Родители российских школьников забили тревогу из-за православных уроков 

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
damurg
1.11.2018 - 15:08
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 1.11.2018 - 15:00)
Цитата (damurg @ 1.11.2018 - 14:52)
Цитата (diegoLunes @ 1.11.2018 - 14:50)
Цитата (Limda @ 1.11.2018 - 14:30)
Выше уже написали, что поменялось. Указываешь в графе про религиозную принадлежность, что неверующий, и все, не надо ничего платить.

Ну да. Отказываешься платить, теряешь вид на жительство. Все просто.

Пруф, пожалуйста.

На что тебе пруф? На то что церковный сбор в Германии собирают? Или на то что надо было где то галочку поставить и отказаться платить?
Наверное не по доброте душевной и излишней щедрости он от своих заработков валюту церковникам отдавал.

А что, друган-то христианин только на словах? Десятину платить зассал?
Да, не надо было писать, что христианин.
Я показал, что от этого сбора можно отказаться. Вы же не показали ничего, кроме "а я слыхал у моего друга там такое".

[^]
Baylot
1.11.2018 - 15:09
9

Ярила

Цитата (Жирный @ 1.11.2018 - 15:01)
Цитата (Baylot @ 1.11.2018 - 15:56)
Цитата (Жирный @ 1.11.2018 - 14:50)
..........
Мне просто интересно как человек, взросший без уроков от РПЦ, ..................

бля. пиздец. я осознал. вышка и пяток технарей - всё в жопу... уроки от рцп.... pray.gif

Диплом ума не дает! хули ты виляешь как маркитанская лодка? Было конкретно написано, что попы на уроках делают из детей рабов, подчиняющихся преступной власти! Я хотел понять отличие. Человек вырос свободным от попов, как он борется с кровавым режимом.

диплом ума даёт, если его не купил. но тебе этого не понять.
насчет лодки не врубился. gigi.gif
а про то что рабов делают - ты прав. суки попы.

[^]
diegoLunes
1.11.2018 - 15:21
-5

Ярила

Цитата (damurg @ 1.11.2018 - 15:08)
Я показал, что от этого сбора можно отказаться. Вы же не показали ничего, кроме "а я слыхал у моего друга там такое".

Ничего, бывает. Шаблон поломался. В демократической и просвещенной Европе граждане платят церковный налог. То ли дело у нас. ))

[^]
Жирный
1.11.2018 - 15:21
-4

Ярила

Цитата (Baylot @ 1.11.2018 - 16:09)
Цитата (Жирный @ 1.11.2018 - 15:01)
Цитата (Baylot @ 1.11.2018 - 15:56)
Цитата (Жирный @ 1.11.2018 - 14:50)
..........
Мне просто интересно как человек, взросший без уроков от РПЦ, ..................

бля. пиздец. я осознал. вышка и пяток технарей - всё в жопу... уроки от рцп.... pray.gif

Диплом ума не дает! хули ты виляешь как маркитанская лодка? Было конкретно написано, что попы на уроках делают из детей рабов, подчиняющихся преступной власти! Я хотел понять отличие. Человек вырос свободным от попов, как он борется с кровавым режимом.

диплом ума даёт, если его не купил. но тебе этого не понять.
насчет лодки не врубился. gigi.gif
а про то что рабов делают - ты прав. суки попы.

ну так растолкуй мне убогому, коли ты не раб, как ты борешься с властью? налоги не платишь? на митинги ходишь? что делаешь то? ты же свободный человек! хотя скорей всего в детстве тебя тоже попы покусали, как и многих здесь.
Легче всего пиздануть, мол делают рабов! Я еще раз спрашиваю кто делает? РПЦ все го лишь пользуется конституционным правом распространения своих религиозных убеждений, раньше проповедников львам бросали, потом был период, когда "священнослужители" отыгрались кострами, теперь все законно и цивилизованно. А вот директор школы как раз раб, потому что рабски подчинилась якобы приказу от администрации и организовала эти уроки. Рабы родители, которые схавали это. Рабы все те, кто здесь подхватил мантру про "сжечь ряженых!" Вот оно рабство во сей красе! Попы всего лишь пришли и сказали, хотим мол свое конституционное право исполнить, расказать о своих взглядах. Раввины вот не пришли, им не надо из гоев делать иудеев. Ваххабиты тоже не пришли ибо запрещены законом. Видишь, если разобраться а не кричать, все вроде бы логично! свобода выбора пока еще есть! Что и доказал родитель из сабжа, написав в прокуратуру. Но в прокуратуре тоже рабы сидят, им не захочется шум поднимать. При чем у них наверняка не было никаких уроков с попами. Почему же они рабы?

[^]
Nagli
1.11.2018 - 15:24
7

Ярила

Цитата (SUDI @ 31.10.2018 - 21:58)
Просто оставлю это здесь.

Простите, просто не могу сдержаться (в целом-то совершенно спокойно к православию отношусь и храмы жечь точно не пойду)... Цитата из этой молитвы:

"У кого-то радикулит, у кого-то давление поднялось... Просто подойди хотя бы к постели и скажи: Спасибо тебе, Господи!"

Оригинальный сказ :) Так и хочется продолжить: "Что вообще не убил!"

[^]
damurg
1.11.2018 - 15:29
8

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 1.11.2018 - 15:21)
Цитата (damurg @ 1.11.2018 - 15:08)

Ничего, бывает. Шаблон поломался. В демократической и просвещенной Европе граждане платят церковный налог. То ли дело у нас. ))

Может быть вы уже откажетесь от своих православных традиций и прекратите слова передергивать?
Никакой шаблон не ломался, я про это знаю, как и про то, что можно отказаться от этого налога.
В канаде так же есть в школах уроки религии, от которых так же можно отказаться и обязательными они не являются.

А вот вы можете ответить за свои слова?
Вы утверждаете, что у вашего бедного друга там был выбор или платить или уехать. Так почему он не пошел и не отказался от налога? Или страшно стало, что в рай не пустят?

Это сообщение отредактировал damurg - 1.11.2018 - 15:30

[^]
diegoLunes
1.11.2018 - 15:36
-7

Ярила

Цитата (damurg @ 1.11.2018 - 15:29)
Может быть вы уже откажетесь от своих православных традиций и прекратите слова передергивать?
Никакой шаблон не ломался, я про это знаю, как и про то, что можно отказаться от этого налога.
В канаде так же есть в школах уроки религии, от которых так же можно отказаться и обязательными они не являются.

Вы утверждаете, что у вашего бедного друга там был выбор или платить или уехать. Так почему он не пошел и не отказался от налога? Или страшно стало, что в рай не пустят?

Вот приехал ты в Германию. Хочешь гражданство получить. А налоги не все платишь. Приходишь в контору, а там тебе и говорят. Вот вы хотите стать полноправным членом германского общества, но не хотите соблюдать его законы. Давайте мы вам лучше в следующий раз, годов через пяток подумаем давать вам гражданство или нет.
Вот и все. Хочешь отказывайся, хочешь не отказывайся налоги платить. Свобода, хуле.

[^]
Baylot
1.11.2018 - 15:38
8

Ярила

Жирный
при чем здесь вакхабиты? и племя юмба которые съели кука?
господя (это кстати искреннее обращение к твоему богу) прибери отсюда своего клоуна. он уже не смешон.

пысы. знаешь в чем главная проблема православия? в неоконченном среднем образовании. по тебе это реально заметно.
а вот попы с высшим. и в массе своей с высшим психологическим. противостоять им может только равный. но, сука, еге. и провал образования.

Это сообщение отредактировал Baylot - 1.11.2018 - 15:47

[^]
Hit0kiri
1.11.2018 - 15:40
9

Amicus Ad Mortem

Цитата (Entscheid @ 1.11.2018 - 06:42)
Цитата (Hit0kiri @ 1.11.2018 - 02:23)
Цитата (Saransk1975 @ 1.11.2018 - 02:06)

Слушайте ну вот я стою на службе слушаю проповедь, потом общаюсь со священниками и на исповеди и просто после службы, но потом приходите Вы и говорите это все неправда мне все послышалось и толкаете мне речь про какую то буржуазность, честно не обижайтесь, в реале если бы так было я бы на Вас как на больного посмотрел и конечно сочувствовал бы Вам, я уж извините буду своим ушам и глазам доверять больше чем Вашим домыслам.

Какое отношение ваши разговоры тут имеют к данной теме? Ведь по сути это священник приходит в школу к моему ребенку и в принудительном порядке принуждает к православию. Не я иду в церковь права качать а церковь идет и не ко мне а к моему ребенку, идут зная зачем, осознано.
Я считаю что тот кто шляется по чужим монастырям со своим уставом должен болтаться на ветке дрыгая ножками. В своем монастыре флаг в руки, с богом, но в моем монастыре нахер с колокольни.

..........
Тут видишь ли мнения разнятся по этому поводу).
Кто-то считает что раз я ребенка зачал-родил-кормлю- воспитываю, то ребенок моя собственность продолжение моего рода.
Но есть и те ( к коим я себя отношу) кто считает что и ребенка, и своих родителей, внешность,характер, и тем более всё материальное и тд и тп. Всё это - дал Господь и естественно всё это Его, Творца всего сущего.

Вот Господь к моему ребенку пускай и приходит если он дал. Поп посредник и вы мне лично ничего не давали и к моему ребенку никакого отношения не имеете. dont.gif

[^]
Limda
1.11.2018 - 15:42
5

Снегурочка ЯПа

Цитата (diegoLunes @ 1.11.2018 - 15:36)
Цитата (damurg @ 1.11.2018 - 15:29)

Вот приехал ты в Германию. Хочешь гражданство получить. А налоги не все платишь. Приходишь в контору, а там тебе и говорят. Вот вы хотите стать полноправным членом германского общества, но не хотите соблюдать его законы. Давайте мы вам лучше в следующий раз, годов через пяток подумаем давать вам гражданство или нет.
Вот и все. Хочешь отказывайся, хочешь не отказывайся налоги платить. Свобода, хуле.

Цитата

Судя по ответу, традиция передергивания никогда и никуда не исчезнет. Уже целый сценарий про гражданство и налоги, пяток годков и прочий бред. Первое, что там скажут, что нужно выйти из российского гражданства. Во-вторых, если человек указал свою религиозную принадлежность, то этот налог вычитается из зарплаты. А если написал, что не религиозен, то - внезапно - ничего не вычитается. Зато, дааа, целый сценарий про "пяток годоков" в стиле примитивной болтологии должен кого-то убедить, ага, ага

Это сообщение отредактировал Limda - 1.11.2018 - 16:00

[^]
Metafrast
1.11.2018 - 15:43
-4

Ярила

Цитата
А и объясню:
1. РПЦ, как и другие религии - это громадный бизнеспроект. И каждый, вновь приобретённый адепт, приносит в РПЦ немалые деньги, отрываемые у себя, семьи, детей.
2. Детям в головы вкладывают сказки, которые выгодны только церковникам и властям, которых церковь поддерживает.
3. Детей учат не думать своими головами, а слушаться своего "пастыря духовного", который, как пастух (пастырь) направляет своих баранов в нужную сторону.
4. Церковь учит детей непротивлению злу (подставь вторую щёку), рабскому подчинению властям, даже если те бесстыдно паразитируют на народе (впрочем, как и сама церковь). А эта паскудная фраза "бог терпел и нам велел" ?

Если МММ - это плохо, это воры, то почему РПЦ, ничего, кроме сказок, не дающая народу, но требующая и требующая денег у паствы - это "хорошо" ?

Как по логике, то эти две конторы - одинаковые воры.

А и отвечу:
1. РПЦ, нельзя назвать бизнеспроектом, отсутствует ряд признаков, это скорее можно назвать общественной благотворительной организацией на самообеспечении. И что то не помню что бы приносил в церковь немалые деньги, окромя тех денег которые давал нищим, ну или одежду какую ношеную.
2. Детям в головы вкладывают не сказки, а морально нравственные нормы, основанные на теологическом учении которое проверено временем. Эти нормы уже очень давно называются общечеловеческими, потому как признаются всеми людьми в мире. Что же касается атеизма, он и вовсе не является источником каких то моральных установок и его вообще нельзя рассматривать как альтернативу, то же самое можно сказать о науке, которая является источником информации об об устройстве окружающего мира, но она ни никаких нравственных установок не несет.
3. Здесь вообще чушь собачья, и все потому что вы видимо изучали религию по коротеньким статейкам атеистов. В православии как раз все наоборот, в писании написано буквально: "вы куплены дорогой ценой, не становитесь рабами человеков". Далеко не всем показано иметь духовного отца, а послушание ему рассматривается только в монастыре как упражнение в смирении, а вовсе не для мирского человека, который на исповеди получает только духовные советы от священника, отнюдь не в приказном тоне.
4. Все это суеверие, и "не противление злу" - это толстовщина а не православное учение. В писании Спаситель когда нужно было брал в руки плеть и изгонял торгующих из храма. А притчу о поставлении щеки нужно толковать а не понимать буквально, здесь говорится о прощении своим близким их прегрешений, и совсем не то что ты должен ничего не делать если тебя будут бить ногами.)) То же касается правительства. Церковь вовсе не учит подчиняться правительству в не зависимости от того как оно поступает с народом. В писании написано буквально "каждый народ достоин своего царя" - как вы думаете что это значит?)) Церковь сама иногда выступала против богоборческой власти как во времена Римской Империи, так и во времена коммунистического переворота. Так что не надо валить все в одну кучу, вы скорее плохо осведомлены, по этому критикуете, как это обычно бывает не церковь а свое представление о ней.

И потом, очень странно слышать сказки про воров из РПЦ)) от человека который не потратил на церковь ни копейки денег. В прочем о ворах в РПЦ всегда ноют именно те люди которые никакого отношения к РПЦ да и вообще к религии не имеют)) Самое интересное, что эти люди которые постоянно ноют про то что верующие дескать собирают деньги на храм, и говорят зачем нам храмы, когда вот больниц, садиков не хватает... Но какое же это лицемерие, поскольку ни один из этих нытиков и пальцем не пошевелил что бы как то посодействовать строительству нужных по его мнению структур, и ни копейки не дал на это строительство. Что впрочем не мешает таким людям обвинять всех вокруг в том что они воры. Я конечно могу понять кода эти люди кидаются на чиновников, я и сам этим грешу, но при чем тут вообще ствященство?)))

[^]
conturr
1.11.2018 - 15:47
7

Юморист

Цитата (edhar @ 31.10.2018 - 19:20)
... с учетом интересов обучающихся.

Хуяющихся!!!!

Учеников! Есть такое слово - ученик! Существительное, отвечающее на вопрос кто, что. А не современно обучающийся, прилагательное, отвечающее на вопрос, какой!

Тогда я всех училок буду обзывать обучающие!

Что за мода такая блядская, называть людей прилагательными! Обучающие! Дальше что? В магазинах - продающие! В автобусах - водящие. В больницах - врачующие!

Сука, выбешивает, не могу!!!

[^]
Жирный
1.11.2018 - 15:50
-4

Ярила

Цитата (Baylot @ 1.11.2018 - 16:38)
Жирный
при чем здесь вакхабиты? и племя юмба которые съели кука?
господя (это кстати искреннее обращение к твоему богу) прибери отсюда своего клоуна. он уже не смешон.

Это типичная манера поведения умных людей с вышкой и пятью техникакми. Аргументов нет кроме как "идиот" и "клоун"
Конкретно спрашиваю еще раз по буквам: что нарушили представители РПЦ, предложив вести в школе факультатив? В чем их вина конкретно? Написано же, родитель написал заявление в прокуратуру на администрацию школы за нарушение принципов организации учебного процесса. Но люди с вышкой и пятью техниками подхватили привычную мантру про хуевых попов!

[^]
artmaniac
1.11.2018 - 15:54
3

Ярила

Цитата (Dogfighter @ 1.11.2018 - 10:30)
Эко вы, товарищи, Трампу шпал-то напихали на первой странице lol.gif lol.gif

Да он только рад этому!
Хорошего человека чего бы не порадовать?!

[^]
Baylot
5

Ярила

Цитата (conturr @ 1.11.2018 - 15:47)
Цитата (edhar @ 31.10.2018 - 19:20)
... с учетом интересов обучающихся.

Хуяющихся!!!!

......

в мемориз. (то биш, запомню если что) rulez.gif
русский язык богат в том числе и на новообразования.

[^]
diegoLunes
-4

Ярила

Цитата (Limda @ 1.11.2018 - 15:42)
Судя по ответу, традиция передергивания никогда и никуда не исчезнет. Уже целый сценарий про граждантсво и налоги, пяток годков и прочий бред. Первое, что там скажут, что нужно выйти из российского гражданства. Во-вторых, если человек указал свою религиозную принадлежность, то этот налог вычитается из зарплаты. А если написал, что не религиозен, то - внезапно - ничего не вычитается. Зато, дааа, целый сценарий про "пяток годоков" в стиле примитивной болтологии должен кого-то убедить, ага, ага

Вы получили гражданство в Германии? Вы платите там налоги?
В противном случае ваша болтология не аргументированнее моей.
Цитата
Условия получения немецкого гражданства Чтобы стать «немцем» необходимо не только пройти определенную процедуру сбора документов. Нужно также соблюдать четко установленные нормы в законодательстве миграции:
1.Чтобы подать заявление на немецкое гражданство нужно иметь соответствующее право или вид на жительство в Германии.
2. Иметь общий легальный срок пребывания в пределах страны не менее пяти или восьми лет. Все зависит от выбранной иммиграционной программы.
3. Иметь доказательства, что за годы проживания в стране не были нарушены ее законодательные нормы и соответственно отсутствовали приводы в правоохранительные органы.
4. Следует иметь достойное материальное обеспечение, которое позволяет обеспечивать себя и свою семью без помощи государства.
5. Соблюдение и признание всех законодательных норм страны.
6. Обладать знанием немецкого языка на высоком уровне, подтвержденном соответствующим дипломом о пройденном тестировании.
7.Пройти соответствующий тест на интеграцию в общество. Это условие не касается иностранцев, имеющих статус беженца, немцев с этническими корнями и людей, получивших убежище по политическому преследованию и притеснению.

Это сообщение отредактировал diegoLunes - 1.11.2018 - 16:03

[^]
Жирный
-2

Ярила

Baylot
Цитата
противостоять им может только равный. но, сука, еге. и провал образования

Ух ты блядь! Ты равный попам! Поздравляю! lol.gif

[^]
mrPitkin
1.11.2018 - 15:55
3

Ярила

Цитата (Жирный @ 1.11.2018 - 17:21)
..Но в прокуратуре тоже рабы сидят, им не захочется шум поднимать. При чем у них наверняка не было никаких уроков с попами. Почему же они рабы?

Что там спорить, рабы/нерабы. В Древнее и Средневековое время рабство было вполне законным. Некоторые сами продавали себя в рабство от безнадёги и долгов, это помимо военнопленных рабов и рабов на галерах и прочих.

В современном обществе нужно даже слово такое произносить только в историческом контексте и бороться с нынешними рабовладельцами всеми возможными способами.

[^]
Baylot
1.11.2018 - 16:00
5

Ярила

Цитата (Жирный @ 1.11.2018 - 15:54)
Baylot
Цитата

спасибо.
твое мироустройство не подкачнулось? бох же не убрал тебя отсюда - значит баха нет. gigi.gif

[^]
vkw81
1.11.2018 - 16:00
-2

Ярила

Я раньше был резко против этого предмета. Сейчас дочь в 3 классе и среди детей такая "культура" что волосы шевелятся. В общем, много мата (сейчас меньше во втором классе было блольше), монстр-хай, мишка фреди, гравити фолз, поэтому урок православия кажется невинным чудачеством.

[^]
Limda
1.11.2018 - 16:03
1

Снегурочка ЯПа

Цитата (Baylot @ 1.11.2018 - 16:00)
Baylot
Цитата

спасибо.
твое мироустройство не подкачнулось? бох же не убрал тебя отсюда - значит баха нет. gigi.gif

Бах был, и даже не один cool.gif

[^]
Adothariel
1.11.2018 - 16:05
2

Смерть в чебуречной

Цитата (SUDI @ 31.10.2018 - 19:55)
А позавчера кто то Комсомол гавном поливал?

так попы-то и есть бывшие комсомольцы gigi.gif

[^]
Baylot
1.11.2018 - 16:06
5

Ярила

Metafrast
исчо один пятиклассник рассуждающий о том в чем не понимает......

церковь не бизнес проект.... да ты не бери с меня налоги и сегодня у меня рупь, а завтра я войду в сотку миллиардеров....
но, сука, наглости хватает писать...

[^]
UM9i
1.11.2018 - 16:06
1

Юморист

Цитата (DTrump @ 31.10.2018 - 19:25)
Хороший ведь предмет, для расширения кругозора походит идеально. К тому же многие мальчики в будущем возможно даже выберут служение Господу своим призванием.

вот ты орешь! что еще вылусвешь?

[^]
Жирный
1.11.2018 - 16:08
-2

Ярила

Цитата (Baylot @ 1.11.2018 - 17:00)
Baylot
Цитата

спасибо.

Нет, мое мироустройство слишком примитивное. Я могу себе позволить иногда в заведомо проигрышных темах сбросить зеленки, выбрав позицию против большинства. А твоя вышка и пять техников так твой невзъебенный мозг распирает изнутри, что ты уже даже не помнишь в какой момент начал свою аргументированную дискуссию. Но тебе похуй, потому как срочно надо весь свой богатый интеллектуальный поток говна выплеснуть. Не важно на кого, лишь бы вместе с кем то!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55629
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх