Ротвейлер загрызку девочку, в Подмосковье

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
manager2
19.05.2014 - 13:28
1
Статус: Offline

Ярила

разрешение, естественно нужно
со справками от наркологички и ПНД
+обучение собаки и владельца
+зверские штрафы и реальные сроки за нарушения

Это сообщение отредактировал manager2 - 19.05.2014 - 13:30

[^]
marlaTs
19.05.2014 - 13:31
1

цветок

Цитата (NellKa @ 19.05.2014 - 14:23)
Цитата (marlaTs @ 19.05.2014 - 14:02)
Цитата (sokk @ 19.05.2014 - 13:57)
Блеат когда примут закон о собаках?? Каждый день ведь происходят инциденты...

кхм, а вот Вы, что конкретно хотите видеть в том законе ? Хотя бы тезисно ?

Уже в этой теме не раз повторили - на собак, по-хорошему, надо получать разрешение, как на оружие. Да, даже на болонок. Да, даже на беспородных. А уж для получения права приобрести служебную или бойцовскую собаку вообще должен быть отбор жесткий. Потому как по улицам ходит куча маразматичных бабок, гопников и просто ленивых мудаков, и все с собачками. С невоспитанными, злыми собачками, за которыми хозяева принципиально не убирают, и выгуливают их где вздумается. К слову о болонках - вчера мимо детской площадки, на которой гуляли мы с сыном, шел мужчина с болонкой. Собака была без поводка, забежала на площадку. Хозяин издалека её зовет - собаке похуй. Облаила девочку маленькую так, что та заплакала, только тогда хозяин соизволил подойти ближе и забрать непослушную тварь. И таких хозяев - большинство, по крайней мере из тех, кто гуляет с собаками у нас в районе. Собаки тупо не слушаются команд, ведут себя как хотят, срут где хотят - хозяевам похуй. Вот эта ситуация надоела до колик, и поэтому пора законно ограничивать возможность содержания собак кем ни попадя.

ок. К вопросу о выдаче разрешений. Кто/какой орган/уполномоченный будет выдавать это разрешение ? Кто будет производить этот отбор ? Государственная структура ? Частная ? Какое образование у выдаваемого, какие критерии выдачи ?

Добавлено в 13:32
Цитата (manager2 @ 19.05.2014 - 14:28)

Кто будет производить обучение собаки ? Государственная структура, частная ? Что за структура ? Клубы служебного, охотничьего, декоративного собаководства ? А есть такие ?

[^]
Dragana
19.05.2014 - 13:35
2

Хохмач

marlaTs
да хрень это все. Захочет человек собаку - заведет. Справки купит, делов-то.
Да и потом законов можно навводить хуеву тучу, а вот следить за исполнением кто будет?
Те же правила о выгуле, например. По закону хозяин обязан убирать какашки. По факту убирает процентов 10. Если быть точнее, у нас в районе убираю я, моя подруга и еще одна женщина. И что-то никого не штрафовали еще ни разу, равно как и за выгул без поводка.
А при регистрации собак что, надо будет документы на собаку носить? Не знаю, все это как-то утопично выглядит.

[^]
NellKa
19.05.2014 - 13:37
0

Бабушка-Бэтмен

Цитата (marlaTs @ 19.05.2014 - 14:31)
Цитата (NellKa @ 19.05.2014 - 14:23)
Цитата (marlaTs @ 19.05.2014 - 14:02)
Цитата (sokk @ 19.05.2014 - 13:57)
Блеат когда примут закон о собаках?? Каждый день ведь происходят инциденты...

кхм, а вот Вы, что конкретно хотите видеть в том законе ? Хотя бы тезисно ?

Уже в этой теме не раз повторили - на собак, по-хорошему, надо получать разрешение, как на оружие. Да, даже на болонок. Да, даже на беспородных. А уж для получения права приобрести служебную или бойцовскую собаку вообще должен быть отбор жесткий. Потому как по улицам ходит куча маразматичных бабок, гопников и просто ленивых мудаков, и все с собачками. С невоспитанными, злыми собачками, за которыми хозяева принципиально не убирают, и выгуливают их где вздумается. К слову о болонках - вчера мимо детской площадки, на которой гуляли мы с сыном, шел мужчина с болонкой. Собака была без поводка, забежала на площадку. Хозяин издалека её зовет - собаке похуй. Облаила девочку маленькую так, что та заплакала, только тогда хозяин соизволил подойти ближе и забрать непослушную тварь. И таких хозяев - большинство, по крайней мере из тех, кто гуляет с собаками у нас в районе. Собаки тупо не слушаются команд, ведут себя как хотят, срут где хотят - хозяевам похуй. Вот эта ситуация надоела до колик, и поэтому пора законно ограничивать возможность содержания собак кем ни попадя.

ок. К вопросу о выдаче разрешений. Кто/какой орган/уполномоченный будет выдавать это разрешение ? Кто будет производить этот отбор ? Государственная структура ? Частная ? Какое образование у выдаваемого, какие критерии выдачи ?

Добавлено в 13:32
Цитата (manager2 @ 19.05.2014 - 14:28)

Кто будет производить обучение собаки ? Государственная структура, частная ? Что за структура ? Клубы служебного, охотничьего, декоративного собаководства ? А есть такие ?

ОМВД, полагаю. Плюс государственная кинологическая служба. Частным лавочкам разве разрешают лицензии на оружие выдавать? Вроде нет, вот и тут тоже самое должно быть.

[^]
alexrostov82
2

Приколист

Цитата
alexrostov82
ааа... ну удачи :) У меня в квартире живет овчарка, и никакие друзья или знакомые по интересам не заменят общение с собачатиной :)

Да устал я с вами. К Вам по хорошему, нормально объясняешь, а вы уперлись и нихера не слышите. Вот сколько раз просил чтоб за собой говно убирали, причем подходил, извинялся, просил, объяснял культурно. В основном был послан.
Сколько раз просил не отпускать собаку на спорт-площадке в парке, столько же раз был послан. Вы кроме своих собак, которым вы в попу дуете никого не видете и не замечаете.

Это сообщение отредактировал alexrostov82 - 19.05.2014 - 13:38

[^]
DarkBerc
1

Милая СВолочь

Дибилами всегда земля полнилась. У меня был пес - московская сторожевая. Дурында весом в 2 раза больше меня. И чтоб она у меня свободно гуляла или даже на привязи сидела, когда гости - да никогда такого не было. Всегда либо на цепи и в наморднике, либо в вольер закрывали. Лишь однажды было, что вошедшего в дом укусил - сосед пьяный завалился без приглашения, хотя на калитке, закрытой на засов, и на входной двери таблички висели, стучите, звоните в доме злая собака. Спасли его зима и шубенки - остался бы нахуй без руки - сквозь шубенки прокусил, сосед месяц на больничном сидел, на перевязки ходил. Пытался на нас в суд подать, но участковый в курсе был, что этот упырь через забор перелез и в дом залезть пытался, думая, что никого нет.

[^]
Vurun
1

ПандЪ

Цитата (geoyd @ 19.05.2014 - 13:14)
Цитата (Dragana @ 19.05.2014 - 14:12)
alexrostov82
ааа... ну удачи :) У меня в квартире живет овчарка, и никакие друзья или знакомые по интересам не заменят общение с собачатиной :)

"Жениться тебе надо, барин"
И детей.

Ты когда хочешь свиную шейку, примешь в качестве замены тарелку овсянки?

[^]
Santon1985
19.05.2014 - 13:38
0

Шутник

Как всегда о намордниках все забывают. У людей крыша стреляет а это животное. Девочку жалко. Родители балбесы что ребенка оставили бес присмотром.

[^]
marlaTs
19.05.2014 - 13:38
0

цветок

Dragana да все это я понимаю. Законопроект об ответственном содержании домашних животных выносился на обсуждение. Мы своим кошачьим клубом (вместе с собачьим) даже были приглашены на обсуждение в Общественную палату для вынесения поправок и замечаний. Писали свои замечания, с т. зрения профессионалов и владельцев. Отправляли в госдуму.

зы: касательно регистрации собак. Как мне сказал наш городской главветварч, регистрация собак, как таковая не отменена. И осталась, по идее за городскими станциями по борьбе с болезнями животных.

[^]
mohaxyola
19.05.2014 - 13:39
3

Хохмач

Цитата (Tigras123 @ 19.05.2014 - 13:35)
Собака, если на поводке, то этого достаточно!
Если,конечно, я не вешу меньше своеей собаки. У нас разница в 3 раза в мою пользу, так что меня собак не снесет.

Нихера не достаточно
Ну вот подумай еще про такие варианты.
1. Захотел закурить, пока туда-сюда, полез в карман, ослабил руку, собака в это время рванулась и вырывает поводок, бросается на человека.
2. Держишь поводок крепко, но рвется сам поводок или его какое-нибудь сочленение, или с ошейником вдруг что случилось. Собака снова бросается на человека.

И все это(последствия) можно избежать только тем, что хозяин надел бы псу сразу намордник при выходе из дома.

[^]
marlaTs
19.05.2014 - 13:39
0

цветок

Цитата (NellKa @ 19.05.2014 - 14:37)

ОМВД, полагаю. Плюс государственная кинологическая служба. Частным лавочкам разве разрешают лицензии на оружие выдавать? Вроде нет, вот и тут тоже самое должно быть.

не существует государственной кинологической службы. Её нет.

ОМВД ? кхм. другие цели у этой организации МВД знаю, что есть ОМВД ? (не ерничества ради, а за понимание вопрос задаю = ) )

Это сообщение отредактировал marlaTs - 19.05.2014 - 13:40

[^]
NellKa
19.05.2014 - 13:41
3

Бабушка-Бэтмен

Цитата (Dragana @ 19.05.2014 - 14:35)
marlaTs
Да и потом законов можно навводить хуеву тучу, а вот следить за исполнением кто будет?
Те же правила о выгуле, например. По закону хозяин обязан убирать какашки. По факту убирает процентов 10. Если быть точнее, у нас в районе убираю я, моя подруга и еще одна женщина. И что-то никого не штрафовали еще ни разу, равно как и за выгул без поводка.
А при регистрации собак что, надо будет документы на собаку носить? Не знаю, все это как-то утопично выглядит.

Ну почему же хрень. Я никак не пойму, чего все собачники так трясутся, стоит только заикнуться о законе, регулирующем содержание собак? Вам то что, если вы все такие правильные, собаки у вас прекрасно дрессированные, вы за ними гавно убираете и прочее? Наоборот, должны радоваться - теперь всяческие мудаки и садисты собачку так просто не заведут, соседский алкаш не купит себе ротвейлера, а на вашу же собственную собаку не налетит невоспитанный бульдог, которого держит старая маразматичка, не могущая с ним справиться.

[^]
geoyd
1

Ярила

Цитата (Vurun @ 19.05.2014 - 14:37)
alexrostov82

И детей.

Да понятно, что общения с другом Васей не заменит общение с пуделем Мусей и наоборот. Это суть разные "общения", в разных плоскостях.
Просто написанное можно и по-другому воспринять - как общения в одной плоскости, собачатина как альтернатива и даже гораздо более предпочтительная, чем люди. А это странно. Отсюда и вопрос о семье.

Это сообщение отредактировал geoyd - 19.05.2014 - 13:47

[^]
Tigras123
0

Ярила

Цитата (Dragana @ 19.05.2014 - 16:35)
marlaTs

Так в том-то и дело, что у нас все продается и все покупается. закон принять можно, реализовать сложно. Еще сложнее следить, чтоб нормально выполнялся. В общем с одной стороны - утопия, с другой стороны, хотя бы регистрировать собак надо...да и чипирование не повредит.
Ну и налоги на собак, чтобы ставить на эти деньги гулятельные площадки, поддерживать их потом(уборка, ремонт).

[^]
marlaTs
1

цветок

Цитата (Santon1985 @ 19.05.2014 - 14:38)
Как всегда о намордниках все забывают. У людей крыша стреляет а это животное. Девочку жалко. Родители балбесы что ребенка оставили бес присмотром.

да на своем участке собака была на привязи! С какого Икс собака должна быть в наморднике на своем участке ??

Добавлено в 13:42
Цитата (NellKa @ 19.05.2014 - 14:41)

Ну почему же хрень. Я никак не пойму, чего все собачники так трясутся, стоит только заикнуться о законе, регулирующем содержание собак? Вам то что, если вы все такие правильные, собаки у вас прекрасно дрессированные, вы за ними гавно убираете и прочее? Наоборот, должны радоваться - теперь всяческие мудаки и садисты собачку так просто не заведут, соседский алкаш не купит себе ротвейлера, а на вашу же собственную собаку не налетит невоспитанный бульдог, которого держит старая маразматичка, не могущая с ним справиться.

да не трясется никто. Я только за, как выше писала, даже участвовали в общественной инициативе по его принятию. Вопрос в том, что законы существуют и сейчас. только написаны они через Жо и эффекта от них никакого.

[^]
NellKa
19.05.2014 - 13:43
1

Бабушка-Бэтмен

Цитата (marlaTs @ 19.05.2014 - 14:39)

ОМВД ? кхм. другие цели у этой организации МВД знаю, что есть ОМВД ? (не ерничества ради, а за понимание вопрос задаю = ) )

Отдел МВД России (ОМВД). Основной орган управления в системе внутренних дел РФ. Подчиняется вышестоящему территориальному УМВД, или напрямую УМВД (ГУ МВД) субъекта федерации как правило являются территориальными (ОМВД района, города областного подчинения), осуществляет руководство всей деятельностью по обеспечению правопорядка в пределах компетенции органов внутренних дел в пределах административной территории © Вики
В гугле забанили?

[^]
alexrostov82
19.05.2014 - 13:45
1

Приколист

Цитата

alexrostov82

И детей.

Да понятно, что общения с другом Васей не заменит общение с пуделем Мусей и наоборот.
Просто написанное можно и по-другому воспринять.

Ты не понимаешь, все люди сволочи и предатели и только собака предана до конца жизни.... И только с ней общение настоящее.
А ещё я думаю, что самое настоящее общение и дружба это дружба со львом! Я вот думаю, а не завести ли мне льва!

[^]
Tigras123
19.05.2014 - 13:46
2

Ярила

Цитата (mohaxyola @ 19.05.2014 - 16:39)
Цитата (Tigras123 @ 19.05.2014 - 13:35)
Собака, если на поводке, то этого достаточно!
Если,конечно, я не вешу меньше своеей собаки. У нас разница в 3 раза в мою пользу, так что меня собак не снесет.

Нихера не достаточно
Ну вот подумай еще про такие варианты.
1. Захотел закурить, пока туда-сюда, полез в карман, ослабил руку, собака в это время рванулась и вырывает поводок, бросается на человека.
2. Держишь поводок крепко, но рвется сам поводок или его какое-нибудь сочленение, или с ошейником вдруг что случилось. Собака снова бросается на человека.

И все это(последствия) можно избежать только тем, что хозяин надел бы псу сразу намордник при выходе из дома.

Цепь? рвется? ну, она, может теоретически порваться, но в этом случае, у меня рука быстрее оторвется.
по поводу курения - да, я именно так и делаю, но собак у меня, по крайней мере, ни разу не вырвался. один раз заставил сделать шаг - но это он очень сильно хотел сбежать от дорожной техники.
Тот факт, что моя собака мирная и неагрессивная - я не указываю - не оправдание. НО свою собаку я удержу. Да ее даже жена моя в состоянии удержать скорее всего, но ей сложно, поэтому с собакой гуляю я!

[^]
marlaTs
19.05.2014 - 13:47
0

цветок

Цитата (NellKa @ 19.05.2014 - 14:43)

Отдел МВД России (ОМВД). Основной орган управления в системе внутренних дел РФ. Подчиняется вышестоящему территориальному УМВД, или напрямую УМВД (ГУ МВД) субъекта федерации как правило являются территориальными (ОМВД района, города областного подчинения), осуществляет руководство всей деятельностью по обеспечению правопорядка в пределах компетенции органов внутренних дел в пределах административной территории © Вики
В гугле забанили?

мне показалось, что Вы агрессивно настроены. Оч жаль. Показалось, что могла получиться дискуссия.

[^]
geoyd
19.05.2014 - 13:47
0

Ярила

Цитата (alexrostov82 @ 19.05.2014 - 14:45)
Цитата

alexrostov82

И детей.

Да понятно, что общения с другом Васей не заменит общение с пуделем Мусей и наоборот.

Ты не понимаешь, все люди сволочи и предатели и только собака предана до конца жизни.... И только с ней общение настоящее.
А ещё я думаю, что самое настоящее общение и дружба это дружба со львом! Я вот думаю, а не завести ли мне льва!

Ну ты уж не юродствуй)

[^]
alexrostov82
19.05.2014 - 13:51
1

Приколист

Цитата

Цитата (alexrostov82 @ 19.05.2014 - 14:45)
Цитата

alexrostov82

И детей.

Ну ты уж не юродствуй)

Ok, не буду.
Всем кого оскорбили мои слова приношу свои извинения.
Особенно владельцам львов.

[^]
Rogue
19.05.2014 - 13:51
0

Весельчак

Тогда уж пускай сделают какие-то дрессировки бесплатные для собак с профессионалами. У нас к примеру, в 2007 году, дрессировка щенка стоила от 500 рублей в час. Чтобы собакен научился сидеть и давать лапу по команде - надо минимум 10 часов.. Как нам объясняли. И зарплаты были на тот момент 10 тысяч в месяц, это среднее по городу. Естественно, какой заводчик того же боксера потащит за такие деньги собаку на дрессировку? Понимаю, "собаку купить денег нашел, а на дрессировку нет" - та там тож всякие ситуации бывают.

[^]
NellKa
19.05.2014 - 13:54
1

Бабушка-Бэтмен

Цитата (marlaTs @ 19.05.2014 - 14:47)
Цитата (NellKa @ 19.05.2014 - 14:43)

В гугле забанили?

мне показалось, что Вы агрессивно настроены. Оч жаль. Показалось, что могла получиться дискуссия.

Не люблю, когда под дурачков люди косить начинают. И что там с моей мнимой агрессии в интернете - никто ж не страдает. А вот от агрессии живых невоспитанных собак - еще как.

[^]
marlaTs
19.05.2014 - 13:55
0

цветок

Цитата (Rogue @ 19.05.2014 - 14:51)
Тогда уж пускай сделают какие-то дрессировки бесплатные для собак с профессионалами. У нас к примеру, в 2007 году, дрессировка щенка стоила от 500 рублей в час. Чтобы собакен научился сидеть и давать лапу по команде - надо минимум 10 часов.. Как нам объясняли. И зарплаты были на тот момент 10 тысяч в месяц, это среднее по городу. Естественно, какой заводчик того же боксера потащит за такие деньги собаку на дрессировку? Понимаю, "собаку купить денег нашел, а на дрессировку нет" - та там тож всякие ситуации бывают.

после распада СССР и кинологической школы государственного значения, нет ни одной именно государственной кинологической школы. Все частное. А этих дрессировщиков пруд пруди. Вопрос в том чему они там собаку надрессируют. Знаю я пару таких у нас в городе. ууу. лютые кинологи =//

[^]
geoyd
19.05.2014 - 13:55
4

Ярила

Цитата (Rogue @ 19.05.2014 - 14:51)
Тогда уж пускай сделают какие-то дрессировки бесплатные для собак с профессионалами.

Т.е. зарплату профессионалам ты платить не собираешься?
Или собираешься? Деньги у кого возьмешь? У пенсионеров оттяпаем маленько или из стабфонда? Или пусть какая-нибудь госкорпорация займется?
Лично я против трат на чьи-то хотелки. "Я взял собаку, надрессируйте мне её".
А я купил оружие-выдавайте мне по 100 патронов каждые выходные.
А жене купил сковороду-выдавайте ей подсолнечное масло. И т.д.

Это сообщение отредактировал geoyd - 19.05.2014 - 13:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12654
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх