Нетолерантное, пишет прораб. Русский.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mih224
23.11.2013 - 22:32
4
Статус: Offline

Балагур

Уважаемая Easylife , может я вам открою тайну , но в Питере давно уже работают нормальные бригады из Финляндии , да , да !!! Фины приезжают на неделю , как на вахту , со своим инструментом и опытом работы. Ценник на услуги очень даже нормальный. Они по объектам расписаны , как и русские бригады на недели вперед. Нормальные люди давно уже стараются не прибегать к услугам "универсальных" строителей с юга. Когда его спрашиваешь , что умеешь , ответ один , ВСЕ. А как касается дела , то руки бы вырвал. Не говорю за всех приезжих , есть хорошие специалисты , но не может хороший столяр быть отличным штукатуром или плотник-бетонщик хорошим сантехником. Надо не жмотиться , а привлекать местные трудовые кадры.

[^]
Гаррет
23.11.2013 - 22:38
8

Кок

999895
Совершенно очевидно, что на ту зарплату, что ты предлагаешь, только вот такие алкаши, да жулики и идут.
Заняться нормально подбором персонала и платить нормальным спецам хорошую зарплату, мы не, мы лучше чурок-рабов наберём...

[^]
Boser
23.11.2013 - 22:44
5

Шутник

Цитата (gostrov @ 23.11.2013 - 18:45)
Узбеки, о которых речь, если что, - мои.

Твои да? Купил?

Смотри, буржуйчик, не нарвись - когда нибудь терпение у них тоже лопнет, всё же люди, могут взбунтоваться против такого рабства. Эксплуататор трудового народа, блядь. Дерьмо вы все, а не бизнесмены.

[^]
mih224
23.11.2013 - 22:44
11

Балагур

999895
Цитата
Средняя зарплата моих около 1000$ ,сейчас только чурки

Уважаемый , если вы считаете зарплату на стройке в 1000 американских енотов большой, то видать Жадина вы еще тот !!! Оплата подсобника мне обходится в 1800 рулей смена 8 часов. Каменьщик от 2200 до 4100 в зависимости от кладки , расшивки и этажности. А простой студен (подай принеси) в 800 рублей 8 часовая смена. Все бригады из славян. Никто . никуда не бежит . Запои редки , как северное сияние летом. Особо "одаренные" кодируются" по их просьбе перед началом строительного сезона. Так,что не надо ЛЯ-ЛЯ про русскую лень.

[^]
Easylife
23.11.2013 - 22:58
-4

Приколист

Цитата (mih224 @ 23.11.2013 - 23:32)
Уважаемая Easylife , может я вам открою тайну , но в Питере давно уже работают нормальные бригады из Финляндии , да , да !!! Фины приезжают на неделю , как на вахту , со своим инструментом и опытом работы. Ценник на услуги очень даже нормальный. Они по объектам расписаны , как и русские бригады на недели вперед. Нормальные люди давно уже стараются не прибегать к услугам "универсальных" строителей с юга. Когда его спрашиваешь , что умеешь , ответ один , ВСЕ. А как касается дела , то руки бы вырвал. Не говорю за всех приезжих , есть хорошие специалисты , но не может хороший столяр быть отличным штукатуром или плотник-бетонщик хорошим сантехником. Надо не жмотиться , а привлекать местные трудовые кадры.

Уважаемый mih224! никто из финских бригад на мои объявления не откликнулся. Да и задачи такой - чтобы мне дверь ставил именно финн у меня в голове не стояло.
Расписанные бригады мне тоже не нужны были - у меня были ограниченные сроки для выполнения работ. И ждать месяц пока у расписанного финна до меня дойдут руки и я и мои гости сможем спокойно посетить ванную и туалет - у меня не было никакого желания. Это не те работы ради которых нужно терпеть подобные неудобства.
Я сочувствую, что ваши ремонтники, умеющие ВСЕ, вас разочаровали. Мой ремонтник мне не врал и сразу обозначил свою основную специализацию.
Как я уже писала выше, я привлекла уже местного кадры и не жмотилась - на выходе говно на палочке, а не работа.

[^]
ENRIQUE
23.11.2013 - 23:09
3

forever young

Цитата (Easylife @ 23.11.2013 - 22:22)
Перед Вами я в своих доходах отчитываться не буду. Вы прекрасно за меня уже мою биографию сочинили, поступки и мысли мои описали и выводы сделали. Правами гастарбайтеров пусть занимаются специально обученные люди за свою зарплату. Я описала 2 примера из своей жизни, где мне приходилось сталкиваться с отделочниками. Никаких гастарбайтеров я сюда не привожу и никакие ИП с ними открывать не собираюсь.
По итогу МОЕГО опыта - общение с русскими отделочниками вызвало у меня негатив. Первый раз потому что дорого и с браком.
Во втором случае, я также начитавшись форумов, решила поддержать "отечественного производителя" (хотя этого узбека мне уже до этого рекомендовали и хвалили) и попробовала найти исполнителя наших кровей. Что из этого вышло - я написала выше.
У меня не возникло ощущения, что наши частники (а обращалась я к ним) как - то сильно рвутся работать.
Еще раз - для тех кто "в танке" - цель моего сообщения не агитировать за открытие границы для всех подряд, а показать, что в том, что на рынке все более востребованы гастарбайтеры даже в частном порядке виновата некоторая "зажратость" в этом сегменте рынка петербуржцев (могу писать только за свой город).

чёт вас не поймёшь, то вы говорите
Цитата (Easylife @ 23.11.2013 - 19:49)
прежде чем писать, что я, по вашему мнению, делаю и чувствую, поинтересуйтесь где я живу и чем занимаюсь.

то вдруг говорите не лезть в вашу личную жизнь. По сути все ваши претензии к русским строителям - дорого. Но сами тоже предпочитаете брать за свою работу подороже. Двойные стандарты такие двойные стандарты.

[^]
StAndrew
23.11.2013 - 23:22
4

уколотый кис

Цитата (Feddel @ 23.11.2013 - 21:13)
Я хочу чтобы дочь автора этих строк

Не надо такого желать. Дочь ни при чём.

Пусть лучше самому толерасту повстречается.. охочий до мужских прелестей гость из Средней Азии. Так оно вернее будет.

[^]
ДедаЕж
23.11.2013 - 23:27
1

Ярила

Цитата (ENRIQUE @ 23.11.2013 - 20:51)
Цитата (Easylife @ 23.11.2013 - 18:38)
недавно мне нужно было сделать ремонт в Питерской квартире - установить 2 двери в туалет и в ванную. Пошла на специальный сайт, разместила заявку. То, что мне стало приходить - удивило меня до глубины души. Несколько вяленьких предложений с обозначением суммы - от 10 тыс. Я немного прифигела - ведь у меня даже демонтажа старых дверей не надо было делать. А, забыла сказать - еще 500 рублей за вызов надо было доплатить. Ну прикинула я хвост к носу, вспомнила дивного этнически правильного водопроводчика, сделавшего разводку труб за 25 тыс за день работы и после чего сушилка в ванной так и не заработала, и решила обратиться к узбеку. За 5 тыс руб он мне установил 2 двери, арку и еще там по мелочи прибил, привинтил, поклеил. Все сделано на совесть, за собой убрал, вместе со мной в магазин ездил за нужными стройматериалами. Опять же потому что этнически верные сотрудники гипермаркета МЕТРИКА не в состоянии ни правильно сайт сделать, ни заказ оформить. Короче, сейчас я получу шпал за "жадность" и "космополитизм"

Не ссы подруга, уже через 10-15 лет ты и твои дети будете конкурировать с детьми этих узбеков-таджиков-кавказцев за место под солнцем и рабочие места даже там где требуются дипломы и образование, а не только при копке ям и установке дверей. Вот тогда и похохочешь cool.gif

Эта гражданка вряд ли будет конкурировать с гастарбайтерами из средней азии.

Они просто не могут зарабатывать тем местом, что она. lol.gif

[^]
gostrov
23.11.2013 - 23:33
-8

рассказчик

Цитата
А лично я задал вопросы на которы ответ человек знать обязан

Иди в ЖЖ к автору текста и спрашивай у него. Я только перепостил.

В общем, понятно, куда ушло обсуждение. Узбеки некачественно строят и демпингуют расценки. Некоторые даже пьют. Это, безусловно, повод, чтобы ломать им ноги. Нехитрую мысль автора текста, что хорошо бы бить не тех, кто ближе, а тех, кто виноват, ЯП не разделяет. Русский народ в лице ЯПа считает, что бить надо всех: чеченов, дагов, узбеков, киргизов, таджиков, далее везде. Евреев само собой. С молдаванами пока не определились. Похоже,, ночь длинных ножей не за горами. А мне остается только порадоваться, что вовремя свалил в страну, где гастарбайтерам ноги не ломают.

[^]
Тротил
23.11.2013 - 23:49
3

Весь мир в труху!

Цитата (gostrov @ 23.11.2013 - 23:33)
А мне остается только порадоваться, что вовремя свалил в страну, где гастарбайтерам ноги не ломают.

Радуйтесь.
Только на улице смотрите по сторонам, чтобы какой-нибудь обдолбанный негр или латинос по ошибке не пристрелил. У вас же там с оружием того ... свобода. А народа всякого полно. cool.gif

Это сообщение отредактировал Тротил - 23.11.2013 - 23:50

[^]
Aleshin
23.11.2013 - 23:49
5

Шутник

Цитата (gostrov @ 24.11.2013 - 00:33)
Цитата

В общем, понятно, куда ушло обсуждение. Узбеки некачественно строят и демпингуют расценки. Некоторые даже пьют. Это, безусловно, повод, чтобы ломать им ноги. Нехитрую мысль автора текста, что хорошо бы бить не тех, кто ближе, а тех, кто виноват, ЯП не разделяет. Русский народ в лице ЯПа считает, что бить надо всех: чеченов, дагов, узбеков, киргизов, таджиков, далее везде. Евреев само собой. С молдаванами пока не определились. Похоже,, ночь длинных ножей не за горами. А мне остается только порадоваться, что вовремя свалил в страну, где гастарбайтерам ноги не ломают.

А ты вообще уехал ха колбасой и не учи пожалуйста как нам жить...У вас там вообще расовая сегредация - чо? и педики рулят - мне лично пох, что в США творится ...вот и ты не лезь

[^]
dextermsk
23.11.2013 - 23:51
5

Балагур

Да и ЙУХ сними, я работаю монтажником сотовых сетей получаю от 70.000 руб. до 100.000 руб. Берут только Москва и М.О, такие условия у провайдера, если все будут платить как положена, и брать только местных на работу, то и ТаджоУЗбеков тут не будет !!! Пьяных безработных Русских тоже тоже не встретите!!!

Это сообщение отредактировал dextermsk - 23.11.2013 - 23:56

Нетолерантное

[^]
Среднебобр
23.11.2013 - 23:58
3

Хохмач

Цитата (gostrov @ 24.11.2013 - 00:33)
Цитата

А нам остается только порадоваться за вас ) Да вот только нехуй поучать нас, находясь в прекрасной стране, как нам жить здесь, и кого любить. Еманарот, учителей сколько нашлось, все такие добрые, и жалеют бедных гастарбайтеров

[^]
999895
24.11.2013 - 00:14
1

Приколист

Цитата (mih224 @ 23.11.2013 - 23:44)
999895
Цитата
Средняя зарплата моих около 1000$ ,сейчас только чурки

Уважаемый , если вы считаете зарплату на стройке в 1000 американских енотов большой, то видать Жадина вы еще тот !!! Оплата подсобника мне обходится в 1800 рулей смена 8 часов. Каменьщик от 2200 до 4100 в зависимости от кладки , расшивки и этажности. А простой студен (подай принеси) в 800 рублей 8 часовая смена. Все бригады из славян. Никто . никуда не бежит . Запои редки , как северное сияние летом. Особо "одаренные" кодируются" по их просьбе перед началом строительного сезона. Так,что не надо ЛЯ-ЛЯ про русскую лень.

1800 за подсобника?

чувак к тебе ща все манагеры сбегутся
1800*22=40000

у нас по городу средняя зп 15000

[^]
gogl3
24.11.2013 - 00:28
5

Ярила

Надо этих "прекрасных" узбеков отправить назад на родину, с которой совсем недавно они русских подсрачниками выгоняли, а умных прорабов заставить поднять зарплату в два а то и в три раза для русских. И всё будет хорошо.
А то привыкли своих наёбывать, а чурки за копейки "счастье" русским оказывается строят.

[^]
gostrov
24.11.2013 - 00:35
-2

рассказчик

Цитата
Только на улице смотрите по сторонам, чтобы какой-нибудь обдолбанный негр или латинос по ошибке не пристрелил. У вас же там с оружием того ... свобода. А народа всякого полно.

Обдолбанные негры стреляют преимущественно других обдолбанных негров. Латиносы вообще мирный народ, газоны стригут и машины моют. Ну, наркотой приторговывают, с кем не бывает.

Посмотри на мой юзерпик. После взрывов домов в 1999 году меня каждый день останавливала милиция и проверяла паспорт. Принимали за кавказца. Скины паспорт спрашивать не будут, и то, что я разделяю их взгляды на кавказцев, мне никак не поможет. В Америке выше крыши своих проблем, но здесь мне по крайней мере не перепомают ноги, приняв за другого.

[^]
mih224
24.11.2013 - 00:39
1

Балагур

999895
Цитата
чувак к тебе ща всеманагеры сбегутся1800*22=40000

А вот этих нам не нать , не приживутся. Объясняю , подсобник-он же и стропальщик . Может вы забыли , а может и не знали , то напомню- Составление калькуляции затрат труда
и заработной платы
Примерный перечень работ в калькуляции следующий:

– разгрузка кирпича, раствора, сборных элементов, средств подмащивания и др.;

– подача кирпича, раствора, средств подмащивания;

– устройство средств подмащивания;

– кирпичная кладка наружных стен, внутренних стен, перегородок и др.;

– установка перемычек;

– монтаж плит перекрытия и элементов лестничных клеток;

− заливка швов между плитами перекрытия.

[^]
Victimus
24.11.2013 - 00:51
5

Хохмач

Батя мне историю рассказывал: что в каком то лохматом советском году в странах средней азии вдарили морозы. А морозы такие как на северных территориях до -30, так вот там такое количество померзло насмерть народу. А все не только потому что не было теплых вещей, ибо там всегда тепло, а потому что они не могли понять что во время холодов надо закрывать окна и двери. А не держать все на распашку, но мозгов на это не хватало. И поэтому ходили Русские военные и спортсмены и обьясняли, что не закроеш дверь и окно, помреш нахрен.Судя по постам некоторых пользователей которые говорят узбеки не виноваты - они хорошие, не бейте их, в своей жизни молотка не видели. Кто должен решать кому въезжать в страну - да блять граждане страны конечно. Хотят жить в говне, нищите и блевоте понаприехавшие, они и будут жить. Только вот не хотят почему то граждане нашей страны жить рядом с говном, нищитой и блевотой, вот и начинают потихонечку пиздить гастеров. До леберастов защитничков гастеров НИКОГДА в жизни НЕ ДОЙДЕТ что:
1)Они тупы.
2)Они не говорят по Русски.
3)У них нету специального образования.
4)Они ведомы на ваххабизм.
5)Они приезжают в страну и думают что сидя на жопе будут получать деньги, как это было при Советской власти. Да, да неизвестный мне лебераст в Советское время во всех советских содружествах именно Русские занимались строительством. Ты наверное спросиш и что же они посторили там кроме коммунизма. ДА БЛЯТЬ ВСЕ!!! Всю инфраструктуру с нуля, именно Руские отучили их жрать плов руками дали вилки. Именно Русские провели там водопровод в крупных городах, именно Русские отстроили столицы этих ныне независимых государств. Именно Русские построили школы, больницы, заводы. Именно Русские собрали их разрозненную писменность в единый учебник. А что же делали сами жители этих ныне независимых стран? Да НИХУЯ они не делали, сидели на жопе смирно, собирали хлопок и получали за это деньги. Вот все что умеют делать гастеры - собирать хлопок, неболее.
Почему Русские берут дорого - да потому что руки растут из того места, знают как выглядит разнообразный инструмент, знают как им пользоваться. Русские строят уже больше 1000 лет по своим проектам, по чужим, пофиг, главное что б красиво было. А что есть у них такого монументального о чем бы знали во всем мире? Думаю по пальцам одной руки можно пересчитать. А тем кто говорит что Русские все пьют и не хотят работать, либо живет в погибшем колхозе, либо дурак по жизни и это не лечится. Русские не пьют - Русские выпивают, есть индивидумы которые бухают, тут не поспориш. Ну что ж видать из 130 милионнов Россиян вам ВСЕГДА будут попадать бухающие. Вот говорят что гастеры не пьют - да в три горла бухают эти ваши не пьющие мигранты. Зайдите в крупный торговый центр вечером в пятницу, и вы увидите сколько они взяли водки и сколько взяли закуски. Говорят что гастеры трудолюбивы, да оставьте их без присмотра, они все бросят и в носу будут ковырятся. Они трудолюбивы, потому что все делают очень медленно. То что трудолюбивый мигрант сделает за весь день, Русский сделает за пол дня и сделает качественно и попросит за это денег.

Это сообщение отредактировал Victimus - 24.11.2013 - 00:54

[^]
Andrey1967
24.11.2013 - 01:08
5

Ярила

Афтар пиздит. Цены на рынке устаканены. Что с узбекской бригадой, что с русской. Однако наш прораб на узбеках нихуево греется, поскольку узбекам н надо зимой платить за отопление, бабе покупать шубу, а детям учебники в школу.
Русские работяги цены держат высокие, сцуко, не потому что жлобы! А потому что есть стоимость проживания в своем городе.
И еще. Не надо думать, что овцеебы к чучмекам не имеют отношения.
Во многих регионах торговлю рабсилой контролируют выходцы с северного кавказа.

[^]
para9mm
24.11.2013 - 02:46
0

Ярила

Цитата (gostrov @ 23.11.2013 - 23:33)
Цитата

Конечно там они от себя же стену строят, с каждого прибывшего снимают отпечатки пальцев. А так конечно Рай да и только.

[^]
hornet772
24.11.2013 - 03:44
7
Статус: Online

КРАСВОЕНЛЁТ

Я думаю что тс один из отпизженных ... Мало!...Узбеки повыгоняли славян из своей страны, а сами толком нихрена не могут делать, вот и поехали в РФ на плов зарабатывать... обезьяны! Гнать их поганой метлой вместе с работодателями , которые на халявку хотят!Или пусть живут в тех домах, которые им эти зверьки построили!...

[^]
instruder
24.11.2013 - 13:02
4

Ветеран Броуновского движения

Цитата
Которые хорошо строят, ни на минуту не отлучаются со стройки, не конфликтуют ни с кем из местных а наоборот, еще и помогают окрестным пенсионерам.

Взаимоисключающие утверждения. Или пенсионеры к ним за помощью на стройку ходят?

Они бабушек через дорогу около стройки переводят наверное.
Слушай, прораб. Я тут подумал, может вместо тебя узбека взять? Он не будет отвлекаться от работы, чтоб на ЯПе поплакать. и платить ему надо меньше. сам то небось получаешь в два раза больше чем узбек?

[^]
L755
24.11.2013 - 17:19
0

Юморист

Цитата (L755 @ 23.11.2013 - 20:02)
Цитата (stas1981 @ 23.11.2013 - 18:57)
добавлю про добрых ,, работящих,, узбеков

купил тут квартиру в новостройке...как раз узбеки строили суки...
я блин учился в ещё советской школе,с советскими учителями,и советской математикой...
меня с самого начала учили - площадь это длина умножена на ширину
только бля не по узбекски!!!!
оказывается когда покупаешь к примеру линолеум для новостройки,необходимо измерить длину КАЖДОЙ  стены + провести две диагонали и на базе этих данных заказывать линолеум!!!
комната которая по всем планам является квадратной,в реале что угодно,но не квадрат!!!! я даже не знаю такую фигуру в геометрии чтобы назвать....
+ не одной ровной стены !!! ( хотя как можно напортачить,если всё заливается формами ???)
+ перепад потолков 30 сантиметров!!!

да пусть горят в аду эти ваши ,, трудолюбивые узбеки,, нашёл бы тех кто строил мою квартиру - сам собственноручно в бетон бы закатал!!!

Делал ремонт в своей квартире 88 года,ни один угол не был 90 градусов.
Списали на развал союза...
Зы-Линолеум на 50 см больше брали,хотя можно было впритык...у соседей клинья получились))

И хуле шпалу кинули?Я за узбеков жопу рву что ли?

Это сообщение отредактировал L755 - 24.11.2013 - 17:19

[^]
Doumat69
24.11.2013 - 17:32
1

Ярила

Цитата (Sloneg @ 23.11.2013 - 17:53)
Ключевая фраза: "...все местные хотят за эту работу получать зарплату в два раза больше, чем наши узбеки..."

Может правильнее так: "всем узбекам платят в 2 раза меньше, чем принято платить на стройках, потому, что они не платят налогов, аренды, ЖКХ и живут в бытовках или норах, а моются исключительно в реке..."?

bravo.gif так и есть,бро...
Тока гастеры еще и деньги тупо вывозят за рубеж.Так что профит от них тока чиновникам и бизнесу.Но никак не государству.

[^]
vasissuariy
24.11.2013 - 18:07
0

WP

да ну их на хуй, гастеров этих... местные работать будут за нормальные деньги в нормальных условиях... никто не хочет прибылей лишаться немеряных, а то давно бы выгнали всех чурок и работой обеспечили якобы спивающихся русских...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11964
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх