:58
4

Обитатель инкубатора

Цитата
Кроме того, некоторые родители уже поделились эффектом духовно-нравственного воспитания. Одна из матерей рассказала о своей дочери, которая во время грозы испугалась и предположила, что бог ее наказал за плохое поведение.

Меня в детстве набожная бабушка пугала и адом и смертью и прочим таким религиозным если я что-то не так делал. Долго потом казалось, что за мной следят отовсюду. Спасибо, бабушка, за паранойю!

[^]
L1K1
1.11.2018 - 18:00
-5

Ярила

Цитата (Gert @ 1.11.2018 - 17:58)
Цитата
Кроме того, некоторые родители уже поделились эффектом духовно-нравственного воспитания. Одна из матерей рассказала о своей дочери, которая во время грозы испугалась и предположила, что бог ее наказал за плохое поведение.

Меня в детстве набожная бабушка пугала и адом и смертью и прочим таким религиозным если я что-то не так делал. Долго потом казалось, что за мной следят отовсюду. Спасибо, бабушка, за паранойю!

Вам было 11 лет?

[^]
telefon
1.11.2018 - 18:01
3

Ярила

Жирный
Цитата
Если не нарушены правила факультатива, почему мой ребенок не имеет права в свое свободное время послушать?

А кто ж запрещает ребёнка отдать в воскресную школу при храме?
Но не в госшколе и за госсчёт.

[^]
Жирный
1.11.2018 - 18:04
-5

Ярила

Цитата (antondub @ 1.11.2018 - 18:50)

тому же чему и любая религия..тупому подчинению власти...в данном случае - воровской

Вот еще один анархист и партизан! ну может ты хоть расскажешь свои методы неповиновения власти? Портрет Путина что ли сжег где то ночью втихаря? Или на Красной площади дрочишь?

[^]
telefon
1.11.2018 - 18:04
4

Ярила

Цитата (L1K1 @ 1.11.2018 - 17:54)

Так все и изучают! Делят на группы "по интересам", т.к. сказать. Кто хочет, выбирает основы православной культуры, кто хочет основы мировых религий, все ведут обычные учителя, никаких священников никто не приглашает, в 4-м кажется классе. Точно названий не помню, учебники есть, основ веры там практически нет, в основном общая информация, скорее историческая.
Вот и все страсти.

Повторюсь, ничего касающегося религии в госшколах!
И помимо нахрен никому не нужной истории религий, есть что изучать в общеобразовательной школе.
Преподаватели в ВУЗах уже стонут от уровня знаний абитуры!

[^]
makahito
1.11.2018 - 18:05
8

Пацифист и либераст

Чему нас учили в советской школе? Религия всегда обслуживает правящий класс. Так было всегда, от фараонов до наших дней. Попы и прочие жрецы, прежде всего люди, и как всякие люди хотят жить хорошо. Немногочисленные исключения, заканчивали свою жизнь на кострах и кольях и только подтверждают правило. Пример: нестяжатель, да и просто хороший человек, Иисус Христос.
Так же любая церковь и коммерческая организация, чем больше аудитория - тем больше доход. Отсюда и миссионерство.
Верят обычные люди в то, что внушают им с детства. 1500 лет назад мы были бы язычниками, во Франции католиками, а в Самарканде мусульманами.
Мне же лично по душе одна только религия. Она исповедовалась на небольшом полинезийском острове. Собственно она вся умещается в одну фразу: когда люди умирают, они превращаются в цветы и в таком виде возвращаются на землю.

По поводу темы: у нас светское государство, школа учреждение светское, никаким религиозным факультативам там не место. Хотите обучать детей религии, организовывайте частные воскресные школы. Может какие-то родители туда детей и поведут.

Это сообщение отредактировал makahito - 1.11.2018 - 18:34

[^]
LivingCorpse
1.11.2018 - 18:08
5

Быдло

Цитата (L1K1 @ 1.11.2018 - 17:54)

Вот и все страсти.

Лучше бы логику преподавали. Но нет, это от лукавого,Аристотель со своей бесовщиной, религии важнее. Как же жить без религии dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55628
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх