Про "запрет" русского языка в Украине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mildve1
25.02.2014 - 01:11
5
Статус: Offline

Шутник

Цитата (AJIENA @ 25.02.2014 - 02:09)
Цитата (BMoftheW @ 25.02.2014 - 00:28)
Образованный житель Украины свободно говорит как по русски так и по украински и, при этом, еще и разговорным английским владеет. А быдло- так оно ни на русском ни на украинском двух слов связать не может.

слышал-слышали...

из НАНУ чиновник: "на 30 процентив!" - приехал из кыева учить нас в Севастополе, но мы-то знаем, что % по-украински - видсотки (без и с точкой, лень переключаться). Да тот же ваш тянитолкай, недавно, днями буквально ажиотажно размовляя мовою, верещал "Советский Союз", - хотя любой, мало-мальски знающий укрмову, скажет, что Союз был Радянським...

не знаете вы, - ни русского, ни украинского... вот английский - да! ведь там готовитесь жить-подживать!

Да Вы и русский не очень тяните gigi.gif

[^]
Тырдымпых
2

Ярила

Цитата (falseocean @ 24.02.2014 - 23:36)
Кстати о языке, никто не задумывался что в Украине буквенные обозначения на номерах русскими буквами?Ну вот реально, кто-нибудь видел в номерах "i" или "ї"? Т.е. те же донецкие номера серией "аи" по логике должны читаться как "аы", но это не так....

да я вижу ты по жизни не задумываешься.
в автономерах используются буквы алфавита имеющие аналоги в латинице, и твоя "ы" и "ї" ну никуда не попадает.
и передай односельчанину что его номера "аи" левые.

[^]
mkout
21

Шутник

Автор браво! Я одессит, и очень больно было читать многие посты на ЯПе о том как нужно давить в зародыше автоматами, гранатами, танками любые протесты против власти и того беззакония которое долгое время творилось в стране.

Я люблю русский народ, и считаю его своими братьями славянами. У меня мать русская, родной брат по паспорту русский, хоть и живет на Украине. Мы один народ, нам нельзя разъединяться друг от друга духовно и морально.
Нельзя ссориться и позволять обычным людям ненавидеть друг друга по указке власти и продажных СМИ.

ЗЫ. Любую новость которую читаю на новостном сайте воспринимаю сугубо информативно, любые суждения - выношу сам, после того как решаю, кому данная статья может быть выгодна, и кто ее заказал.

[^]
SagaraKurtz7
25.02.2014 - 01:12 [ показать ]
-25
VanityCult
25.02.2014 - 01:12
18

Шутник

Цитата
исходя из методов майдана

Интересно, каких методов вы ждали от разъяренной толпы - выражения негодования в письменной форме? Войска диванных аналитиков полнятся с каждой минутой. Тут только стало проясняться, что же там на Украине происходило в последнее время, но в России давно прогнозируют самые ужасные последствия. Мне вот одно интересно - если украинцы смогут навести у себя порядок, будь то при помощи Европы, России или сами по себе, вы опять начнете загонять про братские народы? Потому как то количество грязи, которое тут было вылито в последнее время, меня реально очень удивило.

[^]
zaz1981
25.02.2014 - 01:12
0

Торговец черным деревом

Цитата (youreach @ 25.02.2014 - 02:06)
zaz1981
Цитата
Страница в контакте это не показатель

Это их официальная страница, на которой они публикуют свои обращения. если бы было дохера бабла, как тут многие думают, то была бы пресс-служба своя, офисы и т.д.
http://vk.com/public62043361

Ну скажем так, офф страница на российском портале не будет писать разжигающие лозунги, так как её сразу закроют. и могут завести уголовное дело.
Идем дальше. К сведению, как раз ведение блогов и страниц в соц сетях намного бывает удобнее и более результативнее , чем иметь кучу человек в пресс-службе и т.д. Скажу опять же честно.
Работаю в крупной компании. Не российской. с филиалами по всему миру и в том числе в России. Такие компании принято называть транснациональными корпорациями. И вот у нас например всего 3-4 человека в пресс-службе и PR отделе, более не надо. Основная инфа выкладывается в соцсетях.

[^]
alien09
25.02.2014 - 01:13
18

Ярила

Цитата
Ок. Они их не произносили, но вот загвоздка, те кто привел их к власти , а это как раз радикальные товарищи, они то как раз имеют в своей программе так называемую деруссификацию

Ну да если он не произносил, то мы сами додумаем. Это же федеральный канал, который пойман на откровеннейшем вранье. Или типа фразу "мы вернули языковой закон 89 года" - они перевели с украинского как "русский язык должен быть запрещен, и введена уголовная ответственность за общение на русском языке".

Ошиблись бля... Хорошо хоть не сказали что за общение на русском языке - расстрел из танков на Майдане.

И Тягнибок это самый радикальный депутат.

[^]
MOZGO
25.02.2014 - 01:15
13

Шутник

Цитата (SagaraKurtz7 @ 25.02.2014 - 02:12)
Цитата (alien09 @ 25.02.2014 - 01:35)
Самое смешное что на российском ТВ даже говорят о Тягнибоке, а показывают Махницкого :) Типа, чтобы наверняка зрители не услышали о чем говорил Тягнибок.

а както похуй чо там говорил тягнибок после того как он призывал вырезать маскалей.

У вас НТВ головного мозга gigi.gif

[^]
Wellsiggod
25.02.2014 - 01:15 [ показать ]
-10
youreach
25.02.2014 - 01:17
10

Хохмач

Цитата (AJIENA @ 25.02.2014 - 02:11)
Цитата (youreach @ 25.02.2014 - 00:59)
Цитата (windlass @ 25.02.2014 - 01:57)
Цитата
Все равно не понятно. Вот в нашей области ввели вторым языком российский. То есть документы там, итд можно вести на Русском языке тоже. Сейчас отменили. Я о чем: вывеску на магазин совсем недавно сделал, повесил.. На Русском.. Дорогая блин! Как думаете, Украинцы, поменять заставят?

я думаю всем похрен на вашу вывеску. я живу на Западной Украине, как тут говорили в сердце бандеровщины славном городе Станиславове. Мой ребёнок ходит в РУССКУЮ школу с ПРЕПОДАВАНИЕМ на РУССКОМ языке и никто никого не ущемляет. откуда у вас стоко херни в голове всякой???

Почему же херни? Проходили уже.. http://ua-reporter.com/novosti/70490 Впору вспомнить фильм "Свадьба в Малиновке". Власть меняется..

Сколько в России продержится вывеска на Украинском языке?

да пока не проржавеет, - прикольно ведь! а русскому языку нигде, кроме Украины, ничего не угрожает

Как бы ни странно это звучало, но в данный момент нужно спасать украинский язык от тотальной русификации, как наследия имперского прощлого. Я, как русский, это признаю. Так же как то, что все качели с языком и разделением украины на восток центр и запад раскачивались Партией Регионов в основном перед выборами. И вся эта истерика сейчас на востоке и в крыму полностью вменяется им в вину

[^]
youreach
25.02.2014 - 01:18
6

Хохмач

Цитата (Wellsiggod @ 25.02.2014 - 02:15)
Цитата (falseocean @ 25.02.2014 - 00:17)
Как говорил профессор Преображенский: "И не читайте русских газет до обеда". пруф

Да всех идиотами считаешь?
зачем вообще сразу после захвата власти начать ограничивать русский язык? Это что самая важная проблема Украины? Если в самом начале переворота начинают бороться с русским языком, то что будет дальше?

Лукьяненко, который в свое время жил в Казахстане с этим уже сталкивался. Надеюсь что он ошибется в прогнозах.

http://dr-piliulkin.livejournal.com/502030.html#comments

вот в этом весь имперский шовинизм! закон не о русском языке,а о языках меншинств! а вы видите только себя

[^]
alien09
25.02.2014 - 01:20
10

Ярила

Цитата
зачем вообще сразу после захвата власти начать ограничивать русский язык?

Можно подробнее как именно языковой закон 89 года, ограничивает русский язык?

[^]
GIVOY74
25.02.2014 - 01:20
4
Статус: Online

Взгляни, взгляни в глаза мои суровые.

Как говорил профессор Преображенский: "И не читайте русских газет до обеда".Окстись батенька.Советских газет.

[^]
ТвойДодыр
25.02.2014 - 01:21
9

Шутник

Цитата (AJIENA @ 25.02.2014 - 01:09)

из НАНУ чиновник: "на 30 процентив!" - приехал из кыева учить нас в Севастополе, но мы-то знаем, что % по-украински - видсотки (без и с точкой, лень переключаться).

Не позорься хоть.

"Слова "процент" і "відсоток" є синонімами, обидва широковживані, взаємозамінні."

http://slovoua.com/questions/638

[^]
SagaraKurtz7
25.02.2014 - 01:24 [ показать ]
-11
alien09
25.02.2014 - 01:25
5

Ярила

Цитата
Лукьяненко, который в свое время жил в Казахстане с этим уже сталкивался. Надеюсь что он ошибется в прогнозах.

Ну конечно он насмотрится новостей с федеральных каналов, где вместо прямой речи, журналисты выдумываю всякую ахинею. Про уголовную ответственность за общение на русском языке. Конечно он будет кричать про фашистов. Пропаганда российская отлично работает. Не даром российские Вести цитировали Геббельса...

[^]
AlexCross
25.02.2014 - 01:26
1

Шутник

Цитата (falseocean @ 25.02.2014 - 01:36)
Кстати о языке, никто не задумывался что в Украине буквенные обозначения на номерах русскими буквами?Ну вот реально, кто-нибудь видел в номерах "i" или "ї"? Т.е. те же донецкие номера серией "аи" по логике должны читаться как "аы", но это не так....

Ну вы хотя бы погуглите, перед тем как писать такой бред. В украинских номерах используются буквы, которые есть как и в украинском, так и в английском алфавите одновременно. Например А,С,В,К и т.д. То есть не может быть номеров с буковй "i" "и" или с буквой "z". Это сделанно чтобы за границей к украинским номерам небыло никаких притензий.
И это никак к русскому языку и закону об языках не относиться. Надеюсь понятно объяснил ?

Это сообщение отредактировал AlexCross - 25.02.2014 - 01:32

[^]
alien09
25.02.2014 - 01:26
7

Ярила

Цитата
Иногда майдатня такую жесть писала что пиздец

Т.е. вы всерьез сравниваете вранье федеральных каналов с комментами каких-то анонимных троллей в инете?

[^]
Kgb74
25.02.2014 - 01:27
0

Весельчак

Цитата (Камлот @ 25.02.2014 - 01:33)
Цитата
Проблема русского (и других языков) в тот
момент не стояла с ножом у горла, были другие
проблемы, поважнее.

А теперь она встала остро и первым же законом это нужно было исправить.
У Ленина в 17г. первым был Декрет о Мире!
Разницу чувствуешь? А сдесь рада начала думать ни как выйти из жопы и накормить страну, а такой важно задачей, как насрать москалям.
Меня это настораживает.

Меня чет тоже насторожило

[^]
alien09
25.02.2014 - 01:28
3

Ярила

Цитата
То есть не может быть номеров с буковй "i"

Буква i есть в английском алфавите, и она используется в номерах :)

[^]
AlexCross
25.02.2014 - 01:31
0

Шутник

Цитата (alien09 @ 25.02.2014 - 02:28)
Цитата
То есть не может быть номеров с буковй "i"

Буква i есть в английском алфавите, и она используется в номерах :)

да, мой недочет, большая I есть ) но украинская "и" точно не может использоваться

[^]
broneslav
25.02.2014 - 01:32
27

Балагур

Цитата (fokz @ 24.02.2014 - 23:26)
Вчера Кум звонил из Крыма, грит страшно - бендеры приедуть убивать...  faceoff.gif
первый пост - заминусили. А там действительно такой настрой у людей

Блядь, я бы запретил транслацию ваших зомбоканалов за рамки РФ и было бы у нас всё нормально faceoff.gif

А то моя бабушка звонит из Крыма и начинает мне-киевлянину лечить мозг про то, что у меня патрули СС по городу ходят и всех русскоговорящих на столбах вешают alik.gif
Господа, идёт война в первую очередь информационная, ну не сидите вы "на шприце" одного источника информации, развивайте кругозор, учите языки, смотрите иностранные новости, смотрите "вбросы" из других источников, ведь, может оказаться, что вас держат за дураков... и так оказаться, что держат очень давно и очень правильно dont.gif
Я как раз, для развития кругозора, уже неделю поглядываю на ваши официальные блоки новостей - дерьмом вас кормят... пахабно и грязно сфальсифицированным дерьмом. Нет нет, да вкинут большой черпак в кастрюлю новостей cry.gif

Это сообщение отредактировал broneslav - 25.02.2014 - 01:35

[^]
VanityCult
25.02.2014 - 01:33
22

Шутник

Цитата
прикольно)ая вотгрязь видал не токо от россиян.Иногда майдатня такую жесть писала что пиздец аж.Думаете после такого никто не спровоцируется и в ответ ничего не напишет?

А вот знаешь, я в свободное время захаживаю на два моих любимых российских сайта - ЯП и Пикабу. Тем про Майдан в последние недели две было столько, что поневоле почитать пришлось. И как-то не видел я там "такой жести" от "майдатни". Но признаю, что "иногда" могло быть - я ж там не все читал. Но вот процентов 90 всего траффика было сплошное осуждение и грязь. И это от тех людей, кто за пару дней до этого выкладывал статистику олимпийских медалей "союза России, Украины и Беларуси", картинки разные постил про братские народы, и т.д. Ну ладно бы вы нас литовцев хаяли - мы для вас давно фашисты, я б не особо удивился. Но вот как для вас "братский народ" превратился за пару дней в фашистов и бендеровцев - вот этого я не пойму никак.

[^]
Oldwar
25.02.2014 - 01:34
0

Шутник

Верю каждому зверю, а тебе , ежу - погожу. Тож и с Тягнибоком.

[^]
Andrey1967
25.02.2014 - 01:39
1

Ярила

Цитата (BMoftheW @ 25.02.2014 - 00:28)
Образованный житель Украины свободно говорит как по русски так и по украински и, при этом, еще и разговорным английским владеет. А быдло- так оно ни на русском ни на украинском двух слов связать не может.

И много у вас англичан по соседству живет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110401
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх