В аварии во Внуково однозначно виноват персонал, никакой конспирологии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kontur3
22.10.2014 - 22:15
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Atlon @ 22.10.2014 - 23:11)
Странностей правда много... yahoo911 в общем всё подробно расписал. Вот только никто почему то не обратил внимания, на погоду... У нас тоже шёл снег, весьма обильный, но... Никому и в голову не пришло, снегоуборочные машины запускать! Чего тут снегоубирать то?! Всё что нападало, моментально превратилось в лужи! Опять же, не чистят ВПП одним задрипанным снегоуборщиком. Представляетет сколько он будет возиться в одиночку? Что, на сутки аэропорт закрывать?
Хотелось бы послушать, конечно, версию "тракториста". Знаетет, есть такая штука, гипноз. Не кидайтесь сразу тапками! Человека можно "запрограмирровать" и он будет жить ничего не подозревая, пока не услышит "кодовое" слово. А после исполнения "программы", не сможет объяснить ПОЧЕМУ он это сделал? Но "нелепая случайность", это когда в самолёт метеорит попал, или, на худой конец, гусь какой нить перелётный в движок. А тут... Ну не ездят трактора по аэропортам, по прихоти трактористов! Не ездят!

У тракториста уже две версии. Первая, он ехал за колонной и отстал, потом заехал на полосу. Вторая более поздняя, ни на какую полосу он не заезжал. Могу ошибаться в деталях, в гугле это есть. Ну а вообще да, машины выстраиваются в ширину полосы и едут в виде "елочки" иногда к ним добавляются еще "пылесосы"

Это сообщение отредактировал kontur3 - 22.10.2014 - 22:17

[^]
lelik6470
22.10.2014 - 22:18
0

Юморист

я вот только одного не пойму, если "тракторист" по рулежке катался, его то "дисп" куда смотрел? все транспортные средства во "внучке" оборудованы системой слежения GPS/Глонасс, знаю и не по наслышке, своими глазами видел на некоторое аэродромное оборудование сам ставил

[^]
kontur3
22.10.2014 - 22:24
0

Приколист

Цитата (lelik6470 @ 22.10.2014 - 23:18)
я вот только одного не пойму, если "тракторист" по рулежке катался, его то "дисп" куда смотрел? все транспортные средства во "внучке" оборудованы системой слежения GPS/Глонасс, знаю и не по наслышке, своими глазами видел на некоторое аэродромное оборудование сам ставил

Не забывайте про задержку в сигналах+реакция человека. Да и есть ли у вас уверенность, что оборудование отправляет данные о положение ежесекундно, а на стороне диспетчера оно ежесекундно обновляется и отображается?

[^]
lelik6470
22.10.2014 - 22:26
1

Юморист

и к стати мне еще один момент не понятен: такие "снегоуборки" применяют обычно когда снега по колено, а для чистки рулежек и впп применяют другие машины и еще один момент: каждый выезд любой техники на впп строго регламентирован...

Добавлено в 22:31
у нас на мониторе даже скорость
Цитата
Не забывайте про задержку в сигналах+реакция человека. Да и есть ли у вас уверенность, что оборудование отправляет данные о положение ежесекундно, а на стороне диспетчера оно ежесекундно обновляется и отображается?

у нас на мониторе, даже скорость, с которой техника техника передвигается и то отображается

[^]
kontur3
22.10.2014 - 22:34
0

Приколист

Цитата (lelik6470 @ 22.10.2014 - 23:26)
и к стати мне еще один момент не понятен: такие "снегоуборки" применяют обычно когда снега по колено, а для чистки рулежек и впп применяют другие машины и еще один момент: каждый выезд любой техники на впп строго регламентирован... 

Добавлено в 22:31
у нас на мониторе даже скорость
Цитата

у нас на мониторе, даже скорость, с которой техника техника передвигается и то отображается

и? скорость один из параметров передаваемых трекером. Я спросил про ежесекундное отображение, или может там милисекундное?

По поводу выездов, они регламентированы только необходимостью очистки полосы и поддержания требуемого сцепления ВПП.

Это сообщение отредактировал kontur3 - 22.10.2014 - 22:36

[^]
lelik6470
22.10.2014 - 22:39
3

Юморист

мне просто кажется что "тракторист" просто реально переутомился, мог даже задремать, во внучке сейчас бардак творится, а людей гоняют на подработку, а что б "генеральские жопы" не раздрочили все валят на алкоголь...

Добавлено в 22:42
Цитата
По поводу выездов, они регламентированы только необходимостью очистки полосы и поддержания требуемого сцепления ВПП.

не только, ВСЕ т.с. перед выездом на впп останавливаются на пару минут, только после этой процедуры продолжают движение

Добавлено в 22:44
Цитата
только необходимостью очистки полосы и поддержания требуемого сцепления ВПП.

поверьте, на впп проводится очень много работ

[^]
aussidler
22.10.2014 - 22:45
7

Ярила

После того как дяддька заявил, что нефть европейцы могут покупать в России за евро,а не за доллары - судьба его была решена. Тоже говорили Саддам и ливийски джамахерий.Стросс-кунн хотел 25% МВФ перевести в евро. Евро - Рот-ш-льды, долл -Рокф.Борьба кланов разгорается. Скоро еще кто-то гэпнется.

[^]
kontur3
22.10.2014 - 22:47
0

Приколист

Цитата (lelik6470 @ 22.10.2014 - 23:39)
мне просто кажется что "тракторист" просто реально переутомился, мог даже задремать, во внучке сейчас бардак творится, а людей гоняют на подработку, а что б "генеральские жопы" не раздрочили все валят на алкоголь...

Добавлено в 22:42
Цитата

не только, ВСЕ т.с. перед выездом на впп останавливаются на пару минут, только после этой процедуры продолжают движение

Добавлено в 22:44
Цитата
только необходимостью очистки полосы и поддержания требуемого сцепления ВПП.

поверьте, на впп проводится очень много работ

Если вы прочитаете мои посты выше, то прочтете как осуществляется занятии впп. В данной теме мы говорим о снегоуборочной машине, понимаете почему я привел в пример только очистку и сцепление? Нам к примеру когда нужно было попасть на другую сторону аэрпорта, что бы не делать круг в несколько километров, пересекали ВПП, и ни в каком регламенте это не указано.

Это сообщение отредактировал kontur3 - 22.10.2014 - 22:48

[^]
Elvis4791
22.10.2014 - 22:48
-1

Ярила

Не понял, а службы аэропорта и диспетчерская служба имеет разное подчинение разве? Если так - неудивительно, бардак гарантирован.

Это сообщение отредактировал Elvis4791 - 22.10.2014 - 22:48

[^]
smalexxx
22.10.2014 - 22:51
2

Ярила

СМИ на ТВ "добивают" водителя.

Он сознался. Оказывается он выпил кофе с ликёром, прикинулся ежиком и с криками "Лошадкааа" заблудился в тумане.

Как бы вроде и выпил, но в зоне дозволенного, как бы и сам выехал, но не специально -заблудился. Так что и его отпустят и аэропорт не сильно пострадает от исков, мол форсмажер.

Это сообщение отредактировал smalexxx - 22.10.2014 - 22:53

[^]
goriak
22.10.2014 - 22:53
5

Ярила

Цитата
Когда была дана команда «на старт», приборы показывали, что все нормально.

Диспетчер не даёт команды. Он даёт разрешение. Или не даёт. Начинать, или не начинать разбег/взлёт/посадку/запуск двигателей/выезд на полосу-это уже решение командира воздушного судна.
Мутная история. Не верю я, что водила, проработавший 10 лет в аэродромной службе на линейке спецтранспорта, просто так, без разрешения, выедет на полосу. Полоса-это в любом аэропорту святое.
К авиации отношение имею непосредственное. Считаю измышления французского "пилота" обычной журнолажей.

[^]
Kawabange
22.10.2014 - 22:54
2

Балагур

Мне не дает покоя тот факт, что авария случилась именно с французским топ-менеджером. Там до хера самолетов садится-взлетает, но снегоуборщик выбрал именно его бизнес-джет, случайно, да? gentel.gif

Вон самолет с Качинским тоже случайно за сосну зацепился. А давно еще Лебедь вертолетом за ЛЭП тоже совершенно случайно цепанул.

Это сообщение отредактировал Kawabange - 22.10.2014 - 23:27

[^]
lelik6470
22.10.2014 - 22:57
1

Юморист

Цитата
Если вы прочитаете мои посты выше, то прочтете как осуществляется занятии впп. В данной теме мы говорим о снегоуборочной машине, понимаете почему я привел в пример только очистку и сцепление? Нам к примеру когда нужно было попасть на другую сторону аэрпорта, что бы не делать круг в несколько километров, пересекали ВПП, и ни в каком регламенте это не указано.

ну раньше с вокзала в изварино и на завод, пешком через полосу ходили... )))
а сейчас на мрд просто так хрен выедешь...

[^]
vyborg
22.10.2014 - 22:58
3

Душой на море

А что в Москве снег лежит и снегоуборочная техника работает?

[^]
Asphalt
22.10.2014 - 22:59
1

Будь собой, кем бы ты ни был

А нахрена внутри порта персоналу разговаривать на английском языке?

[^]
lelik6470
22.10.2014 - 22:59
0

Юморист

Цитата

ну я понял вашу мысль... просто сейчас правила изменились и довольно сильно...

[^]
smalexxx
22.10.2014 - 23:00
0

Ярила

Цитата (goriak @ 22.10.2014 - 23:53)
Цитата
Когда была дана команда «на старт», приборы показывали, что все нормально.

Диспетчер не даёт команды. Он даёт разрешение. Или не даёт. Начинать, или не начинать разбег/взлёт/посадку/запуск двигателей/выезд на полосу-это уже решение командира воздушного судна.
Мутная история. Не верю я, что водила, проработавший 10 лет в аэродромной службе на линейке спецтранспорта, просто так, без разрешения, выедет на полосу. Полоса-это в любом аэропорту святое.
К авиации отношение имею непосредственное. Считаю измышления французского "пилота" обычной журнолажей.

Тут для них главный вопрос - кто будет платить. А точнее, как не платить и не замараться.
Кому интересна судьба этого водителя? Он же не шишка какая. В данной ситуации он пешка, которой будут манипулировать.
Он это сразу понял, поэтому у него уже есть адвокат. Или у всех рядовых сотрудников есть личные адвокаты?

[^]
FedFed
22.10.2014 - 23:01
0

Домосед

бухал мужик или нет - хрен его знает. но то что все произошло от распиздяйства чьего то либо - факт. вопрос кого сделают крайним.

зы

а "высоким" гостям советовал бы ездить паравозом. не русский трактор, так каклятский укроп, ктонить их все равно достанет.

[^]
kontur3
0

Приколист

Цитата (lelik6470 @ 22.10.2014 - 23:57)
Цитата

ну раньше с вокзала в изварино и на завод, пешком через полосу ходили... )))
а сейчас на мрд просто так хрен выедешь...

Я разве писал просто так? Все через диспетчера старта, уволился я из порта 5 лет назад, не уверен что за такое время произошли кардинальные изменения.
ЗЫ а у нас труба была дренажная под ВПП, вот по ней дачники гуляли, сабовцы с ловдэшниками только успевали ловить.

[^]
kokodril
0

Юморист

..водитель какой-то спец. техники не обязан знать английский...
..организация работы наземного транспорта должна обеспечивать безопасность
воздушный судов, производящих взлёт и посадку...

[^]
Kraftway
2

Ярила

Цитата (Weatherford8 @ 22.10.2014 - 22:09)
Цитата (СусанИванин @ 22.10.2014 - 23:05)
Я один такой дибил, который не понимает, как махина весом в несколько тонн может воткнуться в машинку в 2-3тонны на скорости в 200км/ч так, что водителя даже стеклом не поранит?

по идеи машину должно было разрубить. а нет нигде фото снегоуборочной машины.

Как сказали, самолет перелетал через машину и ударил по ней боковым шасси, которое сломалось, а самолет от этого перевернулся. По сравнению с трактором шасси слишком хрупкая деталь, чтобы раскурочить трактор, сломалось как спичка. Повреждения должны быть, но не сильные, поэтому и водитель не пострадал. Почему-то до сих пор эту машину не показали.

[^]
smalexxx
22.10.2014 - 23:02
0

Ярила

Цитата (Kawabange @ 22.10.2014 - 23:54)
Мне не дает покоя тот факт, что авария случилась именно с французским топ-менеджером. Там до хера самолетов садится-взлетает, но снегоуборщик выбрал именно его бизнес-джет, случайно, да? gentel.gif

"Бук, Бук ... а снегоуборочной машиной слабо?"

[^]
kontur3
22.10.2014 - 23:03
0

Приколист

Цитата (FedFed @ 23.10.2014 - 00:01)
бухал мужик или нет - хрен его знает. но то что все произошло от распиздяйства чьего то либо - факт. вопрос кого сделают крайним.

зы

а "высоким" гостям советовал бы ездить паравозом. не русский трактор, так каклятский укроп, ктонить их все равно достанет.

Хрен может и знает. А вот экспертиза показала 0,6 промилле.

[^]
lelik6470
22.10.2014 - 23:03
0

Юморист

Цитата
А нахрена внутри порта персоналу разговаривать на английском языке?

да вы смеетесь??? вы еще спросите: а почему на древнерусском или на латинском не общаются dead.gif

Добавлено в 23:05
Цитата
Как сказали, самолет перелетал через машину и ударил по ней боковым шасси, которое сломалось, а самолет от этого перевернулся. По сравнению с трактором шасси слишком хрупкая деталь, чтобы раскурочить трактор, сломалось как спичка. Повреждения должны быть, но не сильные, поэтому и водитель не пострадал. Почему-то до сих пор эту машину не показали.

да была где-то фотка только какая-то не понятная...

[^]
semenichb
22.10.2014 - 23:07
4

Балагур

я хуею с этой ситуации. Случился факап, кто то что то проебал в результате чего погибло 4 человека. Грусть и печаль. Но бля, сколько можно уже? по всем каналам. А французы как с цепи сорвались. вопрос - где они, пидорасы, были со своими воплями и реакцией на проишествие, которой позавидовал бы и мангуст, когда укры сбили боинг с тремя стами человек на борту? Как 300 невинных человек угробили - они тихонько посапывали, а как 3х работяг (пилоты+стюардесса) и одного жирного кота ("наши люди в булочную на такси не ездят" © )так визг до потолка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25598
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх