Команда Навального анонсировала новые акции протеста на следующих выходных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (55) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Advoff
24.01.2021 - 02:54
-1
Статус: Offline

Ярила

Пойду. Не за навального. За себя, свою семью и детей. Я не хочу чтоб они жили в диком феодальном обществе.

[^]
mindswap
24.01.2021 - 02:55
1

Юморист

Цитата
И что хорошего вы находите в постоянном росте цен на продукты питания, в повышении налогов и тарифов, в заморозке накопительной части пенсии и других нынешних "великих прорывах"?

Хо, Майами, Publix, мониторю там цены с 2010, не поверите - они растут, ассортимент сокращается, качество - падает, причём в последние два года так, что прямо конкретно заметно:( Вы же не думаете, что я стал бы это писать, если бы сам с этим не сталкивался?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vlad3312
24.01.2021 - 02:55
0

Балагур

Цитата (Maxoo @ 24.01.2021 - 02:48)
Цитата (NightRiderz1 @ 24.01.2021 - 02:28)
Цитата (Maxoo @ 24.01.2021 - 02:21)
Причём люди не понимают, что при текущей системе у нас нет будущего. Путина можно сравнить с Брежневым в этом плане. Вроде все неплохо, кажется что так и будет всегда. Но ни фига так не будет. Пизда нам очередная придёт, если не будет каких-то кардинальных изменений уже при нынешнем президенте. Но их не будет скорее всего. Именно система управления ни на что не способна. Законы пишут болванчики, в исполнителях тоже не ахти цвет нации. Да и в судебной власти все не очень гладко. Для одних законы ровнее чем для других. Пока Путин как гарант это все держит в своих руках, это кое как работает. А дальше будет очередной пиздец.

По-моему, будущего нет при любом раскладе.
На мой взгляд, выбор идет между национальной буржуазией (условный Путин) и глобалистской (условный Навальный). Первое - это медленное и неминуемое угасание. Второе - это быстрый песец с переходом к настоящей экономике трубы. Подчеркиваю - настоящей, в буквальном смысле, не как сейчас.
Чем первый вариант лично для меня привлекательнее - тем, что при медленном угасании есть шанс дожить до момента, когда нашей цивилизации выпадет второй шанс. Как я говорю в левой среде - чтобы было что национализировать, надо, чтобы это что-то на момент революции еще было.

Отчасти согласен. Но эта система медленно угасает пока есть Путин. Я именно потому и сравнил его с Брежневым, что там тоже медленно угасало, пока был гарант. Как только брежнева не стало, вся система рухнула. После Путина может случится тоже самое, и скорее всего случится. Потому что все болячки нашего государства были тупо законсервированны, но не вылчены.

Случится, каждый седьмой бедный, а у кого то аквадискотека. Как говорится, если тебе предстоит съесть лягушку - сделай это быстро. И эту ситуацию педалирует 2 млн. чиновников. А куда это выведет - неизвестно.

[^]
VladGuz
24.01.2021 - 02:56
0

Ярила

Кто за Путина? Кто? Выходите на следующую акцию. Посмотрим кто за Путина. Увидим эти 76%

[^]
ГражданинЧе
24.01.2021 - 02:57
0

Ярила

Цитата (GrauIgel @ 23.01.2021 - 20:23)
Отлично они борятся за бюджет страны. Каждые выходные ментам платить допрлнительные бабки, плюс ГСМ и прочее.

Дальше что предложишь, болезный? Чтобы пенсионеры голодовку объявили и не тратили бюджетные деньги на пенсии?

[^]
Sardelier
24.01.2021 - 02:57
0

Ярила

Цитата (mindswap @ 24.01.2021 - 02:53)
Цитата (Sardelier @ 24.01.2021 - 02:48)
В Германии были и революции, и гражданская война, и поражения в первой и второй мировых войнах. И что с того?
С 1991 г. тридцать лет прошло. Куча стран за это время вылезли из нищеты и отсталости. А у вас все прошлое во всем виновато.

Не поверите, в наших проблемах виноваты только мы и никто больше (и прямо, и косвенно), только вот некоторые пытаются хоть что-то изменить легально, а некоторые на улицы выходят (или развлечься, или легально - влом или легально - долго)

А какие вы видите способы легального изменения ситуации в стране? Только не надо про "не сори во дворе, посади цветочки на балконе" и т.д.?

[^]
mindswap
24.01.2021 - 02:58
0

Юморист

Цитата (Romelli @ 24.01.2021 - 02:54)
Ну так нормальные страны содержат на свои бабки продажных долбоебов , которые в своих странах выводят на улицы дурачков , которые по недалекости ума разваливают свои страны . Поэтому и живут хорошо .

А почему бы не предположить, что если деньги есть на недвижимость за бугром, то хотелось бы домик в постоянном тепле (без морозов и снега) иметь, подскажете такой регион Родины? :)

[^]
NightRiderz1
24.01.2021 - 02:59
-1

Ярила

В Германии были и революции, и гражданская война, и поражения в первой и второй мировых войнах. И что с того?
С 1991 г. тридцать лет прошло. Куча стран за это время вылезли из нищеты и отсталости. А у вас все прошлое во всем виновато.

Это будет несколько беспредметный разговор, слабо при этом формализованный, потому что все эти "тоже" крайне аморфны.
Германия после войны восстанавливалась за американский счет, Штаты при этом во время войны свое богатство приумножили. В 1989-1991 Германия (ФРГ) не распалась, а напротив, приросла ГДР и за счет активов ГДР нехило поживилась.

Я не говорю, что у нас во всем прошлое виновато, я говорю что в комплексе причин прошлое играет роль.
Представьте, что вы положили деньги в банк, и они растут. Год, два, три, десять, пятьдесят, 75. По проценту в год.
А у вашего приятеля банк лопнул, и он копит заново. Год, два, три, тридцать. Да и процент ему банк дал сильно худший, и откладывает он каждый месячишко поменьше.
Очевидно, что приятель будет победнее. Я не говорю, что ему не надо откладывать побольше, я лишь отмечаю, что разница между 75 и 30 годами вклада - тоже существенный фактор. Хотя на деле имеющиеся накопления через обратную связь влияют и на процент и на размер отчислений, что сделает разницу еще большей, но это уже сложнее описать

[^]
Maxoo
24.01.2021 - 03:00
3

Ярила

Цитата (mindswap @ 24.01.2021 - 02:35)
Цитата
Ок, Вы правы, признаю. Пойду посмотрю на процветающую Россию.

А кто говорит о процветании? Вас что-то не устраивает в законах - убедите остальных хотя бы в отдельно взятом районе и станьте депутатом. Не устраивает правительство и валютный регулятор - выберите президента, который сделает устраивающее Вас. Всё при условии, что остальные граждане Вас поддержат :) однако по опыту - никого не интересует почему "нет", всех интересует, что Вы сделали, чтобы было "Да" :)))))

О как завернул, не подкопаешся. Ну вот я допустим простой работяга. Я что, должен сам все делать? Сам дороги строить, сам снег чистит у подъезда, сам ловить мудаков на дорогах? Моё дело простое, поработал, заплатил налоги, и хочется что бы они были нормально израсходованны. А уж если какой нехороший человек их спиздил, хотелось бы, чтобы он присел, а лучше получил свинца немного. И хочется чтобы ук чистила снег у подъезда, деньги же за это уплочены. И чтобы гайцы дураков на дороге ловили. Но нет, я оказывается сам должен все делать. А куда тогда налоги и сборы уходят?

[^]
Romelli
24.01.2021 - 03:00
-2

Шутник

Цитата (NightRiderz1 @ 24.01.2021 - 02:28)
Цитата (Maxoo @ 24.01.2021 - 02:21)
Причём люди не понимают, что при текущей системе у нас нет будущего. Путина можно сравнить с Брежневым в этом плане. Вроде все неплохо, кажется что так и будет всегда. Но ни фига так не будет. Пизда нам очередная придёт, если не будет каких-то кардинальных изменений уже при нынешнем президенте. Но их не будет скорее всего. Именно система управления ни на что не способна. Законы пишут болванчики, в исполнителях тоже не ахти цвет нации. Да и в судебной власти все не очень гладко. Для одних законы ровнее чем для других. Пока Путин как гарант это все держит в своих руках, это кое как работает. А дальше будет очередной пиздец.

По-моему, будущего нет при любом раскладе.
На мой взгляд, выбор идет между национальной буржуазией (условный Путин) и глобалистской (условный Навальный). Первое - это медленное и неминуемое угасание. Второе - это быстрый песец с переходом к настоящей экономике трубы. Подчеркиваю - настоящей, в буквальном смысле, не как сейчас.
Чем первый вариант лично для меня привлекательнее - тем, что при медленном угасании есть шанс дожить до момента, когда нашей цивилизации выпадет второй шанс. Как я говорю в левой среде - чтобы было что национализировать, надо, чтобы это что-то на момент революции еще было.

Отчасти согласен. Но эта система медленно угасает пока есть Путин. Я именно потому и сравнил его с Брежневым, что там тоже медленно угасало, пока был гарант. Как только брежнева не стало, вся система рухнула. После Путина может случится тоже самое, и скорее всего случится. Потому что все болячки нашего государства были тупо законсервированны, но не вылчены.

Причем тут Брежнев , ты хотя бы поинтересуйся что за референдум по конституции произошел и что изменено . Путин может и в этом году уже уйти с президентского поста .

[^]
Sardelier
24.01.2021 - 03:01
0

Ярила

Цитата
Ну так нормальные страны содержат на свои бабки продажных долбоебов , которые в своих странах выводят на улицы дурачков , которые по недалекости ума разваливают свои страны . Поэтому и живут хорошо .

И какова же роль блогера Навального и его сторонников, не имеющих никакой власти, в деградации и развале страны?

[^]
Прадоруб
24.01.2021 - 03:01
1

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 24.01.2021 - 02:24)
Цитата (Прадоруб @ 24.01.2021 - 02:14)
Да, именно так это и работает. тебе выше уже об этом написали. На работе платят высокую з/пл с неё уплачивается большие взносы и есть с чего платить высокие пенсии. Как по твоему Германия платить такие пенсии, именно так, большие з/пл=высокие пенсии.

Зарплата всегда эквивалентна продуктам труда. Просто так высокую ЗП платить нельзя - это тупо разгонит инфляцию. Смотрите на льготную ипотеку и рост цен на недвижку в 2020 году как пример того, к чему приводит повышение дохода в каком-то секторе.
В Германии более длинные производственные цепочки, в России же любой напечатанный рубль мгновенно протекает на потребительский рынок. Сначала производства, причем экспортные, а потом уже повышение зарплат и пенсий. Только вот к тому моменту уже некому пенсии платить будет.

Хорош нам тут дичь втирать.
1) "эквивалентна продуктам труда" это ты так завуалировал любимую фразу либералов производительность труда. Так вот она везде одинаковая, не прям везде , но в основном у нас и ЕС одинаковая по многи отраслям. Например российский врач по твоему работает, меньше и хуже чем бельгийский, думаю нет. Или российский шахтер производит меньше чем канадский, тоже нет, но у российского шахтера з/пл 40000р, а у канадского 4000$, Я бы даже сказал наши как правило работают больше, другой вопрос , что пиздят у нас в разы больше.
2) Страны которые больше всего печатают деньги это США, Китай. И что то там никакой инфляции нет т.е. есть конечно, но в пределах разумного. Печатать деньги можно и нужно(все так делают), только главное условия это нахождение всех элит в своей стране. Это касается как олигархов так и чиновников. Затем чтобы не бежали менять рубли на баксы как только лишний рубль получат. И провести настоящую деофшоризацию, не так как Путин, а по китайски не хочешь в родную гавань, готовься к высший мере. И можно печатать деньги не боясь инфляции, как это делает США когда им нужно.

[^]
NightRiderz1
24.01.2021 - 03:02
0

Ярила

Да, верно.
"Ты как хочешь умереть - сразу, или помучиться?
Лучше, конечно, помучиться"©.
В РБ та же проблема - что после Григорьевича будет - никто не знает.

[^]
mindswap
24.01.2021 - 03:03
0

Юморист

Цитата (Sardelier @ 24.01.2021 - 02:57)
А какие вы видите способы легального изменения ситуации в стране? Только не надо про "не сори во дворе, посади цветочки на балконе" и т.д.?

Честно - путь сложный и длинный :(((( моя максимальная заслуга на сейчас - инициировал разметку прерывистую у остановок на одвуполосных дорогах в Москве, ну и плюс стабильно пишу обращения в разные органы власти - не поверите, они во-первых отвечают, а во-вторых вынуждены что-то делать. Глобально же уверен в одном - ещё одна революция нам точно не нужна, я хочу ребёнка спокойно в школу отпускать, а не с охраной и по улице хочу ходить без средств самообороны, а то, о чем тема ветки - уже было это, "разделить и раздать", закончилось потерей в развитии лет на 30, а "спонсоры" эти 30 лет не теряли :(

[^]
Vlad3312
24.01.2021 - 03:06
-1

Балагур

Цитата (Прадоруб @ 24.01.2021 - 03:01)
Цитата (NightRiderz1 @ 24.01.2021 - 02:24)
Цитата (Прадоруб @ 24.01.2021 - 02:14)
Да, именно так это и работает. тебе выше уже об этом написали. На работе платят высокую з/пл с неё уплачивается большие взносы и есть с чего платить высокие пенсии. Как по твоему Германия платить такие пенсии, именно так, большие з/пл=высокие пенсии.

Зарплата всегда эквивалентна продуктам труда. Просто так высокую ЗП платить нельзя - это тупо разгонит инфляцию. Смотрите на льготную ипотеку и рост цен на недвижку в 2020 году как пример того, к чему приводит повышение дохода в каком-то секторе.
В Германии более длинные производственные цепочки, в России же любой напечатанный рубль мгновенно протекает на потребительский рынок. Сначала производства, причем экспортные, а потом уже повышение зарплат и пенсий. Только вот к тому моменту уже некому пенсии платить будет.

1) "эквивалентна продуктам труда" это ты так завуалировал любимую фразу либералов производительность труда. Так вот она везде одинаковая, не прям везде , но в основном у нас и ЕС одинаковая по многи отраслям. Например российский врач по твоему работает, меньше и хуже чем бельгийский, думаю нет. Или российский шахтер производит меньше чем канадский, тоже нет, но у российского шахтера з/пл 40000р, а у канадского 4000$, Я бы даже сказал наши как правило работают больше, другой вопрос , что пиздят у нас в разы больше.
2) Страны которые больше всего печатают деньги это США, Китай. И что то там никакой инфляции нет т.е. есть конечно, но в пределах разумного. Печатать деньги можно и нужно(все так делают), только главное условия это нахождение всех элит в своей стране. Это касается как олигархов так и чиновников. Затем чтобы не бежали менять рубли на баксы как только лишний рубль получат. И провести настоящую деофшоризацию, не так как Путин, а по китайски не хочешь в родную гавань, готовься к высший мере. И можно печатать деньги не боясь инфляции, как это делает США когда им нужно.

Кстати США и Китай после финансового кризиса 2008 года переориентировались на внутренний спрос, сделав его приоритетным. За что, в частности, ругают "Совок".

[^]
Sardelier
-1

Ярила

Цитата
Германия после войны восстанавливалась за американский счет, Штаты при этом во время войны свое богатство приумножили. В 1989-1991 Германия (ФРГ) не распалась, а напротив, приросла ГДР и за счет активов ГДР нехило поживилась.

Чушь собачья. План Маршалла был направлен на закабаление Западной Европы, и теперь немцы сильно жалеют, что пошли тогда на поводу у США. Теперь они во внешней политике почти несамостоятельны. На Японию этот план не распространялся, но они развивались не хуже Германии, я уже не говорю про Южную Корею, в которой война закончилась в 1953, а потом еще был период диктатур.
ГДР для ФРГ оказалось нехилым ярмом на шее, поскольку в ее поднятие до западного уровня были вложены огромные средства. До сих пор по-моему все немцы платят "налог солидарности" на нужды ГДР.
А в СССР довоенный уровень производства был достигнут уже в 1949 г. Вместо плана Маршалла этому поспособствовали репарации с Германии в виде оборудования, техники и т.д.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 24.01.2021 - 03:27

[^]
frederik11
0

Хохмач

Цитата (NightRiderz1 @ 24.01.2021 - 02:36)
То, что в 91 мы от экономики полного цикла перешли к более низкопередельной при том, что траты в государстве упали, но не настолько, чтобы всё окупалось. И да, такой просер, ПМСМ.... в общем, фарш обратно не прокручивается, а мы 30 лет наблюдаем просто плавную остановку мясорубки, имеющей инерцию. Я пессимистично смотрю в будущее, и это не связано с лицами в телевизоре.

Все же не пойму, почему вы в своих постах последовательно хороните нашу экономику, вернее не пойму фундаментальных предпосылок. Если говорить о 90х - так они давно прошли. Помнится, ругали власть за то, что мол, заводы стоят ну и все такое прочее. То, что не все заводы сумели пережить, вернее неспособны были пережить диверсификацию, модернизацию, а люди, работавшие на них всю жизнь, лишились работы - многим было непонятно, но то была самая что ни на есть жестокая правда. Но почему же практически все страны восточного блока, с кровью и слезами, все же перешли на рыночные рельсы и сейчас показывают неплохие показатели развития, нравятся инвесторам и жить там даже получше, чем в современной России, чем же мы так не вышли? Вот у нас свои автомобили, грузовики, даже вакцину сделали свою, космонавтика опять же. Мало где такое разнообразие увидишь, плюс огромный потребительский рынок, плюс люди, которые работают за 500 евро, ну есть же все предпосылки для экономического чуда!! Вот-вот случится же!!!???

[^]
Sardelier
-1

Ярила

Цитата (mindswap @ 24.01.2021 - 03:03)
Цитата (Sardelier @ 24.01.2021 - 02:57)

Честно - путь сложный и длинный :(((( моя максимальная заслуга на сейчас - инициировал разметку прерывистую у остановок на одвуполосных дорогах в Москве, ну и плюс стабильно пишу обращения в разные органы власти - не поверите, они во-первых отвечают, а во-вторых вынуждены что-то делать. Глобально же уверен в одном - ещё одна революция нам точно не нужна, я хочу ребёнка спокойно в школу отпускать, а не с охраной и по улице хочу ходить без средств самообороны, а то, о чем тема ветки - уже было это, "разделить и раздать", закончилось потерей в развитии лет на 30, а "спонсоры" эти 30 лет не теряли :(

Вы не ответили на мой вопрос. Я не про разметки дорог в Москве спрашивал.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 24.01.2021 - 03:08

[^]
NightRiderz1
24.01.2021 - 03:07
0

Ярила

Цитата (Прадоруб @ 24.01.2021 - 03:01)
1) "эквивалентна продуктам труда" это ты так завуалировал любимую фразу либералов производительность труда.

Верно.
Дело в том, что если Гитлер говорил, что 2*2=4, я не буду от этого отказываться.
В Союзе почему-то постоянно боролись за повышение производительности труда lupa.gif оказывается, это либеральная фраза. Так вот почему Союз-то развалился cry.gif

Цитата
Или российский шахтер производит меньше чем канадский, тоже нет, но у российского шахтера з/пл 40000р, а у канадского 4000$, Я бы даже сказал наши как правило работают больше, другой вопрос , что пиздят у нас в разы больше.

Производительность труда не определяется количеством пролитого пота. Дальше см. выше о встречном предложении.

Цитата
2) Страны которые больше всего печатают деньги это США, Китай. И что то там никакой инфляции нет т.е. есть конечно, но в пределах разумного. Печатать деньги можно и нужно(все так делают),

Я выше писал трижды о том, почему у нас деньги печатать нельзя, а в США можно.

[^]
Liepa
24.01.2021 - 03:07
0

Юморист

Друзья, я с Украины, смотрю на попытку гос-переворота с поп-корном )
Вы хоть сами понимаете что Навальный - "ниачём".

[^]
хуясенах
24.01.2021 - 03:08
0

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 24.01.2021 - 02:59)

Это будет несколько беспредметный разговор, слабо при этом формализованный, потому что все эти "тоже" крайне аморфны.

Я не говорю, что у нас во всем прошлое виновато, я говорю что в комплексе причин прошлое играет роль.
Представьте, что вы положили деньги в банк, и они растут. Год, два, три, десять, пятьдесят, 75. По проценту в год.
А у вашего приятеля банк лопнул, и он копит заново. Год, два, три, тридцать. Да и процент ему банк дал сильно худший, и откладывает он каждый месячишко поменьше.
Очевидно, что приятель будет победнее. Я не говорю, что ему не надо откладывать побольше, я лишь отмечаю, что разница между 75 и 30 годами вклада - тоже существенный фактор. Хотя на деле имеющиеся накопления через обратную связь влияют и на процент и на размер отчислений, что сделает разницу еще большей, но это уже сложнее описать

Не надо за кучей слов прятать откровенный бред. К нынешней нашей жопе ВОВ имеет отношение чуть менее, чем никакое.

[^]
VladGuz
24.01.2021 - 03:09
-3

Ярила

Цитата (Liepa @ 24.01.2021 - 03:07)
Друзья, я с Украины, смотрю на попытку гос-переворота с поп-корном )
Вы хоть сами понимаете что Навальный - "ниачём".

Беркутовец?

[^]
Romelli
24.01.2021 - 03:09
2

Шутник

Цитата (Sardelier @ 24.01.2021 - 03:01)
Цитата

И какова же роль блогера Навального и его сторонников, не имеющих никакой власти, в деградации и развале страны?

Неужели кто -то думает ,что Навальный один как бэтман с двумя очкастыми курицами десять лет баламутит всю страну ?

[^]
mindswap
24.01.2021 - 03:10
0

Юморист

Цитата
О как завернул, не подкопаешся. Ну вот я допустим простой работяга. Я что, должен сам все делать? Сам дороги строить, сам снег чистит у подъезда, сам ловить мудаков на дорогах? Моё дело простое, поработал, заплатил налоги, и хочется что бы они были нормально израсходованны. А уж если какой нехороший человек их спиздил, хотелось бы, чтобы он присел, а лучше получил свинца немного. И хочется чтобы ук чистила снег у подъезда, деньги же за это уплочены. И чтобы гайцы дураков на дороге ловили. Но нет, я оказывается сам должен все делать. А куда тогда налоги и сборы уходят?

Так а кто их украл то?? Вот вы возьмите человек 100 вокруг себя - из них сколько работает, так как вы? Дальше разделите налоги работающих на всех и добавьте тем, кто не работает ещё долю (пособия, субсидии). Вот и получится, что Вы вкалываете, а пять алкашей дядей Толь с детьми, отжирают из округа все, что Вы налогами платите, но у нас же социальное государство - вот мы их всех и содержим:( изменить это сложно, хотя бы потому, что быстрые решения здесь приведут к теме человека с пробором, усиками и красной повязкой :(

[^]
Sardelier
24.01.2021 - 03:12
0

Ярила

Цитата (mindswap @ 24.01.2021 - 03:10)
Цитата

Так а кто их украл то?? Вот вы возьмите человек 100 вокруг себя - из них сколько работает, так как вы? Дальше разделите налоги работающих на всех и добавьте тем, кто не работает ещё долю (пособия, субсидии). Вот и получится, что Вы вкалываете, а пять алкашей дядей Толь с детьми, отжирают из округа все, что Вы налогами платите, но у нас же социальное государство - вот мы их всех и содержим:( изменить это сложно, хотя бы потому, что быстрые решения здесь приведут к теме человека с пробором, усиками и красной повязкой :(

Да уж, у нас все средства страны на поддержание алкашей и прочих асоциальных элементов уходят. На рублевках только честные трудяги живут, и ничего не просят - сами как-то себя обеспечивают непосильным трудом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61449
0 Пользователей:
Страницы: (55) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх