Даже нет слов! "Россияне поддержали налог на тунеядство: все "за" и "против"!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gamblerok
21.11.2016 - 12:54
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
ты пенсионеров из трудоспособного населения выкинул?Я пенсионер но работаю. и таких как я до хуя.Значит все твои циферки пиздежь.Причем хоть я пенсионер но налоги то с меня берут как с обычного гражданина,и работодатель за меня тоже платит полный набор налогов.

Ну даже если 50% пенсионеров работают - 20 млн

Получим из 80 (60+20) не работают 30 - чуть больше трети. Т.е. Каждый 3 фрилансер?

Вот если взять те 10% которые реально пашут на себя в гаражах и плюсануть туда 20 млн реально не работающих пенсов то пазл сложится

[^]
garageby
21.11.2016 - 12:55
4

Хохмач

Поздравляю. Прямо как у нас...
Потом еще надо будет доказать происхождение денег, которыми уплачен налог и с них еще налог )))

[^]
CalvinK
21.11.2016 - 12:56
4

Ярила

Цитата (Lextor @ 21.11.2016 - 12:54)
Какой вывод? Кредиты - зло, жить надо "по средствам", при зарплате 200 тыс. в месяц накопить тот же миллион не так сложно.
Только вот людей с зарплатой в 200 тыс. в далеке от столицы не так много, а безработных из-за отсутствия самой работы, намного больше.

Речь о том, что квалифицированному, высокооплачиваемому специалисту, можно искать работу от нескольких месяцев до года. Вне зависимости от того, какие у него кредиты и другие денежные обязательства - облагать его каким-то еще налогом не очень то справедливо.

[^]
Cromwell
21.11.2016 - 12:56
-1

Медведь

Цитата (KsandrPRO @ 21.11.2016 - 12:41)
Цитата (Cromwell @ 21.11.2016 - 12:39)
Цитата (KsandrPRO @ 21.11.2016 - 12:34)
Кстати, не все люди пользуются медициной. Я например уже не помню, когда последний раз обращался в поликлинику. Было дело для медкомиссии... Но я там всю эту медкомиссию и оплачивал из своего кармана - в бесплатной поликлинике!!! А бесплатными услугами врачей - не пользовался уже со школьных лет!

Ну если вы не пользуетесь бесплатной медициной, у вас нет детей в школе, вы не пользуетесь метро (оно убыточно и финансируется за счет налогов), пенсия вам не нужна, тогда лично у вас есть полное моральное право не платить налоги.

Ну метро у нас нет... На счет школы, пока с этим не столкнулся, но сколько сейчас в школе поборов с родителей? А? Дофига! В пенсию я не верю! Не верю, что она будет! Лучше я сам себе на счет буду деньги класть! Это надежнее, чем пенсионные фонды.

Вот я и говорю без всякого стеба, что если вы бесплатными государственными благами практически не пользуетесь, я полностью согласен, что с моральной точки зрения вы правы, что налоги не платите.

Ничего не платите - ничего не требуете. Это справедливая и понятная позиция, я ее уважаю.

К сожалению, таких мало. В основном люди платить не хотят, а пользоваться бесплатно - первые в очереди.

[^]
chavotac
21.11.2016 - 12:57
7

Ярила

Те,кто официально не работает,-не платит налоги?Т.е. тунеядец?А много ли работодателей хотят оформлять работников,чтобы дополнительно еще налоги себе на шею повесить?Это ведь не госпредприятие,где похуй на количество рабочих,-один хуй государство оплатит.А как же налоги на каждый товар?Когда работающий по серой схеме "тунеядец" покупает продукты,шмотки,иной ширпотреб,он не платит НДС,акциз?Когда он платит Транспортный налог,акциз на бензин,за пользование платными авто дорогами,страховку,-он не платит налогов?Когда он платит за медосмотр,анализы,томографы и прочее оборудование,-он не платит налогов?Или у нас медицина внезапно стала бесплатной?Только не надо здесь соплей про то,что:"А мне сделали операцию совершенно бесплатно!".ПЛАНОВУЮ?Все может быть,а ежели нет квоты?И почему каждый день по телику идут призывы для того,чтобы народ собирал деньги на "лечение больных раком детей",ведь у нас "медицина бесплатная"?Кстати,новость:главарю Почты России Страшнову хотят сделать зарплату в 10млн.руб. в месяц,т.е. в год-120лямов.В то время как рядовые сотрудники (а их в стране 351000чел)в 2016г. "должны получать чуть больше 20000р.".За какие заслуги такие бонусы директорам?Почта России добывает стратегическое сырье?Или из-за большого количества отделений почты и работников?По такому "сценарию" президент должен получать в месяц 10лярдов,не так ли?Ведь в его распоряжении миллионы граждан и тысячи предприятий?

Это сообщение отредактировал chavotac - 21.11.2016 - 12:59

[^]
Асуныч
2

Гость

Цитата (Anderlecht @ 21.11.2016 - 14:52)
Я вспоминаю 90-е. Когда швейных предприятий была тьма.
(шили в каждом подвале).
А потом пришёл "малый бизнес", и шить перестали.

Эээээ, а это че был не малый бизнес? Государство шило в каждом подвале?

[^]
Aerosmith16
0

Весельчак

Цитата (figitive @ 21.11.2016 - 11:35)
Любой экономист знает: " В период кризиса экономики ЛЮБЫЕ ПОВЫШЕНИЯ налогов или добавления других налогов ведут ТОЛЬКО К УХУДШЕНИЮ ЭКОНОМИКИ " cranky.gif

все правильно- наши экономисты как раз получали образование на западе

[^]
Anderlecht
0

Дракон-Комодо

Цитата (dilest @ 21.11.2016 - 12:51)

То есть вы считаете, что торгаш купил в Китае пуховик за 1000 продал за 15000, значит 14000 положил в карман?
И да, если убьете бизнес, где пуховики брать будете? Заказывать из Китая или в магазине, под названием "магазин" покупать российского производства за цену равную 15 000, но 2 ух видов серый и черный. Это я конечно немного утрировал, но суть ясна.

Государство что просит? НДС. Т.е. налог на добавленную стоимость продавцом.

[^]
Snake356
21.11.2016 - 12:58
1

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 21.11.2016 - 12:45)
Цитата (Snake356 @ 21.11.2016 - 12:24)

Идем в Яндекс населении России 146 519 759 чел.
Таким образом, сегодня в нашей стране официально проживает 42 729 000 пенсионеров
27 миллионов – это дети и подростки.
12,8 млн. инвалидов. На 2009 год

Остается где то 64 миллиона (Трудоспособного населения )

Получается примерно что каждый второй у нас фриллансер. При условии что 100% людей трудового возраста трудоустроены ,что не так.
Еще взять тех кто не может найти работу. И выходит что у нас официально рабочих мест в стране меньше чем требуется. (Кто у нас там в Правительстве отвечает за данную сферу???)

Такое ощущение что взятые 30 миллионов человек работающие в сером секторе(фрилансеры) взяты из воздуха
По ходу тот кто собирал статистику сделал примерно как я получил число Людей трудового возраста  и поделил его тупо пополам.

Я бы за такое просто брал и выгонял в таких счетоводов в правительстве.

Объясни ,а с хуяли ты пенсионеров из трудоспособного населения выкинул?Я пенсионер но работаю. и таких как я до хуя.Значит все твои циферки пиздежь.Причем хоть я пенсионер но налоги то с меня берут как с обычного гражданина,и работодатель за меня тоже платит полный набор налогов.

Не переживай на твой счет у правительства тоже закон придумали. Не платить пенсию ,тем пенсионерам которые работают.

А по факту пенсионер как может работать так и нет, зависит строго от его материального и физический состояния и желания.

трудоспособный возраст для мужчин 16 - 59 лет, для женщин 16 - 54 года.

В подсчет о тунеядстве пенсионеры не входят.(Надеюсь правительство не додумается применить его к пенсионерам)

[^]
лирик
3

Юморист

Вова опомнись блядь.хватит Обамов и Трампов мы в России живем.медицины хуй бесплатной(пример сегодняшний звонил сделать матери УЗИ сердца.бесплатно нет.
образование:старшая в шас в 11 класе пока не знаю.как дальше решим.но есть мелкий в этом году в первый пошел .в садике был в логопедической группе .по месту жительства все просто не возьмем ибо нет такого специалиста.учимся в платной.
за что я должен им платить?ну за что мрази ебучие

[^]
kototkot
0

Ярила

Цитата (CalvinK @ 21.11.2016 - 12:56)
Цитата (Lextor @ 21.11.2016 - 12:54)
Какой вывод? Кредиты - зло, жить надо "по средствам", при зарплате 200 тыс. в месяц накопить тот же миллион не так сложно.
Только вот людей с зарплатой в 200 тыс. в далеке от столицы не так много, а безработных из-за отсутствия самой работы, намного больше.

Речь о том, что квалифицированному, высокооплачиваемому специалисту, можно искать работу от нескольких месяцев до года. Вне зависимости от того, какие у него кредиты и другие денежные обязательства - облагать его каким-то еще налогом не очень то справедливо.

Речь идет не о специалистах в частности и безработных вообще, а о лицах, имеющих стабильный доход, но при этом официально нигде не работающих.

[^]
SeaUrchin
21.11.2016 - 12:59
0

Ярила

Цитата (bazilvs @ 21.11.2016 - 12:31)

Пенсионер, тебе про других думать надо было когда ты союз просирал, теперь все, можешь свое мнение свернуть в трубочку и засунуть в известное место.
И не надо винить жертв либерастии и твоей трусости в той херне что творится в РФ.
И да пенсионеры пойдут первыми на колбасу или вторыми. Про непосильную нагрузку пф на бюджет слышал? А про мужиков не переживай- им расскажут что пенсионеры прожрали все бабки и вообще лишние в экономике и их надо утилизировать, обложив налогом- живешь- какого хрена? Плати.
Разделяй и властвуй

Эта если ты профиль не заполнил,думаешь нельзя вычислить где ты на самом деле живешь? Робята перед нами бывший гражданин Украины,а возможно и не бывший,но получивший гражданство РФ в 2014 по факту проживания в Крыму. И ты мне тут будешь мозг выносить про ответственность пенсионеров развала СССР ? Как бы помягче выразится то ,свинюшка ты неблагодарная,ага.

[^]
piharev1
2

Юморист

Цитата (WESTok @ 21.11.2016 - 12:49)
Цитата (piharev1 @ 21.11.2016 - 12:46)
Цитата (KsandrPRO @ 21.11.2016 - 12:34)
Кстати, не все люди пользуются медициной. Я например уже не помню, когда последний раз обращался в поликлинику. Было дело для медкомиссии... Но я там всю эту медкомиссию и оплачивал из своего кармана - в бесплатной поликлинике!!! А бесплатными услугами врачей - не пользовался уже со школьных лет!

а у меня ни на платную ни на бесплатную медицину денег нету
а нет, пизжу, в бесплатной поликлинике оплачиваю таки анастезию импортную

стоматология? и пломба бесплатная за 1300? и это только материал - знаем проходили sad.gif

да, стоматология)), нет у нас в городе бесплатная бесплатно ставится, но только качество пломбы и долговечность под бесплатную анастезию заточено, то есть не надо и даром

[^]
7baraba
2

Шутник

Цитата (DogJohn @ 21.11.2016 - 08:16)
Не работаешь, но плати налоги. С таким предложением выступила вице-премьер Ольга Голодец. Ее, судя по опросу, поддерживает большинство россиян.

По опросу ВЦИОМ, «за» введение налога на тунеядство выступила почти половина респондентов. Согласно опросу ВЦИОМ, 45% россиян считают необходимым введение налога для тунеядцев. Инициативу чаще всего поддерживают люди пенсионного возраста и сторонники КПРФ. Обратного мнения придерживаются молодые люди до 34 лет и респонденты с высоким уровнем достатка.

О том, что правительство разрабатывает налог на тунеядство, ранее заявила социальный вице-премьер Ольга Голодец. Она напомнила, что те, кто работают неофициально и не платят налоги, пользуются бесплатной медициной. Значит, с них стоит собирать взносы на здравоохранение. Мера направлена на борьбу с серым сектором и должна привести к пополнению бюджета. Однако результаты могут быть противоположными. Социальный платеж предполагается ввести для трудоспособных граждан старше 18 лет (для студентов — старше 23 лет), которые официально не трудоустроены и не стоят на бирже труда.
Население можно понять. Почему одни платят налоги, а другие нет? Несправедливо. Власти тоже понять можно: они хотят вывести россиян из тени. Известна даже примерная цифра — 30 миллионов человек работают в сером секторе, так называемые гаражники. Они не считаются официально безработными, какая-то формальная занятость у них есть. Но налоги, конечно, не платят. Летом Bloomberg сообщал, что президент на одном из совещаний попросил вывести бизнес из «гаражей». Вопрос — в другом. Как отличить их от настоящих безработных, которые работу найти не могут?
via

Это не налог на тунеядство . Это начало рабства. И не надо сравнивать с СССР , там проблем с трудоустройством и частных неофициальных лавочек не было.

[^]
Anderlecht
0

Дракон-Комодо

Цитата (Асуныч @ 21.11.2016 - 12:57)
Цитата (Anderlecht @ 21.11.2016 - 14:52)
(шили в каждом подвале).

Эээээ, а это че был не малый бизнес? Государство шило в каждом подвале?

Вот те кто шили- это был настоящий малый бизнес.

А сейчас малый бизнес воспринимается как сборище торгашей.

[^]
Асуныч
1

Гость

Цитата (Anderlecht @ 21.11.2016 - 14:49)
Цитата (684 @ 21.11.2016 - 12:46)

Я с этими ребятами "на шашлыки не езжу" поэтому в описанную ситуацию не попадаю!
Я не пользуюсь тем, что у нас называют "бесплатная медицина". Так как весь этот сервис условно-бесплатный и я его не видел от слова СОВСЕМ.

Вашим же примером отвечу: если все скинулись по 1000рублей и хотели получить 1,5 кг. мяса и 10 банок пива, но не получают - нужно ли сдавать опять по 1000 руб, чтоб не получить снова?
Я безусловно хочу, обратиться в клинику и получить услуги должного качества за счет ОМС, но этого нет!
Я отдал детей в школу и дет.сад, а мне говорят - Плати!

То есть ваш "стакан пива и два куска мяса"!
С такими ребятами я на шашлыки ездить не буду!

Вот видите, вы не хотите.
А миллионы россиян вынуждены ездить с этими хитрецами "на шашлыки",
а в последствие ещё и по 6-8 тысяч платить(в качестве пенсии)

Да не так все на самом деле.
В данном случае хотят на те шашлыки взять денег и с тех кто не скидывался и с тех кто скидывался, но по второму разу.

[^]
afanass
21.11.2016 - 13:00
1

Весельчак

Депутатам вернули право бесплатного пользования VIP-залами аэропортов

Депутатам Госдумы с начала 2017 года вернут право пользоваться залами официальных делегаций (ЗОЛДами) в аэропортах, сообщил член думского комитета по регламенту Владимир Поздняков.

Даже нет слов! "Россияне поддержали налог на тунеядство: все "за" и "против"!"

[^]
Dron66
21.11.2016 - 13:01
1

Старомодный хрыч.

Цитата (kototkot @ 21.11.2016 - 12:58)
Речь идет не о специалистах в частности и безработных вообще, а о лицах, имеющих стабильный доход, но при этом официально нигде не работающих.

Ага, но при этом страдать как всегда будут обычные люди...

[^]
SeaUrchin
1

Ярила

Цитата (Snake356 @ 21.11.2016 - 12:58)

Не переживай на твой счет у правительства тоже закон придумали. Не платить пенсию ,тем пенсионерам которые работают.

Пруф на закон будь так любезен.С № и датой принятия и ввода в законную силу.

[^]
lessthan45
1

Приколист

Цитата (wwf @ 21.11.2016 - 08:25)
Суть налога -вытащить из тени "фрилансеров" и прочих непонятных людей
Насколько я знаю, в той же Германии , если твой уровень дохода не соответствует твоему имуществу (ну, например, официально не работаешь, но покупаешь мерседес) -милости просим, для дачи объяснений, в налоговый орган.
Это как бы нормально

У нас абсолютно так же, у моих знакомых налоговая интересовалась откуда средства взяли на покупку.
Фриланс - в основном работает на запад, а все платежи из-за рубежа от налоговой не спрятать, регают ИП и платят налоги&взносы.
Скорее именно мелкий бизнес внутри РФ хотят ободрать типа "гаражей".
Проблема в том, что если одной рукой государство предлагает налог на тунеядство, другой должно предлагать трудоустройство или пособие приличное.А этого - нет.

[^]
PapaEvil
21.11.2016 - 13:02
-1

Ярила ярил

Цитата (nazlob @ 21.11.2016 - 14:26)
вы же понимаете, что этот закон нужен только для того, что бы все фиктивно поустраивались помощниками дворников и кочегаров, тем самым снизив офф. процент безработицы для красивых рапортов правительства, как у нас все охуенно.
Никого этот законе не заставит ни работать, ни работать в белую. Только разведет еще больше коррупции и очередные дутые ура-статистики.

Мы понимаем только, что ты хуйню морозишь.

Долбоебическая ситуация: мы обвиняем правительство в том, что оно ворует и берет взятки, в тоже время сами укрываясь от налогов, что является уголовным преступлением. Получается, что мы нисколько их не лучше.

И оправдания себе находим не менее долбоебические.

Единственное, что может нам помочь - это равная ответственность перед законом. Но правящие нам люди будут класть на него хуй ровно до тех пор, пока мы сами все будем это делать при малейшей возможности. Хули тут непонятного? faceoff.gif

[^]
Разпиштихель
21.11.2016 - 13:02
4

Весельчак

Цитата (alexmax73 @ 21.11.2016 - 09:34)
Цитата (check80 @ 21.11.2016 - 13:20)
Человека должно пинать что то для выхода на работу. А не просто к примеру сидение на шее у мамы-пенсионерки(бывает и такое увы).

Я вот за, ибо заебали пидорасы возле магазина сшибающие на пузырёк...

Мелко мыслите. Попробуйте посмотреть за пределы своей песочницы. Цель властей, это пашущие сами на себя люди, которым не упёрлось оплачивать Диме новый айфон, Васильевой 13-комнатную хату в центре столицы, а Чубайсу шубу за пару миллиардов руб. И таких людей десятки миллионов в нашей стране. Этот закон направлен непосредственно против них - не платите налоги, значит безработные - платите налоги за тунеядство. А твои бомжи и алкаши, как стреляли возле магазинов на пузырь, так и продолжат ибо им похуй на все эти законы.

[^]
Kunkka
21.11.2016 - 13:04
1

I'm Admiral Kunkka!

Цитата (Anderlecht @ 21.11.2016 - 12:52)
Цитата (Kunkka @ 21.11.2016 - 12:49)

Одежда дурной пример. На одежду во всем мире лютая наценка.
Просто для нас это заметнее, так как покупают то ее все равно в баксах. Плюс бизнес налогами жестче обложен плюс покупательская способность меньше (рубль то приуныл)

(шили в каждом подвале).

Так ушли потому что бизнес слишком дорого китайское барахло продавал?)
Или потому что качество не фонтан?

Я бы рад покупать наше, так его нет.
Не то что походной синтетики нормальной, даже рубашку повседневную хрен купишь.

[^]
djamix
21.11.2016 - 13:04
-3

Ярила

Цитата (WESTok @ 21.11.2016 - 12:49)

стоматология? и пломба бесплатная за 1300? и это только материал - знаем проходили sad.gif

В Адлере, в муниципалке, бате моему на днях и пломбы поставили, удалили корень и будут ставить новый (металлокерамику) на следующей неделе - все по полису.

И я с мениском в 2014 в Хостинской больничке валялся. Никаких денег, кормили на убой, постель меняли, в душ ( с горячей водой - вай-вай, как же в рашке в больницах горячая вода) чуть-ли не вносили)

А Хостинскую больницу ранее называли смертной\убойной. Там, еще в 90-х, попасть туда означало сдохнуть.

Если не верите: Бяюр. Он меня оперировал.

Может, наши налоги в такие больницы тоже идут?

[^]
Snake356
21.11.2016 - 13:05
0

Ярила

Цитата (Prokopij @ 21.11.2016 - 12:38)
Цитата (Snake356 @ 21.11.2016 - 12:24)
Пусть сначала гарантируют 100% трудоустройство людей по профессии ,хотя бы.
А потом уже придумывают  всякую ересь .
А то ,с начало задушат бизнес проверками и вымогательствами. Сократят количество рабочих мест.  Закрывая и отбирая все до чего свои поганые рученьки дотянут, выгоняя людей чуть ли не помирать без возможности даже заработать.

Уверен на 146% если провести нормальное исследование рынка ," не для галочки и от мазки перед руководством." То количество безработных которые реально не могут найти работу. Будет в разы больше чем Фрилансеров по стране.

Идем в Яндекс населении России 146 519 759 чел.
Таким образом, сегодня в нашей стране официально проживает 42 729 000 пенсионеров
27 миллионов – это дети и подростки.
12,8 млн. инвалидов. На 2009 год
http://www.rosmintrud.ru/docs/mintrud/migration/12
Все цифры брал с подобных сайтов
Остается где то 64 миллиона (Трудоспособного населения )

Получается примерно что каждый второй у нас фриллансер. При условии что 100% людей трудового возраста трудоустроены ,что не так.
Еще взять тех кто не может найти работу. И выходит что у нас официально рабочих мест в стране меньше чем требуется. (Кто у нас там в Правительстве отвечает за данную сферу???)

Такое ощущение что взятые 30 миллионов человек работающие в сером секторе(фрилансеры) взяты из воздуха
По ходу тот кто собирал статистику сделал примерно как я получил число Людей трудового возраста  и поделил его тупо пополам.

Я бы за такое просто брал и выгонял в таких счетоводов в правительстве.

есть ещё другая проблема,чудовищное перенасыщение кадрами некоторых профессий,например:
куда стране столько музыкантов???куда они потом пойдут работать??в школы за 8-10 тысяч в месяц??сомневаюсь,у юристов без связей работу не найти нормальную,хотя если ты действительно гениальный юрист то может проще найти...
также помимо перенасыщения мы можем наблюдать уход от профессионализма,музыканты идут работать менеджерами,медики идут работать менеджерами,уборщиками и пр.некоторые быстро переобуваются и идут допустим из музыки на завод...в общем,хаос если быть честным...так быть не должно! dont.gif Страна менеджеров блять,кстати,те кто получил образование менеджера и только что выпустился,работу найти не могут)))))т.к нужны люди с опытом gigi.gif цирк

Ребят честное слово. Может я как то не разборчиво пишу.

В выводах же написал , что официально рабочих мест меньше чем теневых.
Так не должно быть. И правительство должно увеличивать число официальных рабочих мест.
Тогда и перенасыщение будет меньше.

Если уж совсем беда с рабочими местами из за перенасыщенности рынка. Биржа труда в зависимости от многих факторов(Можете почитать сами). Предоставляла по крайне мере раньше возможность переучиться на другую профессию с заработком не хуже чем было. (Сейчас может что то поменялось уже давно не интересовался)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63241
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх