Первый день в армии. Ощущения.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kasandr2006
6.06.2014 - 23:40
0
Статус: Offline

Шутник

Хабаровск. 11 ноября 1981 года. Красная речка, пехотный полк ВЧ 51460.
Мы-то с Севера, в ВАТНИКАХ, меховых шапках, зимних сапогах... Азиаты- в стеганых халатах, ХОХЛЫ- в ХБ рубашках, шлепках, но с баулами богатыми...Как они не перемерзли- ХЗ...

[^]
Astorn
6.06.2014 - 23:40
0

Мозгоклюй обыкновенный, саркастический

или вот: принимал присягу летом, соль каждую неделю после строевой с гимнастернки выстирывал

[^]
BoloYeung
6.06.2014 - 23:42
1

Ваш IQ будет уменьшен на 300 пунктов

1 день армии (как и 2 и 3 и 4) просидели в ВВшной части в Новогиреево вроде ,нас то собрали ,а отвести к морю и чайкам (Краснодар-Адыгея) не могли.4 дня кина и бухалова .Звездный десант раз 5 посмотрели,теперь как вижу рекламу фильма появляются рвотные позывы

[^]
kasandr2006
6.06.2014 - 23:47
1

Шутник

Цитата
Мы-то с Севера, в ВАТНИКАХ, меховых шапках, зимних сапогах... Азиаты- в стеганых халатах, ХОХЛЫ- в ХБ рубашках, шлепках, но с баулами богатыми...Как они не перемерзли- ХЗ...

Добавлю: ХОХЛЫ тогда славянами считались... Азиаты (при всем уважении) шли в пехоту, стройбат. Кавказ- тоже в самые "низы". А славяне- авиация, связь, обслуга штабов...

[^]
simonrus
6.06.2014 - 23:52
3

Ярила

Первый день в армии (декабрь 93-го) - так невъебенно захотелось домой, к маминым супам и даже к пирожкам (их она готовит не очень)

[^]
Astorn
7.06.2014 - 00:03
0

Мозгоклюй обыкновенный, саркастический

литехи проводили еще анкетирование, помню одгин из вопросов про регулярность половой жизни...

[^]
iorg
7.06.2014 - 00:17
2

Ярила

Цитата (zaugen @ 6.06.2014 - 23:24)

в первый день на раздаче стоял повар со здоровенной ссадиной под глазом
я у него через год спросил:
- Рома, что это было?
оказывается перед нашим прибытием хозрота на складе доски разгружала и ему случайно доска в лицо отскочила, отделался ссадиной
но я помню до сих пор свои впечатления
стоит хмурый повар на раздаче с огромной ссадиной, все думаю мои самые страшные опасения сбылись
хе хе хе это оказалось милым заблуждением

хых, я тож поваром служил..
както раз потянул в пасть на автопилоте кусок сахара, а на нем оса..
ну и пизданула в губу..
разнесло конкретно..
а как раз чота началась очередная вспышка борьбы с дедовщиной..
замполит неделю мозги эбал - кто тя ударил?
не верил..
зы\на 2м полгода дело было..

[^]
sibirnsk
7.06.2014 - 05:40
0

Хохмач

Без карантина?Ну хз.
А так да весело было 94-96 не везучий призыв ,призывались на полтораху а отслужили два.

[^]
Инородец
7.06.2014 - 07:59
0

Ярила

ДМБ 92.Авиабаза Кубинка.
Утро,Казанский вокзал-Белорусский вокзал,метро,электричка,автобус.
Казарма,написано "спортрота в\ч 78....."(я не спортсмен),бросили вещи и в столовую.Из нее выходят лысые ,"под ноль" солдаты.Это была 1 рота карантина,заехали раньше.Земляки-сибиряки.
С похмелья ничего кушать не мог.да и невкусно))),причем было невкусно всю службу.Порадовало меню,на входе написано было.Оно провисело без изменений всю службу.
Потом форму получили и 730 дней...,служил в пожарной команде.

[^]
elenaki
7.06.2014 - 08:04
-2

Ярила

Цитата (Cynicum @ 6.06.2014 - 22:15)
Приветствую уважаемых ЯПовчан. Предлагаю служившим в доблестной РА чутка повспоминать, и припомнить мысли, которые возникли когда вы переступили порог роты. Уверен, ощущения были незабываемыми, чем я Вас и призываю поделиться.

Мы приехали в часть уже после отбоя. Усталые, как собаки. 5 человек ВПП. Сначала ст.лей отвёл нас в штаб, где мы постояли потупили, пока там решали организационные вопросы..и минут через 10 за нами пришёл злой сержант. Мы, с баулами, в аляповато сидящей форме, смотрели на него насторожено - и в голове, несмотря на похмельный угар, прострелило: "Ебать, так этож походу серьёзно. На два года. Охереть." Он объяснил нам элементарные штуки, типа - как строится и повёл в казарму через плац. Заходим в роту, на тумбочке дневальный зовёт дежурного, дежурному похуй и он даже не рыпается - а мы идём за сержантом по ЦП между двухярусных кроватей, и со всех сторон несётся шёпот:"Ну слоны - вешайтесь!", "Пизда вам слоняры" и т.д. Вот тут то, по спине и пошёл противный холодок и мысль: "Ну пиздец мы попали...хуле мне дома не сиделось?"...кое как дошли до каптёра, разгрузились, получили бельё - прошли экспресс-курс заправки кроватей и упали спать. Долго не спалось, со всякими мрачными мыслями. Однако кое-как забылся и уснул. Ну а с утра, внезапный пронзительный крик:"Ро-о-о-о-ота - по-о-о-одьё-ё-ё-ё-ём!", и понеслась...-)

10 лет прошло с той поры, а до сих пор помню - будто вчера-)

Не верю. 10 лет назад еще не употребляли дурацкое словечко "походу".

[^]
sergeygasch
7.06.2014 - 08:29
1

Шутник

Цитата
Какой дежурный по роте после отбоя? Хоть министр обороны приди, после отбоя никого не зовут.

после отбоя хоть командующий войсками нато, команда "смирно" не подаётся.
а дежурного на выход всегда, и негромко.
нормальный дежурный знает четко, когда выходить, а когда пох.

но это конечно классика, вже отписались.

в разных местах було по разному, дух (бесплотный), запах (человека вроде и нет, тильки запах), тень (ну хоть что-то)

был такой чай индийский, самй неуставной чай.
на этикетке -
"слон" (слон и в африке слон), на слоне "дедушка", в небе "фАзан" парит, и дымок вдали - он же "дух".

Это сообщение отредактировал sergeygasch - 7.06.2014 - 08:40

[^]
Денис76
7.06.2014 - 09:02
0

Юморист

Первый раз на тумбочке, входит комбат. Но сука, входит в гражданке. Я стою и не знаю, что орать, положено вроде "Смирно"!, но меня смущает его гражданка. Я на него тупо смотрю, а он на меня. Потом до него видать дошло, посмеялся пошел в роту. Ничего не сказал, за то дежурный по роте мне потом сказал пару ласковых.

[^]
wildperson
7.06.2014 - 09:04
2

Юморист

Воспоминания от первого дня в армии- это как я потерялся. Помыли, переодели, покормили (в учебке все бегом), построение на плацу. Толпа 1000 человек, все бегут и я бегу, а найти мой взвод- фигушки. Все одинаковые, хрен кого запомнил кроме одного парня, с которым за 3 дня на сборном пункте подружились и попали в один взвод впоследствии. Хорошо сержант опытный, поймал меня за шкирку и отправил куда надо. Никакого карантина не было, все прелести уставщины мы получили в первый же день. Т.е. нас в первый же день посадили учить устав, но ЗКВ перед этим популярно все объяснил, за 3 минуты.
Всё бегом, личного времени нет по факту, даже в туалет надо успеть за пару минут (к сержанту на Вы, получить разрешение и успеть добежать, не успел- накажут весь взвод). Но я не жалею о этих 2 годах. 6 месяцев в учебке научили ценить свое время и еще много чему. А последующие 1.5 года я занимался по сути своей работой, тому, чему меня учили 4 года в техникуме. Очень помогло на гражданке. Согласен с выражением "армия- школа жизни". Возможно этой школы хватило бы и года, но тут уж... Знаю, что у многих было не так, я то остался в учебке, в батарее обеспечения, там все пахали от и до, на глупости не хватало времени. В войсках дембеля маялись от скуки, у нас они работали на своем месте до последнего дня, максимум проявления дедовщины- молодые убирались в казарме да сторожили у окна после отбоя включенный нелегально телевизор.

[^]
TripodWalker
7.06.2014 - 09:07
0

как озеро я спокоен и тих...

приехали тоже после отбоя, пока получение формы, баня, обучение премудростям пользования портянками...
в расположение приперлись около часа ночи, всем на нас было насрать, а в 4 часа утра "рота подъем!!!"... ну, думаю, вот и пришел песец, щас пиздить будут..
а оказалось пожар в котельной deg.gif почти до развода тушили мимо завтрака и зарядки deg.gif

[^]
Василий174
7.06.2014 - 09:14
0

Приколист

в декабре 92-го призвали,на полтора года... на дембель ушёл только в августе 94-го.. командировка, матьиёзаногу, в глухомань по имени Кытлым

[^]
Cynicum
7.06.2014 - 10:52
0

Звездочёт

Цитата (Astorn @ 7.06.2014 - 00:39)
было ли такое у вас: мороз шопиздец, на построении разводящий приказывает: Трем левое ухо.

Я помню, построение на 23 февраля. Стоим на плацу, минут 40 стояли ждали чего-то....приходит командир, с каким-то дедом ветераном. А на улице, ну градусов 25 мороз, и шапки по лыжному на разрешили сделать. И вот стоим мы уже такие, подмёрзшие, по фишке уши трём о воротник бушлата. И тут этот дед - начинает задвигать речь. Чего он там говорил я не помню, но помню что когда он закончил, торжественным маршем мы шли как стадо буратин.

[^]
Andrxx
7.06.2014 - 13:11
0

Ярила

Просмотр программы "Время"
:))))))))
И личное время:)

[^]
Cynicum
7.06.2014 - 13:46
0

Звездочёт

Цитата (Andrxx @ 7.06.2014 - 14:11)

Личное время?-) А такое было первые месяцев 6?-))) Разве что по субботам, час для написания писем-)

[^]
Константиныч
7.06.2014 - 14:12
0

грязныйсвободный

Ахуевали от мысли куда мы попали под крики "Вам пиииизда!" deg.gif Остально смутно помню, бадун был alik.gif

[^]
ArmysMethod
7.06.2014 - 14:13
0

Шутник

Мне первое что ударило в нос - это запах портянок. Было такое чувство что тут газовую атаку враг устроил. Уснуть не мог по этой же причине. До сих пор этот запах вспоминаю.

[^]
kerjjak
7.06.2014 - 14:19
0

Ярила

Какие бля слоны,до присяги не дух даже-запах!

[^]
semenson
7.06.2014 - 14:25
0
Статус: Online

Балагур

Приехали в часть к ужину. Построили перед воротами, команда "Песню запевай!".
Какую? Хрен знает. Запели "Постой паровоз, не стучите колеса!". С этой песней вошли в часть. Потом баня. Откуда то с потолка хреначет мощная струя ледяной воды. На улице конец февраля и г. Североморск. Все аккуратненько, в чем мать родила, прокрались по стеночке, втянув в себя животы и зажав, ну вы поняли чего, в кулачки. Потом столовая. Бигус! После 2-х дневной пьянки в поезде, смотреть на это было не возможно ( через неделю - нормально шел).
С утра "Рота - подъем!". Открываю глаза - перед глазами лампочка без плафона, глаза слепит и синие стены. Первая мысль - "Вот эта хрень 2 года перед глазами будет маячить!" Потом ничего 45 суток карантина, присяга, на "корбку" и 2 года бороздить северную Атлантику.

Это сообщение отредактировал semenson - 7.06.2014 - 14:25

[^]
ГенГеныч
7.06.2014 - 14:27
0

Ярила

Первые мои мысли были: "детский сад..."
Посмотрел на получение обмундирования, на обучение наматывать портянки, на попытки сослуживцев подшить хб и шинель, и так и подумал.
Перед армией поработал на шахте, пожил в шахтерской общаге. Любил поехать на охоту, на рыбалку по нескольку дней, с ночевкой под открытым небом. Ждал сурового жития, а тут... Детский сад и есть.
Служба началась позже, когда по тревоге поднялись и свалили в поля.

[^]
Andrxx
7.06.2014 - 16:00
0

Ярила

Цитата (Cynicum @ 7.06.2014 - 12:46)
Цитата (Andrxx @ 7.06.2014 - 14:11)

Личное время?-) А такое было первые месяцев 6?-))) Разве что по субботам, час для написания писем-)

Мы в учебке полгода на политзанятиях письма домой строчили:))))
А поскольку к армии я уже прошёл курс политэкономики, замполит любил меня спрашивать.
Первый раз, он чуть со стула не упал, когда я ему выдал признаки империализма.
А у нас треть роты Молдаване, треть азия средняя и остальная треть - москали и евреи сибирские!:))))
И от средней азии добиться связанного ответа по теме - уже большое достижение!:))))
А если по-русски ещё!!!:))))))

[^]
sergeygasch
7.06.2014 - 16:48
6

Шутник

ПОЧИТАЛ.

жрунемогу !

нашу страну победить точно не возможно !
как хотите, но точно !

время потраченное на армию не считаю потерянным, однозначно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18553
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх