Чем умнее человек, тем меньше он верит в Бога, или кто умнее - атеисты или верующие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДoбpыйКoт
7.01.2014 - 10:44
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата
А агностику просто похуй

неее.. агностики говорят, что мир непознаваем и доказательств сущ. Б-га не может быть, а равно и доказательств его отсутствия.. такая вот хитрожопая позиция..))
да и вообще, религия, это не физика, религия, это, скорее этика..а вот какая это этика, это уже другая история..))

Это сообщение отредактировал ДoбpыйКoт - 7.01.2014 - 10:47

[^]
vulkano
7.01.2014 - 10:44
0

Приколист

Цитата (Суровый74ru @ 7.01.2014 - 11:22)
Цитата
Вы пытались вникнуть своим атеистическим мозгом в теорию струн?

Я пытался. Но когда квадрат массы частицы принимает отрицательное значение, то понимашь что где-то тебя наебали. biggrin.gif

Комплексные числа записываются в виде: a+ bi. Здесь a и b – действительные числа, а i – мнимая единица, т.e. i² = –1.
Что смутило то? отрицательная масса? ну дык не проблема -> http://www.membrana.ru/particle/3962

[^]
SHNEKOROTOR
7.01.2014 - 10:46
-2

Юморист

было, тот же рочестерский университет http://www.yaplakal.com/forum1/topic645282.html?hl=

[^]
Суровый74ru
7.01.2014 - 10:50
0

Гость

vulkano
Комменты прочитал по своей ссылке?
- Ну причём здесь отричательная масса? это упорядоченное групповое движение электронов в поле кр.решётки. когда преды дущий электрон ушел -перескочив в новую потенциальнуюяму ( размер Ереш примерно равен Е осциляциипри 30млн.в./м) , а новый со скоорстью ~ 1000 км/сек входит в поле узла решётки и тормозится , если есть искажения решётки, то будет генерироваться искажёгнная волна, где некоторые волны будут «рахбиваться» о дефектную структуру(типично для AsGa) и образовывать откат (отрицательную скороость)....

[^]
Ihtiandro
7.01.2014 - 10:57
0

Шутник

Цитата (ps1x @ 7.01.2014 - 05:45)
Хотелось бы относительно каждой религии увидеть исследование.. типа где больше умных людей.. у саентологов, атеистов, православных, масульман или там исламистов...?

историю учи. кто благодаря превосходству в науке и технологиях сумел колонизировать почти весь мир? old.gif

[^]
vulkano
7.01.2014 - 11:02
0

Приколист

Цитата (Суровый74ru @ 7.01.2014 - 11:50)
vulkano
Комменты прочитал по своей ссылке?
- Ну причём здесь отричательная масса? это упорядоченное групповое движение электронов в поле кр.решётки. когда преды дущий электрон ушел -перескочив в новую потенциальнуюяму ( размер Ереш примерно равен Е осциляциипри 30млн.в./м) , а новый со скоорстью ~ 1000 км/сек входит в поле узла решётки и тормозится , если есть искажения решётки, то будет генерироваться искажёгнная волна, где некоторые волны будут «рахбиваться» о дефектную структуру(типично для AsGa) и образовывать откат (отрицательную скороость)....

Конечно специалисты из института Макса Борна не стоят и мизинца безграмотного комментатора Сергея Асташкина rulez.gif

[^]
Суровый74ru
7.01.2014 - 11:03
0

Гость

vulkano
Тем не менее, рациональное объяснение есть. tongue.gif

[^]
StoFL
7.01.2014 - 11:06
-3

Ярила

во 1-х боян
http://www.yaplakal.com/forum1/topic645282...E2 Бога

во 2-х ненужный срач, нелепая попытка повысить самооценку и ЧСВ атеистам.

короч сливайте

Это сообщение отредактировал StoFL - 7.01.2014 - 11:07

[^]
NellKa
7.01.2014 - 11:10
2

Бабушка-Бэтмен

Хы, как тема про то, что люди не верящие в Бога умнее, куча народу сразу давай выпячивать свои атеистические взгляды. Как тема про проворвавшихся чиновников и охуевших мажоров - все им дружно желают гореть в аду, и насылают всяческие проклятия на их род. Люди, ау, если нет никакой высшей силы, если после смерти ничего нет, если души не существует - значит в этой жизни можно творить любое зло и беззаконие, и наслаждаться этим, и тебе за это НИЧЕГО не будет. Именно поэтому и нужны религии - тупо сдерживать основную массу людей от анархии. Люди должны бояться получить по заслугам не только от людей. Со временем, когда люди эволюционируют в более мудрое и прекрасное общество, надобность в религиях отпадет, но сейчас они еще нужны.

[^]
vulkano
7.01.2014 - 11:10
0

Приколист

Цитата (Суровый74ru @ 7.01.2014 - 12:03)
vulkano
Тем не менее, рациональное объяснение есть. tongue.gif

принципиально не вижу принципиальной невозможности возможности наличия тел с отрицательной массой. Как пример - гравитолёт Васнецова gigi.gif

Чем умнее человек, тем меньше он верит в Бога

[^]
xyxy
7.01.2014 - 11:14
0

Хохмач

Цитата (ps1x @ 7.01.2014 - 05:45)
Хотелось бы относительно каждой религии увидеть исследование.. типа где больше умных людей.. у саентологов, атеистов, православных, масульман или там исламистов...?

Попробую спросить: а масульмане и исламисты чем различаются?

[^]
VVoldemar
7.01.2014 - 11:15
1

Сам такой!

Цитата
Материалисты даже и не пытаются объяснить, хотя в состоянии пощупать. Потому как нет ничего проще - а напиши-ка мне, друг, уравнение движения брошенной с Пизанской башни птицы: 1. без сознания ( просто тело) и 2. с сознанием. Ну-ка, ну-ка... Слабо?

И зачем мне это надо? Мне то не слабо, но выполнять бессмысленые действия, доказывая что то сетевому придурку? П-ф-ф.
Что докажут эти урвнения? Что религия-это хорошо? Да счаз, ога.

[^]
LedySTERVA
7.01.2014 - 11:18
0
Статус: Online

Эро Снегурочка ЯПа

Ну значит я очень умная lol.gif Хотя некоторые говорят что я очень молода и что к богу я обязательно приду cranky.gif

[^]
VVoldemar
7.01.2014 - 11:18
10

Сам такой!

Цитата
Ты путаешь веру и религию, так как не разбираешься ни в том, не в другом.И когда твой внутренний голос тебе помогает, ты начинаешь Верить!Не зная, что такое душа, ты не способен понимать и воспринимать дальше своего носа.Добра тебе!

Вера, религия.. Сорта говна. Муха вон разьбирается, наверное, но на то она и муха. А мне в эту муть глубоко лезть не хочется, да и не надо. Что такое вера и религия с успехом вы показываете, воплями "я уверовал, у меня все хорошо". И бредовыми заявлениями "не бывает атеистов".
Вы нихрена не знаете, что, как и где бывает. Зато судить беретесь весь мир, ога.

[^]
chezaro
7.01.2014 - 11:19
-4

Ярила

Цитата
Ну если я урод-уродом, то тогда уже меня надо гнать в церковь и заставлять соблюдать заповеди.

Зачем гнать? Можно просто повесить на первом суку. Религия, Вера и Закон весьма взаимосвязанные вещи, не верите в свой народ? не любите ближнего своего? не удивляйтесь, что живёте в жопе. Меня чертовски веселит парадокс - вы ненавидите религию, за то, что в ней нет логики, но при это у всех атеистов с логикой просто беда, полнейший пиздец. Американцы, между прочим весьма религиозный народ, говорят так: "Люди ненавидят библию не за то, что она противоречит себе, а за то, что она противоречит им"

[^]
VVoldemar
7.01.2014 - 11:19
8

Сам такой!

Цитата
принципиально не вижу принципиальной невозможности возможности наличия тел с отрицательной массой. Как пример - гравитолёт Васнецова

Докажи мне, то человека паука не существует.
И бетмена тоже. А я тебе пока комиксы-доказательства подберу, ага.

[^]
Smolny
7.01.2014 - 11:21
-4

Ярила

Среди астрофизиков много верующих. Вот только фанатиков практически нет. Что хотели доказать-то?

[^]
Суровый74ru
3

Гость

Цитата
Люди, ау, если нет никакой высшей силы, если после смерти ничего нет, если души не существует - значит в этой жизни можно творить любое зло и беззаконие, и наслаждаться этим, и тебе за это НИЧЕГО не будет.

Нифига.
Еще Циан в 1 веке н.э. троллил первых христиан, доказывая им, что ничего нового они не привнесли.
Тупо 10 заповедей ветхого завета - это принципы выживания человеческой расы и были они придуманы не мифическим богом, а людьми.

Картинки научите вставлять - не вижу где в "быстром ответе". Медленный есть?
http://gif.ru/uploads/7cec2337c51aacb90a9ebb3fee5c96e1.gif

[^]
VVoldemar
10

Сам такой!

Цитата
Зачем гнать? Можно просто повесить на первом суку. Религия, Вера и Закон весьма взаимосвязанные вещи, не верите в свой народ? не любите ближнего своего? не удивляйтесь, что живёте в жопе.

Ога. Я обязан люить билжнего своего, потому что мне так в книжке сказали, да.

Религия не больше чем указка для малоумных и неспособных самостоятельно жить в обществе индивидов. И в конце концов религия такую самостоятельность вообще атрофирует. Все самосознание человека испаряется, потому что он живет по указке, а не сам.

[^]
vulkano
7.01.2014 - 11:24
-2

Приколист

Цитата (VVoldemar @ 7.01.2014 - 12:15)
выполнять бессмысленые действия, доказывая что то сетевому придурку? П-ф-ф.

неплохо было бы следить за своей речью dont.gif

Религия - производная от идеалистического мировозрения. Атеизм - от материалистического. Я веду речь именно об этом. И мой вопрос совершенно конкретный - что есть сознание с точки зрения материализма? Характеристика материи? Тогда озвучте размерность в физических величинах и потрудитесь ответить на совсем простой вопрос - неживая материя тоже имеет сознание?

[^]
VVoldemar
7.01.2014 - 11:26
3

Сам такой!

Цитата
Религия - производная от идеалистического мировозрения.Атеизм - от материалистического. Я веду речь именно об этом. И мой вопрос совершенно конкретный - что есть сознание с точки зрения материализма? Характеристика материи? Тогда озвучте размерность в физических величинах и потрудитесь ответить на совсем простой вопрос - неживая материя тоже имеет сознание?

Ты мне для начала докажи, что человека паука не существует, а потом уже в философию ударяйся.

Вот ведь вроде просто все. Доказать, что не существует выдуманного персонажа. Слабо что ли?

[^]
vulkano
7.01.2014 - 11:28
0

Приколист

Цитата (VVoldemar @ 7.01.2014 - 12:19)
Цитата
принципиально не вижу принципиальной невозможности возможности наличия тел с отрицательной массой. Как пример - гравитолёт Васнецова

Докажи мне, то человека паука не существует.
И бетмена тоже. А я тебе пока комиксы-доказательства подберу, ага.

Ну что же Вы, батенька, это же классика у Стругацких:
"Сначала я слушал довольно внимательно. Я даже увлекся. Оказывается,
что некоторые из этих ребят занимались прелюбопытными вещами.
Оказывается, что некоторые из них и по сей день бились над проблемой
передвижения по физическому времени, правда, безрезультатно. Но зато
кто-то, я забыл фамилию, кто-то из старых, знаменитых, доказал, что
можно производить переброску материальных тел в идеальные миры, то есть
в миры, созданные человеческим воображением. Оказывается, кроме нашего
привычного мира с метрикой Римана, принципом неопределенности,
физическим вакуумом и пьяницей Брутом, существуют и другие миры,
обладающие ярко выраженной реальностью. Это миры, созданные творческим
воображением за всю историю человечества. Например, существуют: мир
космологических представлений человечества; мир, созданный живописцами,
и даже полуабстрактный мир, нечувствительно сконструированный
поколениями композиторов."

Кстати, это вполне себе доказывает реальность нематериальных объектов - любой игроман подтвердит lol.gif

Это сообщение отредактировал vulkano - 7.01.2014 - 11:30

[^]
ICELedyanoj
7.01.2014 - 11:28
0

Ледяной. Айс Ледяной.

Люди будут спорить из-за религии, писать о ней книги, сражаться и умирать за неё, — но только не жить по ней.

Men will wrangle for religion, write for it, fight for it, die for it; anything but live for it.

Чарльз Калеб Колтон «Lacon» (1820), том. I, # 25

[^]
Суровый74ru
7.01.2014 - 11:30
2

Гость

Цитата
Тогда озвучте размерность в физических величинах

Не только озвучили но уже с успехом применяют на практике.
Энцефалограмма, томография и биохимия мозга не, не слышал? rolleyes.gif

[^]
tigroid
7.01.2014 - 11:31
3

Карликовое животное

Цитата (chezaro @ 7.01.2014 - 12:19)
Цитата
Ну если я урод-уродом, то тогда уже меня надо гнать в церковь и заставлять соблюдать заповеди.

Зачем гнать? Можно просто повесить на первом суку. Религия, Вера и Закон весьма взаимосвязанные вещи, не верите в свой народ? не любите ближнего своего? не удивляйтесь, что живёте в жопе. Меня чертовски веселит парадокс - вы ненавидите религию, за то, что в ней нет логики, но при это у всех атеистов с логикой просто беда, полнейший пиздец. Американцы, между прочим весьма религиозный народ, говорят так: "Люди ненавидят библию не за то, что она противоречит себе, а за то, что она противоречит им"

Вы же верующий, как вы можете предлагать вешать? Ближний - это не только ваша мать или сын, это так же бухой сосед, который обоссался и лег спать под вашей дверью.

Вы тоже не удивляйтесь, почему вас не любят атеисты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44113
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх