Киргизская семья приютила брошенного ветерана ВОВ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
urussh
2.01.2014 - 11:54
2
Статус: Offline

Весельчак

Киргизам , приютившим русского старика, - уважение и благодарность .
Пусть живут долго и счастливо , и в достатке.
По поводу того , что в домах малютки и в домах престарелых только славяне :
родился в СССР, учился в украинском ВУЗе , там же учились ( на филфаке )
и казахи . Лично знал тех казахов, которые новорождённых оставляли (двойню).
И это будующие учителя.:-((
Японцы , например , на Фудзияму стариков уносили ...
У нас недавно по ТВ показывали двух стариков с Киевского вокзала - их сын уговорил продать квартиру (трудности у него финансовые были , сука). Позвонили сыну (журналисты) - так у него времени нет, чтобы родителей забрать.
По соседству живёт старушка - муж умер, сын в Питере живёт . Так сын недавно приехал и документы на квартиру забрал - чтобы не пропали. И она перестала уже рассказывать всем , что сын приедет и заберёт её к себе , купит ей домик в деревне , поближе к Питеру.
Мне кажется , что это всё последствия СССР - "Раньше думай о Родине, а потом - о себе.." А Родина - она же с семьи начинается (семья на украинском - "РОДИНА" ( по русски читается "родына") . Не любишь "родыну" - как любить
Родину ( Батьківщину ) ?!

[^]
Насяшка
2.01.2014 - 11:57
0

Ярила

Цитата

Цитата (Насяшка @ 2.01.2014 - 19:45)
Цитата

Цитата (pavel1774 @ 2.01.2014 - 16:41)
Очередное доказательство, что нет плохих наций, есть плохие люди.

Плохими людьми наверное не рождаются - ими становятся, и проблема в воспитании

Скорее всего - как раз-таки рождаются. Иначе в одинаковых условиях вырастали бы абсолютно одинаковые личности. Возьмем, к примеру, все тот же Дом ребенка. Дети до определенного возраста растут в полной изоляции - одинаковая обстановка, одинаковая одежда, еда, люди вокруг, воспитатели, развивающие методики, распорядок дня - изо дня в день все одно и то же, все одинаковое и всего поровну. Ничего личного, даже ползунки сегодня на одном ребенке, завтра - на другом. А они изначально - абсолютно разные, личности уже с момента рождения

Т.е. по вашему начальное воспитание как процесс становления личности можно отменить.. Ибо бестолку..

Душу, которая досталась малышу при рождении, изменить нельзя. Отчасти можно немного скорректировать воспитанием, но изменить - нет. Взрослые сволочи вырастают из маленьких сволочей.

[^]
falkolover
2.01.2014 - 12:00
0

Гость

Иногда мне кажется что я видел много жести и нечему уже не удивлюсь, но нет я был не прав.

Задавать вопросы глупо тут на сайте, очень жаль человека.

[^]
ПРИМа25
2.01.2014 - 12:07
0

Дед-пердед

Цитата (Насяшка @ 2.01.2014 - 19:57)

Душу, которая досталась малышу при рождении, изменить нельзя. Отчасти можно немного скорректировать воспитанием, но изменить - нет. Взрослые сволочи вырастают из маленьких сволочей.

Не хочу в богосрач уходить - получается, БОГ такой херовой душонкой сына ветерана (наверное атеиста таки) наградил, да??? Получше ничего не нашлось??

Да, я слышал теорию, что на новорожденных не хватает душ.. Потму всевышнему приходится их "делить" на несколько тел..

[^]
GTV
2.01.2014 - 12:08
7

Приколист

интересно где же националисты с их идеями о превосходстве нации над "чурками"... что то не видно в другой наверное теме тусуются... тут их весь национализм разбивается о доброту и порядочность отдельно взятых Киргизов и о мерзкие поступки русского сыночка....
семье вместе с дедулькой счастья и здоровья!

[^]
RastaKR
2.01.2014 - 12:08
0

Растаман

Ребятушки, а дедушка нихуя не русский, он, судя по скану документа, украинец :)
Количество минусов говорит о количестве пиздоглазых, не умеющих читать.

Это сообщение отредактировал RastaKR - 2.01.2014 - 12:40

[^]
Цвиточег
2.01.2014 - 12:09
2

Шутник

Цитата
Выгнал бы из ЕГО жилья?

А почему ты решил, что именно из ЕГО жилья?
Свою(и то, от деда с бабкой досталась) квартиру он проссал, как только прокатилась приватизация. Еще одну также проссала мамашка. 8.800$ за двухкомнатную и 5000$ за однокомнатную. Для чего? Чтобы купите телек по-больше и так, по мелочам.

При этом, после смерти бабки по матери мать предложила мне прописаться в ее квартире, чтобы "не пустовала и коммуналку не переплачивать"(я был молод и в этом ни бум-бум). Потом оказалось, что та, где мы жили, не приватизирована, а вот бабкина однокомнатка - даже очень, и ее собираются продавать. А прописывать обратно в "родительское гнездо" меня никто не спешит. И хорошо, что кое-как сумел заработать на комнату в двухкомнатной квартире, которую потом продал и купил полдома на окраине города.

Есть еще вопросы?

Добавлено в 12:10
Цитата
интересно где же националисты с их идеями о превосходстве нации над "чурками"... что то не видно в другой наверное теме тусуются... тут их весь национализм разбивается о доброту и порядочность отдельно взятых Киргизов и о мерзкие поступки русского сыночка....
семье вместе с дедулькой счастья и здоровья!

Интересно, насколько соответствует действительности то, что написано в статье.

[^]
Насяшка
2.01.2014 - 12:12
-2

Ярила

Цитата

Цитата (Насяшка @ 2.01.2014 - 19:57)

Не хочу в богосрач уходить - получается, БОГ такой херовой душонкой сына ветерана (наверное атеиста таки) наградил, да??? Получше ничего не нашлось??

Ну уж что было - тем и наградил. Может, душа убитого дедом фашиста сыну досталась.

[^]
Reun
2.01.2014 - 12:14
5

Ярила

Цитата (KisaКлариса @ 2.01.2014 - 12:44)
Цитата (Насяшка @ 2.01.2014 - 12:37)
Цитата
Началась обработка мозгов, чтоб мигрантов-оккупантов не обижали. ТЬФУ.

В Вашем городе много киргизов?

В нашем городе-миллионнике полно и азиатов и кавказцев, и черно от них и тошно. Они демпингуют наши услуги, отбирают рабочие места, привозят заразу-инфекции, криминал и прочее.
Так что эта лапша не для моих ушей.
А сколько наших стариков сейчас грабят приезжие ?

Ну может тогда вы поедите и заберете к себе деда? А то не дай бог его эти чуки у которых он живет грабят и насилуют

Это сообщение отредактировал Reun - 2.01.2014 - 12:14

[^]
valiknv
2.01.2014 - 12:17
1

Приколист

Цитата (байкер @ 2.01.2014 - 09:11)
К великому сожалению только Русские решают жилищный вопрос подобным образом.
В понимании нац.меньшинств (чурок и хачей как их Русские называют) это наверное самое тяжкое преступление.
Может поэтому к Русским такое отношение.
От обиды можно минусить, только этим вряд-ли что можно исправить.

Да прям только Русские, В европе и америке вообще нормально если старики заебали - отправляй в домпристарелых и все нормально , гникто даже не осудит. все поймут сами так делали(((

[^]
ПРИМа25
0

Дед-пердед

Цвиточег да люди в таком возрасте скорее всего не соображают в этих приватизациях ничего..

Как там фраза.."у нас всю страну на приватизацию натянули"

[^]
Bosphorus
2

Ярила

Цитата (байкер @ 2.01.2014 - 09:11)
К великому сожалению только Русские решают жилищный вопрос подобным образом.
В понимании нац.меньшинств (чурок и хачей как их Русские называют) это наверное самое тяжкое преступление.
Может поэтому к Русским такое отношение.
От обиды можно минусить, только этим вряд-ли что можно исправить.

+100 к словам МотоБрата!
сам редко тут пишу из-за явно выраженной агрессии к нашим - прописанных на ЯПе "интернет бойцов".
Здоровья дедушке и этой семье! про "сына" можно ничего не говорить. нет у него сына, кроме этого киргиза.

[^]
kok7
2.01.2014 - 12:18
0

Приколист

Слезы наворачиваются на глазах. Каким ублюдком надо быть, чтоб так поступить с родным человеком. Люди иногда бывают хуже животных. На кол таких тварей.

[^]
Olta
2.01.2014 - 12:20
4

Гость

Спасибо Кубату и Гульжан! Вы люди огромной души!

[^]
RastaKR
2.01.2014 - 12:23
4

Растаман

Цитата
В европе и америке вообще нормально если старики заебали - отправляй в домпристарелых и все нормально , гникто даже не осудит. все поймут сами так делали(((

Сразу видно человека дальше своего носа не видевшего и не желающего видеть. На Западе дом престарелых это не тот тюрьмоподобный пиздец как у нас. Там люди сами переезжают в такие заведения, им там выделяют либо домик либо квартиру, за ними каждодневный врачебный уход, уборка и т.д. В старости самая большая проблема - отсутствие общения, чего там даже в избытке. Театры, поездки на экскурсии - всё что пожелаете. Как говорится любой каприз за ваши деньги. Поэтому люди и копят на старость, что бы не напрягать детей, а спокойно доживать свои дни в компании себе подобных. Особенно много таких хосписов во Флориде (вспоминаем фильм "Кокон") где всегда тепло и солнечно. Да, не все на Западе относятся к этому нормально (вспоминаем "Клан Сопрано" и реакцию братков на то, что Тони маму в такой вот хоспис отправил), да и не все хосписы идеальны, есть социальные (читай бесплатные), там может и нет походов в кино и театр, но отношение там намного лучше, чем в наших домах престарелых.

[^]
boot
2.01.2014 - 12:34
3

Юморист

Ах какая душещипательная история, аж слёзы умиления на глаза навернулись. Какие они... великодушные и милосердные эти киргизы Мурадыловы. Пожертвовали собственным благополучием ради спасения русского старика. Иконы бы писать с этих киргизов Мурадыловых, и молиться на них каждый день.
То что сынок ветерана мразь и подонок, это факт бесспорный, и таких случаев сотни если не тысячи. Для него и ему подобных, в аду уже отдельный котел разогревают. А вот про радушие, милосердие и просто человечность аборигенов...
Волею судьбы мне пришлось служить в Киргизии с 1991 по 1993, и я был неоднократно свидетелем того как эти "сердобольные" киргизы унижают русских сограждан провоцируя их на переезд на "историческую родину", т.е. в Россию. И им было глубоко похрену, как и где будут жить, те же самые пожилые люди родившиеся и прожившие всю жизнь в Киргизии. Русские бросали свои дома и квартиры и уезжали в никуда, а "богобоязненные и сердобольные" киргизы экспроприировали их жильё, зачастую вместе с пожитками. Хорошо если в России были родственники которые могли помочь обосноваться и начать жить полноценной жизнью (учиться, работать и пр.), а если нет? На что эти "милосердные" обрекали русских? На смерть!?!
И ещё, мне мало верится что с 1993 там в Киргизии что-то изменилось... в отношении к русскоязычному населению.
А случай этот если и имеет место быть то он единичный, и думается мне совсем не бескорыстный.

[^]
обелиск
2.01.2014 - 12:39
2

Хохмач

Цитата

Да какая разница!

[^]
KisaКлариса
2.01.2014 - 12:41
1

Ярила

Цитата (boot @ 2.01.2014 - 13:34)
Ах какая душещипательная история, аж слёзы умиления на глаза навернулись. Какие они... великодушные и милосердные эти киргизы Мурадыловы. Пожертвовали собственным благополучием ради спасения русского старика. Иконы бы писать с этих киргизов Мурадыловых, и молиться на них каждый день.
То что сынок ветерана мразь и подонок, это факт бесспорный, и таких случаев сотни если не тысячи. Для него и ему подобных, в аду уже отдельный котел разогревают. А вот про радушие, милосердие и просто человечность аборигенов...
Волею судьбы мне пришлось служить в Киргизии с 1991 по 1993, и я был неоднократно свидетелем того как эти "сердобольные" киргизы унижают русских сограждан провоцируя их на переезд на "историческую родину", т.е. в Россию. И им было глубоко похрену, как и где будут жить, те же самые пожилые люди родившиеся и прожившие всю жизнь в Киргизии. Русские бросали свои дома и квартиры и уезжали в никуда, а "богобоязненные и сердобольные" киргизы экспроприировали их жильё, зачастую вместе с пожитками. Хорошо если в России были родственники которые могли помочь обосноваться и начать жить полноценной жизнью (учиться, работать и пр.), а если нет? На что эти "милосердные" обрекали русских? На смерть!?!
И ещё, мне мало верится что с 1993 там в Киргизии что-то изменилось... в отношении к русскоязычному населению.
А случай этот если и имеет место быть то он единичный, и думается мне совсем не бескорыстный.

Это еще раз подтверждает пословицу, что ДУРАКИ УЧАТСЯ НА СВОИХ ОШИБКАХ.
Пока не пострадают сами или или их родственники-так и будут тут сопли размазывать про мифического дедушку-ветерана. ТЬФУ.

[^]
байкер
2.01.2014 - 12:48
7

инструктор-х уюктор

Reun
Цитата
Ну может тогда вы поедите и заберете к себе деда? А то не дай бог его эти чуки у которых он живет грабят и насилуют

Твое предложение осталось тихо незамеченным нашими "патриотами"
Вот и весь патриотизьм!)))
Так - же и в Армии в роте 150 душ, из них 40 нерусские а остальной табун славян. и когда эти 40 пиздят одного Славянина, из тех 110!!! человек, остальные тоже перестают видеть и слышать. Как и в этой теме наглядный тому пример.

Это сообщение отредактировал байкер - 2.01.2014 - 12:51

[^]
slavs
2.01.2014 - 12:49
1

жЫрный троллоло

Цитата (унтерофицер @ 2.01.2014 - 14:58)
российская газета - рупор агитации президентского аппарата... этим всё сказано, оказывается чурки не только плохие, а наоборот, плохой русский бросил отца а эти его выходили... а если(даже предположить что это правда), да противопоставить всё то говно и урон нашему государству, обществу от этих обезьян ?

Я сам ярый националист, но в данном случае (если это так) я сынулю ветерана порвал бы. Гнида. А "чурка" вовсе не чурка, а больший Русский. Но иногда подобные истории для толерантности ведают

Это сообщение отредактировал slavs - 2.01.2014 - 12:52

[^]
Gamilkar
2.01.2014 - 13:05
-2

Ярила

Цитата (KisaКлариса @ 2.01.2014 - 14:53)

Мне виднее в кого плеваться. В твоих подсказках не нуждаюсь. На МОЕЙ земле должны жить хорошо МОИ сограждане, а не залетная саранча.

А Вы, уважаемая где проживаете? Гражданкой какой страны являетесь?

[^]
Yurodliviy
2.01.2014 - 13:07
4

Весельчак

Цитата (boot @ 2.01.2014 - 12:34)

Я был в Киргизии в то время - пиздешь это все и провокация.
Да многие русские уезжали в Россию, но жилье не бросали, не бежали.
Все хорошо продавалось по рыночным ценам.
Киргизия в то время называлась единственной демократией в средней азии, политический климат был приемлемым.
Многие русские уезжали из-за своей дальновидности, но не 91-93, позже.
Были конечно всплески "национализма из деревень" и в борьбе за кресла, но не более.

В киргизии из-за национализма пострадали в основном узбеки. Русских и прочих не трогали. Мог быть бытовой национализм на местах, но не более.
До сих пор много русских, которые не хотят уезжать никуда.

После развала из страны валили многие - немцы (все в Германию, селами уезжали), русские, прибалты, греки, уйгуры, узбеки, евреи и сюрприз - КИРГИЗЫ!!!

В одноклассниках одно время активна лил на Киргизию один бывший Киргизстанец (русский). рассказывал как дали 24 часа на съебать. Ему там же расписали - он и заткнулся. Оказывается был ментом, что-то серьезно накосячил. Ему свои же и сказали съебать, а он потом на всех киргизов пиздел.

Мораль - ничего не измениться. Каждый при своих останется до тех пор, пока лично не переживет потрясения.

[^]
DanSmir
2.01.2014 - 13:22
1

(⊙.⊙(☉_☉)⊙.⊙)

Блин, вроде взрослый мужик. И не особо я сентиментальный. Но прочел пост, и мокро в районе глаз стало.
Приютившим, ОГРОМНЫЙ НИЗКИЙ ПОКЛОН!
ИМЕЕТ право старик дожить свою жизнь ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ!!! И он имеет на это гораздо БОЛЬШЕ прав чем многие другие.

Ну а сынок его, жизнь бумеранг. Только вот ИМХО, он никогда не поймет, что реально НЕ ТАК он сделал...

Это сообщение отредактировал DanSmir - 2.01.2014 - 13:58

[^]
BUKHARSKY
2.01.2014 - 13:25
0

Весельчак

Очень много подобных историй, но почему-то о таких случаях не говорят и не пишут, лично я знал несколько людей ,старых и беспомощных, которых бросили дети родные, славяне так сказать, в семье не без урода конечно. Инженером был военным, вертолетчиком, в воинской части, контузия и инвалидность, дочь и сын живут в России, спился, квартиру отобрали обманным путем, жил где придется, в итоге умер на улице. Родственница купила дом, сосед ветеран войны, железнодорожник, сын взрослый живет в России, бросил отца и мать, уехал и ни разу не наведывался, мать умерла, старик жил один, еле ходил, родственница помогала чем могла, умер на ее руках, провела похороны по всем христианским канонам, на похоронах и поминках, появились "сердобольные" христиане соседи, знакомые , коллеги. Напились и пропали, приехал сын из России, стал продавать дом, просил очень дорого, родственница хотела купить , продав квартиру матери, чтобы мать была рядом, денег не хватило, родные дали в долг и купили, сын старика забрав деньги , уехал обратно.Вот таких случаев очень много друзья.

[^]
DanSmir
2.01.2014 - 13:27
3

(⊙.⊙(☉_☉)⊙.⊙)

Цитата (RastaKR @ 2.01.2014 - 12:08)
Количество минусов говорит о количестве пиздоглазых, не умеющих читать.

Господи, НУ КАКАЯ РАЗНИЦА?
Ведь судят людей не по коментариям на ЯПе, а по поступкам.

И неважно, китайцы, русские, белорусы.... Важно другое, если это ПРАВДА, то начинаешь верить в то что не все ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА потеряно, пока есть ТАКИЕ Киргизы, Украинцы, Русские, Китайцы, опять же не важно кто... Мы будем жить и иногда называть себя ЛЮДЬМИ.......

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30738
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх