Медведев предложил работающим «на себя» россиянам платить 10 000 рублей в бюджет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dawnwind
8.11.2017 - 15:28
5
Статус: Offline

Юморист

[^]
умъНеГоре
8.11.2017 - 15:29
4

Ярила

Простой гражданин, работающий на заводе платит три группы налогов. Прямые отчисления от зароботной платы, налог на все приобретаемые товары и услуги, налог который платит его работодатель с работника. Есть ещё один скрытый налог - поскольку недра и другие природные ресурсы пренадлежат народу, то по логике вещей каждый гражданин с их добычи-продажи должен получить свою часть дивидендов.
Государство же обеспечивает гражданина законом и условиями по конституции. Остаётся посчитать и сравнить всё что ты платишь в год и сумму услуг которую государство тратит конкретно на тебя. У себя ещё можно вычесть 10% от всего в фонд развития государства.
У меня конкретно другое государство (хохол я) и по моим расчётам оно меня наёбывает по налогам раза в три. Но такова жизнь, а изменить её можно только для себя лично (в пределах времени жизни). Или пробится к власти и стать как она. И последний вариант переть против системы (плохо кончится, родной) пытаясь добится всеобщего равенства.
По моему нужно давить на все направления балансируя на золотой середине и не скатываясь в крайности. Тогда есть шанс что наши дети будут жить лучше.

[^]
artivenom
2

Ярила

Цитата (vatnique77 @ 8.11.2017 - 16:24)
Цитата (Angelberth @ 8.11.2017 - 16:19)
Цитата (grouse @ 8.11.2017 - 15:15)
сознательное общество это не то которое безропотно платит налоги, а то которое спрашивает куда вы тратите мои налоги. И если власть опустилась до того что бы самозанятых облагать налогами чего практически нет в других странах, то возникает вопрос, а на своем ли мести находятся властьимущие или им стоит немножко подвинутся и кресло освободить?

Где, в каких странах самозанятых не заставляют платить налоги вообще?
И объясните, почему они не должны платить? Вот я зарабатываю 50 тысяч рублей, и плачу налоги, а какой-нить свадебный фотограф, который за одну свадьбу берет 30 тысяч рублей, и таких свадеб у него в месяц 3-4, налоги не должен платить? Чем он лучше меня? Я потребляю от государства какие-то блага, которые ему недоступны? Или что?
И в каком виде вам нужен отчет, куда тратятся налоги? Вроде у нас бюджет открытый, там же написаны расходные статьи? Или если вы не верите, вам должны рассказать и убедить, что налоги ваши потрачены именно туда? Или что нужно-то?

я не подписывался под тем чтобы мои налоги тупо раздаривали другим странам, это так к примеру. А примеров сука масса. Где блеать дороги за уплаченный транспортный налог и акцизы на топливо?

так об этом и нужно говорить. Но в другой теме и в другом ключе "я плачу налоги и не хочу чтобы вы их тратили на то-то и на то-то"! А не тупо пороть чушь "я не способен понять как пользуюсь в силу скудоумия не пользуюсь ни чем, нихуя платить не буду, пусть дебилы платят"

Это сообщение отредактировал artivenom - 8.11.2017 - 15:32

[^]
grouse
6

Юморист

Цитата (Angelberth @ 8.11.2017 - 15:19)

Где, в каких странах самозанятых не заставляют платить налоги вообще?
И объясните, почему они не должны платить? Вот я зарабатываю 50 тысяч рублей, и плачу налоги, а какой-нить свадебный фотограф, который за одну свадьбу берет 30 тысяч рублей, и таких свадеб у него в месяц 3-4, налоги не должен платить? Чем он лучше меня? Я потребляю от государства какие-то блага, которые ему недоступны? Или что?
И в каком виде вам нужен отчет, куда тратятся налоги? Вроде у нас бюджет открытый, там же написаны расходные статьи? Или если вы не верите, вам должны рассказать и убедить, что налоги ваши потрачены именно туда? Или что нужно-то?

Вы удивитесь но в некоторых странах нет даже подоходного налога. Самозанятые не облагаются налогами например в Китае а так же в ряде нефтедобывающих стран. А почему должен? он и так съэкономил государству кучу денег не встав на биржу труда за пособием по безработице. Про бюджет смешно пошутили, каким образом налогоплательщик может влиять на бюджетную политику когда в стране нет честных выборов?

[^]
Angelberth
-1

адвокат дьявола

Цитата (vatnique77 @ 8.11.2017 - 15:24)
я не подписывался под тем чтобы мои налоги тупо раздаривали другим странам, это так к примеру. А примеров сука масса. Где блеать дороги за уплаченный транспортный налог и акцизы на топливо?

Где дороги? Ну я не знаю, за последний год у нас дофига дорог отремонтировали. И новую развязку на трассе М-7 недалеко от Уфы, возле Подымалово, строят. В прошлом году мост через реку Белая построили из Затона. Сейчас Демское шоссе, соединяющее центральную Уфу с Демским районом города, ремонтируют - чуток расширили, отбойники поставили по обочинам (там много лихачей билось, вниз с насыпи метров 5 лететь), сейчас отбойники ставят посередине, чтобы на встречку народ не летел. Это считается? Или вы надеетесь что на транспортный налог разом все дороги в РФ станут отличного качества? Они херовые, дороги эти, но сказать что их совсем нет или что их не ремонтируют я не могу.

[^]
Angelberth
8.11.2017 - 15:31
1

адвокат дьявола

Цитата (Сиплый1987 @ 8.11.2017 - 15:25)
Вы знаете, я отвечу просто)
Потому что свадебный фотограф НЕ ХОЧЕТ платить эти налоги. Он не видит в этом смысла и перспектив лично для себя и своей семьи. У него есть такая возможность - он её использует. Если бы у вас была такая возможность - вы бы так же её пользовались.
Коль так всё просто - становитесь и вы фотографом. Обучитесь как следует, освойте постобработку, раскрутите аккаунт с нуля, вложитесь в адекватную технику (а она, поверьте, не дешевая. Даже я немного прихерел когда узнал за сколько жена купила последний недавно вышедший Nikon с 2мя объективами в придачу), наскребите на презентабельное портфолио и т.д. и т.п.

И что? Я тоже не хочу. Вообще никто не хочет. Зачем платить, если можно не платить? В чем разница, почему одни могут не платить, если не хотят, и вы считаете, что государство не должно с них налоги драть? Они что, чем-то лучше и профессиональнее тех, кто "в белую" официально работает?

[^]
marihuanna77
8.11.2017 - 15:33
1

Ярила

Кто нибудь усыприте этого утырка уже!

[^]
Rawa
8.11.2017 - 15:34
2

Ярила

Почитала тему и поняла практически все отписавшиеся в данной теме будущие социальные пенсионеры smile.gif

[^]
grouse
2

Юморист

Цитата (Angelberth @ 8.11.2017 - 15:29)

Где дороги? Ну я не знаю, за последний год у нас дофига дорог отремонтировали. И новую развязку на трассе М-7 недалеко от Уфы, возле Подымалово, строят. В прошлом году мост через реку Белая построили из Затона. Сейчас Демское шоссе, соединяющее центральную Уфу с Демским районом города, ремонтируют - чуток расширили, отбойники поставили по обочинам (там много лихачей билось, вниз с насыпи метров 5 лететь), сейчас отбойники ставят посередине, чтобы на встречку народ не летел. Это считается? Или вы надеетесь что на транспортный налог разом все дороги в РФ станут отличного качества? Они херовые, дороги эти, но сказать что их совсем нет или что их не ремонтируют я не могу.

а то что их стоимость как стоимость андронного колайдера вас не смущает? При всем добываемом нефтегазе и общей налоговой нагрузке удивительно было бы если бы вообще ничего не строилось. Вопрос в эффективности и целесообразности бюджетных расходов и вообще экономической политики.

[^]
Solmar
5

Весельчак

10000 плохая цифра. На какой-то бумажке лет 20 назад видел...не очень закончилось.

[^]
Advocate
0

Ярила

Цитата (3loisuslik @ 8.11.2017 - 15:21)
Цитата (Advocate @ 8.11.2017 - 15:15)
Цитата (Cka3a4huk @ 8.11.2017 - 15:11)
Цитата (Advocate @ 8.11.2017 - 15:05)
Цитата (3loisuslik @ 8.11.2017 - 14:33)
Цитата (elkimotalki @ 8.11.2017 - 14:26)
Допустим; когда таджики (помимо остальных налогов) платят за патент  чтобы работать в России, я считаю нормальным.
...Но, когда гражданина России приравнивают к таджику, это уже перебор. faceoff.gif 
...Дожили #лять граждане Россияне.  slava.gif

А такжики разве , кроме патента , платят налоги с зп ?
Они сами платят или работодатель ? Кто в курсе ?

Иностранцы на трудовом патенте других налогов не платят, работодатель тоже.
Дополнительно оплачивают страховку на неотложную медпомощь.
И бесплатной медицины для них нет.

ну здрасте
платится ндфл с зп, просто авансовый ндфл учитывается работодателем

НДФЛ платится, если 13% от дохода иностранного работника больше стоимости патента!

Т.е. если патент стоит 5 000 руб/мес, а работник официально получает 50 000 рублей, то НДФЛ доплачивается по формуле:

50 000 * 0,13 - 5 000 = 1 500 рублей

Т.е. наш дворник , получая 10 000 , платит 13% из своей зп .
Таджик , получая 10 000 , из своей зп налогов не платит .

Еще про медицину вопрос . А как у таджиков роды принимают , платно или нет ?

Таджик покупает трудовой патент. Стоимость зависит от региона (от 1948 рублей до почти 10 000 рублей в месяц).

http://legallabor.ru/sobytiya-i-informatsi...-po-regionam-rf

Дворник-россиянин с 10 000 рублей заплатит 1300 рублей налога + 3000 рублей заплатит работодатель.
Дворник-таджик с 10 000 рублей заплатит от 1948 рублей и выше. + Полис ДМС в районе 4000 рублей.

[^]
Сиплый1987
8.11.2017 - 15:35
4

Ярила

Цитата (Angelberth @ 8.11.2017 - 15:31)
Цитата (Сиплый1987 @ 8.11.2017 - 15:25)
Вы знаете, я отвечу просто)
Потому что свадебный фотограф НЕ ХОЧЕТ платить эти налоги. Он не видит в этом смысла и перспектив лично для себя и своей семьи. У него есть такая возможность - он её использует. Если бы у вас была такая возможность - вы бы так же её пользовались.
Коль так всё просто - становитесь и вы фотографом.  Обучитесь как следует, освойте постобработку, раскрутите аккаунт с нуля, вложитесь в адекватную технику (а она, поверьте, не дешевая. Даже я немного прихерел когда узнал за сколько жена купила последний недавно вышедший Nikon с 2мя объективами в придачу), наскребите на презентабельное портфолио и т.д. и т.п.

И что? Я тоже не хочу. Вообще никто не хочет. Зачем платить, если можно не платить? В чем разница, почему одни могут не платить, если не хотят, и вы считаете, что государство не должно с них налоги драть? Они что, чем-то лучше и профессиональнее тех, кто "в белую" официально работает?

Государство должно просто не мешать людям работать и зарабатывать. Ничего криминального самозанятые не делают. Пусть дерут в бюджет с сечиных, миллеров, дерипасок и всяких полковников мвд а не с простых смертных.

Самозанятые ничем не лучше вас в плане платить-не платить. Просто у них есть такой выбор. Вы же работаете на обычной работе по графику и у вас такой возможности нет. Вам обидно, что кто-то может выбирать, а кто-то нет?

[^]
Mihido
8.11.2017 - 15:36
3

Этноботаник

В свете вчерашнего юбилея.. cool.gif

Медведев предложил работающим «на себя» россиянам платить 10 000 рублей в бюджет

[^]
artivenom
8.11.2017 - 15:37
1

Ярила

Цитата (grouse @ 8.11.2017 - 16:29)
он и так съэкономил государству кучу денег не встав на биржу труда за пособием по безработице.

главное потом ничего не перепутать и в другой теме написать: "да пособие нищенское, на него не прожить! Это копейки"

[^]
Felикс
8.11.2017 - 15:37
0

Ярила

Цитата (Анатолий1967 @ 8.11.2017 - 15:25)
А с "самозанятых" в оффшорах россиянах?

и это боль всех постсоветских стран, спросите у своей элиты, они заплатили налоги с триллионов перекаченных на запад?

Сколько было уже сливов по нашей-вашей власти, хоть, что-то элита возразила, нет))

Только Потрох промямлил что-то несуразное, по-поводу своих оффшоров, остальные молчат!

Это сообщение отредактировал Felикс - 8.11.2017 - 15:41

[^]
grouse
8.11.2017 - 15:38
8

Юморист

Для всех кто кричит а почему самозанятый не должен платить отвечаю. Он не должен платить потому что:
1. Он не сел на пособие по безработице
2. Он не пошел грабить или воровать и не сел в тюрьму
3. Он является потребителем подпитывая экономику
4. Сейчас в стране около 20 млн самозанятых если они все вдруг начнут искать официальную работу то страна будет иметь такую колоссальную безработицу что зашатаетесь.

[^]
artivenom
8.11.2017 - 15:46
-2

Ярила

Цитата (grouse @ 8.11.2017 - 16:38)
Для всех кто кричит а почему самозанятый не должен платить отвечаю. Он не должен платить потому что:
1. Он не сел на пособие по безработице
2. Он не пошел грабить или воровать и не сел в тюрьму
3. Он является потребителем подпитывая экономику
4. Сейчас в стране около 20 млн самозанятых если они все вдруг начнут искать официальную работу то страна будет иметь такую колоссальную безработицу что зашатаетесь.

А несамозанятый:

1. Сел на пособие
2. Ворует
3. Не является потребителем.
4. нашёл работу, потому что оказался умнее, трудолюбивие или даже просто находчивее.
И за всё это работник должен страдаааааать!

Так что ли? По твоей логике именно так!

Это сообщение отредактировал artivenom - 8.11.2017 - 15:57

[^]
Сиплый1987
8.11.2017 - 15:47
6

Ярила

Цитата (Rawa @ 8.11.2017 - 15:34)
Почитала тему и поняла практически все отписавшиеся в данной теме будущие социальные пенсионеры smile.gif

Ну не знаю) я планирую старость встречать в статусе рантье.
Хотя, в РФ даже насчет этого нельзя быть уверенным.

Обложут налогами владельцев "лишней" недвиги так, что будешь арендой в нуль выходить) А окружающие будут только в ладоши хлопать мол "так их паразитов-мироедов, пусть работают гады, а не строят из себя рантье"))

[^]
ragnarady666
8.11.2017 - 15:47
8

Изверг-сука

Angelberth
я прошу прощения, но мне действительно не понятно, почему сечин может класть хуй на налоги - официально и цинично, и ему не стыдно - он пострадал и обеднел, а маникюрша, наскребающая в декрете десятку на прокорм своего ребенка - должна устыдиться до усеру, и платить и каяться?
в моей голове не складывается гармоничная картинка, я надеюсь вы поможете мне разобраться.

[^]
мастер123
8.11.2017 - 15:48
5

Ярила

Цитата (Vardok47 @ 8.11.2017 - 10:12)

Сострохуяли, мудак ты. С какого хуя тебе тогда положена пенсия в 13 тыр, ты ж взвоешь если ее у тебя отобрать.
Значит я работаю, плачу налоги, с этих налогов тебе, сука, оплачивается пенсия, оплачиваются, тварь ты неблагодарная, льготы разные, ты пользуешься инфраструктурой, которая поддерживается за счет моих налогов, и ты, сука, еще че-то там пиздишь про свою самозанятость. Вконец уже охуели. Пиздуйте в ваши благословенные Европы, когда вас там за яйца схватить налоговая и впаяют штраф и срок лет на 5, тогда может поймете в каком раю живете. Охуевшие, пздц.

Остынь, воин...
Свою пенсию он заработал честным трудом. А налоги платит, даже если просто хоть что-то покупает в магазинах.
Платить поменьше налогов это вполне человеческое желание гражданина, особенно если он небогат.
Так уж устроено любое буржуазное государство - власть пытается выдоить побольше из народа, народ пытается поменьше отдать государству.

А у нас государство применяет вполне жульнические схемы отъема бабла у населения. Примеры привести афер на государственном уровне? Или сам знаешь?

[^]
Angelberth
8.11.2017 - 15:51
2

адвокат дьявола

Цитата (grouse @ 8.11.2017 - 15:34)
а то что их стоимость как стоимость андронного колайдера вас не смущает? При всем добываемом нефтегазе и общей налоговой нагрузке удивительно было бы если бы вообще ничего не строилось. Вопрос в эффективности и целесообразности бюджетных расходов и вообще экономической политики.

А сколько должна быть? Я просто не очень специалист, сколько должна быть стоимость одного километра автодороги с учетом специфики нашего климата? У вас есть расчеты?

[^]
Fogstrot
8.11.2017 - 15:52
6

Балагур

Причина массового прихода криминала в российскую власть — порочная система управления страной. Для того чтобы получить место у бюджетной кормушки, необходимо быть лояльным и вовремя делиться незаконной прибылью с теми, кто покрывает наверху.

Таким образом , за годы своего существования «Единая Россия» состоялась не только как партия власти — ключевая политическая сил , на которую опираются президент и премьер-министр . «Единая Россия» состоялась и как структура, создавшая социальные лифты для многочисленных преступников , которые адаптировались к новым реалиям и умело интегрировались в органы государственной власти , используя ресурсы и возможности партии .

Поддержка «Единой России» гражданами создает риски укрепления этой порочной и опасной для государства системы.

Путин итоги © /Контрольный в голову

[^]
Angelberth
8.11.2017 - 15:53
1

адвокат дьявола

Цитата (Сиплый1987 @ 8.11.2017 - 15:35)
Государство должно просто не мешать людям работать и зарабатывать. Ничего криминального самозанятые не делают. Пусть дерут в бюджет с сечиных, миллеров, дерипасок и всяких полковников мвд а не с простых смертных.

А существовать-то государство на какие шиши должно? Сечин один, Миллер один, Греф тоже один, и Дерипаска один. С них только налогов-то не напасешься на все нужды государства (как минимум - армия, полиция, социальная поддержка, пенсии,).

[^]
artivenom
8.11.2017 - 15:55
-2

Ярила

Цитата (мастер123 @ 8.11.2017 - 16:48)
Цитата (Vardok47 @ 8.11.2017 - 10:12)

Сострохуяли, мудак ты. С какого хуя тебе тогда положена пенсия в 13 тыр, ты ж взвоешь если ее у тебя отобрать.
Значит я работаю, плачу налоги, с этих налогов тебе, сука, оплачивается пенсия, оплачиваются, тварь ты неблагодарная, льготы разные, ты пользуешься инфраструктурой, которая поддерживается за счет моих налогов, и ты, сука, еще че-то там пиздишь про свою самозанятость. Вконец уже охуели. Пиздуйте в ваши благословенные Европы, когда вас там за яйца схватить налоговая и впаяют штраф и срок лет на 5, тогда может поймете в каком раю живете. Охуевшие, пздц.

Остынь, воин...
Свою пенсию он заработал честным трудом. А налоги платит, даже если просто хоть что-то покупает в магазинах.
Платить поменьше налогов это вполне человеческое желание гражданина, особенно если он небогат.
Так уж устроено любое буржуазное государство - власть пытается выдоить побольше из народа, народ пытается поменьше отдать государству.

А у нас государство применяет вполне жульнические схемы отъема бабла у населения. Примеры привести афер на государственном уровне? Или сам знаешь?

Уж сколько раз твердили миру... и графики показывали сколько доходов на какие расходы идут в бюджете и цифры считали. Всё одно - он купил в магазине, значит заплатил. блять да НДС это 1\4 бюджета! А там ещё целый ряд статей в 3\4 которые нужно кормить

[^]
Aelgwae
8.11.2017 - 15:55
0

Флеркен

Цитата (alanco @ 8.11.2017 - 09:59)
Цитата

десяткой там не ограничится, про налоги умалчивают

И налоги, и взносы не забываем - в этом году ПФР+медстрах будет 23 400 + 4590 = 27 990, а в следующем - 26 545 + 5840 = 32 385 руб.
Вот если эти 32к отменят - ОК, прекрасно, беру.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71640
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх