Минуc две СУшки, АТО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
thundercheef
1.07.2014 - 19:26
1
Статус: Offline

Дембель

Цитата (OstrovToT @ 1.07.2014 - 19:59)
Цитата (Stg1944 @ 1.07.2014 - 19:56)
это то орошо, но начали там серьезно ополченцев обстреливать

На их порталах пролетела инфа, что подтянули гаубицы самоходные мста-с. Это зверские штуковины. Будут прицельно долбить по городам с окраин. там 20-30 км прицельная.

Судя по этому краткому анализу, Мста - ещё не самое страшное, что могут применить укропы.

Итак, как и говорилось, перемирие, которое, на самом деле, являлось, ни чем иным, как перегруппировкой сил киевских карателей и подготовкой к новому наступлению, завершено и началось новое масштабное наступление карателей на Донбасс.
На сегодняшний момент общая численность украинской группировки доведена до 45 000 человек, при более чем 400 орудий и миномётов и почти 150 танков.
Фактически, сегодня сюда стянуты все, способные воевать, части и соединения и добровольческие формирования силовых структур Украины.
От Вооружённых Сил:
25-я отдельная воздушно-десантная бригада. (место дислокации: пгт. Гвардейское, Днепропетровская обл.). До 2500 солдат и офицеров.
79-я отдельная аэромобильная бригада (место дислокации: г. Николаев).
95-я отдельная аэромобильная бригада (место дислокации: г. Житомир);
80-й отдельная аэромобильная бригада (место дислокации: г. Львов, Черновцы);
Численность аэромобильных бригад доведена до 1200 человек. Кроме того, каждой бригаде придано не менее одного артиллерийского дивизиона из состава 25 и 55 артиллерийских бригад и танковый батальон.
24-я отдельная механизированная бригада. г. Яворов. Львовская обл.
30-я отдельная механизированная бригада. (г. Новоград-Волынский, Житомирская обл).
51-я отдельная механизированная бригада. г.Владимир-Волынский. Волынская обл.)
72-я отдельная механизированная бригада. (г. Белая Церковь, Киевская обл).
93-я отдельная механизированная бригада.
Численность бригад колеблется от 1000 до 2200 человек в зависимости от того, насколько удалось ту или иную бригаду развернуть и укомплектовать за прошедшие два месяца. Большая часть бригад действует 1-2 батальонными тактическими группами, в каждой из которых кроме пехотных батальонов на БТР и БМП находится до двух дивизионов артиллерии и не менее одной танковой роты.
Так же под Луганск переброшена главная ударная сила - 1-я отдельная танковая бригада (пгт. Гончаровское, Черниговская обл.) вооружённая новейшими танками Т-64 "Булат". В составе бригады больше 80 танков.
А ещё 8-й отдельный полк специального назначения. г. Хмельницкий. Хмельницкая обл. и 3 полк спецназа из Кировограда, отрядами которых удерживаются аэропорты Донецка и Краматорска а так же ведётся разведка в районе Луганска и Славянска.
128 отдельная гвардейская горно-пехотная Туркестанско-Закарпатская дважды Краснознамённая бригада. г. Мукачево. Закарпатская обл.
А так же 107 и 15 реактивные артиллерийские полки укомплектованные РСЗО "Ураган", "Смерч", "Град" и 11 артиллерийская бригада (г. Тернополь)

В стадии развёртывания и в резерве находятся: 17-я танковая бригада (г. Кировоград)
28-я отдельная гвардейская механизированная бригада ( Одесса) и 92-я отдельная механизированная Ропшинско-Чугуевская орденов Октябрьской Революции и Красного Знамени бригада. (г. Харьков)

Кроме частей ВСУ здесь так же развёрнуты батальоны национальной гвардии (МВД) и добровольческие батальоны, сформированные на деньги олигархов общей численностью до 10 000 солдат и офицеров Эти батальоны вооружены в основном лёгким стрелковым вооружением и миномётами. Из техники бронетранспортёры и грузовики. При получении самостоятельных задач эти батальоны усиливаются танками и артиллерией из состава бригад ВСУ, но чаще они сами передаются как пехотное усиление командованию боевых тактических групп.
Кроме ВСУ и нацгвардии в районе операции действуют и специальные подразделения СБУ, ведущие здесь активную диверсионно-разведывательную работу, численностью до 1000 бойцов.

По-прежнему, ближайшей и первоочередной задачей наступления является взятие под контроль всей государственной границы между Россией и Украиной. И в ближайшие часы именно здесь развернутся наиболее активные боевые действия. Можно ожидать массированного применения танковых частей, с помощью которых командование карателей попытается сходу захватить основные пункты переходов на границе и изолировать Донбасс от России.
Одновременно с этим украинское командование попытается максимально использовать превосходство в артиллерии и нанести максимальный урон узлам сопротивления ополчения Донбасса в Славянске и Краматорске, а так же максимально воспрепятствовать переброскам подкрепления между городами и подвозу оружия и боеприпасов.
При этом есть все основания предполагать начало нового наступления с юга из района Амвросиевки в обход Донецка с юго-востока на Торез, ключевую высоту Савур-Могилу и далее на Красный Луч, с целью перерезать важнейшую коммуникацию Донбасса Дебальцево – Новошахтинск. И с севера, из района Новоайдара на Счастье и далее в обход Луганска с запада на Юбилейное – Лутугино с целью рассечения Донбасса на две изолированные части.
В это наступление Киев вложит всю имеющуюся у него мощь, не ограничивая более себя никакими ограничениями. Будет использован весь имеющийся у него арсенал вооружений от обычной ствольной артиллерии до РСЗО «Смерч» и «Ураган», а так же танки и оперативно-тактические ракеты. Собранных здесь материальных резервов хватит примерно на 5-7 дней активных боевых действий, в ходе которых военное командование операцией обещает Киеву нанести «сепаратистам» решительное военное поражение.
При этом Порошенко и его окружение отлично понимают, как много стоит на карте, и потому настраивают военное командование на максимальную жестокость и беспощадность.
По сути, это наступление для Киева последний шанс попытаться переломить ход боевых действий на свою сторону и добиться военной победы. Если наступление закончится ничем, то станет совершенно очевидно, что силовой вариант разрешения конфликта невозможен и это повлечёт для Порошенко самые катастрофические последствия.
Главная ставка Киева – огромное превосходство в артиллерии и тяжёлой технике, но очевидно, что карательная группировка испытывает большой дефицит квалифицированной и хорошо обученной пехоты, без которой зачистить и взять под контроль столь обширные территории невозможно. Кроме того, действия войск серьёзно осложняются отсутствием авиационной поддержки. При этом у Киева явный дефицит сведений о противнике, что серьёзно нервирует командование группировки и заставляет его действовать крайне осторожно.
Фактически сегодня начинается ключевая битва за Донбасс…

Взято отсюда: http://shurigin.livejournal.com/530155.html

Это сообщение отредактировал thundercheef - 1.07.2014 - 19:29

[^]
ФилиH
1.07.2014 - 19:29
1

Хохмач

хаупман
интересно читать того, кто в теме. спасибо.
народас, сейчас не то время, когда "джентльменам верят на слово"

[^]
thundercheef
1.07.2014 - 19:31
2

Дембель

От себя могу добавить, что соотношение сил примерно такое же, как в первую войну. За исключением ещё более слабой организации и управления войсками и более низкой боевой подготовкой укропов.

[^]
kernelinux
1.07.2014 - 19:32
3

Медоеду похер

Чем дольше тянется война, тем больше денег она сосет. Вы к зиме охуеете.

[^]
хаупман
1.07.2014 - 19:34
1

заслуженный шайтанолог

thundercheef
Цитата
Судя по этому краткому анализу, Мста - ещё не самое страшное, что могут применить укропы.

конечно не самое страшное..если говорить об штурмовой авиации( пока я только видел кадры применение с-8)
а если то го же грача загрузят фаб-500ш? или рбк? или одабы? или ВАПы, раз пошла такая пьянка...

[^]
Brainless
1.07.2014 - 19:38
2

ХУЙ ВОЙНЕ!

Что? Опять? Опять ни укого не оказалось телефона записать или сфотографировать?

[^]
digers
1.07.2014 - 19:40
2

Приколист

Вальцман-Шикльгрубер Петр Алоисович

Минуc две СУшки

[^]
batyjxan
1.07.2014 - 19:42
1

Балагур

Цитата (plumb @ 1.07.2014 - 19:22)
откуда у террористов зенитки?

Дык, у них и вертолёты были, и самолёты, транспортник ил-76... Был...! И руководство у них есть, в Киеве оно сидит, на Банковой... Чо, не знал?! gigi.gif

[^]
artsanox
1.07.2014 - 19:42
0

Шутник

Цитата (akir22 @ 1.07.2014 - 20:14)
а кто это будет публиковать, если самолеты падают на подконтрольной киеву земле(скорее всего максимально в безлюдных местах)? кто это допустит? фото упавших вертолетов были потому, что они упали на территорию, где активно поддерживают ополчение.

Не городи. Ты вообще представляешь, что такое падающая подбитая сушка? И то что она падает, не заметить нельзя. А когда она уже на земле будет, то тем более. Ты видел, что было после упавшей вертушке. Так вот точно такое же было бы и с Сушкой, только в несколько раз больше. И насколько я вижу, то укры подтверждают потери техники где бы это не произошло, причем с потерями. А тут засада, подтверждений нет, видюхи нет, фоток тоже. Ты говоришь кто допустил снимать, а кто бы запретил снимать падающую Сушку. Зевак хватает, в том числе юкодрочеров. Прям никого в радиусе 20 км никого абсолютно не оказалось с мобильным телефоном, чтобы заснять падающий Су. Ну прям в пустыне Сахара падал. Скрыть факт падения самолета при любом раскладе не получится. Ты что думаешь, что там у них прям все идейные. В любом случае это бы всплыло, так как в любой стране есть приверженцы других взглядов. Так что пока фактов нет, все это просто сомнительно. Подтверждение с фото, видео других независимых сми, дало бы реальную картину. И не просто перепост одного СМИ другим, а именно подтверждение. А сейчас во всех сми пишут не свои факты, а со слов того-то, того-то, причем со ссылкой на один источник.

Это сообщение отредактировал artsanox - 1.07.2014 - 19:45

[^]
thundercheef
1.07.2014 - 19:43
0

Дембель

Цитата (хаупман @ 1.07.2014 - 20:34)
thundercheef
Цитата

конечно не самое страшное..если говорить об штурмовой авиации( пока я только видел кадры применение с-8)
а если то го же грача загрузят фаб-500ш? или рбк? или одабы? или ВАПы, раз пошла такая пьянка...

Не хочется спорить с авиатором, но этими боеприпасами ещё надо уметь пользоваться. В статье, что я приводил, сказано, что у укров есть Точка-У. Вот эта хрень будет повеселее Грачей.

[^]
thundercheef
1.07.2014 - 19:46
0

Дембель

Цитата (artsanox @ 1.07.2014 - 20:42)
Цитата (akir22 @ 1.07.2014 - 20:14)
а кто это будет публиковать, если самолеты падают на подконтрольной киеву земле(скорее всего максимально в безлюдных местах)? кто это допустит? фото упавших вертолетов были потому, что они упали на территорию, где активно поддерживают ополчение.

Не городи. Ты вообще представляешь, что такое падающая подбитая сушка? И то что она падает, не заметить нельзя. А когда она уже на земле будет, то тем более. Ты видел, что было после упавшей вертушке. Так вот точно такое же было бы и с Сушкой, только в несколько раз больше. И насколько я вижу, то укры подтверждают потери техники где бы это не произошло, причем с потерями. А тут засада, подтверждений нет, видюхи нет, фоток тоже. Ты говоришь кто допустил снимать, а кто бы запретил снимать падающую Сушку. Зевак хватает, в том числе юкодрочеров. Скрыть факт падения самолета при любом раскладе не получится. Ты что думаешь, что там у них прям все идейные. В любом случае это бы всплыло, так как в любой стране есть приверженцы других взглядов. Так что пока фактов нет, все это просто сомнительно. Подтверждение с фото, видео других независимых сми, дало бы реальную картину. И не просто перепост одного СМИ другим, а именно подтверждение. А сейчас во всех сми пишут не свои факты, а со слов того-то, того-то, причем со ссылкой на один источник.

Ну чего ты завёлся в самом деле? Возможно, самолёт не уничтожен. Но даже если повреждён - это тоже хорошо в нынешних условиях. А о повреждённом точно никто не скажет.

[^]
firs88
1.07.2014 - 19:47 [ показать ]
-15
thundercheef
1.07.2014 - 19:50
7

Дембель

Цитата (firs88 @ 1.07.2014 - 20:47)
Все больше через ЯП сбивают, воины Лугандона...

Отдохни еблан, у вас только подтверждённых вашими же генералами потерь 15 бортов уже. А это примерно 200-300 млн$ в звонкой монете. На что новые покупать будете, уёбки? Опять на смски? Пальцы отвалятся стока кнопок жать, свидомые...

[^]
Beard74
1.07.2014 - 19:51
-1

бородат не по годам

Цитата (plumb @ 1.07.2014 - 20:22)
откуда у террористов зенитки?

ВеликоУкры "подарили".
Сколь там, армейцев, с вооружением и боеприпасами, сдались (перешли на сторону) ополченцам(ев)?
Что странного, что, среди полученного, по "репарациям", вооружения, могли оказаться "зенитки"?

[^]
хаупман
1.07.2014 - 19:53
1

заслуженный шайтанолог

thundercheef
я к тому что при желании эскадрилья су-25 может столько намесить. что не помогут пзрк и зенитки. это же классика! разведка, основной удар, доразведка, и "подчистка".засекли пуск ракеты) уход с отстрелом ловушек, и тут же ответный удар туда другим самолетом. увидели "сварку"- тут же туда жахнули с-25..
сбили сушку- тут же поднимается пара вертушек с пехотой- подобрать летчика..
к чему это я??? да к тому что действия ввс украины мне напоминают бег на месте.. вроде и бегут, а движения нет...
вопрос в другом..почему и зачем? почему затягивают войну и зачем это нужно и кому выгодно???

[^]
zloj2raza
5

Ярила

На таких самолётах на фюзеляже обычно рисуют орлов там, драконов, но нарисовать фигуру стоящую раком и заглядывающую в двигло? Шо за нах? blink.gif

Это сообщение отредактировал zloj2raza - 1.07.2014 - 19:53

Минуc две СУшки

[^]
PanStepan
0

Балагур

Цитата (vvarrior @ 1.07.2014 - 18:49)
Чего только не навыдумывают) Нужны же победы)))Хотя бы виртуальные.

Ну да, а Вы тупо верите своим "СМИ" о том, что не схватка, то Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. 200-300 ополченцев убили.. ага, долбаебы gigi.gif

[^]
kfcnjxrf
-8

ЙоЙ

и што

[^]
PanStepan
1.07.2014 - 19:54
1

Балагур

Цитата (zloj2raza @ 1.07.2014 - 20:53)
На таких самолётах на фюзеляже обычно рисуют орлов там, драконов, но нарисовать фигуру стоящую раком? Шо за нах? blink.gif

Если присмотреться, то можно увидеть, как эту фигуру сзади кто-то ебет shum_lol.gif

[^]
artsanox
1.07.2014 - 19:54
-1

Шутник

Цитата (thundercheef @ 1.07.2014 - 20:46)
Ну чего ты завёлся в самом деле? Возможно, самолёт не уничтожен. Но даже если повреждён - это тоже хорошо в нынешних условиях. А о повреждённом точно никто не скажет.

Согласен. Но ведь хочется знать правду, пусть даже горькую, основанную на реальных подтверждениях, а не читать вбросы, основанные на псевдопатриотизме. Сталинизмом попахивает. old.gif

[^]
Bloodlust
1.07.2014 - 19:56
0

Шутник

Цитата (Korky61 @ 1.07.2014 - 16:36)
Цитата (proffkot @ 1.07.2014 - 17:00)
Ну я понимаю в ВОВ сбивали самолёты зенитками, у них скорость была 350-500 км в час. А современные как можно сбить? Надо штук 100 зениток.

Технические хар-ки су-25
Лётные характеристики

Максимальная скорость: 950 км/ч (с норм. боевой нагрузкой)
Крейсерская скорость: 750 км/ч
Посадочная скорость: 210 км/ч
Боевой радиус: 300 км
Практическая дальность: (с норм. боевой нагрузкой)
на высоте:
без ПТБ: 640 км
с 4× ПТБ-800: 1 250 км
у земли:
без ПТБ: 495 км
с 4× ПТБ-800: 750 км

Он не намного и быстрее самолетов ВОВ. Он же не сверхзвуковой.
А в момент боя скорость не высокая.

У него высокое бронирование и все жизненно важные системы продублированы.

[^]
levONA
1.07.2014 - 19:59
3

Ярила

не понимаю, еще что ли сбили? об этом пишет LN:

Представителям Луганской Народной Республики удалось сбить штурмовик украинских военных Су-25. Летчик сбитого штурмовика катапультировался. Ведутся поиски второго пилота. По словам министра обороны ЛНР Игоря Плотницкого, в районе Луганска кружили несколько самолетов украинских силовиков, один из них удалось сбить около 19:30 по московскому времени. Он также отметил, что есть данные о втором подбитом самолете, но о его судьбе поступает противоречивая информация.

По неподтвержденным данным, на вооружении у киевских силовиков до начала силовой операции на юго-востоке всего было 36 штурмовиков Су-25 и около 20 самолетов Су-27.
http://lifenews.ru/news/135909

и вот еще с форума сообщение:

Минуc две СУшки

[^]
Wills
1.07.2014 - 20:00
2

думаю

Есть разница между "сбит" и "подбит". Применительно к штурмовикам вроде Су-25 эта разница очень существенна. Это фактически летающий танк. В отличие от истребителя, которому 1 попадания зенитки (и тем более Иглы) почти всегда хватит, штурмовик может пережить серьезные повреждения и все равно дотянуть до аэродрома.

Так что не стоит сильно радоваться, если в сводке не сказано, что пилот катапультировался и не прилагается фотка груды металла. Подбить сушку - это, конечно, хорошо, но временно. Укролюфтваффе ее починят и опять прилетят.

На днях были сообщения о захвате ополченцами части ПВО, в которой есть комплексы "Бук". Вот если это действительно случилось, и найдут, кому ими управлять - вот тогда действительно сушкам кранты. cool.gif

[^]
thundercheef
1.07.2014 - 20:01
1

Дембель

Цитата (хаупман @ 1.07.2014 - 20:53)
thundercheef
я к тому что при желании эскадрилья су-25 может столько намесить. что не помогут пзрк и зенитки. это же классика! разведка, основной удар, доразведка, и "подчистка".засекли пуск ракеты) уход с отстрелом ловушек, и тут же ответный удар туда другим самолетом. увидели "сварку"- тут же туда жахнули с-25..
сбили сушку- тут же поднимается пара вертушек с пехотой- подобрать летчика..
к чему это я??? да к тому что действия ввс украины мне напоминают бег на месте.. вроде и бегут, а движения нет...
вопрос в другом..почему и зачем? почему затягивают войну и зачем это нужно и кому выгодно???

smile.gif Ну ты нахуевертил, братан smile.gif Откуда в жопе пластилин? Шоб такие удары наносить надо по эскадрилье в небе держать smile.gifЛихо как получается: этот с С-25, эти с ОШАБми, те с РБК, да ещё и пара ПСС на подхвате smile.gif Откуда такие силы у укропов?
Я такого даже во вторую войну не виделsmile.gif Звено максимум. Да, с комплексной загрузкой, но максимум три захода, это когда с земли сильно попросят, обычно не более двух. А вообще без авианаводчика все боеприпасы с Грачей вываливаются практически наобум. В этом отношении пара Крокодилов может управляемым оружием гораздо результативнее отработать.

[^]
firs88
1.07.2014 - 20:01
-9

Шутник

Цитата (thundercheef @ 1.07.2014 - 20:50)
Цитата (firs88 @ 1.07.2014 - 20:47)
Все больше через ЯП сбивают, воины Лугандона...

Отдохни еблан, у вас только подтверждённых вашими же генералами потерь 15 бортов уже. А это примерно 200-300 млн$ в звонкой монете. На что новые покупать будете, уёбки? Опять на смски? Пальцы отвалятся стока кнопок жать, свидомые...

А пруф ватничек слабо предоставить? Или пиздежу твоему верить надо?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20688
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх