О национальной гордости антирусских

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дакота074
10.03.2014 - 13:46
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Matyu @ 10.03.2014 - 12:58)
а люди, которым нахер не всралось жить в фашистской Украине,

Фашистская Украина началась бы тогда, когда всех обладателей российских паспортов через 90 дней попросили бы покинуть Украину как того требует закон. Украина не признаёт двойное гражданство, сложите Украинский паспорт, и по российскому живите.
Я из Молдовы, так вот, заранее говорю, Пу, меня защищиать не надо, я не хочу в Россию и с Россией. Беспокоит судьба российских граждан на территории Молдовы - заберите их себе, мы ещё оплатим расходы на билеты, и каждому по бутылке коньяка вручим. Давайте ездить друг к другу в гости, но блядь не лезте ко мне домой!
Интересная ситуация. Среди всех моих знакомых и соседей, желающие присоедениться к России или востановить союз, это люди либо пинающие хуи по жизни, либо Алкашня. Они свято верят что их успеху в жизни мешает незнание молдавского языка(бля, на 30 лет жизни в этой стране можно было бы выучить) или сами молдоване. Я родился в русскоязычной семье, мать русская, отец украинец, но я принемаю правила жизни страны в котороя я живу. Я выучил язык, я разделяю традиции и уважаю население, я не отношу уже себя ни к Русским ни к Украинцам, я Молдован.
Пойдём мы в европу или в ТС, мы сами решим.

[^]
Гортоп
10.03.2014 - 13:47
1

похуист

ТС, хорошо сформулировал, зеленю!

Это сообщение отредактировал Гортоп - 10.03.2014 - 13:48

[^]
kostellostar
10.03.2014 - 13:48
1

Юморист

Цитата (LaRoux @ 10.03.2014 - 11:18)
Цитата
Украинцы — это русские.

Согласен. Есть правда одичавшие и запущенные.

не согласен! мы украинцы отличаемся от русских (хоть и во многом схожи). и самое главное отличие - мы можем сказать заворовавшемосю презику "вали в Ростов", а вы нет! Не в обиду но это так

Это сообщение отредактировал kostellostar - 10.03.2014 - 13:52

[^]
Matyu
10.03.2014 - 13:55
2

Ярила

Цитата (Samajel @ 10.03.2014 - 14:28)
Цитата (Matyu @ 10.03.2014 - 11:47)
Цитата (mnemozis @ 10.03.2014 - 11:42)
Как вы все не можете понять - У нас своя страна, Свой язык, Своя культура, У нас своя национальная гордость. Мы не против дружить с Россией, лично я только за. Но вы делаете все что бы вызвать в нас вражду. Ну вперед можете называть меня нацистом и русофобом, и в ваших глазах я уже ненавижу все русское.

вот я не могу понять, меня минусят за то что симпатизирую России? я чего то не доганяю...

А из чего ты такие выводы делаешь, что Россия делает что-то, вызывающее вражду к ней? Поддерживает 1,5 млн русских, живущих в Крыму? Которые сами же хотят (и просили, кстати) этого. Смотри поменьше украинские СМИ. Ну или смотри и русские и украинские, только с долей скепсиса и включая мозг. Последнее время не могу смотреть украинские новости - просто внаглую перекрученные факты, непонятный видеоряд с навязыванием угодного Киеву текстом. Просто жесть. иногда ржунимагу. Абстрагируйся от системы Россия-против Украины и посмотри на ситуацию цинично и не заангажировано - и ты поймешь, что Россия как-раз таки ничего плохого и не делает.

Я, естественно, понимаю, что мое мнение идет несколько вразрез с мнением большинства.
Некоторое время назад весь ЯП ржал после просмотра видео с, не очень умной, девочкой, которая восхваляла Пу. Это та, которая "мы стали более лучшее одеваться". Как я понимаю никто бы не хотел доверить будущее страны таким вот девочкам и, что уж греха таить, среди мужского населения есть не менее зачетные экземпляры.
Если взять общий разрез любой толпы - это люди недалекие. Неважно какой национальности толпа. Русские, украинцы, белорусы, американцы, немцы, муслики всех мастей. Толпа в своей массе - глупые люди и несколько идейных.
Толпа не пытается анализировать последствия от тех или иных действий. Если сейчас в Крыму кинуть клич - бей татар - они враги Крыма и всего русского - массы поддержат. Кинь клич Крым в составе Украины со столицей в Севастополе, снова поддержат. Главное красиво сформулировать идею и преподнести массе. А масса уже пойдет туда, куда пастырь поведет. Главное найти того, против кого надо дружить.

Майдан начинался вполне красиво - мы против нынешней власти, которая, мягко говоря, охуела в своем воровстве и безнаказанности. Людям надоело, что кто-то решает глобальные вопросы не опираясь на мнение граждан. Вследствие того, что власть как была "ни рыба ни мясо, так ею и осталась - не совершила никаких действий по урегулированию конфликта. Потом на майдане появилось несколько десятков радикально настроенных долбоебов, немного поработали с толпой и идеи толпы несколько изменились.

Т.е. и в случае майдана, и в случае Крыма, и в случае восточной Украины - толпа отражает желание нескольких десятков радикально настроенных уродов, которые преследуют свои интересы и ничьи более. Умелое манипулирование массами принесет им предсказуемый профит. Все, чье мнение идет вразрез с их желаниями - объявляются сепаратистами, врагами, фашистами и т.д. Причем обе стороны действуют достаточно грязно.
На востоке рассказывают об охуевших бандерлогах, которые едят живьем младенцев. Причем практически любой диванный мыслитель будет с пеной у рта доказывать правильность этого мнения. При этом он ни разу не бывал западнее Днепра. (справедливости ради отмечу - долбоебы на западной Украине есть. Это выходцы из глухих сел и с интеллектом на уровне табуретки.) На западной Украине бытует мнение о бандитах востока, которые только и думают о том, как украсть, отбить голову и отжать телефон и т.п. При этом никто не бывал восточнее того же Днепра.

Многие забывают, что за тот же Крым, как и за всю территорию бывшего СССР проливали кровь не только русские ребята, но и казахи, и украинцы, и белорусы, и азербайджанцы...

Те же Запорожские казаки воевали с турками, но против императорский войск тоже воевали, когда императрица захотела прекратить их вольницу. Но запорожцев при этом сделали проклятыми хохлами, а Стеньку Разина и Емельяна Пугачева возвели в ранг национальных героев. А ведь они тоже воевали против русской армии. А и те и другие воевали за одно - свободу от кучки власть придержащих.

Так и что, я Вас спрашиваю? Проблема, уважаемый в том, что вы забыли, кто кого кормит, и при этом учите нас жить. И я далеко не уверен, что в Крыму, если кинуть клич остаться в Украине - они останутся. Хрена с два. Какие-то выблядки решили, что они самые умные, если возьмут бандой с оружием Киев? Вы забываете, что какой-никакой, а Янукович - законно!!!! избранный президент. И меньше чем через год его могли спокойно переизбрать, если он Вам так не нравится. Да, он не идеален. Но когда его выбирали не хотели именно того, что происходит сейчас. И Европа нам нахрен не нужна, потому что мы не готовы к ней ни экономически, ни промышленно, ни ментально - никак. Вас тупо развели гейропейские фокусники, показав левую пустую руку и сделав при этом правой то, что они хотели. Кстати, после визита яйценюка в гейропу на востоке уже отжимают заводы. Азовмаш - 30% акций передано немецкому предпринимателю. Начинается возня с ММК Ильича. А ведь еще даже ничего не подписано (но, увы, уже обещано европе). Так что, перестаньте пинать воздух - у Вас видимо, все хорошо, вы живете в параллельной Украине.

Это сообщение отредактировал Matyu - 10.03.2014 - 13:55

[^]
BaalBes
10.03.2014 - 14:03
3

Агент 0.7

Цитата (enhaillons @ 10.03.2014 - 11:00)
Поэтому в роли культурного кода любой антироссии всегда выступает махровейший сельский фолк (вышиванки, коровки, идиллия, народные песни как обязаловка). На роль славной истории — навязывается набор эпизодов, когда предки дрались против русской цивилизации. А на роли ценностей, всемерно устремлённых в будущее — набор практичных доктрин про святость ЛГБТ и непогрешимость фетв Вашингтона, чтобы антирусских было удобнее использовать белым господам.

Это, конечно, неработающее мировоззрение — ЛГБТ на сельский фолк ложится чуть менее чем никак. Но, собственно, и задачи такой не стоит, чтоб работало. Непротиворечивое дееспособное мировоззрение нужно дееспособной цивилизации. А для территории, чья задача быть антироссией — хватит и набора взаимоисключающих мантр, которые никуда не ведут и зачастую тупо врут. В конце концов, представляли же идейные антироссы украинцам готовящееся подписание евроассоциации в качестве «шага в Европу». Хотя — близко такого нет.

Вот тут, как мне кажется, есть ещё один момент. Люди, как ни крути, но все разные. И очень сложно в одном обществе, да ещё за короткий срок внедрить одну идею для всех. Именно поэтому для людей, которых хотят сделать антирусскими (кстати, очень интересные термин), щедрой рукой раскидываются десятки самых разных идей, объединённых только одним - ненавистью к предшествующей культуре. А то, что идеи противоречат одна другой, так это даже хорошо. Позволяет разделить обрабатываемое население не только со своими историческими корнями, но и между собой. Именно поэтому, как мне кажется, в государствах и народах, которым была преподнесена "новая идея" вместе уживаются такие сладкие парочки как ЛГБТ - сельский фолк, Национализм - Либеральность и т.д.

Ну а что до ситуации в целом и откуда растут ноги, то тут, я полагаю, ситуация в том, что современная экономическая модель "демократических государств" это, по сути, некая империя римского типа, то есть объединение, которое жизнеспособно только тогда, когда ведёт агрессивную внешнюю экспансию (в данном случае, как понятно, не военную а экономическую). Стабилизируясь же и останавливаясь, теряя общую цель к расширению, структура же разваливается под собственным весом и внутренними противоречиями (ака борьба за корм), что мы и видим, на примере того же евросоюза, с кризисом ряда стран его участников. И только новые рынки и новые ресурсы сопособны стабилизировать ту же Грецию. Этакая финансовая пирамида, если угодно, где прибыль получает тот, кто вступил раньше, а обеспечивает ему эту прибыль новоприбывший. Подтверждает это как минимум тот факт, что активный рост экономик стран-участниц евросоюза приходится на период его образования и роста, в то время как последнее время мы видим серьёзный кризис и застой даже в таких гигантах как Франция, Германия, Англия. Они уже выжали соки из тех, кто стоял в основании их пирамиды и, более того, сейчас вынуждены сами подпитывать "фундамент", чтобы структура не развалилась. Именно это, в своё время, поняли такие страны как Норвегия, к примеру, которая вполне открыто заявляющая где именно она видела своё в евросоюз вступление и в какой именно позе. Так что евросоюз активно ищет тех, кто мог бы стать новым "фундаментом" европирамиды, подпитав своими жизненными соками структуру и, заодно, подняв нынешний фундамент на ступеньку выше. И именно страны бывшего советского блока (правда не все, а только обладающие определёнными ресурсами территорией и населением, ибо такую гигантскую махину как евросоюз не всякий на своём горбу вытянет) кажутся евросоюзу наиболее привлекательными в качестве тягловых ослов, на шею которым они могут дружно сесть. Почему бывшего советского блока? Да потому, что здоровые, сильные и "без ГМО". Само собой в данной ситуации именно Украина, показалась нашим любезным "соседям" наиболее выносливым "Боливаром".

[^]
sertificat0r
10.03.2014 - 14:10
-1

Шутник

пьяный бред лаптежного ватника.

[^]
Гаррет
10.03.2014 - 14:11
1

Кок

Вас это беспокоит? вы хотите об это поговоритть? доктор вас выслушает. Опять быть Украинцем зазорно, "Украинцы — это русские." почему из меня хотят сделать русского?

Как вы все не можете понять - У нас своя страна, Свой язык, Своя культура, У нас своя национальная гордость. Мы не против дружить с Россией, лично я только за. Но вы делаете все что бы вызвать в нас вражду. Ну вперед можете называть меня нацистом и русофобом, и в ваших глазах я уже ненавижу все русское.

вот я не могу понять, меня минусят за то что симпатизирую России? я чего то не доганяю...

Сначала хотел минусонуть, но потом решил оставить, чтобы комментарий этот был виден. Типичное мнение типичного украинца, сформировавшееся за последние 20 лет обработки.

Три вопроса:
1. Что это такое "всё" мы делаем, чтобы вызвать в вас вражду? Кто про это "всё" вам рассказал?

2. Если лично ты не хочешь быть "русским украинцем", а хочешь быть просто "украинцем", то флаг тебе в руки. Об этом в статье и говорится как раз. Вопрос только такой. С чего ты взял, что все остальные жители Украины, украинцы, которые не забыли, что они русские, хотят того же самого?

3. И вдогонку - с чего вы, нерусские украинцы, решили, что мы своих, русских украинцев, поддерживать не должны? Потому что вам так хочется?

[^]
Shelest2000
10.03.2014 - 14:16
-2
Статус: Online

Шутник

Да нет никакого украинского языка. Украинский язык-это ополяченый диалект русского . Сколько лет территория(откуда и пошёл т.н. украинский язык) была захвачена поляками-столько лет они и запрещяли русским,проживающим на этих землях им пользоваться. За разговор на улице на русском казнили-колесование,четвертование,сожжение на костре и иные "прелести"средневековья.
Да и название данной территории "Украина" спижжено из русского языка. И означает ни чтоиное,как ОКРАИНУ государства русского. Даже "великий украинский писатель" Гоголь(был бы жив,наверное опплевался бы от такого "величества") писал исключительно и только на русском языке,о чем правоверные укры стараются не говорить .
Да ладно,все всё прекрасно понимают. Просто одни русские стремятся развиваться и идти вперёд, а другим,с окраины русской цивилизации хочется вернуться в средневековье с холопами,правом первой ночи и опричниной в современной интерпретации.
А в гейропе далеко не дураки живут и пользуются умственной ограниченностью свидомитых украв уже не одну сотню лет...

[^]
BaalBes
10.03.2014 - 14:16
2

Агент 0.7

Цитата (sertificat0r @ 10.03.2014 - 15:10)
пьяный бред лаптежного ватника.

И, кстати, товарищи хохлы (именно хохлы, к Украинцам вопрос не относится). Можете ли вы назвать хотя бы одну вашу проблему, в которой по вашему мнению не виноваты "проклятые москали"?

Это сообщение отредактировал BaalBes - 10.03.2014 - 14:35

[^]
sonos
10.03.2014 - 14:21
0

Ярила

Ну вот опять все разосрались. Больше и сказать то нечего..Надоело такое уже - говорим все по русски но на разных языках. Как только хоть слово - так все требуют пруф... Да что это уже такое- украинские политики делают заявление в фейсбуке. И все -"Оо что сказал" Так это неофициальное заявление. Официальных заявлений нового правительства крайне мало. И я вот думаю...что стоило Украинскому правительству провести процедуру импичмента? Президет уже известно где - запрос в Россию для вызова президента и проводят импмчмент- все теперь все вполне легитимно и нет вообще ничего что бы наращивало эскалацию между нами. Так официально что то не слышно чтоб сделали заявление.

[^]
admiral7870
10.03.2014 - 14:32
0

Ярила

Цитата (kostellostar @ 10.03.2014 - 14:48)
Цитата (LaRoux @ 10.03.2014 - 11:18)
Цитата
Украинцы — это русские.

Согласен. Есть правда одичавшие и запущенные.

не согласен! мы украинцы отличаемся от русских (хоть и во многом схожи). и самое главное отличие - мы можем сказать заворовавшемосю презику "вали в Ростов", а вы нет! Не в обиду но это так

Ага и посадить на его место абсолютных отморозков(( Как дети ей богу! Может русский народ малость мудрее украинцев и просчитывает свои действия на пару шагов дальше? Разрушать всегда легко, строить и созидать трудно..

[^]
Dmytryg
10.03.2014 - 14:38
0

Приколист

Цитата (ArkAdyT54 @ 10.03.2014 - 13:55)
Украинцы это не Русские. Но они славяне. Они имеют право на свою государственность и нацию. Но не надо строить революции на национализме. Это и есть фашистский нацизм. Украинцы объясните за что вы боритесь или против кого? А то лично я сделал выводы что борьба идет только против России . Нашли крайнюю. )))

с чего вдруг против России?! за Россию вообще изначально за всю историю Майдана разговора не было!!! Да, после Майдана подняли закон про языки. Вернули государственный только один - украинский, как было это ранее. Зачем новая власть так яро взялась за этот болезненный вопрос - х.з. С другой стороны, сам по себе закон, больше формальность. ОН НЕ ЗАПРЕЩАЕТ РУССКИЙ ЯЗЫК НА БЫТОВОМ УРОВНЕ. Сам закон узаконивает украинский, как единственный государственный язык. Например, в том же , Крыму, те же татары ничего против языкового закона не имеют - а их, там тоже не кисло - 250 тыс. народу. Догадайтесь почему? Думаете они сильно любят украинский язык, который они практически не понимают (пробывал по инерции, как-то с татарами на украинском заговорить, взгляд был такой, типа мальчик я тебе сейчас на своем отвечу и попробуй пойми меня). Они почему-то проблемы не нашли. Ибо знают, что школы на татарском, как и на русском, румыском и прочих языках меньшинств им никто не запрещает.
Проблема с Россией началась тогда, когда на территории Крыма не военных местах очень много появилось зеленых человечков, но на военной технике с российскими номерами.
Короче, имеют граждан страны всем кому не лень. В Киеве СШП и запад в Крыму - Россия... Ни чему история нас не учит!

[^]
Broflovski
10.03.2014 - 14:49
3

Ярила

Цитата (Foксыч @ 10.03.2014 - 11:04)
Цитата (dkr81 @ 10.03.2014 - 11:57)
Так что мнение Солженицына можно и не разделять, но поливать его грязью не пройдя через то, через что прошёл он, имхо, подловато!

А, что по вашему Солженицын сделал позитивного для нашей страны? ...просто интересно ваше мнение.

Этот гнойный пидор и стукач, уже зная, что его выкладки про 60-100 млн "жертв" доказательно опровергли, не стал вносить изменения в два переиздания своего говна при жизни. И да, его книга - оказала огромное разрушительное психологическое влияние на поколение живших в СССР. Это враг и подлец. Если ты с ним согласен, ты, как минимум, дурак, либо сам скотина.
З.Ы. И не надо рассказывать через что прошёл "ссученый" в лагере на хлебной должности.

Это сообщение отредактировал Broflovski - 10.03.2014 - 14:52

[^]
Fokyc
10.03.2014 - 14:51
1

Ярила

Цитата (TheD @ 10.03.2014 - 14:21)
Цитата (Fokyc @ 10.03.2014 - 12:00)
Цитата (TheD @ 10.03.2014 - 13:23)
...

У Украины и России богатая общая история, но Украина ВСЕГДА оставалась Украиной: и в составе СССР, и в составе Российской Империи.

...

Пы.Сы. И да, Европа вообще ничего из себя не представляет - полный ноль. Поэтому они, наверное, и живут так хорошо. В Европе исключительно геи, а экономику и науку они черной магией подняли. И Евро по 50 рублей  - пидорасы, короче.

Да вы чё? Украина всегда была Украиной? Поизучайте историю. Само название говорит за себя: окраина. Окраина большого государства. В котором не было делений на своих и чужих. И всегда польско-литовская шляхта пыталась эту территорию оттяпать себе. Сея на территориях раздор между соплеменниками.

И ещё хочется спросить теперешних украинцев-майдановцев: а много ли вас помнит СССР? Когда Украина гремела на всю страну своим хлебом, когда вместе с миллионами людей других национальностей гибли за страну в первой и во второй мировой, когда поднимали страну в послевоенные годы, когда весь мир ценил СССР и уважал ВСЕХ её жителей? Кто может сказать что тогда было плохо??? А может ли кто из людей, считающих Россию оккупантом, сказать сколько он протянет с пустым желудком, сколько протянут его дети/внуки, сколько протянут без лекарств, тепла и поддержки со стороны государства его престарелые родители? Европа с Америкой поддержат? Если да, то вам этой поддержки всё равно не достанется. Вы быдло, которое не думает ни о себе, ни о своей стране, ни о будущем своих детей. Честно говоря мне было бы до фонаря кто будет пытаться разрушить моё благополучие: украинец, русский, чукча или все вместе. У меня есть чувство собственного достоинства, у меня есть что терять, поэтому любое государство, любая нация, которые претендуют на "разрушить, а затем" заслужат в отношении себя ровно такие же действия.

Я влюблен в вашу логику: Украина=окраина, потому звучит похоже. А край стола вы называете "украй"? Антон - гандон, Тарас - пидарас lol.gif

Цитата
Вы быдло

Существует поверие - и британские ученые это подтверждают - что человек, который использует по отношению к другим термин "быдло" часто таковым и является. Увы и ах.

Цитата
И ещё хочется спросить теперешних украинцев-майдановцев: а много ли вас помнит СССР?

К чему этот эмоциональный опус? Ну было хорошо, а дальше что? Россия, по вашему - это СССР? Или СССР - это когда Украина, Россия и пр. состоят в одной стране? Ну так была Рус. Империя - мы все тоже жили вместе, но жилось не очень. Вам бы, все таки, самому стоило бы почитать историю своей страны, прежде чем вешать ярлыки и блестать интеллектом. СССР был, все таки, чуть более, чем просто уния "братских" республик. Там, вроде как, еще особый государственный, политический и идиологический устой был.

Цитата

Когда Украина гремела на всю страну своим хлебом

Заметте, Украина. Не какая то "безымянная территория южнее Москвы", а Украина. Что лишь подтверждает существование Украины, как страны, и украинцев - как нации.

Кроме того именно об этом и речь: никаких противоречий и конфликтов между украинцами и русскими нет. Украинцам всего то и хочется, что иметь государственность (со всеми вытекающими). Партнерство, дружба, жвачка - на равных - пожалуйста, за милую душу.

Пы.Сы. почему то появилось стойкое желание дать вам в челюсть: -"Успокойся, истеричка!".

Не заблуждайтесь. Все ваши заблуждения легко можно развеять простым уточнением фактов истории. Почитайте пожалуйста про окраины, которые были не только "украинскими": http://belpan.ucoz.ru/publ/kak_obrazovalas_ukraina/1-1-0-20.

Кстати, в Российской империи тоже всё было запипись. Вплоть до Николашки. Страна была первой по экспорту всего самого нужного. Поэтому и произошла революция.

Слово "быдло" было применено к тем людям, которым в данном случае националистические вопросы ближе вопросов стабилизации ситуации. Как правило это люди без мозгов, без определённого рода занятий, которым нечего терять и которым абсолютно насрать на близких: сжечь беркутовца чтобы снять Януковича... Будете оспаривать?

[^]
Solarist
10.03.2014 - 14:58
0

Приколист

(Резюме для тех, кто не захочет читать «много букв»:
Есть ли отдельная (от русской) национальная идея у украинцев?)

Я не знаю, кто такой Виктор Мараховский, но его точка зрения, несмотря на понятную и близкую мне эмоциональную подоплёку, сильно упрощена и, в большой степени, уводит от понимания сути происходящего между Украиной и Россией. Так называемый «украинский вопрос» состоит не столько в отрицании русского в «своём, украинском», сколько в утверждении «украинского» где бы то ни было, даже там, где его никогда не было. По сути, мы имеем дело с насильственной украинизацией. Насилие в данном случае состоит в том, что «украинизаторы» используют наличие аутентичных национальные черт (которые не отрицаются) в качестве достаточного условия объявления украинцев, малороссов и русских, проживающих на некой совместной территории, единой государственно-образующей нацией.
Кстати, крайним выражением такового насилия являются отдельные призывы «украинизаторов» включить в состав будущего украинского государства российские земли Слобожанщины и Кубань. upset.gif
Проблема в том, что одного желания (или даже насилия) мало.

Позволю здесь цитату (авторство которой определю ниже):
«Украинская национальность никогда не переставала быть, и доказательством этого служит то, что украинский народ, даже если он хочет школы русской, говорит все же не на русском, т. е. общерусском литературном языке, а на своем собственном, украинском. Украинская нация существует «виртуально», существует в «потенции», в возможности. И эту возможность надо проявить, надо освободить силы, в народе дремлющие, надо пробудить народ от его спячки.
Я далек от того, чтобы считать это убеждение несерьезным. Напротив, я думаю, что в нем много правды. Проблема украинского возрождения вовсе не какой-либо вздорный вымысел политиканов и праздномыслящих романтиков. Ей нельзя отказать в жизненности, и отмахнуться от неё было бы преступно и глупо. Но ее надо правильно поставить. И, прежде всего, надлежит указать, что только что приведенное рассуждение грешит в одном весьма важном отношении: оно основано на смешении понятий признака наличия национальности и условия возникновения национальной жизни».

Каковы условия возникновения национальной жизни? Ответу на этот вопрос посвящены многие теории, сотни страниц книг, но, в целом, всё стекается к тезису о формировании единой национальной идеи (суть которой неизменна на протяжении жизни государства, а конкретные смыслы могут добавляться или видоизменяться в зависимости от внешней атрибутики). Так, у русских людей, русского государства, русского мира (включающего в свою орбиту дружественные народы, находящиеся в поле русской культуры и языка) эта идея есть идея абсолютной, равной для всех (не только для себя), справедливости.
Есть ли отдельная (от русской) национальная идея у украинцев?
На эту тему размышлял и дал ответ русский историк Пётр Михайлович Бицилли, которого я процитировал выше. Для тех, кому интересно, и не жаль пятнадцати минут вдумчивого чтения, сошлюсь на его статью «Проблема русско-украинских отношений в свете истории» (написана в 1930 г., но как будто в наши дни, очень рекомендую): link

P.S. Интересно было бы послушать рассуждения честных «украинизаторов» о национальной украинской идее. Ибо, когда недостаточно аргументов, нечестные «украинизаторы» начинают врать. Например, перевирают историю. И, если, допустим, события многовековой давности, в силу выбора различных референтных источников, их трактовки, собственной веры, в конце концов, могут быть неоднозначными для оппонентов (многие украинцы, вслед за Грушевским, считают, что древнейший период русской истории - это на самом деле история «Украины»), то современная история может быть подтверждена живыми свидетелями (нашими дедами) и однозначно трактуемыми документами.
Достаточно взглянуть на тему Великой Отечественной войны в современных украинских учебниках. Думаю, мало кто из граждан России (специально не занимавшихся этим вопросом или не сталкивавшимся с этим ранее случайно), представляет себе масштабы такового вранья. Вот хорошее исследование - "Россия в украинских учебниках истории"; не ради разжигания розни, а хотя бы для понимания того, почему украинская молодёжь, выросшая на этих учебниках, зачастую по умолчанию против «русского империализма». Кстати, одно из открытий, сделанных мною по прочтенью этой статьи. Оказывается, заброшенность Киевом Крыма в годы самостоятельной государственности имела большой плюс – Крым учился по старым советским учебникам истории! Так что насильственная украинизация растущих мозгов Крыма коснулась в гораздо меньшей степени!

Прошу прощения за длинный текст. Хочу призвать спорящих здесь к диалогу без крика и необоснованных обвинений. Надеюсь, никто не будет впадать в так называемую фундаментальную ошибку атрибуции (просто говоря об этом - двойные стандарты, типа, «Я – молодец, а ты – дурак»; подробнее здесь а вообще об этом лучше почитать у Росса и Нисбетта).

[^]
grobocop
10.03.2014 - 15:01
0

Приколист

Отлично сказано.

[^]
arnare
10.03.2014 - 15:04
0

Хохмач

Цитата (bigengik @ 10.03.2014 - 12:01)
Пинздец!!! Я слушаю Queen - получается, что я - пидарас?

Вот да, кстати..
А я - Скрябина, Вакарчука, Бутусова, Лирныка Сашка и Хелавису. Поставьте диагноз, плизз.

[^]
Шниппель
10.03.2014 - 15:05
0

Приколист

Да потому что ты тупой бараноид.

Добавлено в 15:07
Цитата (dkr81 @ 10.03.2014 - 11:57)
но почему Сталин в контексте со знаком "плюc", а Солженицын - однозначный "минyc"?

Солженицин столько лжи вылил на свою страну. что его место в Аду.
А в Аду сейчас ужин, макароны.©

[^]
TheD
10.03.2014 - 15:20
1

Юморист

Цитата (Fokyc @ 10.03.2014 - 13:51)
Не заблуждайтесь. Все ваши заблуждения легко можно развеять простым уточнением фактов истории. Почитайте пожалуйста про окраины, которые были не только "украинскими": http://belpan.ucoz.ru/publ/kak_obrazovalas_ukraina/1-1-0-20.

Кстати, в Российской империи тоже всё было запипись. Вплоть до Николашки. Страна была первой по экспорту всего самого нужного. Поэтому и произошла революция.

Слово "быдло" было применено к тем людям, которым в данном случае националистические вопросы ближе вопросов стабилизации ситуации. Как правило это люди без мозгов, без определённого рода занятий, которым нечего терять и которым абсолютно насрать на близких: сжечь беркутовца чтобы снять Януковича... Будете оспаривать?

Если вы черпаете свои познание на таких сайтах - мне за вас печально. Читайте книги, умнейте.

Цитата
Кстати, в Российской империи тоже всё было запипись.

Канеша. Потому революция и громыхнула: все так ахуенно было, что люди с жиру на улицу повалили. Логика, чо.

Оспаривать стал бы - но не буду. Нам с вами явно не о чем говорить. Я вас понял: быдло, расшатали, фашистэ, заговор ГосДеппа. Я это уже 10500 раз читал, спасибо. Все, горшочек, не вари.

[^]
MrTroll
10.03.2014 - 15:20
0

Шутник

молодец, теперь иди и возьми защеку у Путина

[^]
Шниппель
10.03.2014 - 15:24
0

Приколист

Цитата (R0mari0 @ 10.03.2014 - 12:07)
Как казах и гражданин Казахстана — присоединяюсь и зеленю!!
beer.gif

P.S. С другой стороны, россияне зачастую сами способствуют отторжению изначально дружественно расположенных к себе народов.
Я лично наблюдаю сей процесс с самого распада СССР.
Хорошо это или плохо, но медийное пространство у нас так и осталось общим с Россией. Российское ТВ, периодика, все так же занимает основную долю информационного пространства РК.
И тем более обидно, когда по российским каналам нас выставляют дикарями.
Да что уж говорить, и на ЯП'е любой вброс в сторону казахов, основной частью пользователей воспринимается положительно.
Ради эксперимента можете написать любую, высосанную из пальца историю, от имени якобы русского, притеснявшегося "чурками" и по этой причине сбежавшего из казахстана.
Поверьте — юка вам будет обеспечена. Причем никто из зеленящих даже и не подумает поставить под сомнение слова авторов пасквиля.

P.P.S Все вышесказанное не сопли и не претензии.
А всего-лишь попытка обратить внимание уважаемых ЯПовцев на существующую проблему. Надеюсь, мы когда-нибудь ее разрешим..
И хотелось бы верить, что когда-нибудь мы (по крайней мере - Россия, Белоруссия и Казахстан) снова станем единым, а главное - САМОДОСТАТОЧНЫМ государством.

Братан. Я сам из РК - дело не в том. что "любая новость" против казахов наберет зелени.
Дело в том, что сейчас человечество настолько деградировало, что способно на любую мерзость.
И если в тексте РК поменять на РФ, казахов на якутов - никто и не удивится.
Мы оскотинились.

[^]
AlexAxel
10.03.2014 - 15:28
0

Камчадал

Насчет Москвы как столицы Руси - по приведенному тексту чуть неправда о том, что москва стала столмчей в 15 веке, это же не щелчок палцами , и бах - столичка. Это процесс исторический. В начале 14 века внуки святого Александра Невского Юрий Даниилович и Иван Калита бились за великокняжеский ярлык, сами будучи владимирскими князьями. Иван Калита эту битву выиграл и стл княжить из Москвы.. В 1325 году в Москву из Владимира переехал двор митрополита и сам митрополит, что позволило централизовать военную и духовную власть в одном месте. В 1380 году князь Дмитрий Донской смог разбить ордынсие войска (это та самая Куликовская битва), пользуясь междуусобицей в Орде, починил себе Тверь, являвшуюся втоым центром силы в Руси, и уже затем его потомки смогли завершить объединение русских земель под властью Московского княжества (включая традиционно вольные города Псков и Новгород). Так что отсче времени, с которого москва стала столицей, лучше вести не с второй половины 15 века, а с первой половины 14 век.

[^]
мандалор
10.03.2014 - 15:30
0

Ярила

Цитата (bigengik @ 10.03.2014 - 11:01)

Ты главное Тату не слушай,а то лесбияном станешь gigi.gif

[^]
koljausa
10.03.2014 - 15:39
0

Гость

смотрите как они работают

Это сообщение отредактировал koljausa - 10.03.2014 - 15:42

[^]
Rezistance
10.03.2014 - 16:19
0

Ярила

Цитата (bigengik @ 10.03.2014 - 12:01)

"Люби Россию, пидор!"

Опять быть Украинцем зазорно,  "Украинцы — это русские." почему из меня хотят сделать русского?

Как вы все не можете понять - У нас своя страна, Свой язык, Своя культура, У нас своя национальная гордость. Мы не против дружить с Россией, лично я только за.

...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37150
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх