Первый день в армии. Ощущения.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mick1Rurk
7.06.2014 - 16:58
1
Статус: Offline

отмороженный чебуратор

94 год. полупьяных построили как могли на плацу военкомата.
военком - бла бла, Родину защищать. почти сутки мурыжили, пока покупатели разобрали всех. на автобусы пазики и в соседний город на общий сборный пункт. сухпайки и на поезд и сутки ехать.
КМБ все тихо, всем похуй, только озабоченные все. после КМБ в часть, но позже и типа ждите. 2 недели нихуянеделания, сухпай на 3 дня и на паровоз.
Чуть позже - а мы где т-щ литьнант? - а вы ребята в Моздоке.
сухпай давно кончился. следующий раз нас кормили только через неделю. бигусом с протухшей капусты.

первое ощущение и все последующие - абсолютный, тотальный похуизм всех и вся, раздолбайство и частый голод

Это сообщение отредактировал Mick1Rurk - 7.06.2014 - 17:06

[^]
2998
7.06.2014 - 17:14
0

Балагур

а я сначала хотел откосить, нашёл знакомого, с его слов, были подвязки в военкомате. Чего-то он там мутил, потом пропал. После того, как я отслужил, узнал, что его посадили.
меня летом призвали, 18 июня, и с краснодарского ПП двинули в Ставропольский край, где я и отслужил замечательный год. нервозность да, не от страха, а от резкой смены обстановки, людей, нас, ехало человек 30. Прибыли, добрались до учебной казармы. Всего в части, кроме учебки - 2 батальона + ротам МТО. Помню, всё время хотелось пить. Ничего стращного и ужасного там не было. Задача была в том, чтоб хотя бы не ебланить, слушать, оставаться собой, ну и не проёбывать то, что проёбывать нельзя по уставу.
Отслужил замечательно. Хоть и был от родного города, но в другом крае, всего в 80 км, дома не был ни разу, бабок за близость к дому не вливал никому.

совет мой призывникам - МОЗГИ НЕ ЕБИТЕ, ПИЗДУЙТЕ СЛУЖИТЬ.

[^]
ходитель
7.06.2014 - 17:56
1

Ярила

пока ехали в поезде, -перезнакомились, собралась компания,и общим собранием было решено держаться вместе, в случай чего- вступаться друг за друга. Так что первые пару дней ничем особенным не запомнились-баня стрижка, в роту учебки- где только сержанты и мы духи. Сержанты сами молодые-только из сержантской школы,первая учебка у них,сами только осмелились ремешки немного ослабить, так что особо не зверствовали. Гоняли физически здорово, но мне этого и хотелось, я сам в армейку пошел , бросив институт-потому что начал спиваться, бухал в общаге чуть не каждый день и косяки по нескольку папирос за вечер и все кореша, не пошлешь на хуй. Нет, думаю не пойдет. еще до сессии забрал доки и ушел в армию. Так вот физуха мне воще в кайф была-рядом горы, воздух-вкуснятина! весной и в начале лета утренняя пробежка была наркотиком. Была возможность косить- офицеры не всегда были с нами, но я до самого дембеля 5 км каждое утро бежал. А маршбросок 15 км до полигона-стрельб-это воще тяжелый наркотик) Как щас помню-как кто-то начинал ломаться, плакать, умолять офицера остановиться, а я еще чувствовал в себе силы и было кайфово. Особенно летом когда темпридж под и за 40. Бежишь а у тебя язык к небу приклеивается-никогда не забуду это чувство. Реально язык приклеивается, разговаривать невозможно.

Добавлено в 18:10
щас подумал-почему первый день не запомнился, потому что не от мамы наверное ушел, в общаге жил и тут общага, так что особых перемен не было. В общаге тоже весело-голодно было, и студентом калории получал в жидком виде))

Это сообщение отредактировал ходитель - 7.06.2014 - 18:17

[^]
Cynicum
7.06.2014 - 22:13
0

Звездочёт

Цитата (iorg @ 7.06.2014 - 01:17)
Цитата (zaugen @ 6.06.2014 - 23:24)

в первый день на раздаче стоял повар со здоровенной ссадиной под глазом
я у него через год спросил:
- Рома, что это было?
оказывается перед нашим прибытием хозрота на складе доски разгружала и ему случайно доска в лицо отскочила, отделался ссадиной
но я помню до сих пор свои впечатления
стоит хмурый повар на раздаче с огромной ссадиной, все думаю мои самые страшные опасения сбылись
хе хе хе это оказалось милым заблуждением

хых, я тож поваром служил..
както раз потянул в пасть на автопилоте кусок сахара, а на нем оса..
ну и пизданула в губу..
разнесло конкретно..
а как раз чота началась очередная вспышка борьбы с дедовщиной..
замполит неделю мозги эбал - кто тя ударил?
не верил..
зы\на 2м полгода дело было..

О, а я помню - отслужили мы недели 2 наверное, присягу ещё не приняли...и ка-то делая откидку себе после просмотра программы время, один мой друган - чё-то задумался, и башкой в дужку вошёл. Как так получилось, он и сам не понял - но рассечение в 1 см. На брови-) И как раз, прям перед этим случилась история с рядовым Сычёвым, и за всякую такую штуку трясли всех. Всю роту заёбывали с месяц наверное с этим рассечением:)

[^]
Joni1
8.06.2014 - 10:28
0

Балагур

26 лет назад..
Привезли нас с вокзала г.Горький (тогда еще), уже после отбоя.., не смотря на то что на улице было холодно, нас встретили распахнутыми окнами красных казарм.., откуда были слышны возгласы "вампиров")), почуявших свежую кровь..)))
- Духи вешайтесь! - кричали бравые ребята из окон..
Страшно не было, было не обычно и как то немного тоскливо на душе..)
Нас построили на плацу, и после короткого инструктажа, завели в казарму..
Казармы сперва показались каким то бараком, хотя было достаточно чисто, но в воздухе витал дух какого то старого погреба..) Не удивительно.., как оказалось, в этих казармах размещались еще гусары.., туеву хучу лет назад.
На следующий день нас построили и повели в душ, там же и выдали нижнее белье и форму, особо не церемонясь с размерами..)), с солдатскими кальсонами было не просто разобраться с первого раза, многие одевали задом наперед..))
Слава богу, крутить портянки меня научил брат перед отправкой..), и я лихо и быстро с этим справился, и подсказывал другим..)
Вообщем, первый день запомнился тем, что в голове была лишь одна мысль - неужели это не сон.., и мне придется провести здесь целых два года..?:)
Спустя пол года, мне казалось что я здесь провел всю жизнь..)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18552
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх