Про "запрет" русского языка в Украине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
youreach
25.02.2014 - 01:41
2
Статус: Offline

Хохмач

broneslav
Цитата
Блядь, я бы запретил транслацию ваших зомбоканалов за рамки РФ и было бы у нас всё нормально

Ну как бы постанову Верховная Рада должна принять. Всем же нормальным людям ясно

[^]
Витаха
25.02.2014 - 01:42
24

Ярила

заебали уже этим языковым вопросом. если честно, то немалую роль в нагнетании обстановки по данному вопросу играет само русскоязычное население Украины. в какой-то подобной теме (год или два назад) меня зацепило высказывание одного жителя Украины (по-моему крымчанина) о том, что ему где-то запрещают разговаривать на русском (и это в Крыму). бля. ну где запрещают? на улице, в семье, с друзьями? бегают бандеровцы и отрубают пальцы за каждое русское слово? единственное где используется только украинский язык - это документация в госучреждениях и то документы типа заявления и пр. могут принять и на русском. радио, телевидение? половина на русском, половина на украинском, некоторые вообще на русско-украинском, а в Крыму (о, ужас) и на татарском. пресса - то же самое.

когда человек всю жизнь или большую ее часть прожил в Украине говорит "я нипанимаю па украински", то для меня это значит, что человек попросту или показывает свое невежество или имбецил. потому что не понимать язык, который очень близок к русскому грамотный и образованный человек не может. бля, да глава меджлиса крымских татар на украинском говорит получше многих украинцев.

я считаю, что в системе образования нужно ввести норму, что обязательный во всех школах к изучению украинский язык и 2 или 3 языка на выбор, один из которых русский, румынский, болгарский (в зависимости от региона проживания), а остальные языки (английский, французский, немецкий), но обучение должно быть таким, чтобы после школы человек мог свободно общаться на иностранном языке.

[^]
Logrus
25.02.2014 - 01:44
16

Хитромудрист

Тягнибок фигура не однозначная, мягко говоря.
НО язык русский запрещать, уголовную ответственность за русский язык он не призывал вводить,- ни одного пруфа не нашел.
..в таком случае его тоже получается привлекать надо, вот Тягнибок говорит по-русски(довольно чисто, не суржик. В конце - прикольно, оговорился типа):

а вот еще - на Майдане:

ЗЫ. Я ни разу не за Майдан, но факты.. Перестарался наш зомбоящик с пропагандой, паходу. dont.gif

Это сообщение отредактировал Logrus - 25.02.2014 - 01:46

[^]
sergeis
25.02.2014 - 01:47
9

Ярила

ТСу спасибо за информацию. А то за последнее время даже официальная программа Время докатилась до дешевых подтасовок - все чаще замечаю, что информация с английско-язычных СМИ зачастую не просто переводится недобросовестно, но полностью заменяется текст под картинокой или видеосюжетом, и подается материал даже без ссылки на оригинал. Мозги народу полощат как хотят играя на национализме и возбуждая ненависть к западу.

[^]
brealx
25.02.2014 - 01:47
0

Шутник

Цитата (Andrey1967 @ 25.02.2014 - 01:39)
Цитата (BMoftheW @ 25.02.2014 - 00:28)
Образованный житель Украины свободно говорит как по русски так и по украински и, при этом, еще и разговорным английским владеет. А быдло- так оно ни на русском ни на украинском двух слов связать не может.

И много у вас англичан по соседству живет?

Зачем англичане? Разговорный английский можно и на Родине получить :)

Автору топика - спасибо.

[^]
Andrey1967
25.02.2014 - 01:48
-4

Ярила

Цитата (mkout @ 25.02.2014 - 01:11)
Автор браво! Я одессит, и очень больно было читать многие посты на ЯПе о том как нужно давить в зародыше автоматами, гранатами, танками любые протесты против власти и того беззакония которое долгое время творилось в стране.

Я люблю русский народ, и считаю его своими братьями славянами. У меня мать русская, родной брат по паспорту русский, хоть и живет на Украине. Мы один народ, нам нельзя разъединяться друг от друга духовно и морально.
Нельзя ссориться и позволять обычным людям ненавидеть друг друга по указке власти и продажных СМИ.

ЗЫ. Любую новость которую читаю на новостном сайте воспринимаю сугубо информативно, любые суждения - выношу сам, после того как решаю, кому данная статья может быть выгодна, и кто ее заказал.

Эх. Кабы так красиво было....
История уже есть, как славяне - хорваты вырезали славян - сербов, хушь и братия...
Немцы (европа) натравила своих не шибко умных, но дюже злобных слуг, специально для той цели окатоличеных.

[^]
ToXyS
25.02.2014 - 01:50
0

Шутник

Цитата (brealx @ 25.02.2014 - 00:47)
Образованный житель Украины свободно говорит как по русски так и по украински и, при этом, еще и разговорным английским владеет. А быдло- так оно ни на русском ни на украинском двух слов связать не может.

Работодатели, кстати, ценят.

[^]
broneslav
25.02.2014 - 01:53
24

Балагур

Народ Украины просто достала завравшаяся и заворовавшаяся власть, вот и начали включать "Халка". Да, может и пошло с подачи ультраправых, да, может и полезли националисты к власти... Но я ездил по стране и миру, не сказал бы, что на Востоке Украины живётся лучше, нежели на Западе. Тем более, Майдан создал прецедент, теперь, надеюсь, ни один правитель не посмеет так нагло и цинично обворовывать свой народ dont.gif

Россияне, я вас уважаю, люблю как братьев, у меня живёт уйма знакомых и родни на Вашей земле, но вы порой надоедаете со своими советами, особенно, когда начинаете давать их после того, как повернётесь ко всей нашей стране не самым красивым местом blink.gif
Ну почему мы платим Вам за Ваш газ, потреблённый заводами наших олигархов, американской валютой, курс которой не привязан ни к Вашим, ни к нашим национальным интересам?
Почему наш народ регулярно поливается помоями вашими доблестными телеведущими и представителями власти?
Почему, работая и на вашем рынке труда на профессиональном уровне, да ещё и под вашими же флагами, я должен был полностью уступить его вашим "черножопым" компаниям, которые были отрекомендованы Вашими правителями?... и я даже знаю какой нескромный размер отката эти компании отвлюнявливают заказчику. Разве ЭТО НЕ СТЫДНО? Разве у вас нет своих проблем, разве у Вас в стране решён вопрос русских беженцев из Великой Чечни? Разве у вас беззаботно живут, а не выживают инвалиды и ветераны? Разве у вас не существует межнациональных и этнических проблем внутри страны??? Ну зачем вы нас лечите то??? cry.gif

Это сообщение отредактировал broneslav - 25.02.2014 - 02:12

[^]
broneslav
25.02.2014 - 01:58
3

Балагур

Цитата (Витаха @ 25.02.2014 - 00:42)
заебали уже этим языковым вопросом. если честно, то немалую роль в нагнетании обстановки по данному вопросу играет само русскоязычное население Украины. в какой-то подобной теме (год или два назад) меня зацепило высказывание одного жителя Украины (по-моему крымчанина) о том, что ему где-то запрещают разговаривать на русском (и это в Крыму). бля. ну где запрещают? на улице, в семье, с друзьями? бегают бандеровцы и отрубают пальцы за каждое русское слово? единственное где используется только украинский язык - это документация в госучреждениях и то документы типа заявления и пр. могут принять и на русском. радио, телевидение? половина на русском, половина на украинском, некоторые вообще на русско-украинском, а в Крыму (о, ужас) и на татарском. пресса - то же самое.

когда человек всю жизнь или большую ее часть прожил в Украине говорит "я нипанимаю па украински", то для меня это значит, что человек попросту или показывает свое невежество или имбецил. потому что не понимать язык, который очень близок к русскому грамотный и образованный человек не может. бля, да глава меджлиса крымских татар на украинском говорит получше многих украинцев.

я считаю, что в системе образования нужно ввести норму, что обязательный во всех школах к изучению украинский язык и 2 или 3 языка на выбор, один из которых русский, румынский, болгарский (в зависимости от региона проживания), а остальные языки (английский, французский, немецкий), но обучение должно быть таким, чтобы после школы человек мог свободно общаться на иностранном языке.

Регулярно и систематически использую русский язык для написания официальных писем и составления документов, вплоть до гос. уровня и в ус не дую. Живу в Киеве blink.gif
Да, раза, может, два, попросили переписать на "рідній мові", так как вёл переписку с судами и прокуратурами, а там заявления не на гос. языке и с ругательствами могут вообще не рассматриваться... надеюсь, сейчас перестанут рассматриваться только заявления не на гос. языке rulez.gif

Это сообщение отредактировал broneslav - 25.02.2014 - 02:14

[^]
brealx
25.02.2014 - 01:59
2

Шутник

Цитата (ToXyS @ 25.02.2014 - 01:50)

Я с детского сада изучал английский язык. Кто-то - немецкий. В общем ВСЕ абсолютно дети изучают иностранные языки по программе. Потом же продолжают в ВУЗах.

Кстати, какие иностранные языки в российских школах изучают?

[^]
Shulya1
25.02.2014 - 02:00 [ показать ]
-11
Andrey1967
25.02.2014 - 02:01
0

Ярила

Цитата (broneslav @ 25.02.2014 - 01:53)
Народ Украины просто достала завравшаяся и заворовавшаяся власть, вот и начали включать "Халка". Да, может и пошло с подачи ультраправых, да, может и полезли националисты к власти... Но я ездил по стране и миру, не сказал бы, что на Востоке Украины живётся лучше, нежели на Западе. Тем более, Майдан создал прецедент, теперь, надеюсь, ни один правитель не посмеет так нагло и цинично обворовывать свой народ dont.gif

Россияне, я вас уважаю, люблю как братьев у меня живёт уйма знакомых и родни на Вашей земле, но вы порой надоедаете со своими советами, особенно, когда начинаете давать их после того, как повернётесь ко всей нашей стране не самым красивым местом blink.gif
Ну почему мы платим Вам за Ваш газ, потреблённый заводами наших олигархов, американской валютой, курс которой не привязан ни к Вашим, ни к нашим национальным интересам?
Почему наш народ регулярно поливается помоями вашими доблестными телеведущими и представителями власти?
Почему, работая и на вашем рынке труда на профессиональном уровне, да ещё и под вашими же флагами, я должен был полностью уступить его вашим "черножопым" компаниям, которые были отрекомендованы Вашими правителями?... и я даже знаю какой нескромный размер отката эти компании отвлюнявливают заказчику. Разве ЭТО НЕ СТЫДНО? Разве у вас нет своих проблем, разве у Вас в стране решён вопрос русских беженцев из Великой Чечни? Разве у вас беззаботно живут, а не выживают инвалиды и ветераны? Разве у вас не существует межнациональных и этнических проблем внутри страны??? Ну зачем вы нас лечите то??? cry.gif

Никто вас не лечит, просто на памяти еще как русских выгоняли из домов в средней азии и закавказье. Потому сегодня немцы опираются на ваших католиков, как когда то на усташей.

[^]
Andrey1967
25.02.2014 - 02:02
0

Ярила

Цитата (brealx @ 25.02.2014 - 01:59)
Цитата (ToXyS @ 25.02.2014 - 01:50)

Я с детского сада изучал английский язык. Кто-то - немецкий. В общем ВСЕ абсолютно дети изучают иностранные языки по программе. Потом же продолжают в ВУЗах.

Кстати, какие иностранные языки в российских школах изучают?

Английский, китайский, испанский... Все как и раньше. Китайский все чаще))).

[^]
sadomazila
25.02.2014 - 02:03
1

Весельчак

Периферийно что там у вас будет с языками процентам 90% россиян на самом деле. Не смотря на то, что у этих 90% живут родственники на Украине. Люди между собой как общались, так и будут общаться.

[^]
krA2Ash
25.02.2014 - 02:09
-1

капитан

ар

[^]
Igooor906
25.02.2014 - 02:12 [ показать ]
-12
Чайникус
25.02.2014 - 02:13
8

Весельчак

Люди, да включайте вы голову, у вас в России последователи Геббельса сейчас работают на полную катушку, потому как в районе Рублёвки чуть ниже поясницы повеяло арктической ментоловой свежестью

[^]
KSSZPUA
25.02.2014 - 02:21
10

Шутник

Цитата (Igooor906 @ 25.02.2014 - 03:12)
moderator.gif

А что ещё вам мэр Донецка расскажет...
ловите ссылки
один
два
Про ДОнецкую область повнимательнее посмотрите

Это сообщение отредактировал KSSZPUA - 25.02.2014 - 02:22

[^]
svasalatii
25.02.2014 - 02:32
7

Весельчак

moderator.gif

Держи статистику, чудо наше.

Свои цифры можешь использовать по другим назначениям))))

Это сообщение отредактировал svasalatii - 25.02.2014 - 02:34

Про "запрет" русского языка в Украине

[^]
andrey911
25.02.2014 - 02:35
-1

Шутник

Цитата (falseocean @ 24.02.2014 - 23:36)
Кстати о языке, никто не задумывался что в Украине буквенные обозначения на номерах русскими буквами?Ну вот реально, кто-нибудь видел в номерах "i" или "ї"? Т.е. те же донецкие номера серией "аи" по логике должны читаться как "аы", но это не так....

В номерах используются только латинские буквы, которые имеют такое же написание, как украинские. То есть буквы "И" никак быть не может, также, как и "Ж" "Я" "Г" (например)

[^]
A11es
25.02.2014 - 02:49
2

Шутник

Цитата (Igooor906 @ 24.02.2014 - 23:33)
Цитата (falseocean @ 25.02.2014 - 01:17)
Мои русские друзья, я вижу - там у вас создают истерию по поводу запрета русского языка. Как бывший юрист (и немножко русский :) хочу объяснить ситуацию.

вы, уважаемый не рассказывайте сказки, уже была хрень, когда миллионы русскоговорящих становились полуграмотными специалистами, когда выдавалась техдокументация, составленая "украинскими" словоплетами, тот же тягнибок говорит не на украинском языке, а на западенском суржике, когда видишь в учебнике рощепырка вместо парсолька, волосы на голове дыбом
а здесь лиха беда начало, сейчас проглотим отмену статуса государственного для русского языка, там не далеко и до уголовной ответственности за этот язык, в канаде 2 офф языка,хотя на французском говорят, только 20-25%, а в украине русскоговорящих больше половины

"видишь в учебнике рощепырка вместо парсолька, волосы на голове дыбом"

Человек, написавший это в своём посте не знает не только украинского, а, пожалуй, и русского.

Итого! Как человек, свободно владеющий русским, украинским(и чуточку английским, но зачем вам это надо знать?)

Да! Так вот!

"Розчепiрка" вместо "Парасолька". И "Розчепiрка" - это искусственно созданное слово, вроде "чахлык невмырущий(транскрипция)" - это Кощей Бессмертный.

И про техническую документацию. Если её переводили адекватные люди, то она вполне понятна. Но не дай бог будут переводить "рощепырки". Мы смеёмся над переводами с китайского на русский, но, поверьте, переводы с русского на украинский и наоборот - частенько намного смешней для знающего человека.

Добавлю, пожалуй. "Вот такия людзi - аны не просто так, а кровосiсi"@Азаров, был премьер-министром.

Это сообщение отредактировал A11es - 25.02.2014 - 03:04

[^]
strawberry17
25.02.2014 - 02:50
6

Приколист

Цитата (svasalatii @ 25.02.2014 - 03:32)
moderator.gif

Держи статистику, чудо наше.

Свои цифры можешь использовать по другим назначениям))))

о, спасибо, а то я свой курсач подняла - так он на украинском то.
по логике многих ЯПовцев я должна перерезать-перевешать как минимум 30 моих однокурсников - они же на русском говорят
кстати, у меня преподавательница ин. языка - из Удмурского края, на днях встречала, говорит ей мол звонят оттуда - беги к нам, вас там бандеровцы убивают faceoff.gif
и все это было б очень смешно, если б не было так грустно...

Это сообщение отредактировал strawberry17 - 25.02.2014 - 02:52

[^]
A11es
25.02.2014 - 02:57
0

Шутник

Берегите чистоту языка, как святыню! Никогда не употребляйте иностранных слов. Русский язык так богат и гибок, что нам нечего брать у тех, кто беднее нас.

— Афоризм И. С. Тургенева.

Я один вижу тут несоответствие?

[^]
Rocko
25.02.2014 - 03:34
4

Хохмач

После принятия этого закона ничего не изменилось, как все было на украинском так и оставалось. Рыгыаналы просто на нем пиарились и не больше. Его отмена тоже ничего не поменяет. Не стоит из за этого закона делать трагедию.

[^]
gnsy
25.02.2014 - 03:39
-4

штаны из парусины

Цитата (falseocean @ 25.02.2014 - 01:17)
Мои русские друзья, я вижу - там у вас создают истерию по поводу запрета русского языка. Как бывший юрист (и немножко русский :)
.....

Как говорил профессор Преображенский: "И не читайте русских газет до обеда". пруф

юрист, а ведь ты сам или сознательно пиздишь, или сознательно разжигаешь.
Преображенский говорил о советских газетах

так что ты юрист сознательно пиздишь и разжигаешь, и текст твой, следовательно весь не заслуживает доверия

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110400
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх