Запретим, но не поможем!, популизм в действии...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Strangerr
12.02.2014 - 00:12
2
Статус: Offline

Tanstaafl

Цитата (croko @ 12.02.2014 - 01:07)
Цитата (Strangerr @ 12.02.2014 - 00:49)
Это нормально. Не умеющие себя контролировать будут выпилены очень быстро.

Ну вот скажите мне, вы же это - шутейно, да?

Никаких шуток. Просто очередные шаги эволюции. Сумеем, как вид, выпилить наиболее одиозных членов, бодет больше шансов на выживание. Отдадимся на либеральные сопли - скоро европеоидной расы не останется. Вообще. Ну как индейцы в Америке. Хотите этого? Или ЧСВ не позволяет увидеть совсем недавние уроки истории?

[^]
Ingenieur
12.02.2014 - 00:12
1

Ярила

Цитата (croko @ 11.02.2014 - 23:59)
Цитата (Ingenieur @ 12.02.2014 - 00:49)
Ага, ну вы ещё снайперов в пример приведите, фугасы там всякие, тут и охрана не всегда спасёт.

Нет, это вы предлагаете, с креном в абсурд.
А я даю реальную ситуацию.
Допустим, вы - клерк в офисе, или продавец в салоне. Или поздний прохожий
в темном дворе/переулке.
Самые заурядные городские места и ситуации, без фугасов ваших.
Если кто-то вознамерился вас подстрелить - он это сделает,
а в даже не прочухаете, что случилось.

не потому, что я это придумал, а потому, что так оно и происходит.

Подстрелить и охраняемый объект можно, было бы желание (Кенеди, Иоан Павел II и др.), правда шансы, что охрана сработает очень высокие. А вот у клерка или продавца охраны нету, он сам себе охрана и противодействие оказать покушающемуся он захочет и эффективность этого противодействия не только от личных навыков зависит, но и от материально-технического обеспечения.

[^]
croko
12.02.2014 - 00:14
-2

Шутник

Цитата (Ingenieur @ 12.02.2014 - 01:02)
А где гарантия, что вам вилку в ногу не воткнут?
Понятия подменять не надо.

Гарантий не дает никто, кроме бога, да и то - имеются варианты.

А подмен никаких нет, что вы - в темах про кухонную посуду вряд ли стрекочет
шпаломет, я такого не замечал никогда. В оружейных - другое дело.

Между вилками и пистолетами я однозначно за полный легалайз вилок, ложек, шумовок и кухонных ножей.
Все это угодно Великому Макаронному Монстру, которому я поклоняюсь.

[^]
madpilot28
12.02.2014 - 00:14
0

Юморист

Да ее и всех ее родных хоть на пару месяцев поселить "на район", куда полиционеры то с неохотой заходят, сразу блин отмотивирует как положено, хых

[^]
gagarin52
12.02.2014 - 00:17
-1

Ярила

Strangerr
Дружище, и прочие БРО, незнаю как помягче написать чтоб не огрести,.. Я тут уже 5 лет сижу, по роду своего образования и "семейных знакомств юридической династии", скажу очень осторожно и как бэ шепотом.. В России ближайшие 20 лет нечегоНЕразрешат! Просто хоть обвбрасываться на всякие форумы и газеты, фейсбуки, лайфжорналы и тд... Нет.. Нет просто потому что НЕТ. Травмат, ружбайка для охоты и дальнейшее ужесточения условий контроля и получения! Для желающих засадить сливу соседу который полез пиздить яблокиили кур в саду, можно предложить купить пневмо пушку для охоты, ебашит шарами из стали 6мм, считается охотнечьей пушкой, стоит от 47000р, купить можно свободно (при желании) с 150 метров оленю пробивает голову, оснащается оптикой, не регистрируется и не является привязанным к вашей личности. Заряда ёмкости хватает до 100 выстрелов с полной мощностью. А вот убийцы и бандиты с легкостью могут достать за выходные до 10 стволов в рабочем состоянии с патронами в естах где звучит "эхо войны"... Всё что интересно таким личностям лежит или на поверхности в лесах и болотах или в 20-30 см под землей... Кол-во данного добра достигает десятков тысяч в крименальном обороте в нашей стране... Просто включите голову!

[^]
qwert131
12.02.2014 - 00:17
0

Приколист

Очередная тупая ЯРОДЫРКА. Пора вводить рейтинг депутатов Гос.думы, чтобы вся страна знала своих героев. И вручать по результатом рейтинга раз в квартал за самые идиотские законы ФАЛОС-ОСКАРА

Это сообщение отредактировал qwert131 - 12.02.2014 - 00:20

[^]
Strangerr
12.02.2014 - 00:18
0

Tanstaafl

Цитата (Ingenieur @ 12.02.2014 - 01:12)
Подстрелить и охраняемый объект можно, было бы желание (Кенеди, Иоан Павел II и др.), правда шансы, что охрана сработает очень высокие. А вот у клерка или продавца охраны нету, он сам себе охрана и противодействие оказать покушающемуся он захочет и эффективность этого противодействия не только от личных навыков зависит, но и от материально-технического обеспечения.

Подстрелить/уничтожить можно вообще всё, что/кого угодно, дело в цене вопроса. Андропов/Кеннеди/Сталин/Ленин/.../Македонский/Цезарь... список бесконечен.
А вот эффективность противодействия уличным бандитам в том, чтобы каждый мог подстрелить его. Личный страх очень сильно ограничивает глупые желания.

gagarin52, бро. Я всё это прекрасно понимаю и ровно об этом, что криминалу пофиг на строгость законов, у них и так всё есть и всё будет. Но мы ж тут вроде как мозги в дискуссии разминаем, не?

Это сообщение отредактировал Strangerr - 12.02.2014 - 00:21

[^]
Ingenieur
12.02.2014 - 00:18
4

Ярила

croko, а просветите, чем вам так пистолеты не угодили? В случае легализации, вас никто его приобретать не обяжет. Да и сейчас, много людей с пистолетиками по улицам бродють. Это люди со служебным оружием, наградным и нелегальным. Они в вас часто стреляют? Или вы за остальных беспокоитесь? smile.gif

Это сообщение отредактировал Ingenieur - 12.02.2014 - 00:21

[^]
croko
12.02.2014 - 00:21
-1

Шутник

Цитата (Strangerr @ 12.02.2014 - 01:12)
Отдадимся на либеральные сопли - скоро европеоидной расы не останется. Вообще. Ну как индейцы в Америке. Хотите этого? Или ЧСВ не позволяет увидеть совсем недавние уроки истории?

О как...
Уже и ЧСВ в ход пошло)))

Вы меня озадачиваете своей странной логикой.
НУ хорошо, давайте так рассуждать - как спасти европеоидную расу?
Я так понимаю, мы оба - европеоиды, к тому же оба антилибералы (я - точно).
У меня - четверо детей, жена беременна сейчас, летом ждем пятого.
У вас, надеюсь, примерно так же?
Если да - это отлично. Если меньше трех детей у вас - вы недорабатываете, по вашей вине наша раса тает.

[^]
gagarin52
12.02.2014 - 00:23
0

Ярила

croko
мля... Краава, я еще первого не завел ..((((

[^]
AldoRaine
12.02.2014 - 00:25
2

Черный Плащ

Цитата (croko @ 12.02.2014 - 00:59)
Нет, это вы предлагаете, с креном в абсурд.
А я даю реальную ситуацию.
Допустим, вы - клерк в офисе, или продавец в салоне. Или поздний прохожий
в темном дворе/переулке.
Самые заурядные городские места и ситуации, без фугасов ваших.
Если кто-то вознамерился вас подстрелить - он это сделает,
а в даже не прочухаете, что случилось.

не потому, что я это придумал, а потому, что так оно и происходит.

Еще могут канцелярским ножом шейную артерию перерезать, могут обычным ножом пырнуть, могут камнем забить, могут битой, арматурой и т.д.
Запретим все! Но, тогда можно будет голыми руками убить, запретим и их. Отрежем людям руки, а то поубивают друг друга.
Вы заблуждаетесь, если думаете, что большинство сторонников КС сейчас живут в страхе. Как раз большинство этих людей уже имеет оружие (гораздо более мощное, чем КС) и прекрасно умеют им пользоваться. Есть конечно такие, которым просто "хочется пистолетик", но если они сейчас оружие купить не могут, то и потом ничего не изменится.

Чего вы рассматриваете КС только в контексте СО? Я считаю, что право на владение оружия должен иметь любой человек, соответствующий некоторым критериям. И уж объяснять каждому, зачем мне оружие... Кто вы такой, чтобы вам что-то объяснять?

[^]
Кальтер
12.02.2014 - 00:26
2

DVC

Цитата (nrtrash @ 11.02.2014 - 17:13)
Дальше будет еще жестче. Лет через 5 оружие самообороны нельзя будет выносить из дома. Думаю ужесточение волне заслуженно.

Предсказамус настрадал нам будущее gigi.gif
Расслабьтесь и выдохните, вы зря на всё это надеетесь.

[^]
Strangerr
12.02.2014 - 00:29
0

Tanstaafl

Цитата (croko @ 12.02.2014 - 01:21)
НУ хорошо, давайте так рассуждать - как спасти европеоидную расу?

Если Вы знаете как, то Вы - спаситель. У меня нет светлых идей. А тёмных и без меня хватает. И, как мне видится, простым размножением уже не помочь. Да, с Вашей (да и видовой) точки зрения я недорабатываю, но я с ужасом думаю о мире, в котором придётся жить моему сыну лет через 25..30. Хорошо, если просто под зелёным флагом, хуже, если 50 рентген в час будет минимальной величиной. Ряд более занятных ситуаций описали множество фантастов, да хоть Хайнлайн в "Свободном владение Фарнхэма".

[^]
FedorDK
12.02.2014 - 00:29
-1

Ярила

Цитата (Mep3 @ 11.02.2014 - 15:19)
1. Ношение в состоянии алкогольного опьянения.

Я нигде в сообщениях не видел, чтобы школьник-убийца или убийцы в Южно-Сахалинске были пьяными.

Но это – вопрос спорный, однако же, выпивший человек также должен иметь право себя защищать.

Выпивший человек уже имеет меньше шансов себя защитить, т.к. выпил.
Спорный момент. Так можно доболтаться что выпившему можно и за руль, ведь ему надо ехать. У меня вон один тут ездит, ведь ему НАДО на рыбалку. Даже и не знаю что лучше - попался бы он раньше и без прав сидел или дальше ездил и рисковал себя и других угробить. Кстати, а многие хотят что бы пьяным можно было с оружием ходить или по улицам ездить? В смысле не когда сам этим занимаешься, а другой?

[^]
croko
12.02.2014 - 00:30
-1

Шутник

Цитата (Ingenieur @ 12.02.2014 - 01:18)
croko, а просветите, чем вам так пистолеты не угодили? В случае легализации, вас никто его приобретать не обяжет. Да и сейчас, много людей с пистолетиками по улицам бродють. Это люди со служебным оружием, наградным и нелегальным. Они в вас часто стреляют? Или вы за остальных беспокоитесь? smile.gif

С удовольствием отвечу, как на духу.
Я ружейный и винтовочный фанат, меня прет именно от этого типа оружие.
Карабины моя особая страсть.

Я вовсе не беспокоюсь, что в меня будут стрелять - я вообще по городу хожу
без оружия и не очкую, ну честно. Мне не страшно жить в городе, я нормально себя чувствую в нем.
В деревне - другое дело, по нынешним временам, в доме всегда должен быть
ствол. В деревне мне, горожанину, ссыкотно темными долгими ночами, врать не буду. К тому же, хер знает кто вокруг нашей деревни теперь шляется.

[^]
Ko4in
12.02.2014 - 00:31
-2

Приколист

Дай макаке оружие...
Не читал,я пъян
Для примера в Масквабаде 10% чурок дай каждому по стволу чё будет?

Это сообщение отредактировал Ko4in - 12.02.2014 - 00:33

[^]
Кальтер
12.02.2014 - 00:33
1

DVC

gagarin52
Цитата
Я тут уже 5 лет сижу, по роду своего образования и "семейных знакомств юридической династии", скажу очень осторожно и как бэ шепотом.. В России ближайшие 20 лет нечегоНЕразрешат!

Хватит врать.

[^]
garis68
12.02.2014 - 00:33
2

Ярила

Цитата (gagarin52 @ 12.02.2014 - 00:56)
ребята! прошу вас одумайтесь! Не ведитесь на досужие доводы! Умозаключения стороннего человека, включите озг! У меня было по лицензии 3 короткоствола, владел более 10 лет, сдал этот хлам за ненадобностью. Купил балон в ашину и на дачу топор))) Просто вдумайтесь, травмат НЕ ЗАЩИТИТ ВАС от грабителя вашего дома, люди не ходят грабить с голыми руками ( я не говорю о том случаеесли у вас нечего брать кроме поросенка и люминиевого тазика), от уличных грабителей (не пьяных хулиганов) тоже защитит врятли, они работают 2-3м и как правила 2е держат вас под руки с ножом у горла когда вас шмонают, обороняясь из охотнечьего ружья вы попадаете практически в 80% случаев на срок! Образование у меня юридическое и в семье хватает людей с юр образованием, некотороые адвокаты с стажем более 30 лет! Я понимаю сидя где то в отдаленном районе страны, где досих пор грабят ночью на дорогах, можно задуматся о покупке пукалки, но вот беда в том, что в лихих краях Вас скорее всего будут грабить с ОБРЕЗОМ!

У нас нет и быть не может статистики где травмат помогал людям отбиться. По всем понятным причинам. Но таких случаев полно.
Хорошо что жители Сагры ваших проповедей не слышали. Лежали бы сейчас на погосте

[^]
Ingenieur
12.02.2014 - 00:34
2

Ярила

Цитата (croko @ 12.02.2014 - 00:14)
А подмен никаких нет, что вы - в темах про кухонную посуду вряд ли стрекочет
шпаломет, я такого не замечал никогда. В оружейных - другое дело.

Ну вот опять "скользкие" примеры у вас. В любой теме, которую можно охарактеризовать, как "срач", есть люди, которые используют данный механизм (могу предположить, что вступать в полемику не хотят, а подобным способом выражают свое одобрение или порицание). Зайдите, ради интереса, в темы (простихоспади) про майдан или любые другие, где кипят страсти ))

Это сообщение отредактировал Ingenieur - 12.02.2014 - 00:35

[^]
garis68
12.02.2014 - 00:34
0

Ярила

Цитата (Кальтер @ 12.02.2014 - 01:33)
gagarin52
Цитата
Я тут уже 5 лет сижу, по роду своего образования и "семейных знакомств юридической династии", скажу очень осторожно и как бэ шепотом.. В России ближайшие 20 лет нечегоНЕразрешат!

Хватит врать.

К сожалению он прав

[^]
gagarin52
12.02.2014 - 00:35
0

Ярила

Strangerr я считаю что, право на владение быть должно, однако я считаю что я при наличии денег куплю себе профессиональный пневмопистолет (возможно бу и с рук) стреляющий шарами 5-6мм и с 30 метров прошибающий на вылет среднюю собаку. Поработав в системе лицензировния я нехочу связыватся с бумажками и базами данных по очень многим причинам. Вариантов обороняться есть масса, огнестрельный короткостволкак я писал выше в нашей стране не разрешат ближайшие 20 лет, хоть усритесь (пишу по причине того что знаю что и почему говорю), дискуссия как тема для "скоротать банку пива.. почемуб инет"

[^]
Farvil
12.02.2014 - 00:36
0

Юморист

Шапукляк.

[^]
Strangerr
12.02.2014 - 00:37
0

Tanstaafl

Цитата (croko @ 12.02.2014 - 01:30)

Я вовсе не беспокоюсь, что в меня будут стрелять - я вообще по городу хожу без оружия и не очкую, ну честно. Мне не страшно жить в городе, я нормально себя чувствую в нем.
В деревне - другое дело, по нынешним временам, в доме всегда должен быть ствол. В деревне мне, горожанину, ссыкотно темными долгими ночами, врать не буду. К тому же, хер знает кто вокруг нашей деревни теперь шляется.

Вот теперь Вы озадачиваете меня своей логикой.
Город сейчас - джунгли куда похлеще любой деревни, тайги, сельвы. Так как тут много двуногих хищников. Причём не только "правильных" бандитов, но и бандитов в форме, которые куда опаснее "классических".

А по поводу карабинов - agree.gif Я, собственно, только в СА с оружием познакомился (не считая НВП в школе) и СКС оставил у меня самые тёплые воспоминания.

Цитата (gagarin52 @ 12.02.2014 - 01:35)
Strangerr я считаю что, право на владение быть должно, однако я считаю что я при наличии денег куплю себе профессиональный пневмопистолет (возможно бу и с рук) стреляющий шарами 5-6мм и с 30 метров прошибающий на вылет среднюю собаку. Поработав в системе лицензировния я нехочу связыватся с бумажками и базами данных по очень многим причинам. Вариантов обороняться есть масса, огнестрельный короткостволкак я писал выше в нашей стране не разрешат ближайшие 20 лет, хоть усритесь (пишу по причине того что знаю что и почему говорю), дискуссия как тема для "скоротать банку пива.. почемуб инет"
Я ж вроде выше с Вами в это согласился, что меня убеждать? Не будет разрешения, это очевидно.

Это сообщение отредактировал Strangerr - 12.02.2014 - 00:40

[^]
Ingenieur
12.02.2014 - 00:38
0

Ярила

Цитата (croko @ 12.02.2014 - 00:30)
Цитата (Ingenieur @ 12.02.2014 - 01:18)
croko, а просветите, чем вам так пистолеты не угодили? В случае легализации, вас никто его приобретать не обяжет. Да и сейчас, много людей с пистолетиками по улицам бродють. Это люди со служебным оружием, наградным и нелегальным. Они в вас часто стреляют? Или вы за остальных беспокоитесь?  smile.gif

Я вовсе не беспокоюсь, что в меня будут стрелять - я вообще по городу хожу
без оружия и не очкую, ну честно. Мне не страшно жить в городе, я нормально себя чувствую в нем.
В деревне - другое дело, по нынешним временам, в доме всегда должен быть
ствол. В деревне мне, горожанину, ссыкотно темными долгими ночами, врать не буду. К тому же, хер знает кто вокруг нашей деревни теперь шляется.

Это замечательно, а пистолеты то чем не угодили? biggrin.gif

[^]
Кальтер
12.02.2014 - 00:38
1

DVC

Цитата (garis68 @ 12.02.2014 - 01:34)
Цитата (Кальтер @ 12.02.2014 - 01:33)
gagarin52
Цитата

Хватит врать.

К сожалению он прав

Он ни капельки ни в чём ни прав и не владеет никакой информацией.
Вы сами за пистолеты для граждан в частном владении?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47549
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх