Команда Навального анонсировала новые акции протеста на следующих выходных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (55) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
emerge
24.01.2021 - 02:39
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vovanza @ 24.01.2021 - 02:31)
Хорошо, что анонсировали.
Сегодня путэна не скинули,
в другой раз скинут. dont.gif

владим владим скинем канеш
не сумневайся

[^]
rec0n
24.01.2021 - 02:40
0

Ярила

К. Команда!
Один не сегодня-завтра на киче окажется, чтобы кураторы не достали и не ёбнули, второй в Берлине чалится, остальные битки обналичивают.
Как всегда - организатор организовывает, куратор курирует, ебланы на площади в тёмную использованы и присядут.

Вы здесь власть, несомненно faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

[^]
mindswap
24.01.2021 - 02:41
0

Юморист

Цитата (Sardelier @ 24.01.2021 - 02:36)
А постепенно это происходит - месяц за месяцем, ухудшение за ухудшением, просирание за просиранием. Есть такая "теория салями". Этот сорт колбасы принято нарезать очень тонкими кусочками. И кажется, если отрезать один - от основной палки колбасы особо не убудет, нечего переживать. И вот так отрезают, отрезают потихоньку, и всем кажется, что все нормально, ну чуть меньше стало. Но все равно рано или поздно не останется ничего.
Так и наши недалекие думают: ну подумаешь, НДС на пару процентов повысился, продукты на пару процентов в месяц дорожают, коммуналка каждый год повышается. Жить-то пока есть на что худо-бедно, значит, нормально все.

Вы, я смотрю, опытный в области государства и права, а предложения то по исправлению, да в легальной плоскости, у Вас есть? :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sardelier
0

Ярила

Цитата (mindswap @ 24.01.2021 - 02:38)
Цитата (Sardelier @ 24.01.2021 - 02:32)
В нормальных странах живут такие же люди, пользуются такими же ресурсами, дышат тем же воздухом. Вот только у них получается жить лучше, а у нас нет. Что в нашей ситуации объективного? Все просралось по воле вселенной? Или какие другие причины?

Я был во всех, как я предполагаю для Вас, нормальных странах (не 180 из состава ООН конечно, но в 120+ точно) и как бы совершенной картины там не видел, а страна спонсоров (США) последние несколько лет даже не может найти средства на ремонт магистралей и гражданских электросетей, их можно назвать после этого цивилизованными?)

В Европе и США пенсионеры такие же нищие, как и у нас? Я имею в виду проработавших всю жизнь пенсионеров.

[^]
NightRiderz1
0

Ярила

А постепенно это происходит - месяц за месяцем, ухудшение за ухудшением, просирание за просиранием.

Я писал выше про два варианта.
Единственное, что ПМСМ (я не настоящий таксист) может помочь разорвать порочный круг - это введение нескольких разных валют, как было в Союзе. Нал, безнал и инвалюта.

[^]
Vlad3312
24.01.2021 - 02:42
0

Балагур

Цитата (mindswap @ 24.01.2021 - 02:35)
Цитата
Ок, Вы правы, признаю. Пойду посмотрю на процветающую Россию.

А кто говорит о процветании? Вас что-то не устраивает в законах - убедите остальных хотя бы в отдельно взятом районе и станьте депутатом. Не устраивает правительство и валютный регулятор - выберите президента, который сделает устраивающее Вас. Всё при условии, что остальные граждане Вас поддержат :) однако по опыту - никого не интересует почему "нет", всех интересует, что Вы сделали, чтобы было "Да" :)))))

Отличный совет "начни с себя?. Так, а что там у нас социальными лифтами? Все свободны и простой инженер может стать депутатом?

[^]
Sven80
-1

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 24.01.2021 - 02:24)
В Германии более длинные производственные цепочки, в России же любой напечатанный рубль мгновенно протекает на потребительский рынок.

"Родился на улице Герцена, в гастрономе номер двадцать два. Известный экономист, по призванию своему — библиотекарь. В народе — колхозник. В магазине — продавец. В экономике, так сказать, необходим. Это, так сказать, система… э-э-э… в составе ста двадцати единиц."

классика.

[^]
NightRiderz1
0

Ярила

Цитата (Sardelier @ 24.01.2021 - 02:41)
В Европе и США пенсионеры такие же нищие, как и у нас? Я имею в виду проработавших всю жизнь пенсионеров.

США тоже несколько революций и гражданских прошли?

[^]
Romelli
24.01.2021 - 02:43
-1

Шутник

Цитата (NightRiderz1 @ 24.01.2021 - 02:20)
Цитата (Sardelier @ 24.01.2021 - 02:12)
В нормальных странах значительная часть пенсий идет от отчислений граждан на собственные пенсионные счета. Вам напомнить, во что у нас превратили систему индивидуальных пенсионных накоплений? Никто уже давно не верит государству и никаких отчислений по своей воле делать не хочет. Это не объективная проблема, как вы пытаетесь доказать.

Эта проблема объективная. Причем она даже не зависит от общественно-экономической формации - социализм лишь позволил бы платить пенсии за счет уменьшения потребления работающих, перераспределяя ресурсы.

В нормальных странах инфляция не как у нас и скорость обращения денег в экономике намного ниже. Сравнивать нет смысла. ПМСМ, для нашей цивилизации после 1991 уже ловить нечего и выбор между плохим и очень плохим.

В нормальных странах живут такие же люди, пользуются такими же ресурсами, дышат тем же воздухом. Вот только у них получается жить лучше, а у нас нет. Что в нашей ситуации объективного? Все просралось по воле вселенной? Или какие другие причины?

Нормальные это америка и Европа ?

[^]
Rawilka
-1

Весельчак

Цитата (vasyapupgen @ 23.01.2021 - 20:23)
Эт че каждые выходные на ЯПе будет нашествие ботов и засранная лента . А потом еще дня три говна бурлить будут ? Расстреляйте уже Навального нахой , зоебали рулевоционеры сраные

У Вас круглосуточное дежурство, видимо, включили.

[^]
Sardelier
-1

Ярила

Цитата (mindswap @ 24.01.2021 - 02:41)
А постепенно это происходит - месяц за месяцем, ухудшение за ухудшением, просирание за просиранием. Есть такая "теория салями". Этот сорт колбасы принято нарезать очень тонкими кусочками. И кажется, если отрезать один - от основной палки колбасы особо не убудет, нечего переживать. И вот так отрезают, отрезают потихоньку, и всем кажется, что все нормально, ну чуть меньше стало. Но все равно рано или поздно не останется ничего.
Так и наши недалекие думают: ну подумаешь, НДС на пару процентов повысился, продукты на пару процентов в месяц дорожают, коммуналка каждый год повышается. Жить-то пока есть на что худо-бедно, значит, нормально все.

Вы, я смотрю, опытный в области государства и права, а предложения то по исправлению, да в легальной плоскости, у Вас есть? :)

Я просто констатирую факты, которые и так всем известны, просто в зависимости от уровня развития люди по-разному к ним относятся. И что толку от моих предложений, если в течение 20 лет идет совершенно определенная политика и менять ее никто не собирается?

[^]
mindswap
24.01.2021 - 02:44
0

Юморист

Если не откладывали в частные пенсофонды денег работая, то 350 евро или долларов, при в разы более высокой коммуналке, чем у нас, это их пенсия. Вас не смущает, что основную массу пенсионеров по итогам банкротств прошедших лет, содержат их дети?

[^]
Sardelier
24.01.2021 - 02:45
-1

Ярила

Цитата (Romelli @ 24.01.2021 - 02:43)
В нормальных странах значительная часть пенсий идет от отчислений граждан на собственные пенсионные счета. Вам напомнить, во что у нас превратили систему индивидуальных пенсионных накоплений? Никто уже давно не верит государству и никаких отчислений по своей воле делать не хочет. Это не объективная проблема, как вы пытаетесь доказать.

Эта проблема объективная. Причем она даже не зависит от общественно-экономической формации - социализм лишь позволил бы платить пенсии за счет уменьшения потребления работающих, перераспределяя ресурсы.

В нормальных странах инфляция не как у нас и скорость обращения денег в экономике намного ниже. Сравнивать нет смысла. ПМСМ, для нашей цивилизации после 1991 уже ловить нечего и выбор между плохим и очень плохим.

А кто же еще? Только Америка и Европа виноваты в наших неудачах. Но наши истинные патриоты с ними борются, покупая там недвижимость, чтобы их жителям меньше жилься досталось, и посылая к ним на жительство своих детей, чтобы они отнимали места в их вузах у местных.

[^]
NightRiderz1
24.01.2021 - 02:45
0

Ярила

Цитата (Sven80 @ 24.01.2021 - 02:42)
Цитата (NightRiderz1 @ 24.01.2021 - 02:24)
В Германии более длинные производственные цепочки, в России же любой напечатанный рубль мгновенно протекает на потребительский рынок.

"Родился на улице Герцена, в гастрономе номер двадцать два. Известный экономист, по призванию своему — библиотекарь. В народе — колхозник. В магазине — продавец. В экономике, так сказать, необходим. Это, так сказать, система… э-э-э… в составе ста двадцати единиц."

классика.

Если кто не понял отсылки - человек фактически назвал мой комментарий шизофазией.
На деле просто все эти споры отспорены - не на ЯПе, в ЖЖ в основном, много раз. И за десять лет мне надоело писать простыни, поэтому я написал тезисно, почему ПМСМ печатание денег (дешевые кредиты) работает в США и ЕС и не работает в РФ.

[^]
Sardelier
24.01.2021 - 02:46
-1

Ярила

Цитата (mindswap @ 24.01.2021 - 02:44)

Если не откладывали в частные пенсофонды денег работая, то 350 евро или долларов, при в разы более высокой коммуналке, чем у нас, это их пенсия. Вас не смущает, что основную массу пенсионеров по итогам банкротств прошедших лет, содержат их дети?

Минимальная пенсия в США – около $900 для одного человека и $1200 для семейной пары. Средний размер пенсии в США составляет $1300-1400, что эквивалентно 85-90 тысячам рублей (на момент написания статьи).
Читайте подробнее на: https://immigration-online.ru/pensiya-v-ssha/

[^]
хуясенах
24.01.2021 - 02:46
0

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 24.01.2021 - 02:32)
frederik11
ну вот я стараюсь быть прагматиком, поэтому и прикидываю, когда происходит качественно-количественный переход. Вот украли у государства рубль. Это очень плохо. Воровать - хреново, у народа - втройне. Но каждый конкретно готов окунуться в передряги государственного масштаба из-за данной суммы?
Я понимаю, когда у тебя отняли будущее. По-настоящему. Обобрали и все такое. Я могу личный пример привести из другой страны, например, но то такое, к слову.
Да, тогда тебе терять нечего. Но у нас явно не этот случай.

И тогда, по идее, должен сработать закон диалектики о переходе количества в качество.

Но к тому времени мы уже приучимся питаться не колбасой, а воздухом.. И будем удивленно вспоминать - как так, жрали же колбасу когда-то?

Но...

Хитры вы, конечно, собаки легавые с подходцами вашими. Только ты учти, ножичков у нас на всех хватит. Наглотаетесь досыта ©

[^]
mindswap
24.01.2021 - 02:47
1

Юморист

Цитата (Sardelier @ 24.01.2021 - 02:43)
Я просто констатирую факты, которые и так всем известны, просто в зависимости от уровня развития люди по-разному к ним относятся. И что толку от моих предложений, если в течение 20 лет идет совершенно определенная политика и менять ее никто не собирается?

Так уж получилось, что уровень развития некоторым, как раз показывает, что на "факты" в практическом плане можно смотреть с разных сторон и для тех или иных вопросов выбирать источники "фактов" соответственно, не пользуясь только википедией, но и используя практические знания, если они конечно есть:)

[^]
mindswap
24.01.2021 - 02:48
1

Юморист

Цитата
Минимальная пенсия в США – около 0 для одного человека и 00 для семейной пары. Средний размер пенсии в США составляет 00-1400, что эквивалентно 85-90 тысячам рублей (на момент написания статьи).
Читайте подробнее на: https://immigration-online.ru/pensiya-v-ssha/

Ага, до налогов, а Вы поговорите с пенсионерам и там и спросите, сколько они реально имеют, если конечно есть возможность.. (ну и да - источник выбран аховый при условии того, что основная часть граждан от государства там ничего не получает, может ссылку на частный Пенсофонд с отчётом по последним 5 годам найдёте на английском, если его освоили, конечно?)

[^]
Sardelier
1

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 24.01.2021 - 02:42)

В Германии были и революции, и гражданская война, и поражения в первой и второй мировых войнах. И что с того?
С 1991 г. тридцать лет прошло. Куча стран за это время вылезли из нищеты и отсталости. А у вас все прошлое во всем виновато.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 24.01.2021 - 02:50

[^]
Maxoo
0

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 24.01.2021 - 02:28)
Цитата (Maxoo @ 24.01.2021 - 02:21)
Причём люди не понимают, что при текущей системе у нас нет будущего. Путина можно сравнить с Брежневым в этом плане. Вроде все неплохо, кажется что так и будет всегда. Но ни фига так не будет. Пизда нам очередная придёт, если не будет каких-то кардинальных изменений уже при нынешнем президенте. Но их не будет скорее всего. Именно система управления ни на что не способна. Законы пишут болванчики, в исполнителях тоже не ахти цвет нации. Да и в судебной власти все не очень гладко. Для одних законы ровнее чем для других. Пока Путин как гарант это все держит в своих руках, это кое как работает. А дальше будет очередной пиздец.

По-моему, будущего нет при любом раскладе.
На мой взгляд, выбор идет между национальной буржуазией (условный Путин) и глобалистской (условный Навальный). Первое - это медленное и неминуемое угасание. Второе - это быстрый песец с переходом к настоящей экономике трубы. Подчеркиваю - настоящей, в буквальном смысле, не как сейчас.
Чем первый вариант лично для меня привлекательнее - тем, что при медленном угасании есть шанс дожить до момента, когда нашей цивилизации выпадет второй шанс. Как я говорю в левой среде - чтобы было что национализировать, надо, чтобы это что-то на момент революции еще было.

Отчасти согласен. Но эта система медленно угасает пока есть Путин. Я именно потому и сравнил его с Брежневым, что там тоже медленно угасало, пока был гарант. Как только брежнева не стало, вся система рухнула. После Путина может случится тоже самое, и скорее всего случится. Потому что все болячки нашего государства были тупо законсервированны, но не вылчены.

[^]
Sardelier
24.01.2021 - 02:49
-1

Ярила

Цитата (mindswap @ 24.01.2021 - 02:47)
Цитата (Sardelier @ 24.01.2021 - 02:43)

Так уж получилось, что уровень развития некоторым, как раз показывает, что на "факты" в практическом плане можно смотреть с разных сторон и для тех или иных вопросов выбирать источники "фактов" соответственно, не пользуясь только википедией, но и используя практические знания, если они конечно есть:)

И что хорошего вы находите в постоянном росте цен на продукты питания, в повышении налогов и тарифов, в заморозке накопительной части пенсии и других нынешних "великих прорывах"?

[^]
NightRiderz1
24.01.2021 - 02:52
0

Ярила

Цитата (Vlad3312 @ 24.01.2021 - 02:27)
Ну если уровень потребления очень сильно вырос, то откуда бедные?

Лет 120 назад бедным был, например, босяк. Который не мог купить себе ботинки и спал где придется.
Ходит ли бедный сейчас босиком? Нет. Поэтому я и говорю - абсолютно люди становятся богаче. Относительно - да, тут есть вопросы.

Цитата
Откуда понятие работающий бедный? Потребление можно стимулировать покупательной способностью населения

Это если у тебя есть перепроизводство, которое не встречено спросом. А у нас, наоборот, хрен да ни хрена производится и куча всего покупается за бугром.

[^]
хуясенах
24.01.2021 - 02:52
2

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 24.01.2021 - 02:42)

А при чем тут революции и гражданские войны? Песков. ты? Типа мы щас в жопе все еще из-за ВОВ???

[^]
mindswap
24.01.2021 - 02:53
0

Юморист

Цитата (Sardelier @ 24.01.2021 - 02:48)
В Германии были и революции, и гражданская война, и поражения в первой и второй мировых войнах. И что с того?
С 1991 г. тридцать лет прошло. Куча стран за это время вылезли из нищеты и отсталости. А у вас все прошлое во всем виновато.

Не поверите, в наших проблемах виноваты только мы и никто больше (и прямо, и косвенно), только вот некоторые пытаются хоть что-то изменить легально, а некоторые на улицы выходят (или развлечься, или легально - влом или легально - долго)

[^]
Romelli
24.01.2021 - 02:54
-1

Шутник

Цитата (Sardelier @ 24.01.2021 - 02:45)
Цитата (Romelli @ 24.01.2021 - 02:43)

А кто же еще? Только Америка и Европа виноваты в наших неудачах. Но наши истинные патриоты с ними борются, покупая там недвижимость, чтобы их жителям меньше жилься досталось, и посылая к ним на жительство своих детей, чтобы они отнимали места в их вузах у местных.

Ну так нормальные страны содержат на свои бабки продажных долбоебов , которые в своих странах выводят на улицы дурачков , которые по недалекости ума разваливают свои страны . Поэтому и живут хорошо .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61449
0 Пользователей:
Страницы: (55) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх