80-летнего ветерана выселяют из квартиры, Все по закону

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
calculator
4.12.2013 - 11:06
0
Статус: Offline

Ярила

Ну а в полицию заявить о мошенничестве, в суд подать.

[^]
Zakkarum
4.12.2013 - 11:08
1

Шутник

Стоимость сделки оценена в стоимость квартиры? Там всего 100 000. Остаток суммы должны были вернуть по закону.
Надо договор этот прочитать. Что-то много неувязок.

[^]
Curgan
4.12.2013 - 11:13
0

Шутник

Цитата (vini @ 3.12.2013 - 22:51)
Насколько я знаю, невозможно выселить должника, если у него "единственное место жительства" которое подтверждено пропиской и свидетельством о собственности.

За исключением как раз таких случаев, когда единственное жилье идет, как залог по займу (кредиту, ипотеке).

[^]
Масяня999
4.12.2013 - 11:16
2

Ярила

Цитата (СашкЪ @ 4.12.2013 - 11:34)
зря бабушку осуждаете за этот займ - это же БАБУШКА, она уже не так быстро соображает, и потом - пожилые нынче люди росли при социализме, они абсолютно не разбираются в капиталистических штуках вроде ростовщичества по ежедневный процент...

Поражают такие бабушки, выросшие при социализме: хорошим людям они хрен бы отдали квартиру/деньги, а мошенникам - всегда пожалуйста.

[^]
Curgan
4.12.2013 - 11:23
1

Шутник

Цитата (Zakkarum @ 4.12.2013 - 12:08)
Стоимость сделки оценена в стоимость квартиры? Там всего 100 000. Остаток суммы должны были вернуть по закону.

Видимо, оборотистый неславянин уже получил решение суда, по которому:
1. С бабушки взыскана сумма денежных средств (наверняка с учетом пени за несвоевременный возврат);
2. Суд постановил обратить взыскание на предмет залога - квартиру, путем ее продажи с публичных торгов.

Выводы:
1. Решение суда исполнять все равно придется (если конечно не позвонит сверху Большой Пу), приставы обязаны обеспечивать его принудительное исполнение, если не исполняют добровольно.
2. Бабушке пока что никуда выезжать не обязательно, поскольку квартира все равно "неславянину" автоматически в собственность не переходит. "Неславянину" полагаются только деньги в определенной сумме. Если Бабушка найдет нужную сумму - долг будет уплачен и залог прекратится по закону.
После продажи квартиры с публичных торгов, деньги выдаются истцу в сумме, указанной в решении суда. Остаток возвращается бабушке.

3. Всеми вопросами должен заниматься судебный пристав, с ним бабушке и следует общаться. На все попытки давления со стороны кредитора реагировать заявлениями в УВД по факту "самоуправства", либо вымогательства.

[^]
antigo
4.12.2013 - 11:23
4

Ярила

Что-то напомнило:
Двадцатипятилетняя жительница города Саранска Лариса М. подала в УВД г. Саранска заявление на неустановленный круг лиц, а именно сутенеров. По словам потерпевшей, некогда, двое молодых людей уверили ее, что занятие проституцией является прибыльным и не скучным делом, а именно бизнесом, с помощью которого она заработает себе на квартиру в г. Москве и автомобиль AUDI TT. Проработав два года, приобретя различные венерические и урологические заболевания, ректальную трещину, а так-же два сломанных ребра и следы от ожогов сигаретами на левой груди, женщина поняла, что ее цинично обманули. Картину усугубила узнаваемость на улице различными старыми клиентами и фотографии рекламного толка, размещенными в сети интернет на сайтах Шлюхи точка ру и Путаны точка нет. В связи с чем, Лариса М. обратилась в следственные органы, с целью разыскать и наказать виновных, и добиться от них компенсации материального и морального вреда и предоставить обещанные материальные блага. На данный момент проводится дознание.

[^]
Cka3a4huk
4.12.2013 - 11:24
3

Ярила

Цитата (Curgan @ 4.12.2013 - 12:23)

1. С бабушки взыскана сумма денежных средств (наверняка с учетом пени за несвоевременный возврат);
2. Суд постановил обратить взыскание на предмет залога - квартиру, путем ее продажи с публичных торгов.

Выводы:
1. Решение суда исполнять все равно придется (если конечно не позвонит сверху Большой Пу), приставы обязаны обеспечивать его принудительное исполнение, если не исполняют добровольно.
2. Бабушке пока что никуда выезжать не обязательно, поскольку квартира все равно "неславянину" автоматически в собственность не переходит. "Неславянину" полагаются только деньги в определенной сумме. Если Бабушка найдет нужную сумму - долг будет уплачен и залог прекратится по закону.
После продажи квартиры с публичных торгов, деньги выдаются истцу в сумме, указанной в решении суда. Остаток возвращается бабушке.

3. Всеми вопросами должен заниматься судебный пристав, с ним бабушке и следует общаться. На все попытки давления со стороны кредитора реагировать заявлениями в УВД по факту "самоуправства", либо вымогательства.

что же вы ленивые такие все ))) она продала квартиру и никакого залога не было ) на второй странице ссылка на решение суда.

[^]
Curgan
4.12.2013 - 11:40
1

Шутник

Цитата (Slon2000 @ 4.12.2013 - 11:32)
Цитата (Небирос @ 3.12.2013 - 21:55)
По заголовку подумал ветеран ВОВ, оказалось труда что конечно тоже уважать нужно, просто провакационно звучит ветерану. Все обычно про войну думают.
Ну а по сути сама в залог квартиру отписала, но теперь для яповцев Путин будет виноват. Он не остановил и не дал новую квртиру которую она через месяц снова заложила бы.
И опять же сомневаюсь что её могут выселить за 100 тысяч. Я не юрист конечно, но насколько известно прописанного владельца квартиры хрен выселишь по нашим законам.

Верно.Пост-вброс.Невозможно сейчас это сделать.Темнят они что-то...

Думаю Вы не правы. Просто разговор на довольно узкоспециальные юридические темы не стоит вести на обывательском уровне.
В этом казусе речь не идет о выселении за 100 тыс.
Речь идет о том, что бабушку кинули. Ки-ну-ли. Бандиты потому что... Преступный мир - волчьи законы... Ясен день - это было мошенничество. Ясен день - бабушка подписала не то, что думала. Но я сам юрист и знаю, что на всех стадиях, в Регистрационной службе, специалисты у людей спрашивают и людям разъясняют, что за сделку они пришли регистрировать, каковы ее последствия.

Бабушку жалко, но бабушка свою квартиру ведь все-таки продала. По глупости - но продала. И теперь, по канонам жанра, должна из этой квартиры исчезнуть.
Бо, если всем заслуженным бабушкам давать иммунитет, то Вы, будущие уважаемые покупатели-у-бабушек-квартир, взвоете. Вы купите, а через неделю бабушке еще больше с вас денех захочется. Она придет в суд, скажет, запуталася я, поверила, а судья возьмет и отменит сделку, представляете?

[^]
Curgan
4.12.2013 - 11:47
2

Шутник

Цитата (Cka3a4huk @ 4.12.2013 - 12:24)
Цитата (Curgan @ 4.12.2013 - 12:23)

Выводы:

что же вы ленивые такие все ))) она продала квартиру и никакого залога не было ) на второй странице ссылка на решение суда.

Мницца мне что ТС ленивей чем мы. Но ссылку я увидел. Ога. Продала бабушка хатку.

И хотя предыдущее мое высказывание, получается было не по этой теме, оно тем не менее, само по себе правда, а значит может быть полезным. cool.gif

[^]
jein
4.12.2013 - 11:57
0

Весельчак

Цитата (UnсleVova @ 4.12.2013 - 08:45)
В общем дело было так. Бабушка квартиру продала. За дёшево. Сделка прошла через Росреестр. Притворность сделки, а именно факт займа бабуля доказать не смогла. На этом основании суд бабуле в признании сделки недействительной отказал.
https://rospravosudie.com/court-oktyabrskij.../act-105981411/

Во, я сразу об этом подумала. Какой она там договор подписывала, с этого и надо было начинать. Изучать договор. Я сразу подумала, что она просто подписала договор дарения или продажи.

[^]
TrueLyaLya
4.12.2013 - 12:05
0

Принцесса

Цитата (Небирос @ 3.12.2013 - 23:17)
Ну скинемся. Бабка через месяц у другого лошка чурки ещё бабла займет. Поимеет и яповцеев и очередного чурку с привлечением СМИ , журналистов.

Она заняла на конкретное действие (на похороны мужа). Так что вряд ли будет второй раунд, если конечно у нее нет второго мужа.
Скидываться бесполезно если только на взятки, ибо в первом сообщении было сказано что было отказано в обмене деньги-квартира.
Чурку мочить тоже не резон, у него наверняка наследнички есть.
Мутная какая то история... ну не верю я что старушку выкинут на улицу из-за 100к, причем выкинут по закону. Может она еще что-то натворила?

[^]
TrueLyaLya
4.12.2013 - 12:06
0

Принцесса

Цитата (jein @ 4.12.2013 - 12:57)
Цитата (UnсleVova @ 4.12.2013 - 08:45)
В общем дело было так. Бабушка квартиру продала. За дёшево. Сделка прошла через Росреестр. Притворность сделки, а именно факт займа бабуля доказать не смогла. На этом основании суд бабуле в признании сделки недействительной отказал.
https://rospravosudie.com/court-oktyabrskij.../act-105981411/

Во, я сразу об этом подумала. Какой она там договор подписывала, с этого и надо было начинать. Изучать договор. Я сразу подумала, что она просто подписала договор дарения или продажи.

Все встало на свои места. Теперь старушке две дороги, одна в дом престарелых.

[^]
Cromwell
4.12.2013 - 12:17
0

Медведь

Хорошо, что бабушка переписать свою квартиру на меня. Выгонять я ее точно не буду, зато мне спокойнее))

[^]
galactoz
4.12.2013 - 12:20
1

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 4.12.2013 - 12:16)
зря бабушку осуждаете за этот займ - это же БАБУШКА, она уже не так быстро соображает, и потом - пожилые нынче люди росли при социализме, они абсолютно не разбираются в капиталистических штуках вроде ростовщичества по ежедневный процент...

Поражают такие бабушки, выросшие при социализме: хорошим людям они хрен бы отдали квартиру/деньги, а мошенникам - всегда пожалуйста.

Дык это... Мошенники же кругом! По телевизору показывали! gigi.gif old.gif

[^]
TMS90
4.12.2013 - 12:21
0

Приколист

Цитата (fizmond @ 3.12.2013 - 23:25)
100.000( сто тысяч блять!). О чём она думала когда занимала такие деньги? С пенсии отдать когда нибудь? Теперь пускай в дом пристарелых идёт... Я не жестокий и уважаю не старость а людей, в данном случае человек совершил глупую ошибку взяв крупную сумму у незнакомого человека и подписав бумаги даже не вникая.

А зачем занимать такую большую сумму на памятник? Можно и за 40 тыс. неплохой памятник поставить!
Может бабушку и с ценой на памятник надули? Или памятник был роскошный?

[^]
Kazec
4.12.2013 - 12:25
0

Ярила

Ну бабулька конечно дуру дала, подписывая не весть что, да еще в залог квартиры, можно было бы сказать что сама виновата, но, она уже пожилой человек, а это категория легко внушаемых и доверчивых людей, и тот гад, что ей деньги дал просто воспользовался ситуацией.
А вот в тему выселения интересно что это за суд такой, что так легко выселил бабку? Нельзя выселить пенсионера, если у него нет другого место проживания или возможности таковое приобрести. Тут вероятнее всего сама бабка что-то лишнее подписала вместе с распиской.

во, комменты помогли, все же бабушка не то подписала, о чем в первом посте говорится. в принципе такие дела решаются в суде в пользу пострадавшей стороны (бабулек), но на решение таких проблем порой уходят годы.

Это сообщение отредактировал Kazec - 4.12.2013 - 12:28

[^]
ChJ
4.12.2013 - 12:28
0

Шутник

Цитата (fizmond @ 3.12.2013 - 23:25)
100.000( сто тысяч блять!). О чём она думала когда занимала такие деньги? С пенсии отдать когда нибудь? Теперь пускай в дом пристарелых идёт... Я не жестокий и уважаю не старость а людей, в данном случае человек совершил глупую ошибку взяв крупную сумму у незнакомого человека и подписав бумаги даже не вникая.

какие деньги? 100 тысяч= жигули бэушные, тьфу на выброс,= и пенсионер и его последнее пристанище.... есть разница?
но дело не в деньгах 100 красиво разукрашенных бумажки для нас важнее жизни человека и собственной совести

[^]
skywalker87
4.12.2013 - 12:28
0

Отец

все те, кто наживает "добра" путем обмана ветеранов, пенсионеров, инвалидов.
от всей души желаю, чтобы вас черти в аду жарили лет 1000000. вы нелюди. упыри. мрази.

[^]
Dicorp
4.12.2013 - 12:42
3

Ярила

Странные люди, эти так называемые бабушки.
Как своим близким править мозги и читать нотации, и вместо того что был
лишний раз послушать по делу, обижаются.

А как у незнакомых людей брать деньги в долг, покупать подделки у уличных продавцов ибо "дешево и удобно" так пожалуйста.

Жалко конечно старушку, но сама виновата.
Мошенничество есть преступление, но порождается оно из-за людской глупости и наивности.

[^]
ЖораМажоров
4.12.2013 - 12:52
1

Приколист

Почитал решение суда. Иск подавала прокуратура, о пизнании ничтожной сделки купли- продажи квартиры, совершённой для прикрытия договора займа. Даже если фемида в этот раз оказалась на стороне мошенника- а это мошенничество чистой воды- то я могу назвать навскидку еще несколько способов вернуть квартиру истинному владельцу. Например: бабушке 80 лет, на момент подписания договора она находилась в физическом или психологической состоянии, в котором была не способна здраво оценивать ситуацию и осознавать фактический характер своих действий и их последствий. Для доказательства этого, необходимо будет представить 1. Документ подтверждающие ее возраст 2. Историю болезни, где наверняка есть посещения уймы врачей 3. Показания свидетелей, о том, что у нее случаются помутнения разума или приступы мигрени, бредовые состояния.. Если на сделке по продаже недвижки не присутствовал кардиолог- психотерапевт, сделку признают недействительной. Да, разумеется потребуется адвокат. Есть способ проще. Заявление надо писать не местному прокурору, а генеральному. Взять выписку из егрп на имя этого хача- наверняка не первую бабушку облапошил. Или просто собраться всем Орском и дать им всем знатных пиздюлей.

[^]
FedFed
4.12.2013 - 12:53
0

Домосед

Цитата (Масяня999 @ 4.12.2013 - 12:16)

она же не бесплатно, ей за хату 100 тыр дали. хороший человек дающий в наше время бабушке 100 тыр за целую квартиру автоматически становится плохим. так что вы как бы противоположные вещи свести пытаетесь. lol.gif

[^]
Kafff
4.12.2013 - 13:15
-1

Хохмач

я канеш не знаю, как там на самом деле было, но судя по всему там не последнее жилье отбирают, а выселяют бабушку из проданной ею же квартиры, из которой судя всего по договору, она должна была свалить скажем втечение месяца после подписания сделки...как то так...ваще не понимаю причем тут чурбан или не чурбан?)))...обычное кидалово в рамках закона
как там в песенке то?...пока живут на свете дураки...ну и так далее...

[^]
pobat
4.12.2013 - 13:18
0

Хохмач

Цитата (SolScorp @ 4.12.2013 - 05:54)
По закону, блять.... Но не по совести! А если законы далеки от справедливости и бессовестные - то грош цена таким законам!

я тоже так думаю, только совесть "понятийное-интуитивное" понятие, у всех свои "понятия" и записать их на бумаге сложно. Тут чувствуешь что не по совести и всё.
И пока не придумают механизм универсальнее юр. законов, то будет слишком много бед из за необъективности.

Это сообщение отредактировал pobat - 4.12.2013 - 13:19

[^]
Karat7
4.12.2013 - 13:21
-2

Директор интернета

Жаль бабулю но..))

80-летнего ветерана выселяют из квартиры

[^]
Vario
4.12.2013 - 13:49
-2

Ярила

Нафиг ветеранов...... мы про них вспомним только 9-го Мая... а 10-го снова забудем....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20766
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх