Лавров расставил точки: Россия будет воевать, в Сирии против ИГИЛ и их приспешников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 30 31 [32] 33 34   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
clemore
15.09.2015 - 13:32
1
Статус: Offline

Весельчак

На словах бомбить ИГИЛ легко
На практике реализация подобных планов может столкнуться с труднопреодолимыми препятствиями
Подробнее: http://vpk-news.ru

[^]
RealMcDuck
15.09.2015 - 13:33
3

Юморист

Цитата (malex78 @ 14.09.2015 - 17:02)
Цитата (RealMcDuck @ 14.09.2015 - 16:54)
]
"Я не хочу воевать.Надо будет,пойду..." - да,нет,не знаю? Ты реально считаешь,что война в Сирии - это твоя война? Искренне готов умереть в Сирии?
"Мы мыкались сюда-туда..." - хз, 70 лет строили целенаправленно коммунизм... смешали веру с пропагандой,за это время остальные развивали экономику....мытарились - согласен,но "мыкались"....
"...для малявок хочу спокойной жизни..."  -  "Тот кто посеет ветер - пожнет бурю!"©.
При такой политике страны,как сейчас,спокойствие может только сниться.Спокойствие может обеспечить только сильная армия.Сильная армия может быть только с сильной и эффективной экономикой.
Очередность сам выберешь?

Да ладно... А как же в ВОВ? Ахуенно сильная экономика была, да???

Открою вам секрет - сильной армия становится только тогда, когда она воюеет. И никак иначе.

Суворова Александра Васильича процитировать?

А что ВОВ? Сравните человеческий потенциал и ресурсы СССР и Германии,сравните в итоге потери и можете идти дальше - реальность сравните,как жили после войны,в середине века и как живет победитель и побежденный сейчас... Тема обширная,но разве вам мало реальных фактов,а не голого шапкозакидательства? Возьмите к примеру Курскую битву,по мнению многих историков,ставшую решающей в начале конца гитлеровской армии.Знаете соотношение пехоты и танков? Потери советской армии вас не смущают?
Да и вообще,примеров истории,когда небольшие армии,за счет качественного подхода и тактики побеждали гораздо более многочисленное войско много.В случае битвы на Курской дуге количественный перевес наравне со стратегией,все таки стал решающим,но потери все ж таки нереальные....
Поэтому я за качество армии,а не количество.
Ваш секрет - не секрет,а данность опыту. А реальные корни сильной армии:
- профессионализм;
- качественная и практическая подготовка;
- качественное обеспечение:
- высокий уровень морально-психологического состояния.
Все это можно достичь лишь затрачивая определенные средства,т.е. деньги.Чем сильнее экономика - тем больше средств вы можете потратить на армию и ее подготовку.Точка.Все остальное - от лукавого.
Вы можете,какой-то период времени,как сейчас,забирать деньги из других сфер жизни государства,но долго это продолжатся не может.
И кстати о Суворове: "Воевать не числом, а уменьем." ©

Это сообщение отредактировал RealMcDuck - 15.09.2015 - 13:38

[^]
Matar
15.09.2015 - 13:36
-1

Ярила

Цитата (KPOKOKOT565 @ 14.09.2015 - 15:56)
Цитата
Впрочем, хорошо изучив тактику и стратегию Путина, я могу с высокой степенью вероятности предположить, что Путин ударит совсем не там, где все ожидают.

Хорошо изучил.Ударит по своим,повышением цен и налогов.

Иди работай, тогда и денег хватать будет.

[^]
nerussk
15.09.2015 - 13:39
0

Ярила

Цитата (pawel033 @ 15.09.2015 - 13:31)
Цитата (patriot85 @ 15.09.2015 - 16:07)
Почему в мире люди не могут жить без войны?!?! Просто жить, растить детей, созидать, а не разрушать..

ЛЮДИ могут.

Это пока есть дом,и есть чего пожрать,(домашние коты добрые).. dont.gif

[^]
Gankor
15.09.2015 - 13:44
0

Весельчак

Цитата (KAcidi @ 14.09.2015 - 15:54)
А так всю нашу историю
Кто защитит балканских славян от турок? Россия
Кто защитит европу от фашиков? Россия

Вот и щас также. Весь мир спасаем, ни за хер собачий

И ниразу, сука, благодарности не попросили.

Если учитывать одну из теорий (Северная прародина Славян) то мы как родоначальники многих народов(родов) играем роль Матери(Матерь земля) дети разбежались и шкодят, один другого обижает. Мать приходит и растаскивает нашкодивших.

[^]
GarykRUS
15.09.2015 - 13:46
3

Хохмач

Цитата (RealMcDuck @ 15.09.2015 - 13:33)
]
"Я не хочу воевать.Надо будет,пойду..." - да,нет,не знаю? Ты реально считаешь,что война в Сирии - это твоя война? Искренне готов умереть в Сирии?
"Мы мыкались сюда-туда..." - хз, 70 лет строили целенаправленно коммунизм... смешали веру с пропагандой,за это время остальные развивали экономику....мытарились - согласен,но "мыкались"....
"...для малявок хочу спокойной жизни..."  -  "Тот кто посеет ветер - пожнет бурю!"©.
При такой политике страны,как сейчас,спокойствие может только сниться.Спокойствие может обеспечить только сильная армия.Сильная армия может быть только с сильной и эффективной экономикой.

Открою вам секрет - сильной армия становится только тогда, когда она воюеет. И никак иначе.

А что ВОВ? Сравните человеческий потенциал и ресурсы СССР и Германии,сравните в итоге потери и можете идти дальше - реальность сравните,как жили после войны,в середине века и как живет победитель и побежденный сейчас... Тема обширная,но разве вам мало реальных фактов,а не голого шапкозакидательства? Возьмите к примеру Курскую битву,по мнению многих историков,ставшую решающей в начале конца гитлеровской армии.Знаете соотношение пехоты и танков? Потери советской армии вас не смущают?
Да и вообще,примеров истории,когда небольшие армии,за счет качественного подхода и тактики побеждали гораздо более многочисленное войско много.В случае битвы на Курской дуге количественный перевес наравне со стратегией,все таки стал решающим,но потери все ж таки нереальные....
- профессионализм;
Все это можно достичь лишь затрачивая определенные средства,т.е. деньги.Чем сильнее экономика - тем больше средств вы можете потратить на армию и ее подготовку.Точка.Все остальное - от лукавого.
Вы можете,какой-то период времени,как сейчас,забирать деньги из других сфер жизни государства,но долго это продолжатся не может.

гитлеровский поход против России поддержали 27 стран Европы, общей численностью населения около 300 млн. человек в СССР тогда проживало около 180млн. человек, сравнили и че?

[^]
vaisman
15.09.2015 - 13:47
0

Ярила

Цитата (clemore @ 15.09.2015 - 13:32)
На практике реализация подобных планов может столкнуться с труднопреодолимыми препятствиями

В общем-то во многом правильно написано, но штурмовую авиацию как-то обошли вниманием в той статье, а вот появление Су-25 непосредственно в Сирии совсем не исключено, и вот у них как раз и хороший ассортимент средств поражения, и возможность наносить точечные удары, и применять их "по запросу" можно достаточно оперативно.

[^]
clemore
15.09.2015 - 13:47
1

Весельчак

Цитата (Matar @ 15.09.2015 - 13:36)
Цитата (KPOKOKOT565 @ 14.09.2015 - 15:56)
Цитата
Впрочем, хорошо изучив тактику и стратегию Путина, я могу с высокой степенью вероятности предположить, что Путин ударит совсем не там, где все ожидают.

Хорошо изучил.Ударит по своим,повышением цен и налогов.

Иди работай, тогда и денег хватать будет.

Пенсионерам, инвалидам куда идти от выросших цен?

[^]
dobrozhelatel
15.09.2015 - 13:52
3

Приколист

Цитата (Gankor @ 15.09.2015 - 13:44)
Цитата (KAcidi @ 14.09.2015 - 15:54)
А так всю нашу историю
Кто защитит балканских славян от турок? Россия
Кто защитит европу от фашиков? Россия

Вот и щас также. Весь мир спасаем, ни за хер собачий

И ниразу, сука, благодарности не попросили.

Если учитывать одну из теорий (Северная прародина Славян) то мы как родоначальники многих народов(родов) играем роль Матери(Матерь земля) дети разбежались и шкодят, один другого обижает. Мать приходит и растаскивает нашкодивших.

lol.gif Клево

Ни дать не взять - высшая раса!

[^]
resonoid
15.09.2015 - 13:56
0

Пролетарский писателЪ

Курдам надо помогать. Они в состоянии и ИГИЛ нагнуть и Турцию на место поставить. А вообще лучше б Афганцам помогли, чтоб они кормились не только с героина. Ну и таджикам визовый режим ввести.

А так, мировая нефтяная пидарасня за бабло бодается. Давайте еще в Африке повоюем,та вечно абизяны друг друга выпиливают.

[^]
legionarius
15.09.2015 - 13:56
-4

Ярила

Newm101
А давайте уйдем? Что изменится?
Цитата
Ты наверное хуево понимаешь, что такое американские базы у границы - после того как в Турции поставили свои баллистические ракеты, долетавшие до подмосковья, так "Карибский кризис" и случился, и амеры свои блядские ракеты убрали.

А сейчас надо думать баллистические ракеты США до Подмосковья не долетают?

[^]
nerussk
15.09.2015 - 13:58
1

Ярила

dobrozhelatel

Высшая не высшая..,а мамка есть мамка спасёт и денег не потребует.. cool.gif
ну,если только иногда.. dont.gif

Это сообщение отредактировал nerussk - 15.09.2015 - 14:00

[^]
vaisman
15.09.2015 - 14:09
1

Ярила

Цитата (legionarius @ 15.09.2015 - 13:56)
Newm101
Цитата
Ты наверное хуево понимаешь, что такое американские базы у границы - после того как в Турции поставили свои баллистические ракеты, долетавшие до подмосковья, так "Карибский кризис" и случился, и амеры свои блядские ракеты убрали.

Вопрос в подлетном времени баллистических ракет. К сожалению с момента распада восточного блока ситуация с этим здорово ухудшилась, передовые базы НАТО уже, что называется, у порога. Другое дело, что наличия базы самой по себе не достаточно для наличия на ней ядерных ракет.

[^]
RealMcDuck
15.09.2015 - 14:20
-4

Юморист

Цитата (GarykRUS @ 15.09.2015 - 13:46)
Цитата (RealMcDuck @ 15.09.2015 - 13:33)
]

- профессионализм;

гитлеровский поход против России поддержали 27 стран Европы, общей численностью населения около 300 млн. человек в СССР тогда проживало около 180млн. человек, сравнили и че?

300 млн человек в Европе поддержали поход Хитлера на СССР? pray.gif
Японцы сюда входят?
Перечислить эти 27 стран можешь? Насколько я знаю,прямыми союзниками Гитлера были всего 8 стран....
Ааа,или ты имеешь ввиду ту версию,где против Советского Союза воевала ОБЪЕДИНЕННАЯ ЕВРОПА, созданная Гитлером, почти подобная НАТО и ЕВРОСОЮЗу??? Ну тогда,сдаюсь,тут медицина бессильна.

[^]
LondoM
15.09.2015 - 14:21
1

Ярила

Цитата (vaisman @ 15.09.2015 - 13:47)

В общем-то во многом правильно написано, но штурмовую авиацию как-то обошли вниманием в той статье, а вот появление Су-25 непосредственно в Сирии совсем не исключено, и вот у них как раз и хороший ассортимент средств поражения, и возможность наносить точечные удары, и применять их "по запросу" можно достаточно оперативно.

И чем же помогут там СУ-25? Штурмовики работают на низких высотах, где они прекрасно доступны для огня ПЗРК и ЗУ-23-2, которых у ИГИЛ как грязи. Боевики приземлили кучу авиатехники Асада и даже иорданский F-16. Кроме того, Вы должны прекрасно знать что с распадом Союза СУ-25 более не производятся и все их потери безвозвратные и невосполнимые. Для борьбы с ИГИЛ нужна полноценная международная коалиция, подобная той кот. собиралась 2 раза против Саддама, чтобы удар по боевикам был комплексный, с применением танков, артиллерии, живой силы и авиации. Пригонять туда один вид техники и надеяться эффект вундервафли бессмысленно.

[^]
vaisman
15.09.2015 - 14:30
1

Ярила

Цитата (LondoM @ 15.09.2015 - 14:21)

И чем же помогут там СУ-25? Штурмовики работают на низких высотах, где они прекрасно доступны для огня ПЗРК и ЗУ-23-2, которых у ИГИЛ как грязи. Боевики приземлили кучу авиатехники Асада и даже иорданский F-16. Кроме того, Вы должны прекрасно знать что с распадом Союза СУ-25 более не производятся и все их потери безвозвратные и невосполнимые. Для борьбы с ИГИЛ нужна полноценная международная коалиция, подобная той кот. собиралась 2 раза против Саддама, чтобы удар по боевикам был комплексный, с применением танков, артиллерии, живой силы и авиации. Пригонять туда один вид техники и надеяться эффект вундервафли бессмысленно.

С тех высот, на которых ПЗРК не достанут, российское высокоточное оружие без внешнего целеуказания применять уже грустно (по крайней мере я от местных ЯПовских летчиков такое мнение слышал). А бомбардировка с бОльших высот уже не факт, что будет точечной. Безусловно, терять самолеты (даже если бы они и были восполнимы) печально.

По поводу коалиции - да, нужна, но вот будет ли? Посмотрим. По поводу одного вида техники... ну так-то я на фотографиях на борту БДК видел отнюдь не Су-25, отнюдь...

[^]
Newm101
15.09.2015 - 14:33
0

Ярила

Цитата (legionarius @ 15.09.2015 - 14:56)
Newm101
Цитата

Ну и уходи ))

Вот по профилю вроде ровесник мне, а вопросы детские какие-то..

Долетают, но выше тебе правильно сказали - время подлета важно, а еще время реагирования - c момента открытия пусковых шахт или фиксации старта такой ракеты.

Ты цель какую вопросами преследуешь - потролить - зачем?, поспорить - о чем?, Лаврова жизни научить вместе с ВВП?
Чтоб все верили что США друззя нам - так они годами и фактическими действиями это опровергают. Что ИГИЛ отпущенный на самотек нам не угроза - так только хаттабов афганских хватило, чтоб на Кавказе этой заразой завоняло в 90-х.
Хочешь-то чего?

Это сообщение отредактировал Newm101 - 15.09.2015 - 14:38

[^]
LondoM
15.09.2015 - 15:02
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 15.09.2015 - 14:30)
Цитата (LondoM @ 15.09.2015 - 14:21)

С тех высот, на которых ПЗРК не достанут, российское высокоточное оружие без внешнего целеуказания применять уже грустно (по крайней мере я от местных ЯПовских летчиков такое мнение слышал). А бомбардировка с бОльших высот уже не факт, что будет точечной. Безусловно, терять самолеты (даже если бы они и были восполнимы) печально.

По поводу коалиции - да, нужна, но вот будет ли? Посмотрим. По поводу одного вида техники... ну так-то я на фотографиях на борту БДК видел отнюдь не Су-25, отнюдь...

Ну и я про тоже говорю, применять там СУ-25 это гробить людей и технику.

Я тоже видел фотографии этих БДК, БТРы и УРАЛы, их хватит только для закрытия уж совсем зияющих дыр в армии Асада. Я понимаю туда бы шел дивизион МСТА-С с беспилотниками, кот. в связке могли бы очень злобно пощипать боевиков. А то что идет сейчас это так, чисто для поддержания падающих штанов. Асад уже профукал войну, только еще трепыхается. Не понимаю почему наши это не понимают и помогает ему. Нашей помощи ему хватит разве что на окопаться на побережье и смириться с потерей всей страны, нефти, городов, земли. А может наши это знают и для этого туда и гонят грузы, чтобы Асад был как Янукович, свою страну фактически просрал, но по нахер не соблюдаемым нормам международного права еще легитимный президент.

[^]
Captain777
15.09.2015 - 15:10
0

Ярила

Что за бред, в цитатах Лаврова нет никакого жесткача, обычный дипломатический тон. Ни о каком вступлении в войну он ни слова не сказал. Всё в рамках межд. правил.

ТС из обычного выступления сделал шумиху. Как бабки на базаре. Всё придумал сам.

[^]
vaisman
15.09.2015 - 15:11
2

Ярила

Цитата (LondoM @ 15.09.2015 - 15:02)
Ну и я про тоже говорю, применять там СУ-25 это гробить людей и технику.

Я тоже видел фотографии этих БДК, БТРы и УРАЛы, их хватит только для закрытия уж совсем зияющих дыр в армии Асада. Я понимаю туда бы шел дивизион МСТА-С с беспилотниками, кот. в связке могли бы очень злобно пощипать боевиков. А то что идет сейчас это так, чисто для поддержания падающих штанов. Асад уже профукал войну, только еще трепыхается. Не понимаю почему наши это не понимают и помогает ему. Нашей помощи ему хватит разве что на окопаться на побережье и смириться с потерей всей страны, нефти, городов, земли. А может наши это знают и для этого туда и гонят грузы, чтобы Асад был как Янукович, свою страну фактически просрал, но по нахер не соблюдаемым нормам международного права еще легитимный президент.

А вот насчет чего они там везут внутри, этого мы точно не знаем. Тут... ближайшие события, думается, покажут. опять же по ситуации в самой Сирии у нас куда как меньше информации, чем у генштаба и у Путина. Про наших правителей можно всякие слова говорить, хорошие или не очень, но одно точно, они совсем не дураки. Так что не думаю, что стали бы поддерживать безнадежное дело. В общем я выскажу мнение, что что-то затевается.

Кстати переоценивать ПВО ИГИЛ не стоит. Хотя ВВС Сирии и понесли большие потери (вертолеты - почти подчистую), там еще остается вполне достаточно самолетов. Только, думается мне, что там уже проблемы с ресурсом у них начались.

Ну и так-то Су-25 сковырнуть заметно посложнее, чем Ми-8. И скорость выше, и бронированный. Так что, не зная точно, утверждать не буду, но предположить можно...

[^]
onedigger
15.09.2015 - 15:15
2

Балагур

Без меня не начинайте!

[^]
fancy4
15.09.2015 - 15:25
1

Шутник

фронт на донбассе свернули по причине того, что на два фронта тяжко ?
убедились, что буряты все-таки готовы гореть в танках захватывая новые территории возомнили захватить мир ?
народ воет от "предидущей ?" войны - ему уже навязывают мощнее да побольше ?

ну-ну.

[^]
Matildaa
15.09.2015 - 15:30
2

Ярила

А ведь могло все решиться мирно faceoff.gif
Совсем мозги от безнаказанности потеряла Международная Каолиция

В феврале 2012 года РФ предложила пяти постоянным членам Совбеза ООН план по урегулированию ситуации в Сирии, в рамках которого Башар Асад должен был уйти.
Об этом заявил экс-президент Финляндии Маартти Ахтисаари, передает РБК со ссылкой на The Guardian.

По его словам, он участвовал в переговорах с представителями пяти постоянных членов Совета безопасности ООН, которые прошли в феврале 2012 года.

Ахтисаари рассказал, что постпред России в ООН Владимир Чуркин якобы ​​предложил коллегам состоящий из трех пунктов план по урегулированию ситуации в Сирии. При этом один из них предполагал, что президент страны Башар Асад откажется от власти после мирных переговоров, которые сирийские власти проведут с оппозиции.

Экс-президент Финляндии утверждает, что три страны, среди которых США, Франция и Британия, не согласились на данное предложение, поскольку были уверены в том, что Асад и так потеряет власть «в течение нескольких недель».

Также бывший глава Финляндии рассказал, что во время встречи с Чуркиным последний сказал три вещи: "первая — мы не должны давать оппозиции оружия. Вторая — мы должны инициировать немедленный диалог между оппозицией и Асадом. Третье — мы должны найти изящный способ, с помощью которого Асад сможет уйти в отставку".

В свою очередь Чуркин отказался подтвердить факт подобных переговоров.

moderator.gif

[^]
mrzorg
15.09.2015 - 15:48
0

Ярила

Цитата (clemore @ 15.09.2015 - 12:32)

Называется "красиво было на бумаге, да забыли про овраги".
В общем, с ДА (дальней авиацией) и истребителями сильно не повоюешь с таким врагом, как ИГ...
Грустно cry.gif

[^]
mrzorg
15.09.2015 - 15:49
2

Ярила

Matildaa
Цитата
Третье — мы должны найти изящный способ, с помощью которого Асад сможет уйти в отставку".

Лавров расставил точки: Россия будет воевать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105031
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 30 31 [32] 33 34  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх