Теперь точно пора скидывать фантики))), Кредиторы распродают гособлигаций США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hujack
14.03.2014 - 20:39
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bvfvlad @ 14.03.2014 - 23:22)
Пурга!!!
высокий курс доллара выгоден ТОЛЬКО ЭКСПОРТЁРАМ!!!
за тоже кол-во сырья получит тоже самое кол-во зелёной макулатуры, но на обмене получит чуток больше рос. рублей и отдаст чуток больше в виде зарплаты и налогов, а разницу заныкает в оффшоре.
А за эту заначку уже пиндосы возьмут его за жабры и будет он "плясать" под дудку дяди Сэма, и готовить почву под российский майдан, или финансировать "оппозицию"...

Золотые слова!

Вот только... Кто у нас не экспортёр? А тогда откуда товары?

[^]
Dohtur
14.03.2014 - 20:39
0

Хохмач

Цитата (Сноуден @ 14.03.2014 - 21:33)
НО! Как следствие происходит обесценивание национальной валюты эмитента облигации, т.е. доллара. А это неизбежно приведёт к падению экономики США.
Что непонятного?

Не понятно то, что всем ослабление национальной валюты- хорошо, а Америке плохо? Если доллар обесценится, Америке это только на руку...
Где то ты не прав.

[^]
Сноуден
14.03.2014 - 20:40
3

Ярила

Цитата (Блогхастый @ 14.03.2014 - 21:37)
Вообще включите мозг - что такое облигация? Это государственная ценная бумага. Что происходит при массовой продаже облигаций? Их обесценивание (да, Россия в этом случае теряет часть средств), НО! Как следствие происходит обесценивание национальной валюты эмитента облигации, т.е. доллара. А это неизбежно приведёт к падению экономики США.
Что непонятного?

Ты так рассуждаешь, как будто доллары обеспечены золотыми резервами. Из тебя, конечно, теоретик неплохой... но не забывай, что в США печатные станки работают денно и ночно! Сколько надо для выплат по облигациям, столько и напечатают, тупо увеличив свой государственный долг. cool.gif

Бесконечно поднимать границу госдолга ФРС тоже не сможет - проблема в МВФ и общей стагнации экономики США

[^]
Tralivali
14.03.2014 - 20:40
2

Ярила

Цитата (NaMo @ 15.03.2014 - 00:26)
может перейти на обезличенный металл ? золото растет

На росте нет смысла покупать

[^]
и7ветер
14.03.2014 - 20:45
23

Ярила

Допустим, Россия продала трежерис на сто лярдов. Откуда они взялись? У кого были свободные сто лярдов? Причем нюанс - амерская бумага абсолютно ничего не стоит, само ее существование обусловлено исключительно тем, что весь мир покупает эти самые трежеря у США. То есть желающих купить это барахло нет.
Значит что? Их выкупила ФРС США, напечатав еще сотню к тем восьмидесяти лярдам, что они рисуют ежемесячно. То есть пузырь ничем не обеспеченных бабок еще вырос, мощным рывком. Вот что произошло, но... это абсолютно неважно. Важно другое. Нужен четкий ответ на вопрос - мы скинули эту гору или нет. Если мы...
Это будет означать - Россия перестает поддерживать существующий экономический порядок. Что это будет значить? А значить это будет вот что. США не справились, доллару скоро конец. Единственная возможность получить за него хоть что то - успеть первым купить на баксы что то в США. Все равно что, лишь бы это что то имело хоть какую ликвидность.
Оп! У США нет собственности даже на тысячную часть выпущенной денежной массы. Предъявление этой массы к оплате = ураганной инфляции, за мешок долларов нельзя будет купить и китайской зажигалки. Излагать можно еще долго.
Чем мы рискуем? Честно? Правду? Ничем. Наше богатство не слишком велико, но оно РЕАЛЬНОЕ. Пусть весь мир хоть обоссытся, но быренько придумает, как заплатить за наши полезные ископаемые, за металл, за лес... А мы еще посмотрим - стоит ли вестись на придумки, мы еще повыбираем. Да, десять миллионов москвичей останется без жирного куска. Как не расплакаться?! И все. Больше нам это ничем не угрожает. Насчет "у нас нет производства" - да вы опухли. Последние пять лет мы вводили в строй по 2-3 завода в день!

[^]
tcp1
3

Ярила

Цитата (Рейн @ 14.03.2014 - 21:01)
теперь мне объясните, что это значит. Я понял, что типо мы наепали америку, но можно на более простой язык перевести сие писание.... готов к шпалам...
А если более точно сформулировать мой вопрос, нам от этого хорошо или не очень?

Американцы закинули на рынок 5 миллионов барелей нефти, как бы пробный шар, своего рода пощечина. Вежливые люди закинули на рынок долларов которых бы хватило чтобы эту нефть раз 50 купить, тоже как пробный шар, своего рода как удар кастетом. cheer.gif

[^]
Ozarsif
2

Ярила

Цитата (bvfvlad @ 14.03.2014 - 20:22)
Цитата (MajesticJr @ 14.03.2014 - 21:18)
Если если доллар будет стоить мало то, развалится прежде всего НАША экономика. Наши товары будут стоить невероятно дорого по сравнению с зарубежными, и тогда кризис 90-х годов покажется детским лепетом...

P.s. Для России выгодно чтобы курс Доллара был высоким...

Пурга!!!
высокий курс доллара выгоден ТОЛЬКО ЭКСПОРТЁРАМ!!!
за тоже кол-во сырья получит тоже самое кол-во зелёной макулатуры, но на обмене получит чуток больше рос. рублей и отдаст чуток больше в виде зарплаты и налогов, а разницу заныкает в оффшоре.
А за эту заначку уже пиндосы возьмут его за жабры и будет он "плясать" под дудку дяди Сэма, и готовить почву под российский майдан, или финансировать "оппозицию"...

попытаюсь объяснить на пальцах:
есть, например, 2 сковородки - наша и американская. стоимость нашей 30 рублей. стоимость американской - 1$. при курсе 1:20 народ будет брать американскую, потому что по сути стоить она будет 20 рублей (1 доллар).
при курсе 1:40 народ будет брать местную, потому что она как стоила 30 рублей, так и продолжает стоить 30 рублей.
для экономики в целом хорошо, когда курс валюты страны на низком уровне. а вот для населения этой страны - хреново. вот такой парадокс.

[^]
Cheepset
14.03.2014 - 20:47
0

Ебатор

По-сути большая часть пендоских тугриков не чем не закреплены,не золотом,не нефтью,не серебром - это просто бумага) которую они печатают в большом количестве.Но так не хватает их всегда..

[^]
netimenynax
0

Шутник

Экономисты собрались-шо пиздец biggrin.gif Об америке думают...А на свои биржевые индексы,акции посмотреть,цены на бензин - слабо? Или это хитрый ход? Ну-ну....

[^]
Hujack
4

Ярила

Золото, дорогие мистеры, столь же условно, как и доллар. Реальная ценность этого металла КРАЙНЕ низка. Ювелирные украшения и очень немного в радиотехнике. Рекомендую вспомнить сидевшего на сундуке с золотом Робинзона и его речь к золотой монете, найденной на берегу: "ты не стОишь того, чтобы я за тобой наклонился"...

[^]
kizyan
14.03.2014 - 20:48
6

Хохмач

Меня если честно в последнюю очередь заботит экономика США. Я живу в России и для меня важно состояние российской экономики. А вижу я пока следующее: Импортные товары дорожают, моя покупательская способность падает и на этом фоне, от краха экономической системы США мне не горяче не холодно. Ну и утопичной выглядит идея, насрать америке за счет благосостояния собственного народа((

[^]
all2799
14.03.2014 - 20:49
0

Ярила

Вопрос: наш стабфонд где хранится? В каких бумагах? Наши иностранные активы куда выкладываются? Т.е где все Российское бабло хранится?
http://www.cbr.ru/hd_base/default.aspx?Prtid=mrrf_m

Это сообщение отредактировал all2799 - 14.03.2014 - 20:52

[^]
capjack
5

Ярила

Цитата (и7ветер @ 14.03.2014 - 20:45)
Допустим, Россия продала трежерис на сто лярдов. Откуда они взялись? У кого были свободные сто лярдов? Причем нюанс - амерская бумага абсолютно ничего не стоит, само ее существование обусловлено исключительно тем, что весь мир покупает эти самые трежеря у США. То есть желающих купить это барахло нет.
Значит что? Их выкупила ФРС США, напечатав еще сотню к тем восьмидесяти лярдам, что они рисуют ежемесячно. То есть пузырь ничем не обеспеченных бабок еще вырос, мощным рывком. Вот что произошло, но... это абсолютно неважно. Важно другое. Нужен четкий ответ на вопрос - мы скинули эту гору или нет. Если мы...
Это будет означать - Россия перестает поддерживать существующий экономический порядок. Что это будет значить? А значить это будет вот что. США не справились, доллару скоро конец. Единственная возможность получить за него хоть что то - успеть первым купить на баксы что то в США. Все равно что, лишь бы это что то имело хоть какую ликвидность.
Оп! У США нет собственности даже на тысячную часть выпущенной денежной массы. Предъявление этой массы к оплате = ураганной инфляции, за мешок долларов нельзя будет купить и китайской зажигалки. Излагать можно еще долго.
Чем мы рискуем? Честно? Правду? Ничем. Наше богатство не слишком велико, но оно РЕАЛЬНОЕ. Пусть весь мир хоть обоссытся, но быренько придумает, как заплатить за наши полезные ископаемые, за металл, за лес... А мы еще посмотрим - стоит ли вестись на придумки, мы еще повыбираем. Да, десять миллионов москвичей останется без жирного куска. Как не расплакаться?! И все. Больше нам это ничем не угрожает. Насчет "у нас нет производства" - да вы опухли. Последние пять лет мы вводили в строй по 2-3 завода в день!

Вы можете представить общественности этот список из 1320 предприятий. Я считал только рабочие дни. Прошу Вас, дайте список.

[^]
netimenynax
3

Шутник

Цитата (kizyan @ 14.03.2014 - 18:48)
Меня если честно в последнюю очередь заботит экономика США. Я живу в России и для меня важно состояние российской экономики. А вижу я пока следующее: Импортные товары дорожают, моя покупательская способность падает и на этом фоне, от краха экономической системы США мне не горяче не холодно. Ну и утопичной выглядит идея, насрать америке за счет благосостояния собственного народа((

Вот и я об этом же dont.gif

[^]
Блогхастый
14.03.2014 - 20:50
3

Пиздакрут

Цитата (Сноуден @ 14.03.2014 - 21:40)
Цитата (Блогхастый @ 14.03.2014 - 21:37)
Вообще включите мозг - что такое облигация? Это государственная ценная бумага. Что происходит при массовой продаже облигаций? Их обесценивание (да, Россия в этом случае теряет часть средств), НО! Как следствие происходит обесценивание национальной валюты эмитента облигации, т.е. доллара. А это неизбежно приведёт к падению экономики США.
Что непонятного?

Ты так рассуждаешь, как будто доллары обеспечены золотыми резервами. Из тебя, конечно, теоретик неплохой... но не забывай, что в США печатные станки работают денно и ночно! Сколько надо для выплат по облигациям, столько и напечатают, тупо увеличив свой государственный долг. cool.gif

Бесконечно поднимать границу госдолга ФРС тоже не сможет - проблема в МВФ и общей стагнации экономики США

Поднимут, даже не сомневайся. Тем более, что на фоне 15-20 триллионов общего государственного долга, допечатать 150 миллиардов на выплаты по обязательствам перед Россией - капля в море! cool.gif

[^]
capjack
14.03.2014 - 20:50
4

Ярила

Цитата (kizyan @ 14.03.2014 - 20:48)

А там выше один уже написал-пусть всем будет хуево, зато нагадим Америке. И, как минимум трое поддерживают.
То есть 4 человека желают, чтобы мы последнюю корку доедали из-за их зависти чужому благосостоянию.

[^]
sarcastic
14.03.2014 - 20:51
-1

Приколист

Я хренею, дорогая передача, начал писать в этой теме - за 5 минут 60 минусов. Тут пасутся агенты центробанка или министерства экономики или чьи?
Кто наминусил?

[^]
grymon
14.03.2014 - 20:52
1

Шутник

да что эти деньги для экономики США.. не смешите..

[^]
Cheepset
14.03.2014 - 20:53
2

Ебатор

Цитата (Hujack @ 14.03.2014 - 21:47)
Золото, дорогие мистеры, столь же условно, как и доллар. Реальная ценность этого металла КРАЙНЕ низка. Ювелирные украшения и очень немного в радиотехнике. Рекомендую вспомнить сидевшего на сундуке с золотом Робинзона и его речь к золотой монете, найденной на берегу: "ты не стОишь того, чтобы я за тобой наклонился"...

Да лано,в радиотехнике его не мало используют,особенно в космонавтике! В той же медицине - серебро,золото! Золото не условно ценно,как и серебро - в отличии от бумажных денег - много лет уже! Золото с серебром все будет в цене,по крайней мере пока человечество существует!

[^]
Valve
14.03.2014 - 20:54
7

Хохмач

Шо, опять?
Пора заводить календарик на стене и делать зарубки:

Скоро экономике Америки пиздец ///// ///// //
Cкоро конец света ///// ///// ///// ///// ///// ///// ///
На следующем оскаре Лео точно победит ///// ///// ///// ////

[^]
mAAAd
14.03.2014 - 20:54
3

Приколист

Рейн
гособлигации США - это долговые расписки, или по сути акции, только не частного коммерческого предприятия, а целого государства.

т.е. эти бумаги дают право их держателю на какую то часть денежной массы этой страны. как и с любой акцией - ее можно перепродать или перекупить у других держателей, даже без участия страны-эмитента (выпустившей их). таких гособлигаций США сейчас много по миру. т.е. множество стран вложились живыми деньгами в экономику США, получив взамен долговые расписки с обязательствами все вложенное вернуть с каким то процентом. в теории это весьма выгодно, но на практике госдолг США уже превысил годовой бюджет всей страны (или как то так) а это означает что США не способны рассчитаться по своим обязательствам и это начинают понимать все больше и больше стран. тот же китай, угрожая требованием вернуть свои средства, вложенные в гособлигации, может ощутимо подорвать экономику США и мировое доверие к ним, как к государству, способному отвечать по своим обязательствам. а это фактически банкротство.

только в случае с США это банкротство автоматически приведет к обрушению множества экономик, связанных с ними - поскольку гособлигации США есть у всех крупнейших стран. и в один миг они превратятся в просто бумагу, а деньги вложенные в них - исчезнут. оттого Россия и скидывает с осени эти гособлигации, поскольку в кризисной ситуации, подобной сегодняшней вокруг крыма, обладание ценными бумагами вероятного противника ставит под угрозу огромные денежные средства (это и пресловутый резервный фонд и ряд всяких других)

Нету у нас денег, есть гособлигации США, которыми оперируют вместо них, подразумевая что в любой момент их можно обменять обратно на бабло. а это уже не факт - в сегодняшней обстановке. перепродав эти бумажки другим держателям - в первую очередь странам блока НАТО мы получаем либо деньги,либо другие облигации, не связанные напрямую с США, стало быть менее рискованные. т.е. например, те же США уже не смогут заморозить наш Резервный Фонд, поскольку он уже и не у них хранится.

и призывы заменить доллар другой валютой, отказаться от него - так же чреваты тем же - пока в ходу огромное количество долларовых облигаций. кто-то как в игре кто последний - останется без стула, заплатив своими сбережениями за всех остальных, поскольку сами США уже не в состоянии оплатить по счетам. и система принятая в финансовой сфере этой страны - изначально в принципе не могла привести к другому результату. смотрите фаренгейт - там разжевано.

америке нужна война, иначе америка исчезнет.

[^]
aLex66
14.03.2014 - 20:56
-1

Ярила

ребята, у нас своя валюта, есть. пол литра, за неё горы свернут и моря осушат. за опохмелится и с танком побадаемся. шучу.сплошная бумага. как там в джельтеменах удачи косой, говорил, что у него друг, младший научный сотрудник, а червонец так нарисует, что от настоящего не отличишь.

[^]
Hujack
14.03.2014 - 20:57
0

Ярила

Цитата (Ozarsif @ 14.03.2014 - 23:45)
попытаюсь объяснить на пальцах:
есть, например, 2 сковородки - наша и американская. стоимость нашей 30 рублей. стоимость американской - 1$. при курсе 1:20 народ будет брать американскую, потому что по сути стоить она будет 20 рублей (1 доллар).
при курсе 1:40 народ будет брать местную, потому что она как стоила 30 рублей, так и продолжает стоить 30 рублей.
для экономики в целом хорошо, когда курс валюты страны на низком уровне. а вот для населения этой страны - хреново. вот такой парадокс.

Если было бы так всё просто...
В идеале в первом случае экспортёр в лучшем случае установит цену в $ 1,4, a во втором случае производитель поднимет цену до 39 рублей. А в реале цены и у экспортёра, и у производителя прибавят 10% в самой выгодной на тот момент валюте.
Институционализьм, мать яво...

[^]
Strangerr
14.03.2014 - 20:58
0

Tanstaafl

Цитата (и7ветер @ 14.03.2014 - 21:45)
Значит что? Их выкупила ФРС США, напечатав еще сотню к тем восьмидесяти лярдам, что они рисуют ежемесячно. То есть пузырь ничем не обеспеченных бабок еще вырос, мощным рывком.

Вы таки правда считаете, что на фоне внешнего долга США около 16-ти триллионов 100 миллиардов, что составляет менее 1% - это мощный рывок? Или это был очень тонкий сарказм?
И таки да, печатный станок не работает, не нужно это никому, только для нас, Украины и таких же стран 3-го мира понемногу печатаются красивые фантики с президентами. Все остальные вливания - электронные транзакции, ничего более. Переводы с электронных счетов ФРС на электронные счета банков. И далее - в виде кредитов предприятиям и людям снова на электронные счета и карточки.

[^]
netimenynax
14.03.2014 - 20:58
2

Шутник

Цитата (Valve @ 14.03.2014 - 18:54)
Шо, опять?
Пора заводить календарик на стене и делать зарубки:

Скоро экономике Америки пиздец ///// ///// //
Cкоро конец света ///// ///// ///// ///// ///// ///// ///
На следующем оскаре Лео точно победит ///// ///// ///// ////

Экономике сша пиздец с 1861 года
Концом света ещё Нострадамус страдал
Бедный Лео...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17512
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх