В Северодонецком котле оказалось 15 тысяч солдат ВСУ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bynom
11.05.2022 - 11:39
2
Статус: Offline

Шутник

как я понимаю, дальше руин Попасной три эшелона обороны ВСУ. Что там можно контролировать в руинах?

[^]
John775963
11.05.2022 - 11:48
2

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 11.05.2022 - 11:38)
Цитата (John775963 @ 11.05.2022 - 11:35)
Цитата (Shadowru @ 10.05.2022 - 11:03)
Так оказались или практически уже?
Вы уж там определитесь, а то, судя по картам, до котла там ещё ооочень далеко...
А под Харьковом, так вообще очередное стратегическое отступление которую неделю...

Со взятием Попасной, ВС РФ, получают возможность полностью контролировать пути снабжения и эвакуации ВСУ на этом участке.

Иными словами: окружения, как такового, еще нет, но снабжать Украинские войска, проводить ротацию и эвакуацию стало архисложно. По полям, малыми группами перемещаться туда-обратно, с трудом, ещё возможно, но централизованно, колоннами уже не получится.
То есть, фактически, это - котёл, в котором ВСУ придётся «вариться» самим по себе.

Как я понимаю, сейчас тактика ВС РФ направлена на захват ключевых и узловых населенных пунктов, господствующих высот, транспортных коммуникаций.

Одной Попасной возможно для этого мало. Насколько позиции Российской артиллерии сдвинулись с взятием Попасной?
Ты можешь показать, как изменились с взятием Попасной сектора обстрела артиллерии?
Думаю, нет.
А вот то, что шум из-за этого тактического успеха поднят до небес - вижу
И даже скажу, почему.
9 мая.
Нужно же к 9 мая одержать по-настоящему значимый успех.
Ну "за неимением гербовой пишут на простой", и придают данному событию преувеличенную с точки зрения настоящего значимость.

То есть, ты можешь показать, где находилась артиллерия раньше?

Что-то сильно сомневаюсь.

И артбатареи не являются стационарными огневыми точками.
Их локация за несколько часов может поменяться.

[^]
Horizen8
11.05.2022 - 11:49
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (John775963 @ 11.05.2022 - 11:48)
Вы уж там определитесь, а то, судя по картам, до котла там ещё ооочень далеко...
А под Харьковом, так вообще очередное стратегическое отступление которую неделю...

Со взятием Попасной, ВС РФ, получают возможность полностью контролировать пути снабжения и эвакуации ВСУ на этом участке.

Иными словами: окружения, как такового, еще нет, но снабжать Украинские войска, проводить ротацию и эвакуацию стало архисложно. По полям, малыми группами перемещаться туда-обратно, с трудом, ещё возможно, но централизованно, колоннами уже не получится.
То есть, фактически, это - котёл, в котором ВСУ придётся «вариться» самим по себе.

Как я понимаю, сейчас тактика ВС РФ направлена на захват ключевых и узловых населенных пунктов, господствующих высот, транспортных коммуникаций.

Одной Попасной возможно для этого мало. Насколько позиции Российской артиллерии сдвинулись с взятием Попасной?
Ты можешь показать, как изменились с взятием Попасной сектора обстрела артиллерии?
Думаю, нет.
И даже скажу, почему.
9 мая.
Ну "за неимением гербовой пишут на простой", и придают данному событию преувеличенную с точки зрения настоящего значимость.

Не могу. Но ведь и ты не можешь показать её позиций
А как тогда ты о каком-то радикальном изменении обстановки можешь утверждать, не зная, как она обстояла до этого? cool.gif
И речь идёт не об одной и той же позиции, а секторе возможных позиций, или временных позиций, от которого строится сектор поражения.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 11.05.2022 - 11:50

[^]
YraM
11.05.2022 - 12:02
-1

Ярила

Цитата (ДжекЛондон @ 11.05.2022 - 11:15)
Цитата (YraM @ 11.05.2022 - 11:10)
Ты хохлобот, стопроцентный малолетний прыщавый дрочер, сидящий в ЦИПсО где нибудь подо Львовом и действующий исключительно по этой методичке. В первую очередь не представляться хохлом))))

Как ты без палева их методички рассылаешь прям в открытую, ну прям не спалился ни разу gigi.gif

Так ее ваши же здесь выкладывали, у кого то мозги стали появляться)))))

[^]
Horizen8
11.05.2022 - 12:06
-4

Ярила

Цитата (YraM @ 11.05.2022 - 12:02)
Ты хохлобот, стопроцентный малолетний прыщавый дрочер, сидящий в ЦИПсО где нибудь подо Львовом и действующий исключительно по этой методичке. В первую очередь не представляться хохлом))))

Как ты без палева их методички рассылаешь прям в открытую, ну прям не спалился ни разу gigi.gif

А ты решил её сохранить на память - мол, пригодится, если вдруг настанет время "перекрашиваться"? gigi.gif

[^]
YraM
11.05.2022 - 12:07
-2

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 11.05.2022 - 11:18)
Цитата (Horizen8 @ 11.05.2022 - 11:02)
Цитата (crokii @ 11.05.2022 - 10:58)
Цитата (Horizen8 @ 11.05.2022 - 10:40)
Цитата (ggwpgg @ 11.05.2022 - 06:12)
Цитата (АЛМАОС @ 11.05.2022 - 06:05)

Ты о себе подумай. Граждане РФ как-то о себе сами позаботятся.

Каким образом интересно?

Телевизор с утреца посмотрят, потом днём ещё телепередачи какой-нить Скабеевой наепнут с полчасика, а вечером Соловьиным помётом заполируют.

ЦИПСОшники у вас кроем фраз про соловьиный помет, других методичек нет. Заебали вы уже про это, палитесь на раз. ДОЛБОЕБЫ

Ты - промытая Лахта. Я к Украине имею даже меньше отношения, чем ты, ватная душа.
Если бы здесь правили бал хохлоботы, такие же упоротые, как ты, ура-патриот - я бы им писал бы то, что они упороты.
Но на ЯПе российских долпоепов куда больше, чем хохлоботов.

А вот и не угадал.
Мне стыдно, что такой кондом как ты по лимиту подселился жить в город-герой Москва, в котором родился мой отец и родился и я сам, и с тех пор здесь и живу, и дышит одним со мной воздухом.
Просто потому - что твой уровень интеллектуального развития не превышает имбецильную ступень.
Слишком много в России развелось упоротых идиотов.

Ахахахаха а ты ржачный хохлобот))) Дело даже не в том что лимит это было очень давно и я в свои 48 сейчас лет застать его не мог по молодости, но откуда хохлу об этом знать ( не палишься ни разу))))), но ты даже пишешь как хохол, а не как москвич, ты не знаешь, но дело не только в акценте при разговоре, дело еще и в построении фраз и т.д.)))
Но в остальном, молодец, все как и описано в методичке, стараешься, премию выпишут в ЦИПсО целых 50 гривен и даже последним на фронт подыхать отправят)))))
Жги исчо хохолик у тебя смешно получается))))

Это сообщение отредактировал YraM - 11.05.2022 - 12:19

[^]
YraM
11.05.2022 - 12:09
-3

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 11.05.2022 - 12:06)
Цитата (YraM @ 11.05.2022 - 12:02)

А ты решил её сохранить на память - мол, пригодится, если вдруг настанет время "перекрашиваться"? gigi.gif

Перекрашиваться??)))) То есть ваши уже практически проиграли войну, а перекрашиваться мы должны)))) Жжешь))))

[^]
John775963
11.05.2022 - 12:13
4

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 11.05.2022 - 11:49)
Цитата (John775963 @ 11.05.2022 - 11:48)

Думаю, нет.
И даже скажу, почему.
9 мая.

Не могу. Но ведь и ты не можешь показать её позиций
А как тогда ты о каком-то радикальном изменении обстановки можешь утверждать, не зная, как она обстояла до этого? cool.gif
И речь идёт не об одной и той же позиции, а секторе возможных позиций, или временных позиций, от которого строится сектор поражения.

Не видя тактических карт, с нанесёнными пометками, утверждать ничего нельзя.

Но есть два факта, которые неоспоримы:
1) Попасная находится на естественной возвышенности, самой высокой в данной местности, следовательно, при размещении в ней артиллерии, в зону поражения попадёт всё незанятое пространство.
2) через Попасную проходит автомобильная трасса, которая сейчас находится под контролем ВС РФ, а в распоряжении ВСУ остается пара дорог местного значения, на которых любая техника, в силу степного и равнинного характера местности, будет видна издалека.

Я был в тех местах, в 1998году. Меня тогда поразила ровная, как стол местность.

[^]
Horizen8
11.05.2022 - 12:22
2

Ярила

Цитата (YraM @ 11.05.2022 - 12:07)

Ахахахаха а ты ржачный хохлобот))) Дело даже не в том что лимит это было очень давно и я в свои 48 лет застать его не мог по молодости, но откуда хохлу об этом знать ( не палишься ни разу))))), но ты даже пишешь как хохол, а не как москвич, ты не знаешь, но дело не только в акценте при разговоре, дело еще и в построении фраз и т.д.)))
   Но в остальном, молодец, все как и описано в методичке, стараешься, премию выпишут в ЦИПсО целых 50 гривен и даже последним на фронт подыхать отправят)))))

А ты правда разумом застрял в своём ПТУ.
Судя по речи - закомплексованный подросток, подсевший на энергетики. Хотя по профилю вроде бы взрослый мужик должен быть. Написано - 1974 год рождения. А дурак дураком.
Тебе стоит немножко позаниматься самообразованием, и научиться грамотно изъясняться не помешало бы - а то, глядя на тебя, действительно укрепляется впечатление, что среди ура-патриотов имбецилы преобладают подавляющим образом.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 11.05.2022 - 12:23

[^]
Horizen8
11.05.2022 - 12:29
-1

Ярила

Цитата (John775963 @ 11.05.2022 - 12:13)

Не видя тактических карт, с нанесёнными пометками, утверждать ничего нельзя.

Но есть два факта, которые неоспоримы:
1) Попасная находится на естественной возвышенности, самой высокой в данной местности, следовательно, при размещении в ней артиллерии, в зону поражения попадёт всё незанятое пространство.
2) через Попасную проходит автомобильная трасса, которая сейчас находится под контролем ВС РФ, а в распоряжении ВСУ остается пара дорог местного значения, на которых любая техника, в силу степного и равнинного характера местности, будет видна издалека.

Я был в тех местах, в 1998году. Меня тогда поразила ровная, как стол местность.

Высота там 260 метров, епним.
Не думаю, что это будет решающим фактором, да и не факт, что орудия будут выкатывать туда, вполне вероятно, что держать орудия за Попасной, на обратном скате возвышенности - имеет свои преимущества.

Второй фактор давно не играет роли.
Не думаю, что дорогой через Попасную пользовались с того момента, когда российские позиции оказались вблизи границ данного населённого пункта.
Она же без труда наблюдалась и простреливалась с того момента
Ну и третье - при наличии разведдронов возвышенные позиции для наблюдения во многом утеряли своё исключительное значение.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 11.05.2022 - 12:30

[^]
YraM
11.05.2022 - 12:35
0

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 11.05.2022 - 12:22)

Ахахахаха а ты ржачный хохлобот))) Дело даже не в том что лимит это было очень давно и я в свои 48 лет застать его не мог по молодости, но откуда хохлу об этом знать ( не палишься ни разу))))), но ты даже пишешь как хохол, а не как москвич, ты не знаешь, но дело не только в акценте при разговоре, дело еще и в построении фраз и т.д.)))

Судя по речи - закомплексованный подросток, подсевший на энергетики. Хотя по профилю вроде бы взрослый мужик должен быть. Написано - 1974 год рождения. А дурак дураком.
Тебе стоит немножко позаниматься самообразованием, и научиться грамотно изъясняться не помешало бы - а то, глядя на тебя, действительно укрепляется впечатление, что среди ура-патриотов имбецилы преобладают подавляющим образом.

Я понимаю что в ваших хохлятских методичках написано что надо людей постарше троллить что они школьники, но ни в этот раз, не прокатило)))
В остальном, по факту сказать нечего, придумать что то мозгов не хватает и решил написать то же что и я только другими словами)))) Ну че, тоже выход)))) Но попробуй хоть раз что то придумать сам, не стырить у меня, не по методичке, а сам, че, уже страшно стало?)))) Вооо а нормальные люди всегда так общаются))))Прикинь хохлоботина)))
P/S Тролль из тебя нулевой, даже с методичкой в обнимку))))

[^]
Satva
11.05.2022 - 12:36
6

Ярила

Если отбросить в сторону пиздеж и пропаганду с двух сторон то происходит следующая ситуация:
Советская классическая военная стратегия разгрома войск противника предполагала тактику больших и малых клещей. При разгроме группировки ВСУ на Донбассе планировались малые клещи по линии от Волновахи к Изюму - противник стягивает на купирование этих клещей все силы и тут то включаются большие клещи по линии Днепра от Запорожья к Харькову. По какой то невероятной причине ВСУ тоже знали об этой стратегии. Получив пиздюлей и за два месяца не родив даже малые клещи МО РФ открыло новую тактику - сверхмалые клещи. По линии Попасная Белогоровка. Стянув все силы и резервы Попасную разъебали и как то заняли. В Белогоровку с горем пополам зашли получили пиздюлей проебали понтонный мост и бросив технику, убитых и раненых вплавь через Северский донец съебались на прежние позиции. Пока по сверхмалым клещам больше никаких телодвижений. Про малые и большие клещи никто не вспоминает. Продолжаем наблюдать.

[^]
Horizen8
11.05.2022 - 12:38
-1

Ярила

Цитата (YraM @ 11.05.2022 - 12:35)

Я понимаю что в ваших хохлятских методичках написано что надо людей постарше троллить что они школьники, но ни в этот раз, не прокатило)))
В остальном, по факту сказать нечего, придумать что то мозгов не хватает и решил написать то же что и я только другими словами)))) Ну че, тоже выход)))) Но попробуй хоть раз что то придумать сам, не стырить у меня, не по методичке, а сам, че, уже страшно стало?)))) Вооо а нормальные люди всегда так общаются))))Прикинь хохлоботина)))

У тебя поток поноса сознания никак не остановится?
Патриот, у тебя что-то порвалось?
Остановись на минутку и заштопай.

[^]
Thomas1965
11.05.2022 - 13:23
5

Юморист

Цитата (Yomin @ 10.05.2022 - 21:54)
Цитата (Thomas1965 @ 10.05.2022 - 21:10)
Цитата (Yomin @ 10.05.2022 - 21:03)
А потери от ракетных ударов кто блядь снимает? Дед Мазай!? Десяток Градов в Киевском ТРЦ посчитал кто-нибудь? И это только то, что попало в кадр. А что внутри было.

Математик, епт.

Ты бы лучше потери от одного только крейсера "Москва" прикинул
Там экипаж был 510 человек. Ваше МО РФ поначалу вообще брякнуло неподумав что весь личный состав эвакуировали, хотя на следующий день заявили что крейсер взят на буксир - кто ж тогда на корабле остался для этого ?! Уже несостыковочка.
Ну а потом это видео якобы с благополучно выжившим экипажем хрен знает какой давности ... Короче пиздуны ваши генералы конкретные и я верю что у вас потери убитыми уже за 26 тысяч перевалило и это не считая ЧВК и бабуинов из ЛНР-ДНР

На судне остаётся аварийная партия для борьбы за живучесть.

В Севастополе самом говорят про порядка 30 погибших/пропавших без вести.

Ну вот уже пиздёж и выясняется : вначале сказали что все члены экипажа сразу эвакуированы, но потом всё-таки какие-то люди на борту остались для борьбы за живучесть.
А насчёт Севастополя, так тут на ЯПе даже люди в теме проскакивали, которые якобы оттуда и лично видели как "Москва" на следующий день в порт заходила biggrin.gif

[^]
Балабан
11.05.2022 - 13:29
1

Хохмач

"В Северодонецком котле оказалось 15 тысяч солдат ВСУ"

Как обычно, - оказалось не оказалось gigi.gif lol.gif

[^]
Bobekbrat
11.05.2022 - 13:38
-1

Ярила

Цитата (Thomas1965 @ 11.05.2022 - 11:23)
Цитата (Yomin @ 10.05.2022 - 21:54)
Цитата (Thomas1965 @ 10.05.2022 - 21:10)
Цитата (Yomin @ 10.05.2022 - 21:03)
А потери от ракетных ударов кто блядь снимает? Дед Мазай!? Десяток Градов в Киевском ТРЦ посчитал кто-нибудь? И это только то, что попало в кадр. А что внутри было.

Математик, епт.

Ты бы лучше потери от одного только крейсера "Москва" прикинул
Там экипаж был 510 человек. Ваше МО РФ поначалу вообще брякнуло неподумав что весь личный состав эвакуировали, хотя на следующий день заявили что крейсер взят на буксир - кто ж тогда на корабле остался для этого ?! Уже несостыковочка.
Ну а потом это видео якобы с благополучно выжившим экипажем хрен знает какой давности ... Короче пиздуны ваши генералы конкретные и я верю что у вас потери убитыми уже за 26 тысяч перевалило и это не считая ЧВК и бабуинов из ЛНР-ДНР

На судне остаётся аварийная партия для борьбы за живучесть.

В Севастополе самом говорят про порядка 30 погибших/пропавших без вести.

Ну вот уже пиздёж и выясняется : вначале сказали что все члены экипажа сразу эвакуированы, но потом всё-таки какие-то люди на борту остались для борьбы за живучесть.
А насчёт Севастополя, так тут на ЯПе даже люди в теме проскакивали, которые якобы оттуда и лично видели как "Москва" на следующий день в порт заходила biggrin.gif

Ты его ещё спроси куда можно пропасть безвести с корабля в море. gigi.gif А то получается что некоторые морячки сказали нуивонахуй и брасом или кролем в Турцию подались.

[^]
Varlakotam
11.05.2022 - 13:58
-1

Ярила

Цитата (УЧК @ 10.05.2022 - 12:42)
Цитата (Varlakotam @ 10.05.2022 - 12:30)
Цитата (avkiev @ 10.05.2022 - 12:22)
Сравним название темы "В Северодонецком котле оказалось 15 тысяч солдат ВСУ"
и заголовок первого поста "Северодонецкий котёл практически уже захлопнут".
Так "оказалось" или "практически" ?

Кто-то очень плохо в школе учил времена и формы глаголов, не понимает отличий между Past, Present и Future.

а тебе, дурачок, на подготовительных курсах в ципсо не говорили что в Русском языке нет этих ебанутых Past, Present и Future?
У нас это называется по другому.
1 Да ну нахуй
2 Охуеть
3 Пиздец бля

ебанько, а тебе в школе не говорили, что Past, Present и Future - это всего лишь прошедшее, настоящее и будущее времена глаголов, которые абсолютно точно есть и в русском языке? Но у вас - жертв ЕГЭ - это называется "охуеть" и "пиздец, бля" faceoff.gif

Ещё один... Ну не сдавал я ваш ебучий ЕГЭ, у меня в 1984 году были просто выпускные Советские экзамены, поэтому жертвой я ну никак не могу.
В школе мне преподавали Русский язык, и поэтому с формами прошедшего (настоящего и будущего) времени глагола у меня проблем нет, в отличии от ебанутого английского. Что кстати и выдало ципсошника.
Этот сайт русскоязычный, и его правилами оговорено, что нехуй тут на басурманских языках общаться. Ты ещё мне про аспекты глаголов напиши...
А если я тебе начну объяснять с ссылкой на Чувашский (Татарский, Марийский, Башкирский, Мордовский)?

[^]
neka204
11.05.2022 - 16:32
0

Весельчак

Любопытно, что наблюдать ситуацию в котле может кандидат в сенаторы США Джон Паркер, приехавший 8 мая в Рубежное.

[^]
YraM
11.05.2022 - 17:06
-4

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 11.05.2022 - 12:38)
Цитата (YraM @ 11.05.2022 - 12:35)

У тебя поток поноса сознания никак не остановится?
Патриот, у тебя что-то порвалось?
Остановись на минутку и заштопай.

Ахахаха ну точно, мозгов ноль)))))Не тянешь ты срач однозначно))) Слив засчитан))) Этот хохлобот не тянет, несите следующего)))

[^]
Fraky664
11.05.2022 - 18:09
1

Шутник

Успешное наступление

[^]
Horizen8
11.05.2022 - 18:47
0

Ярила

Цитата (YraM @ 11.05.2022 - 17:06)

Ахахаха ну точно, мозгов ноль)))))Не тянешь ты срач однозначно))) Слив засчитан))) Этот хохлобот не тянет, несите следующего)))

Похоже, ты клеем упоролся, вместо того, чтоб заштопаться.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 11.05.2022 - 18:48

[^]
val013
11.05.2022 - 19:42
1

Балагур

Цитата (Fraky664 @ 11.05.2022 - 18:09)
Успешное наступление

"Батя, мы старались" lol.gif

[^]
ggwpgg
11.05.2022 - 19:44
3

Ярила

Да уж. Картинки переправы красивые. Особенно вот эта:

[^]
мастер123
11.05.2022 - 19:50
0

Ярила

Цитата (Тротил @ 10.05.2022 - 21:55)
Цитата (мастер123 @ 10.05.2022 - 21:24)
Украина опровергает всякие котлы, выложили даже фото разбитых переправ через Северский Донец.

Пару дней назад была тема про разбитые понтонные переправы как раз ВСУ.
Так они про свои что ли разъебанные переправы теперь рассказывают, как про российские?

Блеать, как же вы уже задрали, Zомбированные тупорылые дубовые пни...
Есть же у тебя интернет, найди и посмотри. Можно же, кроме как из телевизора, самому найти информацию, чтобы долбоебом не выглядеть...

[^]
mordobei
11.05.2022 - 19:51
2

Приколист

Цитата (ggwpgg @ 11.05.2022 - 19:44)
Да уж. Картинки переправы красивые. Особенно вот эта:

А не та ли эта переправа которую вс рф разбомбили? Максимально не понятно чья техника, размыто всё

Это сообщение отредактировал mordobei - 11.05.2022 - 19:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76142
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх