Минск:первый конфискованный за пьяную езду, автомобиль подготовлен к реализации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fisherman36
5.12.2013 - 11:21
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (akelapromah @ 4.12.2013 - 19:38)
...открылся интересный юридический нюанс.

вспомнился анекдот:
приходит студент к преподу:
- учитель, мне неясно значение слова НЮАНС, поясните...
препод:
- повернись задом ко мне, ...приспусти штаны, ...нагнись, ...так... (производит анальное проникновение ) fucking.gif Ну вот! ...теперь задумайся: у тебя - член в жопе и у меня- член в жопе, НО ЕСТЬ ОДИН НЮАНС!

А по теме - поддерживаю! пора! давно! Но к сожалению, в России - это вряд ли!

[^]
Narkozzz
5.12.2013 - 11:46
0

Гойдофоб

Shutnick85
Полящика пива - нихуя себе остаточный перегар!

[^]
pokasnic
5.12.2013 - 12:06
2

Балагур

Сразу оговорюсь, белорус, минчанин, закон всецело поддерживаю.

Разговоры о скроках лишения свободы (условно, затем реально):

Нахрена чтобы толковый рабочий стороитель 3 года варешки шил ? От него больше пользы будет на свободе, а от того что на работу на общественном транспорте поездит никому хуже не станет.

Разговоры о священном праве частной собственности:

Это применимо в стране где 99%(оптимистично) населения платит в белую налоги и показывает реальные доходы. У нас пережитки социализма, нельзя с человека взыскать больше чем он имеет, а по бумажкам он имеет хуй. Официально может нигде не работать, а в собсвенности тоже нихера нет. Ему эти штрафы как мертвомому припарки. А так машину забрали, а с владельцем (если не его) пускай из реальных доходов рассчитывается. Всем кто оставляет ключи с машиной в автосервисе можно только посочувствовать, смотрите куда ездите чиниться, дешевле не всегда лучше. Да и эти случаи можно прописать в договоре об оказании услуг, что в случае чего отвечает имущественно не конкретный работник, а весь автосервис в том числе и своим имуществом.

Разговоры о взятках, поддельных тестах и обогащении сотрудников милиции:

Все кто хоть раз сталкивался с подобным тестом, поймут, что если водитель настаивает на взятии крови, то подключается херова туча медицинского персонала и это уже не на дороге, а в стационарном помещении. Мало кто из медиков захочет в тюрьму, у них работа в кабинете и тепле, а не на холоде и дороге.

Самое важное:

Но что меня реально радует, что эти машины и владельцев реально убирают с дорог хоть на какое то время. Если ГАИ не будет сопли жевать, то пару лет реальных чисток и пьных поубавиться.

Да и эффективность и продуктивность работы сотрудников ГАИ будет выше. У многих могут руки опускаться, когда они одних и тех же уебков ловят через день пьяными, а они катаются без прав на чужой машине и на них висят невзысканными пол сотни штрафов. Теперь такой сотрудник может дома сказать жене, что я реально очистил дороги на одного отморозка . Чувство удовлетворения от работы - это крайне важно.

[^]
gogogogo
5.12.2013 - 13:07
2

Хохмач

Ну хрен знает. Сегодня машину конфискуют. Завтра из квартиры выгонят за пьянку. А чувак пойдет и купит мопед и будет дальше гонять бухой. Пьяным водителям нужно давать реальные сроки и навсегда забирать права. Только так можно оградить общество от бухих водителей.

[^]
Larsh
5.12.2013 - 13:09
0

Приколист

Менее 1 промилле, это ведь очень мало насколько я понимаю?

[^]
Knp9
5.12.2013 - 13:46
0

Ярила

Цитата (Witaly @ 4.12.2013 - 19:04)
Цитата (брамбулет @ 4.12.2013 - 20:01)
Цитата (Witaly @ 4.12.2013 - 19:54)
Начинаем обмениваться с соседями автомобилями. Нет, каждый продолжает ездить на своём автомобиле, но по документам он уже принадлежит соседу - фиг конфискуешь так просто...

Внимательнее статью почитайте - ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТОГО В ЧЬЕЙ СОБСТВЕННОСТИ находится авто

Да, у Батьки строго. Но я слабо представляю что бы конфисковали, к примеру, мой автомобиль, если я его выдал по доверенности заведомо-трезвому (при свидетелях) человеку. Вот будет радость для адвокатов...

И и лишённому прав lol.gif

[^]
РУБЕРОИД
5.12.2013 - 14:13
0

КОКОДРИЛЛ

Надо еще и по жопе надавать

Это сообщение отредактировал РУБЕРОИД - 5.12.2013 - 14:14

[^]
rexxar
5.12.2013 - 14:32
1

Шутник

Цитата (vasek005 @ 4.12.2013 - 20:22)
Чего удивляться то!!!У них Батька!!!Хозяин.Человечище!

это да, всех в землянки загонит, но не продаст. ну, разве только китайцам..

[^]
cst27
5.12.2013 - 14:33
0

Ярила

Цитата
А зачем государству что то кому то доказывать?вначале конфискат,лишение,а потом трава не расти.таковы реалии рб.вы еще историю с конфискатом нового джипа не знакомы,там такой цирк был

Ну и что там такого было? Человек заявил в декларации заниженную стоимость. Попал на конфискацию-да и хз, чем это вообще закончилось. Больше новостей про это дело не было-может, и штрафом ограничились.

Witaly

Вопрос же в том, что повторно в течении года. Вы всем подряд машину даете, или все-таки знакомым? И не знаете, что у него за пьянку права забрали? Ну хуй знает...На таких знакомых пишешь заявление об угоне-он на нары, ты с машиной остаешься.

И на предприятиях должен быть ответственный за выпуск транспорта, который, в том числе, проверяет наличие ВУ. А если все по распиздяйски поставлено-так сами себе и буратины.

[^]
hijodeputa
5.12.2013 - 14:40
1

Ярила

Смешно.
Более гуманно пальцы отрубать тогда. По пальцу за каждое нетрезвое попадание на дпс. И частная собственность останется и меньще шансов в дальнейшем вообще дверь в машину открыть. Жги, батька

[^]
carboforce
5.12.2013 - 14:51
4

Шутник

Откуда же, ну откуда же у отдельных упершихся в ворота ЯПовцев убеждение, что право частной собственности на Западе превыше всего и святее Папы Римского? Там чтят не только право собственности, но и долги, так вот, если ты кому-то причинил имущественный ущерб, то твою святую частную собственность пустят с молотка принудительно (это если сам не примешь меры по возмещению) и не посмотрят, что продавая твой дом, лишают семью с детьми жилья. В России, Украине и Беларуси с этим гуманнее, последнего жилья, телевизора, холодильника, комплекта одежды (см. перечень) не лишат.
Если ближе к теме, то законодатели действовали в целом правильно, но немного не доработали. Верно из тех позиций, что автомобиль кроме частной собственности является еще и средством повышенной опасности, безусловно подлежащим конфискации по принципу отсутствия ответственности его владельца по поводу владения им. Например, если в городе какой-то пьяный урод стрелял из охотничьего ружья и никого не задел, то ему грозит админ. статья, предполагающая и возможную конфискацию орудия правонарушения. Законодатели не предусмотрели лишь нюансов, но эта ситуация поправимая, поскольку поправки в этот новый закон можно ввести и с распространением действия закона на срок ранее даты принятия (в части "неправильного" действия закона).
Ну и по факту обвинений в попытке государства нажиться на конфискации - доля истины есть тут, попахивает это всё отнюдь не фиалками. На мой взгляд, лучше было предусмотреть такой порядок: принять, что деньги от продажи конфискованных автомобилей поступают в фонд, из которого могут расходоваться только на лечение и реабилитацию жертв пьяных лихачей, если у виновника их увечья нечем выплатить компенсацию. Разве что так.

[^]
r2d2
5.12.2013 - 15:57
0

Ярила

МОЛОДЦЫ!!!

[^]
Narkozzz
5.12.2013 - 16:01
0

Гойдофоб

hijodeputa
В чем гуманность вашего предложения? Машину через 3 года можно новую купить, а пальцы не отрастут. Гуманно как раз наказывать рублем, а не здоровьем. Собственность - всего лишь вещи. Если человек пьяный за руль садится, значит он не очень ценит свою собственность.

[^]
vladbis
5.12.2013 - 16:02
0

Шутник

Я хоть человек умеренно пьющий но никогда за рулем, считаю что это - Охуенный закон.

[^]
phelina
5.12.2013 - 16:16
0

Ярила

Цитата (kernelinux @ 5.12.2013 - 11:26)
У бывшего владельца приоритетное право выкупа.

Не, нету приоритетного права. Писали уже об этом, то ли на тутбае, то ли на онлайнере.

Добавлено в 16:18
Цитата
Нельзя конфисковать транспортное средство за какое бы то ни было нарушение - даже если он его в качестве оружия применял - не стоит мешать мухи с котлетами. Частная собственность должна оставаться неприкосновенной

Почитайте УК, удивитесь, как много статей, предусматривающих конфискацию имущества.

Например, если автомобиль был переоборудован для провоза контрабанды. Наши спиртовозы часто переваривали бак, чтоб спирт на Польшу возить. У знакомого так конфисковали авто еще в конце 90ых.

[^]
anmas
5.12.2013 - 16:54
2

Ярила

Witaly
Цитата
Простите, а как доверитель может знать что человек "повторник? (посреда-блин) У него на лбу написано, что он уже попадался за пьянку???

БД ГАИ

Добавлено в 17:00
prud35
Цитата
Надо конфисковать авто если пьяный владелец за рулем,а если по доверенности или еще как то владелец несет ответственность штрафом как и пьянь...или не доверяй...как то так.

То кричали хорошо что доверенности отменили,теперь за старое.Поймите-НАСРАТЬ ЧЬЯ,водитель в жеппу(повторно) машина нах.А хозяевам стоит башку врубать и брать отвестственность на себя за свои действия,дал машину алкашу(другу,сыну и т.д)-пожалте брится.Это и будет ответственностью владельца ИСТОЧНИКА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ в данном случае ТС перед законом и обществом в котором живешь.Безусловно хорош пресс(не успеешь выкупить если что).Пробок меньше опять же))))

[^]
дебиловистребитель
5.12.2013 - 18:02
1

Блять, ща я пайду за вадой

Заебись правосудие, накосячил один, а отвечает другой gigi.gif

[^]
RadioSintetica
5.12.2013 - 18:05
0

Юморист

Щас надо срочно вводить закон о принудительной продаже квартир: Ну а вот дал я попользоватся товарищу машину дорогую на время моего отъезда. Его лишили прав. 2 раз - продали машину. Приезжаю я и.... Машины нет.. А товарищ мне по 200 р будет 30 лет платить. Нет уж! надо по закону: чтоб приехал я - подал в суд - его квадрат разменяли на каое - нить дальнее село и стоимость машины мне вернули.

[^]
Текила
5.12.2013 - 18:25
0

Весельчак

Меня все эти новые законы пугают, слишком их много за последние месяцы. Уже не знают как изголиться, чтобы пополнить казну. Вот сейчас эти все штрафы и санкции направлены на как бы криминальные элементы (алкаши, тунеядцы, Сизо и т.д.), но они заканчиваются, вот уже за ИП берутся, ужесточают налогообложение. А что дальше? За простых работяг возьмутся? Может сразу работать за еду, а все отдавать государству? Ну чтобы им по меньше хлопот было, а то сидят голову ломают, как бы еще денег отжать.

[^]
Vic1996
5.12.2013 - 18:49
0

Ярила

Не. Точно много тех. кто бухой за руль садится. Минусите дальше biggrin.gif Минимум 5 таких biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Vic1996 - 5.12.2013 - 18:50

[^]
Wiss
5.12.2013 - 18:49
0

Весельчак

Аплодирую стоя

[^]
hijodeputa
5.12.2013 - 19:03
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 5.12.2013 - 17:01)
hijodeputa
В чем гуманность вашего предложения? Машину через 3 года можно новую купить, а пальцы не отрастут. Гуманно как раз наказывать рублем, а не здоровьем. Собственность - всего лишь вещи. Если человек пьяный за руль садится, значит он не очень ценит свою собственность.

во-первых, впредь я буду в скобочках ставить слово "сарказм"
во-вторых, если гипотетически представить,что за вождение в нетрезвом виде будут отрубать по пальцу-желающих рисковать будет еще меньше )))) чем боящихся потерять собственность, которую, как вы справедливо заметили, можно восстановить ))

[^]
pokasnic
5.12.2013 - 19:59
0

Балагур

Цитата (RadioSintetica @ 5.12.2013 - 19:05)
Щас надо срочно вводить закон о принудительной продаже квартир: Ну а вот дал я попользоватся товарищу машину дорогую на время моего отъезда. Его лишили прав. 2 раз - продали машину. Приезжаю я и.... Машины нет.. А товарищ мне по 200 р будет 30 лет платить. Нет уж! надо по закону: чтоб приехал я - подал в суд - его квадрат разменяли на каое - нить дальнее село и стоимость машины мне вернули.

Вы очень хорошо пытаетесь съехать со своей ответственности за то что доверили ему автомобиль. Когда вы даете человеку оружие, то вы можете предположить, что он пойдет и кого нибудь убьет. Когда вы даете машину, вы также можете предположить худшие последствия, и если всетаки даете то будьте готовы разделить последствия. Если вы возвращаетесь а на вашей машине уже парочка жмуриров от вашего приятеля. А следую вашей логике вы можете заявить: "Мне то всеравно сколько он там людей убил, мою машинку то верните и мозги с капота отскребите пожалуйста".

Нехер давать таким "друзьям" которые по 20 рублей с зарплаты будут возвращать. Не было бы у него машины он бы не накосячил, если помогаете ему косячить будьте готовы разделить ответственнось.

И машина не предмет первой необходимости, а вот жильё это реально необходимо и выселять его семью и несовершеннолетних детей, чтобы вам компенсировать за машину не вижу необходимости.

Это сообщение отредактировал pokasnic - 5.12.2013 - 20:06

[^]
неБайрон
5.12.2013 - 20:28
0

Иных уж нет

Какая частная собственность, если ее дают просто так попользоваться безответственному человеку? Общественная она с этого момента. Вот Вы дадите такому крупную сумму денег? Допустим дадите. А он их проебал. Нарушил закон и денежки изъяли в качестве штрафа. Ах, это были не его денежки, а мои, отдайте, плиз.
Так что нехрен давать кому попало, а даешь, так можешь договор составить, залог, поручительство, ХЗ еще как, не кофемолку же даешь, а почти жену.

[^]
RominPapa
5.12.2013 - 21:25
0

Ярила

Цитата (NeonMEGA @ 4.12.2013 - 19:39)
Всё правильно, ибо нехуй бухим за руль садиться.

нехуй, согласен. только зачем эти полумеры, они никого не остановят. может им квартиры сжигать? да еще и вместе с родней, чтоб точно пить перехотелось? бля, народ, вас ебут, а вы поддерживаете. повезло володьке с вами, ой повезло....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33351
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх