Медведев ограничит численность скота у населения, Раскулачивать начнут?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 29 30 [31] 32 33   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Deaffy
11.08.2015 - 19:03
3
Статус: Offline

Шутник

Ладно. Моя бабуля в деревне держит 25 (двадцать пять) кур. Местная так сказать олигархша в птицепроме. Яйки куриные идут соответстно детям, внукам и правнукам. Если на 10 (десять, блять, Карл) едоков делить - то вроде и не до хуя совсем. Ибо куры, суки, не всегда несутся, а зимой вотще бастуют. Но жрут в аппетит. А не будет ли так, что 25 кур у моей бабульки - это, сцуко, чересчур роскошь для одного человека, и вдобавок этож уход от уплаты налогов. Иди, бабуля, в свои 85 лет, становись на учет, оформляй ИП. А то ведь, старая, ты все государство наебать норовишь. Это понятно, что не отара в 14 тысяч голов, но кто лимиты устанавливать то будет?

[^]
Ашера
11.08.2015 - 19:22
1

Приколист

Deaffy вот поэтому надо вначале выяснить,а потом возмущаться и протестовать. А так срачь ни о чем в теме.

[^]
видеограф
11.08.2015 - 19:32
-1

видеограф

Цитата (Deaffy @ 11.08.2015 - 19:03)
.... А не будет ли так, что 25 кур у моей бабульки - это, сцуко, чересчур роскошь для одного человека, и вдобавок этож уход от уплаты налогов. Иди, бабуля, в свои 85 лет, становись на учет, ...

А я те так скажу - Если у бабки вырастит ЙУХ то она станет дедкой! rulez.gif

[^]
Залупустра
11.08.2015 - 19:32
2

Шутник

Ладно. Моя бабуля в деревне держит 25 (двадцать пять) кур. Местная так сказать олигархша в птицепроме. Яйки куриные идут соответстно детям, внукам и правнукам. Если на 10 (десять, блять, Карл) едоков делить - то вроде и не до хуя совсем. Ибо куры, суки, не всегда несутся, а зимой вотще бастуют. Но жрут в аппетит. А не будет ли так, что 25 кур у моей бабульки - это, сцуко, чересчур роскошь для одного человека, и вдобавок этож уход от уплаты налогов. Иди, бабуля, в свои 85 лет, становись на учет, оформляй ИП. А то ведь, старая, ты все государство наебать норовишь. Это понятно, что не отара в 14 тысяч голов, но кто лимиты устанавливать то будет?

Да никто твою бабулю 25-курную трогать не будет! lol.gif

З.Ы. Если бы она (или ты, яйцелюб) посчитала, в какую сумму затрат вываливаются эти яйки, то порубила бы курей нахер!

[^]
TerkinA
11.08.2015 - 19:36
0

Ярила

Цитата (Ашера @ 11.08.2015 - 19:22)
Deaffy вот поэтому надо вначале выяснить,а потом возмущаться и протестовать. А так срачь ни о чем в теме.

Если б эту инициативу предлагал Шаймиев, это одно, а когда озвучивают люди не знающие про с\х абсолютно ничего. Это настораживает.

[^]
Залупустра
11.08.2015 - 19:37
1

Шутник

Я вам открою тайну: сейчас в деревне даже картоху не садят, так как НЕ ВЫГОДНО! Дешевле и проще, по осени у фермера купить...

[^]
TerkinA
11.08.2015 - 19:43
1

Ярила

Цитата (Залупустра @ 11.08.2015 - 19:32)
Ладно. Моя бабуля в деревне держит 25 (двадцать пять) кур. Местная так сказать олигархша в птицепроме. Яйки куриные идут соответстно детям, внукам и правнукам. Если на 10 (десять, блять, Карл) едоков делить - то вроде и не до хуя совсем. Ибо куры, суки, не всегда несутся, а зимой вотще бастуют. Но жрут в аппетит. А не будет ли так, что 25 кур у моей бабульки - это, сцуко, чересчур роскошь для одного человека, и вдобавок этож уход от уплаты налогов. Иди, бабуля, в свои 85 лет, становись на учет, оформляй ИП. А то ведь, старая, ты все государство наебать норовишь.  Это понятно, что не отара в 14 тысяч голов, но кто лимиты устанавливать то будет?

З.Ы. Если бы она (или ты, яйцелюб) посчитала, в какую сумму затрат вываливаются эти яйки, то порубила бы курей нахер!

Ну конечно придут люди в халатах и скажут у вас куры больные, надо уничтожить, и еще карантин введут на 5 лет и все. Сам все сделаешь, не сделаешь штраф! gigi.gif

[^]
Залупустра
11.08.2015 - 19:47
2

Шутник

Цитата (TerkinA @ 11.08.2015 - 19:43)
Цитата (Залупустра @ 11.08.2015 - 19:32)
Ладно. Моя бабуля в деревне держит 25 (двадцать пять) кур. Местная так сказать олигархша в птицепроме. Яйки куриные идут соответстно детям, внукам и правнукам. Если на 10 (десять, блять, Карл) едоков делить - то вроде и не до хуя совсем. Ибо куры, суки, не всегда несутся, а зимой вотще бастуют. Но жрут в аппетит. А не будет ли так, что 25 кур у моей бабульки - это, сцуко, чересчур роскошь для одного человека, и вдобавок этож уход от уплаты налогов. Иди, бабуля, в свои 85 лет, становись на учет, оформляй ИП. А то ведь, старая, ты все государство наебать норовишь.  Это понятно, что не отара в 14 тысяч голов, но кто лимиты устанавливать то будет?

Ну конечно придут люди в халатах и скажут у вас куры больные, надо уничтожить, и еще карантин введут на 5 лет и все. Сам все сделаешь, не сделаешь штраф! gigi.gif

Да не о том я! Ты посчитай ЗАТРАТЫ на этих курей!
А с учетом того, что эти куры ещё и зимой не несутся, то эти яйки становятся ЗОЛОТЫМИ!

Это сообщение отредактировал Залупустра - 11.08.2015 - 19:50

Медведев ограничит численность скота у населения

[^]
галазолин
11.08.2015 - 19:52
0

Ярила

Цитата (fIETPOB @ 10.08.2015 - 18:16)
Ни чему история не учит, подобную херню Хрущёв провернул, кончилось всё хреново.

Так медведев об этом знает .

[^]
Батусай
11.08.2015 - 20:00
1

Юморист

ОГРАНИЧИТЬ!! А не изьять или сократить.
Как пример : Поселок городского типа , в сарае почти в центре поселка,сарай развалюха 4 на 9 м. в нем страдают!! 18 козочек. Их состояние просто жуть и нечего нельзя сделать!
Вонь, звуки, в дождь говно с мочой из под сарая текут.
Вот о ком идет видимо речь.

[^]
alexprv85
11.08.2015 - 20:02
1

Шутник

Господа руководители страны, вы доиграетесь. Теми же вилами, которыми крестьянин говно кидал от своих многочисленных коров вам рано или поздно пропорят пузо...

[^]
Залупустра
11.08.2015 - 20:07
0

Шутник

Цитата (alexprv85 @ 11.08.2015 - 20:02)
Господа руководители страны, вы доиграетесь. Теми же вилами, которыми крестьянин говно кидал от своих многочисленных коров вам рано или поздно пропорят пузо...

Ой, ещё один лывацунер комнатный... faceoff.gif

Ты в деревню съезди! Там вилы заржавели давным-давно! lol.gif

В сельских магазинах, прикинь, продается МОЛОКО, СМЕТАНА, ЯЙЦА, МЯСО-ОХЛАЖДЕНКА! Я даже картошку вижу частенько...

А вот коров не вижу... lol.gif

Это сообщение отредактировал Залупустра - 11.08.2015 - 20:10

[^]
NewSky
11.08.2015 - 20:13
0

Гость

Бля да не будьте вы такими же свидомыми как некоторые наши братья. А то я перестаю видеть разницу между их братскими форумами и нашими. Информагентсво "баба Клава" не требует перепроверки информации. Так?

[^]
TerkinA
11.08.2015 - 20:17
0

Ярила

Цитата (Батусай @ 11.08.2015 - 20:00)
ОГРАНИЧИТЬ!! А не изьять или сократить.
Как пример : Поселок городского типа , в сарае почти в центре поселка,сарай развалюха 4 на 9 м. в нем страдают!! 18 козочек. Их состояние просто жуть и нечего нельзя сделать!
Вонь, звуки, в дождь говно с мочой из под сарая текут.
Вот о ком идет видимо речь.

Особенности налогообложения крестьянского (фермерского) хозяйства:
КФХ имеют право применять 3 системы налогообложения:
1. Общую систему налогообложения;
2. Упрощенную систему налогообложения (6% с доходов или 15% «доходы-расходы»);
3. Единый сельскохозяйственный налог.

Особенности применения общей системы налогообложения для КФХ заключаются в следующем:
1. Состав уплачиваемых КФХ налогов полностью соответствует составу налогов индивидуального предпринимателя и не имеет никакого отношения к налогообложению юридических лиц; Они уплачивают НДФЛ (13%), НДС (10/18%), земельный налог, транспортный налог, страховые взносы в ПФР, ФФОМС, ТФОМС, ФСС
2. Первые 5 лет с момента регистрации КФХ освобождены от уплаты налога на доходы с физических лиц (13%).

Налоговая отчетность сдается в обычные сроки, как для ИП на ОСН.

Многие КФХ остаются на общей системе налогообложения в целях сохранения заказчиков продукции, поскольку абсолютное большинство оптовых покупателей работают на ОСН и для снижения своей налоговой нагрузки им просто необходимо закупать продукцию у организаций (ИП, КФХ), которые работают с НДС, поскольку только в этом случае они смогут возместить из бюджета уплаченный за продукцию НДС и тем самым получить дополнительную выгоду от сделки.

Специфика уплаты страховых взносов состоит в разграничении ставок для членов КФХ и для наемных работников. Для членов КФХ действуют фиксированные ставки, рассчитываемые исходя из МРОТ, актуальные для ИП.

Специфики применения КФХ упрощенной системы налогообложения по сравнению с иными орг.-правовыми формами особой нет. Здесь всё традиционно. Для применения УСН 6% или 15 % (в некоторых субъектах РФ ставка снижена) следует в налоговые органы подать заявление при регистрации.
http://puti-uspeha.ru/nalogi/543-nalogi-kfh.html

Да нах в КФХ это надо?!

Да и формулировка 5 (!) голов КРС это 2 коровы 2 годовалых теленка и молодой приплод, уже не впишешься в закон, тем самым нарушитель!!!

А по поводу 40 овец, это же 10-20 крупных с приплодом!!!

И у нас система как работает, для отчетности считают в мае после отела, для выплат поддержки в ноябре -декабре после убоя ( утрирую)

Это сообщение отредактировал TerkinA - 11.08.2015 - 20:22

[^]
Omega45
11.08.2015 - 20:20
0

Ярила

Цитата (видеограф @ 11.08.2015 - 21:47)

Ха-ха...ты прав на все 100%...достаточно посмотреть всю писанину после твоего поста...
народ как срался на "правительство"  так и гадится... lol.gif
КОМУ нужна ЛОГИКА?- НИ-КО-МУ!
Главное отосратЦо на ЯПе...ну, типа плюнул во власть стал хероем! rulez.gif

блин, не поленюсь и полностью процитирую САМЫЙ первый пост (выделю ключевые слова, чтоб было понятно, что мы не только заголовки читаем, но и содержимое самой статьи:

Цитата
Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил профильным министерствам проработать вопрос о возможном введении ограничения на численность поголовья скота и птицы в личных подсобных хозяйствах. Это следует из перечня поручений, данных премьером по итогам селекторного совещания о ходе сельскохозяйственных уборочных работ в 2015 году, которое проходило 3 августа в Сочи.

«Проработать вопрос о внесении изменений в законодательство Российской Федерации в части регулирования отношений по ведению личного подсобного хозяйства, в том числе установления ограничений поголовья сельскохозяйственных животных и птицы, используемых при ведении такого хозяйства», – сказано в документе, опубликованном на сайте кабмина.

Соответствующие поручения даны Главе Минсельхоза Александру Ткачеву. Данный вопрос ему поручено проработать совместно с Минэкономразвития, Минфином, а также органами исполнительной власти субъектов России.

Свои предложения ведомства должны представить в правительство до 23 сентября 2015 года, говорится в документе.

Попытка ограничить поголовье скота в личных подсобных хозяйствах предпринималась в 2009 году. Тогда с инициативой выступали ставропольские депутаты. Авторы идеи указывали на то, что некоторые ЛПХ перенасыщены поголовьем скота, чем доставляют неудобство своим соседям, в том числе антисанитарией.

Источник
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55c8b8ff9a794702696a2c6a

снизу я добавил скрин ТВОЕГО же сообщения.

а теперь скажи: что должен подумать человек, кторый прочитал эти два сообщения??? Что дело оказывается не "раскулачивании", а в обычном наведении порядка с налогами? А из какой такой записи в шапке темы это понятно??? Это уже стало высказыватся ПОЗДНЕЕ - в ходе обсуждения. А судя по самой шапке темы - речь идет об ОГРАНИЧЕНИЯХ в количестве, а не проведении какой-либо регистрации. Если бы изначально было написано, что будут перирегистрировать фермеров - это одно, а если написано так невнятно, то чему вы удивляетесь??? Особенно когда сам ты подлил "масла в огонь" сообщением с ТВ от краснодарского губернатора.... dont.gif

Это сообщение отредактировал Omega45 - 11.08.2015 - 20:35

[^]
amatiel
11.08.2015 - 20:24
3

Ярила

Грубый вброс. Речь идет о регулировании поголовья. что бы оно соответствовало площади и сан нормам.

ебать, скока ж у нас народу готовы выть по любому поводу. Блять как бабки плакальщицы.

[^]
idexan
11.08.2015 - 20:33
0

Ярила

Цитата (amatiel @ 11.08.2015 - 20:24)
Грубый вброс. Речь идет о регулировании поголовья. что бы оно соответствовало площади и сан нормам.

ебать, скока ж у нас народу готовы выть по любому поводу. Блять как бабки плакальщицы.

хз, хз
я как с Кубани, так скажу за это - у нас сельское хозяйство не благодаря, а вопреки бывшему губернатору
и зачистки частных подворий, и уничтожение бизнеса конкурентов для освобождения рынка детишкам губернатора мы проходили не раз
а перерабатывающие предприятия так 90 % убили, причем намеренно
так что не айфоныча это идея про сокращения поголовья - 1000%
чувствуется рука мастера искусственной чумы свиней, бешенства и птичьх грипов

Это сообщение отредактировал idexan - 11.08.2015 - 20:37

[^]
TerkinA
11.08.2015 - 20:37
2

Ярила

Цитата (amatiel @ 11.08.2015 - 20:24)

Какие саннормы?

lol.gif lol.gif lol.gif

Тупо хотят отжать денег ввиде налогов, плюс урезать количество голов в частных подворьях.

Хотели бы навести порядок, то есть все необходимые нормы и законы. Еще один пустой не нужен.

[^]
suhoi
11.08.2015 - 20:37
0

>>>@@@@@<<<!

Цитата (GMax1977 @ 11.08.2015 - 12:30)
Цитата (suhoi @ 11.08.2015 - 11:52)
Расскажу еще раз про ЗАКОНЫ наши.
Писал уже в других темах.
есть два хозяйства.Одно худо бедно но живет и даже развивается.Другое сдохло.Нет его не реально не на бумаге.Земли зарастают.
Решил директор засеять поле ,которое находилось по соседству и зарастало как и остальные поля кустарником.
На него так наехали! Земельные конторы,прокуроры,суд был.Прокуратура просила директору до 5 лет.......
Шуму много было,в итоге дело замяли.....Но поле так и не убрано осталось,и сейчас благополучно заросло лесом.
Зато закон восторжествовал.
Дмитрий Анатольевичь---можете это обьяснить?

Наверное это говорит, что сначала надо получить права на землю, а потом ей распоряжаться.

Это называется-сам не ам,и другим не дам.
Если он пойдет оформлять землю "По закону",не успеть ему до пенсии.Да и никаких денег на взятки не хватит

[^]
carrista116
11.08.2015 - 21:08
-1

Дикий половец

Цитата (Alex1177 @ 11.08.2015 - 09:23)
Цитата (Baltika73 @ 10.08.2015 - 18:12)
Бля о каком импортозамещении может идти речь? Гнобим своих на корню

Ну на хрена говорить о каком-то гноблении? Всё правильно делают, против хитро вы е банных. У меня например всего 78 голов коров и 26 свиней, про птиц писать не буду - не по теме. НО! я плачу налоги государству за свою деятельность, оплачиваю сан.контроль, плачу 3 работникам своим белую зарплату и поверьте вполне нормально остается и на жизнь и на развитие если необходимо. Другой пример, могу даже смело назвать фамилию в моем же районе Аржанухин имеет более 200 голов крс, но при этом это его личное подсобное хозяйство, он не платит налоги, его мясо никто не проверяет на наличие вирусных заболеваний и т.д., таджики у него (спецом интересовался) получают просто по 8 рублей в месяц без всяких оформлений, ну там правда ещё питание и проживание на его территории (хотя там такой сарай, где они живут, у меня у собаки будка лучше обустроена))))) Но смысл в том, что он может забить скот и раскидать его по точкам потратив на это день или два, ему же не нужен вес.контроль, ему не нужна СЭС, оптовая цена кстати такая же как и у меня. Вот именно для таких и создается этот законопроект. Где здесь гнобление отечественного предпринимательства? К чему эти панические лозунги в ситуации где они не уместны? Хочешь заняться ЧФХ? не проблема регистрируйся бери землю в аренду и вперед. Но вот то, что есть такая дыра в законодательстве как частное хозяйство, как раз нормальным отечественным предпринимателям и мешает. А Вам че нормально покупать мясо на рынке и в мясных лавках не будучи уверенными в его безопасном для собственного здоровья состоянии? Не понимаю вот таких крикунов, которые не разобравшись даже что именно и как - начинают тут же хаять ай какие все плохие и херовые один я герой жопу возле монитора грею и жалуюсь как мне жить плохо.

Вот это ты трудяга! Две коровы,две свиньи и два маленьких поросёнка — в шесть утра вставать приходилось,и ложиться в одиннадцать вечера,а ты с таким хозяйством ещё и в тырнете успеваешь сидеть! А мясо на рынке всегда продавалось после экспертизы,и справку от местного ветеринара надо было всегда привозить.

[^]
Siberian84
11.08.2015 - 21:09
-1

Ярила

Матка! Яйки, салко, млеко! Партизанен пуф-пуф!©

[^]
vovandr
11.08.2015 - 21:20
-3

Приколист

Нужно не скот в личных хозяйствах ограничивать, а скотов в правительстве

[^]
Острый
11.08.2015 - 21:35
0

Ярила

Ребят, вот мне интересно - кто тут имеет отношение к сельскому хозяйству?

Что вы считаете ЛИЧНЫМ ПОДСОБНЫМ хозяйством? 2,3, ... 10 коров? А 50 как у некоторых? Они не платят никаких налогов. И поверьте - они не бедствуют - ездят на джипах в город мясо продавать.

Другое дело, что мера будем малоэффективной, так как народ очень привык и будет искать всякие лазейки обойти Закон.

[^]
Abricosich
11.08.2015 - 21:53
-1

Ярила

Цитата (Острый @ 11.08.2015 - 21:35)
Ребят, вот мне интересно - кто тут имеет отношение к сельскому хозяйству?

Что вы считаете ЛИЧНЫМ ПОДСОБНЫМ хозяйством? 2,3, ... 10 коров? А 50 как у некоторых? Они не платят никаких налогов. И поверьте - они не бедствуют - ездят на джипах в город мясо продавать.

Другое дело, что мера будем малоэффективной, так как народ очень привык и будет искать всякие лазейки обойти Закон.

зависть????так ты сам заведи 50 коров….в чем проблема????или кидать говно не царское дело???лучше на метро поездить???чем на джипе….

[^]
Arhagemnon
11.08.2015 - 22:02
1

Долбоеб (и не надо иронизировать)

Цитата (Zedek @ 10.08.2015 - 20:13)
Купите Димону PS4.....

отрубите дебилу голову, нах ему что-то покупать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54073
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 29 30 [31] 32 33  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх