Пенсионеры украли мандарины в подарок внукам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vett07
25.12.2013 - 18:25
8
Статус: Offline

Ярила

Ни в коем случае не хочу устраивать срач, но! Товарищи, пора бы определиться, как Вы хотите жить: по закону или по понятиям? Причем закон- один для всех, а понятия каждый подстраивает под себя. Разумные? Разумные. Вменяемые? Вменяемые. Украли? Украли. Попались? Ответьте! Я и сам бы заплатил за них на кассе, не обеднял бы от 50 рублей, было дело и бабушками помогал, и студенточкам подкидывал, не важно! Важно то, что потом украденный товар будут оплачивать тетеньки- кассирши (или девочки) и толстомясые контроллеры (охранники), у которых тоже есть дети (и внуки). А капиталист- владелец с удовольствием накиет еще цену, чтобы возможные убытки компенсировались еще до того, как они наступят. Стыд и позор системе, создавшей колоссальное социальное неравенство (даже не неравенство, а пропасть), но что же теперь, магазины колючей проволокой обносить? там ведь не только водку и "жигуль" продают, а вполне себе текилу, виски и ром. Не только ливерную колбасу, но и сыровяленый хамон. Что же теперь, цветные штаны надевать? или возвращаться к опыту магазинов "Березка", где только за валюту? Нет. Определяться нужно: закон или понятия!

[^]
3pNick
25.12.2013 - 18:29
0

Ярила

Растрэлать!!! по мотивам темы про отца наций.

[^]
Ololomen
25.12.2013 - 18:29
5

Ярила

Цитата (Inesperado @ 25.12.2013 - 15:31)
что сказать?
позор
позор государству, где бабушка с дедушкой не могут купить внукам мандаринки на новый год

вы читали всю новость.? не сказано , что денег нет и т.п.
"она просто решила сэкономить"
И не надо верещать про позор

[^]
pilotoshnik
25.12.2013 - 18:30
1

Юморист

//

[^]
Энчар
25.12.2013 - 18:30
6

Юморист

Страна нищая Путин гандон. Это факт!
Но к данному посту сей факт никакого отношения не имеет!
Слабо верится, что пенсионеры были на столько на мели, что даже кушать нечего! слабо верится, что внуки никогда не ели такой диковинки, как мандарины!
Ваши предложения какие? Понять и простить?
Тогда анархия наступит уже завтра. Страна захлебнётся от пенсионеров, многодетных матерей, безработных и обездоленных, которые начнут тащить всё что не приколочено! При этом истории будут одна жалостливей другой!
Вы всем будете прощать или выборочно?? А судить кто будет справедливо украдено или нет?
Получат пенсионеры административку за свои мандарины и дело с концом. В следующий раз, когда потянет на воровство вспомнят, что в прошлый раз не прокатило и успокоятся. Потом спасибо ещё скажут за науку, ибо такова душа русская, что преступление без наказания толкает на ещё более крупное преступление и жадность судьбы ломает оч быстро
dont.gif

[^]
Звездочет
25.12.2013 - 18:32
1

Ярила

Там хозяин стопудово ИП-шник а значит физлицо
Ущерб незначительный, меньше 2500руб + возраст + возмещение ущерба = административка

Примичание 2 к статье 158 Кража
Значительный ущерб гражданину в статьях настоящей главы определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее двух тысяч пятисот рублей.

[^]
FedFed
25.12.2013 - 18:32
2

Домосед

сердюкова бы ктонить украл. и перекрутил на котлеты.

[^]
xoxolkuznec
25.12.2013 - 18:34
0

Шутник

Цитата (Энчар @ 25.12.2013 - 19:30)
Страна нищая Путин гандон. Это факт!
Но к данному посту сей факт никакого отношения не имеет!
Слабо верится, что пенсионеры были на столько на мели, что даже кушать нечего! слабо верится, что внуки никогда не ели такой диковинки, как мандарины!
Ваши предложения какие? Понять и простить?
Тогда анархия наступит уже завтра. Страна захлебнётся от пенсионеров, многодетных матерей, безработных и обездоленных, которые начнут тащить всё что не приколочено! При этом истории будут одна жалостливей другой!
Вы всем будете прощать или выборочно?? А судить кто будет справедливо украдено или нет?
Получат пенсионеры административку за свои мандарины и дело с концом. В следующий раз, когда потянет на воровство вспомнят, что в прошлый раз не прокатило и успокоятся. Потом спасибо ещё скажут за науку, ибо такова душа русская, что преступление без наказания толкает на ещё более крупное преступление и жадность судьбы ломает оч быстро
dont.gif

Во-во: безнаказанность порождает рецидив dont.gif

[^]
Kostya501
25.12.2013 - 18:34
5

Ярила

Цитата (mushuk77 @ 25.12.2013 - 15:30)
Под Волгоградом пенсионеры украли мандарины в подарок внукам

А можно их, в наказание, тоже закрыть в тринадцатикомнатной квартире, в центре Москвы, на полном обеспечении и разрешать гулять иногда?
Я думаю, они не будут против.

[^]
denzer
25.12.2013 - 18:39
-2

Ярила

путин что б ты сдох!!!!милиарды распихали по карманам и все ок!!!а старики сейчас за кило фруктов на нары сядут!сдохни иуда!!!

[^]
дженингс
25.12.2013 - 18:41
2

Шутник

Цитата (FedFed @ 25.12.2013 - 18:32)
сердюкова бы ктонить украл. и перекрутил на котлеты.

Вот вот... у пердюкова сердце от стыда не остановится moderator.gif

[^]
Fredakruger
25.12.2013 - 18:49
5

Весельчак

Не оправдываю данных конкретных пенсионеров - в том случае, если формулировка "решили сэкономить" имеет место быть в реальности, а не была прилеплена журналистами/обвинителями умышленно для очернения пожилых людей.
А по поводу "стыдно жить в такой стране" соглашусь на 100500%. Пару лет назад в магазине зацепился глаз за старушку возрастом как моя родная бабушка, земля ей пухом. Сухонькая, маленькая, явно бедно одетая, но всё чистое и очень аккуратное. Прям как у моей бабулечки. Ходила-ходила, всё примерялась, что взять, выбрала буханку хлеба, батон и пакет дешёвого молока. На кассе (я стояла за ней следом) с бабушки спросили что-то типа 40 рублей. Она достала из кармана пальто тщательно свёрнутый носовой платок, в котором были монетки и стала отсчитывать, и ей чего-то там не хватило. Считала-считала, но так и пришлось батон оставить. Не помню, почему я ей в тот момент не добавила, может, звонком отвлекли, может, что-то ещё. А может даже и добавила, честно - не помню. В общем, вышла вслед за ней, догнала и сунула в руку сто рублей. Сто, блеать, жалких рублей! Вообще не деньги для более-менее работающего человека. Больше бы дала, не было с собой, чесслово. А бабушка... расплакалась... Для неё это еда, жизнь. И молиться за меня обещала, и платок свой пыталась отдать, чтоб хоть как-то меня отблагодарить, да на что он мне... И тогда я её обняла, пожелала здоровья и всякого хорошего... А что ещё я могла сделать? Сама чуть не расплакалась там. Слёзы стояли в глазах, да. И ком в горле. Суки, пусть подавятся они своими миллиардами, сволочи, упыри пепельные!!! Убийцы великой страны и великого народа, победившего в войне и теперь вот так вот считающего копейки за хлеб, блеать... За хлеб и молоко...
И всё же эта старушка скорее бы умерла от голода, чем что-нибудь украла.

Это сообщение отредактировал Fredakruger - 25.12.2013 - 18:51

[^]
biga83
25.12.2013 - 18:52
6

Весельчак

годный вброс, пенсионеры - последняя копеечка - недостаток продуктов, вот за что не люблю журналюг умеют ссука своими акцентами в тексте все исковеркать. у нас сейчас ИМХО даже бомжи не умирают от голода, а тут видишь ли "пенсионеры вынуждены воровать ПРОДУКТЫ питания !!!" - хомячки грызите... я помню в середине 90-х у нас в деревне(в колхозе) зарплаты в виде живых денег не было года полтора, вы не подумайте кушать всегда было что - земля прокормит, но вот хлеба небыло плохо он у нас растет, добывали "посыпку" - что то типа отрубей грубый помол хренового зерна для скота, как могли просеивали и пекли - получался хлеб, сейчас такой моден с отрубями :) сейчас смешно видеть, что такой хлеб стоит дороже обычного, а в магазине хлеб был - но вот что то не воровали ВОСПИТАНИЕ не позволяло, наверно. так что укравших мандарины мне нисколько не жаль.

[^]
EVM
25.12.2013 - 18:56
0

Ярила

Цитата (Ramzei @ 25.12.2013 - 15:49)
Цитата (Pff @ 25.12.2013 - 15:34)
"Под Волгоградом пенсионеры украли мандарины в подарок больным внукам"
так жалостливее

"Под Волгоградом пенсионеры украли мандарины в подарок президенту"
так жалостливее dont.gif gigi.gif

"Под Волгоградом пенсионеры украли мандаринки в подарок больному президенту".

Жалостливо (мандаринки), но опасно, если не подчеркнуть, чем именно болен гарант. dont.gif

Это сообщение отредактировал EVM - 25.12.2013 - 18:57

[^]
galactoz
25.12.2013 - 19:02
7

Ярила

Пенсионер - не значит святой... Если прожил жизнь, будучи вороватым, то и на пенсии ничего не изменится - это привычка) Сердюков тоже когда нибудь пенсионером будет) И его жалеть будете? biggrin.gif

Вот даже представить не могу, как моя мама-пенсионерка, не смотря на свою небольшую пенсию(9к) что то ворует в магазине... shum_lol.gif

В общем, нехуй жалеть постаревших воров. Уже старики - а мозгов так и нету. moral.gif

[^]
simva
25.12.2013 - 19:05
1

Дилетант широкого профиля

У некоторых пенсионеров, с пропаданием очередей в сберкассах и булочных, притупляется острота мировосприятия и возникает ощущение собственной ненужности, которое они компенсируют одним из немногих им доступных способов, а именно мелкими противоправными поступками, за которые максимально предусмотренные наказания - это административные, но никак не уголовные...
Короче, бля, адреналину им не хватает, вот и клептоманят, а потом на слезу давят!

Это сообщение отредактировал simva - 25.12.2013 - 19:06

[^]
tolozzy
25.12.2013 - 19:06
1

Ярила

Цитата (Глюка @ 25.12.2013 - 15:39)
Что-то мне подсказывает, что не последние деньги они в супермаркете тратили.
И при весм сочувствии к бедным пенсионерам надо признать, что многие своим пенсионерством прикрываются, как щитом, оправдывая неблаговидыне деяния.

Есть такие примеры перед глазами.

Будь добр-открой атлас ВЕЛИКОЙ РОССИИ и посмотри где же это происходит?Поясняю- до областного Волгограда 370км.,до Саратова 200 км. тьма таракань посрели степи!Пенсионеров и всех жителей Палласовского и Старополтавского районов объебали все от местных до федеральных властей!Люди сельские труженики и не от хорошей жизни они пошли на это!Степняки порядочные и честные,гостеприимные люди!Не от хорошей жизни...........Не клептаманы они!НИКАК!!!

[^]
MrBistor
25.12.2013 - 19:07
0

Ватник,настоящий.

По моему мусора не тех сажают.
А по факту. Позор не только этой стране. Где за мандарины сажают а за миллиарды ещё и должности в Сколково дают. Но и мусарам этим позор,которые задержали их. Вот по совести,не могли просто оплатить и сказать что они деньги отдали. СОВЕСТЬ странное слово.
Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Простит,уголовные дела по краже,заводятся только если кража свыше 1000р. А так штраф. Если не прав поправьте.

Это сообщение отредактировал MrBistor - 25.12.2013 - 19:18

[^]
KrestniyП
25.12.2013 - 19:07
1

Я пришёл

Цитата (Aladja @ 25.12.2013 - 16:49)

Знаю реальную историю, как в 84 году, в Петербурге на протяжении нескольких месяцев одна старушка тырила сливочное масло из магазина. Причем делала это в особо хитрой форме: приходила в магаз с бидончиком, покупала молоко разливное, а потом в этот бидончик с молоком скидывала несколько пачек масла. В итоге на кассе платила только за молоко. Или в Советском Союзе старичкам тоже кушать нечего было?

во-первых эту историю из газет вычитали/сплетники рассказали или сами бабулю ловили? ну так газеты это наше фсё, там всегда чистая правда))
во-вторых клептоманию нихто не отменял даже в СССР))
в-третьих старость и старческий маразм - не лечатся, дай Вам бог не узнать до чего доводят старость и особенно одинокая старость и какие выверты психики могут при этом происходить

а в данном случае идёт речь не о единичном, случайном поступке, а о том, шо государству насрать на стариков, детей, инвалидов ... да на всех насрать
Пляж детского противотуберкулезного санатория «Юность» в Симеизе прихватизирован и туберкулезных пациентов стали водить... на городской пляж к простым отдыхающим. В 2003 году фирме «Димекс» были отданы в аренду некоторые объекты санатория, в том числе уникальные климатопавильоны на пляже. Отдан и третий корпус — дача Свиягина, который официально считается памятником архитектуры и имеет соответствующую охранную грамоту как культурное наследие Украины.

[^]
simva
25.12.2013 - 19:08
3

Дилетант широкого профиля

Цитата (tolozzy @ 25.12.2013 - 23:06)
И при весм сочувствии к бедным пенсионерам надо признать, что многие своим пенсионерством прикрываются, как щитом, оправдывая неблаговидыне деяния.

Будь добр-открой атлас ВЕЛИКОЙ РОССИИ и посмотри где же это происходит?Поясняю- до областного Волгограда 370км.,до Саратова 200 км. тьма таракань посрели степи!Пенсионеров и всех жителей Палласовского и Старополтавского районов объебали все от местных до федеральных властей!Люди сельские труженики и не от хорошей жизни они пошли на это!Степняки порядочные и честные,гостеприимные люди!Не от хорошей жизни...........Не клептаманы они!НИКАК!!!

Так давайте теперь заодно объебём продавцов и охранников магазина - платить-то им бы пришлось!

[^]
Басмачи
25.12.2013 - 19:11
2

Приколист

Пидарастическое государство какое нахуй уголовное дело ПИДАРАСЫ

[^]
Sapiens
25.12.2013 - 19:12
3

Шутник

Цитата
ага за незаконную вырубку леса, приговорили к законной вырубке леса

Красава! agree.gif

Добавлено в 19:15
Да что вы раздули, право-слово?
Разрешить пенсионерам брать продукты бесплатно?
Прыстидить, оштрафовать и отпустить.

[^]
Starp
25.12.2013 - 19:16
2

Весельчак

А бедным внучаткам лет по двадцать всего, наверное... cry.gif

Это сообщение отредактировал Starp - 25.12.2013 - 19:18

[^]
Глюка
25.12.2013 - 19:24
3

Ярила

Цитата (tolozzy @ 25.12.2013 - 19:06)

Наебали не только пенсионеров, нас вами тоже. И красть в магазине, где на продавцов, которые и так копейки получают, свои кражи вешать - это последнее дело.

[^]
MrBistor
25.12.2013 - 19:25
-1

Ватник,настоящий.

Цитата (simva @ 25.12.2013 - 20:08)
Так давайте теперь заодно объебём продавцов и охранников магазина - платить-то им бы пришлось!

по 30р оплатили бы.От них не убудет. Я думаю они и сами пиздят дай дорогу.
Или как говорится,своя рубаха ближе к телу.
Стыдобища, пенсионеров ментам сдать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27140
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх