Как мужик сыновей спасал., или пешком из Украины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vigl
5.06.2014 - 14:10
0
Статус: Offline

Ярила

ну, а хули, мы же братья
тоже на днях в макдаке видел хохлов у себя на урале, тоже любопытно было, но не получилось подойти

[^]
Buhgaltersha
5.06.2014 - 14:12
6

Юморист

Цитата (zulluser @ 5.06.2014 - 13:21)
Полтава всегда была ближе к западу по менталитету, там как раз все спокойно сейчас.. как впрочем и в большинстве областей Украины. Я бы понял, если бы чувак из Славянска прорывался... пока не верю, либо чувак настолько зашуганый, что вообразил миллион опасностей где их нет и в помине.

Еще раз повторю.. в целом ситуация на границе почти не поменялась за последние несколько лет. Да, сам видел как русских мужиков тупо не пускают в Украину, это да, тупо шо пиздец. Но в остальном все ок, никто никого не грабит, не убивает и не унижает.

А ничего так, что не за себя он боялся, а за жизнь сыновей призывного возраста? Там всё едино - пошел в армию, стреляй по своим, не пошел - тебя расстреляют. Я бы тоже за сыночков с ума сходила. Одно дело, когда с врагами воевать, тут любая мать переплачет, да перекрестит!. А другое, когда на гражданской войне оказаться, где не понятно, кого и за что убивают!

[^]
Ебабос
5.06.2014 - 14:17
1

Весельчак

Цитата (Grof @ 5.06.2014 - 12:12)
Нет не дочь офицера сам с Херсона в Полтаве уже месяц в командировке (банковская сфера) поетому представление о жизне в полтави имею ну покрайнемере побольше чем у жителя из Москвы.

Точно не дочь??? А какого хуя в Полтаве с марта одна из сильных ячеек ПС???
Командировка, банковская сфера....Не Приватбанк случаем??? ПС, "броневики" Привата...одни вопросы уважаемый.

[^]
querro
5.06.2014 - 14:23
1

Пиздобол-собеседник

Цитата (keksss @ 5.06.2014 - 15:02)
Цитата (querro @ 5.06.2014 - 14:51)
Цитата (keksss @ 5.06.2014 - 14:28)
Цитата
Цитата (8sneg8 @ 5.06.2014 - 13:48)
И я вот, что делать не знаю скажите, как есть какое отношение к переселенцем из Донбасса, у меня родственники в Воронеже хочу туда или на время или на ПМЖ по обстоятельствам, жена против типа нас там гнобить будут, хохлы типа люди 3-го сорта и т.д. на западенщину ехать ваще душа не лежит. Не знаю, как ее убедить и что делать похоже замес у на тут будет не хуже Славянского... ребенок 5 лет ее семью жалко.

Даже не гони.
Максимум получишь дружеское погоняло Донбас или ченить такое если быстренько местный акцент не скопируешь и все)

Вот я не замечал в Воронеже особого акцента. В Орловской области он ярко выражен. Хотя взять характерное высказывания "ня хуже"... У меня, как у коренного жителя Первопрестольной, тоже явно московские черты говора... А жители Воронежской губернии... Не замечал ярких черт. Хороший русский язык.

Как человек которому пришлось учить русский(московский) поскольку до 6 лет разговаривал на херсонском суржике,
и много поездивший по командировкам(почти все крупные города европейской части и чуть-чуть за урал)

точно говорю что говор неуловимо меняется каждые 150-200 км и пробыв немного даже пускай неделю скажем ну Туле например начинаешь автоматом схватывать и местные словечки и интонации)

Можешь мне за суржик не рассказывать. Моя соседка, Валентина Федоровна, царствие ей Небесное, была з Полтавщини (лень раскладку переключать). Всю войну медсестрой на фронте. При СССР ничего не стоило попросить соседку приглядеть за детьми. Это было нормально. Родители на работе, мы из школы с сестрой. Приходит соседка, кормит нас, уроки проверяет. Моя сеструха и по сей день удивляет нас просто офигительным борщом с пампушками. Я был конкретным малолетним хулиганом как сейчас слышу гневные крики "Ах ты ледащо, ах ты гайдамака..." Все было... И сейчас, приезжая на могилку бабушки Вали, я это все вспоминаю...

[^]
keksss
5.06.2014 - 14:28
0

Шутник

Цитата
"Ах ты ледащо, ах ты гайдамака...

гы...

тикай муе нидам)

[^]
querro
5.06.2014 - 14:31
0

Пиздобол-собеседник

Цитата (keksss @ 5.06.2014 - 15:28)
Цитата

гы...

тикай муе нидам)

Давно было, лет 25 тому... Я правильно написал?

[^]
SanSanych74
5.06.2014 - 14:31
7

Юморист

Цитата
А ничего так, что не за себя он боялся, а за жизнь сыновей призывного возраста? Там всё едино - пошел в армию, стреляй по своим, не пошел - тебя расстреляют. Я бы тоже за сыночков с ума сходила. Одно дело, когда с врагами воевать, тут любая мать переплачет, да перекрестит!. А другое, когда на гражданской войне оказаться, где не понятно, кого и за что убивают!

позеленил
именно так и есть! У меня сын один 19 будет. И мне уже все равно на его учебу. Буду пытаться вывезти к родне в Нижний Новгород. Сам останусь. Хер нацикам а не Харьков! руки развязаны будут. Харьков и Одесса не слились а затаились! dont.gif
Бывшие сослуживцы постоянно на телефоне. Тоже занимаются безопасностью семьи! Спасибо Луганску и Донецку! они сейчас пока и за нас воюют. Но будем мы ВМЕСТЕ! Недолго осталось. Благодаря им вокруг Харькова ПСов поубавилось bravo.gif

[^]
Kazec
5.06.2014 - 14:32
0

Ярила

Цитата (querro @ 5.06.2014 - 14:03)
Цитата (Kazec @ 5.06.2014 - 14:55)
...Я украинка прожила В Москве почти всю сознательную жизнь (еще в 80х отца с военной частью сюда перевели) и ни разу никто не пытался даже заикнуться на тему моего происхождения, знаю и других выходцев с Украины и никто не смущается говорить откуда приехал. Сейчас можно еще встретить недовольные высказывания, но они не так к украинскому народу относятся, как к нынешним правителям Украины и тем кто их поддерживает.

Если бы возникали вопросы такого рода, то я бы перестал уважать свой Родной Город. В далекой памяти 1983-м году пошел я в первый класс. В классе Грищенко, Шевченко, Фоменко и Степаненко... И чего теперь? Заниматься национальной идентификацией, как это некоторые делают? Да херня это все...

Да че уж там, я вон мужа тут встретила - полу украинец, полу белорус и ведь не специально подбирала, так уж просто получилось )

[^]
plumb
5.06.2014 - 14:33
0

Шутник

также и россияне прячут детей от армии. везде все одинаково

[^]
nemets789
5.06.2014 - 14:38
2

Шутник

Цитата (nikituk @ 5.06.2014 - 15:03)
Цитата (simona100988 @ 5.06.2014 - 14:19)
даже не верится, что это где то рядом происходит....вешать надо всех этих ПАРАШАенко и компания....

А ты не верь телевизору и идиотам. Почитаешь этот скулеж про братьев славян которые кому-то помогать собрались, аж противно - ЯП становится похож на сайт для домохозяек одноклассники.ру

Продолжай сидеть на сайте "для домохозяек одноклассники.ру" и не "скули" в этой теме. Противно видеть, как люди помогают друг другу?
Странно, воспитанные люди считают это правильным.

[^]
keksss
5.06.2014 - 14:41
0

Шутник

Цитата (querro @ 5.06.2014 - 15:31)
Цитата

гы...

тикай муе нидам)

а я в 6 лет не писал и вообще никогда не писал на мове)

когда напиваюсь или злюсь жена не понимает это да а вот как ты написал правильно или нет надо у "дюжэ пагани запиденцив спросить

[^]
Hypertray
5.06.2014 - 14:44
1

Приколист

Цитата (JOHNQ @ 5.06.2014 - 12:40)
Читаешь между строк, не вникая в суть прочитанного и пытаешь обосрать человека??
Он же вроде не писал что это с ним было, это был случай на АЗС и он беседовал с теми кто едет с украины.

Текст прочитал полностью. Весь пост забит топовыми цитатами про Украину. Поэтому и выделил их, так как терзают меня смутные сомнения что история правдивая. Слишком уж она шаблонная, самые ужасные страшилки собраны в одном рассказе. Да и по ходу рассказа непонятки.

О том что происходит в Украине знаю не понаслышке. На работе много сотрудников с других областей. И с ЮВ так же. Помогал на прошлой неделе искать квартиру для родителей сотрудника из Мариуполя. Писать тут то что они мне рассказывали не буду ибо не сходится их рассказ с линией партии главенствующей на ЯПе.

[^]
querro
5.06.2014 - 14:50
0

Пиздобол-собеседник

Цитата (keksss @ 5.06.2014 - 15:41)
Цитата (querro @ 5.06.2014 - 15:31)
Цитата

гы...

тикай муе нидам)

а я в 6 лет не писал и вообще никогда не писал на мове)

когда напиваюсь или злюсь жена не понимает это да а вот как ты написал правильно или нет надо у "дюжэ пагани запиденцив спросить

Не будем спрашивать. Пусть все будет так, как есть. Не будут никогда украинцы мне врагами. До тех пор, пока не нападут. Уверен, этого не будет.

[^]
Feel3000
5.06.2014 - 15:04
2

Весельчак

Цитата
Помогал на прошлой неделе искать квартиру для родителей сотрудника из Мариуполя. Писать тут то что они мне рассказывали не буду ибо не сходится их рассказ с линией партии главенствующей на ЯПе.

То есть они просто так съебывают из Мариуполя?

[^]
keksss
5.06.2014 - 15:04
1

Шутник

Цитата
надо у "дюжэ пагани запиденцив спросить

Не будем спрашивать. Пусть все будет так, как есть. Не будут никогда украинцы мне врагами. До тех пор, пока не нападут. Уверен, этого не будет.

моя бабка 4 класса церковно приходской школы так говорила.

еще говорила

"пагани запиденци ляхам латинянцам продалися и буряк за гроши содють а вони их гхноблють яки сабак поганих

за че купил)

[^]
SPANIAN
5.06.2014 - 15:05
-1

Ярила

"Мы прячемся от пуль в старом подвале", - семейная пара из Запорожской области подрабатывает "жителями Краматорска" на российском ТВ.

http://censor.net.ua/video_news/288648/my_...yvaet_jitelyami

[^]
MyXaLeT
2

Шутник

Цитата (TracH @ 5.06.2014 - 13:39)
Хаха. Григорий сказочник еще тот sm_biggrin.gif
Кволи пацаны 20 км по полям бежали...  gigi.gif спорцмены какието...
Правосеки и нацгвардия с автоматами косяками ходят ходят...
Блокпосты оббегали...
Чушь такая!!!! Живу в Харькове, и вот это читаю, уже минут 5 смеюсь.
Пацаны по 18-19 лет возле супермаркетов пиво каждый вечер глушат, телок мутят. Никто никого не заставляет идти в армию. Добровольцев валом, и тех не берут!
По поводу блокпостов - да есть, но это гора мешков и палатка. Возле мешков 2-3 гайца стоят пиздят. На выезд - пиздуй куда хочешь, на вьезд знак стоп стоит, остановился и поехал, никто в окна не заглядывает.

А Григорий наверное так шутил - чтобы охуевшие глаза москаля посмотреть, как он охуевает, поорать

Минусеры наверное лутше знают ситуацию на Украине=)

Это потому как в Харькове пока еще не долбят из минометов и трупы на улицах не лежат...а вот про блок посты ты видимо не в курсе . Шмон на границе с Харьковом лютый с Украинской стороны! Знаю данную ситуацию поскольку живу сейчас в Белгороде и все свое детсво прожил в Харькове в пос. Высокий ( там же и в школе учился )....много родственников там живет и друзей. Да таких " помороженных" олигофренов там предостаточно ( в основном среди молодежи) но в целом люди вполне адекватно воспринимают "Киевско-западенский" идиотизм и понимают чем пахнет галицкая власть в данном регионе. А в целом Харьковский минталитет весьма и весьма пофигистский ...до тех пор " пока не грянет". Но пенсионеры и старшее поколение уже давно страдают от этого маразма " самостийного" ....ну и чем моложе тем моцка меньше у народа...в голове у большинства кто сидит на пакиных-мамкиных гривнах в голове евро-западенско-украинская каша...жуткая смесь! Брата младшегомоего хорошего товарища как-то спросил , почему он не работает ....получил ответ : - Работы нет... На вопрос , искал ли он работу получил эпичный ответ :-" а чо ее искать если ее всеравно нет"...В целом глупость и простота ситуации в том что ожидание и безудержное желание халявы и лучшей жизни при "нихренанеделании" сыграло злую шутку .....Ну и плюс старинная украинская забава...попав в жопу , вместо того чтоб искать из нее выход, начинаются поиски виноватых..в результате чего размер жопы разрастаится в арифметической прогресии, что и можно наблюдать в данный момент! Один ХФ (Харьковский форум) что стоит !

Это сообщение отредактировал MyXaLeT - 5.06.2014 - 15:09

[^]
PataNATOm
0

Ярила

Цитата (SESHOK @ 5.06.2014 - 11:45)
Такое невозможно придумать!

Ты не поверишь... но сейчас придумывают и не такое. Хотя, в общем, ситуация вполне близка к реальности. У меня на работе одна дама сына за бабло уложила на больничку, так как повестка пришла. Поносит Украину на чём свет стоит. Это факт. Как факт и то, что таких, как она - около 20% всего, по моим наблюдениям. Юг Украины.

[^]
Nish
5.06.2014 - 15:06
2

Ярила

Цитата (zulluser @ 5.06.2014 - 13:21)
Полтава всегда была ближе к западу по менталитету, там как раз все спокойно сейчас.. как впрочем и в большинстве областей Украины. Я бы понял, если бы чувак из Славянска прорывался... пока не верю, либо чувак настолько зашуганый, что вообразил миллион опасностей где их нет и в помине.

Еще раз повторю.. в целом ситуация на границе почти не поменялась за последние несколько лет. Да, сам видел как русских мужиков тупо не пускают в Украину, это да, тупо шо пиздец. Но в остальном все ок, никто никого не грабит, не убивает и не унижает.

Он и говорит что там спокойно. Просто не хочет своих детей отдавать в пушечное мясо.

[^]
querro
5.06.2014 - 15:09
0

Пиздобол-собеседник

Цитата (keksss @ 5.06.2014 - 16:04)
Цитата
надо у "дюжэ пагани запиденцив спросить

моя бабка 4 класса церковно приходской школы так говорила.

еще говорила

"пагани запиденци ляхам латинянцам продалися и буряк за гроши содють а вони их гхноблють яки сабак поганих

за че купил)

Да, бро... Наши голоса не зачтутся на ЯПе... Пруф предоставить не можем...)))

[^]
feo555
2

Ярила

Цитата (zulluser @ 5.06.2014 - 11:07)
Возможно все так и было, но боюсь, что зря они пацанов по лесам гоняли. Никто не останавливает на предмет чего не служишь и т.д.

это не игра,сохранений не предусмотрено. ушел мужик с детьми,и хорошо.

[^]
taviak
1

Юморист

не совсем в ту тему, но то же спасение:
Ну. слава Богу, и дай ему здоровья . Господи... уж натерпелся. малышок.

Пол-третьего (Мск) 8-месячный Женя Езекян в реанимобиле, в сопров.мамы и врачей покинул детскую больницу.
источник

Как мужик сыновей спасал.

[^]
Игорь17
5.06.2014 - 15:11
0

Балагур

Эх. Эхо войны.

[^]
Garik499
5.06.2014 - 15:11
5

Ярила

Цитата (nikituk @ 5.06.2014 - 13:48)
Цитата (SESHOK @ 5.06.2014 - 12:45)
Хороший рассказ, от жизни, без прикрас. Такое невозможно придумать!

вот-вот, придумать невозможно и россияне верят...Верят во всякую куйню, ибо нет ни в Полтаве, ни в ее окрестностях подобных вещей. Где сейчас может быть страшно, так это только на востоке и то не везде.
Один сказочник топик замутил, другие уши развесили. Вот почитаешь ваши коменты и думаешь - у вас там все такие наивные чукотские юноши, или только некоторые??

Люди веря в то, во что хотят верить dont.gif Ваши тоже радостно верят в то, как в России все хуево, как злобный Путин всех в тюрьмы сажает, какие все бедные и несчастные why.gif
СМИ и интернет работают во всю по манипулированию мнением и сознанием людских масс.

[^]
Alex762
5.06.2014 - 15:17
1

Ярила

Цитата
Меня утешает одна мысль-я молодой, дай Бог я увижу, как сдохнут твари,типо Обамы,Маккейна,Поросюшенко,Яроша и т.д. и т.д.

я уже дождался когда ельциноид сдох и черномырда с гайдаркой, осталось козла плешивого -мишку меченого на тот свет спроводить...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46141
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх