Выбор дня: война или тюрьма?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
blo
4.06.2014 - 10:23
6
Статус: Offline

Ярила

однозначно лучше в тюрьму чем на такой "фронт". Объясню почему:
1) сроки призыва не определены и и АТО теоретически может продолжаться и 5 и 8 лет. Так что лучше отсидеть в "тепле" 5 лет, чем через месяц тебя свои же прикопают в ближайшем лесочке "для сокрытия потерь личного состава".
2) Судиться-судиться, подавать на аппеляцию, амнистии и прочие юридические тягомотины лучше чем голодное бомжевание, с возможностью словить пулю и ГЛАВНОЕ: ЗА ИНТЕРЕСЫ НЕ ПОЙМИ КОГО.
3) Напугали судимостью. Вон Юлька и Янык судимости имеют, и ШО?
забыл еще один 4) Эту власть возможно скоро свергнут, закон объявят неконституционным и тогда - Реабелитация и амнистия

ЗЫ. это первое что приходит в голову, добавляйте еще.
ЗЫЫ. И не надо меня обвинять в трусости и т.д. я свою долю честно хапнул сполна еще в 2000г на Кавказе

Это сообщение отредактировал blo - 4.06.2014 - 10:34

[^]
Siblynx
4.06.2014 - 10:24
1

Приколист

Мне все это дело напоминает старинный анекдот:

Вошли немцы в украинскую деревушку, собрали всех жителей и сделали объявление, "всем жидам и хохлам завтра в полдень прийти на центральную площадь, где все они и будут повешены". ну жиды вздохнули и разбрелись по домам, доживать последний день, а хохлы столпились вокруг немцев с единым вопросом "веревку с собой брать, или немцы на своих повесят".

Друзья, этот закон работает на руку парням с востока. Солдатик, поставленный перед выбором "Тюрьма, или к ополченцам" сделает логичный выбор в сторону ополчения. Укропы сами под собой же ветку пилят.

[^]
Sativa666
4.06.2014 - 10:25
1

Шутник

Может я хуево разбираюсь в законах, но какая блять разница между Украинским и Российским законодательством в плане "меры наказания"
Вот российский закон
Уголовная ответственность. Уклонение от военной службы.

Уголовная ответственность предусмотрена за уклонение от армии (в частности, уклонение от призыва на военную службу).
Уклонением от армии, согласно п. 4 ст. 31 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», признаётся неявка без уважительных причин гражданина по повестке военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом на военную службу.
Только неявка по повестке без уважительных причин может рассматриваться влекущим за собой уголовную ответственность за уклонение от армии (уклонение от призыва на военную службу.

Субъектом преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ, может быть только гражданин, подлежащий призыву на военную службу и не имеющий оснований для освобождения или отсрочки от призыва на военную службу.
Согласно ч. 1 ст. 328 Уголовного кодекса РФ, уклонение от армии при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо арестом на срок от трёх до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Это сообщение отредактировал Sativa666 - 4.06.2014 - 10:49

[^]
ZSBooka
4.06.2014 - 10:26
0

Балагур

Цитата (Danilo @ 4.06.2014 - 10:46)
Хватит постить хуйню.
Солдаты, призванные на срочную службу в весенне-летний призыв 2014 г., не будут принимать участие в антитеррористической операции (АТО) в восточных областях Украины. Об этом на брифинге заявил и.о. министра обороны Михаил Коваль.
"Я вам даю гарантию, что те люди, которые будут весной-летом набраны, ни в коем случае никто из них не попадет в район, где проводится антитеррористическая операция", - заявил Коваль.

Вау! Подтянулся один из главных запукро троллей!!!

moderator.gif moderator.gif moderator.gif moderator.gif в тебя!!!

Это сообщение отредактировал ZSBooka - 4.06.2014 - 10:26

[^]
Max79u
4.06.2014 - 10:28
2

Весельчак

а я во времена развала союза,реально подумывал переехать на украину,тогда была годная республика. но своевременный подзатыльник Всевышнего заставил меня сделать правильный выбор

[^]
ГеккончеГ
4.06.2014 - 10:35
4

Ярила

Цитата (Danilo @ 4.06.2014 - 09:46)
Хватит постить хуйню.
Солдаты, призванные на срочную службу в весенне-летний призыв 2014 г., не будут принимать участие в антитеррористической операции (АТО) в восточных областях Украины. Об этом на брифинге заявил и.о. министра обороны Михаил Коваль.
"Я вам даю гарантию, что те люди, которые будут весной-летом набраны, ни в коем случае никто из них не попадет в район, где проводится антитеррористическая операция", - заявил Коваль.

БУГАГГАГАГОШЕНЬКИ lol.gif gigi.gif открой глаза пошире желательно кто стоит на блокпостах???, приедь к нам я тебе экскурс проведу по блокпостам Донбасса пообщаешься с выпускниками-не срочниками))) которых никогда и низачто никуда и боже упаси под выстрелы....Стоят на блокпостах как миленькие 18-19 лет а жрать нечего ходят по соседнему кладбищу конфеты собирают...
Зы удивляюсь у вас глаз и ушей нет?

[^]
дывуферук
4.06.2014 - 10:35
3

Ярила

ну хз.. не видел я таких обьяв на подьездах чета.. и еще, ребят, о че м вы сретесь? идет война одной бандитской группировки с другой, я всю жизнь быв антифашистом, абсолютно поддерживающий восток , теперь склоняюсь к выводу что все это херня... потому что ВРУТ ВСЕ! и те и другие! вас в России кормят сказками о каких то этнических чистках, злых бандер убивающих за русский язык, и про расстреляные детские садики, причем показывают видео каких то 10 летнгих давностей с неизвестных каких до мест, а нам показывают такое же говно, только с другой стороны - злые сепаратисты прикрываются детьми , стариками и женщинами и расстреливают из за их спин бедных украинских военных...читаю новости и российских сми и украинских - уже не помню когда после прочтения не произносил 2 заветных слова - БЛЯТЬ ПИДОРАСЫ!...

после сказок про ляшка в плену разочаровался совсем ..( толдько решил бухнут на радостя как тут хуяк такой облом, ляшка в ящике пиздит что его никто не поймал.. теперь не верю никому и стал намного тщательнее фильтровать инфу, но даже после фильтровки остается брехня.. видимо правда настолько уныла что о ней не стоит даже говорить.(

[^]
bobchick
4.06.2014 - 10:36
0

Весельчак

Цитата (Sativa666 @ 4.06.2014 - 11:25)
Может я хуево разбираюсь в законах, но какая блять разница между Украинским и Российским законодательством в плане "меры наказания"
Вот российский закон
Уголовная ответственность. Уклонение от военной службы.

Уголовная ответственность предусмотрена за уклонение от армии (в частности, уклонение от призыва на военную службу).
Уклонением от армии, согласно п. 4 ст. 31 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», признаётся неявка без уважительных причин гражданина по повестке военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом на военную службу.
Только неявка по повестке без уважительных причин может рассматриваться влекущим за собой уголовную ответственность за уклонение от армии (уклонение от призыва на военную службу.

Субъектом преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ, может быть только гражданин, подлежащий призыву на военную службу и не имеющий оснований для освобождения или отсрочки от призыва на военную службу.
Согласно ч. 1 ст. 328 Уголовного кодекса РФ, уклонение от армии при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо арестом на срок от трёх до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

тем что до недавнего времени была за уклонение административная, а не уголовная ответственность, это я вам говорю как бывший уклонист

[^]
fmaster16
4.06.2014 - 10:38
0

Окей, ЯПл!

Эх,хохлы , кто не застрелится тот москаль !

[^]
Hiltonclub
4.06.2014 - 10:41
6

Шутник

Живу в Донецке и скажу честно. Это 3.14здец. Спасибо что у меня есть мозг, и я понимаю кто, и для чего это делает. У моей любимой мозг отсутствует по половому признаку. Она жителей западной Украины ненавидит искренне и до глубины души. Ну да хрен бы с ней, она же женщина, что с нее возьмешь. Но в этой стране есть и умные образованные люди, которые не менее истово и искренне верят укроСМИ, они верят что Петя Параша, Коломоич, и прочая продажная мразь выведут Украину из кризиса с помощью американского сланцевого газа и кредитов которые мы никогда не вернем, если не продадим свою землю

[^]
PapaMishka
4.06.2014 - 10:43
2

Приколист

Цитата (Soundguard @ 4.06.2014 - 10:07)
Пусть воюют те, кто хочет умирать. Пусть воюют те, кто за то,чтобы остаться у власти, готов проливать кровь своих солдат. Не для того родились люди на Украине, чтобы умирать в бессмысленной бойне.

Правильно! Хочешь быть у власти? Докажи свою верность стране!
Раньше люди "голубых кровей" 25 лет служили за Родину прежде, чем служить руководить страной/губернией.
А сейчас что? В этом плане Путин - вообще образец!
А призывать служить или, тем более, отправлять на войну должна быть прерогатива исключительно тех, кто на собственной шкуре знает что это такое.
А так, в голове только крутится заезженная фраза: "Пиздеть - не мешки ворочать".

[^]
PapaMishka
4.06.2014 - 10:45
0

Приколист

Цитата (ГеккончеГ @ 4.06.2014 - 11:35)
Хватит постить хуйню.

БУГАГГАГАГОШЕНЬКИ lol.gif gigi.gif открой глаза пошире желательно кто стоит на блокпостах???, приедь к нам я тебе экскурс проведу по блокпостам Донбасса пообщаешься с выпускниками-не срочниками))) которых никогда и низачто никуда и боже упаси под выстрелы....Стоят на блокпостах как миленькие 18-19 лет а жрать нечего ходят по соседнему кладбищу конфеты собирают...

Поддерживаю кроме того, что это - ни разу не смешно. dont.gif
sad.gif

[^]
panFasolka
4.06.2014 - 10:46
0

Шутник

Цитата (Чарута @ 4.06.2014 - 09:02)
У меня возникло несколько вопросов. Во-первых, если вы цитируете закон, то переводите хотя бы с этого птичьего языка, ничего же не понятно, невозможно в полной мере насладиться этим бредом! Второе. Забирают в армию, приходят по ночам домой...А зачем открывать дверь? Вот зачем????? И третье. Грозятся всех пересажать за всякое. А ничего, что заключённых кормить надо, а они даже армию не могут свою прокормить и обеспечить всем необходимым.....

Как будто власть там беспокоится, чем солдат кормить. Так солдат хоть может видео про свою долю снять и в интернет выложить, нажаловаться, авось, кто поможет.
А заключенных тем более , вообще же можно не кормить. посадил и забыл. Удобно.
Заключенным то сложнее будет донести до широкой общественности, что в украине помимо фашизма возродятся, таким образом, концлагеря.

После кардров об авианалетах я уже не надеюсь на просветление разума в раде...Они там все психопаты агрессивные, жаждущие крови.

Это сообщение отредактировал panFasolka - 4.06.2014 - 10:48

[^]
Geomen1
4.06.2014 - 10:46
0

Ярила

Цитата (B3ACOC @ 4.06.2014 - 10:00)
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=50963 вот сцылка на сайт рады. Если кратко: этим законом вводится криминальная ответственность за сдачу в плен без боя, за сдачу оружия короладам как это делали менты батальону восток. Теперь нельзя простым NPS шариться возле военнослужащих (после того как гоблины расстреляли ребят под Волновахой, нужно было вообще разрешить отстрел таких подозрительных пидарков с телефонами снимающих военную технику. Война ведь.). Расширяются полномочия офицеров и солдат в зоне АТО. Кагбе все там нормально с законом. А по поводу тюрьмы за неявку - так хуйня чистой воды. При каждом призыве слово в слово на каждом парадном такие надписи. И что не нужно постить хуйню всякую про глухих грибников и т.д. Посмотрите руские законы о противодействии террористам и посмотрите как действует руская хунта с ополченцами кавказа

матрасами торговал? дальше торгуй и жди повестку. Как вы надоели, свидомые dont.gif

Это сообщение отредактировал Geomen1 - 4.06.2014 - 10:47

[^]
z1305
4.06.2014 - 10:50
0

Ярила

Цитата (Сварливый @ 4.06.2014 - 11:07)
появилось «письмо счастья» от районного военкома

Этих «особ» призывают прийти в военкомат с паспортом, пропиской и медкарточкой, даже если они НЕ ПОЛУЧИЛИ (!) повестку.

"письмо счастья" с двери подъезда сорвать и забыть
вот и весь сказ

[^]
TT1000
4.06.2014 - 10:51
0

Ярила

Цитата (ГеккончеГ @ 4.06.2014 - 11:35)
Хватит постить хуйню.

Да ну нахер, Коваль же сказал, он не может врать! cool.gif

[^]
Кобольд
4.06.2014 - 10:51
0

Злой гнум

Мне ещё месяц назад повестка приходила. Правда, не знаю, с какого куя - мне 36 лет. Выбросил в мусорник и не заморачивался.

[^]
ВасяКоля
4.06.2014 - 11:15
1

Хохмач

Цитата (mollfar @ 4.06.2014 - 10:14)
Хохлам нравится, когда фашисты воюют против других.
Хохлам невдомек, что фашисты воюют против всех несогласных.
А это означает, что всем хохлам придется стать фашистами.
Естественно, с вытекающими из этого последствиями.

Хохлам не нравиться , нравиться тем тварям которые за 23 года посеяли в головах людей ненависть в своим согражданам (хотя некоторая часть в западных областях была готова убивать и без пропаганды) и руками продажных недочеловеков (стая пархатых олигархов яйценюк турчинов и тд) ввергли страну в лютый пиздец.

[^]
WinterLite
4.06.2014 - 11:21
2

Затворник

О как. Сталинские методы, на службе государства, громче всех ноющего о его зверствах. Ну да, тяжелые времена - суровые меры. Великая Отечественная Украинская война же идет.

Со стороны это йобаный пиздец - всеобщая мобилизация, идеологически верные политруки в войсках, заград отряды, геббельсовская пропаганда и нформационный железный занавес, вопли к миромому сообществу о новом Ленд-лизе.........в войне с двумя собственными областями. НУ КАК ТАК ТО БЛЕАДЬ??

Вот шас представляю как у нас вдруг назовут, например Самарскую и Ульяновскую область поголовно террористами, и что все население на западе будет хлопать в ладошки от успешных авианалетов по ним.

[^]
СВИНКС
4.06.2014 - 11:25
0

не игипицкий

Цитата (kocmoc123 @ 4.06.2014 - 12:54)
А что у солдата в тарелке на фотке,кто знает.

скорей всего сечка. молотый овёс.

Добавлено в 11:28
тем кто не хочет воевать на стороне хунты - выбора мало оставили. погибать за олигархов, попасть в застенки или перейдя под знамёна Донбасса попытаться свалить олигархат.
так что по моему скромному - этот указ может и обратный эффект поиметь.

[^]
Лина111
4.06.2014 - 11:31
-1

Гость

Цитата (neg0day @ 4.06.2014 - 08:45)
Одно не понятно что они будут делать , даже если "зачистят " мятежные области . Ввели войска , постреляли, доложили, убрали войска. И что ? остались родственники убитых , боевые группы которые только сплотились из-за потери друзей и соратников . И поедут эти группы и родственники устраивать взрывы и отстрелы по всей украине . КТО может проводится в тех местах где основная часть населения поддерживает власть (хотя бы местную ) , а местная поддерживает проведение таких операций . А если никто не поддерживает на территории сделать ничего нельзя - будет партизанская война если сломить основное сопративление . А долго держать войска у Украины нет возможности .. денег нет , людей нет .. и даже четкой власти нет - через пару месяцев новый майдан

ну. не зря говорят на востоке турки достраивают концлагеря. вообще , дух захватывает от ваших перспектив...ПСы и Майдауны работать не захотят и не будут , просто не умеют , будут надсмотрщиками, лояльные, обслуживают и работают, ну..развлекают, типа Шустера.,Восток по лагерям, потому, что не простит, перевоспитавшимся дадут шанс в шахту куда-нибудь. Песец короче

Добавлено в 11:33
Цитата (СВИНКС @ 4.06.2014 - 12:25)
Цитата (kocmoc123 @ 4.06.2014 - 12:54)
А что у солдата в тарелке на фотке,кто знает.

скорей всего сечка. молотый овёс.

Добавлено в 11:28
тем кто не хочет воевать на стороне хунты - выбора мало оставили. погибать за олигархов, попасть в застенки или перейдя под знамёна Донбасса попытаться свалить олигархат.
так что по моему скромному - этот указ может и обратный эффект поиметь.

ну или срочно уехать из страны. могут и границы перекрыть

[^]
alexsmol23
4.06.2014 - 11:35
-1

Шутник

Цитата (Sander788 @ 4.06.2014 - 08:44)
Да уж, реальность становится с каждым днем куда более прозаичнее, чем мечты о сытой и беспечной жизни.

Ахахахахаххх, не ну а че)))) Лет через 10-15 от хохлов вообще мало что останется. Да по ходу "окраина" через годик другой отойдет китайцам за долги.
Те и построят там и заводы и монорельс.....

[^]
asteelrat
4.06.2014 - 11:36
2

Ярила

Цитата (Sander788 @ 4.06.2014 - 08:44)
Да уж, реальность становится с каждым днем куда более прозаичнее, чем мечты о сытой и беспечной жизни.

Все уже было: "12 стульев", монолог О. Бендера (в хорошем смысле этого слова):

"...Васюкинцы денег платить не будут. Они будут их по-лу-чать! Это же все чрезвычайно просто. Ведь на турнир с участием таких величайших вельтмейстеров съедутся любители шахмат всего мира. Сотни тысяч людей, богато обеспеченных людей, будут стремиться в Васюки. Во-первых, речной транспорт такого количества пассажиров поднять не сможет. Следовательно, НКПС построит железнодорожную магистраль Москва-Васюки. Это — раз. Два — это гостиницы и небоскребы для размещения гостей. Три — поднятие сельского хозяйства в радиусе на тысячу километров: гостей нужно снабжать — овощи, фрукты, икра, шоколадные конфеты. Дворец, в котором будет происходить турнир,— четыре. Пять — постройка гаражей для гостевого автотранспорта. Для передачи всему миру сенсационных результатов турнира придется построить сверхмощную радиостанцию. Это — в-шестых. Теперь относительно железнодорожной магистрали Москва-Васюки. Несомненно, таковая не будет обладать такой пропускной способностью, чтобы перевезти в Васюки всех желающих. Отсюда вытекает аэропорт «Большие Васюки» — регулярное отправление почтовых самолетов и дирижаблей во все концы света, включая ЛосАнжелос и Мельбурн.

Ослепительные перспективы развернулись перед васюкинскими любителями. Пределы комнаты расширились. Гнилые стены коннозаводского гнезда рухнули, и вместо них в голубое небо ушел стеклянный тридцатитрехэтажный дворец шахматной мысли. В каждом его зале, в каждой комнате и даже в проносящихся пулей лифтах сидели вдумчивые люди и играли в шахматы на инкрустированных малахитом досках…

Мраморные лестницы ниспадали в синюю Волгу. На реке стояли океанские пароходы. По фуникулерам подымались в город мордатые иностранцы, шахматные леди, австралийские поклонники индийской защиты, индусы в белых тюрбанах, приверженцы испанской партии, немцы, французы, новозеландцы, жители бассейна реки Амазонки и завидующие васюкинцам — москвичи, ленинградцы, киевляне, сибиряки и одесситы.
"

[^]
Alayke
4.06.2014 - 11:37
2

Ярила

Цитата (Рапапай @ 4.06.2014 - 17:02)
Ну так а за что боролись то? За МОГУЧУЮ и НЕДЕЛИМУЮ Украину. А без армии в таком разе никуда не деться. Так что все нормально идет. Вон грузины тоже начинали с 08.08.08, а теперь не жужат (коррупции нет, худо-бедно живут, а у абхазов вон очередная революция))) Вот так вот страны из г...на и вылазят, ну если захотят конечно.

Что же за хрень у вас в голове.

[^]
Djohar
4.06.2014 - 11:43
0

Хохмач

Насколько я понимаю, это вызовет взрывной рост количества ополченцев.
Видать, авторы этого законопроекта - тоже агенты Путина.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39419
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх