Самолет упал в Южно-Китайское море, с 239 пассажирами на борту

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bunker
8.03.2014 - 18:03
10
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ASUSTENT @ 8.03.2014 - 17:44)
В салоне тут же появилась стюардесса (сучка крашена бля!) и с очаровательной улыбкой объявила, что "экипажем был опробован вариант кратковременного полёта без одного двигателя. Прошу никого не волноваться, это совершенно штатная ситуация".
Сукааа!!

будь снисходителен - ты то сидел с дерьмом в трусах, а ей со своим пришлось к пассажирам выходить.

Это сообщение отредактировал Bunker - 8.03.2014 - 18:04

[^]
Shizo
8.03.2014 - 18:08
2

Юморист

Цитата (Dan74 @ 8.03.2014 - 18:28)
В современной авиации даже нет термина "посадка на воду". Есть "падение в воду".
Представьте себе, как планирует широкофюзеляжный самолёт.... Правильно, как чугунный утюг. Узкофюзеляжные ухитрялись сажать без двигателей ("глайдер Гимли", например, гугл в помощь), а вот wide-body - неслыханно.
Тем более, пишут "внезапно пропал с радаров".
aviasafety

Забавно, что упомянутый Вами в качестве узкофюзеляжного "Gimli Glider" является именно широкофюзеляжным. Это Боинг-767. Были и другие случаи, Боинг 747 удачных посадок (в данных примерах - не на воду).

[^]
Dimmidrol
8.03.2014 - 18:10
6

Tailgunner

Я только один день как вернулся с offshore survival course и там нам втирали что если вы упали на воду то А) Вы в зоне Норвегии и вас спасут очень быстро Б) Вы в другой зоне и если температура воды воды выше 20 градусов у вас есть шанс на спасение (если вы знаете что делать) в течении нескольких часов. В) Вы упали в любой зоне (Кроме Норвегии) и вас не обнаружили в течении нескольких часов - поможет только чудо. Г) Чудеса случаются, но очень редко и рассчитывать на это не стоит....

[^]
Либкнехт
8.03.2014 - 18:13
4

Карл Вильгельмович

Я несколько раз летал в детстве. Ничего не происходило, всё норм.

Не знаю, что со мной случилось, но теперь, я точно знаю, что не полечу никуда. Боюсь.

Боюсь оказаться в этой сраной железяке, которая управляется и обслуживается этими дебилами, на высоте 10 долбаных километров. А как представлю, что будет твориться в салоне самолёта, когда пассажиры поймут, что он падает !! Ну нах.

Никого не хочу обидеть, но я пас.

Сугубо ИМХО.

Это сообщение отредактировал Либкнехт - 8.03.2014 - 19:06

[^]
vostok1170
8.03.2014 - 18:14
1

Шутник

"Блять, скоро лететь, надо с собой сонников набрать, въебать сразу горсть, перед взлетом и не знать что сдох если что. Кто знает заебись таблетки? Помогите плиз, лететь 10 часов. "

Феназепам. Все, бля, для войны строгали. Госпремия СССР. Эффект - пиздец. 2.5мг. Последствий нет

[^]
Noelll
8.03.2014 - 18:19
3

ЯРосомаха

Коньяка бутылку в мягкой упаковке - и лететь сразу становится нестрашно !!!

Это сообщение отредактировал Noelll - 8.03.2014 - 18:20

[^]
Wonka
8.03.2014 - 18:20
11

Вилли Вонка

Цитата (Либкнехт @ 8.03.2014 - 18:13)

Не знаю, что со мной случилось, но теперь, я точно знаю, что не полечу никуда. Боюсь.

Боюсь оказаться в этой сраной железяке, которая управляется этими дебилами, на высоте 10 долбаных километров. А как представлю, что будет твориться в салоне самолёта, когда пассажиры поймут, что он падает !! Ну нах.

Сугубо ИМХО.

Понимаю твои страхи, хотя сама не боюсь летать. Но вот за то, что ты летчиков дебилами назвал, хочется в тебя кинуть ноутбуком. Это ооочень не правильно.
Да, дураки есть в каждой профессии, но эта одна из немногих, куда идут осознанно и любят свою работу.

ЗЫ: Говорю из опыта, а не начитавшись, если что. Много близких и друзей в авиации, начиная с родного деда.

Это сообщение отредактировал Wonka - 8.03.2014 - 18:26

[^]
vostok1170
8.03.2014 - 18:21
5

Шутник

Цитата
Коньяка бутылку в мягкой упаковке - и лететь сразу становится нестрашно !!!

На взлете протрезвеешь

[^]
Пивопуз
8.03.2014 - 18:23
13

Цитата (Либкнехт @ 8.03.2014 - 19:13)

А теперь, я точно знаю, что не полечу никуда. Боюсь.

Боюсь оказаться в этой сраной железяке, которая управляется этими дебилами, на высоте 10 долбаных километров. А как представлю, что будет твориться в салоне самолёта, когда пассажиры поймут, что он падает !! Ну нах.

Сугубо ИМХО.

Тоже в детстве много летал по всему СССР и на Кубу и по ней еще. Жутко нравилось.
И только в этом году пришлось снова летать - 4 перелета сразу. Такой кайф - боялся сначала жутко, а теперь жду не дождусь, когда снова. Это отдельный мир - аэроэкспрессы, аэропорты, транзиты, скорость перещения и обслуживание! Просто шикарно!

[^]
ClimberSPb
8.03.2014 - 18:25
4

Свиновод

Цитата (Klim55 @ 8.03.2014 - 17:53)
Блять, скоро лететь, надо с собой сонников набрать, въебать сразу горсть, перед взлетом и не знать что сдох если что. Кто знает заебись таблетки? Помогите плиз, лететь 10 часов.

Донормил.
И вопрос: ты перед тем как в машину сесть тоже таблетками закидываешься?

Пысы: за 2013 год около 50 самолетов,
В этом году летал пока дважды, но скоро опять начнется....

Это сообщение отредактировал ClimberSPb - 8.03.2014 - 18:26

[^]
Дениска66
8.03.2014 - 18:29
1

Ярила

Пишут ещё один нашёлся у которого паспорт украли.Австриец

Это сообщение отредактировал Дениска66 - 8.03.2014 - 18:30

[^]
Bаlanco
8.03.2014 - 18:31
3

Come With Me

Wonka

Смотрела выступление недавно российского пилота наших авиалиний, так вот он сказал, что сертификаты абы как выдаются и что уже чурок стали брать. Мол запомнили какую кнопку жать, остальное автоматически, про внештатные ситуации они не слышали даже. То что пилоты не досыпают, то что не отдыхают как положено. В общем да, стоашно. Но... Я если буду мучаться предчувствием ни в какой самолет не сяду. Это у меня от отца чуйка. Однажды они с мамой собрались ехать междугородним автобусом в гости и уже стояли на пороге чтобы выйти. Отец остановился и говорит маме: "Дома останемся". Мама в непонятнах, при параде, собранная, даже обиделась. Оказалось их автобусу перевернулся по пути... Вот так. А поехали, кто знает была б я щас сиротой может быть. Плевать на потраченные деньги как бы ни было, есть такое внутреннее чувство, когда ноги не идут. Ну вот есть обычный страх, такой человеческий, в есть животный, когда просто готов убегать... Я так много раз ощущала. Обычно в четыре утра я за сигаретами ходила в магазин 24 часа, что в нашем доме. А тут... страшно, просто на столько стало перед выходом, что я не заставила себя выйти. Кто его знает, надо себя чувствовать, а случаи они везде, каждый день... Увы... Не хочу чтобы люди погибли, неужели никого нет в живых... Всегда очень тяжело на сердце с тановиться... Задаешь себе вопрос, ну почему. Почему никто не почувствовал опасность или почувствовал, но не прислушался к себе, кто это все допустил ...

[^]
vostok1170
8.03.2014 - 18:32
0

Шутник

Фобия достаточно легко лечится. Специалистами. И почаще летать.

[^]
R0mari0
8.03.2014 - 18:33
7

Ярила

Цитата (ASUSTENT @ 8.03.2014 - 02:44)
Довелось однажды за свою многолетнюю и много кратную практику совершить перелёт в стране Казахстан из города Актобе (Актюбинск) в южный город Алматы (Алма-Ата).
На эйрбасе А320 компании Astana Air.

Во время полёта произошла нештатная ситуация.
Началась сильная турбулентная вибрация. Через несколько (секунд? минут? я хз..) ОТКАЗАЛ ЛЕВЫЙ ДВИГАТЕЛЬ! Я сидел по левому борту, иллюминатор с видом на крыло. Всю хуйню наблюдал собственными глазами. А эшелон 10 000 как никак...

Через несколько (секунд? минут? я хз..) двигатель с рёвом набрал максимальные обороты, затем вышел на рабочий режим.

В салоне тут же появилась стюардесса (сучка крашена бля!) и с очаровательной улыбкой объявила, что "экипажем был опробован вариант кратковременного полёта без одного двигателя. Прошу никого не волноваться, это совершенно штатная ситуация".
Сукааа!!

После этого я зарёкся летать на "Мерседесах" 25-летней давности..
Ну его нахуй. Лучше поездом. Дольше, но надёжней и уверенней.
Чего и вам желаю и советую..  gentel.gif

Поверь мне, испугалась она не меньше твоего. Но вышла и сделала свою работу, т.е — предотвратила панику.

А то что отказ двигателя произошел на высоте 10 000 — так это намного лучше, чем на высоте 300м.. Поверь мне gentel.gif

Как говорится: «В критической ситуации пилоту нужно 3 вещи — высота, скорость и идея.»

А бортпроводники достойны уважения.. Это очень тяжелый труд, который ко всему прочему надо выполнять с улыбкой.

P.S. Ну и за Эйр Астану скажу — это одна из самых надежных авиакомпаний..
И одна из самых безопасных в Восточной Европе и Средней Азии.
Можешь глянуть на

http://www.airlineratings.com/ratings/62/air-astana
http://www.airlinequality.com/Forum/airastana.htm

«»
At the 2013 World Airline Awards held at the 50th Paris Air Show Air Astana was named the Best Airline in Central Asia and India for the second consecutive time. In 2013 Air Astana also received the award for Best Staff Service in Central Asia and India.[2] Since 2012, Air Astana has been rated as a 4 Star carrier by Skytrax and remains the only airline in Eastern Europe and CIS to achieve this."

Это сообщение отредактировал R0mari0 - 8.03.2014 - 18:41

[^]
Wonka
8.03.2014 - 18:39
2

Вилли Вонка

Цитата (Bаlanco @ 8.03.2014 - 18:31)
Wonka

Смотрела выступление недавно российского пилота наших авиалиний, так вот он сказал, что сертификаты абы как выдаются и что уже чурок стали брать. Мол запомнили какую кнопку жать, остальное автоматически, про внештатные ситуации они не слышали даже. То что пилоты не досыпают, то что не отдыхают как положено. В общем да, стоашно. Но... Я если буду мучаться предчувствием ни в какой самолет не сяду. Это у меня от отца чуйка. Однажды они с мамой собрались ехать междугородним автобусом в гости и уже стояли на пороге чтобы выйти. Отец остановился и говорит маме: "Дома останемся". Мама в непонятнах, при параде, собранная, даже обиделась. Оказалось их автобусу перевернулся по пути... Вот так. А поехали, кто знает была б я щас сиротой может быть.  Плевать на потраченные деньги как бы ни было, есть такое внутреннее чувство, когда ноги не идут. Ну вот есть обычный страх, такой человеческий, в есть животный, когда просто готов убегать... Я так много раз ощущала. Обычно в четыре утра я за сигаретами ходила в магазин 24 часа, что в нашем доме. А тут... страшно, просто на столько стало перед выходом, что я не заставила себя выйти. Кто его знает, надо себя чувствовать, а случаи они везде, каждый день... Увы... Не хочу чтобы люди погибли, неужели никого нет в живых... Всегда очень тяжело на сердце с тановиться... Задаешь себе вопрос, ну почему. Почему никто не почувствовал опасность или почувствовал, но не прислушался к себе, кто это все допустил ...

Насчет интуиции не спорю, сама этим "страдаю".
Насчет техники и пилотов тоже наслышана. Наш же А.Литвинов говорит, что у нас в рейс - как в последний бой (в некоторых компаниях). Про чурок - в первый раз. Ну и про нехватку кадров тоже знаю. Парки растут, перевозок много, а хорошие спецы заканчиваются, уходит старая школа.
Но когда я вижу фанатизм своего любимого человека в отношении профессии, я успокаиваюсь)

Это сообщение отредактировал Wonka - 8.03.2014 - 18:40

[^]
crimea777
8.03.2014 - 18:44
1

Приколист

Цитата (Klim55 @ 8.03.2014 - 18:53)
Блять, скоро лететь, надо с собой сонников набрать, въебать сразу горсть, перед взлетом и не знать что сдох если что. Кто знает заебись таблетки? Помогите плиз, лететь 10 часов.

Атаракс - 1 таб, мягко отрубит.
Диазепам, гидазепам - препарат более жесткий, но еще и даст получить небольшое удовольствие от полета;) 0,02 таб перед регистрацией, еще одну садясь в самолет) Учтите, что от второго препарата будете "плавать" немного. С алкоголем приход гарантирован на все 100% ) Не злоупотреблять.

[^]
Shelestboys
8.03.2014 - 18:44
1

Весельчак

ВВС Вьетнама обнаружили в море два масляных пятна, возможно, оставленных перед крушением пассажирским самолетом компании Malaysia Airlines, передает в субботу агентство AP.

Больших размеров пятна найдены у южных берегов страны. Специалисты считают, что их вполне мог оставить именно самолет.

Вьетнамское телевидение сообщает со ссылкой на военное командование, что речь идет о пятнах топлива, протяженность каждого из которых - 15-20 километров. Расстояние между пятнами - около 500 метров. Они идут параллельно друг к другу.

Военные во Вьетнаме пока не подтвердили, что речь действительно идет о следе, оставленным терпевшим крушение авиалайнером.

http://www.interfax.ru/363557

[^]
AndreySF
8.03.2014 - 18:48
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Dan74 @ 8.03.2014 - 18:28)
Цитата (Wonka @ 8.03.2014 - 19:23)

То есть даже если спланировать - все равно удар сильный будет?

В современной авиации даже нет термина "посадка на воду". Есть "падение в воду".
Представьте себе, как планирует широкофюзеляжный самолёт.... Правильно, как чугунный утюг. Узкофюзеляжные ухитрялись сажать без двигателей ("глайдер Гимли", например, гугл в помощь), а вот wide-body - неслыханно.
Тем более, пишут "внезапно пропал с радаров".
aviasafety

А тушка в неве и боинг в гудзоне - это что? Ну да не широкофезюляжные, но однакож и не ан-2.

[^]
Novosib
8.03.2014 - 18:50
3

Ярила

Цитата (Либкнехт @ 8.03.2014 - 19:13)

Да ничего не будет твориться, это в кино только все орут и бегают. В жизни - все сидят тихо и молчат.

[^]
ASUSTENT
8.03.2014 - 18:51
2

Ярила

Вам конечно смешно многим.
Скрытый текст
А у меня реально тогда копчик вспотел. У вас потел когда-нибуть копчик, господа теоретики воздушного планирования? 
И строить из себя профессоров теории планирования современных самолётов, когда сами лично окажетесь в такой  критической ситуации? spy.gif

Понимаю, я смешон в своих страхах.. zombie.gif
Но никому не рекомендую испытать тех ощущений..

А лучше поездом.. В СВ вагоне.. С неожиданно приятной попутчицей..
С которой под звук колёс "тудух-тудух" приятно поговорить, выпить чаю с глинтвейном, и лечь спать (каждый на своей мягкой полке) cool.gif

Это сообщение отредактировал ASUSTENT - 8.03.2014 - 18:54

[^]
chizhik
8.03.2014 - 18:52
1

Ярила

Есть нормальный способ как пронести бухло с собой на борт, если уж очень хочется - покупаешь бутылочки "актимель" маленькие (до 100 грамм проносить можно) кршечки аккуратно открываешь, моешь - наливаешь бухашку - крышечки на клей обратно. profit.

[^]
Pedchenko
8.03.2014 - 18:53
8

Шутник

Не знаю как но мы живем уже в 21ом веке, и уже пора бы задуматься разработчикам самолетов о том что бы как вмонтировать в сиденья парашут, например когда пилот видит что падение не избножно то он нажимает волшебную кнопочку и все пассажиры катапультируются. Это может предложение полный бред и я получу порцию минусов, но я бы попытался так сделать, и уверен что такая система спасла бы много жизней

[^]
Котяра117
8.03.2014 - 18:53
-1

Починятель примусов

Опять на русских свалят...

[^]
iolga
8.03.2014 - 18:53 [ показать ]
-42
Bаlanco
8.03.2014 - 18:56
1

Come With Me

Цитата (chizhik @ 8.03.2014 - 19:52)
Есть нормальный способ как пронести бухло с собой на борт, если уж очень хочется - покупаешь бутылочки "актимель" маленькие (до 100 грамм проносить можно) кршечки аккуратно открываешь, моешь - наливаешь бухашку - крышечки на клей обратно. profit.

Совсем уже? Я в кафе которое уже в зале посадки купила вино по 0.33 три пузыря и пронесла на борт, спокойно пила весь полет, мне никто ничего не сказал. К чему такие манипуляции?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48803
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх