Нетолерантное, пишет прораб. Русский.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mervigen
23.11.2013 - 19:20
1
Статус: Offline

Восставший из Бана. Дважды.

sergatver Все правильно. Во первых есть трудовые квоты, если их придерживаться, то мигрантов особо заметно не будет.
Во вторых. Когда их мало они и беспределить не будут.

[^]
Easylife
23.11.2013 - 19:21
-3

Приколист

Цитата (sergatver @ 23.11.2013 - 20:14)
Цитата
Сами собственно, и виноваты. Работать не хотим - все лелеем свою значимость и великодержавность.

ой ли? просто люди хотят получать за работу достойную оплату,а не подачки с барского плеча...а мигранты сбивают все расценки, к тому же вести по человечески себя не умеют. от сюда и конфликты..и их будет ещё больше,если не поменять миграционную политику

Просто люди несколько неадекватно оценивают стоимость своих услуг. 10 тыс за установку двух дверей - это сильно дофига, даже для Питера. И 25 тыс за прокладку труб, которые потом не полностью работают - тоже сильно дофига. Это рынок. Если бы в одном случае было дорого и качественно, а в другом дешево и не качественно - ок - вопросов бы не было. Но когда идет вопрос о дорого и на отъ...сь и дешево и аккуратно - признайтесь честно - кто и чего выберет? Или когда дело не касается своего кошелька на форумах языком молоть - не мешки ворочать?

[^]
Stajor
23.11.2013 - 19:21
-1

Весельчак

Цитата (VIKSERHIO @ 23.11.2013 - 20:09)
Цитата (Ancifero @ 23.11.2013 - 19:12)
Цитата (Stajor @ 23.11.2013 - 20:51)
Есть чурки с которыми мы готовим плов, шурпу, пельмени и толченую картошку, ходим к друг другу в гости....А есть чурки которые ездять поперек дороги, танцуют лезгинку де не попадя, пристают к девченкам.....Какая же чурка чурке рознь.......

Если ты "в гости ходишь" к человеку, жрать шурпу, плав, пельмени. А за глаза его называешь чуркой. То как тогда, тебя самого назвать?

Ну может это он так ласково, в шутку. Безобидно.

+)))

[^]
Oberschulz
23.11.2013 - 19:22
1

Ярила

Цитата (Easylife @ 23.11.2013 - 20:21)
Цитата
Сами собственно, и виноваты. Работать не хотим - все лелеем свою значимость и великодержавность.

ой ли? просто люди хотят получать за работу достойную оплату,а не подачки с барского плеча...а мигранты сбивают все расценки, к тому же вести по человечески себя не умеют. от сюда и конфликты..и их будет ещё больше,если не поменять миграционную политику

Просто люди несколько неадекватно оценивают стоимость своих услуг. 10 тыс за установку двух дверей - это сильно дофига, даже для Питера. И 25 тыс за прокладку труб, которые потом не полностью работают - тоже сильно дофига. Это рынок. Если бы в одном случае было дорого и качественно, а в другом дешево и не качественно - ок - вопросов бы не было. Но когда идет вопрос о дорого и на отъ...сь и дешево и аккуратно - признайтесь честно - кто и чего выберет? Или когда дело не касается своего кошелька на форумах языком молоть - не мешки ворочать?

А вы их устанавливали, что бы говорить об адекватности цены? Я думаю, если бы вы договорились "мимо кассы", то обошлось бы это дешевле. Ибо разным отделам в этой конторе тоже нужно кушать и кушать, по их мнению, больше чем тем, кто эти двери устанавливает.

Это сообщение отредактировал Oberschulz - 23.11.2013 - 19:27

[^]
Andrdurer
23.11.2013 - 19:24
1

Шутник

Цитата
Зарплата у них более чем достойная, даже для русского местного работяги, тем более для узбека. Они эту зарплату отрабатывают.

пусть напишет в цифрах... Уверен, что достоинство это будет ну очень скромным...

[^]
Oscuro
23.11.2013 - 19:30
7

морф

Именно такие как ТС , руководствуясь сиюминутным корыстным интересом, привлекли в наши города тех, кто насилует, грабит , продает наркотики и уничтожает местное население.

[^]
Easylife
23.11.2013 - 19:30
-2

Приколист

Цитата (Oberschulz @ 23.11.2013 - 20:22)
Цитата (Easylife @ 23.11.2013 - 20:21)
Цитата

А вы их устанавливали, что бы говорить об адекватности цены? Я думаю, если бы вы договорились "мимо кассы", то обошлось бы это дешевле. Ибо разным отделам в этой конторе тоже нужно кушать и кушать, по их мнению, больше чем тем, кто эти двери устанавливает.

При чем здесь конторы и мимо кассы? на этих сайтах частники свои услуги предлагают. что касается контор - то при покупке дверей в строймагазинах можно заказать услугу установки двери и она тоже будет меньше 10 тыс, хотя там как раз "контора". И водопроводчик был частником. И, как оказалось, бракоделом.

Это сообщение отредактировал Easylife - 23.11.2013 - 19:31

[^]
mervigen
23.11.2013 - 19:35
1

Восставший из Бана. Дважды.

Да и вообще господа строители объясните как платят на стройке? Разве не за объем работ? К примеру выкопать траншею 5м длиной и 50см глубиной стоит 1000руб и срок 2 дня. А будет ее копать 1 чел или 20 никого не ипет. Я правильно мыслю?

[^]
Aleshin
7

Шутник

Все проще просто прораб хочет ездить на дорогом Тойота Рав4 и т.д. соответственно он сшибает на узбеках прилично...Просто знаю ситуацию, у кого работают узбеки те ездят на дорогих машинках,а вот белорусы работали тах их директор ездил на обыкновенной мазде6 и то не совсем новой зато на своих белорусах не отыгрывался и платил нормально достаточно...

Это сообщение отредактировал Aleshin - 23.11.2013 - 19:47

[^]
Тротил
12

Весь мир в труху!

Всё это нытье в старттопике - в пользу бедных. dont.gif

Все, кто пиздИт, что русские не хотят работать, ленивы, склонны к пьянству и требуют много денег - идите на хуй! Русские готовы работать, но при соблюдении Трудового кодекса работодателем и не за те гроши, которые вы легко тратите на одну обжираловку в ресторане. Понятно, что вам проще не платить налоги и отчисления в фонды, держать работников во вшивых вагончиках, как скот и эксплуатировать их по 12-15 часов в сутки. Вы - именно ВЫ, ёбаные алчные барыги, способствуете засилью мигрантов (с абсолютно чужой культурой и нежеланием ассимиляции) в России, росту безработицы и социальной напряженности, росту количества убийств, грабежей и изнасилований! Ибо вы минимизируете свои расходы и увеличиваете прибыль, не думая о будущем страны. Так хули еще плачетесь на форумах? Набивайте карманы молча и думайте, как вовремя до аэропорта добежать, когда вас вместе с "хорошими" гастерами народ в канализации начнет топить и по деревьям развешивать. moderator.gif

Вот еще информация к размышлению: http://www.rg.ru/2010/09/07/kolokolcev-anons.html
Это опубликовано в самой что ни на есть официальной и толерантной газете государства.

И посвежее, 2013год: http://ria.ru/incidents/20130802/953807530.html

[^]
Jubjub
23.11.2013 - 19:39
1

Шутник

Цитата
Делал ремонт в своей квартире 88 года,ни один угол не был 90 градусов.

есть такое :) Не смогли икеевский шкаф прикрутить к стене, потому что стена волнами вся. перепады -сантиметров по 10. Дом 1961 года

[^]
Blatero
23.11.2013 - 19:42
7

Blatero

узбеков расстрелять. нанимателя, как пособника врага и предателя Родины расстрелять дважды. оба раза насмерть.

[^]
ENRIQUE
23.11.2013 - 19:43
8

forever young

Цитата (Easylife @ 23.11.2013 - 18:57)
Ну а что делать - раз "этнически верные" работать на совесть не хотят, только цены заламывают. Что - то я не помню шквала звонков и предложений поработать на меня, а информация была размещена на 2 популярных интернет - ресурсах. Кто же мешает конкурировать с приезжими сейчас и делать по вменяемым ценам и так чтобы все работало, а не сикось накось (пример водопроводчика). Сами собственно, и виноваты. Работать не хотим - все лелеем свою значимость и великодержавность.

Вы сами то согласны работать за копейки как приезжие гастарбайтеры? нет? а чо так? а с чего тогда вы считаете что это должны делать русские строители? а?
ведь гастарбайтеры почему такие дешёвые? не платят налоги, живут кучей в вагончиках, и жрут мивину, вы не хотите так жить сами но требуете что бы так жили другие?
Цитата (Easylife @ 23.11.2013 - 19:21)
Просто люди несколько неадекватно оценивают стоимость своих услуг. 10 тыс за установку двух дверей - это сильно дофига, даже для Питера. И 25 тыс за прокладку труб, которые потом не полностью работают - тоже сильно дофига. Это рынок. Если бы в одном случае было дорого и качественно, а в другом дешево и не качественно - ок  - вопросов бы не было. Но когда идет вопрос о дорого и на отъ...сь и дешево и аккуратно - признайтесь честно - кто и чего выберет? Или когда дело не касается своего кошелька на форумах языком молоть - не мешки ворочать?

считаете что просят дофига? так в чём проблема, идите и вы устанавливать двери и трубы, зарегистрируйте ЧП или ИП, платите налоги, купите транспорт, инструмент, и потом посмотрим как вы будете соглашаться работать целый день за 5 тысяч грязными, которые после вычета всех расходов превратятся в 1 тысячу рублей чистыми.

Это сообщение отредактировал ENRIQUE - 23.11.2013 - 19:50

[^]
aLex66
23.11.2013 - 19:43
0

Ярила

вот оно "бремя белого человека", что то объяснять бесполезно, пусть дальше строит.

[^]
МарфаВасильнаЯ
23.11.2013 - 19:44
-2

МегоГруть

Цитата (Oberschulz @ 23.11.2013 - 19:10)

И деревенские ребята работают и московские работают. Сидя на жопе в офисе ведь не видно, кто здание это офисное обслуживает, что бы вам тепло было или наоборот прохладно, что бы из толчка говно не попёрло из-за того, что вы туда прокладку бросили, кто следит за тем, что бы вам снова электричество включили, после того как вы бракованный чайник, купленный на распродаже, в розетку воткнули и выбили автомат... Кто вам кофейные аппараты заправляет, кто канцелярские товары доставляет, кто их на складе перед этим комплектует... Зато сидите и смотрите друг на друга, как вы нихера не делаете и думаете, что все так же живут как вы. Ах ну да... нам же отпуска нужны и больничные иногда и жить мы хотим и жён цветочками баловать изредка, детей в цирк сводить, ну и пивка попить иногда. И машинку тоже хочется. Вот зажрались-то да? Это всё только офисным работникам положено, с экономическим образованием.

А вы на меня-то чего прете?
Я нахожусь у себя дома, в своей стране, на Родине предков.
И, к слову, нечего орать в мой адрес, я свое отпахала с избытком, пусть и не с метлой или молотком в руках. Иногда, уж поверьте на слово, мечтала взять лопату в руки и вырыть котлован, ибо голова трещала по швам и раскалывалась от переизбытка работы.

К примеру, вы вряд ли согласились бы работать за компьютером с 9 до 2х ночи, а для меня это 4 года было нормой.
Так что не надо ляля и прибедняться, косясь в сторону работников интеллектуального труда.
Чтобы взобраться по карьерной лестнице, мне приходилось прилагать на порядки больше усилий, чем если бы я лопатой махала.

Это сообщение отредактировал МарфаВасильнаЯ - 23.11.2013 - 19:44

[^]
унтерофицер
23.11.2013 - 19:46
2

Всегда Готов

а сам с них имеет повышенный процент и готов их сам лечить от гонореи, губами... чепушило-толераст... вот такие и голосуют за "кого надо", такие всем довольны, в своей норке - в своей убогой жизнёнке, на данный момент времени...

[^]
Гаррет
23.11.2013 - 19:46
9

Кок

Цитата (gostrov @ 23.11.2013 - 18:45)
В городке 22 года не строилось никакого нового жилья, потому что некому строить, все местные хотят за эту работу получать зарплату в два раза больше, чем наши узбеки, поэтому сидят дома и не получают.

Это называется штрейкбрейхерство.
Местный строительный царёк хочет рубить сверхприбыли на стройке, потому не хочет платить нормальные зарплаты. Местные работать не хотят за копейки и забороли бы местные царька-строителя, да только он привёз милых добрых узбеков-штрейкбрейхеров, которые за копейки заменили местных рабочих. Штрейкбрейхеров били всегда и везде, вне зависимости от национальности.

Это сообщение отредактировал Гаррет - 23.11.2013 - 19:47

[^]
Easylife
23.11.2013 - 19:49
-6

Приколист

Цитата (ENRIQUE @ 23.11.2013 - 20:43)
Ну а что делать - раз "этнически верные" работать на совесть не хотят, только цены заламывают. Что - то я не помню шквала звонков и предложений поработать на меня, а информация была размещена на 2 популярных интернет - ресурсах. Кто же мешает конкурировать с приезжими сейчас и делать по вменяемым ценам и так чтобы все работало, а не сикось накось (пример водопроводчика). Сами собственно, и виноваты. Работать не хотим - все лелеем свою значимость и великодержавность.

Вы сами то согласны работать за копейки как приезжие гастарбайтеры? нет? а чо так? а с чего тогда вы считаете что это должны делать русские строители? а?
ведь гастарбайтеры почему такие дешёвые? не платят налоги, живут кучей в вагончиках, и жрут мивину, вы не хотите так жить сами но требуете что бы так жили другие?

Вы знаете, я сама гастарбайтер и вкалываю намного больше чем вкалывает человек моей профессии в том же Петербурге. Так что прежде чем писать, что я, по вашему мнению, делаю и чувствую, поинтересуйтесь где я живу и чем занимаюсь.
Что касается этого узбека - он давно живет в Питере, не в вагончике, питается нормально. У него много клиентов - потому что он хороший профессионал - отделочник. Я от него ничего не требую - у него все отночительно хорошо, чего и вам желаю. А то вы на людей бросаетесь - меня в рабовладельца записали, его в вагончик отправили - остыньте немного и будьте по - объективнее

[^]
Aleshin
23.11.2013 - 19:50
5

Шутник

Цитата (Easylife @ 23.11.2013 - 20:49)

Вы знаете, я сама гастарбайтер и вкалываю намного больше чем вкалывает человек моей профессии в том же Петербурге. Так что прежде чем писать, что я, по вашему мнению, делаю и чувствую, поинтересуйтесь где я живу и чем занимаюсь.
Что касается этого узбека - он давно живет в Питере, не в вагончике, питается нормально. У него много клиентов - потому что он хороший профессионал - отделочник. Я от него ничего не требую - у него все отночительно хорошо, чего и вам желаю. А то вы на людей бросаетесь - меня в рабовладельца записали, его в вагончик отправили - остыньте немного и будьте по - объективнее

И потому что этот узбек хороший, давайте впустим всех узбеков в нашу страну?

Это сообщение отредактировал Aleshin - 23.11.2013 - 19:51

[^]
Easylife
23.11.2013 - 19:56
-3

Приколист

Цитата (Aleshin @ 23.11.2013 - 20:50)
Цитата (Easylife @ 23.11.2013 - 20:49)

И потому что этот узбек хороший, давайте впустим всех узбеков в нашу страну?

Ну кого впускать - кого выпускать - нас не спросят. Правительство не очень интересуется мнением своих граждан. Так, пыл повыпускать на форумах можно. если бы мы жили в правовом государстве, то можно было бы говорить о законах, легализации, миграционной политике, социальной службе. А так - ну кто-то прогикает фашистские лозунги в уютненьком интернете, кто - то кого - то застрелит - и ничего не поменяется пока у власти те же люди.

[^]
Aleshin
23.11.2013 - 19:58
2

Шутник

Вы не ответили, мы живя в своем государстве обязаны впускать всех и вся подряд? Без относительно сегодняшней ситуации в стране?

[^]
Easylife
23.11.2013 - 20:00
-3

Приколист

Цитата (Aleshin @ 23.11.2013 - 20:58)
Вы не ответили, мы живя в своем государстве обязаны впускать всех и вся подряд? Без относительно сегодняшней ситуации в стране?

Простите - "мы" это кто?

[^]
Oberschulz
23.11.2013 - 20:02
3

Ярила

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 23.11.2013 - 20:44)
Цитата (Oberschulz @ 23.11.2013 - 19:10)

И деревенские ребята работают и московские работают. Сидя на жопе в офисе ведь не видно, кто здание это офисное обслуживает, что бы вам тепло было или наоборот прохладно, что бы из толчка говно не попёрло из-за того, что вы туда прокладку бросили, кто следит за тем, что бы вам снова электричество включили, после того как вы бракованный чайник, купленный на распродаже, в розетку воткнули и выбили автомат... Кто вам кофейные аппараты заправляет, кто канцелярские товары доставляет, кто их на складе перед этим комплектует... Зато сидите и смотрите друг на друга, как вы нихера не делаете и думаете, что все так же живут как вы. Ах ну да... нам же отпуска нужны и больничные иногда и жить мы хотим и жён цветочками баловать изредка, детей в цирк сводить, ну и пивка попить иногда. И машинку тоже хочется. Вот зажрались-то да? Это всё только офисным работникам положено, с экономическим образованием.

А вы на меня-то чего прете?
Я нахожусь у себя дома, в своей стране, на Родине предков.
И, к слову, нечего орать в мой адрес, я свое отпахала с избытком, пусть и не с метлой или молотком в руках. Иногда, уж поверьте на слово, мечтала взять лопату в руки и вырыть котлован, ибо голова трещала по швам и раскалывалась от переизбытка работы.

К примеру, вы вряд ли согласились бы работать за компьютером с 9 до 2х ночи, а для меня это 4 года было нормой.
Так что не надо ляля и прибедняться, косясь в сторону работников интеллектуального труда.
Чтобы взобраться по карьерной лестнице, мне приходилось прилагать на порядки больше усилий, чем если бы я лопатой махала.

А никто вас в бесполезности и тунеядстве не обвиняет, просто нужно не только свой труд ценить. Мне приходилось работать за компьютером не только до 2х часов ночи, но и до утра, так же как и поработать физически... сутками. А по поводу, что наши делают не лучше, зато требуют больше, представьте, что до вас годовой отчёт делал вот такой вот "трудолюбивый" гастарбайтер, который ничего кроме калькулятора в глаза не видел до этого, а вам потом в короткие сроки приходится всё переделывать за ним. А вам ещё начальство говорит, что до вас тут Дилшод работал, мы ему двадцатку платили, так что сильно много не просите. Так вот такое в строительстве, например, сплошь и рядом.

[^]
Aleshin
23.11.2013 - 20:03
1

Шутник

Цитата (Easylife @ 23.11.2013 - 21:00)
Цитата (Aleshin @ 23.11.2013 - 20:58)

Простите - "мы" это кто?

граждане России, хотя ты вродеговорила ,что тоже, как не российская гражданка

[^]
stovator
23.11.2013 - 20:05
10

Весельчак

Цитата
Зарплата у них более чем достойная, даже для русского местного работяги, тем более для узбека. Они эту зарплату отрабатывают. Работают по 12 часов в день без перекуров и выходных.

Я с удовольствием приму на работу 20 человек русских людей, если ожидаемый результат будет хотя бы такой же.

То есть "начальник" хочет, чтобы русские работали 12 через 12 без выходных? Отпуск тоже нафиг? Статья 91 ТК РФ "Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю."
Ладно, фиг с ними, с 40 часами в неделю. Сам работаю постоянно с переработками (неоплачиваемыми). Средний месяц выходит под 200 часов. Но выходные? У всех семьи, дети. Им тоже надо время уделять. Мы не узбеки, которые приехали НА ЗАРАБОТКИ и работают по-сути вахтовым методом. Отработав на объекте они поедут домой. Там отдохнут. А местным ездить в ...стан не надо, так что? Отдыхать тоже не надо?
Здесь же, на ЯПе была как-то тема. Владелец автомойки был недоволен русскими парнями, которые не хотят за 1000 рублей в день (вроде, не помню точно) работать на мойке. И расписывает это так, что "Зарплата 30 000, а все мало". Да! Мало. Писали уже до меня. Местным кварплата дороже обходится. Плюс садики, школы и т.д и т.п. Гастерам этого не надо в большинстве случаев. У нас на работе, знаю лично. Снимают двушку за 40 000, в комнате по 10 человек живет. Кто из местных 2 штуки за коммуналку платит?
Про непьющих азиатов я уже слышал, не смешно. Пьют они. Еще как пьют. Может у себя и нет, а здесь пьют. Еще насвай жрут.
Отдельно хочется сказать про качество выполненных работ. Может и есть спецы среди нех, может и нет. Я лично не встречал. Как правило все они "универсалы", то есть испортить могут что хочешь.
Так что, уважаемые работодатели. Перестаньте. Перестаньте обманывать нас и себя. Хочется побольше себе денег оставить? Мы все это понимаем, но только не надо говорить, что русские ленивые, пьющие и жадные. Не надо прикрывать свою жадность заботой о ближнем и толерантностью. И поймите наконец. То, что здесь (я имею ввиду Россию в целом) становится неуютно и порой просто опасно жить это Ваша заслуга. Повышение уровня преступности-это тоже Ваша заслуга. И платить своей безопасностью придется и Вашим детям, ведь все Вы в канады и австралии уехать не сможете.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11964
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх