Израиль покидает ЮНЕСКО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rard3
26.12.2017 - 00:27
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (InnariS @ 26.12.2017 - 00:18)
Rard3
Цитата
У Христа не может быть национальность.
Он часть святой троицы.
Триединства Бога.
А у Бога нет национальности.
Как вы этого не поймете.

Не знаю.
В начале 90-х было много распечаток анекдотов.
Прорыв гласности, появились принтеры.
Печатать и размножать легко.

Много секс, партия, новые русские, евреи и так далее.
На религиозных - практически не было.
Как то Россия не религиозное государство - атеистам не смешно, а верующим - неприятно.

Канонические писания, с Вами не согласятся why.gif upset.gif

Мы сейчас сдвинемся в глубь символов христианской веры.
Споры о которых привели к разделению единого христианства на католиков и православных.
Я просто коснусь самого начала.

Никео-Цареградский Символ веры, зафиксировавший догмат о Пресвятой Троице, занимает центральное место в богослужебной практике многих христианских церквей и является основой христианского вероучения. Согласно ему:

Бог Отец ни от кого не рождается и ни от кого не исходит
Бог Сын предвечно рождается от Бога Отца
Бог Святой Дух предвечно исходит от Бога Отца
Все три Лица (Ипостаси, Личности) Троицы существуют в полном единстве, которое творит мир, промышляет о нём и освящает его[2].

По учению церкви, Бог, единый в трёх лицах, является бестелесным невидимым духом (Ин. 4:24), живым (Иер. 10; 1Фес. 1:9), вечным (Пс. 89:3; Исх. 40:28; Рим. 14:25), вездесущим (Пс. 138:7-12; Деян. 17:27) и всеблагим (Мф. 19:17; Пс. 24:8). Его невозможно видеть, поскольку Бог не имеет в себе такого, из чего состоит видимый мир.

[^]
Savikov
26.12.2017 - 00:31
4

הכל עובר וזה יעבור

Цитата (Rard3 @ 26.12.2017 - 00:15)

У Христа не может быть национальность.
Он часть святой троицы.
Триединства Бога.
А у Бога нет национальности.
Как вы этого не поймете.

Не знаю.
В начале 90-х было много распечаток анекдотов.
Прорыв гласности, появились принтеры.
Печатать и размножать легко.

Много секс, партия, новые русские, евреи и так далее.
На религиозных - практически не было.
Как то Россия не религиозное государство - атеистам не смешно, а верующим - неприятно.

В этом случае все предельно просто.. в то время не было национальностей как таковых был иудаизм, зароастризм, и куча разных культов.. к социуму человек относился исходя из своей религиозной принадлежности. Однозначно Иисус придерживался иудаизма, не смотрите на то что есть сегодня многие вещи сильно изменились.. соответственно я бы не сказал слово еврей, я бы сказал слово иудей. Вот я по паспорту "таки - да" причем самый чистокровный, но от свиных ребер с пивом и просмотром футбола в субботу не откажусь ни когда... cheer.gif

Это сообщение отредактировал Savikov - 26.12.2017 - 00:37

[^]
InnariS
26.12.2017 - 00:36
4

Ярила

Цитата (elegaz @ 25.12.2017 - 23:15)
Цитата (Rard3 @ 25.12.2017 - 23:50)
Может разница в ментальности.
Но мне все равно как обсуждают нашу Церковь.
Но не нравится, когда негативно обсуждают религию.
Тем более что ВСЕ священные книги несколько преукрашивают реальность. А иногда и просто пишут прямо противоположное реальности.
Но люди верят и некорректно обсуждать содержимое этих книг.
Все таки здесь не место для богословских дискуссий.

Ну, вот тебе анекдот, в тему:

Сидит на горе пророк. Заповеди от бога получает:
- Так... Записывай: твои последователи не должны будут есть лук, и раз в неделю, должны будут прогуливаться в шарфиках, по берегу реки, или моря.
- О, Господи! Открой мне смысл заповеди!
- Ты не оборзел? Ладно, так и быть. Смотри сюда: все окружающие народы будут есть лук, а вы не будете. Поэтому, к вам будут относиться с подозрением. И изгонят. Изгонят в пустынные земли, малопригодные для земледелия. Но! Через много тысяч лет, на этих землях найдутся богатые залежи очень редких ископаемых. И это принесет богатство и процветание твоему народу!
- А у воды зачем гулять?
- Что-то ты туповат, для пророка. Ну, сам посмотри: что бы гулять у воды, вы должны будете селиться на берегах рек и морей. А вода - важнейшие транспортные пути. Таким образом, ваши потомки смогут их контролировать и это принесет богатство и процветание твоему народу!
- Ну, а шарфики? Шарфики-то зачем?!
- Да, что бы вы не простудились, балда!

Через 3000 лет, мудрецы разбирают писание пророка:
- Таким образом, мои братия, можно с абсолютной уверенностью сказать, что основной смысл пророчества в ШАРФИКАХ!

Одна нимфоманка очень захотела мужчину. Вышла на улицу — как назло, ни одного мужика, стучится в одну дверь, в другую — никого нет дома, все на работе. С горя зашла в церковь, там стоит священник, что—то делает по долгу службы. Она к нему: — Святой отец, возьмите меня прямо сейчас! Он сначала не понял, переспросил, она объяснила ему более понятным языком, он же попытался ей возразить: — Дочь моя, я священник, я не могу! Но нимфоманку это не смутило: она медленно разделась и легла неподалеку в соблазнительной позе. У священника началась дрожь, он повернулся к большому распятию и стал вопрошать: — Господи! Что же мне делать? Что делать? Иисус с распятия кричит ему: — Отцепи меня, идиот, ОТЦЕПИ!

[^]
InnariS
26.12.2017 - 00:39
4

Ярила

Rard3
Цитата

Мы сейчас сдвинемся в глубь символов христианской веры.
Споры о которых привели к разделению единого христианства на католиков и православных.
Я просто коснусь самого начала.

Никео-Цареградский Символ веры, зафиксировавший догмат о Пресвятой Троице, занимает центральное место в богослужебной практике многих христианских церквей и является основой христианского вероучения. Согласно ему:

Все три Лица (Ипостаси, Личности) Троицы существуют в полном единстве, которое творит мир, промышляет о нём и освящает его[2].

По учению церкви, Бог, единый в трёх лицах, является бестелесным невидимым духом (Ин. 4:24), живым (Иер. 10; 1Фес. 1:9), вечным (Пс. 89:3; Исх. 40:28; Рим. 14:25), вездесущим (Пс. 138:7-12; Деян. 17:27) и всеблагим (Мф. 19:17; Пс. 24:8). Его невозможно видеть, поскольку Бог не имеет в себе такого, из чего состоит видимый мир.

Ну а мама, маму ведь забыли? cry.gif
Он хоть и сын божий, но так же он сын мамы, а мама у нас кто?

— Верите ли вы, что Иисус Христос любит вас? — Нет, потому что евреи никого кроме своей мамы не любят, а я — не его мама.

Это сообщение отредактировал InnariS - 26.12.2017 - 01:02

[^]
InnariS
26.12.2017 - 00:40
2

Ярила

Savikov
Цитата
Вот я по паспорту "таки - да" причем самый чистокровный, но от свиных ребер с пивом и просмотром футбола в субботу не откажусь ни когда...

Я тоже agree.gif

[^]
elegaz
26.12.2017 - 00:49
2

Гексафторид серы

Цитата (Rard3 @ 26.12.2017 - 00:27)

А это, мой друг, монофизитская ересь dont.gif Нельзя отрицать человеческую природу Христа. Никео-Царьградский собор определил Христа, как богочеловека dont.gif А раз, на ряду с божественной сущностью, в Христе присутствует сущность человеческая, то у него должна быть и национальность, как у любого человека dont.gif И, как бы, логично, что раз воплотился он, через Мариам Бат-Иоаким, то его человеческая сущность имела еврейскую национальность dont.gif

[^]
Rard3
26.12.2017 - 01:01
0

Балагур

Цитата (Savikov @ 26.12.2017 - 00:31)
Однозначно Иисус придерживался иудаизма, не смотрите на то что есть сегодня многие вещи сильно изменились.. соответственно я бы не сказал слово еврей, я бы сказал слово иудей.

Опять же если следовать каноническим евангелями.
Но даже здесь споры отражают неясность кем же был в реальности Иисус.
Всплывают неканонические евангелия.

[^]
обалдуй
26.12.2017 - 01:18
5

Еврей по тёще

Тваю дивизию, пост про ЮНЕСКО и Израиль. А тут ксендзы охмуряют))). Окстись, не поможет))).

[^]
Savikov
26.12.2017 - 01:19
3

הכל עובר וזה יעבור

Цитата (Rard3 @ 26.12.2017 - 01:01)

Я сейчас исхожу исключительно из нескольких моментов. Песах(Пасха) один из праздников когда евреи должны были прийти в Иерусалим. Ну это так к слову из Нацрата до Иерусалима путь не близкий тем более в то время.. просто так не бегали туда сюда..
Вот такой комментарий Вам известен: "лев от колена Иудина, корень Давидов"... Трон по еврейским писаниям принадлежит колену Иуды..

[^]
обалдуй
26.12.2017 - 01:26
3

Еврей по тёще

Идет Иисус Христос по раю, навстречу ему — благообразный старецю Иисус спрашивает его: — Старец, кто ты? Тот отвечает: — При жизни я был никому не известным плотником, зато мой сын прославил меня на весь мир... Иисус: — Папа?!! Старец: — Буратино?!!!

© http://anekdoty.ru/pro-iisusa/

[^]
Savikov
26.12.2017 - 01:29
4

הכל עובר וזה יעבור

Цитата (обалдуй @ 26.12.2017 - 01:18)
Тваю дивизию, пост про ЮНЕСКО и Израиль. А тут ксендзы охмуряют))). Окстись, не поможет))).

В свое время мне довелось погулять 2 дня по Иерусалиму с группой православных туристов из РФ.. в группе был "Батюшка"... И мы с ним зацепились языками за научно-религиозный спор... потом сидели водовку пьянствовали и он сокрушался что такой умный мальчик и еврей.. говорил жаль... Сказал: "Если бы ты не был евреем, а тем более таким атеистом из тебя получился бы отличный поп"... cool.gif

Это сообщение отредактировал Savikov - 26.12.2017 - 01:30

[^]
elegaz
26.12.2017 - 01:31
2

Гексафторид серы

Цитата (обалдуй @ 26.12.2017 - 01:26)
Идет Иисус Христос по раю, навстречу ему — благообразный старецю Иисус спрашивает его: — Старец, кто ты? Тот отвечает: — При жизни я был никому не известным плотником, зато мой сын прославил меня на весь мир... Иисус: — Папа?!! Старец: — Буратино?!!!

© http://anekdoty.ru/pro-iisusa/

Вообще-то, папа Карло был шарманщиком dont.gif

(давай, назови меня нудником)

[^]
Rard3
26.12.2017 - 01:35
-1

Балагур

Цитата (Savikov @ 26.12.2017 - 01:19)

Я сейчас исхожу исключительно из нескольких моментов. Песах(Пасха) один из праздников когда евреи должны были прийти в Иерусалим.

"А кто в лавках домах оставался?"
Это из серии перепись только по месту рождения, как говорят было в Иудее.

Да и размеры Иерусалима в 0.9 км. как то не предусматривает размещения большого количества народу.

Это как Храм царя Соломона, который считается был 13 на 13 метров.

Это сообщение отредактировал Rard3 - 26.12.2017 - 01:38

[^]
elegaz
26.12.2017 - 01:54
2

Гексафторид серы

Цитата (Rard3 @ 26.12.2017 - 01:35)

А на этот счет, еще анекдот:

Приходит Машиах. Все евреи выбегают из домов, радуются, поют, пляшут... И только Моше сидит у себя в лавке, своими делами занимается. Забегают соседи:
- Моше! Бросай всё, Машиах пришел!
Моше сидит и занимается своими делами. Забегает его жена:
- Эй! Шлимазл! Бросай всё, пошли радоваться! Машиах пришел!
Моше сидит и занимается своими делами. Дверь в лавку открывается, с ноги. Заходит Машиах:
- Моше, @б твою мать, сколько тебя ждать можно?
- Ойц! Вы только послушайте! Кто бы говорил!

[^]
Savikov
26.12.2017 - 02:07
3

הכל עובר וזה יעבור

Цитата (Rard3 @ 26.12.2017 - 01:35)
Цитата (Savikov @ 26.12.2017 - 01:19)

Я сейчас исхожу исключительно из нескольких моментов. Песах(Пасха) один из праздников когда евреи должны были прийти в Иерусалим.

Это из серии перепись только по месту рождения, как говорят было в Иудее.

Да и размеры Иерусалима в 0.9 км. как то не предусматривает размещения большого количества народу.

Взрослые религиозно-совершеннолетние с 13лет мужчины были обязаны прийти в Иерусалим..
Сам храм "святая святых" был не большим но была очень большая при-храмовая территория ... И все тусили вокруг да около...тот иерусалим с тем что мы видим как старый город сегодня имел только приблизительные сходства.. сегодняшние стены и размер были условлены в 1530-лохматом.. не помню точно толи 7толи 8 году Сулейманом Великолепным до того стены имел храм и дворец царя.. ну и город был другого формата и плана...

[^]
Дом0венок
26.12.2017 - 07:31
2

Ярила

Цитата (InnariS @ 25.12.2017 - 23:40)
Savikov
Цитата
Вот я по паспорту "таки - да" причем самый чистокровный, но от свиных ребер с пивом и просмотром футбола в субботу не откажусь ни когда...

Я тоже agree.gif

Третьим буду. Но в шабат пиво предпочитаю с очень некошерными, выловленными самолично и завяленными кальмарами. )))

[^]
Дом0венок
26.12.2017 - 08:00
2

Ярила

Цитата (Rard3 @ 25.12.2017 - 21:50)
Цитата (Дом0венок @ 25.12.2017 - 22:40)
Цитата
Я опять повторюсь, если не прочитали или не запомнили:
Табурет НИ РАЗУ не оскорбил ни Яхве, ни еврейских пророков из Торы.

То есть Вы отказываетесь от своих слов, сказанных парой постов выше

Цитата
И потом евреи вопят - антисемитизм в России.
Табурет антисемит.
Да Табурет просто ангел по сравнению с вами.

===========

Цитата
Я уж не буду воспроизводить, как один тут впрямую обматерил Иисуса и сколько лайков за это получил.
Думаю, если вы соблаговолите прочитать последние 5-7 страниц вы легко это найдете сами.

Не надо юлить. Вам до Киселева/Соловьева еще расти и расти.

Просто ответьте на мой вопрос и дайте конкретную ссылку, а не "кхе...кхе...". )))

Все изворачиваетесь?
Вам все приведено, все разжевано.
Но, как в том фильме "Старый новый год" - "а все равно криво". bravo.gif
Ничего не вижу, ничего не слышу.

Списываю на слабое владение русским, как и ивритом.
Про иврит как то словам mrzorg больше доверия.

Т.е, ссылки так и нет.

Три раза я просил конкретную сцыль, где евреи поносят Христа. Ребята знают мое рыбацкое терпение, попрошу еще раз.
Иначе, сударь, считаю Вас пиздоболом.

[^]
Rard3
26.12.2017 - 09:34
-3

Балагур

Цитата (Дом0венок @ 26.12.2017 - 08:00)

Три раза я просил конкретную сцыль, где евреи  поносят Христа. Ребята знают мое рыбацкое терпение, попрошу  еще раз.
Иначе,  сударь, считаю Вас пиздоболом.

Сударь, мне совершенно все равно как и кем вы будете меня считать.
Разве кому интересно кем его считает быдло?
Мне неинтересно.
Свое виденье определения быдла я уже объяснил.

Цитат похабщины от меня не будет, как бы вы ни пытались cool.gif
Я вам четко назвал куда смотреть и где искать.
Добавлю - в опусах пользователя "обалдуй".
После 21 страницы я с ним перестал общаться.
Не нашли - значит вы заняли свою излюбленную позицию - а я в упор не вижу.

ШЕСТЬ шпал за эту фразу показывает с кем я имею здесь дело:
"Есть три мировые религии: христианство, ислам и буддизм.
Понятно, что буддизм к Иерусалимом никаким боком не подходит.

Иудаизм с какой стати стал мировой религией? "

Это сообщение отредактировал Rard3 - 26.12.2017 - 10:00

[^]
InnariS
26.12.2017 - 09:52
2

Ярила

Цитата (Rard3 @ 26.12.2017 - 08:34)

Три раза я просил конкретную сцыль, где евреи  поносят Христа. Ребята знают мое рыбацкое терпение, попрошу  еще раз.

Мне неинтересно.

Мы возвращаемся назад. Потому что иудаизм, распространен по всему миру, так же как и все остальные. Потому что если ты желаешь принять иудаизм, ты можешь это сделать, как и в любой другой религии, потому что как христианство, так и ислам, по сути ответвления от иудаизма, с пришедшими мессиями и в следствии несколько видомзменнеными, но посути, основные постулаты, у христианства, ислама и иудаизма одинаковые и даже один бог на все три религии.

[^]
Rard3
26.12.2017 - 09:58
0

Балагур

Цитата (InnariS @ 26.12.2017 - 09:52)
Цитата (Rard3 @ 26.12.2017 - 08:34)

Мне неинтересно.

Мы возвращаемся назад. Потому что иудаизм, распространен по всему миру, так же как и все остальные. Потому что если ты желаешь принять иудаизм, ты можешь это сделать, как и в любой другой религии, потому что как христианство, так и ислам, по сути ответвления от иудаизма, с пришедшими мессиями и в следствии несколько видомзменнеными, но посути, основные постулаты, у христианства, ислама и иудаизма одинаковые и даже один бог на все три религии.

Давайте не будем по очередному кругу.
Мировая религия - религия, разделяемая многими народами.
Численность верующих:

Израиль покидает ЮНЕСКО

[^]
Savikov
26.12.2017 - 11:18
3

הכל עובר וזה יעבור

Что-то, как-то мало нас атеистов.... хотя на небольшое государство бы хватило... biggrin.gif

[^]
tdutynbk
26.12.2017 - 11:18
3

Ярила

Цитата (InnariS @ 26.12.2017 - 00:40)
Savikov
Цитата

Я тоже agree.gif

И я, и я, и я того же мнения!

[^]
Rard3
26.12.2017 - 11:19
-1

Балагур

Цитата (Savikov @ 26.12.2017 - 11:18)
Что-то, как-то мало нас атеистов.... хотя на небольшое государство бы хватило... biggrin.gif

Ну с агностиками вы сила cool.gif

[^]
tdutynbk
26.12.2017 - 11:21
3

Ярила

Цитата (Savikov @ 26.12.2017 - 01:29)
Цитата (обалдуй @ 26.12.2017 - 01:18)

В свое время мне довелось погулять 2 дня по Иерусалиму с группой православных туристов из РФ.. в группе был "Батюшка"... И мы с ним зацепились языками за научно-религиозный спор... потом сидели водовку пьянствовали и он сокрушался что такой умный мальчик и еврей.. говорил жаль... Сказал: "Если бы ты не был евреем, а тем более таким атеистом из тебя получился бы отличный поп"... cool.gif

Сдается мне, он тебя обидел.
При таких раскладах, еврейский мальчик становится Б-ом.

[^]
tdutynbk
26.12.2017 - 11:23
3

Ярила

Цитата

Это размер (явно заниженный) помещения "Святая святых", где находился Ковчег Завета

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35064
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх