От россиянки потребовали 127 млн рублей за подключение к электросети

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andy121
8.08.2022 - 13:38
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gluk35 @ 8.08.2022 - 13:23)
Цитата (roman99 @ 8.08.2022 - 13:06)

а если коров завести, поросят, посадить пшеницу, картоху, капусту, и т.д.
сад развести- яблоки, груши, смородина, крыжовник и т.д..............
вот тебе и работа,
там наверное речка есть
ссуда нужна

Блииин. да никто не держит ту же корову. перестали. Ибо молоко и мясо от такой коровы стоит в разы дороже чем с комбината. А насчет посадок. сразу видно. настоящий деревенский житель. Сажать в зоне рискованого земледелия. ну да. хороший бизниес

Понимаешь. очень легко приводить доводы на основании ПРИМЕРА.

А пример там недалеко - в Финляндии. Люди живут, мелкое производство дотируется, все счастливы.

Потому что там не считают, что помогать своим гражданам - это экономически невыгодно.

[^]
генелон
8.08.2022 - 13:38
3

Ярила

Цитата (Gorkiy888 @ 8.08.2022 - 13:21)
Цитата (Andy121 @ 8.08.2022 - 13:17)
Цитата (gluk35 @ 8.08.2022 - 12:28)
Цитата (Bashorc @ 8.08.2022 - 07:54)

Я вообще то и хотел сказать, что "поэтому то деревню и забросили, что государство положило хуй на электрификацию", но видимо бесполезно.
3-5 домов это не деревня, это максимум хутор.
Ради 300-500 дворов тоже тащить электричество не выгодно? И дорогу строить невыгодно. И связь там делать тоже невыгодно. И нихуя не выгодно.
А потом истерим "никто не хочет кормить Россию, почему у нас морковка 200 рублей". Потому что невыгодно блять.

Скажи, а что изменится если туда завтра проведут лискричество? Зачем туда поедут люди косяками? Работы нет, ничего нет, но зато будет лискричество

А как там в принципе может появиться работа, если нет электричества?
А вот после того как оно там появится - можно думать о следующем щаге и развитии какого нибудь мелкого производства.
Да, на субсидиях и грантах - но это для государства (не для путинского) было бы выгодно.
И думать о третьем шаге - развитии среднего и крупного производства.

Это легче всего сказать - нет работы, электричество вам вести не будем.

Ну вот начинай думать уже сейчас, а то как всегда вы мне сначала все дайте, а потом я подумаю.
Подумаешь такой и выдашь, я подумал нехуй тут делать. Ну вот, шо поделать. Не получилось)))

элементарно. нашлась активная бабка из этого села, которой натостопиздил свет три часа в день. она не на япе пост запилила и не на кухне пропизделась и спать легла, а обошла соседок.
70 % ее, понятно, послали,
15 побежали стучать в сельсовет.
13% работают в местной электросети, пользуются уважением - стабильная работа и не манагер, мужики, в конце концов, и стали доказывать, что электричество, закон ома, клетка фарадея, денег нет, но вы держитесь.... (стремно же ведь ощущать себя гандонами, но нахаляву, правда?)
из 2% активных один процент отпал от заумных речей "специалистов" из электросетей.
оставшийся процент задумался - как же так, при совке нефть стоила в 30 раз меньше и большая часть валюты уходила на зерно, а 90% ВВП - на танки и прочую подъебту.наука и техника шагнула, путин - великий вождь.
но почему-то при меченном- разрушителе великой страны свет, блядь, был круглосуточно. и даже - о ужас! - при ельцине был. и стоило - относительно зарплаты/пенсии на порядок дешевле.
и пошла бабка жаловаться.... на приемы ходить, на выборы агитировать, сама в мундепы подалась. а к электричеству - водопровод, больница, участковый, которого как ебнули в 93, так новый и не нареспился.

короче, появилась маршрутка в то село - бабкато активная, и не одна. в суд Уристы с облцентра ездют. ну, гостишки там, шалавы, пивнушка....
да сама сеть ! - бабка же заебала., ремонт сети электросеть начала. чтоб хотя бы как при горбачеве было. а это - 35 км по местным буеракам - масштаба БАМа стройка.

з.ы. а если бабка НЕ нашлась - получилась из задрищевки кущевка. радоваться надо, что свет не дали. не будут насиловать годами и не сожгут со всей семьей.

ччто-то я в обед раздухарарился)))
если коротко, то два обстоятельства - свет 3 часа в день и бесперспективняк концептуального уровня - не причина и следствие. они оба - следствие.

Это сообщение отредактировал генелон - 8.08.2022 - 13:41

[^]
roman99
8.08.2022 - 13:49
0

Балагур

Цитата (gluk35 @ 8.08.2022 - 13:23)
Цитата (roman99 @ 8.08.2022 - 13:06)

а если коров завести, поросят, посадить пшеницу, картоху, капусту, и т.д.
сад развести- яблоки, груши, смородина, крыжовник и т.д..............
вот тебе и работа,
там наверное речка есть
ссуда нужна

Блииин. да никто не держит ту же корову. перестали. Ибо молоко и мясо от такой коровы стоит в разы дороже чем с комбината. А насчет посадок. сразу видно. настоящий деревенский житель. Сажать в зоне рискованого земледелия. ну да. хороший бизниес

насчет - зоны рискованого земледелия - ничего не скажу
а вот есть люди которые переезжают в деревни

https://www.youtube.com/watch?v=psWZ13cOX_A

[^]
Майорзапаса
8.08.2022 - 13:55
0

Ярила

Цитата (Gorkiy888 @ 8.08.2022 - 11:20)
Цитата (Bashorc @ 8.08.2022 - 10:38)
Цитата (Gorkiy888 @ 8.08.2022 - 10:31)
Цитата (Bashorc @ 8.08.2022 - 10:29)
Цитата (Gorkiy888 @ 8.08.2022 - 10:27)
С другой стороны схуяли компания должна тратить 127 лямов, строить лэп, подстанции ради одного дома , чтобы потом получать 500 р в месяц??
В чем тут бизнес??

Золотые слова! © Чубайс

Золотые слова долбоеб))

1)не было нихуя.
2)потом в СССР провели электрификацию. Силами народа и на народные средства.
3)потом под видом заботы о населении приватизировали построенное, не заплатив ни копейки
4)нихуя нет, потому что у народа нет 128 миллионов на один дом, а тратить такие деньги ради нихуя - бизнес не позволяет.
Ок, я долбоеб и нихуя не понимаю, но вот в чем вопрос - те люди, которые провели приватизацию, они наебали страну ради прибыли. Они пидарасы.
А ты - кто? Полупидор? Подпидорник? Кто ты, тот человек, который оправдывает действия всех этих Чубайсов и называет меня долбоебом?

Ты полупидор и конченый дебил. Ссср напомню другая страна, там были другие законы и другие власти, которые эту страну и похерили, а народ настолько любил ссср, что горой стоял за ельцина и лез ради него под танки, а вот ради ссср чет не лез. Но это хуй с ним.
Получается сейчас долбоебы вроде тебя требуют чтобы им вели электричество за 127 лямов в ту жопу где они себе домик построили, почему, а потому что ссср? Серьезно такой у тебя аргумент? Ок расскажи где ты работаешь, я у тебя услугу запрошу бесплатную приедешь в указаное место на крайнем севере, точку в гугд мапс скину и все там сделаешь, бесплатно, потому что ссср. А пока ты сам бесплатно работать не будешь идешь на юх со своим ссср

Охота Вам с ним спорить?
Bashorc прилюдно обосрался ещё 10 страниц назад, когда не смог представить доказательства своим словам и слился.
Не тратьте на него время.

[^]
Bashorc
8.08.2022 - 13:58
-1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 8.08.2022 - 13:55)

Bashorc прилюдно обосрался ещё 10 страниц назад, когда не смог представить доказательства своим словам и слился.
Не тратьте на него время.

Да да, я обосрался.
Причем так прикольно
-аргументы или ты обосрался!
-аргументы.
-(переводит стрелки) снова аргументы или ты обосрался!
-снова аргументы
-(опять переводит стрелки) еще аргументы или ты обосрался!
-еще аргументы
-(снова переводит стрелки) все равно ты обосрался! gigi.gif
Мне просто в какой то момент стало лень аргументировать, потому что от меня требуется перелопатить интернет, найти пруфы, донести до ваших тупых мозгов точку зрения, а вам достаточно доебаться до какого либо слова и крикнуть "ты обосрался"
Gorkiy888 больше всех кричал, что я обосрался, пока я пытался втолковать, сколько у него денег ежегодно берут за один пакет лекарств от коронавируса.
После того как до него дошло он резко исчез. Наверное в ахуе от того, сколько с него за эти годы удержали за кровь из пальца gigi.gif

Это сообщение отредактировал Bashorc - 8.08.2022 - 14:21

[^]
AKuMbl4
8.08.2022 - 13:58
1

Ярила

Цитата (edhar @ 7.08.2022 - 19:31)
У жительницы Карелии Анны Никандровой потребовали 127 млн за подключение дома к электросетям. Такой счет ей выставила «Прионежская сетевая компания». Энергетики подтвердили сумму и объяснили, что деньги требуют не они, а правительство РФ, издавшее новое постановление об «инвестиционной составляющей». Об этом сообщает петрозаводское издание «ПТЗ говорит».

Анна Никандрова и ее муж построили дом в деревне Войница Калевальского района и подали заявку на техническое присоединение к электросетям.

Рассмотрение заявки заняло несколько месяцев, а присланный из «Прионежской сетевой компании» договор вызвал у супругов шок.

В документах говорится, что стоимость подключения составляет 127 миллионов 284 тысячи 836 рублей 28 копеек. В прилагаемой квитанции сумма обозначена цифрами и прописью.

При этом оплатить выставленный счет нужно в течение пяти рабочих дней, иначе заявка аннулируется.

Никандрова рассказала, что сначала подумала об ошибке. Она позвонила в компанию, и ей подтвердил стоимость подключения.

«Я говорю: вы что, издеваетесь, это какая-то шутка?» - сообщила женщина.

В «Прионежской сетевой компании» подтвердили, что Анне Никандровой выставили счет в 127 миллионов с лишним рублей.

Энергетики объяснили, что 1 июля вступили в силу изменения в постановлении правительства РФ, регулирующем правила подключения. Компенсировать затраты на строительство объектов электросетевого хозяйства теперь должен заявитель.

Войницу питает генератор, мощности которого не хватает на новый дом Никандровых. Сейчас электричество в деревне включают по расписанию: три часа утром и восемь часов вечером. В «ПСК» посчитали, что подключить Анну Никандрову можно лишь построив ЛЭП протяженностью 35 километров и трансформаторную подстанцию.

Оплатить эти работы женщина должна из своего кармана. При этом она утверждает, что подала заявку в марте, когда новые правила еще не работали.

«В постановлении правительства РФ этот безумный побор называется «инвестиционная составляющая». Такой вот поиск инвесторов по-русски», - резюмирует петрозаводское издание.

Журналисты предрекают, что скоро с аналогичной проблемой столкнется не только Никандрова, но и другие жители страны, которые решили поселиться в отдаленной местности.

тыц

Ну чо? Сказки кончились, забраться в ебеня, где волки срать боятся мы можем, а лепездричество нам туда на халяву должны подвести?
А зачем? На дворе капитолизом, щастье, итд... Зачем сетевой тратить деньги на постройку линии? Что бы потом что? Получать деньги за электичество по 3-5 руб киловатт? И когда линия отобъется?
Нахер вы там строились?
Что же до "в марте подали заявку..." Мало подать, нужно присовокупить необходимые документы. Заявка - 10 дней на рассмотрение - письмо о недостающих сведениях - 20 дней на предоставление (иначе аннулируют) .... и вот день когда все необходимые доки попадут в ЛК и считается днем подачи.

Упд. Про СССР: в Союзе вас с такой хотелкой просто бы на хер послали. Не надо фантазировать, там тоже была целесообразность, одно дело подвести электичку к колхозу, от которого есть толк, другое дело частнику, вы товарищ в себе? Потратить народные денежки на ваши хотелки? Покажитесь-ка вы врачам!

Это сообщение отредактировал AKuMbl4 - 8.08.2022 - 14:04

[^]
Hotbird
8.08.2022 - 14:00
1

Шутник

Как у меня случай. Раздали участки ижс без коммуникаций многодетным на поле вблизи города, решил купить и построить еще один дом, как дачу, подал заявку на тех.присоединение и мне прислали счёт в 3 ляма рублей за 15квт )

Это сообщение отредактировал Hotbird - 8.08.2022 - 14:02

[^]
Bashorc
8.08.2022 - 14:01
0

Ярила

Цитата (AKuMbl4 @ 8.08.2022 - 13:58)
Что же до "в марте подали заявку..." Мало подать, нужно присовокупить необходимые документы. Заявка - 10 дней на рассмотрение - письмо о недостающих сведениях - 20 дней на предоставление (иначе аннулируют) .... и вот день когда все необходимые доки попадут в ЛК и сситается днем подачи.

Тогда почему же заявку не аннулировали через 20 дней?
Есть какие то домыслы?

[^]
Bashorc
8.08.2022 - 14:02
2

Ярила

Цитата (Hotbird @ 8.08.2022 - 14:00)
Как у меня случай. Раздали участки ижс без коммуникаций многодетным на поле вблизи города, решил купить и построить дом, подал заявку на тех.присоединение и мне прислали счёт в 3 ляма рублей за 15квт )

Так хули ты хочешь, по тайге в ебенях и по болоту дорого строить же! Сам охуевший залез туда где волки срать боятся и ноешь теперь! gigi.gif

[^]
AKuMbl4
8.08.2022 - 14:08
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 8.08.2022 - 14:01)
Что же до "в марте подали заявку..." Мало подать, нужно присовокупить необходимые документы. Заявка - 10 дней на рассмотрение - письмо о недостающих сведениях - 20 дней на предоставление (иначе аннулируют) .... и  вот день когда все необходимые доки попадут в ЛК и сситается днем подачи.

Есть какие то домыслы?

Не домыслы, я в сетевой работаю. Через 20 дней заявитель подает недостающие сведения, их еще раз проверяют (10 дней на это есть), если опять чего не хватает - пишут новое письмо и опять у заявителя 20 дней на сбор недостающего и так далее.
Бывают такие секунды, когда все решают минуты и это длится часами © Городок.

[^]
Bashorc
8.08.2022 - 14:11
2

Ярила

Цитата (AKuMbl4 @ 8.08.2022 - 14:08)
Что же до "в марте подали заявку..." Мало подать, нужно присовокупить необходимые документы. Заявка - 10 дней на рассмотрение - письмо о недостающих сведениях - 20 дней на предоставление (иначе аннулируют) .... и  вот день когда все необходимые доки попадут в ЛК и сситается днем подачи.

Есть какие то домыслы?

Не домыслы, я в сетевой работаю. Через 20 дней заявитель подает недостающие сведения, их еще раз проверяют (10 дней на это есть), если опять чего не хватает - пишут новое письмо и опять у заявителя 20 дней на сбор недостающего и так далее.

Ну так почему в этом случае не сказали ничего про недостающие справки а просто несколько месяцев тянули резину?
Цитата

От того, что вы сказали красивое изречение конкретная ситуация лучше не стала.
Вы просто с какого то хуя пытаетесь оправдать препидорное отношение государства к своим гражданам вообще и районных электросетей к той тетке в частности.
А всем, кто в этой теме кричал про экономическую целесообразность, выгоду, про то что тетка охуевшая решила за счет государства устроиться - вам всем я хочу задать вопрос:
Что вы за существа, которые оправдывают поведение нынешней власти?

Это сообщение отредактировал Bashorc - 8.08.2022 - 14:13

[^]
AKuMbl4
8.08.2022 - 14:13
2

Ярила

Как у меня случай. Раздали участки ижс без коммуникаций многодетным на поле вблизи города, решил купить и построить еще один дом, как дачу, подал заявку на тех.присоединение и мне прислали счёт в 3 ляма рублей за 15квт )

3 ляма рядом с городом? Сколько от точки присоединения до ближайшей сети требуемого уровня напряжения?

На фига на участок соглашался? Я вот 3 раза отказывался - давайте нормальный, перелетаешь в конец очереди, ждешь нового.

[^]
Bashorc
8.08.2022 - 14:16
-1

Ярила

Цитата (AKuMbl4 @ 8.08.2022 - 14:13)

3 ляма рядом с городом? Сколько от точки присоединения до ближайшей сети требуемого уровня напряжения?

На фига на участок соглашался? Я вот 3 раза отказывался - давайте нормальный, перелетаешь в конец очереди, ждешь нового.

Сколько лет ждал если не секрет?
Ну и вообще конечно шикарно - дать заведомое говно а потом сказать "да люди сами не берут, мы им даем-даем, а они отказываются..."

Это сообщение отредактировал Bashorc - 8.08.2022 - 14:17

[^]
ortpp
8.08.2022 - 14:16
-3

Хохмач

И эта страна пришла нас спасать. От электричества спасать будете или от газа? От бензина уже спасли.

[^]
AKuMbl4
8.08.2022 - 14:23
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 8.08.2022 - 14:11)
Цитата (AKuMbl4 @ 8.08.2022 - 14:08)

Есть какие то домыслы?

Ну так почему в этом случае не сказали ничего про недостающие справки а просто несколько месяцев тянули резину?
Цитата

От того, что вы сказали красивое изречение конкретная ситуация лучше не стала.
Вы просто с какого то хуя пытаетесь оправдать препидорное отношение государства к своим гражданам вообще и районных электросетей к той тетке в частности.
А всем, кто в этой теме кричал про экономическую целесообразность, выгоду, про то что тетка охуевшая решила за счет государства устроиться - вам всем я хочу задать вопрос:
Что вы за существа, которые оправдывают поведение нынешней власти?

Сынок/доча (кто ты там?), что тут нечеловеческого? Кто должен нести затраты на постройку линии? Зачем?
Еще разок: на дворе капитализм, предприятия работают ради при-бы-ли, это у них в уставе прописано. Какая прибыль от линии на которой несколько человек сидят? Ни какая, огромннные убытки. Чего ради?

Государство кстати, много лет законодательно давала халяву за 550₽. И теперь оно "пидорское" по вашему?

Встречный вопрос: кем надо быть, что б требовать ото всех, что б несли затраты ради вас любимого? Инфантильным, самовлюбленным идиотом.

[^]
EvSonia
8.08.2022 - 14:26
0

Ярила

Цитата (edhar @ 7.08.2022 - 19:31)
У жительницы Карелии Анны Никандровой потребовали 127 млн за подключение дома к электросетям. Такой счет ей выставила «Прионежская сетевая компания». Энергетики подтвердили сумму и объяснили, что деньги требуют не они, а правительство РФ, издавшее новое постановление об «инвестиционной составляющей». Об этом сообщает петрозаводское издание «ПТЗ говорит».

Анна Никандрова и ее муж построили дом в деревне Войница Калевальского района и подали заявку на техническое присоединение к электросетям.

Рассмотрение заявки заняло несколько месяцев, а присланный из «Прионежской сетевой компании» договор вызвал у супругов шок.

В документах говорится, что стоимость подключения составляет 127 миллионов 284 тысячи 836 рублей 28 копеек. В прилагаемой квитанции сумма обозначена цифрами и прописью.

При этом оплатить выставленный счет нужно в течение пяти рабочих дней, иначе заявка аннулируется.

Никандрова рассказала, что сначала подумала об ошибке. Она позвонила в компанию, и ей подтвердил стоимость подключения.

«Я говорю: вы что, издеваетесь, это какая-то шутка?» - сообщила женщина.

В «Прионежской сетевой компании» подтвердили, что Анне Никандровой выставили счет в 127 миллионов с лишним рублей.

Энергетики объяснили, что 1 июля вступили в силу изменения в постановлении правительства РФ, регулирующем правила подключения. Компенсировать затраты на строительство объектов электросетевого хозяйства теперь должен заявитель.

Войницу питает генератор, мощности которого не хватает на новый дом Никандровых. Сейчас электричество в деревне включают по расписанию: три часа утром и восемь часов вечером. В «ПСК» посчитали, что подключить Анну Никандрову можно лишь построив ЛЭП протяженностью 35 километров и трансформаторную подстанцию.

Оплатить эти работы женщина должна из своего кармана. При этом она утверждает, что подала заявку в марте, когда новые правила еще не работали.

«В постановлении правительства РФ этот безумный побор называется «инвестиционная составляющая». Такой вот поиск инвесторов по-русски», - резюмирует петрозаводское издание.

Журналисты предрекают, что скоро с аналогичной проблемой столкнется не только Никандрова, но и другие жители страны, которые решили поселиться в отдаленной местности.

тыц

Ну чо? Сказки кончились, забраться в ебеня, где волки срать боятся мы можем, а лепездричество нам туда на халяву должны подвести?
А зачем? На дворе капитолизом, щастье, итд... Зачем сетевой тратить деньги на постройку линии? Что бы потом что? Получать деньги за электичество по 3-5 руб киловатт? И когда линия отобъется?
Нахер вы там строились?
Что же до "в марте подали заявку..." Мало подать, нужно присовокупить необходимые документы. Заявка - 10 дней на рассмотрение - письмо о недостающих сведениях - 20 дней на предоставление (иначе аннулируют) .... и вот день когда все необходимые доки попадут в ЛК и считается днем подачи.

Упд. Про СССР: в Союзе вас с такой хотелкой просто бы на хер послали. Не надо фантазировать, там тоже была целесообразность, одно дело подвести электичку к колхозу, от которого есть толк, другое дело частнику, вы товарищ в себе? Потратить народные денежки на ваши хотелки? Покажитесь-ка вы врачам!

Доброе утречко.
У моего деда в деревне Архангельской области свет, как у тетеньки из поста давали так до 2012 года: 3 часа утром, и 8 вечером. Колхоз, коровы были, лошади. 150 километров от Архангельска. Вертолетом людей забирали вместо скорой.

В итоге сейчас свет им провели наконец, зато в колхозе нихера не осталось, коровье стадо в соседней деревне в 2 км теперь, а у них ни работы у доярок, ни стадо пасти.

Зато бывший рыболовецкий колхоз во времена молодости деда. Рюжи ставить нельзя, хотя испокон веков люди там рыбу ловили и зимой ели (деревня с 14 что ил века существует, если память не изменяет), заготавливали, излишек продавали в город, а сейчас работать негде, как кормиться - всем похеру. Даже почту закрыли.

Зато свет теперь есть, да.

Это сообщение отредактировал EvSonia - 8.08.2022 - 14:28

[^]
AKuMbl4
8.08.2022 - 14:27
0

Ярила

Цитата (ortpp @ 8.08.2022 - 14:16)
И эта страна пришла нас спасать. От электричества спасать будете или от газа? От бензина уже спасли.

Хохол? Побойся Бога, вам даже электричку с газом не обрубили. Будь на месте добренькой РФ, США - отключили бы сразу как только контроль над той же Запорожской АЭС получили.
Кстати, а как у вас там с тех.подключением? Почем? Какие условия?

[^]
VladimKa
8.08.2022 - 14:28
0

Ярила

Они дом строили без электричества? А когда построили решили подключиться? Сказочно это всё.

[^]
Bashorc
8.08.2022 - 14:29
-1

Ярила

Цитата (AKuMbl4 @ 8.08.2022 - 14:23)
Сынок/доча (кто ты там?),  что тут нечеловеческого? Кто должен нести затраты на постройку линии? Зачем?
Еще разок: на дворе капитализм, предприятия работают ради при-бы-ли, это у них в уставе прописано. Какая прибыль от линии на которой несколько человек сидят? Ни какая, огромннные убытки. Чего ради?

Государство кстати, много лет законодательно давала халяву за 550₽. И теперь оно "пидорское" по вашему?

Встречный вопрос: кем надо быть, что б требовать ото всех, что б несли затраты ради вас любимого? Инфантильным, самовлюбленным идиотом.

У нас украли страну, а мы сами себе продолжаем доказывать что это нормально.....
Таких баранов надо беречь и охранять.
Мои бабушки, дедушки, отец, мать работали за усредненную среднюю на всех зарплату, а все, что они зарабатывали выше нее шло на постройку электростанций, линий, дорог, фабрик, заводов и пароходов.
Потом умные люди сверху сказали что для общего блага надо перераспределить управление этим всем и приватизировали электростанции, линии, дороги, фабрики, заводы и пароходы.
Потом оказалось что все это экономически невыгодно и половину из этого пустили на металлолом, а за вторую половину заломили невероятную цену.
А сейчас такие как ты обвиняют меня в инфантилизме и доказывают что это нормально.
Нам задрали пенсионный возраст до той степени, что большинство до пенсии просто не доживет, но при этом в пенсионный фонд на заставляют делать отчисления.
Нам из медицины оставили только анализ крови, но при этом заставляют платить в ОМС
Нам не делают дороги, но при этом собирают транспортный налог
Нам не делают капремонт, но при этом заставляют за него платить
Но почему то такие как ты до сих пор доказывают - это норма! Все так делают! Хули вы хотите!

Это сообщение отредактировал Bashorc - 8.08.2022 - 14:37

[^]
hygge
8.08.2022 - 14:29
1

Приколист

Пусть к финам обращается. У них и электроэнергия подешевле чем в ЛО и Карелии и Подключение будет по льготе. Явно дешевле 2 миллионов евро.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VladimKa
8.08.2022 - 14:31
0

Ярила

Когда тебе прислали-то мил-человек? Льготное подключение вот только отменили с 1 июля или ты специально ждал и не подключался?

[^]
ne4est
8.08.2022 - 14:32
1

Ярила

Цитата (Brigov80 @ 7.08.2022 - 19:33)
А дом купить в месте, где уже ЛЭП есть? Люди на ровном месте себе гемор устраивают, а потом начинается борьба с мельницей🤦.
Технологий дохуя, солнечные батареи и прочее.

lol.gif а я думаю куда мне свои миллиарды девать...

[^]
minirulet
8.08.2022 - 14:33
1

Кошачья сила!

А что не так? Если вы построили дом в ебенях в 35 километрах от ближайшего столба с электричеством и в деревне 5 домов, то какого хуя электрики должны к вам тянуть провода и ставить столбы за 127 миллионов? Они же никогда не окупятся. Поэтому заявитель и должен оплатить себе цивилизацию.

Это сообщение отредактировал minirulet - 8.08.2022 - 14:48

[^]
vikstep84
8.08.2022 - 14:34
1

Ярила

Цитата
Энергетики подтвердили сумму и объяснили, что деньги требуют не они, а правительство РФ, издавшее новое постановление об «инвестиционной составляющей».

Пусть сакажет спасибо родному правительство и лично несменяемому bravo.gif

Это сообщение отредактировал vikstep84 - 8.08.2022 - 14:34

[^]
AKuMbl4
8.08.2022 - 14:36
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 8.08.2022 - 14:16)
Цитата (AKuMbl4 @ 8.08.2022 - 14:13)

Сколько лет ждал если не секрет?
Ну и вообще конечно шикарно - дать заведомое говно а потом сказать "да люди сами не берут, мы им даем-даем, а они отказываются..."

Еще не получил :)
Младшая во 2й класс пойдет.
Ну у мну особый случай, я 5 лет пытался в городе зу урвать (родню напрописывал, знакомых завел, но в итоге сказали : в городе, что-то путное получить анрил, все уже размежовано, можно только с краев, а там по электричее несильно лучше, чем в деревне+ практически всегда граничит с кладбищем), так что с районом 3 года воюю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71412
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх